Сразу несколько вопросов про коляски для малыша.
Мне до родов ещё не скоро. Но вот задумываюсь уже о колясках, кроватках и т.д. Вот думаю, что вещи то конечно все новые будем брать, кроватку тоже, т.к. они не очень дорогие. А вот коляску...Что-то я просмотрела и малость ошарашилась. По магазинам в своем городе не ходила. Но уже просмотрела кучу интернет магазинов.И цены очень даже немаленькие. Не понимаю,почему на коляски-люльки такие цены. Ведь она понадобиться максимум месяцев на 6-7 пока ребенок не сядет. И куда потом это добро за 15-20 тысяч.Провела аналогию с сайтом, где можно взять б.у. коляску. В разы дешевле на почти новую коляску. Смысл тогда переплачивать какой? Ещё вопросик. Как всё таки удобнее, брать трансформер, или лучше сначала коляску для новорожденных, а потом прогулочную. Что посоветуете, и как было у вас?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Просто купите сразу транформер. Мы вот купили довольно дорогую люльку, а ребенок уже в 5 месяцев из нее вырос - крупным родился. Потом купили трансформер и уже больше года возим на нем ребенка.
Но, в общем-то, первой люлькой я довольна - зимой ребенку было не холодно, проходимость у нее была хорошая, поэтому зимние прогулки в парке были ежедневными. Плюс, на балкон пролезала. Убрали ее, может для второго ребенка пригодится.
Но когда мы купили трасформер - она показалась мне более легкой и удобной в управлении, так сказать - центр тяжести у нее ниже, колеса больше и устойчивей - и очень легко поворачивать, залезать на бордюры, ездить по пандусам и т.д.
Но, в общем-то, первой люлькой я довольна - зимой ребенку было не холодно, проходимость у нее была хорошая, поэтому зимние прогулки в парке были ежедневными. Плюс, на балкон пролезала. Убрали ее, может для второго ребенка пригодится.
Но когда мы купили трасформер - она показалась мне более легкой и удобной в управлении, так сказать - центр тяжести у нее ниже, колеса больше и устойчивей - и очень легко поворачивать, залезать на бордюры, ездить по пандусам и т.д.
автор
Гость
Сообщение было удалено
понятно, в общем, лучше сразу трансформер, а я думала,что они как раз наоборот тяжелые
Гость
Съездите в магазин ,а лучше на детскую ярмарку, потрогайте,покрутите все коляски
вам даже туда груз, сравнимый с весом ребенка, напихают, чтоб вы прочувствовали
в яндекс-маркет зайдите, почитайте отзывы, сравнения
конечно, если и легкие люльки, но стоят они тысяч 30-40 (правда, с прогулочным блоком, иногда с автокреслом)
вам даже туда груз, сравнимый с весом ребенка, напихают, чтоб вы прочувствовали
в яндекс-маркет зайдите, почитайте отзывы, сравнения
конечно, если и легкие люльки, но стоят они тысяч 30-40 (правда, с прогулочным блоком, иногда с автокреслом)
Олала
Ни в коем случае не трансформер. Тоже повелась на советы - ужас, а не коляска - тяжелая, в магазине все углы цепляет, я после кесарева - еле ее ворочала. Во дворе как-то дали покатать обычную люльку, ох, небо и земля. Когда ребенко сел в тиоге вапще купили коляску трость - ее можно одной рукой везти и по телефону болтать, в машину влазиет, легкая. С трансформером помню были у нас попытки пару раз ребенка в парк вывезти - ага, пока ее сложишь, пока разложишь, никакого парка не хочеться. Один плюс - ребенок был зимний, в сугробы я ее пинками закатывала - не жалко было и конструкция такая, для ям. Но тяжелая зараза. Щас отдали подруге, но они на ней не гуляют, во двор чисто выкатывают. У нее такие же впечатления - тяжелая, неудобная. Хорошо чисто ребенка во двор выставить, а ходить по магазинам, в поликлинику - нееет. Со вторым я буду нормальную люльку брать.
Гость
Трансформеры бывают разные. Наш в машину влезает прекрасно, хотя у нас седан. Дома мы ее не складываем, так ставим, хотя складываетс яона быстро и удобно.
