Гость
Статьи
Спор с подругой насчёт …

Спор с подругой насчёт ребенка

У нас с подругой дети одногодки, им сейчас по 6 лет. Мы с ней немного повздорили. Помогите разобраться, пожалуйста...
Она учит своего читать. Даётся это ей, прямо скажем, с трудом. Ребенок учиться медленно и научился за пол года (!) читать только еле еле по слогам.
Я своего читать не учу, потому что знаю, что не выдержу и буду ругаться на него, а я не хочу.
В первом классе же учат детей читать?
Надо мучиться самим и мучить ребенка чтением до школы?
Люба
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Люба
Ваши сообщения становятся всё менее оскорбительными. Это здорово - продолжайте в том же духе!
А школа где вы работали - это гимназия?
Или вас туда не взяли и пришлось страдать в обществе " выплятков, нищеты и гопоты"?
Жаловались кузине?)
Вы что курите??? Или бухаете??? Какая школа? Я разве писала, что работаю в школе???
Нее, мамашка гопота да ещё и бухарик, упаси всевышний от таких детей в классе моих юных родственников.
Гость
Люба
Речь у Вас красивая, мой очень любит, когда я ему читаю, целый вечер может просидеть, слушая книги, а сам учиться не соглашается
А вот тут нужно применять "волевой нажим" - нет слова "не хочу", есть слово "надо". От природы все существа ленивы. Чтобы поймать добычу лев должен быстро бегать, а человек - учиться. будете идти у ребенка на поводу - проблем в школе будет "выше крыши".
Люба
Рина
А с математикой у ребенка, как дела?
С математикой очень хорошо, считает, складывает, вычитает. Воспитатель в саду очень хвалит
Настя
Я думаю что лучше всетаки научить ребёнка хоть чему то, ещё до школы
Люба
Гость
Вы что курите??? Или бухаете??? Какая школа? Я разве писала, что работаю в школе???
Нее, мамашка гопота да ещё и бухарик, упаси всевышний от таких детей в классе моих юных родственников.
Перепутала я вас с другой форумчанкой,
Не нервничайте
Люба
Гость
А вот тут нужно применять "волевой нажим" - нет слова "не хочу", есть слово "надо". От природы все существа ленивы. Чтобы поймать добычу лев должен быстро бегать, а человек - учиться. будете идти у ребенка на поводу - проблем в школе будет "выше крыши".
Спасибо, тоже верно)
Гость
Люба
Речь у Вас красивая, мой очень любит, когда я ему читаю, целый вечер может просидеть, слушая книги, а сам учиться не соглашается
Речь обычная, вот в школе я неплохо писала и разговаривала грамотнее. Сегодня уже многое, увы, ушло, нет времени на серьезное чтение, максимум научпоп, и тот на английском.

И совершенно кошмарно воздействует современная журналистика на ютьюбе, где люди неправильно говорят, ставят ударения и используют неправильные обороты (к примеру "мне сипатизирует эта кофточка" в значении "мне нравится, мне симпатична") - чем больше слушаю интервью, тем хуже говорю сама, переняла уже ужасные привычки типа "пришел СО школы" (это "с" вместо "из" - просто какой-то повальный тренд), хотя всю жизнь говорила "из".
Гость
Добавлю, вы там написали про переучивать в школе...меня мама научила буквам сначала, как алфавит - а, бэ, вэ, гэ ,дэ и т.д., а потом читать стала учить. Вот тут м выползла картина маслом - у меня слово ма-ма читалось, как мэа-мэа)) Полгода переучивала, чтобы по звукам читала. Вот и представьте вашего ребенка в школе с алфавитом. Вряд ли вы учили: а, б', в' ))) Будет до второго класса слога составлять учиться... Лучше базу дать заранее, чтобы ребенок чувствовал себя уверенно и учился в лучшем случае с удовольствием, радуясь своим успехам, в худшем хотя бы без явного протеста. А когда его начнут гнобить более успеваюшие дети, а, может, и непрофессиональные учителя, протест обязательно появится.
Люба
Гость
Да, сказала она грубо коне, но сейчас школа такова, что если кто не успевает начинают давить что ваш ребёнок не тянет программу, приглашать на комиссию и т.д. Сама даже в яслях сейчас с младшим слышала как мама мальчика документы на комиссию готовила, ему 2 года всего. Чуть более хулиганист и подвижен чем остальные и все, не прошёл шаблон. Так что лучше учите, а то потом шпынять будут. Сейчас в школе очень жёстко, проще сгнобить, это раньше учителя на совесть работали...
Вот я прочитала Ваше сообщение и задумалась.
