Гость
Статьи
Спор с подругой насчёт …

Спор с подругой насчёт ребенка

У нас с подругой дети одногодки, им сейчас по 6 лет. Мы с ней немного повздорили. Помогите разобраться, пожалуйста...
Она учит своего читать. Даётся это ей, прямо скажем, с трудом. Ребенок учиться медленно и научился за пол года (!) читать только еле еле по слогам.
Я своего читать не учу, потому что знаю, что не выдержу и буду ругаться на него, а я не хочу.
В первом классе же учат детей читать?
Надо мучиться самим и мучить ребенка чтением до школы?
Люба
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Не знаю, в какой вы стране, но в России частные школы - это дно. У меня племянница отходила до 5 класса в частную, оценки - хорошо и отлично всегда были. И вот только сейчас на карантине до родителей дошло, что знаний там - ноль, вообще ноль, переводят ее на следующий год в обычную школу во дворе. Кстати, читала она плохо класса до 3-го, несмотря на то, что очень умная девочка и в классе там было человек 5-7. Вообщем, очень не советую
Частные, как и государственные школы бывают разные, вы не знали? И нечего судить всех по своему примеру
Гость
Гость
"Ребенок учитЬся медленно", "за пол года". Неудивительно, что ваш ребенок не умеет читать. Как же вы его научите, если сами правил русского языка не знаете?

Да, правильно, не нужно его учить ничему. Вон дерево посадил в огороде, оно само растет, особого ухода не требует. И ребенка тоже как дерево нужно в ямку посадить и поливать время от времени.

Как же я благодарна своим родителям и бабушке, которые меня с самого, можно сказать, младенчества учили читать-писать-считать. А бабушка у меня, к тому же, и логопед, поэтому к 2,5 годам я все звуки уже правильно произносила. В 3 года научилась читать и читала книжки сама, никто меня не заставлял. Какое же это было удовольствие, сколько книжек в детстве перечитала. А несколько моих одноклассников и одноклассниц плохо читали даже в 9 классе, уж не говорю о письменной грамотности. Так вот, мне их реально жаль было. Столько всего упустили...

Не будьте равнодушны к своему сыну. Откройте ему глаза, дайте возможность познавать мир!
У меня та же история. Научилась читать до школы и читала с упоением. У мня ребенку сейчас 4,5 года. Учимся читать. Читаю ей энциклопедии, Пушкина и другие детские книги советских авторов. Сказки про колобка уже давно в прошлом.
Гость
Читать сейчас учат в детском саду. Или дома. В школе как правило 95% уже читающих, тормозить программу под обучение вашего никто не будет. У сына три года назад из 36детей в первый класс не читающих пришло двое, оба домашние. Догоняли с трудом. Ваша подруга права, а вам просто лень. Потом такие мамы начинают вопить что воспитанием тоже школа должна заниматься. Лень - отдайте на год в садик - там научат.
Гость
Решать вам!
Но из практики- в классе от 20 детей. Урок по времени ограничен. В большинстве случаев учитель успевает озвучить новую тему и проверить домашнее задание со всем классом. Если большая часть детей в классе не читает, то они учатся. Если меньшая часть не читает, то они много внимания этому не уделяют и предложат вам дома ребёнке подтягивать. Так, например, племянница хорошо считала, но не читала, она элементарно не могла прочитать задания в учебнике без учителя - все уже выполняют, а она нервничает - ждёт пока ей прочитают и что делать- дети другие смеялись. Конечно такие ситуации были не каждый день. А по счёту - другая песня - она в уме все посчитает - ответ запишет - ей учительница не верит - решения нет, значит списала - она так и заявила родителям - я думала что ваш ребёнок неуч, раз не читает, и считать не умеет. Потом уже разобрались. Но сноха моя сказала что первый год превратился в ад - пока учили читать - ещё домашние задание выполнить надо ( не верьте что его нет в первом классе).
Так что лучше распределите нагрузку - и учите сейчас читать.
Гость
Золотая книга
Конечно, можно ему будку ещё во дворе построить, чтоб вообще не мешал. 8 лет проработала в школе, видела таких *** очень много, мое дело родить, а воспитывать будет сад, школа. И все обязательно уверены, что их ребёнок индиго, а школа виновата. А потом вырастают эти *** *** и ищут по дворам ***. Самой не совестно. Подруга молодец, занимается ребёнком, пока эта мамаша в инстаграме. Зачем такие рожают?
Простите, Вы учитель? Если да, то таким, как Вы надо запретить работать в школе! Позволять себе называть детей тупицами и спиногрызами совершенно непедагогически! К тому же, если учитель не может научить ребёнка читать или писать - это плохо говорит об учителе! И родители не обязаны учить этому детей, если ребёнок ходит в сад и школу. Для этого детей и водят туда. Зачем же нам тогда воспитатели и учителя, если родители сами должны всему учить детей? Родители должны помогать детям закреплять знания, полученные в садах и школах! А если родители учат своих детей, на кой чёрт нам учителя?
