Чем кормить в роддоме?
Привет всем. Как и многие другие, я решила не кормить грудью. Сразу прошу без нотаций. БЕЗ НОТАЦИЙ. В принципе, кормящим тут вообще можно не отписываться, дабы не трепать себе нервы.Тем самым вы только добавляете лишних страниц. Так вот, у меня возник вопрос, чем кормить ребенка в роддоме? У них свои смеси или мне нужно привозить свою? Как я узнаю, что они кормили моей? Просто хотелось бы сразу приучить к хорошей смеси. Наврядли в роддомах будут кормить дорогой. Прошу, те кто сталкивался - подскажите. Заранее спасибо.
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
306 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а , ну понятно, очередная срательная разводка. Админ, ты бесплодна что ли, что у тебя все темы о детях?
Автор
Хрюшка
Сообщение было удалено
Нет, это связано с чипсами и чупа-чупсами. Они еще такие жирные сейчас многие. Всё задницы рвут за ГВ, а потом кормят ГоВном)))))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дамочка, почитайте тему сначала, прежде чем выводы делать. Достали уже, одни забегают с криками СМЕСИ=СМЕРТЬ, другие про сиськи и мужиков орут, а потом приписывают мне беременный психоз, тут вот бесплодие поставили, еще интереснее. И да, какой в *** Админ?
Just do it
Автор, я первого кормила молоком (не грудью, сцеженным) до 5 мес, второго до шести. Кормление прекращала сама, просто намучилась ужасно! Только грудью кормить не получалось, молока оба раза было УЖАСНО много, приходилось по-любому сцежевать (даже ночью, иначе проснешься в океане), в итоге проще было просто все время сцеживаться и кормить сцеженным (да это и быстрее). Я Вас понимаю, ГВ это очень большой гемморой, особенно для тех, у кого молока в избытке и постоянно надо его сцежевать. Это был кошмар. НО! Если у Вас будет все в норме, Вам будет гораздо проще кормить грудью. Ночью - положил ребенка рядом и спишь, а ребенок ест. Но это Ваш выбор, Вам решать.
По теме: не парьтесь Вы так насчет докорма! Все купите заранее, и памперсы, и одежду, и косметику, и питание (много не берите, может не подойдет). В роддоме будут кормить или той смесью, которую поставляют в данный роддом, или же той, которую дадите Вы (роды у Вас платные, я так поняла, там можно свои условия диктовать). Выбирайте смесь, покупайте и берите в роддом (Вам могут передать родные сразу после родов).
Удачи с малышом!
По теме: не парьтесь Вы так насчет докорма! Все купите заранее, и памперсы, и одежду, и косметику, и питание (много не берите, может не подойдет). В роддоме будут кормить или той смесью, которую поставляют в данный роддом, или же той, которую дадите Вы (роды у Вас платные, я так поняла, там можно свои условия диктовать). Выбирайте смесь, покупайте и берите в роддом (Вам могут передать родные сразу после родов).
Удачи с малышом!
Зубная фея
Автор, да забейте вы на этих истеричных дур! каждой припадочной на ее выпады отвечать - много чести. Отвечайте только адекватным людям. Мне, к сожалению, посоветовать нечего, не в теме я пока :)
Автор
Just do it
Сообщение было удалено
Спасибо, судя по маме и бабушке, я буду в таком же "океане", если сразу не приму меры.
Just do it
И кстати, про "сиськи". Ничего не обвисает, единственная проблема - они становятся на размер больше. У меня был изначально 75 С, после вторых родов стал 75 Е. Муж в экстазе))) А я в ужасе - купить купальник целая проблема. Но зато ничего не обвисло, и даже с таким размером (не хвастаюсь, правда оно так) могу носить облегающие топы без лифчика.
Автор
Зубная фея
Сообщение было удалено
Ну они же старались, тужились, как же я не отвечу:))))
Автор
Just do it
Сообщение было удалено
Уже было вначале. Если все так безоблачно и меняется в лучшую сторону или вообще не меняется, то какого они залетают с воплями "О СИСЬКАХ ДУМАЕШЬ?????". Я повторюсь, меня эта тема мало заботит - если грудь будет плохо выглядеть, лягу на пластику. Тем более все индивидуально.
