Привет всем. Как и многие другие, я решила не кормить грудью. Сразу прошу без нотаций. БЕЗ НОТАЦИЙ. В принципе, кормящим тут вообще можно не отписываться, дабы не трепать себе нервы.Тем самым вы только добавляете лишних страниц. Так вот, у меня возник вопрос, чем кормить ребенка в роддоме? У них свои смеси или мне нужно привозить свою? Как я узнаю, что они кормили моей? Просто хотелось бы сразу приучить к хорошей смеси. Наврядли в роддомах будут кормить дорогой. Прошу, те кто сталкивался - подскажите. Заранее спасибо.
а , ну понятно, очередная срательная разводка. Админ, ты бесплодна что ли, что у тебя все темы о детях?
Автор
[3128068372]
Хрюшка
Сообщение было удалено
Нет, это связано с чипсами и чупа-чупсами. Они еще такие жирные сейчас многие. Всё задницы рвут за ГВ, а потом кормят ГоВном)))))))))
Автор
[3128068372]
Гость
Сообщение было удалено
Дамочка, почитайте тему сначала, прежде чем выводы делать. Достали уже, одни забегают с криками СМЕСИ=СМЕРТЬ, другие про сиськи и мужиков орут, а потом приписывают мне беременный психоз, тут вот бесплодие поставили, еще интереснее. И да, какой в *** Админ?
Just do it
[3097466638]
Автор, я первого кормила молоком (не грудью, сцеженным) до 5 мес, второго до шести. Кормление прекращала сама, просто намучилась ужасно! Только грудью кормить не получалось, молока оба раза было УЖАСНО много, приходилось по-любому сцежевать (даже ночью, иначе проснешься в океане), в итоге проще было просто все время сцеживаться и кормить сцеженным (да это и быстрее). Я Вас понимаю, ГВ это очень большой гемморой, особенно для тех, у кого молока в избытке и постоянно надо его сцежевать. Это был кошмар. НО! Если у Вас будет все в норме, Вам будет гораздо проще кормить грудью. Ночью - положил ребенка рядом и спишь, а ребенок ест. Но это Ваш выбор, Вам решать.
По теме: не парьтесь Вы так насчет докорма! Все купите заранее, и памперсы, и одежду, и косметику, и питание (много не берите, может не подойдет). В роддоме будут кормить или той смесью, которую поставляют в данный роддом, или же той, которую дадите Вы (роды у Вас платные, я так поняла, там можно свои условия диктовать). Выбирайте смесь, покупайте и берите в роддом (Вам могут передать родные сразу после родов).
Удачи с малышом!
Зубная фея
[3502984559]
Автор, да забейте вы на этих истеричных дур! каждой припадочной на ее выпады отвечать - много чести. Отвечайте только адекватным людям. Мне, к сожалению, посоветовать нечего, не в теме я пока :)
Автор
[3128068372]
Just do it
Сообщение было удалено
Спасибо, судя по маме и бабушке, я буду в таком же "океане", если сразу не приму меры.
Just do it
[3097466638]
И кстати, про "сиськи". Ничего не обвисает, единственная проблема - они становятся на размер больше. У меня был изначально 75 С, после вторых родов стал 75 Е. Муж в экстазе))) А я в ужасе - купить купальник целая проблема. Но зато ничего не обвисло, и даже с таким размером (не хвастаюсь, правда оно так) могу носить облегающие топы без лифчика.
Ну они же старались, тужились, как же я не отвечу:))))
Автор
[3128068372]
Just do it
Сообщение было удалено
Уже было вначале. Если все так безоблачно и меняется в лучшую сторону или вообще не меняется, то какого они залетают с воплями "О СИСЬКАХ ДУМАЕШЬ?????". Я повторюсь, меня эта тема мало заботит - если грудь будет плохо выглядеть, лягу на пластику. Тем более все индивидуально.
Just do it
[3097466638]
Автор
Сообщение было удалено
Ну может у всех по-разному. А тут людям лишь бы нахамить (не всем, конечно). Не обращайте внимания! Это уж Вам решать, а не форуму. Главное чтоб малыш был сыт и доволен. Многие растут на ИВ и вырастаю абсолютно здоровыми детьми. Не слушайте никого и делайте как Вам удобно, а не как "положено".