Вам не кажется, что гнобят в школе как раз потому, что есть те, кто оправдывает таких " учителей"
Она не грубо выразилась, она самоутверждаться попыталась засчет детей.
А этого допускать нельзя
Здесь много не согласных с моей точкой зрения было, и все были вежливы и корректны
К этому и надо всем стремиться
Рина
Люба
С математикой очень хорошо, считает, складывает, вычитает. Воспитатель в саду очень хвалит
В пределах десятка?
Только эти навыки и все?
Люба
Рина
В пределах десятка?
Только эти навыки и все?
Считает до 1000 единицами и десятками, складывает и вычитает
Сейчас пробуем простенькие задачи и ребусы
Гость
Гость
Только лучше донести, что "надо" не маме, а самому ребенку. Если подруга учит читать, и у того ребенка есть успехи, можете не спорить, а попытаться совместить усилия. Чтобы ваш ребенок видел, что кто-то умеет и ему "надо" уметь, чтобы был интерес стать лучше. Конечно, этого нелегко добиться, но заложив основу, сможете позже не волноваться, ваш ребенок будет сам стремиться, от вас будут нужны поддержка, похвала и попозже помощь в виде репетиторов.
Насчет "не хочу" согласна. Тоже подготавляваю ребенка к тому что "не хочу" в школе не прокатит иначе потом война будет.
Гость
Люба
Перепутала я вас с другой форумчанкой,
Не нервничайте
Хорошо, не буду;-)
Автор, Вам, увы, придётся действовать методом кнута и пряника. Если САМ не заинтересован, ждать того, что в школе научат не стоит.
Учителя разные, некоторым, кстати, работать с детьми вообще не стоило бы, нет ни терпения, ни уважения к личности ребёнка (да-да, ребёнок не буратино), ни любви к своему делу. Плюс, дети сами сейчас травят тех, кто в чём-то отстаёт, только так. Вам надо, чтобы Ваш ребёнок шёл в школу со слезами?
Кстати, а Вы сами-то читаете? Или папа? Просто дети, зачастую, копируют поведение тех, кого любят и уважают.
Гость
Правильно поступаете Вы. Нет смысла учить читать. Потом ребенку будет скучно в школе, потеряет интерес.
Гость
Люба
Вам не кажется, что гнобят в школе как раз потому, что есть те, кто оправдывает таких " учителей"
А этого допускать нельзя
Здесь много не согласных с моей точкой зрения было, и все были вежливы и корректны
Автор, вы даже себе не представляете, какую свинью вы подкладываете и себе, и своему ребенку, опуская такое занятие как обучение чтению!!
Он придет в школу, не умея читать, а 95% одноклассников читают - кто свободно, кто по слогам.
Весь первый класс вы и ваш ребенок будете сидеть над букварем и другими учебниками сутками в слезах.
Я вас не пугаю. Я имею опыт обучения своих детей и опыт работы с такими детьми, родители которых на школу надеялись.
Люба
Гость
Хорошо, не буду;-)
Автор, Вам, увы, придётся действовать методом кнута и пряника. Если САМ не заинтересован, ждать того, что в школе научат не стоит.
Учителя разные, некоторым, кстати, работать с детьми вообще не стоило бы, нет ни терпения, ни уважения к личности ребёнка (да-да, ребёнок не буратино), ни любви к своему делу. Плюс, дети сами сейчас травят тех, кто в чём-то отстаёт, только так. Вам надо, чтобы Ваш ребёнок шёл в школу со слезами?
Кстати, а Вы сами-то читаете? Или папа? Просто дети, зачастую, копируют поведение тех, кого любят и уважают.
Я читаю, папа нет
Сын любит, когда я читаю ему, перед сном час, полтора слушает, обсуждает
Попробую заставить
И как родителям удается заставлять детей? Тем у кого получается, завидую белой завистью
Гость
Люба
Я читаю, папа нет
Попробую заставить
И как родителям удается заставлять детей? Тем у кого получается, завидую белой завистью
Тяжело, увы. Моя племяшка тоже читать не любит и читает даже после 2-х классов фиговато. На мой взгляд по причине того, что кузина сама ничего не читает, всякие там инсты/одноклассники/фейсбуки не в счёт. Папа тоже.
Ну и ребёнку постоянно дают телефон, включают мультики и фильмы. Систер пытается заставлять читать, но идёт всё со скандалом.-(
А начали бы раньше прививать любовь к чтению, может, и не было бы чтение такой проблемой сейчас.
Рина
Люба
Считает до 1000 единицами и десятками, складывает и вычитает
Сейчас пробуем простенькие задачи и ребусы
Люба, вы сейчас обделяете ребёнка...
