Гость
Статьи
Бодипозитивная дочь, …

Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?

Добрый день всем. Как бы вы вели себя по отношению к единственной дочке, 12 лет, которая очень веселая, жизнерадостная, но очень склонная полноте. Устала держать ее вес..с самого рождения...не покупать вредное, следить за режимом питания. Генетика, проклятая генетика...папа наш неунывающий сангвиник, 176 рост, 96 вес.
Знаете, бывают такие дети, родились худыми, много ели, нарастили вес в процессе жизни. Моя выписалась с прибавкой уже и с роддома (грудное питание по требованию ). С тех пор моя жизнь посвящена борьбе, чтобы сохранять ее вес . Вес никогда не удавалось сбрасывать, удавалось держать лишь его на месте в течение полугода..12 лет борьбы..
И вот, наконец она подросток, думала выдохну - но нет. она собой довольна и счастлива. Фигура - вылитый папа, рост 150, вес 47 кг. Сейчас она в лагере, очень боюсь, что прикатится колобком...на танцах ее, не бальных, хип хоп, ее уже подкалывают тренера, с нее как с гуся вода...устала... Как себя вести?
Агнесса
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Никак, знал парня одного, его родители выдавали порцией, завтрак, обед, ужин, когда по взрослел и стал самостоятельным, свое взял, дорвался. Так, что думаю, лучше занимать больше ее временем, что то делать.
Гость
Рост 150 и вес 47 - это нормальный ИМТ, 20. А какой ещë вес должен быть - 30 кг, что ли?
Гость
Радуйтесь,что аппетит хороший,мои вообще ничего не едят,я в истерике по врачам бегаю.
Отсатать от бедной девочки🙏🙏🙏
Гость
Пусть дочь ходит на шейпинг. Результат будет 100%
Гость
серьезно? 150/47? вы в адеквате, мамочка? у неё ни то что ожирения, у нее лишнего веса даже нет. это РЕБЕНОК, она низкая и еще успеет вытянуться. желаю ВАМ, не дочери, а ВАМ вылечиться. мерзкая мамка..
Гость
Хоспаде, 47 кг, при росте 150 см и возрасте 12 лет это норма а не лишний вес 🤦🏼‍♀️
Гость
Боюсь своим гиперконтролем за её питанием вы делаете только хуже, ибо вот сейчас вы её постоянно ограничиваете (а судя по тому что вы пишите вы её там чуть ли ни голодом морите), и в будущем она во первых, вероятно будет вас ненавидеть, и не будет общаться с вами (и её можно будет прекрасно понять и оправдать), а во вторых, это в будущем приведет к чему то очень близкому к синдрому блокадника, простыми словами она как избавиться от вашего контроля начинет есть сладость, чипсы, сухарики и Т.Д., так что если вы не хотите, чтобы дочь была в нормальном весе и не перестала общаться с вами в будущем, то лучше всего будет принцип 80% это полезная еда (ягоды, фрукты, овощи, рыба и Т.Д) и 20% вредных вкусняшек (газировка, чипсы, сухарики, бургеры и Т.Д)
Гость
Гость
Она вас не уважает. Я бы за это больше переживала, а не за фигуру дочки.
Как смеют так с матерями разговаривать? И у вас это в порядке вещей, даже грубостью не считается? Посмела бы моя мне так ответить.
Есть маленький момент, обычно дети абьюзивных родителей ведут себя так (и да, абьюз это не только избиение, абьюз бывает очень разный), так что если она так разговаривает с матерью, это говорит о том, что вероятно с маман что то не то.
Гость
Агнесса
Продолжу..
Очень хочется сохранить с ней добрые отношения. Но сердце разрывается, глядя на мужа в миниатюре. Очень сложно одеть ее. Фигура - тип яблоко, когда прилагается могучая такая спина. Хотя есть симпатичные пухляшки, не спорю...но это не наш вариант.
Вот сейчас написала ей в лагерь, малыш, утром можно все, ты помнишь, да.
На ужин с кефиром никаких печенек, ок? Пришел ответ - отстань. Сердце болит за нее. Мордашка симпатичная веселая у нее, но вот фигура медвежонка. Как быть? Если напишите, чтоб я отстала от нее, аргументируйте, плиз.
