Бабушке не нужен внук
shhhhhh
199 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже будущая свекровь, нам свекры помогают по желанию: я ничего не жду и не требую. Помогли - спасибо, нет - тоже ничего страшного. Если доживу до внуков, то если здоровье и желание будут - помогу, нет - ну извините. От нас хоть квартиры останутся, сын у нас один, все его семье будет.
Вот, читайте местных страдалиц и "на ус мотайте" , пригодится.))) Шибко "обидчивым" невесткам надо сразу объяснять, что попытки заниматься манипуляцией и всячески "запрягать" закончатся лишением наследства. в жесткой форме.)))
Гость
Вот, читайте местных страдалиц и "на ус мотайте" , пригодится.))) Шибко "обидчивым" невесткам надо сразу объяснять, что попытки заниматься манипуляцией и всячески "запрягать" закончатся лишением наследства. в жесткой форме.)))
Обычно невестки под давлением мужей должны и обязаны досматривать, а наследство отписывается внукам.)) Это же, сынок, твоим детям!
Тетя Сара
А зачем создавать видимость, лицемерить? Это ребенку надо аккуратно внушать, что не надо бабушке навязываться. И не надо придумывать отговорки, просто надо сказать, что бабушка не готова его принять, и ее право надо уважать. В 4 года ребенок много уже понимает, в том числе и равнодушное отношение может уловить.
Бабушка, наверное, тетка интересная, вот ребенок к ней и тянется, а он прилипчивый и навязчивый. Надо развивать малыша, чтобы с ним было интересно и бабушке, и другим людям. А жаловаться на бабушку... Зачем?
Бабушка, наверное, тетка интересная, вот ребенок к ней и тянется, а он прилипчивый и навязчивый. Надо развивать малыша, чтобы с ним было интересно и бабушке, и другим людям. А жаловаться на бабушку... Зачем?
Гость
Почему она ленивая и эгоистичная, если ребенка не любит? И вы, и я, и все остальные тоже не любят 99,9...% детей населяющих планету, включая ребенка автора. По этой логике ленивые и эгоистичные поголовно все (в принципе, так и есть). Напрягаться не любит? Покажите мне того, кто любит. Нельзя полюбить волевым усилием. Вот не нравится бабушке внук, внешне, характером, воспитанием, да одним присутствием своим. У вас не бывает, что вот прям бесит на ровном месте кто-то, актер какой-нибудь в фильмах?
Нет, к меня так не бывает, я люблю всех детей, а кровных родственников и подавно
Гость
Да и х е р с Впшим наследством? Сами овно из под срья в старости выгребайте, руки никто не подаст, а автор работает и заработает на наследство сама
Гость
работающая бабушка? а вам не приходило в голову, что в ее возрасте ей уже элементарно тяжело? и да, после работы ей не до внуков
Гость
Какой привет- такой и ответ, знаем мы как сыновья кинулись из под родителей овно выносить, такая же очередь, как у бабок сидеть с внуками,
Это вы про такие темы? Тут было.
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4548952/
Ещё была про в одном углу свекор такой, а в другом своя мать. В одной комнате Дети, которые внуки, дома стараются не появляться. Муж на работе сидит и в командировки ездит постоянно , а жена с этими сидит. Работу бросила. Вонь, крики.
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4548952/
Ещё была про в одном углу свекор такой, а в другом своя мать. В одной комнате Дети, которые внуки, дома стараются не появляться. Муж на работе сидит и в командировки ездит постоянно , а жена с этими сидит. Работу бросила. Вонь, крики.
Гость
Зачем навязывать ребёнка мерзкой бабке? У меня вот даже мысли нет отправить детей погостить к свекрови, так как знаю, чтотони ей до одного места. Я никогда не стану подвергать своих детей опасности с такой каргой.
Та же история. Наша бабушка живет с нами в одном же городе, внука, которому сейчас 21 год видела раз 10 в жизни!!! проживая с ним в одном городе.))) Пока сын подрос просто поясняла, что бабушке вечно некогда. А как вырос, так сам все понял. Теперь бабушка внука зовет в гости, на дачу помочь, а ему некогда. И не поедет к ней, сказал.
Гость
Та же история. Наша бабушка живет с нами в одном же городе, внука, которому сейчас 21 год видела раз 10 в жизни!!! проживая с ним в одном городе.))) Пока сын подрос просто поясняла, что бабушке вечно некогда. А как вырос, так сам все понял. Теперь бабушка внука зовет в гости, на дачу помочь, а ему некогда. И не поедет к ней, сказал.
Все правильно, я тоже бабку видела по линии отца раз 10 в жизни, моя свекровь за 10 лет ребенка ну раз 100, прогресс)) младших меньше, сильно меньше, да и пофиг на нее, их любят мои родители, они и меня любили очень, а мужа моего нет. Такие люди, им вообще противопоказано иметь детей, они влюблены в себя единственной и пламенной любовью,
Гость
Ну не может такая бабка любить своего сына.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог535 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Моя свекровь тоже такая. Ну не интересны ей внуки. Видится очень редко. Ничего вы не сделаете.