Условие задачи надо читать и понимать смысл прочитанного.
И ещё вопрос, ребёнок считает или понимает, что в нашей системе только 9 цифр?
Гость
Люба
Я читаю, папа нет
Попробую заставить
Не надо заставлять.
Надо привить любовь к чтению.
Это две большие разницы. Два разных подхода.
Гость
Люба
А этого допускать нельзя
Какая бы ни была причина, бороться с этим сложно. Это целая система, многих детей с родителями пережевали и выплюнули.
Люба
Рина
Люба, вы сейчас обделяете ребёнка...
Условие задачи надо читать и понимать смысл прочитанного.
И ещё вопрос, ребёнок считает или понимает, что в нашей системе только 9 цифр?
Да, цифр 9 и 0, из них складываются все числа.
Задачи решаем с использованием предметов
В ребусах догадывается сам, буквы знает
Гость
Ведь наверняка у Вашего ребёнка есть хобби. Что его интересует? Можно ли на эту тему найти детские книги?
У меня подруга так прививала. У них военная семья, ребёнок гордится отцом и дедом, интересуется историей оружия, различных войск. На эти темы читает книги запоем.
Люба
Гость
Не надо заставлять.
Надо привить любовь к чтению.
Это две большие разницы. Два разных подхода.
Эх, ещё уметь бы :-)
Люба
Гость
Какая бы ни была причина, бороться с этим сложно. Это целая система, многих детей с родителями пережевали и выплюнули.
Бороться сложно, если и не начинать.
Обычно люди видят, что им могут дать отпор и переключаются на других, на тех, кто их боится
Люба
Гость
Ведь наверняка у Вашего ребёнка есть хобби. Что его интересует? Можно ли на эту тему найти детские книги?
У меня подруга так прививала. У них военная семья, ребёнок гордится отцом и дедом, интересуется историей оружия, различных войск. На эти темы читает книги запоем.
Хорошая мысль, он любит динозавров, ниндзя
Можно купить комиксы..)
Гость
Люба
Бороться сложно, если и не начинать.
Обычно люди видят, что им могут дать отпор и переключаются на других, на тех, кто их боится
А зачем бороться, автор? Вам не хватает стресса в повседневности? Блин, мне так с избытком.-)
И нафик надо бодаться со школой, лучше постараться уйти от конфликта, он никому не принесёт победы.-(
Гость
Люба
Хорошая мысль, он любит динозавров, ниндзя
Можно купить комиксы..)
Кстати, да, они сейчас занимательные. Хотя и дорогие;-)
Рина
Люба
Да, цифр 9 и 0, из них складываются все числа.
Задачи решаем с использованием предметов
В ребусах догадывается сам, буквы знает
Люба, можно дать вам добрый совет?
Посмотрите советские учебники онлайн и дидактические материалы для учителей. Ранее вам писали про букварь Жуковой, научите слогам, далее сам начнёт читать и очень быстро. На школу не надейтесь, это массовый поток.
Люба
Гость
А зачем бороться, автор? Вам не хватает стресса в повседневности? Блин, мне так с избытком.-)
И нафик надо бодаться со школой, лучше постараться уйти от конфликта, он никому не принесёт победы.-(
Смотря кто за что борется
Вот например "учитель" под ником "золотая книга".
У нее есть свои цели и задачи, а именно обозвать и унизить ребенка. При этом она чувствует себя счастливой. И, если ей это позволить, она да, в каком то смысле победит. Дети не бегемоты толстокожие. Им бывает и больно и обидно, хоть рассказывай, что есть в мире дураки, хоть нет
А если пойти к директору или написать жалобу, да ещё и с доказательствами, что там звучали " выплятки, короеды вот это вот всё", то злая и суровая учительница будет дрожать в кабинете у директора, потом два дня пить корвалол.
И это тоже в каком то смысле победа
Общество, которое не защищает детей ( своих и чужих) обречено на вырождение
Люба
Рина
Люба, можно дать вам добрый совет?
Посмотрите советские учебники онлайн и дидактические материалы для учителей. Ранее вам писали про букварь Жуковой, научите слогам, далее сам начнёт читать и очень быстро. На школу не надейтесь, это массовый поток.
Добрый можно :-)
Спасибо, приму к сведению!
