Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа
Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний —
Перейти
Муж
Сообщение было удалено
А.1983 | 25.12.2018, 23:26:39[1786042420] Добрый вечер!!! Нужен совет и взгляд со стороны на сложную ситуацию!!! Я в разводе, есть дочь 7 лет
Не 10, а 7. Ну а то, что есть бабушка, готовая выполнять обязательства не только няни, но ещё и персонального повара и домработницы, это, конечно, хорошо - будет экономить автору не 80 тысяч рублей в месяц, а значительно большую сумму. Кстати, здесь предлагали чеки приложить, чтобы побольше алиментов отсудить - можно с мамой заключить договор как с няней, домработницей и персональным поваром, и приложить чек на значительно большую сумму. Правда, не уверен, что больше 25% от дохода удастся стянуть.
Не 10, а 7. Ну а то, что есть бабушка, готовая выполнять обязательства не только няни, но ещё и персонального повара и домработницы, это, конечно, хорошо - будет экономить автору не 80 тысяч рублей в месяц, а значительно большую сумму. Кстати, здесь предлагали чеки приложить, чтобы побольше алиментов отсудить - можно с мамой заключить договор как с няней, домработницей и персональным поваром, и приложить чек на значительно большую сумму. Правда, не уверен, что больше 25% от дохода удастся стянуть.
Гость
Сообщение было удалено
*** туппорылая
Гость
Сообщение было удалено
***, то есть если дочь у автора будет жить то мамаша обязана будет автору помимо алиментов 80 тысяч платить??'
Муж
Сообщение было удалено
Честно говоря, оставлять семилетнего ребёнка одного в квартире на шесть часов - не лучшая идея. Может и спичками начать играть, и страшно может ребёнку стать. Да и найти няню, которая будет работать три раза в день по два часа в день - за что она жить будет, за 3*2*4*250 = 6 тысяч рублей в месяц?
Муж
Сообщение было удалено
Я не сильно знаком с законодательством РФ. По совести да, обязана. По законодательству, если память мне не изменяет, обязана 25% от дохода. Доход у неё 10 тысяч, так что больше, чем 2,5 тысячи, вряд ли удастся с неё стрясти, по крайней мере больше 10 точно не удастся. Может быть, если она наймёт няню своим двоим младшим детям и начнёт зарабатывать 320 тысяч рублей в месяц, тогда сможет платить 80 тысяч рублей автору на алименты.
Илона
Сообщение было удалено
=
Ага, ага. Всегда смешат такие разговоры про нянь и добрых соседок. Конечно, найдется ***, которая будет тратить время на дорогу, разбивать день и нести ответственность за ребенка за 6000 рублей. Нет таких и все. Не бывает. Тысяч двадцать - это самый минимум для няни, которая работает не каждый день и по полдня. А если ребенок заболеет, кто с ним будет сидеть и лечить. Няня. Это не ее обязанности.
Ага, ага. Всегда смешат такие разговоры про нянь и добрых соседок. Конечно, найдется ***, которая будет тратить время на дорогу, разбивать день и нести ответственность за ребенка за 6000 рублей. Нет таких и все. Не бывает. Тысяч двадцать - это самый минимум для няни, которая работает не каждый день и по полдня. А если ребенок заболеет, кто с ним будет сидеть и лечить. Няня. Это не ее обязанности.
Гость
Забрать в счет алиментов у БЖ квартиру, за квартиру няню найти как нефиг делать.
Гость
"Честно говоря, оставлять семилетнего ребёнка одного в квартире на шесть часов - не лучшая идея."
Уж не знаю, кто с вами сидел, но проблемы восприятия у вас остались.
О каких-таких 6 часах идет речь?
Допустим, няня забрала ребенка из школы в час дня, покормила обедом, отвела на доп. занятия или погуляла, посадила делать уроки. К 7 часам накормила реьенка ужином и пошла домой- всего отработала 6 часов.
У ребенка началось свободное время- книжки, мультики куклы. Через полтора- два часа пришел папа, чуток пообщались и ребенок отправляется спать.
Уж не знаю, кто с вами сидел, но проблемы восприятия у вас остались.
О каких-таких 6 часах идет речь?
Допустим, няня забрала ребенка из школы в час дня, покормила обедом, отвела на доп. занятия или погуляла, посадила делать уроки. К 7 часам накормила реьенка ужином и пошла домой- всего отработала 6 часов.