Just do it
Автор
Сообщение было удалено
Ну может у всех по-разному. А тут людям лишь бы нахамить (не всем, конечно). Не обращайте внимания! Это уж Вам решать, а не форуму. Главное чтоб малыш был сыт и доволен. Многие растут на ИВ и вырастаю абсолютно здоровыми детьми. Не слушайте никого и делайте как Вам удобно, а не как "положено".
13
у нас в роддоме не разрешали кормить из бутылки и докармливать смесью, у кого молока не было тем давали стерилизованное молоко других мамаш и они пополночи поили своих детей из ШПРИЦОВ!!!..дети орут жрать хотят и рефлекс сосательный удовлетворить не могут, вообщем жуть(((...после роддома пыталась перейти на смешанное кормление,но дитю не подошла ни одна смесь: одни она просто не хотела брать в рот, от других срыгивала такими фонтанами просто жуть, еще от одних болел живот понос или запор....вообщем нам скоро 5 месяцев и мы на ГВ, больше над малышкой не издеваюсь...так что к смеси приучайте с самого рождения...
13
и кстати грудь у меня не отвисла и вес почти вернулся к обычному моему)))...
Ель
Булавка+
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3980510/
Все сюда, на мамочек 2011! Давайте уже скучкуемся, чтобы в одной теме быть
Все сюда, на мамочек 2011! Давайте уже скучкуемся, чтобы в одной теме быть
Гость
Ель, мы все мечтаем создать тебе не просто отд ветку. а сайт..или инет...
Ель
А насчет подогрева бутылочки со смесью в микроволновке. Методика отработанная. Десять секунд погреть, взболтать, еще десять секунд погреть, и пока идешь из кухни до детской бултыхать бутылочку, чтобы равномернее все было.
Все это в темноте, спросонок, врезаясь в дверные косяки и забрызгивая смесью окружающую среду.... Неее, товарищи, я только за сиську, в силу природной лени!
Все это в темноте, спросонок, врезаясь в дверные косяки и забрызгивая смесью окружающую среду.... Неее, товарищи, я только за сиську, в силу природной лени!
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Да! Создайте мне собственный инет, буду там жить, всех в гости приглашать!)))
Гость
Ель, возьми ник Дуб уже..
[quote="Автор"]то какого они залетают с воплями "О СИСЬКАХ ДУМАЕШЬ?????". __________
Да потому что у психически здорового человека в голове не укладывается, что можно отказаться от ГВ по каким-то иным причинам, кроме как 1) беспокоится за форму груди; 2) планирует выйти на работу сразу после родов; 3) планирует продолжить спорт.карьеру сразу после родов. У Вас же, судя по всему, не объективная причина, а субъективная...чисто психологическая, основанная на неприятии процесса сосания груди младенцем. Так может легче сходить к психологу, чтобы он устранивл в Вашей голове эту причину, чем идти против природы из-за своей блажи?
Да потому что у психически здорового человека в голове не укладывается, что можно отказаться от ГВ по каким-то иным причинам, кроме как 1) беспокоится за форму груди; 2) планирует выйти на работу сразу после родов; 3) планирует продолжить спорт.карьеру сразу после родов. У Вас же, судя по всему, не объективная причина, а субъективная...чисто психологическая, основанная на неприятии процесса сосания груди младенцем. Так может легче сходить к психологу, чтобы он устранивл в Вашей голове эту причину, чем идти против природы из-за своей блажи?
Автор
13
Сообщение было удалено
Пппц, у вас роддома конечно...
Автор
13
Сообщение было удалено
Мне, если честно, все равно. Я хочу себе отвисшие оладьи и +50 кг веса. Так что с ГВ мне никак этого не добиться.
Автор
Кареглазка
Сообщение было удалено
Извините все остальные. Дама, Вы уже *** своими домыслами, навязчивостью, и диагнозами психолуха. Идите уже на ***. Спасибо за внимание.
Автор
Сообщение было удалено
) Значит в точку попала) Ну что ж...могу Вам только посочувствовать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Fly
Баталии продолжаются :)
Автор, заканчивайте уже препираться. Ту информацию, которая вам может помочь, вам уже выдали в достаточном количестве. Остальное все равно либо зависит только от вас либо "как фишка ляжет". Дети действительно все разные. И мировоззрение может поменяться после родов. Не угадаешь.