Гость
Вы неправы, если хотите умного ребенка то нужно самой им заниматься, меня и английскому с садика учили. А буквы знать к первому классу уж точно надо
Женщина, вы такая наивная. Нормальнее родители детей подготавливают к школе за несколько лет до поступления в 1 класс. После садика водят на подготовительные курсы и дополнительно занимаются с детьми сами. Вы понимаете, что вашего ребёнка возьмут в самую обычную школу для детей люмпенов, а в более-менее приличный лицей/гимназию берут уже с навыками чтения (включая английский)? Да, ок, его могут научить в школе, но по всем параметрам от отличников он будет отставать, над ним будут смеяться, он замкнётся в себе и забьет на учебу. Не хотите кричать на ребёнка - отдайте не курсы платные. Не можете этого позволить - зачем рожали?
Гость
А разве сейчас вообще можно в приличную школу без предварительной подготовки попасть??? Ребёнок кузины сейчас уже перешла в третий. Так они ходили год на подготовку + занимались дома. В школе у них было собеседование и что-то вроде теста. Там надо было и читать и считать и на вопросы отвечать.
Может, конечно, в школу, где вся гoпoта и нищyки детей отдают, и возьмут. А в гимназию, хорошую, фигушки.-))
Вот именно.
Люба
Золотая книга
Вот именно.
А вас то саму в нормальную школу работать возьмут?
Судя по вашим сообщениям, вы сами быдловата немного)
Облако в юбке
Люба
Я читаю, папа нет
Попробую заставить
Я со своей дочкой делала так: когда читала ей перед сном книжку, останавливалась на каком-то интересном моменте, и ставила ей условие: прежде, чем мы продолжим, она должна прочитать несколько слов / предложений / абзацев. Начинали с нескольких слов, конечно. С моей помощью, по слогам сначала. Надо, чтобы ребенку самому было интересно, и он готов был немного напрячься, чтобы узнать, что там в книжке дальше происходит.
Золотая книга
А что? Это очень желанный и планированный ребёнок? Который в 6 лет букв не знает? У вас низкая социальная ответственность, ваш ребёнок растёт как сорняк, вам не обидно?
Та некогда ж людям, нервы, в *** надо успеть всем ответить, форточки запостить. . Вы ничего не докажите. Это новый тип яжематьэтожеребенок. Пусть дитячка растёт как бурьян у дороги... Если б моя жена так рассуждала, я бы лишил её родительских прав.
Люба
ВАЙЕС
Та некогда ж людям, нервы, в *** надо успеть всем ответить, форточки запостить. . Вы ничего не докажите. Это новый тип яжематьэтожеребенок. Пусть дитячка растёт как бурьян у дороги... Если б моя жена так рассуждала, я бы лишил её родительских прав.
А давайте я вас "выплятком" назову, как это сделала " учитель года"?
Вы самонадеянный дурачок.
Вас мама научила читать? Так почитайте семейный кодекс и убедитесь, что никого вы прав родительских не лишите
Научу я своего ребенка читать, не переживайте
Люба
А давайте я вас "выплятком" назову, как это сделала " учитель года"?
Вы самонадеянный дурачок.
Вас мама научила читать? Так почитайте семейный кодекс и убедитесь, что никого вы прав родительских не лишите
Научу я своего ребенка читать, не переживайте
У вас какие - то комплексы. Перечитайте сообщение, лично вашего ребенка никто не обзывал. Обзывали тех, кто вырастает из детей, которые не нужны родителям и которые ими не занимаются. Но на воре ж и шапка горит)). А вот вы сразу оскорблять только можете. Дyрaчeк ваш ребёнок будет, если так и будете забивать на него. Вы мне неинтересны, низко пробные людишки, не способные ни на что.
Люба
ВАЙЕС
У вас какие - то комплексы. Перечитайте сообщение, лично вашего ребенка никто не обзывал. Обзывали тех, кто вырастает из детей, которые не нужны родителям и которые ими не занимаются. Но на воре ж и шапка горит)). А вот вы сразу оскорблять только можете. Дyрaчeк ваш ребёнок будет, если так и будете забивать на него. Вы мне неинтересны, низко пробные людишки, не способные ни на что.
Так я и не говорила, что моего кто то обзывал.
Просто стало интересно, что же это за учитель, называющий так детей.
Я на свой вопрос ответы получила и приняла к сведению
Вот и вам я просто указала на вашу самонадеянность и глупость
Не переживайте мне вы тоже не интересны, судя по количеству ваших сообщений на этом форуме, это вообще единственное место, где с вами люди общаются
Гость
Автор, я тоже считаю, что надо научить. Сейчас в школе совсем не та программа, которая была у нас в детстве, а гораздо сложнее. Кстати - букварь Жуковой, хоть его и хвалят, идёт далеко не всем детям и вообще скукотища. Я свою дочь в 5 лет научила по книжке «Как научить ребёнка читать» Федина, там элементарней некуда. А потом есть шикарная серия этого же автора - письма гномика Гоши, надо по 1 страничке складывать в виде конверта и подсовывать ребёнку (я просто в почтовый ящик кидала). Даже дети, которые не любят чтение ждут этих писем как ненормальные и учатся играючи.