Не важно какая она ,самое главное она себя любит и принимает)) это главное ребенок растет счастливым)) у меня доча склонна к полноте,я до 42 лет ,весила 50 кг при росте 163 ,но доча в родственников мужа ,ну вот ,в 12 она сильно поправилась ,и не худела,я долго молчала ,но я в один прекрасный день сказала начни одевать облегающее) ,она одела ,и я ей сказала доча мне не жалко ,ешь ,но ты растешь и со временем у тебя появятс комплексы,, пожалуйста следи за фигурой )) и за одно лето она очень сильно похудела ,и сейчас просто периодически говорю доча мы с тобой на диете )) не забудь ,,ешь все ,но не ешь хлеб ,и все она понимает , вначале она очень обиделась ,мы с ней потом поднимались ,полежали поговорили )) сейчас она подросла и сейчас уже следит за фигурой , просто мне 40 ,ей 12 было ,и мы весили одинаково ,и ей это не понравилось))
Гость
Вы еб@нутая? Оставьте девочку в покое, у нее отличный вес. Я в шоке с прочитанного, лечите свою голову, а не о весе своей дочки думайте
Гость
Гость
Не важно какая она ,самое главное она себя любит и принимает)) это главное ребенок растет счастливым)) у меня доча склонна к полноте,я до 42 лет ,весила 50 кг при росте 163 ,но доча в родственников мужа ,ну вот ,в 12 она сильно поправилась ,и не худела,я долго молчала ,но я в один прекрасный день сказала начни одевать облегающее) ,она одела ,и я ей сказала доча мне не жалко ,ешь ,но ты растешь и со временем у тебя появятс комплексы,, пожалуйста следи за фигурой )) и за одно лето она очень сильно похудела ,и сейчас просто периодически говорю доча мы с тобой на диете )) не забудь ,,ешь все ,но не ешь хлеб ,и все она понимает , вначале она очень обиделась ,мы с ней потом поднимались ,полежали поговорили )) сейчас она подросла и сейчас уже следит за фигурой , просто мне 40 ,ей 12 было ,и мы весили одинаково ,и ей это не понравилось))
Никому не пожелаю такую мать, это сколько же вы комплексов бедному ребенку навязали . Почему такие женщины вообще плодятся и рушат жизни своим детям,обидно за малышек . Вам бы свое рпп вылечить и слечь в психушку нужно было вовремя , а не плодиться
Гость
Агнесса
Да да да. Короткая шея, короткая спина, короткие ручки...такой типаж. Мальчиками не интересуется пока. Похвалитесь своими достижениями? Какой рост вес теперь? Какие отношения с мамой?
Мда, сижу читаю в свои 16 лет все это и не понимаю где у таких теток мозг находится. Лучше бы учили свою дочку скромности , уму , больше с ней говорили и прививали любовь к себе, а не сидели и обсуждали ее тело и что «такие как она» парней неинтересуют , такую мамку и врагу не пожелаешь. Дайте ребенку нормально прожить детство , вес у нее отличный , пусть кушает , веселиться , радуется жизни и учится , зачем ей так жизнь травить. Меня просто выворачивает… очень жаль вашу доченьку, надеюсь,она в будущем вас пошлет куда подальше , вы монстр
Светик
дура. потом девушка будет себя ненавидеть. сказать что-то ей можно только если плохо себя чувствует. когда совсем нет движения. Жир может навредить если девушка совсем совсем себя запускает.
Гость
Вас волнует вес дочери больше, чем ее. Может хватит?
Гость
автор так описывает, как будто у дочки вес не 47 кг, а 147. Нормальный вес у нее. Отстаньте от ребенка.
Эшли Квин (пишу эротич. романы)
Может спорт? Если бы у меня была склонность к полноте, я бы и не готовила, фрукты бы ела и овощи и всё....У меня с детсва анарексическая худоба, хотя ем как не в себя, только к 30 более менее стала....
Гость
да просто отстань от ребенка, зачем тебе 'бороться' с ее весом? захочет - похудеет сама, мне кажется, ты сама больше боишься за ее вес, чем она сама, да и если поправится в лагере, и что, земля перестанет крутиться? если проблем со здоровьем нет - повода для истерики тоже, думаю, нет.
Гость
мужика нормального искать надо было, не как обычно, «чуть красивее обезьяны»
Гость
Да не как . Всё тоже только без нервов , как получится . И больше бега спорта туризма , мужчины не собаки , на кости не бросаются .
