Спор с подругой насчёт ребенка
Люба
491 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Ваши сообщения становятся всё менее оскорбительными. Это здорово - продолжайте в том же духе!
А школа где вы работали - это гимназия?
Или вас туда не взяли и пришлось страдать в обществе " выплятков, нищеты и гопоты"?
Жаловались кузине?)
А школа где вы работали - это гимназия?
Или вас туда не взяли и пришлось страдать в обществе " выплятков, нищеты и гопоты"?
Жаловались кузине?)
Вы что курите??? Или бухаете??? Какая школа? Я разве писала, что работаю в школе???
Нее, мамашка гопота да ещё и бухарик, упаси всевышний от таких детей в классе моих юных родственников.
Нее, мамашка гопота да ещё и бухарик, упаси всевышний от таких детей в классе моих юных родственников.
Гость
Речь у Вас красивая, мой очень любит, когда я ему читаю, целый вечер может просидеть, слушая книги, а сам учиться не соглашается
А вот тут нужно применять "волевой нажим" - нет слова "не хочу", есть слово "надо". От природы все существа ленивы. Чтобы поймать добычу лев должен быстро бегать, а человек - учиться. будете идти у ребенка на поводу - проблем в школе будет "выше крыши".
Настя
Я думаю что лучше всетаки научить ребёнка хоть чему то, ещё до школы
Гость
Речь у Вас красивая, мой очень любит, когда я ему читаю, целый вечер может просидеть, слушая книги, а сам учиться не соглашается
Речь обычная, вот в школе я неплохо писала и разговаривала грамотнее. Сегодня уже многое, увы, ушло, нет времени на серьезное чтение, максимум научпоп, и тот на английском.
И совершенно кошмарно воздействует современная журналистика на ютьюбе, где люди неправильно говорят, ставят ударения и используют неправильные обороты (к примеру "мне сипатизирует эта кофточка" в значении "мне нравится, мне симпатична") - чем больше слушаю интервью, тем хуже говорю сама, переняла уже ужасные привычки типа "пришел СО школы" (это "с" вместо "из" - просто какой-то повальный тренд), хотя всю жизнь говорила "из".
И совершенно кошмарно воздействует современная журналистика на ютьюбе, где люди неправильно говорят, ставят ударения и используют неправильные обороты (к примеру "мне сипатизирует эта кофточка" в значении "мне нравится, мне симпатична") - чем больше слушаю интервью, тем хуже говорю сама, переняла уже ужасные привычки типа "пришел СО школы" (это "с" вместо "из" - просто какой-то повальный тренд), хотя всю жизнь говорила "из".
Гость
Добавлю, вы там написали про переучивать в школе...меня мама научила буквам сначала, как алфавит - а, бэ, вэ, гэ ,дэ и т.д., а потом читать стала учить. Вот тут м выползла картина маслом - у меня слово ма-ма читалось, как мэа-мэа)) Полгода переучивала, чтобы по звукам читала. Вот и представьте вашего ребенка в школе с алфавитом. Вряд ли вы учили: а, б', в' ))) Будет до второго класса слога составлять учиться... Лучше базу дать заранее, чтобы ребенок чувствовал себя уверенно и учился в лучшем случае с удовольствием, радуясь своим успехам, в худшем хотя бы без явного протеста. А когда его начнут гнобить более успеваюшие дети, а, может, и непрофессиональные учителя, протест обязательно появится.
Люба
Да, сказала она грубо коне, но сейчас школа такова, что если кто не успевает начинают давить что ваш ребёнок не тянет программу, приглашать на комиссию и т.д. Сама даже в яслях сейчас с младшим слышала как мама мальчика документы на комиссию готовила, ему 2 года всего. Чуть более хулиганист и подвижен чем остальные и все, не прошёл шаблон. Так что лучше учите, а то потом шпынять будут. Сейчас в школе очень жёстко, проще сгнобить, это раньше учителя на совесть работали...
Вот я прочитала Ваше сообщение и задумалась.
Вам не кажется, что гнобят в школе как раз потому, что есть те, кто оправдывает таких " учителей"
Она не грубо выразилась, она самоутверждаться попыталась засчет детей.
А этого допускать нельзя
Здесь много не согласных с моей точкой зрения было, и все были вежливы и корректны
К этому и надо всем стремиться
Вам не кажется, что гнобят в школе как раз потому, что есть те, кто оправдывает таких " учителей"
А этого допускать нельзя
Здесь много не согласных с моей точкой зрения было, и все были вежливы и корректны
Гость
А вот тут нужно применять "волевой нажим" - нет слова "не хочу", есть слово "надо". От природы все существа ленивы. Чтобы поймать добычу лев должен быстро бегать, а человек - учиться. будете идти у ребенка на поводу - проблем в школе будет "выше крыши".