13
[3752953404]
у нас в роддоме не разрешали кормить из бутылки и докармливать смесью, у кого молока не было тем давали стерилизованное молоко других мамаш и они пополночи поили своих детей из ШПРИЦОВ!!!..дети орут жрать хотят и рефлекс сосательный удовлетворить не могут, вообщем жуть(((...после роддома пыталась перейти на смешанное кормление,но дитю не подошла ни одна смесь: одни она просто не хотела брать в рот, от других срыгивала такими фонтанами просто жуть, еще от одних болел живот понос или запор....вообщем нам скоро 5 месяцев и мы на ГВ, больше над малышкой не издеваюсь...так что к смеси приучайте с самого рождения...
Все сюда, на мамочек 2011! Давайте уже скучкуемся, чтобы в одной теме быть
Гость
[3243082811]
Ель, мы все мечтаем создать тебе не просто отд ветку. а сайт..или инет...
Ель
[3944680014]
А насчет подогрева бутылочки со смесью в микроволновке. Методика отработанная. Десять секунд погреть, взболтать, еще десять секунд погреть, и пока идешь из кухни до детской бултыхать бутылочку, чтобы равномернее все было.
Все это в темноте, спросонок, врезаясь в дверные косяки и забрызгивая смесью окружающую среду.... Неее, товарищи, я только за сиську, в силу природной лени!
Ель
[3944680014]
Гость
Сообщение было удалено
Да! Создайте мне собственный инет, буду там жить, всех в гости приглашать!)))
[quote="Автор"]то какого они залетают с воплями "О СИСЬКАХ ДУМАЕШЬ?????". __________
Да потому что у психически здорового человека в голове не укладывается, что можно отказаться от ГВ по каким-то иным причинам, кроме как 1) беспокоится за форму груди; 2) планирует выйти на работу сразу после родов; 3) планирует продолжить спорт.карьеру сразу после родов. У Вас же, судя по всему, не объективная причина, а субъективная...чисто психологическая, основанная на неприятии процесса сосания груди младенцем. Так может легче сходить к психологу, чтобы он устранивл в Вашей голове эту причину, чем идти против природы из-за своей блажи?
Автор
[3128068372]
13
Сообщение было удалено
Пппц, у вас роддома конечно...
Автор
[3128068372]
13
Сообщение было удалено
Мне, если честно, все равно. Я хочу себе отвисшие оладьи и +50 кг веса. Так что с ГВ мне никак этого не добиться.
Автор
[3128068372]
Кареглазка
Сообщение было удалено
Извините все остальные. Дама, Вы уже *** своими домыслами, навязчивостью, и диагнозами психолуха. Идите уже на ***. Спасибо за внимание.
Автор, заканчивайте уже препираться. Ту информацию, которая вам может помочь, вам уже выдали в достаточном количестве. Остальное все равно либо зависит только от вас либо "как фишка ляжет". Дети действительно все разные. И мировоззрение может поменяться после родов. Не угадаешь.
Я от разговоров про чужие молочные сиси тоже короблюсь. И даже описание, не то, что лицезрение процесса ГВ вызывает у меня рвотный рефлекс. Так было всегда и так есть. Но! За исключением двух кратких периодов после рождения детей. Как приносили новорожденного ребенка - так все эти заморочки разом "отрезало". Сама всегда удивлялась "силе инстинктов" :))
Поверьте, своё и в определенной ситуации раздражает гораздо меньше. Закидают сейчас помидорами за сравнение... Эх... Ну, вот вас же наверняка не порадует процесс чужой дефекации? А теперь сравните с отношением к своему собственному. Когда особенно "подперло" предварительно, например :)))))
Гость
[1069218803]
кто-то тут писал какие-то ужасы про ив - все неправда. я с вечера заготавливала бутылки со смесью (насыпала в них нужное количество, чтобы не сыпать спросонья), а потом, как только доча заворочалась - я на кухню, добавила воды и погрела в микровейке. взболтнула, проверила температуру на руке и дала - все. бутылки мыла утром в посудомойке, никогда ничего не стерилизовала и одежду ребенку не гладила. в семье всегда все высыпались.очень удобно было.
13
[3752953404]
Автор
Сообщение было удалено
один из лучших перинатальных центров ))))
Джен
[2451869118]
Автор, я прекрасно Вас понимаю, сама не кормила грудью по той причине, что мне не приятно касание чего-либо к моим соскам. Вообще. Про роддом советовать ничего не буду- рожала в другой стране, а вот по поводу "ужасов" и "неудобства" ИС скажу. Моей дочке сейчас полтора года, она до сих пор ест смесь пару раз в день, так вот я НИ РАЗУ не стерилизовала и не грела бутылочки. Дочка с самого начала пила смесь комнатной температуры. Просто налейте воды в отдельную бутылку и оставьте на столе. Как правильно сказала Kott, мыть можно в посудомоечной машине, что я и делаю по сей день. Удачи!