Я от разговоров про чужие молочные сиси тоже короблюсь. И даже описание, не то, что лицезрение процесса ГВ вызывает у меня рвотный рефлекс. Так было всегда и так есть. Но! За исключением двух кратких периодов после рождения детей. Как приносили новорожденного ребенка - так все эти заморочки разом "отрезало". Сама всегда удивлялась "силе инстинктов" :))
Поверьте, своё и в определенной ситуации раздражает гораздо меньше. Закидают сейчас помидорами за сравнение... Эх... Ну, вот вас же наверняка не порадует процесс чужой дефекации? А теперь сравните с отношением к своему собственному. Когда особенно "подперло" предварительно, например :)))))
Автор, заканчивайте уже препираться. Ту информацию, которая вам может помочь, вам уже выдали в достаточном количестве. Остальное все равно либо зависит только от вас либо "как фишка ляжет". Дети действительно все разные. И мировоззрение может поменяться после родов. Не угадаешь.
Я от разговоров про чужие молочные сиси тоже короблюсь. И даже описание, не то, что лицезрение процесса ГВ вызывает у меня рвотный рефлекс. Так было всегда и так есть. Но! За исключением двух кратких периодов после рождения детей. Как приносили новорожденного ребенка - так все эти заморочки разом "отрезало". Сама всегда удивлялась "силе инстинктов" :))
Поверьте, своё и в определенной ситуации раздражает гораздо меньше. Закидают сейчас помидорами за сравнение... Эх... Ну, вот вас же наверняка не порадует процесс чужой дефекации? А теперь сравните с отношением к своему собственному. Когда особенно "подперло" предварительно, например :)))))
Гость
кто-то тут писал какие-то ужасы про ив - все неправда. я с вечера заготавливала бутылки со смесью (насыпала в них нужное количество, чтобы не сыпать спросонья), а потом, как только доча заворочалась - я на кухню, добавила воды и погрела в микровейке. взболтнула, проверила температуру на руке и дала - все. бутылки мыла утром в посудомойке, никогда ничего не стерилизовала и одежду ребенку не гладила. в семье всегда все высыпались.очень удобно было.
13
Автор
Сообщение было удалено
один из лучших перинатальных центров ))))
Джен
Автор, я прекрасно Вас понимаю, сама не кормила грудью по той причине, что мне не приятно касание чего-либо к моим соскам. Вообще. Про роддом советовать ничего не буду- рожала в другой стране, а вот по поводу "ужасов" и "неудобства" ИС скажу. Моей дочке сейчас полтора года, она до сих пор ест смесь пару раз в день, так вот я НИ РАЗУ не стерилизовала и не грела бутылочки. Дочка с самого начала пила смесь комнатной температуры. Просто налейте воды в отдельную бутылку и оставьте на столе. Как правильно сказала Kott, мыть можно в посудомоечной машине, что я и делаю по сей день. Удачи!
Автор
Кареглазка
Сообщение было удалено
Ну вот она логика курицы. Если Вас будут на протяжении времени долбить одним и тем же бредом, Вы с ним согласитесь, как истинная курица. А я обычно не соглашаюсь с тем, чего нет. Спасибо за сочувствие, всех благ, надеюсь, это последний пост от Вас, адресованный мне. Хотя, Вы можете еще лишний раз доказать свою убогость.
Автор
Джен
Сообщение было удалено
Вам также выносили мозг, как и мне? Спасибо за советы, радует, что есть еще адекваты, хоть и мало...
Джен
Автор, мне никто не выносил мозг если честно. Но я ни с кем не советовалась кроме своего мужа, кот. является адекватным человеком (как и Ваш, я так понимаю). Зря Вы сюда полезли, я уже столкнулась с местными мамочками, когда попыталась общаться на форуме родившых. Мы, мягко говоря, не сошлись во мнениях на тему необходимости ночных кормлений годовалого ребёнка, совместного с ребёнком сна, путешествий с ребёнком до 3-ех лет в экзотические страны и т.п. ))
Лада
Автор, судя по Вашей реакции на посты Вы крайне неуравновшеный и истеричный человек. По сравнению с этим фактом добровольный отказ от ГВ просто цветочки. Искренне жаль Вашего ребенка. И еще. Мамы, которые решают кормить грудью не обязательно свихнувшиеся свиноматки. Это в большинстве своем просто женщины, которые заботятся о здоровье и психологическом комфорте своих детей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Врете вы все автор. При СССР вопроса грудного вскармливания особо не стояло.
