Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Надо, зарядка и массаж обязательно, шею только не массируйте, раз все ок,Сами сделайте, сейчас только лентяйки последние сидят плачут и ждут массажа из поликлиники, не в совке живем, сейчас на ютубе роликов масса, мамы выкладывают ролики где их детям проф массаж делают, вот включайте ролик и повторяйте.Ничего сложного в массаже нет абсолютно, я дочке вообще ежедневно делала и никаких проблем не было и переворачиваться вовремя на чала и ползать и стоять с опорой и ходить и т.д.,а то есть мамаши у них дети почти в год не ходят не ползают, а они все "ждут" когда их очередь на массаж подойдет, вместо того,чтобы с рождения ребенком заниматься, а не в планшете ковыряться полдня.
На мой взгляд, гимнастика, фитбол, бассейн - это одно дело, несомненно, необходимое абсолютно каждому ребенку! А массаж, всё же, по показаниям, больше нужен. Вот Вы сами пишите "нынешние малыши", ведь современным деткам и массаж поголовно делают и бассейны и процедуры и т.д. и т.п, а между тем большинство из них, постоянно, болеет. Иммунитет, у 90% детей ослабленный, уже до того дошло, что считается нормальным и естественным, то что маленький ребенок регулярно болеет. Мы себя утешаем тем, что он иммунитет вырабатывает, дескать перерастет и все пройдет. Я не помню, чтобы мы в детстве ТАК часто простужались, иногда за радость было ангину подхватить, чтобы школу прогулять. А нас же не массировали в младенчестве курсами и на фитболах не качали.)))Я к тому, - насколько естественно и целесообразно вмешательство в нормальное развитие здорового ребенка, даже с самыми благими намерениями...., вот к чему был мой вопрос. Хотя, понимаю, что скорее всего приглашу массажиста, чтобы душа была спокойна))
Вы не правы совершенно. Не профессионал никогда не сделает такой комплекс массажа и гимнастики, как специалист! Мой случай: я самостоятельно делала гимнастику и массаж своей дочери с самого рождения ( по книгам, пособиям и видеороликам), купала ее с кругом ( вела себя активно в воде), в 9 мес моя дочь не сидела, не ползала ( только на животе), не вставала на ножки. В 10 мес - то же самое. Тут я поняла, что ждать нельзя больше, обратилась к неврологу, поставил дочери гипотонус, назначил лечебную гимнастику с ЛФК. Когда я увидела КАК мою дочь разминают, я обалдела, ибо ни в одном пособии для мам такого нет! В результате через неделю после массажа дочь поползла на четвереньках, села. Пока на ножки не встает, но все впереди. Что касается целесообразности массажа, то мнения разделились: невролог без показаний делать его не рекомендует, а массажистки в голос уверяют, что до года ребенок должен пройти 3 курса массажа.