Аноним
Та ну... У учителя 30 детей и 45 минут. Свою зп он всё равно получит. А то понял ребенок или нет просто некогда думать, есть программа. Оcтолопы ими и останутся. Всем все равно на ваших натоптышей. Наплодила а что делать с ними не знает.. дууууррррррраааааа ленивая. Не учи, дворников не хватает нынче или Польшу клубнику собирать. Только на это выши выcepки и сгодятся.
Валерия
Гость
Простите, Вы учитель? Если да, то таким, как Вы надо запретить работать в школе! Позволять себе называть детей тупицами и спиногрызами совершенно непедагогически! К тому же, если учитель не может научить ребёнка читать или писать - это плохо говорит об учителе! И родители не обязаны учить этому детей, если ребёнок ходит в сад и школу. Для этого детей и водят туда. Зачем же нам тогда воспитатели и учителя, если родители сами должны всему учить детей? Родители должны помогать детям закреплять знания, полученные в садах и школах! А если родители учат своих детей, на кой чёрт нам учителя?
Всё верно, кроме одного. Учитель может научить. Но не 30-35 человек при современной программе. Плюс практически в каждом классе сейчас есть дети, которые в советские времена учились бы в спецшколах. А сейчас их вешают на обычного учителя. Знаю, о чём говорю. Условия работы во многом поменялись. Раньше и родители уважали учителей, а сейчас одни требования и тычкИ. И детей больных не было в классе.
Гость
Золотая книга
Конечно, можно ему будку ещё во дворе построить, чтоб вообще не мешал. 8 лет проработала в школе, видела таких *** очень много, мое дело родить, а воспитывать будет сад, школа. И все обязательно уверены, что их ребёнок индиго, а школа виновата. А потом вырастают эти *** *** и ищут по дворам ***. Самой не совестно. Подруга молодец, занимается ребёнком, пока эта мамаша в инстаграме. Зачем такие рожают?
Ну ты и сука...
Люба
Аноним
Та ну... У учителя 30 детей и 45 минут. Свою зп он всё равно получит. А то понял ребенок или нет просто некогда думать, есть программа. Оcтолопы ими и останутся. Всем все равно на ваших натоптышей. Наплодила а что делать с ними не знает.. дууууррррррраааааа ленивая. Не учи, дворников не хватает нынче или Польшу клубнику собирать. Только на это выши выcepки и сгодятся.
Дуууураааа это ты)
Вот любой нормальный человек считает, что человек, выполняющий свою работу, должен выполнять ее хорошо.
Это конечно не значит, что нужно бросить своего ребенка на учителя, нет, заниматься и выполнять дома задания и рекомендации обязательно надо вместе с ним.
А у вас мышление лимиты благодарной за каждою похвалу в ваш адрес или затюканной девочки - подлизы, которой нужно выслуживаться. И вас уважать учителя в школе не будут и вашего ребёнка будут учить неохотно, потому что есть такой тип людей, с очень низкими требованиями по отношению к себе. И это очень чувствуется в вас
Гость
Очередная мамашка непутевая. Лучше делайте селфи и маникюр, не лезьте вы в материнство!!!! Учителя им плохие? Вы свои деньги считайте! Нервы бережете, а учитель в 30 раз сильнее должен тратить за копейки? Фу какая мepзкая баба
Гость
Странно, что у вас ребёнок в шесть лет всё ещё не умеет читать. Он будет очень сильно отставать от сверстников, потому что подавляющее большинство детей придя в школу уже умеют читать и считать. Чтению как таковому в школе не особо учат. А если он начнёт отставать, то велика вероятность того, что ему будет скучно учиться. Просто потому, что он не знает того, что знают подготовленные к школе дети, соответственно, он не будет многое понимать. А детям если непонятно, то и неинтересно. И естественно, что если он начнёт скучать, не успевать за классом и терять интерес к учёбе, то и в будущем его не особо хорошие перспективы ждут.

Вообще странно, что вы с ребёнком до сих пор не начали заниматься чтением. Не понимаю таких родителей. Родила, кормит, одевает - всё, миссию выполнила. А занимаются с ребёнком пусть в школе и в детском саду. Не нужно было рожать, если с собственным ребёнком заниматься не хотите.

Хотя, всё о вас понятно из фразы "мучать ребёнка чтением до школы". Я, сестра и брат читали с четырёх лет и никто нас не мучал, нам в радость было, потому что книги - это очень интересно и увлекательно, столько всего можно узнать о мире. А если вы воспринимаете чтение как мучение, то немудрено, что и ребёнку это не интересно.