Поэтому вам ваш врач (если она вся такой старой закалки) скорее посоветует взять с собой в роддом бутыль с манной кашей, ага и яблочный сок вводить со 2 недели.
Врят ли вы найдете нормального специалиста который вам скажет - Молодец, что не будешь кормить, химия куда лучше!
Но и осуждать вас конечно никто не будет.
Не хотите/не надо.
Только у меня вопрос - вы в роддоме вообще планируете видеть своего ребенка? Чем собираетесь заниматься когда другие мамы будут малышей кормить? Журнальчиков возьмите побольше тогда, полистаете.
А если совместное пребывание? Просто будете отдавать мед.сестре на кормление?
Поэтому вам ваш врач (если она вся такой старой закалки) скорее посоветует взять с собой в роддом бутыль с манной кашей, ага и яблочный сок вводить со 2 недели.
Врят ли вы найдете нормального специалиста который вам скажет - Молодец, что не будешь кормить, химия куда лучше!
Но и осуждать вас конечно никто не будет.
Не хотите/не надо.
Только у меня вопрос - вы в роддоме вообще планируете видеть своего ребенка? Чем собираетесь заниматься когда другие мамы будут малышей кормить? Журнальчиков возьмите побольше тогда, полистаете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Прочитала вашу тему автор, неадекватов не так уж и много по всей теме наберется. Все остальное просто различные мнения не более того.
Я имея опыт и ИВ (два ребенка) и ГВ (третий ребенок, кормила ок. 2-х лет) скажу что мне ГВ показалось намного сложнее во всех смыслах чем ИВ.
В ИВ есть плюсы
- ребенок ест примерно в равные промежутки времени и мама всегда знает сколько он съел и что он сыт.
- ребенок как правило лучше спит ночью (смесь усваивается ЖКТ ребенка намного тяжелее и дольше чем натуральное молоко)
- относительно снижен риск аллергии, т.к. состав смеси всегда один не зависимо от того что "мама съела".
- Можно оставить ребенка на другого родителя или няню.
Бутылки стерилизовала только в самом начале, потом достаточно было просто ополоснуть кипятком.
Еще в термос можно налить воду нужной температуры и нужного количества. При надобности налить эту воду в бутылочку с уже находящимся там сухим порошком.
У моих 2-х детей выросших на ИВ (они уже старшие школьники) не было аллергии, не было лишнего веса, болели не часто, не больше чем другие. Ради справедливости уточню, что первый месяц я все же кормила сама и одного и второго.
Я имея опыт и ИВ (два ребенка) и ГВ (третий ребенок, кормила ок. 2-х лет) скажу что мне ГВ показалось намного сложнее во всех смыслах чем ИВ.
В ИВ есть плюсы
- ребенок ест примерно в равные промежутки времени и мама всегда знает сколько он съел и что он сыт.
- ребенок как правило лучше спит ночью (смесь усваивается ЖКТ ребенка намного тяжелее и дольше чем натуральное молоко)
- относительно снижен риск аллергии, т.к. состав смеси всегда один не зависимо от того что "мама съела".
- Можно оставить ребенка на другого родителя или няню.
Бутылки стерилизовала только в самом начале, потом достаточно было просто ополоснуть кипятком.
Еще в термос можно налить воду нужной температуры и нужного количества. При надобности налить эту воду в бутылочку с уже находящимся там сухим порошком.
У моих 2-х детей выросших на ИВ (они уже старшие школьники) не было аллергии, не было лишнего веса, болели не часто, не больше чем другие. Ради справедливости уточню, что первый месяц я все же кормила сама и одного и второго.
Гость
В целом ничего против ИВ не имею
НО
Младшего я кормила сама. Попала в роддом (сама выбирала врача) где грудное вскармливание возведено прямо в культ. Но не в этом суть.
Сейчас много информации о пользе маминого молока, о кормлении вообще. Я решила что попробую пару месяцев, потом на смеси перейду. Но не смогла. В прямом смысле не смогла отнять у ребенка то, что природой предназначено только для него.
Хотя проблем с ГВ больше (для меня лично).
