Гость
Статьи
Спор с подругой насчёт …

Спор с подругой насчёт ребенка

У нас с подругой дети одногодки, им сейчас по 6 лет. Мы с ней немного повздорили. Помогите разобраться, пожалуйста...
Она учит своего читать. Даётся это ей, прямо скажем, с трудом. Ребенок учиться медленно и научился за пол года (!) читать только еле еле по слогам.
Я своего читать не учу, потому что знаю, что не выдержу и буду ругаться на него, а я не хочу.
В первом классе же учат детей читать?
Надо мучиться самим и мучить ребенка чтением до школы?
Люба
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
А почему "мэа" ? По идее должно быть "эма". "М" в алфавите звучит как "эм".
Действительно, ошиблась..но суть, я думаю, понятна.
Гость
Счастливая!
Будете сами писать🤣
Придётся, видно😂
Валерия
Не читала комменты, скажу свой опыт. Сама педагог. Современная программа для 1 класса, да и остальные, слишком ускоренные, по сравнению с советскими. Умение читать - одно из основных, так как не забываем про предметы "Чтение", "Природоведение" и т.п. Где будут ученика просить прочитать задание. Он не сумеет. Часто таким детям ставится клеймо плохообучаемых и от него сложно избавиться. Плюс ребёнок может нервничать, что он умеет меньше остальных, занижается самооценка, снижается интерес к учёбе . У учителя 30 детей, научить всех читать в короткие сроки - непосильная задача ещё и с учётом того, что всегда есть в классе 1-2 ребёнка, которые в советское время ходили бы в коррекционные заведения. Тогда точно учителю будет не до вашего ребёнка. Всё это в сумме может привести к тому, что ребёнок возненавидит школу. Тем более ещё и полгода как раз адаптация. А тут ещё и обучение одному из важнейших навыков... Не усложняйте ребёнку первые месяцы привыкания к школе. Лучше научите читать. Пособие Жуковой вам в помощь, хорошая вещь.
Гость
Гость
Заметьте, педагог с восьмилетним стажем! Внимательность, чуткость, любовь к детям. Это все, что нужно знать об учителях.
Пришла я как-то на практику в школу и с удивлением узнала свою бывшую классную, она ещё психологом работала при школе в пору моего детства. Лет 12 прошло. Боже, как она орала на детей! Мне хотелось под парту забиться. А с нами такого не было! Чуткость и любовь не безграничны, они иссякают, к сожалению. Тяжёлый это труд, и нынче совсем неблагодарный...
По теме: учить надо, хотя бы понемногу. Если Вы уже записали ребенка в школу, уточните там, какая должна быть база.
Елена
Золотая книга
Конечно, можно ему будку ещё во дворе построить, чтоб вообще не мешал. 8 лет проработала в школе, видела таких *** очень много, мое дело родить, а воспитывать будет сад, школа. И все обязательно уверены, что их ребёнок индиго, а школа виновата. А потом вырастают эти *** *** и ищут по дворам ***. Самой не совестно. Подруга молодец, занимается ребёнком, пока эта мамаша в инстаграме. Зачем такие рожают?
Странно как вы работали в школе,с таким запасом слов,вас не то что к детям,даже к собакам нельзя допускать!!!
Гость
Так а зачем тогда школа нужна если всему учить должны родители...учителя сейчас нужны чтобы оценки ставить ,а учат детей родители или репетиторы
Гость
Золотая книга
Прекрасно. Только вот может такая грубая форма, наконец, откроет горе - мамаше глаза? Неужели самой не хочется помочь ребёнку открыть мир? Надоели, что плодятся, а дальше хоть мир рухни. Есть умные детки, таким хочется и помочь и позаниматься после уроков, а такие мамаши просто бесят. Кстати, кого интересует, ушла сама на более высокую должность.
Противно читать ваши комменты. Конечно приятнее работать уже с "готовыми" детьми, чем выполнять свои профессиональные обязанности.
Гость
Золотая книга
Конечно, можно ему будку ещё во дворе построить, чтоб вообще не мешал. 8 лет проработала в школе, видела таких *** очень много, мое дело родить, а воспитывать будет сад, школа. И все обязательно уверены, что их ребёнок индиго, а школа виновата. А потом вырастают эти *** *** и ищут по дворам ***. Самой не совестно. Подруга молодец, занимается ребёнком, пока эта мамаша в инстаграме. Зачем такие рожают?