Гость
Ребёнку 4 года,бабушку почти не видит,с чего бы ему о ней спрашивать?Вместе не жили,практически не общаются.В этом возрасте,дети вообще не заморачиваются такими вещами,редкая цикличность ещё не доступна.Вопрос:чего докопались до женщины?Ну не интересен ей внук.
Гость
Зачем вам видимость, что бабушка любит вашего сына? В жизни очень часто матери не любят внуков от своих сыновей. Вспомните своих бабушек, скорее всего вас любит бабушка по маме и не любит бабушка по папе. Это сплошь и рядом. Я уже даже не удивляюсь после того, как мне знакомая ответила:"Почему я должна любить ребенка от чужой мне женщины?" НА мое замечание, что это ребенок ее сына, она просто фыркнула. Ребенок чуть подрастет и пусть сам спросит у бабушки можно ли ему прийти к ней в гости и почему она не приходит к нему. Вот пусть и объясняет внуку.
Бабушке не интересно а внук в четыре года прямо рвется к ней? Не верю.
Бабушка моя по папе всегда внуков привечала. У нее в деревне было классно. Все леТа у ней проводила.
По маме - мачеха ее - было не классно.я не любила к ней ездить.
Дитё прекрасно видит ктто его любит а кто нет. Мой племянник рвется ко мне и не любит быть с родителями.
Детей не проведешь. Почему, автор, продумывайте разводки
Бабушка моя по папе всегда внуков привечала. У нее в деревне было классно. Все леТа у ней проводила.
По маме - мачеха ее - было не классно.я не любила к ней ездить.
Дитё прекрасно видит ктто его любит а кто нет. Мой племянник рвется ко мне и не любит быть с родителями.
Детей не проведешь. Почему, автор, продумывайте разводки
Чтобы в очередной раз свекровь облить помоями
Гость
,,Это ребенок не любимого сына..,,. А у нее есть ещё, надо полагать, и нелюбимые дети?
Анна
Ребенку говорить только правду а не врать...а бабка ведь не всегда будет здоровой, и ей понадобиться стакан воды...
Гость
Рожала для себя. Она не обязана быть с ними. Претензии идут со стороны твоей матери и тебя, твой сын в свои годы не может так думать.
Гость
Насильно мил не будешь! Какие предъявы? Вуманские опять отжигают. Девочки, почему игнорируем позитивные стороны ситуации? Если свекровь холодна к внуку - это прекрасно. У тебя есть воздух, ты лишена навязчивого влияния, токсичных советов по воспитанию, и вообще, не зависишь от неё, классно! Кроме прочего у тебя есть эффективная мама, которая поедет помогать через весь город.
Но ты всё равно нашла повод ныть и жаловаться!
Но ты всё равно нашла повод ныть и жаловаться!
Гость
Внук сам разберется, кто его больше любит, одна бабка с окраины в однушке, которая его в детсад водила и сидела или другая, которая ему отпишет хату получше рядом с родителями.
Да ради Бога! Мы с мужем нянчили внука с 2-х месяцев. Сын уехал на заработки за границу, невестка осталась одна. Я так последняя дура таскалась из одного края города на другой потом после 8-ми месяцев начали забирать к себе в дом. Могла подкинуть и на месяц. В общем внуку было 3 года когда сын вернулся и что-то там вылезло про ее поведение. В общем развелся. Мы продолжали помогать с внуком. Где-то лет с 12 -ти ему с нами стало не интересно. Появляется один раз в год на мое день рождение без подарка. Уже заканчивает Университет. Муж умер я осталась одна сад огород. Дом видимо после меня достанется внуку НО ему не интересен ни дом ни сад, помогать не хочет. Если бы можно было отмотать все назад хрен бы я стала помогать своей невестке.
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! Не думаю, что невесте надо общение со свекровью! Отстаньте уже от пенсионеров! Мы своих детей уже вырастили! Ещё сами хотим спокойно пожить и отдохнуть наконец то! И не Ваше дело все остальное,
Гость
Зачем навязывать ребёнка мерзкой бабке? У меня вот даже мысли нет отправить детей погостить к свекрови, так как знаю, чтотони ей до одного места. Я никогда не стану подвергать своих детей опасности с такой каргой.
Если человеку не интересны высерки от посторонней бабы, то это не делает его мерзким. В 99 % дети невестки -лишь средство шантажа в ее руках.
Гость
Я тоже будущая свекровь, нам свекры помогают по желанию: я ничего не жду и не требую. Помогли - спасибо, нет - тоже ничего страшного. Если доживу до внуков, то если здоровье и желание будут - помогу, нет - ну извините. От нас хоть квартиры останутся, сын у нас один, все его семье будет.
И что в этом странного?
Гость
Уважаемая, отвечайте как есть ребёнку. Подрастёт, сам придёт к бабушке, а та спросит, чего припёрся. Уж лучше сразу расставить точки. Сто процентов даю, чуть позже у вас будет повод постебаться. Ещё чуток годиков и начнётся, пусть внучок за хлебушком сбегает, пусть в аптеку сбегает. Я человек не злой вроде, но в этом случае ответила бы отказом. Не нужен был маленький, не должен ничего и повзрослевший. Самый простой и доходчивый способ, а главное действенный, какой привет, такой и ответ. Не даром же говорят, не относись к людям так, как не хочешь чтобы к тебе относились.