Люба
Гость
Автор, я тоже считаю, что надо научить. Сейчас в школе совсем не та программа, которая была у нас в детстве, а гораздо сложнее. Кстати - букварь Жуковой, хоть его и хвалят, идёт далеко не всем детям и вообще скукотища. Я свою дочь в 5 лет научила по книжке «Как научить ребёнка читать» Федина, там элементарней некуда. А потом есть шикарная серия этого же автора - письма гномика Гоши, надо по 1 страничке складывать в виде конверта и подсовывать ребёнку (я просто в почтовый ящик кидала). Даже дети, которые не любят чтение ждут этих писем как ненормальные и учатся играючи.
Это очень хорошая идея, пошла гуглмит
Гость
IreneAdler
Не только в наше время. Меня в детстве, и моего старшего брата учили читать и считать дома в дошкольном возрасте. И таких детей было много.
Те, кто не читал и не писал к 1му классу, действительно вообще не вдупляли, что происходит на уроках, и отставали с самого начала школы. Мы - наоборот, радовались, видя знакомые буквы и цифры, было уже не так страшно и непонятно.
Я не учила свою дочь читать. Считать она умела, это ей легко давалось. Сама я учитель. Дочь всё освоила в 1 классе, догнала и перегнала одноклассников, сейчас уже 4 курс университета, инженер-химик. А тем, кто не читающих детей обзывает, много могу историй рассказать о том, как ранние звездюльки к 5 классу купели, а после 9 класса убивали в ходу, причём не самую престижную
Гость
Гость
Я не учила свою дочь читать. Считать она умела, это ей легко давалось. Сама я учитель. Дочь всё освоила в 1 классе, догнала и перегнала одноклассников, сейчас уже 4 курс университета, инженер-химик. А тем, кто не читающих детей обзывает, много могу историй рассказать о том, как ранние звездюльки к 5 классу купели, а после 9 класса убивали в ходу, причём не самую престижную
В хобзу выбывали, тупели на глазах (коварный т9)
Гость
О! Спасибо за "письма"! Своему поищу!👍
Гость
Не знаю, автор, я 83 г рождения - не помню, как насчет писать-считать, но при поступлении в первый класс точно помню - я сдавала чтение, по картинкам там что- то рассказывать. А брат в гимназию поступал- диктант писать должен был☝️, читать и по картинке рассказывать. Не помню - писала ли я что-то. И тогда, простите, учителя не говорили, что они только на 30% ребенка обучают, а остальные 70%- должны родители сами ( ну или репетиторы и т.п.)
Счастливая!
О! Спасибо за "письма"! Своему поищу!👍
Нашла на валдберрис! Будет минутка закажу обязательно! Оказывается там целая серия писем👍
Гость
Гость
Добавлю, вы там написали про переучивать в школе...меня мама научила буквам сначала, как алфавит - а, бэ, вэ, гэ ,дэ и т.д., а потом читать стала учить. Вот тут м выползла картина маслом - у меня слово ма-ма читалось, как мэа-мэа)) Полгода переучивала, чтобы по звукам читала. Вот и представьте вашего ребенка в школе с алфавитом. Вряд ли вы учили: а, б', в' ))) Будет до второго класса слога составлять учиться... Лучше базу дать заранее, чтобы ребенок чувствовал себя уверенно и учился в лучшем случае с удовольствием, радуясь своим успехам, в худшем хотя бы без явного протеста. А когда его начнут гнобить более успеваюшие дети, а, может, и непрофессиональные учителя, протест обязательно появится.
А почему "мэа" ? По идее должно быть "эма". "М" в алфавите звучит как "эм".
Гость
Счастливая!
Нашла на валдберрис! Будет минутка закажу обязательно! Оказывается там целая серия писем👍
Очень крутая серия) мы сейчас на 3 книжке, осталась 4-я, потом даже не знаю, что делать без гномика будем, ребёнок ждёт писем каждый день) Там ещё и пустые конверты и марки прилагаются, чтобы ответы писать
Гость
Очень крутая серия) мы сейчас на 3 книжке, осталась 4-я, потом даже не знаю, что делать без гномика будем, ребёнок ждёт писем каждый день) Там ещё и пустые конверты и марки прилагаются, чтобы ответы писать
Будете сами писать🤣