Сыну 5 лет. С самого раннего детства - нудист. Дома не любит одежду, почти всегда бегает абсолютно голым. Летом вообще не признавал трусы. Одевал шорты на голое тело при походе на улицу. Даже на пляж ходили либо ранним утром, либо вечером, когда народу уже мало. Он и на пляже голый скакал... Уже все перепробовала: и нормально пыталась объяснить, и поговорить, и пристыдить, и наказать, и в магазине с ним вместе одежду выбирать. Пыталась напугать, что микробы в п*сю попадут. П*ся будет болеть... Ничего не помогает. Сын говорит, что ему все жмёт и трёт, хотя я ему покупаю сводную одежду даже без швов! Раньше думала, что с возрастом сам перерастет и поймёт, что люди не ходят голышом. Сейчас уже бью тревогу. Живём в селе, у нас нет ни нвролога, не психолога. Хотя хотелось бы уже обратится с ребёнком к психологу. Накрутила себя, что у сына уже лёгкая форма аутизма. Девочки, может у кого было подобное...
Дочке уже 9, по дому ходит голой. Летом часто гуляем голые по деревне.
Валерия
[2001362333]
Моей 8 лет. Учиться во 2 классе. Примерно месяц назад начался какой-то бзик Приходит из школы и развивается до трусов. Трусы слава богу хоть не снимает. На замечания огрызается и начинает злиться, что у неё тело устаёт от одежды, что ей все жмёт, что чешется и тд. А в прошлую пятницу захожу утром будить её в школу, замечаю, что трусы валяются на полу возле кровати и дочь спит голая. Начала давать дочери травяные чаи и детский тенотен. Мне кажется это нервное. Мужа признали по мобилизации. Может на этой почве у ребёнка невроз проявляется.
Гость
[3608131417]
Гость
Уменя 8 девочек младшай годик стршашай 20 лет дома и на пляже всегда ходят голиком и мне и им это нравиться
младшEй... стршашEй... голЯком... нравится.
Гость
[3314606757]
Ну и пусть ваш ребёнок бегает голенький это норма
Мария
[2227937950]
Мы в семье все ходим голые: я, сын и дочка
Гость
[3314606757]
Мария
Мы в семье все ходим голые: я, сын и дочка
Это правильно. Приучаете детей к нудизму. Голыми ходить польза
Добрый день! Я считаю, что в 5 лет это вполне естественно для ребенка. Я тоже в детстве был и дома голышом, а на пляже всегда только голышом. Родители не заставляли меня надевать плавки. Хотя сами нудистами небыли, но иногда я видел голым и отца и мать. Сестры голыми не ходили, иногда только без лифчиков. Я голым чувствовал себя естественно. Даже в 11 лет на море ездили с тетей в Пицунду. И там тоже я загорал голым. Тетя даже плавки для меня не брала. В советском союзе было много голых деток на пляже, и никто замечаний не делал. Сейчас у меня трое детей, и на наготу нет табу, старшая дочь может голой из ванны спокойно выйти, средняя дочь всегда в стрингах, а сын по настроению, может и голым быть, может и в плавках. Жена дома и в бане у друзей может голой быть, но на пляже только в купальнике. Я когда с ней и её подругой купаемся на озере, они в купальниках, я всегда голым. Считаю это абсолютно нормально.
Гость
[3395890589]
Валерия
Моей 8 лет. Учиться во 2 классе. Примерно месяц назад начался какой-то бзик Приходит из школы и развивается до трусов. Трусы слава богу хоть не снимает. На замечания огрызается и начинает злиться, что у неё тело устаёт от одежды, что ей все жмёт, что чешется и тд. А в прошлую пятницу захожу утром будить её в школу, замечаю, что трусы валяются на полу возле кровати и дочь спит голая. Начала давать дочери травяные чаи и детский тенотен. Мне кажется это нервное. Мужа признали по мобилизации. Может на этой почве у ребёнка невроз проявляется.
Валерия тут нет ничего такого что ваша дочь спит голая. Просто она понимает что тело должно отдыхать иногда от одёжки. Она же не ходит голая в школу и по улице же голая не ходит. А дома это норма. Не ругайтесь живите дружно и относитесь к вашей девочке с пониманием
Гость
[3142292861]
Гость
ну если перед ним в семье мамо гуляет голая все время, то и он считает это нормой.
А если не гуляет!
Гость
[2759115804]
Наши дети всё время дома ходят голышом им нравится
Мария
[3286599536]
Я говорю своему сыну чтоб он ходил голышом, а дочка может быть в одежде
Ульяна
[2742297827]
Мария
Дочке уже 9, по дому ходит голой. Летом часто гуляем голые по деревне.
Вот читаю на форуме и в соцсетях посты родителей, про то какими их дети нудистами растут. Читаю и тихо завидую. Как вы это делаете? Машенька, признавайтесь)
Гость
[3286599536]
Ульяна
Вот читаю на форуме и в соцсетях посты родителей, про то какими их дети нудистами растут. Читаю и тихо завидую. Как вы это делаете? Машенька, признавайтесь)
Она сама обеими руками за. Она просто ненавидит одежду
Гость
[3286599536]
Гость
Она сама обеими руками за. Она просто ненавидит одежду
Он* извиняюсь т9
Гость
[4139438867]
Мне 13 и я абсолютно не стесняюсь наготы, все время хожу голой
Гость
[3746079206]
Ульяна
А вы тоже хотите,чтобы у вас дети были нудистами?
Гость
[4186029603]
У меня сейчас такое. Начинаю что-то говорить вообще уши закрывает и не хочет слушать. На улицу в садик в одежде ходим. А дома не могу заставить даже пригостях. И а гости не кого не приглосить.
Гость
[1611987348]
Я до 12 лет и бегал на улице, и купался голышом, это норм, сам осознает
Гость
[1611987348]
Гость
У меня сейчас такое. Начинаю что-то говорить вообще уши закрывает и не хочет слушать. На улицу в садик в одежде ходим. А дома не могу заставить даже пригостях. И а гости не кого не приглосить.
Все норм, я до 12 лет и на улице, и на пляже голышом бегал
Гость
[1611987348]
Гость
Мне 13 и я абсолютно не стесняюсь наготы, все время хожу голой
Это норм
Гость
[1057575831]
Мой сынок всегда ходит голышом, на даче я отпускаю его так гулять
Уже все перепробовала: и нормально пыталась объяснить, и поговорить, и пристыдить, и наказать, и в магазине с ним вместе одежду выбирать. Пыталась напугать, что микробы в п*сю попадут. П*ся будет болеть... Ничего не помогает. Сын говорит, что ему все жмёт и трёт, хотя я ему покупаю сводную одежду даже без швов!
Раньше думала, что с возрастом сам перерастет и поймёт, что люди не ходят голышом. Сейчас уже бью тревогу. Живём в селе, у нас нет ни нвролога, не психолога. Хотя хотелось бы уже обратится с ребёнком к психологу. Накрутила себя, что у сына уже лёгкая форма аутизма.
Девочки, может у кого было подобное...