У ребенка началось свободное время- книжки, мультики куклы. Через полтора- два часа пришел папа, чуток пообщались и ребенок отправляется спать.
Муж
Сообщение было удалено
Вы говорили про пару часов. От часа до семи - это шесть часов, шестьдесят тысяч рублей в месяц (8 часов - 80 тысяч рублей в месяц). Эти цены я не с потолка беру, их на этом форуме десятки раз озвучивали женщины, нанимающие нянь.
Илона
Сообщение было удалено
=
Сказка про дешевых нянь- соседок и крутую подработку в интернете очень популярна на этом ресурсе.
Сказка про дешевых нянь- соседок и крутую подработку в интернете очень популярна на этом ресурсе.
Гость
Сообщение было удалено
А малыши вырастут и будут *** вашу дочь,потому что у неё есть папа и ей все,а они бедные и голодные,знаю такую же историю.мальчики близнецы очень жёстко отыгравались на старшей сестре от первого брака матери,выросли волчата,двое -уже команда. Дочку забирайте любыми путями,жизнь там будет для неё невыносимой.
Муж
Сообщение было удалено
Обычно этой сказкой пользуются, чтобы оправдать копеечные алименты. Дескать, пусть бывшая жена наймёт няню за три копейки и идёт работает. Хотя нет, ещё чаще этой сказкой пользуются те, у кого или детей вообще нет, или за детьми бесплатно присматривали родные бабушки, чтобы обозвать ленивыми женщин, не имеющих возможности работать в связи с отсутствием помощи бабушек и денег на реальную няню а не мифическую соседку-пенсионерку, за цветок и шеколадку присматривающую за чужим для неё ребёнком.
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Алименты с зарплаты высчитывают, а она не работает и в декрете. И у нее двойняшки. Ничего с нее не присудят. Здесь только один вариант: Автора забрать дочь себе, просить о помощи маму и докантоваться до того момента, как дочери будет 12 лет и она сама сможет ходить в школу и по всем делам.
Муж
Сообщение было удалено
Кстати, сказкой про крутую подработку в интернете тоже пользуются, чтобы оправдать копеечные алименты. Дескать, пусть бывшая жена из дому работает, вон подруга друга троюродного дяди так работает, семь человек кормит. Хотя нет, ещё чаще этой сказкой пользуются те, у кого или детей вообще нет, или за детьми бесплатно присматривали родные бабушки, чтобы обозвать ленивыми женщин, не имеющих возможности работать в связи с отсутствием помощи бабушек и денег на реальную няню, а не мифическую соседку-пенсионерку, за цветок и шеколадку присматривающую за чужим для неё ребёнком, на реальной работе, а не за две копейки за пост разводки на форумах писать.
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
И Автор может кормится на эти деньги и даже попытаться потрясти денег с бывшей, если САМ будет сидеть с ребенком. Но он же не хочет. Он хочет круглосуточную няньку для ребенка бесплатно.
Злюка
Сообщение было удалено
Нет, алименты могут и в том взыскать и с декретных высчитать.
И пофиг - двойняшки или нет. Не будет платить - лишат родительских прав, проблем-то.
И пофиг - двойняшки или нет. Не будет платить - лишат родительских прав, проблем-то.
Гость
Платите 10 тыс алименты. Тогда тратить их налево не будет возможности. А вопросы типа репетиторов контролируйте и оплачивайте сами.
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая с двумя детьми (один ходит в сад, другой еще даже не ходит). Работает на дома на полную ставку, ибо муж зарабатывает мало. Я все думала: как же это так? И даже поехала к ней пить чай,чтобы это выяснить. И чт оказалось?)
Схема такая: утром каждый рабочий день к ней приходит свекровь (которой стыдно, что ее сын не приносит денег в семью), берет на себя детей полностью за весь день, а знакомая моя садится работать.))) Я смеялась до слез. Потому что ее реально многие мне приводили в пример, как человека "с правильно организованным временем".
Схема такая: утром каждый рабочий день к ней приходит свекровь (которой стыдно, что ее сын не приносит денег в семью), берет на себя детей полностью за весь день, а знакомая моя садится работать.))) Я смеялась до слез. Потому что ее реально многие мне приводили в пример, как человека "с правильно организованным временем".