Гость
Уважаемая, отвечайте как есть ребёнку. Подрастёт, сам придёт к бабушке, а та спросит, чего припёрся. Уж лучше сразу расставить точки. Сто процентов даю, чуть позже у вас будет повод постебаться. Ещё чуток годиков и начнётся, пусть внучок за хлебушком сбегает, пусть в аптеку сбегает. Я человек не злой вроде, но в этом случае ответила бы отказом. Не нужен был маленький, не должен ничего и повзрослевший. Самый простой и доходчивый способ, а главное действенный, какой привет, такой и ответ. Не даром же говорят, не относись к людям так, как не хочешь чтобы к тебе относились.
Только пусть не забудет объяснить,что кроме всего прочего,на квартирку бабушки не стоит рассчитывать.тогда будет предельно честно.
Гость
Моя свекровь тоже жила в соседнем подъезде и не виделась с внучатами месяцами,даже с ДР не поздравляли,вот такие люди,а когда мы изначально жили в одной квартире,она могла не подходить к ребёнку,сидя в соседней комнате,пока я была на кухне или в ванной.
А что все должны вертеться вокруг ваших детей? Своих вырастили, дайте пожить спокойно знать
Гость
Моя свекровь тоже жила в соседнем подъезде и не виделась с внучатами месяцами,даже с ДР не поздравляли,вот такие люди,а когда мы изначально жили в одной квартире,она могла не подходить к ребёнку,сидя в соседней комнате,пока я была на кухне или в ванной.
Не понимаю,как можно быть равнодушными к внукам. Обожаю своих внучат(их у меня трое),не могу прожить без них ни дня.Помогаю по мере сил.И гуляю с ними,и купаю,и кормлю..Вожу внучку на танцы через весь город 3 раза в неделю после работы.
Гость
Потому что дети сына, это чужие дети. Родные внуки от дочери. Пора уже усвоить эту истину
Гость
К сожалению, в 95% свекрови так и поступают. Я не отрицаю, есть свекрови которые тянутся к внукам, а есть которым дети сына безразличны. Вам не повезло. Ребенок вырастет сам все поймет. А Вы не печальтесь.
Гость
А я обожаю свою 4-х летнюю внучку, и очень хочу с ней общаться и заниматься, но из за конфликта с её отцом, который прожил в нашей с мужем квартире более 15 лет и не о чём не беспокоился… Общаться мне с ней запретили, даже подарки не берут. Дочь идёт на поводу у этого самадура, который содержит свою семью в кредит,ежедневно пьют пиво и считают, что это нормально, нечего не делать и ходить на работу с опухшими рожами. Сказать ничего нельзя, давно превратилась во врага
Гость
У нас дедушка два раза в год видит внучку и что?! Думаете внучке надо объяснять почему дед не приходит? Да ей тоже не интересно, не пришёл, значит не может! И вы к бабушке не приставайте не хочет и всё!
Следующая тема
Предыдущая тема
До сада ей идти 2 минуты…. Он через дом. Она может неделями не звонить и не спрашивать, как у внука дела. Я уже поняла, что он ей не интересен, она не хочет проводить с ним время. Но тут возникает проблема. Ребенок спрашивает, где бабушка, можно ли пойти к ней в гости, почему бабушка к нему не приходит? И в такие моменты я не знаю, как объяснить ребенку, что бабушке он не интересен и время проводить с ним она не хочет. П.с. Хотя это ребенок её любимого сына!
Приходится врать - то бабушка на работе, то она уехала по делам, то ещё что-то.
Максимальный контакт, который она с ним проводит - это иногда, раз 1-2 в месяц мы заезжаем к ней домой. Даже втроем, вчетвером (я вообще молчу про вдвоем с внуком) не хочет с ребенком хоть на улицу выйти. Только сидеть дома и желательно, чтобы кто-то ещё был, чтоб за ним смотрели.
Бабушка не старая, не имеет проблем со здоровьем, которые её ограничивают в деятельности. Ей просто пофиг на внука, а он хочет проводить с ней время и не понимает, почему она к нему даже в гости не приходит.
Муж регулярно предлагает, допустим, к нам в гости прийти или забрать из сада и прогуляться с ним. Она кивает и на этом все заканчивается.
Я уже давно перестала предлагать, т. к. она никогда не перезванивает и не приходит. Муж то ли не хочет признавать эту ситуацию, то ли реально не понимает.
Что дальше говорить ребенку, я не понимаю. Скоро он станет ещё взрослее и эти отмазки прекратят работать.
Были ситуации, когда он прям расстраивался, что не может с ней встретится. А я врала, что она на работе, хотя нигде она не была.
Она сидит дома и всё. Никуда не ходит, кроме работы. Говорит, что занята постоянно.
Для меня честно это диковато. Она не обязана его любить, но хоть видимость создать… #дети