Только лучше донести, что "надо" не маме, а самому ребенку. Если подруга учит читать, и у того ребенка есть успехи, можете не спорить, а попытаться совместить усилия. Чтобы ваш ребенок видел, что кто-то умеет и ему "надо" уметь, чтобы был интерес стать лучше. Конечно, этого нелегко добиться, но заложив основу, сможете позже не волноваться, ваш ребенок будет сам стремиться, от вас будут нужны поддержка, похвала и попозже помощь в виде репетиторов.
Насчет "не хочу" согласна. Тоже подготавляваю ребенка к тому что "не хочу" в школе не прокатит иначе потом война будет.
Гость
Хорошо, не буду;-)
Автор, Вам, увы, придётся действовать методом кнута и пряника. Если САМ не заинтересован, ждать того, что в школе научат не стоит.
Учителя разные, некоторым, кстати, работать с детьми вообще не стоило бы, нет ни терпения, ни уважения к личности ребёнка (да-да, ребёнок не буратино), ни любви к своему делу. Плюс, дети сами сейчас травят тех, кто в чём-то отстаёт, только так. Вам надо, чтобы Ваш ребёнок шёл в школу со слезами?
Кстати, а Вы сами-то читаете? Или папа? Просто дети, зачастую, копируют поведение тех, кого любят и уважают.
Автор, Вам, увы, придётся действовать методом кнута и пряника. Если САМ не заинтересован, ждать того, что в школе научат не стоит.
Учителя разные, некоторым, кстати, работать с детьми вообще не стоило бы, нет ни терпения, ни уважения к личности ребёнка (да-да, ребёнок не буратино), ни любви к своему делу. Плюс, дети сами сейчас травят тех, кто в чём-то отстаёт, только так. Вам надо, чтобы Ваш ребёнок шёл в школу со слезами?
Кстати, а Вы сами-то читаете? Или папа? Просто дети, зачастую, копируют поведение тех, кого любят и уважают.
Гость
Правильно поступаете Вы. Нет смысла учить читать. Потом ребенку будет скучно в школе, потеряет интерес.
Гость
А этого допускать нельзя
А этого допускать нельзя
Автор, вы даже себе не представляете, какую свинью вы подкладываете и себе, и своему ребенку, опуская такое занятие как обучение чтению!!
Он придет в школу, не умея читать, а 95% одноклассников читают - кто свободно, кто по слогам.
Весь первый класс вы и ваш ребенок будете сидеть над букварем и другими учебниками сутками в слезах.
Я вас не пугаю. Я имею опыт обучения своих детей и опыт работы с такими детьми, родители которых на школу надеялись.
Он придет в школу, не умея читать, а 95% одноклассников читают - кто свободно, кто по слогам.
Весь первый класс вы и ваш ребенок будете сидеть над букварем и другими учебниками сутками в слезах.
Я вас не пугаю. Я имею опыт обучения своих детей и опыт работы с такими детьми, родители которых на школу надеялись.
Люба
Хорошо, не буду;-)
Я читаю, папа нет
Сын любит, когда я читаю ему, перед сном час, полтора слушает, обсуждает
Попробую заставить
И как родителям удается заставлять детей? Тем у кого получается, завидую белой завистью
Попробую заставить
И как родителям удается заставлять детей? Тем у кого получается, завидую белой завистью
Гость
Я читаю, папа нет
Попробую заставить
Попробую заставить
Тяжело, увы. Моя племяшка тоже читать не любит и читает даже после 2-х классов фиговато. На мой взгляд по причине того, что кузина сама ничего не читает, всякие там инсты/одноклассники/фейсбуки не в счёт. Папа тоже.
Ну и ребёнку постоянно дают телефон, включают мультики и фильмы. Систер пытается заставлять читать, но идёт всё со скандалом.-(
А начали бы раньше прививать любовь к чтению, может, и не было бы чтение такой проблемой сейчас.
Ну и ребёнку постоянно дают телефон, включают мультики и фильмы. Систер пытается заставлять читать, но идёт всё со скандалом.-(
А начали бы раньше прививать любовь к чтению, может, и не было бы чтение такой проблемой сейчас.
Гость
А этого допускать нельзя
А этого допускать нельзя
Какая бы ни была причина, бороться с этим сложно. Это целая система, многих детей с родителями пережевали и выплюнули.