Каролина Ускимбаева
Данный вес не является критичным при таком росте .Советую дать дочке нормально пожить и перестать контролировать каждый кусок еды,может плохо закончиться ,сами потом будете по врачам таскать ,если перестанет есть или наоборот впадет в тоску и будет переедать еще больше от того,что она якобы не такая какой ей нужно быть.
Гость
Ага конечно генетика.жрать надо меньше.Не по объему,а по калорийности,соблюдать бжу и тд
Лиса
Туда её тупая жирная *** пусть сдохнет тогда это сука не наши проблемы ***
Я сама была такой дочерью 😅
Гость
Главное что она сама себе нравится. Лучше пусть будет склонна к полноте чем к анорексии
Гость
Агнесса
Продолжу..
Очень хочется сохранить с ней добрые отношения. Но сердце разрывается, глядя на мужа в миниатюре. Очень сложно одеть ее. Фигура - тип яблоко, когда прилагается могучая такая спина. Хотя есть симпатичные пухляшки, не спорю...но это не наш вариант.
На ужин с кефиром никаких печенек, ок? Пришел ответ - отстань. Сердце болит за нее. Мордашка симпатичная веселая у нее, но вот фигура медвежонка. Как быть? Если напишите, чтоб я отстала от нее, аргументируйте, плиз.
Как же Вы ее "любите"...
Матвей, фитнес тренер
Ты че её лежа что ли жмешь, забей ***
Гость
если девушку устраивает и она нравится сама себе, то все в полном порядке. толстеть она будет всегда, ибо предрасположена к этому, хоть раз в день будет есть, все ранво потолстеет.
Гость
Я думаю Вам нужно просто с ней поговорить . Просто когда будет подходящие время попробуете ей всё объяснить. Обязательно без притензий. Скажите что боитесь то что Ваша дочь будет колобком, что вы всегда боялись что она наберёт лишний вес, что очень хотите чтобы она была не полной. Ещё , вес 47, при росте 150 см это нормально, если такой вес значит вы уже молодец. И раз дочь огрызается и как я прочитала на ласковые слова говорит отстань, возможно она на вас обижена. Моя дочь когда сильно обижалась старалась побольнее ранить словами, но потом мы мирились. У нас в семье проблемой был не лишний вес, а непереносимость глютена. Моя дочь видела как другие дети едят всё подряд и при этом живот у них не вздувается и они очень худые. Может в Вашей ситуации тоде было нечто похожее?
Гость
Гость
автор ну и причем тут трифала и остеопат?
осанку выправляет мануальщик! танцы ваши значит фиговые преподы если она сутулая.
или же вам как критичной мамшке это так КАЖЕТСЯ.
если тело рыхлое, значит ваши мега спортсмены тренера недорабатывают однозначно. за что вы им платите? я бы например к ним пришла и поинтересовалась....! при тренировках в спортивном лагере 5 раз в день все гладкие и стройные! и при этом да. все равно жрут что ни проколочено у них там норма но 4тысяч калорий в сутки для мальчиков и более 2тысяч для девочек.
а вы попросту гнобите свою дочку
и оправдываете горе-тренеров.
хореография и балет там никогда нету толстых потому что а) отбор изначальный правильный б) ПАШУТ. а у вас не было ни отбора целевого на тренировки (откуда вы решили что хип-хоп это то что ей надо? может она у вас прекрасный метатель дисков? или бегун? мне кажется энаэробные нагрузки там да и все. а ей может надо нормальные силовые включать погуглите Анна Куркурина она обхясняет что надо и чгео не надо делать с прессом).
А вообще вы сильно рано озадачились в 12 лет пока нет месячных ну правда СИЛЬНО РАНО ей фигуру лепить. в районе 15-18-19 надо лепить.
Спина кривая может даже у спортсменов быть. Это никак не связано. Спину нужно отдельно тренировать и сидеть ровно.
извините, а почему вас так волнует ее вес? в смысле она прикатится колобком? вы сами понимаете как было бы неприятно ей это услышать? и ответ на ваш вопрос:
ну если это генетика, сходите к врачу, эндокринологу и он вам поможет)
Гость
Лизали у нее
Гость
Привет дрочу на дочь ей 14
Гость
я с дочкой сплю, дочке 4 года, иногда кончаюю на нее вовремя сна.