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Я потому и пишу: "может попытаться потрясти". Попытаться можно, стрясти в этом случае - не факт.
Гость
Сообщение было удалено
Это кстати реальный вариант. Все покупать дочери самому. Возможно, в итоге, вы придёте к решению, что затраченное вами время вам дороже этих 30 тыс.
Гость
Сообщение было удалено
Ну лишить родительских прав тоже хорошо, а то потом начнется, тебе отец помог получить образование, теперь помоги маме оплатить образование "братиков". С такой мамой надо рвать связи сразу.
Гость
Сообщение было удалено
Если доходов нет, то присудят в твердой денежной сумме, равной прожиточному минимуму, т.е. 10 тыс.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Причем здесь нищенки?
У отца девочки деньги есть
! Да и ребенок уже не грудной, а вполне подросший. Ему круглосуточная нянька не нужна, а только на несколько часов и не каждый день с учетом помощи бабушки!
А еще можно в группу продленного дня ходить при школе.
У отца девочки деньги есть
! Да и ребенок уже не грудной, а вполне подросший. Ему круглосуточная нянька не нужна, а только на несколько часов и не каждый день с учетом помощи бабушки!
А еще можно в группу продленного дня ходить при школе.
Гость
Сообщение было удалено
Бедный ребёнок, сейчас двое взрослых порвут его душу.
Муж
Сообщение было удалено
Ну так а почему бы не договориться с женой о том, что я предлагал - пусть ребёнок завтракает дома, а обедать и ужинать приходит к автору, кормит обедом и ужином ребёнка бабушка автора, а отец отвозит ночевать к маме? На такое, думаю, жена автора охотнее согласится. Договориться, что одежду и гаджеты дочери будет покупать отец на выходных, по кружках и репетитора будет водить бабушка. Про деньги не говорить, говорить про помощь. Сказать жене: "мне тебя жаль, тебе нужно и о младших позаботиться, и о старшей, давай мы с мамой тебе хотя бы со старшей поможем - мама будет её обедом и ужином кормить, водить по кружкам и к репетитора, я на выходных буду с ней по магазинам ходить, одежду покупать". Про уменьшение алиментов поначалу не говорить, потом сказать - в этом месяце купил то-то и то-то для дочери, потратил на кружки и репетиторов столько-то и столько-то, вот чеки, давай в этом месяце заплачу не 40, а 30 тысяч. Нет? Ну ладно, на нет и суда нет."
Гость
Сообщение было удалено
То есть отец и одевает и кормит и еще платит? ))) Мило. А не кажется что при таком раскладе платить должна мать отцу а не наоборот?
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Алименты присуждают при любом количестве детей от других мужей или жен, и даже если не работаешь, и даже если родительских прав лишен. Вопрос только в размере этих алиментов.
Гость
Дайте контакт вашей жены, мы ей поможем, т к женщина оказалась в очень тяжелой ситуации, а вы ее хотите вообще добить.
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
То-то половина Вумана ни копейки не может стрясти с отцов своих детей. Что вы станете делать, если чел не будет платить присужденное и станет копить долг? Или станет платить по рублю в месяц, что разрешено законом?
И не надо писать про лишение водительских прав. Не думаю, что это страшно маме близнецов.
И не надо писать про лишение водительских прав. Не думаю, что это страшно маме близнецов.
Гость
Сообщение было удалено
Если у женщины есть с чего взыскивать алименты, то ребёнка у неё точно не заберут и отцу не передадут.
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Помогите. От вас не убудет. Тем более помогать вы будете разово, а не на постоянной основе. Только случайно не заделайте ей еще парочку детей.
Муж
Сообщение было удалено
Вот именно. Здесь на форуме писала Ольга, работающая в Британии. Так она свою маму в Британию вызвала, чтобы за садик не платить - заработной платы двух работающих в Британии на садик не хватает, дорогие очень садики. А у моей жены знакомая пустила к себе жить постояльцев - пару с грудным ребёнком. Мама грудного ребёнка забирает её дочь из садика. То-есть по сути, семья пошла на то, чтобы превратить своё жильё в коммуналку, потому что няни дорогие, а бабушек / дедушек на подхвате нет. Так это ещё хорошо, что её братья сами себе жильё купили, и она имеет возможность пользоваться полученной в наследство трёшкой и сдавать одну комнату квартирантам - до того как младший брат съехал, она на работу не могла пойти.