Ну вот она логика курицы. Если Вас будут на протяжении времени долбить одним и тем же бредом, Вы с ним согласитесь, как истинная курица. А я обычно не соглашаюсь с тем, чего нет. Спасибо за сочувствие, всех благ, надеюсь, это последний пост от Вас, адресованный мне. Хотя, Вы можете еще лишний раз доказать свою убогость.
Автор
[3128068372]
Джен
Сообщение было удалено
Вам также выносили мозг, как и мне? Спасибо за советы, радует, что есть еще адекваты, хоть и мало...
Джен
[2451869118]
Автор, мне никто не выносил мозг если честно. Но я ни с кем не советовалась кроме своего мужа, кот. является адекватным человеком (как и Ваш, я так понимаю). Зря Вы сюда полезли, я уже столкнулась с местными мамочками, когда попыталась общаться на форуме родившых. Мы, мягко говоря, не сошлись во мнениях на тему необходимости ночных кормлений годовалого ребёнка, совместного с ребёнком сна, путешествий с ребёнком до 3-ех лет в экзотические страны и т.п. ))
Лада
[2316157144]
Автор, судя по Вашей реакции на посты Вы крайне неуравновшеный и истеричный человек. По сравнению с этим фактом добровольный отказ от ГВ просто цветочки. Искренне жаль Вашего ребенка. И еще. Мамы, которые решают кормить грудью не обязательно свихнувшиеся свиноматки. Это в большинстве своем просто женщины, которые заботятся о здоровье и психологическом комфорте своих детей.
Гость
[1819145723]
Автор
Сообщение было удалено
Врете вы все автор. При СССР вопроса грудного вскармливания особо не стояло.
Поэтому вам ваш врач (если она вся такой старой закалки) скорее посоветует взять с собой в роддом бутыль с манной кашей, ага и яблочный сок вводить со 2 недели.
Врят ли вы найдете нормального специалиста который вам скажет - Молодец, что не будешь кормить, химия куда лучше!
Но и осуждать вас конечно никто не будет.
Не хотите/не надо.
Только у меня вопрос - вы в роддоме вообще планируете видеть своего ребенка? Чем собираетесь заниматься когда другие мамы будут малышей кормить? Журнальчиков возьмите побольше тогда, полистаете.
А если совместное пребывание? Просто будете отдавать мед.сестре на кормление?
Гость
[1819145723]
Автор
Сообщение было удалено
Прочитала вашу тему автор, неадекватов не так уж и много по всей теме наберется. Все остальное просто различные мнения не более того.
Я имея опыт и ИВ (два ребенка) и ГВ (третий ребенок, кормила ок. 2-х лет) скажу что мне ГВ показалось намного сложнее во всех смыслах чем ИВ.
В ИВ есть плюсы
- ребенок ест примерно в равные промежутки времени и мама всегда знает сколько он съел и что он сыт.
- ребенок как правило лучше спит ночью (смесь усваивается ЖКТ ребенка намного тяжелее и дольше чем натуральное молоко)
- относительно снижен риск аллергии, т.к. состав смеси всегда один не зависимо от того что "мама съела".
- Можно оставить ребенка на другого родителя или няню.
Бутылки стерилизовала только в самом начале, потом достаточно было просто ополоснуть кипятком.
Еще в термос можно налить воду нужной температуры и нужного количества. При надобности налить эту воду в бутылочку с уже находящимся там сухим порошком.
У моих 2-х детей выросших на ИВ (они уже старшие школьники) не было аллергии, не было лишнего веса, болели не часто, не больше чем другие. Ради справедливости уточню, что первый месяц я все же кормила сама и одного и второго.
Гость
[1819145723]
В целом ничего против ИВ не имею
НО
Младшего я кормила сама. Попала в роддом (сама выбирала врача) где грудное вскармливание возведено прямо в культ. Но не в этом суть.
Сейчас много информации о пользе маминого молока, о кормлении вообще. Я решила что попробую пару месяцев, потом на смеси перейду. Но не смогла. В прямом смысле не смогла отнять у ребенка то, что природой предназначено только для него.
Хотя проблем с ГВ больше (для меня лично).