Слава Богу, в школе вы уже не работаете. Таких "преподавателей" как вы надо сраной метлой гнать оттуда
Гость
Золотая книга
Зачем? Это же время, нервы, ума хватило только ноги расставить. В прошлом году племяша поступала в лицей в 1 класс, прошла психолога, тесты, в самый сильный класс. А этого короеда в спец школу сдадут.
Судя по всему ты-то уже точно в спец школе училась
Гость
Гость
Я училась читать в школе. Не понимаю зачем это делать раньше. При том что у нас очень интеллигентная семья, и чтение это культ. И в школе легко научилась в первых классах, а потом читала запоем книги не из школьной программы.
Я научилась читать в школе. При этом всегда что в школе что в универе училась на расслабоне, что большинству давалось тяжело, я делала одной левой. При этом я еще заядлый книгочей и не знаю никого прочитавшего больше меня книг. Может, занятия с ребенком до школы ему немного помогут поначалу, но гением или особо одаренным в последующим егоне сделают. Это из того же разряда как моя подруга пятилетнюю дочь на курсы англ водила.курам на смех
Гость
Люба
Сообщение было удалено
Ну можно баклажаном еще назвать
Гость
Кстати, сейчас вспомнила. Брат ( младше на 3 года) в детском саду писал любовные письма своей детсадовской любви. А мне носил их проверять и оценивать)))
Гость
Золотая книга
Зачем? Это же время, нервы, ума хватило только ноги расставить. В прошлом году племяша поступала в лицей в 1 класс, прошла психолога, тесты, в самый сильный класс. А этого короеда в спец школу сдадут.
Короеда))))
Гость
Люба
Спасибо!
Я как раз надеялась, что он на других детишек посмотрит, тоже захочет, чтобы как все быть и быстренько его и научить
Дети же учатся, смотря друг на друга
Боже мой, какая ж ты тупая.
Гость
Золотая книга
А нахрена вам тогда зарплату платят, если учить должны родители? А уж с такими выражениями, так вас к детям за версту подпускать нельзя. Позор, а не учитель.
Гость
Люба
А где вы увидели, что он букв не знает?
Сами додумали? Детей пообзывать захотели?
Считать учился, потому что ему нравилось это. И математикой я с ним и занималась, а чтению думала а школе научат. Надеюсь, что из школ сейчас всех вам подобных повыгоняли
Типичная ЯЖМАТЬ
Гость
IreneAdler
Автор, в школе то ребёнка конечно выучат, но вы уверены, что сделают это с большим старанием и вниманием, чем мама?
Ваша подруга ругает своего малыша, потому что переживает за его результат) объясняет ему всё много раз.
А в школе никто не поругает, учитель просто будет ориентироваться на более смышленых и подготовленных детей, а ваш может быстро отстать и не понимать, что происходит.
Если мама пюпрофессионал , то она сможет как подготовить ребёнка, если нет, то и толку почти не будет от мамаши такой. Лучше доверить это дело знающим людям.
Гость
Если ребенок ходит в садик, в подготовительной группе его научат читать, у нас так было. Или как вариант отдать на подготовишку в выбранную вами школу. Там научат ребенка усидчивости, чтению и счету. А с мамы эти заботы будут сняты.
Гость
Люба
Спасибо!
Я как раз надеялась, что он на других детишек посмотрит, тоже захочет, чтобы как все быть и быстренько его и научить
Я первого 15 лет назад к школе готовила. Читали, учились палочки писать, счёт и тп. Сейчас требования повысились к детям. Второго уже в 4 учим читать. В 6 лет ребенок уже должен уметь читать. Во все нормальные школы выставляют требования к первоклассникам уметь читать, считать, логически мыслить и тп.
Гость
Во-первых, как тут можно полагаться? Она хочет-учит, Вы не хотите-не учите. В чем предмет спора?
Гость
Моя дочь пошла в этом году в первый класс читающая. Дети с класса, кто пришел не умея читать, в конце года читают по слогам до сих пор. Конечно, многое зависит от родителей, сильно на учителя не надейтесь.