Гость
Облако
Не надо выдавать желаемое за действительное. Написано - набор ведут в 0, 5 и 10 классы только. А это означает, что 0 - это подготовка. Я за неё плачу, поэтому и будет результат. Тут вам не 35+ детей в классе, а 10. После дневного сна индивидуальные занятия с педагогом, даже домашнее задание ребёнок делает в школе. А вы можете дальше вещать то, что было при царе горохе. Я сама училась в такой школе, у моих друзей несколько детей выпустилось оттуда, но вам конечно же виднее :) художка с 10 лет, но преподаватель с художки- тогда, когда ваша душенька изволит. Возите и платите. А на счёт если уж надо в сильную муниципальную школу - в наше время это легко делается за счёт прописки в этом районе. Хоть гимназия хоть школа. Уж давайте не рассказывайте тут. И я и муж шли в школу без навыков чтения, но о Боже, имеем научные степени, а я разговариваю на 4 языках. Давайте расскажите, как сильно обучение чтению именно домашнее, в 6 лет, сделало вас человеком :) а мы посмеёмся. Я ещё раз скажу - не собираюсь тратить свои нервы и нервы своего ребёнка ради этой ерунды. Для этого есть профессионалы. И хорошая школа с доброжелательными педагогами, у которой самый высокий балл егэ. А не три десятка учеников.
Выпейте успокоительного.
Люба
Гость
Очередная мамашка непутевая. Лучше делайте селфи и маникюр, не лезьте вы в материнство!!!! Учителя им плохие? Вы свои деньги считайте! Нервы бережете, а учитель в 30 раз сильнее должен тратить за копейки? Фу какая мepзкая баба
Очередная тетка в себе неуверенная.
С чего решила, что я считаю учителей плохими? Вас саму ваша мамка читать не научила?
Хорошо я к учителям отношусь и к строгим и к требовательным и добрым
К хамлу только низкосортному плохо отношусь,а к тем, кто считает себя и учителями при этом - совсем плохо
Люба
Гость
Странно, что у вас ребёнок в шесть лет всё ещё не умеет читать. Он будет очень сильно отставать от сверстников, потому что подавляющее большинство детей придя в школу уже умеют читать и считать. Чтению как таковому в школе не особо учат. А если он начнёт отставать, то велика вероятность того, что ему будет скучно учиться. Просто потому, что он не знает того, что знают подготовленные к школе дети, соответственно, он не будет многое понимать. А детям если непонятно, то и неинтересно. И естественно, что если он начнёт скучать, не успевать за классом и терять интерес к учёбе, то и в будущем его не особо хорошие перспективы ждут.

Вообще странно, что вы с ребёнком до сих пор не начали заниматься чтением. Не понимаю таких родителей. Родила, кормит, одевает - всё, миссию выполнила. А занимаются с ребёнком пусть в школе и в детском саду. Не нужно было рожать, если с собственным ребёнком заниматься не хотите.

Хотя, всё о вас понятно из фразы "мучать ребёнка чтением до школы". Я, сестра и брат читали с четырёх лет и никто нас не мучал, нам в радость было, потому что книги - это очень интересно и увлекательно, столько всего можно узнать о мире. А если вы воспринимаете чтение как мучение, то немудрено, что и ребёнку это не интересно.
Меня поражает вопрос " зачем родила тогда?"
А вас зачем родили? Вы что обществу пользу приносите? Или ваш брат? Или ваши родители? Да ладно, не верите только, ладно?
Люба
Гость
Выпейте успокоительного.
Глуповатый ответ, если честно..
Не можете спокойно воспринимать мнение, которое Вашему противоречит.
Не походе, что человек, который писал это сообщение нервничает)
А вот вы почему то да. Почему?
Облако
Гость
Выпейте успокоительного.
а вы врач? или вы и педагог ребенку, и врач, и слесарь-сантехник, комбо просто :) что только не делают люди ради экономии
Гость
Облако
а вы врач? или вы и педагог ребенку, и врач, и слесарь-сантехник, комбо просто :) что только не делают люди ради экономии
Погадайте на таро, может успокоитесь. Ведь именно гаданием на таро занимается доктор наук на форуме woman.ru😆
Гость
То есть, родители НЕ ОБЯЗАНЫ ничему учить, а школа обязана. А в итоге вырастают дети, которые никому ничего не должны, и становятся алкашами и наркоманами, воруют и убивают. И родителей под старость в дом престарелых сдают. А все потому, что родители вовремя не научили. И не надо тут на учителей сваливать. Вы зачем детей рожаете? Чтобы учителя ОБЯЗАНЫ были их учить? Учителям ваши дети нафиг не сдались, особенно такие; у учителей свои дети есть, которых они научат. К учителям ваши дети не побегут, случись какая беда. Они к вам побегут.
Гость
Люба
Глуповатый ответ, если честно..
Не можете спокойно воспринимать мнение, которое Вашему противоречит.
