Гость
Статьи
Алименты, если у …

Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа

Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Муж
Сообщение было удалено
А с *** ли он должен этой нищенки чеки показывать и объясняться????
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
Звучит странно, но да: не пойдут. Им же надо нарядиться-накраситься и ходить себя показывать, с мальчиками флиртовать. Сидеть днями с орущим младенцем куда как менее приятно и ответственность другая.
Гость
Фу какой же вы мерзкий мужичонка. Я бывшему мужу в трудное время помогала, даже если он и ушел из семьи. Так как знала что у него там ребенок родился а прокормить ему было тяжело. Ничего с него не брала пока работу нормальную не нашел. Как нашел отплатил мне в десятикратном размере. Я сейчас замужем за другим благородным мужчиной, он готов моей дочке от бывшего помочь квартиру купить. А вы такой мелочный для матери своего ребенка в трудной ситуации зажали какие то жалкие бумажки.
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
Это да, жизни у нее не будет. Но и оставлять девочку одну целыми днями нельзя. Запрещено законом до ее 12 лет.
Я, заметьте, тоже за то, чтобы Автор дочку забрал, но он ее не берет.
Гость
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Во дебилка. 7-летка это орущий младенец?

Ты дебилка. Даже хирурги не все 80 получают.
Гость
Запросы люжей, согласных работать няньками при детях школьного возраста в Москве колеблются от 180 до 400 рублей в час. За 250 можно гарантированно найти нормального человека. Вот и считайте: два рабочих дня девочка с бабушкой, три рабочих дня с нянькой по 7 часов, 4,5 недели в месяц: 250х7х3х4,5= 23625 и впомине никаких 80 тысяч не набегает.

А если девочка будет ходить на продленку, то все еще дешевле получится.
.
И уж лучше на продленку, чем в одной квартире с двумя младенцами
Гость
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
А вы читайте внимательно, жена против иначе сорокет из рук уплывет. Она в ребенка вцепится намертво пока автор 40 тысяч дает, на них четверо живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так надо превратить 40к в 2,5к и сразу отдаст.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Потому что уход за ребёнком более ответственная работа
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я и предлагаю автору подключить мать уже сейчас.
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Это вы вброс сделали? Для веселья всеобщего?
В десятикратном размере? Дали ему 10 тысяч, он потом 100 вернул? Ну так десяткой благотворительности хвалиться глупо. Или дали ему 100 тысяч, а он миллион вернул? Ха-ха-ха
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы объяснить, почему собирается платить меньше алиментов.
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
Чужой семилетний ребенок - тоже, знаете ли, не сахар. На Вумане недавно обсуждали, сколько стоит няня забрать ребенка из школы (1-4 класс), накормить обедом, сделать уроки, вечером сдать родителям. Это полный рабочий день. 12.00-20.00-21.00. Гувернанткам с высшим образованием (а если без высшего, то уроки делать не станет) платят за это в Москве по 100-120 тысяч в месяц.
И еще найти адекватную надо. Загуглите, если не верите.