А вот трость - это только для города и для лета. Зимой, или по грунтовой дороге на даче не проедешь. Плюс там нет корзины и сумки.
А вот трость - это только для города и для лета. Зимой, или по грунтовой дороге на даче не проедешь. Плюс там нет корзины и сумки.
Гость
Сейчас найду ссылки на коляски, которые были у нас.
Гость
Эта была у нас -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=969052
Эта у подруги -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=969046
Такой трансформер -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=4652090
Вот такую бы я купила сразу вместо люльки и нашего *** (с высоты нажитого опыта) -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=973623
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=969052
Эта у подруги -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=969046
Такой трансформер -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=4652090
Вот такую бы я купила сразу вместо люльки и нашего *** (с высоты нажитого опыта) -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=973623
Гость
оказалось ,что люлька была легче... хм
но почему-то она удобнее, из-за более низкого расположения, видимо, так кажется.
Но мне в сущности, было все равно тяжелая на или легкая - у нас лифт большой, так что на счет веса я не заморачивалась.
А вот подруга свою витторию на себе таскает на 3 этаж. Говорит ,что привыкла...
но почему-то она удобнее, из-за более низкого расположения, видимо, так кажется.
Но мне в сущности, было все равно тяжелая на или легкая - у нас лифт большой, так что на счет веса я не заморачивалась.
А вот подруга свою витторию на себе таскает на 3 этаж. Говорит ,что привыкла...
Екатерина
мы покупали польскую 2 в 1, очень удобно: первые полгода люлька, потом прогулочный блок, легкая, стоила 16 тыр, щас выросли уже продаем :)
Инкогнито!
Олала
Сообщение было удалено
Хорошо ,что предупредили!а то меня тут тоже надоумевают на трансформер!Спасибо!
Гость
Я брала трансформер Quinny за 22 т.р. Прогулочный вариант мне там не понравился и в итоге я купила еще одну коляску (прогулка-трость).
Гость
В общем ,автор, на яндекс-маркете смотрите вес. Ну а главное - это отзывы, конечно. Там вы увидите отзывы по конкретным моделям.
А то тут, не глядя, обхаяли все трансформеры, хотя среди них полно дорогих, маленьких,легких и удобных.
А то тут, не глядя, обхаяли все трансформеры, хотя среди них полно дорогих, маленьких,легких и удобных.
Гость
Самое главное не только вес, но и вертлявость коляски. Должны быть передние поворотные колеса, чтобы своим весом на ручку коляски е налегать при повороте. Нужно вам все коляски руками поторогать, бывает тяжелая, а в использовании летит , как перо. А бывают легкие, а с места не сдвинешь, центр тяжести неправильно расположен, и колеса мелкие, не пружиняще на ухабах.
Трансформеры не рекомендуют, у них дно кривое, что не гуд для ноорожденного.
Берите либо отдельные коляски, либо два в одном, это когда основание одно, снимается люлька и на ее место прогулка ставится.
Трансформеры не рекомендуют, у них дно кривое, что не гуд для ноорожденного.
Берите либо отдельные коляски, либо два в одном, это когда основание одно, снимается люлька и на ее место прогулка ставится.
Гость
Если передние колеса крутятся - то, значит, они меньше задних. Значит, по железному пандусу проехать будет сложно, особенно вверх.
У нас весь мир за переходом метро с железными пандусами - поэтому и люльку, и трансформер покупали с одинаковыми, не крутяжимися колесами. Если пандусов нет - можно ,конечно, любое шасс брать, хоть трехколесное.
У нас весь мир за переходом метро с железными пандусами - поэтому и люльку, и трансформер покупали с одинаковыми, не крутяжимися колесами. Если пандусов нет - можно ,конечно, любое шасс брать, хоть трехколесное.