Более того, сейчас даже приходят сожаления о том, что старших детей лишила этого. Да, все в порядке, все хорошо ..
Но если бы тогда (90-е годы) была информация по поводу ГВ..
Что уж теперь.
Только покормив младшего я поняла, что что-то потеряла со старшими.
Счастливых родов вам автор.
И если точно решили кормить смесью, то подумайте может есть смысл хотя бы в роддоме покормить грудью. Молозиво (в первые дни после родов не молоко, а молозиво) уникальный продукт, ничего подобного ему до сих пор не изобретено. Так что в первые дни после родов вполне в ваших силах подарить его вашему малышу, оно ему ОЧЕНЬ нужно.
Alinaes
[4133772902]
Офигеть, девочки, вы, вообше-то, с беременной женщиной разговариваете... Напророчили, ***. Автор, слушайте сюда. Вам Мулатка дала практичесский совет по смеси, и постепенному скидыванию лактации. Оно правильно. Не знаю, сказали ли Вам тут про такие приспособы для бутылочек, не хочу читать всю грязь, Есть нагреватель для воды, перед сном закладываешь бутылку с водой туда и вода держится одной нужной температуры. Проснулась, засыпала приготовленное количество смеси, побарахтала и вперед. ниаких беганий к микроволновке. И еше удобна елочка для сушки бутылок и сосок, я прям пожалела, что поздно купили.
Елена
[27023427]
Нда, автор, когда ваш ребенок родится, негатива вам еще добавят и добрые врачи в роддоме, и участковый педиатр, и еще куча доброжелателей. Оба моих ребенка искусственники. Ни в первом, ни во втором случае молока не было вообще. Зато трещины в сосках были такие, что от боли на стену лезла. И практически каждый считал своим долгом упрекнуть меня в том, что отказалась после месяца мучений налаживать ГВ.
''Ленивая мамочка'' - это комментарий врача в роддоме...
Приветик!!!! У нас в городе сразу говорят,что приносить только Нутрилон.Я вообще только месяц откормила грудью,а потом на Нутрилон перешла.Я хотя бы была уверена,что ребенок сыт.И не чего страшного.Нам 6 месяцев.Вес набираем как все дети.
Врят ли вы найдете нормального специалиста который вам скажет - Молодец, что не будешь кормить, химия куда лучше!
Гость
Только у меня вопрос - вы в роддоме вообще планируете видеть своего ребенка? Чем собираетесь заниматься когда другие мамы будут малышей кормить? Журнальчиков возьмите побольше тогда, полистаете.
А если совместное пребывание? Просто будете отдавать мед.сестре на кормление?
А "не выдумывай" она сказала стенке, ага. Я все вру.
Можно подумать, я для этого иду к специалисту.
А почему я Вам не задаю эти вопросы, Вас это не смущает? Все таки двое "искусственников" на Вашем счету...
Автор
[3128068372]
Всем спасибо за советы. А сочувствующих по традиции посылаю на ***.))))))))))))))))
Гость
[4243100567]
Автор
Сообщение было удалено
Такие вопросы у меня возникли по ходу прочтения ваших постов, они что не говори агрессивны. Вас оправдывает то, что вы беременны. Я отношусь к этому с пониманием.
А по поводу того что вы планируете делать в роддоме - вопрос чисто технический.
Если пребывание раздельное, детей приносят каждые 3 часа на кормление и потом уносят. Как правило это то самое время когда мама видит своего ребенка. Никто вам вместе с ребенком бутылочку со смесью приносить не будет.
Сейчас чаще встречается совместное пребывание, но тогда практикуется кормление по требованию, т.к. у детей очень выражен сосательный рефлекс, то искать грудь малыш будет чаще чем раз в 3 часа. Я поэтому и спросила - как вы себе представляете ваше пребывание в роддоме? Дать денег медсестре и каждые 3 часа отдавать ей ребенка что бы она его покормила?
В связи с этим предположила что логично кормить малыша в роддоме, а после выписки переводить на смесь. Глубоко личное имхо.