Более того, сейчас даже приходят сожаления о том, что старших детей лишила этого. Да, все в порядке, все хорошо ..
Но если бы тогда (90-е годы) была информация по поводу ГВ..
Что уж теперь.
Только покормив младшего я поняла, что что-то потеряла со старшими.
Счастливых родов вам автор.
И если точно решили кормить смесью, то подумайте может есть смысл хотя бы в роддоме покормить грудью. Молозиво (в первые дни после родов не молоко, а молозиво) уникальный продукт, ничего подобного ему до сих пор не изобретено. Так что в первые дни после родов вполне в ваших силах подарить его вашему малышу, оно ему ОЧЕНЬ нужно.
НО
Младшего я кормила сама. Попала в роддом (сама выбирала врача) где грудное вскармливание возведено прямо в культ. Но не в этом суть.
Сейчас много информации о пользе маминого молока, о кормлении вообще. Я решила что попробую пару месяцев, потом на смеси перейду. Но не смогла. В прямом смысле не смогла отнять у ребенка то, что природой предназначено только для него.
Хотя проблем с ГВ больше (для меня лично).
Более того, сейчас даже приходят сожаления о том, что старших детей лишила этого. Да, все в порядке, все хорошо ..
Но если бы тогда (90-е годы) была информация по поводу ГВ..
Что уж теперь.
Только покормив младшего я поняла, что что-то потеряла со старшими.
Счастливых родов вам автор.
И если точно решили кормить смесью, то подумайте может есть смысл хотя бы в роддоме покормить грудью. Молозиво (в первые дни после родов не молоко, а молозиво) уникальный продукт, ничего подобного ему до сих пор не изобретено. Так что в первые дни после родов вполне в ваших силах подарить его вашему малышу, оно ему ОЧЕНЬ нужно.
Alinaes
Офигеть, девочки, вы, вообше-то, с беременной женщиной разговариваете... Напророчили, ***. Автор, слушайте сюда. Вам Мулатка дала практичесский совет по смеси, и постепенному скидыванию лактации. Оно правильно. Не знаю, сказали ли Вам тут про такие приспособы для бутылочек, не хочу читать всю грязь, Есть нагреватель для воды, перед сном закладываешь бутылку с водой туда и вода держится одной нужной температуры. Проснулась, засыпала приготовленное количество смеси, побарахтала и вперед. ниаких беганий к микроволновке. И еше удобна елочка для сушки бутылок и сосок, я прям пожалела, что поздно купили.
Елена
Нда, автор, когда ваш ребенок родится, негатива вам еще добавят и добрые врачи в роддоме, и участковый педиатр, и еще куча доброжелателей. Оба моих ребенка искусственники. Ни в первом, ни во втором случае молока не было вообще. Зато трещины в сосках были такие, что от боли на стену лезла. И практически каждый считал своим долгом упрекнуть меня в том, что отказалась после месяца мучений налаживать ГВ.
''Ленивая мамочка'' - это комментарий врача в роддоме...
''Ленивая мамочка'' - это комментарий врача в роддоме...
Приветик!!!! У нас в городе сразу говорят,что приносить только Нутрилон.Я вообще только месяц откормила грудью,а потом на Нутрилон перешла.Я хотя бы была уверена,что ребенок сыт.И не чего страшного.Нам 6 месяцев.Вес набираем как все дети.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
А "не выдумывай" она сказала стенке, ага. Я все вру.
Можно подумать, я для этого иду к специалисту.
А почему я Вам не задаю эти вопросы, Вас это не смущает? Все таки двое "искусственников" на Вашем счету...
Можно подумать, я для этого иду к специалисту.
А почему я Вам не задаю эти вопросы, Вас это не смущает? Все таки двое "искусственников" на Вашем счету...
Автор
Всем спасибо за советы. А сочувствующих по традиции посылаю на ***.))))))))))))))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Такие вопросы у меня возникли по ходу прочтения ваших постов, они что не говори агрессивны. Вас оправдывает то, что вы беременны. Я отношусь к этому с пониманием.
А по поводу того что вы планируете делать в роддоме - вопрос чисто технический.
Если пребывание раздельное, детей приносят каждые 3 часа на кормление и потом уносят. Как правило это то самое время когда мама видит своего ребенка. Никто вам вместе с ребенком бутылочку со смесью приносить не будет.
