Вот.
Сообщение было удалено
Вот.
Шезлонг был, я на участок выносила ребенка на воздух, но я не покупала, нам подарили.
Гость
дома в пеленку и прикрыла ножки байковым одеялом
Гость
Разогревала в миске с горячей водой, если молоко было с холодильника. Подогреватели для бутылочек не пригодились
Гость
Можно и одноразовые пеленки, но их много придется покупать
Зета
Муж будет ночью кормить.... А смысл - если уж вы встали цедить молоко в бутылку, то зачем муж тоже встал?
Зета
Ножницы детские отдельно ...
1. зачем нужны пеленки??? у нас ночи холодные, и дни тоже. просто так в пеленку укутать и ушел не получится, нужны какие-то теплые конверты для сна и пр?
2. подушка для кормления - так ли она нужна и прям спасает жизнь ли? в наличии куча других подушек.
3. стул для кормления 0+ или шезлонг? взаимозаменяемы ли они? шезлонг уже есть, и переносная корзинка\люлька. если например я на кухне готовлю, можно ли новорожденного класть в шезлонг\люльку, а не стул?
4. cocoonababy - действительно ли вещь, или не стоит тратиться?
5. радионяня\видеоняня - зачем она вообще нужна, если первые 6 мес минимум ребенок будет спать рядом в спальне? а нужна ли после 6 мес? дом небольшой, люлька в шаговой доступности всегда.
6. везде пишут, что носки\варежки новорожденные не любят, что всё слетает и пр, но в то же время носки всегда в списке необходимого. так носки покупать или бодики со встроенными уже носками?
7. спальные мешки или одеяла на ночь? хочу какой-нибудь супер теплый мешок, чтобы под него можно было только тонкий бодик, но кто-то говорит, что лучше несколько слоёв.
8. в коляску зимой на прогулку (у нас +5\+10) - нужен ли теплый комбинезон, или можно обойтись одеяласи или теплыми мешками для коляски?
8. реально ли нужны детские ножнички и носовой аспиратор? пишут, что аспиратор наоборот может повредить нос.
9. муж хочет кормить ночью вместо меня. реален ли риск, что ребенок привыкнет к бутылке и потом не захочет грудь? как разогревать молоко потом (специальные девайсы не хочу), под горячей водой норм?
10. нафига новорожденному шампунь? чё там мыть? органического мыла достаточно?
11. нужен ли тальк?
12. нужен ли водонепроницаемый матрац для кровати\люльки? или ребенок будет преть? или можно просто постелить одноразовую пеленку под простынь (она водонепроницаемая).
Спасибо!