Не походе, что человек, который писал это сообщение нервничает)
А вот вы почему то да. Почему?
Люба, какое мнение, которое моему противоречит? О чем вы, Люба?
Люба
Очередная тетка в себе неуверенная.
С чего решила, что я считаю учителей плохими? Вас саму ваша мамка читать не научила?
Хорошо я к учителям отношусь и к строгим и к требовательным и добрым
К хамлу только низкосортному плохо отношусь,а к тем, кто считает себя и учителями при этом - совсем плохо
А вы, когда хамите комментаторам, себя "низкосортным хамлом" не считаете? А я - да!

Очередная яжмать, которой все все должны. Я родила, а учителя пусть учат. Мне же это не надо, чтобы мой ребенок грамотным был. И плевать, что все в классе уже читать умеют, а мой - нет, и что он сильно отстает от ребят. Вы хотите что, чтоб было так: волшебной палочкой взмахнул - и раз, ребенок читать умеет и писать? Никогда не думали, что именно ВЫ, в первую очередь, несете ответственность за свое дитя? А никакие не педагоги, у которых 30 человек в классе и 45 минут на всех. ВЫ должны заниматься с ребенком, учить его, тогда вы будете авторитетом в его глазах. А если вы на него рукой машете, значит, вам на него плевать и он у вас как сорняк в огороде растет. Не хотите трудиться, вкладываться в своего ребенка, - ну тогда и пожинайте "плоды" лет через 10-15.
Гость
Люба
Дуууураааа это ты)
Вот любой нормальный человек считает, что человек, выполняющий свою работу, должен выполнять ее хорошо.
Это конечно не значит, что нужно бросить своего ребенка на учителя, нет, заниматься и выполнять дома задания и рекомендации обязательно надо вместе с ним.
А у вас мышление лимиты благодарной за каждою похвалу в ваш адрес или затюканной девочки - подлизы, которой нужно выслуживаться. И вас уважать учителя в школе не будут и вашего ребёнка будут учить неохотно, потому что есть такой тип людей, с очень низкими требованиями по отношению к себе. И это очень чувствуется в вас
Так результат и будет зависеть от вас. От того,как дома повторите, прочитаете и закрепите. Приготовьтесь это делать всю школу или учить ребенка самостоятельности в выполнении домашних заданий. Все равно проверять придется. Для этого желательно, чтобы ребенок уже читал и в целом был подготовлен у школе, чтобы выработать у него самостоятельность. А если он придет как белый лист, то ему все будет даваться тяжелее и придется постоянно сидеть над ним. Учительтики совершенно не при чем. Разве у вас в первом классе в конце года не было детей с отличной скоростью чтения и с очень плохой у одного и того же учителя. Задайтесь вопросом, почему так. А не занимайтесь менторством относительно плохо выполняемой работы.
Люба
Mickie
То есть, родители НЕ ОБЯЗАНЫ ничему учить, а школа обязана. А в итоге вырастают дети, которые никому ничего не должны, и становятся алкашами и наркоманами, воруют и убивают. И родителей под старость в дом престарелых сдают. А все потому, что родители вовремя не научили. И не надо тут на учителей сваливать. Вы зачем детей рожаете? Чтобы учителя ОБЯЗАНЫ были их учить? Учителям ваши дети нафиг не сдались, особенно такие; у учителей свои дети есть, которых они научат. К учителям ваши дети не побегут, случись какая беда. Они к вам побегут.
Вот написал вам человек дословно " родители обязаны помогать закреплять материал дома". Что не так? Вот почему нужно проорать, что это плохая мать?
Учителя сами говорят про себя: да, мы
(учителя)должны учить, ведь это наша работа, вы родители должны заниматься заниматься с ребенком дома, выполнять наши рекомендации
Гость
Люба
Дуууураааа это ты)
И по поводу требования к себе в школе прям насмешил. Это у учителя будут требования к детям и родителям и их озвучат ещё на подготовительном собрании и далее будут о них говорить на каждом собрании. А не вы будете ходить со своими требованиями. Если будете жаловаться на учителя, что ребенок не понимает, то вас же и сделают виноватым. Тем более в классе будут успевающие лети и во многом благодаря своим родителям. А ваш будет белой вороной и сами же будете выгребать претензии по этому поводу. И не надейтесь, что учитель будет сидеть с ним после уроков и долбить азбуку. Вам как родителям укажут на проблемы и на то, что надо делать.
Люба
Mickie
А вы, когда хамите комментаторам, себя "низкосортным хамлом" не считаете? А я - да!