Дорис
[1437515517]
Автор, все не читала, некогда, возможно, повторюсь. Итак: у всех роддомов разные порядки. Есть повернутые на ГВ, от них докорма не допросишься, и с собой в роддом придется тащить все: воду для малыша, смесь, бутылки, стерилизатор или микроволновку. И без конца это прятать, ибо каждый неленивый будет сначала читать Вам нотации на тему ъплохая матьъ, а потом - ъне положеноъ. Так что тщательно выбирайте роддом, узнайте, чем докармливают там ребенка. Правильно Вам написали про роддомовские бутылки - некоторых детей приходится заново учить сосать после этих ужасных сосок. Так что лучше разводить смесь в своих бутылках. Вы, как я понимаю, аллергик? Тут могут быть свои сложности, возможна аллергия и у ребенка тоже. Не исключено, что роддомовская смесь Вашему ребенку не подойдет. Ориентируйтесь на месте, просите консультации педиатра-неонатолога. Опять-таки, внимательно читайте отзывы о роддоме на эту тему тоже. Теперь про предотвращение лактации: грудь у всех разная. Кому-то достаточно сцеживаться понемножку, кому-то лекарства необходимы. Это решает акушер-гинеколог, который ведет Ваши роды. В общем, наладить искусственное вскармливание тоже не очень-то и просто на самом деле. Но в 100 раз хуже прекращать лактацию после 1-2-3 месяцев кормления, что мне пришлось сделать оба раза по медицинским показаниям. Вам удачи!
Дорис
[1437515517]
О! Вспомнила полезный совет! Горячую воду хранить в термосе, пусть каждый день привозят новую. Главное - навостриться разводить холодной кипяченой так, чтобы было в районе 40 градусов. Ну, или, если промахнулись - бутылочку для остывания нужно ставить в чашку или другую емкость с холодной водой - тогда остывает намного быстрее
Автор
[3128068372]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Никто вам вместе с ребенком бутылочку со смесью приносить не будет.
Гость
т.к. у детей очень выражен сосательный рефлекс, то искать грудь малыш будет чаще чем раз в 3 часа.
Гость
В связи с этим предположила что логично кормить малыша в роддоме, а после выписки переводить на смесь.
ага, Вы меня до беременности не читали. Сейчас я ангел.
А не надо мне приносить бутылку, я сама в состоянии навести смесь.
Ну он ее не найдет и забудет.
Нет, Вы меня не поняли. Я вообще не собираюсь запихивать свой сосок в рот ребенку. Поэтому из бутылки ему в любом случае пить придется. Другое дело, что ему возможно перепадет сцеженное молоко, ну если оно будет.
Гость
[4243100567]
Автор
Сообщение было удалено
Молоко у вас в любом случае будет, только не в первый день конечно. В первый день молозиво, это капли их сцедить и дать ребенку невозможно, если только из чайной ложки. И сцеживать тоже немного придется что бы с грудью проблем не было одновременно принимая таблетки для подавления лактации. Ну там сами по ситуации разберетесь, рекомендации врачей вам в помощь.
В роддоме, в палате готовить смесь .. Ну не знаю, хотела бы я на это посмотреть. Надеюсь палата у вас будет отдельная с микроволновкой и с мытьем и стерилизацией сосок/бутылок проблем не будет.
Гораздо проще брать смесь у мед.сестры которая готовит ее правильно на всех детей (на отказничков и тех, кого докармливают).
Если будете рожать на контрактной основе, включайте в контракт этот пункт что бы потом непонимания не было и вам разрешали самой кормить из бутылки.
Со сцеженным молоком еще сложнее. Как только вы его сцедили В СТЕРИЛЬНУЮ ПОСУДУ, его нужно поместить в холодильник (не более чем на 2 часа), либо в морозильник.
Вы в чужом холодильнике будете хранить молоко для ребенка?
Не подумайте что я пытаюсь к вам придраться, просто вы техническую сторону кормления ребенка в роддоме не продумали.
Поговорите с тем врачом, у кого будете рожать. Как это в вашем случае может происходить.
Если роды у вас не индивидуальны, то стоит готовится к не понимаю между вами и персоналом.
Автор
[3128068372]
Ну как-то же кормят те, у кого нет молока или таким "прокаженным" детей не приносят? А на непонимание мне как-то наплевать, под всех подстраиваться не собираюсь.