Олала
Кстати, почему я против трансформеров - у нас в 6 месяцев, когда ребенко сел он октазался кататься на трансформере в положении сидя - капюшон ему с боков обзор закрывал даже в сложенном виде. Я его сажаю, а он орет. В магазин на руках его таскать тяжко - бегала пока спал. Потом меня это все окончательно достало - купила трость, как раз на них скидки были - милое дело, на ней иногда катаемся до сих пор. У подруги была таже песня - хотя модель трансформера была другая, получше и подороже. Так она его до года везде с собой на руках таскала пока не пошел. Благо у них поликлиника в соседнем дворе была. Так вот я бы покупала трансформер ток в одном случае - если не планируеться часто с ребенком куда выходить, ездить и т.п. Так чисто вокруг двора пору кругов накатить или вообще сесть на лавку и ногой коляску катать. А если надо часто ходить пешком я бы вообще щас бы три коляски брала: люльку, сидячую и трость обязательно. И все бы б/у брала, ну может кроме трости. Потому как коляска за жизнь ребенка все равно не ушатываеться сильно, а люльку, я считаю надо брать хорошую, чтоб одной ркой можно было катит. Иначе не накатаешся. Ну и трость милое дело, если куда-то надо ехать, кинул ее в машину, в маршрутку она опять же тоже пролазиет, легкая, тащить в одной руке ненапряжно.
Олала
Да, кстати, как тут правильно заметили у трансформеров кривое дно. Мало того что вредно и неудобно тоже. У нас ребенок сползал.
Гость
Ну не знаю - у меня что в люльку инглезине ,что в транформере - нормальное, прямое дно. Я раньше читала отзывы, что у транформеров такое бывает, поэтому смотрела.
Мы вообще поехали на коломенскую ярмарку с ребенком и примеряли его ко всем коляскам, которые мы рассматривали. Он почти во всех прекрасно сидел, и нигде не орал.
Авто кресло тоже выбирал он (но мы конечно, до этого выбрали несколько вариантов по безопасности)
Мы вообще поехали на коломенскую ярмарку с ребенком и примеряли его ко всем коляскам, которые мы рассматривали. Он почти во всех прекрасно сидел, и нигде не орал.
Авто кресло тоже выбирал он (но мы конечно, до этого выбрали несколько вариантов по безопасности)
Гость
Вообще, конечно, надо смотреть куда и как часто будете на ней ездить. Нам было важно, чтоб коляска помещалась в машину, чтоб можно было ходить по бездорожью (т.к. зима, рядом парк), часто ездим на дачу. Плюс эти ужасные пандусы... Но есть лифт.
В общем, у автора эти параметры могут быть другими.
В общем, у автора эти параметры могут быть другими.
eva
вот назрел вопрос: не стремно за коляску в поликлинике? где ее там оставляют? не к врачу же втаскивать?
Ириска!
eva
Сообщение было удалено
мда..тоже интересно..мамочки ответьте плиз?
Гость
Я купила Jane Slalom 3 в 1, очень довольна. Стоила она 37 тысяч, но это и люлька, и прогулка, и автокресло. Т.е. мне больше ничего покупать не надо. Коляска очень маневренная, удобная, поездили на ней и зимой по снежной каше и сугробам, и летом по корням в лесу. Так что всем рекомендую.
ту-ту
идите в магазин, пробуйте, покатайте и не стесняйтесь. удобство коляски - очень важная вещь.
я могу посоветовать из своего опыта следующее:
барите отдельно люльку и отдельно прогулку. трансформеры и 2 в 1 тяжелые.
если финансы ограничены - не брезгуйте китайцами. поверьте, они не хуже чикко, собранного в том же китае.
выбирайте или трехколески, или, если много пандусов, четырехколесные, но с независимыми колесами, они более маневренны, опробуйте - сразу оцените.
при выборе люльки ищите с поднимающимся дном, это удобно, когда ребенок начнет присаживаться.
прогулку сейчас не выбирайте, потому что требования к ней у вас могут измениться к моменту эксплуатации - со мной именно так случилось.
В ПОЛИКЛИНИКЕ я коляску оставляю у гардероба, как и все остальные.
я могу посоветовать из своего опыта следующее:
барите отдельно люльку и отдельно прогулку. трансформеры и 2 в 1 тяжелые.
если финансы ограничены - не брезгуйте китайцами. поверьте, они не хуже чикко, собранного в том же китае.
выбирайте или трехколески, или, если много пандусов, четырехколесные, но с независимыми колесами, они более маневренны, опробуйте - сразу оцените.
при выборе люльки ищите с поднимающимся дном, это удобно, когда ребенок начнет присаживаться.