Сейчас чаще встречается совместное пребывание, но тогда практикуется кормление по требованию, т.к. у детей очень выражен сосательный рефлекс, то искать грудь малыш будет чаще чем раз в 3 часа. Я поэтому и спросила - как вы себе представляете ваше пребывание в роддоме? Дать денег медсестре и каждые 3 часа отдавать ей ребенка что бы она его покормила?
В связи с этим предположила что логично кормить малыша в роддоме, а после выписки переводить на смесь. Глубоко личное имхо.
А по поводу того что вы планируете делать в роддоме - вопрос чисто технический.
Если пребывание раздельное, детей приносят каждые 3 часа на кормление и потом уносят. Как правило это то самое время когда мама видит своего ребенка. Никто вам вместе с ребенком бутылочку со смесью приносить не будет.
Сейчас чаще встречается совместное пребывание, но тогда практикуется кормление по требованию, т.к. у детей очень выражен сосательный рефлекс, то искать грудь малыш будет чаще чем раз в 3 часа. Я поэтому и спросила - как вы себе представляете ваше пребывание в роддоме? Дать денег медсестре и каждые 3 часа отдавать ей ребенка что бы она его покормила?
В связи с этим предположила что логично кормить малыша в роддоме, а после выписки переводить на смесь. Глубоко личное имхо.
Дорис
Автор, все не читала, некогда, возможно, повторюсь. Итак: у всех роддомов разные порядки. Есть повернутые на ГВ, от них докорма не допросишься, и с собой в роддом придется тащить все: воду для малыша, смесь, бутылки, стерилизатор или микроволновку. И без конца это прятать, ибо каждый неленивый будет сначала читать Вам нотации на тему ъплохая матьъ, а потом - ъне положеноъ. Так что тщательно выбирайте роддом, узнайте, чем докармливают там ребенка. Правильно Вам написали про роддомовские бутылки - некоторых детей приходится заново учить сосать после этих ужасных сосок. Так что лучше разводить смесь в своих бутылках. Вы, как я понимаю, аллергик? Тут могут быть свои сложности, возможна аллергия и у ребенка тоже. Не исключено, что роддомовская смесь Вашему ребенку не подойдет. Ориентируйтесь на месте, просите консультации педиатра-неонатолога. Опять-таки, внимательно читайте отзывы о роддоме на эту тему тоже. Теперь про предотвращение лактации: грудь у всех разная. Кому-то достаточно сцеживаться понемножку, кому-то лекарства необходимы. Это решает акушер-гинеколог, который ведет Ваши роды. В общем, наладить искусственное вскармливание тоже не очень-то и просто на самом деле. Но в 100 раз хуже прекращать лактацию после 1-2-3 месяцев кормления, что мне пришлось сделать оба раза по медицинским показаниям. Вам удачи!
Дорис
О! Вспомнила полезный совет! Горячую воду хранить в термосе, пусть каждый день привозят новую. Главное - навостриться разводить холодной кипяченой так, чтобы было в районе 40 градусов. Ну, или, если промахнулись - бутылочку для остывания нужно ставить в чашку или другую емкость с холодной водой - тогда остывает намного быстрее
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Никто вам вместе с ребенком бутылочку со смесью приносить не будет.
Гость
т.к. у детей очень выражен сосательный рефлекс, то искать грудь малыш будет чаще чем раз в 3 часа.
Гость
В связи с этим предположила что логично кормить малыша в роддоме, а после выписки переводить на смесь.
ага, Вы меня до беременности не читали. Сейчас я ангел.
А не надо мне приносить бутылку, я сама в состоянии навести смесь.
Ну он ее не найдет и забудет.
Нет, Вы меня не поняли. Я вообще не собираюсь запихивать свой сосок в рот ребенку. Поэтому из бутылки ему в любом случае пить придется. Другое дело, что ему возможно перепадет сцеженное молоко, ну если оно будет.
А не надо мне приносить бутылку, я сама в состоянии навести смесь.
Ну он ее не найдет и забудет.
Нет, Вы меня не поняли. Я вообще не собираюсь запихивать свой сосок в рот ребенку. Поэтому из бутылки ему в любом случае пить придется. Другое дело, что ему возможно перепадет сцеженное молоко, ну если оно будет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Молоко у вас в любом случае будет, только не в первый день конечно. В первый день молозиво, это капли их сцедить и дать ребенку невозможно, если только из чайной ложки. И сцеживать тоже немного придется что бы с грудью проблем не было одновременно принимая таблетки для подавления лактации. Ну там сами по ситуации разберетесь, рекомендации врачей вам в помощь.
