Да все очень просто.Помогают с детьми бабушки,вырастившие своих детей сами без помощи,и знающие,как это тяжело-все сама,сама.А вопящие про свою драгоценную личную жизнь недобабушки-это ,как раз,те самые мамашки,чьих детей вырастили бабушки,ясли, сады и школы,практически,без их участия Они своих-то детей не растили,с какого им с внуками-то няньчиться???!!!
Наблюдаю это в своей семье ,обе бабушки растили детей сами,без помощи,а потом и внуков тянули.А дети как были инфантилами,так ими и остались,а уже восьмой десяток.
Ребенок очень ее любит. Живем мы недалеко друг от друга, в одном городе. Ему 8 лет.
Раньше бабушка сама с удовольствием его просила приезжать и с ночевкой оставаться. А в тот последний раз он ей сам позвонил и сказал, что хочет в гости с ночевкой. Я отпустила.
А спустя время он мне рассказал, что в тот раз бабушка сказала больше не приезжай с ночевкой. Приезжай лучше чай попить, а потом домой.
В принципе вроде а что такого? НО! Когда мы с сестрой росли, нас отправляли на все лето к бабушке за 400 км от дома каждый год, и денег с собой не давали. Бабушка нас любила, очень всегда ждала.
У ее детей бабушка была хорошая, а моим детям она бабушку отменила.
Я так понимаю, это какой-то новый тренд? #дети