Моей дочке 4 месяца Полностью на ГВ. Беспокоит то, что по большому девочка делает где то раз в 4-5 дней. Мне кажется, что это очень мало! Ест примерно каждые 3-4 часа, никаких признаков беспокойства, что у нее запор не проявляет. Опытные мамы, подскажите, это нормально? Надо ли с этим обращаться к детскому врачу?
нормально это. Моему 6 мес. Полностью на ГВ. Все это время он какал и какает 1 раз в 3 дня. Если малыш веселый и не плачет - значит все ок. У него просто такое пищеварение. Не мучайте ребенка клизмами.
А 2-4 раза в день как раз таки не нормально. Это называется расстройство желудка
баба кузя
[2662476742]
житье-бытье
Сообщение было удалено
да что вы говорите)))
Гость
[1051724773]
по-моему после каждого кормления должен ходить в туалет
у комаровского как раз нет догм в виде колиества раз
до 7 дней при ГВ.при отсутствии беспокойства ребенка.
личные особенности пищеварения
Гость
[3287922308]
На ГВ стул может быть очень разный. У моего ребенка как раз в этом возрасте тоже стул был так же редко. Когда нервы не выдержывали ставила трубочку, потом само по себе все нормализовалосью Ходили даже к врачу, который сказал, что в этом возрасте такое бывает и нужно подождать, возможно так идет формирование кишечника. Не переживайте, это пройдет!
Гость
[579997101]
а ГВ стул может быть очень разный. У моего ребенка как раз в этом возрасте тоже стул был так же редко. Когда нервы не выдержывали ставила трубочку, потом само по себе все нормализовалосью Ходили даже к врачу, который сказал, что в этом возрасте такое бывает и нужно подождать, возможно так идет формирование кишечника. Не переживайте, это пройдет!
Согласна, у меня ребёнок имел такой же стул до 5-ти месяцев. Приходилось помогать-ставила глицериновые свечи. Потом всё нормализовалось. Сейчас нам почти 4 года, стул каждый день по 2-3 раза.
Гость
[562966322]
А молока у Вас достаточно? Ребенку точно хватает? (в связи с редким стулом)
Гость
[2750175329]
обратите внимание на свое питание
Выкормившая троих
[424320009]
Как ребенок прибавляет в весе? Скорее всего, недоедает, что вполне вероятно в 4 месяца на одном ГВ, надо с врачом проконсультироваться, скорее всего посоветует прикорм ввести.
Та самая
[1712085881]
Это абсолютно нормально. Вообще почитайте спец. литературу, а то Вам сейчас насоветуют.......
Гость
[1267023802]
Это нормально, если ребенок нормально прибавляет в весе, ведет себя спокойно и животик мягкий.
Соглашусь. У меня дочь до 7 дней не какала в один период. врачи делали круглые глаза и кричали: "клизмы срочно!!!" не делала ничего. дочке 4 года уже. до сих пор какает раз в 2-3 дня,зато такими кучами, что взрослый позавидует.
Го
[1178735221]
тем более грудное молоко может усваиваться почти без остатка, если пищеварительная система уже достаточно созрела
Гость
[412455307]
Водичку давайте ребенку пить
Молодая мама
[1826204091]
Спасибо за ответы! Будем на приеме, проконсультируюсь у врача. Вес дочки 5200, рост 60см. Вроде в нормы укладываемся?
моеи дочке тоже 4 месяца так что мы в теме....для грудничков полностью на грудном питании нормально ходить раз в 7 днеи максимум.если и после 7 днеи ребенок не сходил по большому лишь тогда к врачу идти нужно.хотя если ребенок не плачет и животик не вздут то повода для беспокоиств нет
лола
[530497209]
Молодая мама
Сообщение было удалено
))))странно,или вы маленькие или мы большие вес 7200,рост 65,хотя родились 2800 и 50см,а вы?
Молодая мама
[1826204091]
Родились 2750, рост 52 см. Полных 4 месяца будет через 10 дней. Может еще догоним вас)))
Рыпка
[106539991]
Это абсолютно нормально. Дети на ГВ могут раз в неделю ходить, просто молоко очень хорошо усваивается. Не надо ребёнку кишечник никакими клизмами портить.
Гость
[4216947553]
житье-бытье
Сообщение было удалено
хаха, все детки разные, мой какал месяцев до 4 почти после каждого кормления, где-то 6-8 раз в день. и никакого беспокойства со стороны детки и врачей не было.
Love Chanel
[1198969404]
Девочки это настолько все индивидуально!!!!!
Самое главное если малыша это не беспокоит это не должно беспокоить и вас!!
Гость
[1138819353]
Если ребенка ничего не беспокоит,то нормально.А после каждого кормления,у моего ребенка было такое.Кормила смесью,допустим 6 раз в день.И 6 раз ребенок ходил в туалет.Так ребенок замучался.Вся попа красная,раздражение дикое.Но как я поняла,смесь не подходила.сменила марку и стало все нормально.Раз в 3 дня на ИВ вполне нормально.
Я ребенку уде давала пюрешку черносливовую Хайнц и ее проблемы со стулом не беспоколили. После года уже стала чернслив на рынке брать, мелко резать, и в кашки добавлять. А до года готовые пюрешки самое оно))