прогулку сейчас не выбирайте, потому что требования к ней у вас могут измениться к моменту эксплуатации - со мной именно так случилось.
В ПОЛИКЛИНИКЕ я коляску оставляю у гардероба, как и все остальные.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
всем спасибо!
Гость
в нашей поликлинике 2 коляски украли у моих знакомых. И замерьте свой лифт, чтобы коляска поместилась. Если есть пандусы-рельсы в подъезде или в подземном переходе, трехколески не пройдут, это точно.
Казявка
покупайте люльку, да полегче выбирайте, вам полюбому на себе таскать ее придется, поберегите спину свою. трансформеры очень тяжелые и бессмысленные как мне кажется. потом прогулку купите нормальную и все. в смысле тоже легкую. для примера. люлька весит 9-11кг., прогулка у нас 6кг. трансформеры не помню что то, но 20-30кг точно. оно вам надо? мыслите вы правильно, на полгода тока люлька.
eva
вот свыкаюсь с мыслью, что в поликлинику придется дите таскать в автокресле на такси, если не будет получаться отвозить на машине, а то не прельщает вариант остаться без дорогой коляски (
Гость
Где-то тут читала, что коляски у поликлиники привязывают велосипедной противоугонкой
Гость
И имейте в виду, я выбирала коляску со всеми наворотами, люлька, трансформер, куча колес поворотных, но мне ее по причине беременности не дали поднять. Она оказалась настолько тяжелая, что с ребенком спящим внутри, я ее даже до лифта на первом этаже не смогла поднять. Смотрите прежде всего, чтобы трубки были алюминиевые, они легче. И еще о колесах, у моей получалось их шесть, ребенок беспокойный, его иногда в квартире укачивала на коляске, и например, на кухню за собой, и колеса все шесть штук приходилось два раза в день отмывать дочиста
Гость
В нашей поликлинике есть колясочная, а там по периметру как бы железные перилки - к ним все пристегивают коляски велосипедными замками. Вгрудничковые дни, бывает ,что мест не хватает - тогда коляски пристегивают к перилам крыльца, под козырьком.
Гость
20-30 кг трансформеры?
Наш 12 кг весил!
Смотреть надо, что бы таких монстров не купить! А так же трогать, катать, по всякому пробовать еще ДО покупки!
Наш 12 кг весил!
Смотреть надо, что бы таких монстров не купить! А так же трогать, катать, по всякому пробовать еще ДО покупки!
Столетняя бабка
Покупайте нормальную люльку, потом купите нормальную прогулку. У меня карен каятекс. Очень бютжетная, суперколёса, перекидная ручка и красивый цвет :)
Единственный минус - маленькая стрёмная корзинка внизу.
Единственный минус - маленькая стрёмная корзинка внизу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Велосипедные дешевые замки рублей за 300 легко перекусываются бытовым инструментом. Мы проверяли. Это фикция. Еще такой замок запросто сбивается камушком.
У моей подруги из коляски украли конверт. А на нашей коляске все снимается частями с оси. И это тоже частями продается.
Велосипедные дешевые замки рублей за 300 легко перекусываются бытовым инструментом. Мы проверяли. Это фикция. Еще такой замок запросто сбивается камушком.
У моей подруги из коляски украли конверт. А на нашей коляске все снимается частями с оси. И это тоже частями продается.
Гость
Воровство колясок это бизнес для неработающих и приезжих гастролеров.
Нина
я покупала инглезину витторию бу после одного ребенка. после того, как я ее помыла - она стала как новая. 4.5 тр все удовольствие. продала за столько же, т.к коляска совсем не развалилась нигде! ее только смазывать надо вовремя. ВДшка лежала в сумке постоянно. особенно зимой. потом купили инглезину зиппи новую, т.к прогулка больше юзается и дольше и активней.
Добрый день всем. Вот у нас прогулочная коляска 2 в 1 Uppababy Cruz, коляска очень удобная, есть в наборе люлька и прогулочный блок, которые снимаются при необходимости, а еще достаточно просторная корзина для покупок длиной 70 см. Колеса изготовлены по запатентованной технологии AirGo «по типу надувных» и шаг мягкий.
Форум: Малыши
Всего: 58 768 тем
Новые темы за все время: 58 768 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Предыдущая тема