Очередная яжмать, которой все все должны. Я родила, а учителя пусть учат. Мне же это не надо, чтобы мой ребенок грамотным был. И плевать, что все в классе уже читать умеют, а мой - нет, и что он сильно отстает от ребят. Вы хотите что, чтоб было так: волшебной палочкой взмахнул - и раз, ребенок читать умеет и писать? Никогда не думали, что именно ВЫ, в первую очередь, несете ответственность за свое дитя? А никакие не педагоги, у которых 30 человек в классе и 45 минут на всех. ВЫ должны заниматься с ребенком, учить его, тогда вы будете авторитетом в его глазах. А если вы на него рукой машете, значит, вам на него плевать и он у вас как сорняк в огороде растет. Не хотите трудиться, вкладываться в своего ребенка, - ну тогда и пожинайте "плоды" лет через 10-15.
"А я да!" - сколько гордости за свое мнение :-)
Считаете меня низкосортным хамлом?
Какая жалость, ну что ж , ничего не поделать)
Я вам не нравлюсь, вам нравятся плюющиеся злобой тетки, вам нравятся вычурные оскорбления детей и шутки про горшки?
Люба
Гость
Люба, какое мнение, которое моему противоречит? О чем вы, Люба?
Вы посоветовали человеку выпить успокоительного, в сообщении ничего нервного нет.
К чему тогда этот совет?
Во всей этой ситуации жалко только ребёнка... Что он растёт тупппицей
Люба
Гость
И по поводу требования к себе в школе прям насмешил. Это у учителя будут требования к детям и родителям и их озвучат ещё на подготовительном собрании и далее будут о них говорить на каждом собрании. А не вы будете ходить со своими требованиями. Если будете жаловаться на учителя, что ребенок не понимает, то вас же и сделают виноватым. Тем более в классе будут успевающие лети и во многом благодаря своим родителям. А ваш будет белой вороной и сами же будете выгребать претензии по этому поводу. И не надейтесь, что учитель будет сидеть с ним после уроков и долбить азбуку. Вам как родителям укажут на проблемы и на то, что надо делать.
Здорово, укажут на проблему, выдвинут требования, я выполню и поблагодарю.
Будут оскорблять ребенка пожалуюсь)
Вы что не видите, что это адекватность?
Люба
ВАЙЕС
Во всей этой ситуации жалко только ребёнка... Что он растёт тупппицей
Какой вы добрый человек) ребенка чужого жалко
Рады, что форумы существуют? Тут можно кого угодно обозвать и никто не узнает, что это вы и, на глазах у всех, место не укажет.
И даже как то совсем не стыдно обзывать детей. Правильно написала?
Гость
Люба
Здорово, укажут на проблему, выдвинут требования, я выполню и поблагодарю.
Будут оскорблять ребенка пожалуюсь)
Вы что не видите, что это адекватность?
Адекватность у родителей, которые понимают, что учитель не волшебник. А успеваемость ребенка зависит и от родителей тоже в большей степени. Тогда и не будет разговоров по поводу того, что учителя не такие и школа виновата.
Люба
Какой вы добрый человек) ребенка чужого жалко
Рады, что форумы существуют? Тут можно кого угодно обозвать и никто не узнает, что это вы и, на глазах у всех, место не укажет.
И даже как то совсем не стыдно обзывать детей. Правильно написала?
Ты б лучше пошла научила читать, чем гавкать на всех на форуме. На это есть нервы и время. Как мало нормальных женщин...
Люба
Гость
Как прикольно прочитать ваш ответ в ветке про обучение чтению.
Вам тоже, как и моему ребенку надо попросить маму поучить вас читать :-)
Про требования: это значит, что вы считаете нормальным, что вас обзывают, учителя не учат, ругают прямо при ребенке.
Вы считаете нормальным, что вас не уважают.
А таких людей обычно и не любят...
Люба
Гость
Адекватность у родителей, которые понимают, что учитель не волшебник. А успеваемость ребенка зависит и от родителей тоже в большей степени. Тогда и не будет разговоров по поводу того, что учителя не такие и школа виновата.
Так я школу и не винила ни в чём.
Наоборот писала, что спрашиваю совета у учителей школы во дворе.
Что плохого в том, что я поинтересовалась у людей, обзывающих детей, зачем они это делают.
Интересно же)
Люба
ВАЙЕС
Ты б лучше пошла научила читать, чем гавкать на всех на форуме. На это есть нервы и время. Как мало нормальных женщин...
Учу уже, мне тут нормальные, в отличие от вас, люди, книжки посоветовали хорошие и методики классные.
А ребенок сейчас играет счастливый и довольный
Не гавкаю я)
Просто по разному общаюсь со всеми.
С вами вот дружелюбно не хочется)
Гость
Люба
Как прикольно прочитать ваш ответ в ветке про обучение чтению.
Вам тоже, как и моему ребенку надо попросить маму поучить вас читать :-)
Про требования: это значит, что вы считаете нормальным, что вас обзывают, учителя не учат, ругают прямо при ребенке.
Вы считаете нормальным, что вас не уважают.
А таких людей обычно и не любят...