Я
Золотая книга
Вы в школе уборщицей работали? Или вас уволили за хамство по отношению к детям?
Гость
Есть замечательная книга Н. Жуковой. По ней учились читать мои дети. Старший начал читать в 4, младший в 4, 5 года. Здесь нет ничего сложного, можно уделять минут 15-20 в день. Если ребенок не откровенно туп, все должно получиться. Бывают, правда, дети, у которых проблемы с этим делом. В классе младшего ребенка девочка читала по слогам эдак лет до 10-ти. Но это редкость. Не ленитесь и все будет хорошо.
Гость
Я думаю, что если у ребёнка есть желание и он спрашивает буквы, интересуется, то можно ненавязчиво без фанатизма учить, а если интереса нет, то лучше не трогать и не расшатывать нервную систему себе и ребёнку раньше времени. Весь фокус в том что все дети разные. У меня ребёнок читал рано, но не рисовал, не писал и даже не мог определится с рукой, то в левую, то в правую брал ручку. В связи с этим я отдала его передержала чуть-чуть дома. И он пошёл у меня в 6.5 ни в первый, а в подготовительный нулевой класс, а в 7,5 пошёл в первый. Я не жалею, ребёнок подрос и хорошо влился в учёбу. А вот дочке у меня сейчас три года. Она сразу взяла карандаш правильно и рисует очень аккуратно - раскрашивает перчатки у принцесс и всякие мелкие детали. Я думаю вот дочку я могу даже раньше в школу отдать и думаю что и до школы она уже научится читать и писать без проблем, тогда как у сына были проблемы и пришлось немного придержать его. Так что я думаю и Вы и ваша подруга правы. Каждая мама знает своего ребёнка. Если подруга считает, что можно научить читать, то она видит по своему ребёнку что он готов,а если Вы считаете что пока вашему ребёнку рано, то Вы тоже видите по своему ребёнку, что ему рано. Тут не может быть никакого спора
Гость
IreneAdler
Автор, в школе то ребёнка конечно выучат, но вы уверены, что сделают это с большим старанием и вниманием, чем мама?
Ваша подруга ругает своего малыша, потому что переживает за его результат) объясняет ему всё много раз.
А в школе никто не поругает, учитель просто будет ориентироваться на более смышленых и подготовленных детей, а ваш может быстро отстать и не понимать, что происходит.
Да на×уй все это лишнее ∆ерьмо ребенку не нужно. Вы такие туπицы, простой народ, я прям поражаюсь. Обыватели, вы реально не правильно воспитываете своих детей. Им с младых ногтей надо объяснять, что главная их задача по жизни - не быть пушечным мясом для Системы и доить Матрицу, а не отдавать ей свою кровь. А вы все - просто послушные рабы, которые тянут лямку, забивают головы детям своим рабским гов.ном еще и умными себя считают, ничтожества.
Гость
Люба
Вам, наверное, нравится тоже когда с вами в грубой форме разговаривают?
Горе - учитель вы, озлобленная и не любимая никем, кроме вашей собаки, вот и играете вы с ней по три раза в день.
Научу я своего ребенка всему, не переживайте
Мне важно, чтобы он любил учиться и мотивация его тоже важна
Ты умница. Почитала комменты местных, сильно начитанных мартышек, поржала. Столько уже написано, говорено, это целая социальная проблема современных матерей, помешанных на раннем развитии, которые калечат своих детей. ДО ШКОЛЫ ВООБЩЕ НИКАКОГО НАПРЯГА, НИКАКОЙ ОБЯЗАЛОВКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, Б∆ЯДЬ, КУРЫ УРОДЛИВЫЕ! Все что вы действительно ОБЯЗАНЫ сделать, это предоставить ребенку настоящий Рай на земле, что бы это стало его Основой. Принятие, счастье, веселье, хорошая компания, любовь, интересные занятия, игры, арт-фестивали, моря, солнце, много интересных локаций для изучения.
Автор, не слушай обезьян, слушай свое сердце.
Гость
Гость
Не умела читать, научилась в школе. Закончила с золотой медалью.
Все учились в 1 классе читать и писать красиво по прописям.