Люба
Люба, вы сейчас обделяете ребёнка...
Условие задачи надо читать и понимать смысл прочитанного.
И ещё вопрос, ребёнок считает или понимает, что в нашей системе только 9 цифр?
Условие задачи надо читать и понимать смысл прочитанного.
И ещё вопрос, ребёнок считает или понимает, что в нашей системе только 9 цифр?
Да, цифр 9 и 0, из них складываются все числа.
Задачи решаем с использованием предметов
В ребусах догадывается сам, буквы знает
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ведь наверняка у Вашего ребёнка есть хобби. Что его интересует? Можно ли на эту тему найти детские книги?
У меня подруга так прививала. У них военная семья, ребёнок гордится отцом и дедом, интересуется историей оружия, различных войск. На эти темы читает книги запоем.
У меня подруга так прививала. У них военная семья, ребёнок гордится отцом и дедом, интересуется историей оружия, различных войск. На эти темы читает книги запоем.
Люба
Ведь наверняка у Вашего ребёнка есть хобби. Что его интересует? Можно ли на эту тему найти детские книги?
Хорошая мысль, он любит динозавров, ниндзя
Можно купить комиксы..)
Можно купить комиксы..)
Гость
Бороться сложно, если и не начинать.
Обычно люди видят, что им могут дать отпор и переключаются на других, на тех, кто их боится
Обычно люди видят, что им могут дать отпор и переключаются на других, на тех, кто их боится
А зачем бороться, автор? Вам не хватает стресса в повседневности? Блин, мне так с избытком.-)
И нафик надо бодаться со школой, лучше постараться уйти от конфликта, он никому не принесёт победы.-(
И нафик надо бодаться со школой, лучше постараться уйти от конфликта, он никому не принесёт победы.-(
Рина
Да, цифр 9 и 0, из них складываются все числа.
Люба, можно дать вам добрый совет?
Посмотрите советские учебники онлайн и дидактические материалы для учителей. Ранее вам писали про букварь Жуковой, научите слогам, далее сам начнёт читать и очень быстро. На школу не надейтесь, это массовый поток.
Посмотрите советские учебники онлайн и дидактические материалы для учителей. Ранее вам писали про букварь Жуковой, научите слогам, далее сам начнёт читать и очень быстро. На школу не надейтесь, это массовый поток.
Люба
А зачем бороться, автор? Вам не хватает стресса в повседневности? Блин, мне так с избытком.-)
Смотря кто за что борется
Вот например "учитель" под ником "золотая книга".
У нее есть свои цели и задачи, а именно обозвать и унизить ребенка. При этом она чувствует себя счастливой. И, если ей это позволить, она да, в каком то смысле победит. Дети не бегемоты толстокожие. Им бывает и больно и обидно, хоть рассказывай, что есть в мире дураки, хоть нет
А если пойти к директору или написать жалобу, да ещё и с доказательствами, что там звучали " выплятки, короеды вот это вот всё", то злая и суровая учительница будет дрожать в кабинете у директора, потом два дня пить корвалол.
И это тоже в каком то смысле победа
Общество, которое не защищает детей ( своих и чужих) обречено на вырождение
Вот например "учитель" под ником "золотая книга".
У нее есть свои цели и задачи, а именно обозвать и унизить ребенка. При этом она чувствует себя счастливой. И, если ей это позволить, она да, в каком то смысле победит. Дети не бегемоты толстокожие. Им бывает и больно и обидно, хоть рассказывай, что есть в мире дураки, хоть нет
А если пойти к директору или написать жалобу, да ещё и с доказательствами, что там звучали " выплятки, короеды вот это вот всё", то злая и суровая учительница будет дрожать в кабинете у директора, потом два дня пить корвалол.
И это тоже в каком то смысле победа
Общество, которое не защищает детей ( своих и чужих) обречено на вырождение
Люба
Гость
Вы неправы, если хотите умного ребенка то нужно самой им заниматься, меня и английскому с садика учили. А буквы знать к первому классу уж точно надо
Женщина, вы такая наивная. Нормальнее родители детей подготавливают к школе за несколько лет до поступления в 1 класс. После садика водят на подготовительные курсы и дополнительно занимаются с детьми сами. Вы понимаете, что вашего ребёнка возьмут в самую обычную школу для детей люмпенов, а в более-менее приличный лицей/гимназию берут уже с навыками чтения (включая английский)? Да, ок, его могут научить в школе, но по всем параметрам от отличников он будет отставать, над ним будут смеяться, он замкнётся в себе и забьет на учебу. Не хотите кричать на ребёнка - отдайте не курсы платные. Не можете этого позволить - зачем рожали?