Гость
Единственное, что Вы можете корректировать питание, перестать говорить о весе, а то психику сломаете дочери и самооценку уроните, и с таким весом люди живут и вполне счастливы... Может сама еще похудеет и таких знаю, когда все детство полная и прилично полная, в 2 года вес 25кг. был... А сейчас в 15 высокая, худая... А рост 150 вес 47 это почти норма, у меня у дочери в 9 классе был рост 165, вес 63, сейчас ей 24, 42 размер одежды, 44 велик, вес куда-то ушёл, наооборот уже накормить хочется, специально не худела... Племянница с детства полная, тоже генетика, так и не похудела, в 24 г. размер одежды 54-56 был., вышла удачно замуж, всем довольна, худеть не собирается...
Гость
Милые барышни, когда вы наконец поймете, что для нас представительниц прекрасной половины человечества вес лишним не бывает. Это наши формы, наша женственность. Чем больше вес, тем шикарнее формы: объемнее, выразительнее. У мужчин крышу сносит от желания быть рядом с нами.

https://www.woman.ru/relations/sex/thread/3959082/2/#m101045985
https://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/5132733/4/
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5733934/#m100590560
Гость
Да, чуть полновата, но я видела девушек, которые ухоженные красивые причёски,уверенные в себе, но фигура так себе, наверное как и у вашей и никто бы не подумал сказать, что они Толстенькие!Есть и плюсы, она не стремится быть очень худой для своих будущих женихов или для того чтобы стать моделью или вообще для себя, это значительно понижает риск РПП! вам с этим повезло, я думаю, у меня высокий риск этого расстройства, я проходила много тестов и почти все говорят об одном и том же...
Гость
Локси
Естественно напишет отстань, ей же хочется как и всем вкусняху. А не потоянного контроля..
Может потом сама додумается,увидит какие дети в лагере. И какая она сама. Сами-то не переживайте, свои мозги не вложишь. Если только донести информацию еще раз ей,когда приедет с лагеря. А там уж выбор за ней.
Да, у нее такой возраст, где у почти все дети, наверное и она любят вредное и в лагере могут дать например другие дети
Гость
Есть клизмы для похудения
Гость
Гость
Эндокринолог вам в помощь
В печку свинина вкуснее жареная
Гость
Почему люди до сих пор думают что их избыточный вес это бодипозитив?
Пусть ест! Сейчас может и полновата, но потом все уйдет в рост, к годам 14-15. Раньше в СССР только и делали что пытались младших откормить, а сейчас последний кусок хлеба отбирают. Задумайтесь☝️
Лиса
Туда её тупая жирная *** пусть сдохнет тогда это сука не наши проблемы ***
Ты совсем берега попутала? Матери ребенка которая вся на нервах такое писать! Как тебя вообще воспитывали!? 🤬
Яна
рост 150 вес 47
это НОРМАЛЬНЫЙ вес для подростка (да и для взрослого тоже)
абсолютно блин нормальный
Гость
Агнесса
Да, характер противный, такая грубая неласковая с детства. Если бы могла не звонить - вообще бы не звонила мне из лагеря. За это тоже переживаю очень. Написала ей очень нежно и по доброму. Доченька, ты уже взрослая, ты сможешь, я в тебя верю...В ответ - отстань, да, надоела.
Дети не рождаются грубыми и неласковыми с детства. Нужно воспитывать - корректировать, наказывать
Гость
Автору не хватает строгости с ребёнком и контроля. Потом девочка благодарить будет!
Гость
Гость
Оставьте ребенка в покое. а тренерам я бы по кумполу СИЛЬНО НАСТУЧАЛА. генетика это такая вещь ничего не сделаете. Ребенка надо защитить.
она всегда будет такой, понимаете? всегда!
Что такое генетика? Это проблемы со здоровьем, которые передаются генетически. Раньше их не лечили, сейчас лечат.
Гость
Знаете ей 12 а мне 14 рост у меня такой же но вешу 50 после ваших слов ещё больше начала комплексовать.. короче как перестать есть если родители постоянно следят за питанием а чуть что ведут к психологу
Агнесса
Продолжу..
правильно пишет,что Отстань,ребенок на отдыхе, а вы ей все талдычите про еду
Гость
150 и рост 47 кг - норма. Я при росте 160 (11 лет) вешу 39, очень худая. А должна при росте 150 девочка весить 45, 2 кг роли не играют.