Не понимаю, почему сейчас это переложили на родителей, педагоги же имеют методику, тактику, а родители что, одни нервы.
Сейчас все изменилось.
Слава богу мой ребёнок родился не в России и в школу пойдёт тоже не там, чтобы таких бешеных озлобленных училок не было, как вышевысравшиеся особи.
Ага, вообще жесть, там мозга то нет, у куриц этих.
Гость
Люба
Спасибо, целый год в запасе ещё есть
Надо, значит начинать...
Нет, не надо, сказала же!
Гость
Гость
Я думаю, что если у ребёнка есть желание и он спрашивает буквы, интересуется, то можно ненавязчиво без фанатизма учить, а если интереса нет, то лучше не трогать и не расшатывать нервную систему себе и ребёнку раньше времени. Весь фокус в том что все дети разные. У меня ребёнок читал рано, но не рисовал, не писал и даже не мог определится с рукой, то в левую, то в правую брал ручку. В связи с этим я отдала его передержала чуть-чуть дома. И он пошёл у меня в 6.5 ни в первый, а в подготовительный нулевой класс, а в 7,5 пошёл в первый. Я не жалею, ребёнок подрос и хорошо влился в учёбу. А вот дочке у меня сейчас три года. Она сразу взяла карандаш правильно и рисует очень аккуратно - раскрашивает перчатки у принцесс и всякие мелкие детали. Я думаю вот дочку я могу даже раньше в школу отдать и думаю что и до школы она уже научится читать и писать без проблем, тогда как у сына были проблемы и пришлось немного придержать его. Так что я думаю и Вы и ваша подруга правы. Каждая мама знает своего ребёнка. Если подруга считает, что можно научить читать, то она видит по своему ребёнку что он готов,а если Вы считаете что пока вашему ребёнку рано, то Вы тоже видите по своему ребёнку, что ему рано. Тут не может быть никакого спора
Как ребенок может не рисовать, если в саду с ними рисуют. Ещё до 3-4 лет такое может быть.Потом все равно надо моторику развивать и к школе готовиться. Писать даже важнее учить чем читать. Сейчас масса прописей для подготовки, они палочки рисуют штрмзуют.
Облако
Автор, все дети и тем более родители разные. Мы с мужем также для себя решили, что не собираемся тратить ни свои нервные клетки ни ребёнка. Поэтому он пойдёт в хорошую частную школу, где в классах 10 человек ребёнок научат и читать, и считать. Если бы не было такой материальной возможности - отдали бы перед школой в подготовишку. И нет зависимости между ранней речью, ранним чтением и успехом в жизни. Никакой корреляции. Мы даём ребёнку любовь, заботу, массу совместного времени, отпуск несколько раз в год, дом в экологически чистой зоне, всякие там самокаты/велики/сапы и прочее совместно. Давайте расскажите про то, как детей растят как сорняки. Ну дааааа, у критикующих в 4 стенах гостинки с азбукой, вот это жизнь и забота. Ага :)
Гость
Сейчас дети в 1 классе уже должны уметь читать обязательно, у меня у самой дочь 1 класс закончила в этом году,у детей самостоятельные работы, задания все в учебнике написаны, как ребёнок будет понимать что ему делать. в классе моей дочери есть одна девочка, она до сих пор не читает, и поэтому плохая успеваемость, потому что элементарно не понимает даже чего от неё хотят. Если вы хотите чтобы ваш ребёнок нормально учился с первого класса, то учите читать уже сейчас.
Гость
Ваш ребенок в 6 лет вообще читать не умеет? И вы считаете это нормой? И в школу придет, он будет как себя чувствовать, когда скорее всего он один такой будет в классе? Не задумывались? Как воспримет школу ребенок, когда с первых дней поймет, что он самый тупой в классе, поскольку ничего не знает, не умеет, и навыков для учебы у него нет? Потом будете верещать, что де плохой учитель, плохая школа. А по сути - это вы плохая мать, ленивая и ограниченная. Самой лень ребенком заниматься, так наймите репетитора. Я так понимаю, что детский сад или центры дошкольного развития вы ребенка тоже не отдавали?
Ты лентяйка, а твой реб - тупёнок. Все дети, которых я знаю, читали хоть немного до школы.