А разве сейчас вообще можно в приличную школу без предварительной подготовки попасть??? Ребёнок кузины сейчас уже перешла в третий. Так они ходили год на подготовку + занимались дома. В школе у них было собеседование и что-то вроде теста. Там надо было и читать и считать и на вопросы отвечать.
Может, конечно, в школу, где вся гoпoта и нищyки детей отдают, и возьмут. А в гимназию, хорошую, фигушки.-))
Может, конечно, в школу, где вся гoпoта и нищyки детей отдают, и возьмут. А в гимназию, хорошую, фигушки.-))
Вот именно.
Облако в юбке
Я читаю, папа нет
Попробую заставить
Попробую заставить
Я со своей дочкой делала так: когда читала ей перед сном книжку, останавливалась на каком-то интересном моменте, и ставила ей условие: прежде, чем мы продолжим, она должна прочитать несколько слов / предложений / абзацев. Начинали с нескольких слов, конечно. С моей помощью, по слогам сначала. Надо, чтобы ребенку самому было интересно, и он готов был немного напрячься, чтобы узнать, что там в книжке дальше происходит.
А что? Это очень желанный и планированный ребёнок? Который в 6 лет букв не знает? У вас низкая социальная ответственность, ваш ребёнок растёт как сорняк, вам не обидно?
Та некогда ж людям, нервы, в *** надо успеть всем ответить, форточки запостить. . Вы ничего не докажите. Это новый тип яжематьэтожеребенок. Пусть дитячка растёт как бурьян у дороги... Если б моя жена так рассуждала, я бы лишил её родительских прав.
Люба
Та некогда ж людям, нервы, в *** надо успеть всем ответить, форточки запостить. . Вы ничего не докажите. Это новый тип яжематьэтожеребенок. Пусть дитячка растёт как бурьян у дороги... Если б моя жена так рассуждала, я бы лишил её родительских прав.
А давайте я вас "выплятком" назову, как это сделала " учитель года"?
Вы самонадеянный дурачок.
Вас мама научила читать? Так почитайте семейный кодекс и убедитесь, что никого вы прав родительских не лишите
Научу я своего ребенка читать, не переживайте
Вас мама научила читать? Так почитайте семейный кодекс и убедитесь, что никого вы прав родительских не лишите
А давайте я вас "выплятком" назову, как это сделала " учитель года"?
У вас какие - то комплексы. Перечитайте сообщение, лично вашего ребенка никто не обзывал. Обзывали тех, кто вырастает из детей, которые не нужны родителям и которые ими не занимаются. Но на воре ж и шапка горит)). А вот вы сразу оскорблять только можете. Дyрaчeк ваш ребёнок будет, если так и будете забивать на него. Вы мне неинтересны, низко пробные людишки, не способные ни на что.
Люба
У вас какие - то комплексы. Перечитайте сообщение, лично вашего ребенка никто не обзывал. Обзывали тех, кто вырастает из детей, которые не нужны родителям и которые ими не занимаются. Но на воре ж и шапка горит)). А вот вы сразу оскорблять только можете. Дyрaчeк ваш ребёнок будет, если так и будете забивать на него. Вы мне неинтересны, низко пробные людишки, не способные ни на что.
Так я и не говорила, что моего кто то обзывал.
Просто стало интересно, что же это за учитель, называющий так детей.
Я на свой вопрос ответы получила и приняла к сведению
Вот и вам я просто указала на вашу самонадеянность и глупость
Не переживайте мне вы тоже не интересны, судя по количеству ваших сообщений на этом форуме, это вообще единственное место, где с вами люди общаются
Просто стало интересно, что же это за учитель, называющий так детей.
Я на свой вопрос ответы получила и приняла к сведению
Вот и вам я просто указала на вашу самонадеянность и глупость
Не переживайте мне вы тоже не интересны, судя по количеству ваших сообщений на этом форуме, это вообще единственное место, где с вами люди общаются
Гость
Автор, я тоже считаю, что надо научить. Сейчас в школе совсем не та программа, которая была у нас в детстве, а гораздо сложнее. Кстати - букварь Жуковой, хоть его и хвалят, идёт далеко не всем детям и вообще скукотища. Я свою дочь в 5 лет научила по книжке «Как научить ребёнка читать» Федина, там элементарней некуда. А потом есть шикарная серия этого же автора - письма гномика Гоши, надо по 1 страничке складывать в виде конверта и подсовывать ребёнку (я просто в почтовый ящик кидала). Даже дети, которые не любят чтение ждут этих писем как ненормальные и учатся играючи.