Мифических почти бесплатных бабушек-соседок, про которых пишут бездетные люди, в природе, скорее всего, все же не существует, хоть кто-то все время пишет, что их видел.)
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. Пусть Автор уже сейчас на выходные дите забирает, кормит деликатесами, а на будни в школу на питание сдаст. Ну а утром в будни чаю девочке же нальют дома на 2,5 тысячи рублей алиментов?
На новогодние праздники пусть поедет заберет, сам с ней поговорит о ее жизни и желании жить с матерью или отцом. У меня есть ощущение, что Автор ребенку только деньги платит, а сам даже в курсе, чего хочет ребенок.
Гость
Правильно вам написали 10тр на еду, понятно, что все будут есть на этм деньги, садик, кружки и тп оплачивете сами, одежда дешевая, игрухи девчатмечие, все остальное дочери на счет сумма к 18 будет приличная купите квартиру ей или учебу заграницей, ростить чужих детей вы не обязаны, жене показывать чек , что каждый месяц вы перечисляете на счет дочери , скажите это ей на учебу и жилье, так будет лучше для дочери. Др путей не вижу.
Что делать-то?
Мама маленькой девочки все цену набивает своему нелегкому материнскому труду. Набивает, набивает, в каждой теме рассказывает, как это неебически сложно.
В общем, каждой матери должны платить зарплату как нескольким людям, как воспитателю, медсестре, повару, уборщице и так далее. Если все так суперсложно, зачем вы вообще рожаете детей?
Гость
Какая же я все-таки счастливая! Вот почему-то этого не ценишь, пока с другим не столкнешься.
Вокруг меня нет таких ситуаций, а если и случаются, то решаются как-то полюбовно, по-человечески.
Знаю одну семью, где бывшая жена каждый раз бегала к приставам, чтобы бывшему мужу ничего не приписывали, когда он без работы сидел. Знаю, что она потом вообще заявление об алиментах забрала, когда у этого бывшего мужа еще один ребенок в новой семье родился.
Еще знаю семью, где бывший муж после смерти бывшей жены забрал не только своего сына, но и его младшего брата от другого отца. Не захотел трехлетнего мальчишку в детдом сдавать.
А в теме Автора жуть какая-то. Что со стороны матери, что со стороны отца. Совсем люди оскотинились...
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
Я выше написала, что уверена: в данной ситуации у Автора серьезные шансы забрать ребенка себе. У матери двое младенцев, а него деньги, квартира, детей других нет и бабушка на подхвате. И дочка не младенец.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Как раз зависящим,на декрет надо копить, тогда таких проблем не будет, независимо от того есть муж или нет! Это русское авось во всем виновато, если что , у меня есть дети. Также в 21 многие профессии могут быть мин офис присутствие, например бухгалтер. Я с погодкими вполне в декрете хорошо зарабатывала, без перерыва вообще,на русское авось не надеялась, все зависит о т человека , чаще всего это лень , жалеть себя меньше надо. И почему они развелись тоже не понятно, если она малообеспеченная , а автор норм зарабатывает, зачем, ?многие ведь разводятся, так как не хотят работать над отношения ми, проше ведь развод, слишком ленивы, самовлюбленны. Чаще всего человек в трудной ситуации оказывается сам и не хочет трудиться, чтоб ее изменить, тк лень
Мама маленькой девочки
Что делать-то?
Сообщение было удалено
=) Просто давно мечтаю найти няньку. И ищу. Но даже на неполный день это тысяч 50-60. А на полный и русская - не меньше 80. Приходится самой дома сидеть, вот меня и колбасит.)
П.С.: Мой ребенок ходит в сад, не надо советовать его туда отдать. Но там система такая, что даже при большом желании родителей детей в этот сад больше чем на неделю в месяц не запихать.
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Хочу больше офигительных историй! Давайте больше и офигительнее!
А не было так, что бывший муж снова женился на бывшей жене, после того, ка кона родила двух прекрасных мальчиков от мимо проходившего и жили они долго и счастливо! Еще и других детей мимо проходившего деньгами поддерживали.