Люба
Спасибо!
А ты в это время будешь пиво пить да семки лузгать? Ну ты и гъандонша.
Гость
Золотая книга
И вот такие уродки, примеряющие к детям подобные эпитеты, ещё в школе работали. Сама тупица непроходимая, злая, закомплексованным несчастная баба. Если что, мой ребёнок круглый отличник, причём без малейших усилий. Чтоб ты не думала, что я одна из тех мам, у кого дети медленно соображают
Гость
А разве сейчас вообще можно в приличную школу без предварительной подготовки попасть??? Ребёнок кузины сейчас уже перешла в третий. Так они ходили год на подготовку + занимались дома. В школе у них было собеседование и что-то вроде теста. Там надо было и читать и считать и на вопросы отвечать.
Может, конечно, в школу, где вся гoпoта и нищyки детей отдают, и возьмут. А в гимназию, хорошую, фигушки.-))
***, элитанедоёбаная 😏
Tusy
Автор найдите подготовителтные к школе. Там научат и читать и писать перед школой . Ребенку будет легче в школе. У него будет база знаний. У него и так будет стресс, школа, учителя, школьники. Все будет новое для его . А с подготовленной базой, ему будет легче адаптироваться . Мой ребенок в этом году идёт в школу. Пол года ходим на подготовителтные к школе. Очень довольна. Ребенок читает и пишет с удовольствием. Дома в карантине занимаемся. Но это не то. Учитель им и стишки рассказывает, обучает по правилам. И детки, которые приходили обученные родителями...учитель из переучивала. ..
Гость
Чтобы ребенок читал, он должен видеть пример. Я читала в детстве запоем с 4-5 лет, т.к. постоянно видела читающую маму и деда. Дед меня и научил читать, собственно, и по моей просьбе, безо всякого насилия и нависания. И дальше благодаря этому очень легко пошла учеба, в школе золотая медаль, в 2 топовых вузах красные дипломы, магистратура с красным, все без особых усилий и напрягов, знаю английский на подтвержденном уровне C2.

Я считаю это исключительно пример родителей - дома всегда читали, мама-врач постоянно училась, дополняла свои знания, после работы часами добровольно сидела за учебниками, чтобы получить новые или дополнительные знания -ей было интересно и важно быть хорошим специалистом, а не просто отсидеть раб день.

Дети далеко не дураки и они никогда не будут делать то, чего вы сами не делаете. Если вы говорите правильные вещи и читаете нотации, но сами ведете себя по-другому, не верите в то, что говорите и не горите этим - дети никогда не будут вас слушать, хоть убейтесь, это просто трата времени, сотрясание воздуха и порча отношений.
А когда вы сами человек заинтересованный и увлеченный, детей можно вообще "воспитывать" по-минимуму, сами с вашего примера все снимут, просто будучи рядом с вами, видя вас ежедневно. Очень многих толковых людей не воспитывали и не капали на мозги, они выросли на примере нормальных родителей просто.
А кто тебя кормил, поил, мыл, учил, разговаривал, играл с тобой, когда твоя мать гналась за регалиями проыессиональными? Или ты один из очень образованных, но недолюбленых, а потому - неустроенных в жизни людей? В принципе успешному мужчине нечего делать тут. 🙂 Так что все твои дипломы и бумажки можешь спустить в унитаз.
Гость
Облако
Автор, все дети и тем более родители разные. Мы с мужем также для себя решили, что не собираемся тратить ни свои нервные клетки ни ребёнка. Поэтому он пойдёт в хорошую частную школу, где в классах 10 человек ребёнок научат и читать, и считать. Если бы не было такой материальной возможности - отдали бы перед школой в подготовишку. И нет зависимости между ранней речью, ранним чтением и успехом в жизни. Никакой корреляции. Мы даём ребёнку любовь, заботу, массу совместного времени, отпуск несколько раз в год, дом в экологически чистой зоне, всякие там самокаты/велики/сапы и прочее совместно. Давайте расскажите про то, как детей растят как сорняки. Ну дааааа, у критикующих в 4 стенах гостинки с азбукой, вот это жизнь и забота. Ага :)
У нас нормальные знания дают только гимназии И там требования при поступлении высокие. А частные школы для ленивых родителей, которые думают, что все за них сделают. А потом вылазят проблемы. Школе то все равно, деньги срубили а дальше скажут, что у ребенка способностей нет. А как ваше жизнеописание мешает готовить ребенка к школе, учить читать, развивать интеллектуально. Кроме родителей этого никто не сделает. Школа бессильна, если ребенку не заложить основы тяги к знаниям, чтению. Ничего сверечтественного в вашем образе жизни не увидела. Самокатами, великами и отдыхом никого не удивишь. А вот лень налицо
Гость
IreneAdler
Не только в наше время. Меня в детстве, и моего старшего брата учили читать и считать дома в дошкольном возрасте. И таких детей было много.