Люба
Автор, я тоже считаю, что надо научить. Сейчас в школе совсем не та программа, которая была у нас в детстве, а гораздо сложнее. Кстати - букварь Жуковой, хоть его и хвалят, идёт далеко не всем детям и вообще скукотища. Я свою дочь в 5 лет научила по книжке «Как научить ребёнка читать» Федина, там элементарней некуда. А потом есть шикарная серия этого же автора - письма гномика Гоши, надо по 1 страничке складывать в виде конверта и подсовывать ребёнку (я просто в почтовый ящик кидала). Даже дети, которые не любят чтение ждут этих писем как ненормальные и учатся играючи.
Это очень хорошая идея, пошла гуглмит
Гость
Не только в наше время. Меня в детстве, и моего старшего брата учили читать и считать дома в дошкольном возрасте. И таких детей было много.
Те, кто не читал и не писал к 1му классу, действительно вообще не вдупляли, что происходит на уроках, и отставали с самого начала школы. Мы - наоборот, радовались, видя знакомые буквы и цифры, было уже не так страшно и непонятно.
Те, кто не читал и не писал к 1му классу, действительно вообще не вдупляли, что происходит на уроках, и отставали с самого начала школы. Мы - наоборот, радовались, видя знакомые буквы и цифры, было уже не так страшно и непонятно.
Я не учила свою дочь читать. Считать она умела, это ей легко давалось. Сама я учитель. Дочь всё освоила в 1 классе, догнала и перегнала одноклассников, сейчас уже 4 курс университета, инженер-химик. А тем, кто не читающих детей обзывает, много могу историй рассказать о том, как ранние звездюльки к 5 классу купели, а после 9 класса убивали в ходу, причём не самую престижную
Гость
Я не учила свою дочь читать. Считать она умела, это ей легко давалось. Сама я учитель. Дочь всё освоила в 1 классе, догнала и перегнала одноклассников, сейчас уже 4 курс университета, инженер-химик. А тем, кто не читающих детей обзывает, много могу историй рассказать о том, как ранние звездюльки к 5 классу купели, а после 9 класса убивали в ходу, причём не самую престижную
В хобзу выбывали, тупели на глазах (коварный т9)
О! Спасибо за "письма"! Своему поищу!👍
Гость
Не знаю, автор, я 83 г рождения - не помню, как насчет писать-считать, но при поступлении в первый класс точно помню - я сдавала чтение, по картинкам там что- то рассказывать. А брат в гимназию поступал- диктант писать должен был☝️, читать и по картинке рассказывать. Не помню - писала ли я что-то. И тогда, простите, учителя не говорили, что они только на 30% ребенка обучают, а остальные 70%- должны родители сами ( ну или репетиторы и т.п.)
Гость
Добавлю, вы там написали про переучивать в школе...меня мама научила буквам сначала, как алфавит - а, бэ, вэ, гэ ,дэ и т.д., а потом читать стала учить. Вот тут м выползла картина маслом - у меня слово ма-ма читалось, как мэа-мэа)) Полгода переучивала, чтобы по звукам читала. Вот и представьте вашего ребенка в школе с алфавитом. Вряд ли вы учили: а, б', в' ))) Будет до второго класса слога составлять учиться... Лучше базу дать заранее, чтобы ребенок чувствовал себя уверенно и учился в лучшем случае с удовольствием, радуясь своим успехам, в худшем хотя бы без явного протеста. А когда его начнут гнобить более успеваюшие дети, а, может, и непрофессиональные учителя, протест обязательно появится.
А почему "мэа" ? По идее должно быть "эма". "М" в алфавите звучит как "эм".
Гость
Нашла на валдберрис! Будет минутка закажу обязательно! Оказывается там целая серия писем👍
Очень крутая серия) мы сейчас на 3 книжке, осталась 4-я, потом даже не знаю, что делать без гномика будем, ребёнок ждёт писем каждый день) Там ещё и пустые конверты и марки прилагаются, чтобы ответы писать
Следующая тема
Предыдущая тема
Она учит своего читать. Даётся это ей, прямо скажем, с трудом. Ребенок учиться медленно и научился за пол года (!) читать только еле еле по слогам.
Я своего читать не учу, потому что знаю, что не выдержу и буду ругаться на него, а я не хочу.
В первом классе же учат детей читать?
Надо мучиться самим и мучить ребенка чтением до школы?