Привет всем. Как и многие другие, я решила не кормить грудью. Сразу прошу без нотаций. БЕЗ НОТАЦИЙ. В принципе, кормящим тут вообще можно не отписываться, дабы не трепать себе нервы.Тем самым вы только добавляете лишних страниц. Так вот, у меня возник вопрос, чем кормить ребенка в роддоме? У них свои смеси или мне нужно привозить свою? Как я узнаю, что они кормили моей? Просто хотелось бы сразу приучить к хорошей смеси. Наврядли в роддомах будут кормить дорогой. Прошу, те кто сталкивался - подскажите. Заранее спасибо.
если молока нет, узнайте, чем кормят в роддоме... вообще если та смесь, которую давали в роддоме подошла, то смысл ее менять? я уже писала, что у нас давали семпер, вполне хорошая смесь.
ну а если все таки решили менять, то в любом случае узнйте, чем кормили в роддоме, купите такую же смесь, а постепенно вытесните ее и введете свою.. т.е. сначал 10мл вашей+ остальное привычной, потом вытесните постепенно
Гость
[2703735388]
никто не знает, что именно подойдет вашему ребенку ) может и резко сменить получится, смотрите сами ) детки все настолько разные, что предугадать невозможно никак
Ромашка
[614371310]
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, были, но если бы я еще и не кормила, то меня бы вообще разорвало от молока. Ну не сцеживалось оно вообще никак. Я же не корова, чтобы себя "доить". Кстати, говорят, от сцеживаний грудь гораздо больше обвисает, чем от кормлений. Я ребенок оказался самым лучшим "молокоотсосом" в результате. Я вас не пугаю и мне вообще пофиг, будете вы кормить грудью или нет, просто чисто технически все не так просто.
Знаю...
[2624637642]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, на фигуре кормление отражается самым замечательным образом-я очень похорошела-кормлю второго сынишку-похудела на 15 кг - фигура стала очень сексуальной!!!:))))
Муж говорит, что влюбился в меня по второму кругу:)
Автор, потому что большинство дам оправдывает свое нежелание кормить грудью тем, что-де сиськи отвиснут, фигура испортится и вааааще. Неоценимый вклад чалдфри
Гость
[2703735388]
Автор
Сообщение было удалено
насчет фигуры... прикиньте, скока ребенок вытягивает ) так что не до жиру совсем )) и к тому же приходится диеты придерживаться хотя бы первые 3-4 мес
Что-то у моего нет аллергии ни на что. И еще у 4-х детишек у нас во дворе, которых, по разным причинам, кормили смесью.
гость
[1597546787]
Автор
Сообщение было удалено
Чем, простите, заражают? Смесь дают нормальную. Сноха в Москве рожала месяц назад, докармливали нутрилоном. Всем мамашкам, у которых хотя бы признаки лактации были, приносили деток на крмление. Смесью докармливают по требованию "голодающих", а куормят тех, у кого мамки кормить не могут по состоянию. Просто прийти в роддом и заявить: "Я кормить не буду" - не прокатит. Вам психолога вызовут.
гость
[1597546787]
Сама я старшего кормила грудью, младшего не кормила по показаниям. Младшему 2 года, в роддоме давали НАН. Дома долго перебирали, пока не нашли Нестожен с пребиотиками.
Автор
[4247587704]
гость
Сообщение было удалено
Я говорю, что не надо вливать в моего ребенка молоко какой-то бабы. А насчет психолога, это наверное в Мухосранске каком-нибудь и вызовут, а в нормальных городах и роддомах нормально отнесутся. Это мое личное дело, каким образом они могут заставить меня кормить грудью? Привяжут к кровати и будут "доить"?
А чем тогда этот способ отличается от кормления ребенка? Извините, я просто вообще профан, только планирую ребеночка.. не поняла, ведь ты сцеживаешь молоко, также может его пососать и ребенок... какая разница?
Гость
[2926312975]
Мдаа, автор, вам предстоит совершить еще много открытий в жизни. И в самое ближайшее время.
Автор
[4247587704]
Британский котенок
Сообщение было удалено
Ну лично меня еще отталкивает сам процесс. Да и вообще куча неудобств. Буду потихоньку сцеживаться, пока не остановлю совсем.
единственный на мой взгляд плюс ГВ так это удобство. Все! Т.е. еда всегда с собой, наготове, всегда оптимальной температуры ну и не так затратно и трудозатратно.
Если честно если второй раз молока не будет я поступлю точно так же как и в первый раз - не буду сходить с ума и уж тем более приглашать там каких-то спецов по ГВ чтобы налаживали. Пелевать я хотела, мои нервы мне дороже. Тем более положительному примеру ИВ уже 10 лет.
Автор
[4247587704]
Булавка+
Сообщение было удалено
Да в чем удобство-то? Я не нашла для себя никаких удобств.
Булавка+
[789110111]
Автор вы пока что не практик. смеси нынче дорогие. Банки-пачки хватает на неделю (грубо) а это порядка 300 руб. Но не это важно. А теперь представьте среди ночи, спросонья (недосып будет 100%) бежать на кужню, засыпать из банки нужное количество, развести, взболтать, проверить температуру, а ребенок меж тем орет, требует кормежку. Это нервы. Надо все быстро. Потом ждать пока высосет, поднять на руки, полночи поносить вертикально чтобы срыгнул воздух, положить, пойти на кухню помыть бутылку ершиком, ополоснуть кипятком (по рукам обычно получается). Ожоги были бесконечные. И так 3-4 раза за ночь. Ну как вам режимчик? Впечатляет. Разумеется нет, пока сами не опробуете. Потом меня вспомните.