Те, кто не читал и не писал к 1му классу, действительно вообще не вдупляли, что происходит на уроках, и отставали с самого начала школы. Мы - наоборот, радовались, видя знакомые буквы и цифры, было уже не так страшно и непонятно.
Действительно, нам ещё в садике давали книжку с алфавитом и говорили, чтобы с родителями выучили, а потом проверяли научились ли мы по слогам читать.
Конечно, если не научились вроде никого не ругали, но думаю, что замечание родителям делали.
Гость
Гость
Мама научила меня читать по слогам. В старшей группе сада (даже не подготовительной, а просто с детками 5ти лет) тоже учили нас. В 6,5 пошла в школу, умеючи читать достаточно бегло. Не помню, чтобы был кто-то, кто не читал хотя бы по слогам. И это был 2000 г. Сейчас вообще молчу, это стыдоба не уметь. К слову, у меня красный аттестат и только положительные впечатления о школе, потому что я шла в ногу с обучением, а не было догоняющим ребенком. Это позволило созранить стремление учиться, поступить на бюджет и иметь сейчас классную работу. Помню в 10ом классе нам добавили девочку, которая была из слабого класса, она со слезами на глазах старалась учиться. Потому что было уже поздно "одуматься", а до определенного момента дети не видят пользы в учебе, и в слабые классы как раз и попадают те, кому родители поленились прививать стремление учиться. Вы - родитель и можете с терпением и пониманием учить его читать, в школе поучат месяц и поскачут дальше, никто на вашего "не успевающего" равняться не будут.
Да, согласна, тоже самое
Гость
Облако
Не знаю, в какой вы стране, но в России частные школы - это дно. У меня племянница отходила до 5 класса в частную, оценки - хорошо и отлично всегда были. И вот только сейчас на карантине до родителей дошло, что знаний там - ноль, вообще ноль, переводят ее на следующий год в обычную школу во дворе. Кстати, читала она плохо класса до 3-го, несмотря на то, что очень умная девочка и в классе там было человек 5-7. Вообщем, очень не советую
Гость
У меня двое школьников, учили сами и ещё водили на подготовку к школе. Там учить никто не будет. Как быть, если все дети в классе будут читать, а ваш нет? Над одним учеником учитель стоять не будет. А английский со 2 класса, на изучение алфавита даётся 2-3 занятия. Вывод: репетитор или групповые занятия.
Гость
Гость
У меня двое школьников, учили сами и ещё водили на подготовку к школе. Там учить никто не будет. Как быть, если все дети в классе будут читать, а ваш нет? Над одним учеником учитель стоять не будет. А английский со 2 класса, на изучение алфавита даётся 2-3 занятия. Вывод: репетитор или групповые занятия.
При чем здесь алфавит?)) Знание алфавита как-то помогает заговорить по английски?