Обязанности педагога прописаны в законе об образовании. Там как раз про уважительное отношение к ученику как личности прописано и запрет на унижение его достоинства. Поэтому на детей в не кричат, и родителям о проблемах ребенка рассказывают наедине и тем более не при ребенке. По поводу не учат, так это вам надо будет доказывать, что учитель плохо учит. Попробуйте, докажите, если в классе будет масса успевающих детей и несколько таких, кому обучение дается с трудом. Потратите массу нервов и времени на это. Не проще ли заняться своим ребенком, пользы будет больше. Вам бы поучиться свои мысли излагать, чтобы другим понятно было, что вы сказать хотите.
Люба
Гость
Обязанности педагога прописаны в законе об образовании. Там как раз про уважительное отношение к ученику как личности прописано и запрет на унижение его достоинства. Поэтому на детей в не кричат, и родителям о проблемах ребенка рассказывают наедине и тем более не при ребенке. По поводу не учат, так это вам надо будет доказывать, что учитель плохо учит. Попробуйте, докажите, если в классе будет масса успевающих детей и несколько таких, кому обучение дается с трудом. Потратите массу нервов и времени на это. Не проще ли заняться своим ребенком, пользы будет больше. Вам бы поучиться свои мысли излагать, чтобы другим понятно было, что вы сказать хотите.
Да, именно!
Вот об этом как раз спор то и возник!
Если вкратце: женщина написала, что она учительница, работает 8 лет, стала матом обзывать детей.
Я и несколько человек написали ей, что она не права и хамло вообще, рассказали, что учителя не должны такого писать, чтоб свою же профессию и коллег не унижать.
Что касается обучения: я понимаю, что много зависит от меня. Но я учить не умею. И вот если этот учитель будет учить моего ребенка и мне давать рекомендации как помочь ему дома, задавать задания - то я буду очень и очень благодарна
Гость
Люба
Да, именно!
Если вкратце: женщина написала, что она учительница, работает 8 лет, стала матом обзывать детей.
Я и несколько человек написали ей, что она не права и хамло вообще, рассказали, что учителя не должны такого писать, чтоб свою же профессию и коллег не унижать.
Что касается обучения: я понимаю, что много зависит от меня. Но я учить не умею. И вот если этот учитель будет учить моего ребенка и мне давать рекомендации как помочь ему дома, задавать задания - то я буду очень и очень благодарна
Может она и грубовато написала, но правду в целом. Почему учитель не может этого сказать. Она же не в школе это сказала, а в приватной беседе, прямо и откровенно. Что нечего на школу и детсад пенять, они не заменят родителей в воспитании и обучении. И делать их виноватыми не надо в проблемах ребенка. Вам не понравилась такая правда, ваше дело. Никто и не просит вас учить ребенка школьной программе. Но научить читать и подготовить к школе не сложно. Полно пособий по занятиям с ребенком, они с картинками и доступными заданиями. Для чтения тот же букварь, например Жуковой или любой другой. Для этих занятий не надо быть педагогом. Если испытываете трудности или ребенку тяжело, найдите кого то для индивидуальной подготовке или пойдите на платные курсы. Из сейчас полно для дошколят.
Аноним
Гость
Та это ж из тех, кому все должны. Наплодили своих выcepков и больше ни на что не способны. А все вокруг должны их в жoпy лизать. Та нет. Мир не так устроен. Нормальный учитель такой ещё и характеристику напишет - волчий билет. Автор хабaлкa обыкновенная, ничего нового. Иди свою личинку учит ложку держать и не пuздu тут.
Счастливая!
Нашла на валдберрис! Будет минутка закажу обязательно! Оказывается там целая серия писем👍
Имеешь в виду, когда будет минутка, свободная от вумана? 😏
Гость
Люба
Да, именно!
Подготовить к письму вообще проще простого. Покупаете специальные прописи для дошколят и пусть ребенок рисует палочки или штрихует по заданию. Вот руку и набьет. Для этого разве надо быть учителем?
Люба
Гость
Может она и грубовато написала, но правду в целом. Почему учитель не может этого сказать. Она же не в школе это сказала, а в приватной беседе, прямо и откровенно. Что нечего на школу и детсад пенять, они не заменят родителей в воспитании и обучении. И делать их виноватыми не надо в проблемах ребенка. Вам не понравилась такая правда, ваше дело. Никто и не просит вас учить ребенка школьной программе. Но научить читать и подготовить к школе не сложно. Полно пособий по занятиям с ребенком, они с картинками и доступными заданиями. Для чтения тот же букварь, например Жуковой или любой другой. Для этих занятий не надо быть педагогом. Если испытываете трудности или ребенку тяжело, найдите кого то для индивидуальной подготовке или пойдите на платные курсы. Из сейчас полно для дошколят.
Вот это я и имела в виду под низкими требованиями к себе.