В роддоме, в палате готовить смесь .. Ну не знаю, хотела бы я на это посмотреть. Надеюсь палата у вас будет отдельная с микроволновкой и с мытьем и стерилизацией сосок/бутылок проблем не будет.
Гораздо проще брать смесь у мед.сестры которая готовит ее правильно на всех детей (на отказничков и тех, кого докармливают).
Если будете рожать на контрактной основе, включайте в контракт этот пункт что бы потом непонимания не было и вам разрешали самой кормить из бутылки.
Со сцеженным молоком еще сложнее. Как только вы его сцедили В СТЕРИЛЬНУЮ ПОСУДУ, его нужно поместить в холодильник (не более чем на 2 часа), либо в морозильник.
Вы в чужом холодильнике будете хранить молоко для ребенка?
Не подумайте что я пытаюсь к вам придраться, просто вы техническую сторону кормления ребенка в роддоме не продумали.
Поговорите с тем врачом, у кого будете рожать. Как это в вашем случае может происходить.
Если роды у вас не индивидуальны, то стоит готовится к не понимаю между вами и персоналом.
В роддоме, в палате готовить смесь .. Ну не знаю, хотела бы я на это посмотреть. Надеюсь палата у вас будет отдельная с микроволновкой и с мытьем и стерилизацией сосок/бутылок проблем не будет.
Гораздо проще брать смесь у мед.сестры которая готовит ее правильно на всех детей (на отказничков и тех, кого докармливают).
Если будете рожать на контрактной основе, включайте в контракт этот пункт что бы потом непонимания не было и вам разрешали самой кормить из бутылки.
Со сцеженным молоком еще сложнее. Как только вы его сцедили В СТЕРИЛЬНУЮ ПОСУДУ, его нужно поместить в холодильник (не более чем на 2 часа), либо в морозильник.
Вы в чужом холодильнике будете хранить молоко для ребенка?
Не подумайте что я пытаюсь к вам придраться, просто вы техническую сторону кормления ребенка в роддоме не продумали.
Поговорите с тем врачом, у кого будете рожать. Как это в вашем случае может происходить.
Если роды у вас не индивидуальны, то стоит готовится к не понимаю между вами и персоналом.
Автор
Ну как-то же кормят те, у кого нет молока или таким "прокаженным" детей не приносят? А на непонимание мне как-то наплевать, под всех подстраиваться не собираюсь.
Дорис
Автор
Сообщение было удалено
Такие кормят смесью, которую дают в роддоме, уже готовую, в тех самых бутылочках с большими дырками. Смесь бывает разная - вторую дочку подкармливали Нутрилоном, это хорошее питание, если у ребенка нет особых проблем. Со старшей докорм был какой-то жуткий, мне он был не нужен, но ребенка первые дни приносили сытого, и она эту смесь срыгивала фонтаном. На третий день отдали, расцедили, наладили грудное вскармливание всем буквально насильно, с нотациями и пр (правда, это было 12 лет назад). Если хотите искусственника - сразу узнавайте, чем докармливают. Для Вас специально Вашу смесь готовить не будут, но можно попытаться делать это самой. Для этого понадобятся кипяченая вода, стерильные бутылки и сама смесь. Как стерилизовать бутылки с сосками в палате роддома самой - это основной вопрос. Можно притащить в роддом стерилизатор, ершики, средства для мытья и т. д. Можно договориться с мед. сестрами, чтобы они Ваши бутылки клали в общий стерилизатор - может, согласятся, а могут и послать :-( В общем, этот вопрос нужно выяснить максимально подробно, когда выбираешь роддом, ибо канитель еще та - сразу после родов заморачиваться с бутылками. Впрочем, все дети разные - моя после докормов в роддоме стандартными бутылочками с дорогой душой сосала тугую грудь, а когда грудь плюнула, то без особых кривляний взяла авентовскую соску дома
Дорис
И еще, автор - к сожалению, лактацию надо прерывать сразу. Если решили, то ребенка придется лишить и первых капель молозива, которое особо не сцедишь. Ибо если начнет сосать - молоко прибудет скорее всего
Автор
Дорис
Сообщение было удалено
Т.е. они сами кормят? Ну а я сама могу кормить их смесью? Уж соску я в состоянии поменять на бутылке. Мне в принципе все равно, как я поняла, в роддомах особо не экономят на смесях. Главное, чтобы подошла ребенку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вся "проблема" в том, что деток которых докармливают все равно приносят на кормление. Потому что ребенок должен "рассасывать" грудь, что бы молоко пришло. Поэтому детей приносят всем .. на кормление.