Гость
Сообщение было удалено
Так ее лишат родительских прав сразу на всех детей, близнецы автоматом в детдом полетят.
Гость
Сообщение было удалено
Пусть копит долг. Потом лишение прав.
Гость
Овylyaxa под ником Муж, хватит нести бред про стоимость нянь. Ребенку автора не нужна няня на весь день, дочка до 6 часов на продленке. Сумеешь посчитать сколько часов нужна няня до момента прихода отца с работы? Давай, ты справишься.
Гость
Сообщение было удалено
Даже если у БЖ есть квартира, единственное жильё на алименты никто не заберёт.
Гость
Сообщение было удалено
Еще как заберут если отец докажет, что у него условия лучше, а при двух младенцах и отсутствии дохода это доказать очень легко.
Гость
Сообщение было удалено
Ну будет копиться задолженность, потом лишение родительских прав на всех детей, потом зона, после зоны вычтут с зарплаты или пенсии всю задолженность. Путь то известен.
Гость
Сообщение было удалено
Какой там погостить пару раз а неделю, когда мужчина работает и раньше 21:00 домой не появляется! Дочь к этому времени уже спать ложиться.
Гость
Сообщение было удалено
Никто у неё детей не заберёт, не переживайте. Как только мелкие начнут есть обычную еду, они пойдут в детский сад, а мать на работу какую-никакую. А вообще автор, найдите отца новых детей вашей БЖ и помогите ей стрясти с него алименты, так вы реально решите свою проблемы.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, больше делать нечего бывшему мужу, кроме как решать проблемы бывшей жены с ее епарями.
Муж
Сообщение было удалено
Конечно кажется. Просто при таком раскладе ребёнок будет видеться и с бабушкой, и с мамой, и с папой, уровень жизни ребёнка не ухудшится, и для этого не нужно будет тратить намного больше денег, чем автор тратит сейчас - по-моему, именно то, что автор и хочет. А если всё пустить на самотёк, просто продолжать платить 40 тысяч в месяц или платить ещё меньше - уровень жизни дочери упадёт, автор этого не хочет.
Гость
Сообщение было удалено
У автора, если бж откажется отдать дочь и платить ему алименты, всегда остается самый простой и самый правильный вариант - завести новых детей и забыть про бывшую со всеми ее проблемами, ограничась алиментами с официальной зарплаты. Бывшая после этого сама за ним бегать будет и ребенка всучивать.
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Пусть Автор напишет, ходит ли она в продленку (во многих школах продленок нет или есть, но надо платить 5-6 тысяч за питание и присмотр, эти деньги тоже учитывайте). И на сколько часов в день нужна няня.
А про стоимость нянь вы сами можете загуглить.
А про стоимость нянь вы сами можете загуглить.
Муж
Сообщение было удалено
Вот с этим согласен. Конечно, полностью, возможно, проблема и не решится, но как-то несправедливо, что тот парень так некрасиво поступил. А может, у него официальный хороший доход, и проблему с финансами удастся решить - надо попробовать.
Муж
Сообщение было удалено
Ну так о чём мы спорим тогда? Обедает дочь в школе. На ужин и выходные забирать ребёнка домой (в рабочие дни бабушка или няня). На одних завтраках близняшки дочь сильно не объедят. Главное, преподнести это бывшей жене как помощь с ребёнком, чтобы она согласилась.
Муж
Сообщение было удалено
Ну так он же не хочет, чтобы ухудшился уровень жизни его дочери. Значит, это для него не вариан.
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут няня?? Автор написал подключит мать и она переедет к нему смотреть за дочкой.
Гость
Сообщение было удалено
А ты всю хуету повторяешь что услышала на вумансру???? Смех про 80 тысяч, ржака. Даже в Москве это смешно. Вон девочки в центрообуви за 22 носятся как электровеники по залу, че они все нянями не пойдут за 80, а?
Гость
Сообщение было удалено
Ты ***? Какая нянька? Там с двумя мелкими пиздюками мать много уделяет времени дочери? Да там дочь скоро нянькой будет пиздюкам
Следующая тема
Предыдущая тема