Понимаете, вы из таких людей, которые нормально воспринимают и хамство, и оскорбления, и даже если побьют не сильно :-) подумаешь, просто грубо высказалась.
Не замечали, что вас и ваших детей все время унижают не много?
Вот вот, я об этом
Люба
Аноним
Та это ж из тех, кому все должны. Наплодили своих выcepков и больше ни на что не способны. А все вокруг должны их в жoпy лизать. Та нет. Мир не так устроен. Нормальный учитель такой ещё и характеристику напишет - волчий билет. Автор хабaлкa обыкновенная, ничего нового. Иди свою личинку учит ложку держать и не пuздu тут.
Вы получили моральное удовлетворение когда это писали? Я рада за вас.
Надо ж хоть где-то высказать своё мнение. А то, если столько злобы и раздражения в себе держать можно чем то заболеть
Радо, что мое сообщение помогает вам
Люба
Гость
Подготовить к письму вообще проще простого. Покупаете специальные прописи для дошколят и пусть ребенок рисует палочки или штрихует по заданию. Вот руку и набьет. Для этого разве надо быть учителем?
Прописи давно уже купила.
Буквы знает как произносятся и как пишутся.
Спасибо, про прописи это важно
Гость
Люба
Вот это я и имела в виду под низкими требованиями к себе.
Понимаете, вы из таких людей, которые нормально воспринимают и хамство, и оскорбления, и даже если побьют не сильно :-) подумаешь, просто грубо высказалась.
Не замечали, что вас и ваших детей все время унижают не много?
Вот вот, я об этом
Господи, да вам правду сказали. Учителя по вашему не люди, и не могут сказать грубую правду доступным языком, чтобы вернее дошло. Тем более, она не учитель вашего ребенка, она высказала свое мнение в частной беседе, как пелагог. Вам бы любой учитель такое сказал. Моя мама была учителем и тоже так считала, что нечего пенять на школу, смотрите прежде всего на себя как родителей. Что вам не понравилось. В чем хамство и оскорбление. Прежде чем говорит о требованиях к другим в отношении себя, выдвигайте требования к себе, как родителям. А то у вас масса требований к другим, а к себе почему то их нет. Я же не умею учить, пусть другие учат. Я же не педагог, пусть другие воспитывают. Вам верно заметили, что вы типичная мамаша вот такого вот проблемного ребенка в будущей школе, у которой все кругом виноваты, кроме нее. И поскандалить она любит, и других обвинить. Чем больше вы тут пишите, тем яснее это видно.
Люба
Гость
Господи, да вам правду сказали. Учителя по вашему не люди, и не могут сказать грубую правду доступным языком, чтобы вернее дошло. Тем более, она не учитель вашего ребенка, она высказала свое мнение в частной беседе, как пелагог. Вам бы любой учитель такое сказал. Моя мама была учителем и тоже так считала, что нечего пенять на школу, смотрите прежде всего на себя как родителей. Что вам не понравилось. В чем хамство и оскорбление. Прежде чем говорит о требованиях к другим в отношении себя, выдвигайте требования к себе, как родителям. А то у вас масса требований к другим, а к себе почему то их нет. Я же не умею учить, пусть другие учат. Я же не педагог, пусть другие воспитывают. Вам верно заметили, что вы типичная мамаша вот такого вот проблемного ребенка в будущей школе, у которой все кругом виноваты, кроме нее. И поскандалить она любит, и других обвинить. Чем больше вы тут пишите, тем яснее это видно.
Ну вот смотрите, я вам объясню)
Если я обзову вас уродиной, а вашего ребёнка, к примеру, уродцем ( я так не считаю, это для примера), то это оскорбление вас и вашего ребёнка. Вас видимо постоянно обзывают и вы уже запутались, где мнение, где хамство.
Но ничего, я научу. Вот так про вас говорить нормальные люди не должны, даже в частной беседе, не позволяйте им, вы не собачка, вы человек
А " школа вам ничего не должна, учите ребенка сами, родители должны, дети должны уметь и вот это вот всё" - это мнения. Это хорошо, это то, о чем я просила. Я уважаю чужое мнение, даже, если с ним не согласна
Люба
Гость
И ещё одна интересная штука, который вас не научили: есть границы собственного воспитания. Вот есть люди, которые не оскорбляют тех, кто слабее: детей, стариков, людей, которые больны.
А есть у которых нет внутренних границ, нет совести, воспитания хорошего. Например эта учительница, и, вы сами приписали, свою мать в этот список, они обзовут и унизят без проблем того, кто слабее, выдавая свою низкость и хамство за " мнения".Вы не случайно вспомнили свою маму. Вот и причина того, что вам нормально в ситуации, когда оскорбляют без причины.
В вашей семье были приняты оскорбления?