Дорис
[1437515517]
Автор
Сообщение было удалено
Такие кормят смесью, которую дают в роддоме, уже готовую, в тех самых бутылочках с большими дырками. Смесь бывает разная - вторую дочку подкармливали Нутрилоном, это хорошее питание, если у ребенка нет особых проблем. Со старшей докорм был какой-то жуткий, мне он был не нужен, но ребенка первые дни приносили сытого, и она эту смесь срыгивала фонтаном. На третий день отдали, расцедили, наладили грудное вскармливание всем буквально насильно, с нотациями и пр (правда, это было 12 лет назад). Если хотите искусственника - сразу узнавайте, чем докармливают. Для Вас специально Вашу смесь готовить не будут, но можно попытаться делать это самой. Для этого понадобятся кипяченая вода, стерильные бутылки и сама смесь. Как стерилизовать бутылки с сосками в палате роддома самой - это основной вопрос. Можно притащить в роддом стерилизатор, ершики, средства для мытья и т. д. Можно договориться с мед. сестрами, чтобы они Ваши бутылки клали в общий стерилизатор - может, согласятся, а могут и послать :-( В общем, этот вопрос нужно выяснить максимально подробно, когда выбираешь роддом, ибо канитель еще та - сразу после родов заморачиваться с бутылками. Впрочем, все дети разные - моя после докормов в роддоме стандартными бутылочками с дорогой душой сосала тугую грудь, а когда грудь плюнула, то без особых кривляний взяла авентовскую соску дома
Дорис
[1437515517]
И еще, автор - к сожалению, лактацию надо прерывать сразу. Если решили, то ребенка придется лишить и первых капель молозива, которое особо не сцедишь. Ибо если начнет сосать - молоко прибудет скорее всего
Автор
[3128068372]
Дорис
Сообщение было удалено
Т.е. они сами кормят? Ну а я сама могу кормить их смесью? Уж соску я в состоянии поменять на бутылке. Мне в принципе все равно, как я поняла, в роддомах особо не экономят на смесях. Главное, чтобы подошла ребенку.
Гость
[2300408779]
Автор
Сообщение было удалено
Вся "проблема" в том, что деток которых докармливают все равно приносят на кормление. Потому что ребенок должен "рассасывать" грудь, что бы молоко пришло. Поэтому детей приносят всем .. на кормление.
А вообще все зависит от роддома, вам нужно очень детально все узнать. В том где я рожала младшего, после родов даже бумагу сунули - Мол, уведомлена что нельзя докармливать и соски давать и пр.
И там никто детей не докармливал (кроме отказничков и из БИТ, разумеется), ни у одной мед.сестры ничего не допросишься, увидят - скандал с врачами.
С точки зрения налаживания ГВ все это правильно. Другое дело что особо нервные дамы ужасались. Но не суть.
А скандалы с персоналом вам совсем не нужны, хоть какая вы боевая по жизни.
Если выбрали роддом узнавайте как там обстоят дела.
Среди прочих ваших вопросов должны быть
- Раздельное или совместное пребывание
- Есть ли платные палаты
- Принято ли докармливать детей в роддоме?
Чаще если пребывание раздельное, то докармливают смесями (тут вам все карты в руки, можете обсуждать с врачом полное кормление вашего ребенка)
При совместном пребывании .. не знаю случаев докорма, но может и есть. В любом случае сложнее будет решить проблему.
Дорис
[1437515517]
Автор
Сообщение было удалено
Соски там не такие, как на нормальных бутылках, так как сами бутылочки маленькие, так что поменять не получится, я думаю. Детей или оставляют с мамами, или приносят на только кормление. В это время можно кормить и из бутылочки в том числе, если роддом нормальный. Если ненормальный - то будете бегать умолять дать докорм или втихаря ковыряться со своим - кипятить, мыть, стерилизовать и т. д. Могу сказать про ЦПСР Москва - там стояли в свободном доступе всегда бутылочки с докормом, приходи и бери, если надо. И врачи назначали прекращение лактации, если мама решала не кормить. Демократия, в общем. А в 25 роддоме, где родилась моя старшая, всех поголовно учат прикладывать, сцеживать, ухаживать за сосками и т. д. И чтобы получить докорм нужно, чтобы все врачи убедились, что у мамы и правда нет молока - сразу скажу, что они умеют сделать так, что молоко приходит, так что обмануть их не получалось, насколько я помню, ни у кого. Да и смесь назначали тогда такую дерьмовую, что детку реально жалко. В случае такой политики роддома остается самой разводить смесь, за то огребать до самого немогу из-за правил противопожарной безопасности или еще чего-нибудь. Геморрой, в общем, по полной, насколько я успела заметить по своей соседке
Автор
[3128068372]
1. Я вычитала отзывы про свой роддом, так там никто не рассказывает, как кормить, прикладывать, сцеживаться, только за деньги. Поэтому я еще и сэкономить могу))))))))