А вообще все зависит от роддома, вам нужно очень детально все узнать. В том где я рожала младшего, после родов даже бумагу сунули - Мол, уведомлена что нельзя докармливать и соски давать и пр.
И там никто детей не докармливал (кроме отказничков и из БИТ, разумеется), ни у одной мед.сестры ничего не допросишься, увидят - скандал с врачами.
С точки зрения налаживания ГВ все это правильно. Другое дело что особо нервные дамы ужасались. Но не суть.
А скандалы с персоналом вам совсем не нужны, хоть какая вы боевая по жизни.
Если выбрали роддом узнавайте как там обстоят дела.
Среди прочих ваших вопросов должны быть
- Раздельное или совместное пребывание
- Есть ли платные палаты
- Принято ли докармливать детей в роддоме?
Чаще если пребывание раздельное, то докармливают смесями (тут вам все карты в руки, можете обсуждать с врачом полное кормление вашего ребенка)
При совместном пребывании .. не знаю случаев докорма, но может и есть. В любом случае сложнее будет решить проблему.
А вообще все зависит от роддома, вам нужно очень детально все узнать. В том где я рожала младшего, после родов даже бумагу сунули - Мол, уведомлена что нельзя докармливать и соски давать и пр.
И там никто детей не докармливал (кроме отказничков и из БИТ, разумеется), ни у одной мед.сестры ничего не допросишься, увидят - скандал с врачами.
С точки зрения налаживания ГВ все это правильно. Другое дело что особо нервные дамы ужасались. Но не суть.
А скандалы с персоналом вам совсем не нужны, хоть какая вы боевая по жизни.
Если выбрали роддом узнавайте как там обстоят дела.
Среди прочих ваших вопросов должны быть
- Раздельное или совместное пребывание
- Есть ли платные палаты
- Принято ли докармливать детей в роддоме?
Чаще если пребывание раздельное, то докармливают смесями (тут вам все карты в руки, можете обсуждать с врачом полное кормление вашего ребенка)
При совместном пребывании .. не знаю случаев докорма, но может и есть. В любом случае сложнее будет решить проблему.
Дорис
Автор
Сообщение было удалено
Соски там не такие, как на нормальных бутылках, так как сами бутылочки маленькие, так что поменять не получится, я думаю. Детей или оставляют с мамами, или приносят на только кормление. В это время можно кормить и из бутылочки в том числе, если роддом нормальный. Если ненормальный - то будете бегать умолять дать докорм или втихаря ковыряться со своим - кипятить, мыть, стерилизовать и т. д. Могу сказать про ЦПСР Москва - там стояли в свободном доступе всегда бутылочки с докормом, приходи и бери, если надо. И врачи назначали прекращение лактации, если мама решала не кормить. Демократия, в общем. А в 25 роддоме, где родилась моя старшая, всех поголовно учат прикладывать, сцеживать, ухаживать за сосками и т. д. И чтобы получить докорм нужно, чтобы все врачи убедились, что у мамы и правда нет молока - сразу скажу, что они умеют сделать так, что молоко приходит, так что обмануть их не получалось, насколько я помню, ни у кого. Да и смесь назначали тогда такую дерьмовую, что детку реально жалко. В случае такой политики роддома остается самой разводить смесь, за то огребать до самого немогу из-за правил противопожарной безопасности или еще чего-нибудь. Геморрой, в общем, по полной, насколько я успела заметить по своей соседке
Автор
1. Я вычитала отзывы про свой роддом, так там никто не рассказывает, как кормить, прикладывать, сцеживаться, только за деньги. Поэтому я еще и сэкономить могу))))))))
2. Может тупо заболеть?
2. Может тупо заболеть?
Следующая тема
Предыдущая тема