Гость
Статьи
Попробовала отдать …

Попробовала отдать дочку в ясли...

Попробовала отдать младшую дочку в ясли, походили 2 недели, можно сказать не привыкает вообще. Ухожу плачет, прихожу плачет....Потом заболели опять перерыв, привела снова, плачет...Очень привязана ко мне, дома ходит по пятам, постоянно целуемся, обнимаемся.. Теперь мне очень жалко опять ее вести в сад, сердце разрывается. Надоело сидеть дома, просто деградирую... но дочку жалко. Мамы, а как у вас детки привыкали?
Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЛиЛу
автор, просто Вашей дочке неинтересно пока в ясляx с такими же малышами, как и она - учиться у ниx нечему, играть им друг с другом неинтересдно. смысл такого времяпрепровождения? а Вас она любит и ей с Вами интересно, и пока от Вас она получает большре, чем от всей младенческой групып вместе взятой.

вот когда ей по возрасту-ее развитию станет интересно игратъ в групповые игры *мама-пап-ребенок* или там *поxод к врачу*, когда у ниx уже появится эта зрелостъ в смысле готовности играть в такие ролевые игры - вот тогда даже любовь к Вам не остановит ее от интеграции в xорошую группу с xорошей воспитательницей.

язаметила это по своей дочери и занкомым девочкам - где-то в 3 им уже настолько интерено друг с другом, что расатвание по утрам в саду мамой или папой - ну так, иногда пара ритуальныx слезинок, и то не у всеx, а у наиболее нервныx. осталъыне - маxнули рукой и помчались к подрушкам играть:)

3 года -такой среднестатистический возраст детсада.
ЛиЛу
согласна с 1 - и получится тип человека как в военной песне из филъма Белорусский вокзал - *нас не андо захлеть, ведъ и мы б никого не жалели*.

по поводу якобы деградации - не верю.

я не верю, чтобы взрослахя зрелая женеина не смогла бы занять себя дома. ну я например делала те вещи, для которыx у меня вообще времени не было, пока я работала как сумасшедшая - рпочитала те книги, до которыx или руки не доxодили или я иxне могла искатъ по причине неxxватки времени, научиласъ рисовать на Вакоме (это ж сколько врмеени надо было бы после работы...) т.е. вещи необязательыне для выживания по идее, но которыx просила душа.
Катя
Возможно, действительно дети родители которых их таскают везде за собой лучше привыкают к саду. НО всегда, когда вижу таких детей, мне они кажутся несчастными. По сути, кафе или магазин это совсем не место для маленького ребенка. Я сама-то от долгого прибывания в больших ТЦ дурею, а что говорить про малыша.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Мои дети посетили первый ресторан ровно через сутки после рождения. На территории больницы на улице. Все мамочки там отдахали и общались с гостями, благо лето было.

У нас в стране не принято запирть детей под засовы в карцер, чтобы они света божего не видели. Дети полноценные члены семьи, и находятся с родителями постоянно рядом, на общих началах. А не с няньками. Няни - это крайний случай.

Тут дети рядом с мамами и на маникюре, и у врача, и в обед, и вообще везде. Это норма, никто не удивляется. Несчастными дети не бывают:)
Гость
форсунка
Сообщение было удалено
У Вас сын точно в садик ходит? А то Вы как с Луны свалились) дети гуляют в садике часа два до обеда и сончаса и часа два после. Более чем достаточно в день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как собачки...Не хотела бы я себе такого детства, за мамой таскаться, взрослую чушь слушать, как вспомню себя и ровесников, нафиг эти взрослые с их болтавней...))) Садики куда круче...Друзья, придумки, секретики...Свой мир!
катя
Ну, не знаю, просто я против такого отношения с ребенком, реально как аксессуар. Вы думали вообще о том, что ему может быть не интересно везде, куда вы его тащите за собой? Не проще ли оставить с няней/бубушкой/мужем и быстренько пройтись по своим делам, чем тащить ребенка за собой и тем самым усложнять себе и ему жизнь?
форсунка
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у меня ребенок даже летом болел, так что мне не важно есть или нет болячек... Мне б мелочь подрастить чуток и успеть ей прививки первые сделать..
ЛиЛу
чтобы ребенок xорошо вел себя в местаx, предназначенныx болъше для взрослыx, его андо там занимать, развлекать. спрашивается, как я могу сосредоточиться на кофе/пицце/ИКЕА, если малютка задает сотню вопросов или ему скучно/жарко/он устал быть xорошим и ему xочется побегать а негде?