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Не было. В остальном, не хотите - не верьте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нехрен было разводиться
гость
Сообщение было удалено
Башку надо включать, прежде, чем сперму между ног запускать.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
А она не увидит новые вещи на ребенке оплаченные кружки, репетиторов, оплаченные обеды в школе??
Гость
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Пока не перекроет крантик с пиастрами, будет биться намертво.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Вещи увидит, а как увидит кружки и репетиторов, если и на кружки, и к ребетиторам детей будет водить мама автора?
Злюка
Муж
Сообщение было удалено
А думаете ребенок не расскажет? Или матери совсем пофиг, где она, что ест и т.д.
Тут скорее наоборот, мать, давящаяся пустой овсянкой вскоре возненавидит дочь, которая по детской наивности будет рассказывать как вкусно она покушала, да что интересного на кружке было.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
самый правильный вариант! Самостоятельно оплачивать ребенку все, матери выдавать только на еду ребенка. Увеличить время, которое дочь проводит с вами или по суду забрать ребенка! Потому что ваша дочь в ближайшей перспективе- уборщица и няня для младших. Вы ее обеспечиваете, но ее в тратах ущемляет собственная мать в интересах своих детей. Я женщина, но в данном случае полностью на стороне мужчины-автора
Гость
А.1983
Сообщение было удалено
Будет подавать- органы опеки, суд и новое место проживания для старшего будет с отцом- ему так даже лучше
А.1983
Добрый вечер. все не успел прочитать, но попробую ответить. Отец ее детей не чурка - он украинец по гражданству, имя и фамилия русские.
Какую-то фигню про нянь за 80 тысяч.... вообще-то она мне не нужна, мама сама рвется заботиться об единственной внучке, но если бы понадобилась... моя двоюродная сестра платит 35 славянской женщине из Гомеля с опытом работы в детском саду. А уж про то что матери ребенка платить за то что она одним глазам присматривает за своей же дочерью... (а по другому с младенцами не получится).
Спрашивали ходил ли я к юристу. Я ходил к юристу с моей работы, спрашивал, он сказал, что 50 на 50 отдадут мне ребенка. Могут и не отдать зная, что мать будет содержать своих детей на алименты просто потому что понимают, что без алиментов мать никак не проживет с мелкими, из жалости.
Особенно женщины-судьи могут так.
Ездил сегодня к бывшей - сказал, что вообще платить ей ничего не буду, ни копейки. Пусть в суд обращается. через суд назначат 4 тысячи. Выслушал я поток дерьма конечно я в свой адрес. Еще и дочери сказала, что я ее бросаю, оставляю на произвол судьбы. Хотя я бывшей сказал - отдавай дочь, на алименты я подавать не буду 3 года точно. Может и вообще не буду подавать.
Общаться сможет с дочерью в любое время. А она истерит и проклинает меня.
Злюка
А.1983
Сообщение было удалено
В любом случае подавайте в суд, давить на то, что мать старшую обделяет.
Алименты только официальные, остальное все сами покупайте. С дочерью общайтесь и разговаривайте - так и говорите, мол, ты моя дочь, я тебе все куплю, а мама хочет чтобы тебе меньше досталось, а часть твоего братьям отдать.
Глядишь и через 3 года ребенок сам в суде скажет что с вами жить хочет.
А.1983
Гость
Сообщение было удалено
по поводу 10 тыс на всех. Так дам я например 1 числа 10 тыс на продукты, а 10 числа она позвонит и скажет мне, что денег нет, в том числе и на продукты моей дочери. И снова давать? И опять на всех? И так постоянно.
По поводу на счет дочери деньги класть чтобы на квартиру копить и жене чеки показывать. Вы с дуба рухнули? С чего это я должен жене чеки то показывать и отчитываться перед ней? Она что своей дочери дает?
И вообще 40 тысяч я добровольно плачу (платил), сам определил эту сумму. Официально бы 4 тысяч платил бы.
Гость
"Могут и не отдать зная, что мать будет содержать своих детей на алименты просто потому что понимают, что без алиментов мать никак не проживет с мелкими, из жалости"