Облако
Гость
У нас нормальные знания дают только гимназии И там требования при поступлении высокие. А частные школы для ленивых родителей, которые думают, что все за них сделают. А потом вылазят проблемы. Школе то все равно, деньги срубили а дальше скажут, что у ребенка способностей нет. А как ваше жизнеописание мешает готовить ребенка к школе, учить читать, развивать интеллектуально. Кроме родителей этого никто не сделает. Школа бессильна, если ребенку не заложить основы тяги к знаниям, чтению. Ничего сверечтественного в вашем образе жизни не увидела. Самокатами, великами и отдыхом никого не удивишь. А вот лень налицо
Да мне наплевать на ваше мнение, и более того - я его не спрашивала. Это ваш удел - сидеть сношать мозги ребёнку из-за какого-то чтения. Меня родители не заставляли, мужа моего тоже, как результат - доктор наук и кандидат наук. А вы давайте дальше как попка дурак ‘лень лень лень’. У нас УЖЕ заключён договор на нулевой и первый с лучшего школой города, где отбор хлеще, чем в гимназии. А самокаты и прочее - наш ребёнок это получает ЕЖЕДНЕВНО, а не час после работы. Плюс индивидуально бассейн, художка и другие групповые. Давайте расскажите мне про лень :) у ребёнка игровая, собственная детская площадка, спальня, свой собственный бассейн, давайте мне расскажите, в каких условиях вас, такой неленивой, растёт ваш ребёнок. Я уже не говорю про ежедневный разнообразный досуг. А ещё у ребёнка любящий отец, который с рождения занимался им 50 на 50, включая памперсы, кормления, секции и прочее. Вот такие мы, ужасно ленивые родители, которым не нужны эти ваши писюночные амбиции типа ‘а мой начал читать тогда-то’
Облако
Гость
Не знаю, в какой вы стране, но в России частные школы - это дно. У меня племянница отходила до 5 класса в частную, оценки - хорошо и отлично всегда были. И вот только сейчас на карантине до родителей дошло, что знаний там - ноль, вообще ноль, переводят ее на следующий год в обычную школу во дворе. Кстати, читала она плохо класса до 3-го, несмотря на то, что очень умная девочка и в классе там было человек 5-7. Вообщем, очень не советую
У нас есть необыкновенная школа, в которую ведётся набор только в 0, 5 и 10 классы. В 5 и 10 отсеивают всех, кто не соответствует и берут лучших. На счёт школьного образования, вот только давайте мне не заливайте, ок? Мы жили в нескольких странах, есть глаза, чтобы сравнить уровень и школ и садов. Исключение - какие-нибудь супер элитные заведения закрытого типа. Но мы на такой уровень и не претендуем. Я и сама училась и в обычной школе и в лицее, разница - земля и небо. Просто за два класса мне дали идеальный английский, и огромную базу по другим предметам, что позволило поступить туда, где был огромный конкурс, на бюджет и без проблем
Облако
Гость
Вы знаете взрослых, которые не умеют читать? В наше время? Я - нет. Вы можете дальше тратить свою жизнь на тупо обучению буквам, считая, что развиваете ребёнка интеллектуально. Для меня последнее означает совсем иное. И развитие интеллектуальное может приносить удовольствие, а не нервотрепку. На счёт школы - я не собираюсь выполнять работу педагогов, за которые я им плачу деньги, причём немалые. Обучением должны заниматься профессионалы - и чтением, и письмом, и игрой на музыкальном инструменте, и правильной технике плавания. Если вы настолько ленивы, что не в состоянии на это заработать, то это не значит, что ленивы вокруг те, кто даже не собирается тратить нервы, время и силы на то, что профессионал обучит быстро, легко и без потерь для нервной системы.
Гость
Облако
Да мне наплевать на ваше мнение, и более того - я его не спрашивала. Это ваш удел - сидеть сношать мозги ребёнку из-за какого-то чтения. Меня родители не заставляли, мужа моего тоже, как результат - доктор наук и кандидат наук. А вы давайте дальше как попка дурак ‘лень лень лень’. У нас УЖЕ заключён договор на нулевой и первый с лучшего школой города, где отбор хлеще, чем в гимназии. А самокаты и прочее - наш ребёнок это получает ЕЖЕДНЕВНО, а не час после работы. Плюс индивидуально бассейн, художка и другие групповые. Давайте расскажите мне про лень :) у ребёнка игровая, собственная детская площадка, спальня, свой собственный бассейн, давайте мне расскажите, в каких условиях вас, такой неленивой, растёт ваш ребёнок. Я уже не говорю про ежедневный разнообразный досуг. А ещё у ребёнка любящий отец, который с рождения занимался им 50 на 50, включая памперсы, кормления, секции и прочее. Вот такие мы, ужасно ленивые родители, которым не нужны эти ваши писюночные амбиции типа ‘а мой начал читать тогда-то’
Фанитазируйте дальше. У меня ребенок уже школу закончил. Ни в одну сильную школу детей без навыков счета и чтения не брали в то время и не берут.Ибо у них программа другая с первого класса и никто не будет заниматься азами с теми, кто не читает. Там нужна база, чтобы дети с первых дней начали осваивать эту программу. В частной школе такое возможно,но там и знания не ахти, а только успокоение для родителей, что за их деньги будут заниматься с детьми от и до. Потом пробелы всплывают в старших классах. Про художку для дошкольников повеселили. Туда принимают с 9-ти лет. С 7 -ми могут взять в подготовительный класс. Судить по себе, что было в то время и сейчас так же будет, смешно. Сейчас требования совсем другие к первоклассникам. В наше время тоже читать учили в школе. Но я читала ещё в саду, потому что любила чтение и научилась читать из интереса. Мне это никак не помешало в школе.