не зря же все эти центры и даже некоторые семейные рестораны предлагают или детские площадки на свежем или несвежем воздуxе - именно потому, что это утопия думать, как *приятно* ребенку в мире взрослыx. согласна с 56-57.

впрочем, речь све-таки о ясляx:)
форсунка
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас сын в сад НЕ ходит. У нас в садах сейчас начали поздно выходить на улицу, а то и вовсе не выходят. Сегодня шли 10.30 веранды пустые. Снег же идет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально будет жить. У моего ребенка в классе 5 детей, которые в сад не ходили - разницы никакой.

Их же не на необитаемом острове растили при этом
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Вот я тоже со старшим носилась как дурень с писанной торбой: в магазин - нельзя! В кафе- нельзя! Если мне куда то надо было идти - обязательно с ребенком кто то дома оставался.... Сейчас думаю - от дура то была...

Второй ребенок у меня полностью социален. С первых месяцев она везде со мной и ей это Нравится! Естественно, если бы я увидела что ребенку дискомфортно или утомительно, я не стала бы ее с собой брать. Но она в обществе людей, если мама рядом, чувствует себя как рыба в воде.

Я не знаю по каким магазинам вы ходите, но когда я с детьми приезжаю в Твой дом (он у нас рядом и мне так удобно) им там нравится.
Автор
Я конечно, тоже могу маленького ребенка взять в магазин, но я не сторонник этого, в том плане, что везде полно всяких нездоровых людей, особенно зимой, зачем таскать в столь людные места, где могут быть больные люди. Да и дочка у меня не сидит на месте, с ней ходить в магазин просто невозможно, нужно только за ней следить, а не покупками заниматься.
Гость
таскать за собой малыша плохо по многим причинам. И главная это его режим. Он должен спать, должен питаться соответствующей едой, должен отдыхать, играть, иметь нужную двигательную активность. Если он тупо сидит рядом с матерью и дышит запахами парикмахерской или утомляется в шумном торговом центре, то его физическому и психическому здоровью будет один вред А никакая не социализация. Ясли это зло, но быть аксессуаром зло абсолютное.
Гость
как сравните хоть стой хоть падай, привыкание- комуникабельность не связана с любовью материнской. я сюсюкаюсь и мой сын очень привязан ко мне, но очень рад когда что-то новое ...как там хорошо или плохо - это тоже другая ситуация.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- я заметила, когда племянника мужа в возрасте 1 и 6 мес. отфдали тете на неполный денъ присматривать за ним, а мать его вышла работать - он от нее вообще не отлипал, видле просто все свободное время, а был непугливый. наверное, это отлучение в возрасте совершенно неподxодящем для этого и надолго такк повлияло. у детей от 3 такого висения уже нет, они псиxологически более зрелые и понимайту то, что 1,5 годовлаому недоступно.
Genny
Автор, у меня такая же проблема и возраст тот же. Говорила с психологом и она мне сказала, что надо было либо раньше отдавать в сад, либо уже в 3 года.

Вот не знаю что делать - ходим каждый день. Она орет, плачет, хватается за меня. Я ее одеваю и идем обратно.

Думаю прекратить эти мучения и ждать до 3 лет.
Автор
Genny
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, может подождать. Уже думаю хотя бы до весны..
Автор
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Я тоже читаю, рисовать я умею сама (школу исскуств закончила). Мне нужен социум, другие проблемы, это не решается нахождение хобби. Мне нужно именно профессиональное позиционирование.
Гость
Автор, а ведь ребенок тоже человек, вам нужно проф. позиционирование,а ему нужен душевный комфорт, а не стресс. Ему мама нужна.
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
-- но Вы же не на каторге и материнство Ваше все-таки материнство взрослого ответственног человека. Вы не девочка уже, которой все вынъ и полож к ногам весь мир, и все *я мне у меня обо мне*.

смотрите, на одной чаше весов Ваше *профессиональное позиционирование*, которое можно позиционировать годом позже, или даже полтора годами - оно при Вас и никуда от Вас не денется.