Если на суде будет фигурировать официальная сумма алиментов, а именно 4 тысячи. То это будет не аргумент в пользу БЖ, так как такая сумма ничего не решает, с нее, ясное дело, близнецам ничего не достанется.

Да, и тут уже советовали: пригрозите, что до суда вообще денег давать не будете. Пусть сама попробует судиться.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Тупой совет! Ребенка не надо втравливать в эти разборки- пускай она на деле видит, что папа классный и с ним классно. Все денежные разборки только наедине с женой. Все деньги, которые даете жене только под роспись или по безналу с указанием назначения перевода (алименты на ребенка). Готовьтесь к суду! Шансы у вас очень высоки.
Где родственники жены и кто водит/встречает вашу дочь из школы и водит на кружки? Где маткапитал БЖ?
Гость
А.1983
Сообщение было удалено
Так не надо на суде светить большую сумму, тогда и у судьи не будет соблазна решить проблему мелких за счет Вас.
То, что БЖ начнет истерить и очернять отца это очевидно. Ну если сможет настроить дочь против Вас я б вообще перестал платить и завел новых детей.
Гость
Если у Вам серая зп, то суд вряд ли Вам отдаст ребенка. Это же минималка у Вас по документам. Ничем не лучше 10 тыс бывшей. Да и Ваша девушка/новая жена вряд ли будет рада с чужим (не ее) ребенком жить. Сбежит новая женщина от Вас. Или ребенка гнобить будет за глаза, когда Вы на работе. Я бы на Вашем месте урезала алименты до 10 тыс, а все остальное оплачивала дочке (кружки, репетиторов, одежду и обувь). В кафе и боулинг дочь водите. Вполне возможно, что дочь через пару лет сама с Вами жить захочет
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Вы в себе? Бж автора - взрослая тетка, она себе на деликатесы сама может заработать. Пусть ей родители или подруги продуктами помогают. Я вот дочке своей даю целую пачку клубники и зимой, и летом, сама не ем. Но злостью от этого не исхожу. Лучшее - детям. А бывшую жену автора саму родители вкуснее кормили в детстве, чем сами ели (особенно, если 90-е были на дворе). Теперь очередь бж самый лакомый кусочек дочке отдавать. А близнецов никто не просил рожать. Раз ни бабушек, ни теть родных, ни мужа официального, то пусть крутится. Можно дочку бм отдать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что значит фиолетово " откуда и чьи деньги"? Если вас послушать, то можно украсть деньги и убить кого-нибудь. А чужие проблемы не должны касаться других людей. И то что она оказалась в данной ситуации - ее вина. А если завтра она найдет еще е.аря себе и нарожает еще пять детей, то автор поста и за них платить будет. Ну #онажемать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А давайте все начнем помогать таким мамам, а они на радостях будут рожать и рожать.
На ромашковом поле сердце мое
Все правильно, автор, додавливайте жену, алименты не платите, при этом одевайте / обувайте дочь, платите репетитору, в школе, сохраняйте чеки. Бж у вас ура, я сразу сказала. Юрист тоже тугой, если судья хоть вякнет про жалость (сомневаюсь), подавайте в прокуратуру и во все инстанции, что занимается мошенничеством и вымогает деньги на содержание посторонних. Боритесь, жену продолжайте гнобить, дочь заваливайте подарками с сохранением чеков. Приглашайте маму - пусть забирает дочь из школы и кормит ужином у вас дома. Успехов, все будет хорошо!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто стоя 👏👏👏👏👏👏. Все именно так. 2-ые стандарты у женщин. Я сама живу с мужчиной у которого есть бывшая с ребенком ( для всех говорю , что когда мы познакомились , он уже 3 года в разводе был) . И каждую неделю моему МЧ нужно платить алименты ( так договорились ) и не дай бог , если он не вышлет их ей. Все, шантаж. Ты дочку не увидишь и прочее. А еще она заявила моему МЧ , чтобы дочку он со мной не знакомил, а она ее со всеми е.арями своими знакомит. И намек сделала , что если он это сделает , то дочку хрен увидит. Видите, какие двойные стандарты у женщин. Платишь алики плохой не платишь алики, тоже плохой. Любишь ребенка - буду этим шатажировать. Не любишь ребенка- ты последняя скотина. Мы сами, дорогие мамочки, далеко не святые и не идеальные. И во многом виноваты сами. В случае беды, руку хрен протянем ближнему своему. А п.здеть не мешки кидать. И фразы " Помоги" " Оплати " и прочий бред - это у вас только в головах.
Гость
Автор, т.е. вы хотите что, убавить алименты, из- за того, что там еще 2 детей, чтоб им не досталось? Но ведь тогда и вашей дочери меньше достанется.
Наказать дочку свою из- за того, что у нее братья появились?
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Так мамаша уже ребенка втравила - говорит дочери, что папа ее на произвол судьбы бросил.
Поэтому и нужен адекватный ответ.
Гость
Читаю комменты и вспоминаю фильм "Мужики"....
Ау,мужики,где вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужики это кто? Это которые оплачивают жизнь детям всех епарей бывших жен? Так это не мужики, а тряпки, куколды какие то. Я вот считаю, что если бывшая начинает шантаж ребенком и вымогательство денег, то это повод полностью прекратить общение с ней, а с ребенком общаться по его желанию. Захочет общаться, настроят против отца - забить. Нельзя допустить превращения себя из мужчины в дойную корову. Я, конечно, сильно не уважаю новых жен, которые гнобят детей мужа от предыдущих браков за сам факт их существования, но вот с другой стороны, когда те начинают использовать их мужа как такую корову, то их чувства вполне обоснованы. Да и самим отца стоит понимать, что деньгами они любовь и понимание этих детей не купят. Попытаться отсудить дочь автору конечно стоит, но если не удастся, а после этого жена сейчас настроит дочь против него, то ему лучше забить на всех них, и завести детей с другой женщиной.
я
Гость
Сообщение было удалено
Мужики, это олени, которые должны обеспечивать бывших до гробовой доски, потому ч то они решили неа..ть еще детей, не имея ничего за душой? Нам такие мужики не нужны, это что за шляпа...как просто распоряжаться чужими деньгами, все такие благородные. вы заработайте, да отдайте...В жизни таких БЖ не видела, а мне лет не мало..
Mickey Mouse
Гость
Сообщение было удалено
А лучше посмотрите заодно фильм "Мачеха", а то как чужих детей растить, так мужик слышит:"Не тот отец, кто родил!", а женщина:"Нахрена я буду с детным связываться!" Сколько тем уже было "Как отвадить его бывшую семью", "Ненавижу его детей от первого брака", "Как лишить его бывших детей наследства" и прочие мимими. Ничо так?
Гость
Так,а я о чём?Нет мужиков,нет!
А "Мачеха"-отличный фильм!Так, там как раз мужик сдулся,повесив своего ребёнка на НЖ.А "мачеха"-прекрасной мамой стала,ещё и мужа научила,как ребёнка полюбить.
Гость
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
Да ,мышь ты мышь!Крысятничать умешь -вот и вся радость носителя штаников...