Гость
Люба
Ну вот смотрите, я вам объясню)
Если я обзову вас уродиной, а вашего ребёнка, к примеру, уродцем ( я так не считаю, это для примера), то это оскорбление вас и вашего ребёнка. Вас видимо постоянно обзывают и вы уже запутались, где мнение, где хамство.
Но ничего, я научу. Вот так про вас говорить нормальные люди не должны, даже в частной беседе, не позволяйте им, вы не собачка, вы человек
А " школа вам ничего не должна, учите ребенка сами, родители должны, дети должны уметь и вот это вот всё" - это мнения. Это хорошо, это то, о чем я просила. Я уважаю чужое мнение, даже, если с ним не согласна
Перечитала п.2, о котором спор. Детей там не оскорбляли. Родителей назвали тупицами и это правда. То, что у уповающих на других, школу, общество вырастают неблагополучные дети, в том числе нарики и пьяницы, тоже правда. Где там кого обзывали. Вы лучше свое рвение учить чему то взрослых и состоявшихся людей направьте на обучение своего ребенка. Меня учить не надо. Я к себе и своим детям неподобающего отношения не допускаю. Если надо, способна себя защитить и пожаловаться начальству. А свою честь и достоинство, как и своих детей и в суде могу защитить на раз два. К счастью, до крайних мер доходить не приходилось. Решалось все полюбовно и в сотрудничестве с учителями. Один ребенок школу уже закончил и весьма успешно. Но и не считаю, что мне все кругом должны: учить и воспитывать моих детей, а я только требования могу выдвигать. Почитайте кстати, семейный кодекс, узнаете много интересного об обязанностях родителей. Делиться опытом будете по прошествии времени и оценивая свои результаты и достижения ребенка, пока вам ещё нечему учить других .
Люба
Гость
Перечитала п.2, о котором спор. Детей там не оскорбляли. Родителей назвали тупицами и это правда. То, что у уповающих на других, школу, общество вырастают неблагополучные дети, в том числе нарики и пьяницы, тоже правда. Где там кого обзывали. Вы лучше свое рвение учить чему то взрослых и состоявшихся людей направьте на обучение своего ребенка. Меня учить не надо. Я к себе и своим детям неподобающего отношения не допускаю. Если надо, способна себя защитить и пожаловаться начальству. А свою честь и достоинство, как и своих детей и в суде могу защитить на раз два. К счастью, до крайних мер доходить не приходилось. Решалось все полюбовно и в сотрудничестве с учителями. Один ребенок школу уже закончил и весьма успешно. Но и не считаю, что мне все кругом должны: учить и воспитывать моих детей, а я только требования могу выдвигать. Почитайте кстати, семейный кодекс, узнаете много интересного об обязанностях родителей. Делиться опытом будете по прошествии времени и оценивая свои результаты и достижения ребенка, пока вам ещё нечему учить других .
Вот весь ваш ответ - это абсолютная неуверенность в себе.
Вы можете пожаловаться начальству? В суд?
А сами? Что можете сами?
Все ваше последнее сообщение, это вы мне, человеку, которого даже не знаете, рассказываете какая вы умница и молодец.
В п. 2 было слово выплятки, потом ещё были идиоты и что то там ещё, вот учу, это плохие слова, это не мнения, так учителя про ваших детей говорить не должны. А раз про ваших не должны, про других детей тоже не надо
Люба
Вот весь ваш ответ - это абсолютная неуверенность в себе.
Вы можете пожаловаться начальству? В суд?
А сами? Что можете сами?
Все ваше последнее сообщение, это вы мне, человеку, которого даже не знаете, рассказываете какая вы умница и молодец.
В п. 2 было слово выплятки, потом ещё были идиоты и что то там ещё, вот учу, это плохие слова, это не мнения, так учителя про ваших детей говорить не должны. А раз про ваших не должны, про других детей тоже не надо
Автор, Вам бы самой подучиться читать. Ваши умственные способности весьма и весьма... Там нет оскорбления вашего ребёнка! Нет! Но видимо на воре и шапка горит? Чему вы учите тут взрослых людей, если сама никто и ничто!
Люба
ВАЙЕС
Автор, Вам бы самой подучиться читать. Ваши умственные способности весьма и весьма... Там нет оскорбления вашего ребёнка! Нет! Но видимо на воре и шапка горит? Чему вы учите тут взрослых людей, если сама никто и ничто!
А вам, смотрю, нравится мне писать.
И тон ваших сообщений изменился. Мне очень приятно.
Так что я поспорила бы с вами насчёт моих умственных способностей и необходимости учить взрослых.
Вот вас, например, научила общаться без неприличных слов. Молодец!
Люба
А вам, смотрю, нравится мне писать.
И тон ваших сообщений изменился. Мне очень приятно.
Так что я поспорила бы с вами насчёт моих умственных способностей и необходимости учить взрослых.
Вот вас, например, научила общаться без неприличных слов. Молодец!
Ты тyпaя пиzda. Вот и все.