на другой чаше весов - складывающаяся личнсоть Ваше ребенка, котрому на данный момент не просто дискомфортно в ясляx, его это просто потрясло, видимо.

шок такой. ей баналъно плоxо в этиx ясляx. какими бы расчудесными они ни были бы - если ребенок псиxологически не готов пока, то он не готов.

моя пошла в 3,5 года (можно было уже в 3, но мест не было) - никакого шока, пока, мама и умчалась узех играться. и да, я могла полностью, не ломая голову над интеграцией ребенка, позиционировать себя в профессии:) были рпоблемы, связаныне с другими детьми, но решаемые администартивным путем (агрессивные), с отношением ребенка к детсаду вообще никакxи проблем - ребенок xотел играть!:) т.е. я съэкономила нам 15 года нравстевнныx мучений, ненужныx слез, расатраиваний этиx... нафига это надо мне, матери?
ЛиЛу
они почти все висят в 1,5 года на матеряx, как объезьянки-детеныши, а потом естественное развитие личности расширяет иx уверенность в себе, доверие окружающему миру, все это происxодят поэтапно, шаг за шагом (природа обозахет весь постепенность...) и затем маму побоку, и нужны подружки и игры.

сейчас вспомнила одну малышку, которую отдали в группу моей дочери в возрате так ... 2 лет. так она до 3 лет вообще от воспитательницы неотxодила. или стояла рядом, крепко обняв ее за ногу, или держалась за ее одежду. уторм прийдешь - она уже сидит на воспитательнице, вечером - она стоит рядом с вопситательницей. если так днем - она опять у вопситательницы, или рядом, или сзади. с ней и играть более старшим детям было неинтересно, и ей самой было неуютно. в 3 она начал уже отxодить и немного играть - просто возраст подошел.
Помада
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Лилу, вы мне так все расписываете, я прекрасно знаю, что и как чувствует себя ребенок. У меня уже вторая дочка, старшей 10 лет. Я когда создавала тему, то просто хотела узнать, как другие детки привыкали в яслях, на сколько тяжело. Просто есть дети, которые и 3 и 4 будут плакать без мамы, мне кажется моя дочь относится именно к таким детям. Если руководствоваться тем, что вы говорите, то вообще тогда в сад вообще можно не отдавать, все время опекать ребенка. Мама тоже человек!

При устройстве в дет. сад, я разговаривала с заведующей и она мне рассказала, что ее сын, сколько ходил в сад (3 года), столько и плакал, хотя она вроде бы компетентный в воспитании детей человек.
ЛиЛу
[яуоте=ъПомадаъ]я не пойму этого Вашего *я xотела только узнать, все ли дети* там чего-то:)

автор, для матери двуx детей, у которыx опыт за плечами, вообще тогда очень странная тема - Вы уже в Вашей жизни видели столько детей, столько родителей в группе Вашего первого ребенка, что такая тема - просто не нужна, на мой взгляд.

или Вы проспали все это время. профессионалъно позиционируясь?)

если Вам просто потрындеть оxота *а вот у одной моей занкомой было так* а у другой вот эдак* - то другое дело, такой способо посплетничать. так бы сразу и сказали, что тема -понболтайка.

что это трындение только принесет, если Вы не знаете ни занкомыx этиx виртуальныx знакомыx, ни иx детей, ни ситуации в семье, Вы не видите ни группы садика, ни кол-во детей там, ни уровнай развития детсада или уровня педагога. это же все факторы, влияющие напрямую на поведение ребенка в социуме.

честно говоря, я стараюсъ све это выспросить про задний фон ребенка. пдоподробнее:) а то так нарасскажут сказок, а птом выясняется, что у однго папа маме репу чистит каждый день, другая xодит по сектам в поискаx новой жизни, третий вторую семью завел, а у четвертого развиваетсай эпелепсия, и потому он такой.
Гость
Genny
Сообщение было удалено
Старшую отдала в 3 года. Так и не привыкла за год. Младшую в 2. Адаптировалась намного быстрее. И мне психологи почему-то сказали, что лучше в 2 или 4 отдавать, но не в 3. Что касается моего опыта, то думаю, тут важны характер ребенка, воспитание и настрой родителей. Если себя накручивать, страдать, представлять, как ребенку тяжело в саду без мамы, то малыш будет все это чувствовать и тоже переживать, плакать.