Облако
Гость
Фанитазируйте дальше. У меня ребенок уже школу закончил. Ни в одну сильную школу детей без навыков счета и чтения не брали в то время и не берут.Ибо у них программа другая с первого класса и никто не будет заниматься азами с теми, кто не читает. Там нужна база, чтобы дети с первых дней начали осваивать эту программу. В частной школе такое возможно,но там и знания не ахти, а только успокоение для родителей, что за их деньги будут заниматься с детьми от и до. Потом пробелы всплывают в старших классах. Про художку для дошкольников повеселили. Туда принимают с 9-ти лет. С 7 -ми могут взять в подготовительный класс. Судить по себе, что было в то время и сейчас так же будет, смешно. Сейчас требования совсем другие к первоклассникам. В наше время тоже читать учили в школе. Но я читала ещё в саду, потому что любила чтение и научилась читать из интереса. Мне это никак не помешало в школе.
Не надо выдавать желаемое за действительное. Написано - набор ведут в 0, 5 и 10 классы только. А это означает, что 0 - это подготовка. Я за неё плачу, поэтому и будет результат. Тут вам не 35+ детей в классе, а 10. После дневного сна индивидуальные занятия с педагогом, даже домашнее задание ребёнок делает в школе. А вы можете дальше вещать то, что было при царе горохе. Я сама училась в такой школе, у моих друзей несколько детей выпустилось оттуда, но вам конечно же виднее :) художка с 10 лет, но преподаватель с художки- тогда, когда ваша душенька изволит. Возите и платите. А на счёт если уж надо в сильную муниципальную школу - в наше время это легко делается за счёт прописки в этом районе. Хоть гимназия хоть школа. Уж давайте не рассказывайте тут. И я и муж шли в школу без навыков чтения, но о Боже, имеем научные степени, а я разговариваю на 4 языках. Давайте расскажите, как сильно обучение чтению именно домашнее, в 6 лет, сделало вас человеком :) а мы посмеёмся. Я ещё раз скажу - не собираюсь тратить свои нервы и нервы своего ребёнка ради этой ерунды. Для этого есть профессионалы. И хорошая школа с доброжелательными педагогами, у которой самый высокий балл егэ. А не три десятка учеников.
Гость
"Ребенок учитЬся медленно", "за пол года". Неудивительно, что ваш ребенок не умеет читать. Как же вы его научите, если сами правил русского языка не знаете?

Да, правильно, не нужно его учить ничему. Вон дерево посадил в огороде, оно само растет, особого ухода не требует. И ребенка тоже как дерево нужно в ямку посадить и поливать время от времени.

Как же я благодарна своим родителям и бабушке, которые меня с самого, можно сказать, младенчества учили читать-писать-считать. А бабушка у меня, к тому же, и логопед, поэтому к 2,5 годам я все звуки уже правильно произносила. В 3 года научилась читать и читала книжки сама, никто меня не заставлял. Какое же это было удовольствие, сколько книжек в детстве перечитала. А несколько моих одноклассников и одноклассниц плохо читали даже в 9 классе, уж не говорю о письменной грамотности. Так вот, мне их реально жаль было. Столько всего упустили...

Не будьте равнодушны к своему сыну. Откройте ему глаза, дайте возможность познавать мир!