Булавка+
[789110111]
И так изо дня в день из ночи в ночь. Взвоете с непривычки тут к бабке не ходи.
А в ГВ, помыл(протер) сиську в рот сунул, не разводить, не контролировать нужную температуру, не мыть-ополаскивать-стерилизовать потом. Возни с бутылками на порядок больше.
А те, кто были на ИВ отписывались абсолютно по-другому. Кому верить...
Кстати, смесь 300 р. я даже не видела, я смотрела от 600 за банку и думала, что это дешево.
Автор
[4247587704]
Булавка+
Сообщение было удалено
Ой прошу, хватит уже про "сиську в рот".
Булавка+
[789110111]
Автор вам еще рано о смесях думать, потому что вы это будете выбирать по результату усвояемости методом проб и ошибок. Возможно потребуется специализированное питание там будет не до выпендрежа.
Булавка+
[789110111]
Я вам описала реально как это будет выглядить технически ИВ и ГВ. у каждого из них есть плюсы и столько же минусов. Кому что ближе.
Причем тут выпендреж? Что за привычка искать в постах то, чего нет? Я реально рассчитывала на питание от 600 р., Вы меня приятно удивили и всего то.
Булавка+
[789110111]
я только вчера была в магазине и смотрела питание. Самое дорогое из всех оказалось неизменно Хипповское пачка (двойная) стоила порядка 600 руб. Все эти Наны, Фрисы в жестянке и прочее около 300 или немного за...
Булавка+
[789110111]
вообще автор соглашайтесь на молочную кухню на нашу простую кисломолочную Агушу (кстати имено она нас спасла от дисбактериоза)))) По крайней мере разводить в пропорциях не надо, вылил и подогрел ))
Вы забыли про трещины на сосках, висение на сиське по часу, ночные пробуждения с последующей кормежкой, совместный сон и прочие прелести ГВ))))))))))))
Булавка+
[789110111]
Кареглазка
Сообщение было удалено
ну типа того )) у меня на февраль-март Ыбка ))
Булавка+
[789110111]
Гость
Сообщение было удалено
да лан можно сцеживать в бутылку. Да и вообще впрок (замораживать в спец. пакетах)
Тады желаю тебе, чтоб девчонка получилась) Хотя...желать уже поздно, конечно, но всё же)
Булавка+
[789110111]
Кареглазка спасиб ))
Kott
[2863100974]
автор, мои вам советы:
1. Ель написала, или Булавка, что разогревать в микроволновке. Чушь собачья. Микроволновка разогревает неравномерно, сунете горячущее молоко, а внизу будет холодное. Лучший стерилизатор- посудомойка. И моете и чисто. Все сразу, если ее нет, то купите, много времени экономит.
2.делайте эпидурал не раздумывая.
3. по поводу кормления: я вас очень хорошо понимаю, сама была такой. Но не спешите и не делайте поспешные выводы, не испытав сначала на себе. После родов и всего такого голова немного в другую сторону поворачивается, нежели у вас сейчас. Попробуйте- понравится, будете кормить, нет- нет.
во-вторых, полночи носить не надо-положил на плечо, постучал по спинке, воздух выходит за секунду.
в-третьих, ребенок не спит-спит и вдруг начинает орать.Он сначала копошится, пока соображает что к чему, мать и проснуться успевает и есть приготовить.
автор, вы главное памперс не ленитесь менять ночью, и не мойте, а сначала влажными салфетками, а потом сухими обязательно.
гость
[3846316216]
Гость
Сообщение было удалено
точно! как я сразу не догадалась! суррогатная мамаша...
Автор
[4247587704]
гость
Сообщение было удалено
Нет,нет, Вы ошибаетесь. Я изначально склонялась к суррогатному, но за органы больше дают.
Девочка лет 5
[2835941019]
все не читала, но у нас в роддоме говорили, чем докармливали.Но поскольку мы на ГВ название я не запомнила. В роддоме и спросите
Матрешка
[539538675]
Дуры эгоистичные и безмозглые.
Если вам мужика нечем взять, кроме ваших драгоценных сисек, гробьте здоровье своим детям.
Автор
[3128068372]
Матрешка
Сообщение было удалено
Хорошо.
Гость
[1830955715]
Ой, автор, а вы не собираетесь няньку нанимать для помощи. Если да - отпишетесь) Забавно будет посмотреть как раскудахтаются местные овуляшки)))
Гость
[3243082811]
Гость
Сообщение было удалено
гость, вы еб ан ашка, мягко говоря...рождение ребенка-отвественность, и если мамашко не хочет кормить, пусть наймет кормилицу, я так и сделала с первым, можно было вобще нанять и суррогатную мать....
Хрюшка
[2372721866]
Мне в роддоме сказали купить NAN, не знаю в каких пропорциях они эту смесь разводили, дома банки хватало на трое суток по 70 гр-7 раз в сутки, в роддоме банки хватило на 10 дней( выписали нас через 10 дней после кесарева. Банку подписала и отдала, ребенка приносили на кормление все десять дней, он орал от голода, но грудь не брал. Молока полно было, но карточке мне написали, что ребенок приложен к груди в первые сутки(хотя мне его принесли только на вторые) и что "у матери отсутствие лактации"
Со здоровьем у ребенка никаких проблем,а у детей почти всех кормивших знакомых к трем годам все зубы в кариесе( хотя не знаю связанно ли это с ГВ)