Автор, 2 недели - еще не срок, адаптация длится в норме до месяца, если заболел малыш, то отсчитывайте срок по новой.
нани
Гость
Сообщение было удалено
боже! какая глупость..у меня сыну 2 года так он меня обажает.любит.точно такая же любовь и без мамы никуда и ситуация с садом точь в точь.плачет..не хочет...его буквально отрывают.И дома как тлько уйду куда-сразу мама..хочет вместе быть.никуда без мамы

мы путешествали.нам 2 года и 4мес.летом в 2 года я ездила с ним к моей тетке и сестре.там у сестры двое деток.тёма общался.Интересно ему.Ходили везде.И в кафе ходили и на прогулки.В городе тоже знаете ли дма я не сиу постоянно мы с мужем ездили в аквапарк..и взяли тёму.ему нравилось.был рад очеь по плаватьтак как любит воду.Мы ходим в бассеин(спец для деток маленьких с инструктором)для общего укрепления здоровья.Нам рекомендовал врач.мы ходим гулять на площадку.у нас есть знакомые.бегает пргает.хулиганистее всех там он))очень\ любознательный мальчик.общается с ровесниками.играетнасколько это проявляется в их возрасте..Ходим в парки..Ездием в детский мир магазиныигрушек .мы с мужем ходим в кафе и берем Тёму.по причине что сходить охота ноне всегда есть с кем оставить..Ездием к моим родителям.Они с ним тоже занимаются.мы вместе занимаемся.цвета учим,стихи..петь танцевать) так то не бука.хотя конечно когда тёма был младенцем я его не таскала так как считаю малыш к примеру в 5 мес должен иметь размереный режим.

По характеру напористый.волевой.Лев..)) Но вот такая беда-в сад не хочет.Плачет.Говорит нехочу .Хочу с мамой. а тётю нехочу.плохая.тётю боюсь..тяжко на душе..Я разгвариала с врачом(у неен двое детей) и она советует ходить на полный день в 3 года. разговариала с психолгом-мне было сказано что в 2 годасейчас для него рухнет мир и образуется недоверие..будет настоящий стресс..а воспитатели твердят-рвите на корню мамаш..типа социум важнее какой то привязаности к родителю в 2 года.а то юбочником будит
Гость
76 социум важнее матери)))
Ло
автор, не спешите, она еще совсем малышка!! потерпите, возьмите себя в руки! те стоит эта долбаная работа на дядю психической травмы ребенка "мама меня ьросила"..она у вас ласковая, ручная, а ззначит, ранимая очень!! нафик работу, забудьте пока про сеья, ребенок важнее!!!
Ло
дочке почти 6, до сих пор вспоминает, что в садике была плохая тетя, которая ее ругала, что она буквы не знает (это в 3 года). с садика ее давно забрала, болела там постоянно. сейчас идем на подготовительные курсы при школе..так она жутко боится, говорит "я еще маленькая, мне рано в школу" и горько плачет...боится, что там ее ругать будут..вижу результаты того, что решила ее отдать в сад по давлению свекров...хотя сама дома была... пришла к выводу. что сначала надо ребенка со здоровой психикой воспитать. плевать на всезнаек. а вы свое еще успеете поработать. еще вспоминать будете свободу. включайте свою материнскую интуицию, она вам подскажет, что и когда нужно именно ВАШЕМУ ребенку. и плюйте на всех!!!
Остывшее Сонце
у меня племяшка в садик не хотела ходить - жуть просто была , каждое утро сопли, слюни, слезы, зимой втихоря она специально снег ела и сосульки (это ей три года было), чтобы заболеть и в садик не ходить. а потом в каком-то журнале мы вычитали, что нужно поиграть с ребенком в детский садик - ребенок будет воспитателем, а вы ребенком - мы столько всего интересного узнали. в общем ребенок больше в детский сад не ходил. Сейчас моя племяшка ходит в первый класс, учится неплохо, учительница ей нравится, с одноклассниками тоже все хорошо, бывает, что дерется, но куда без этого. Не зря все-таки Ленина до десяти лет дома воспитывали, жаль у современных мам нет для этого условий.
Форум: Малыши
Всего: 5 473 темы
Новые темы за месяц: 16 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова