Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там ребенку лучше. Он в отказ. Говорит, что работает и ему некогда. Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком. Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.
Да авторица же отвергает совет хитростью оставить ребенка у мужа- привезти свекровки или саму пригласить. Говорит, что хочет юридически повесить на него. А юридически никак не получается, если муж не хочет. В общем, пусть бьется головой об стенку, авось полегчает.
Ellie
[1921030136]
Гость
Сообщение было удалено
Действително, женщина дурью мается...
Я родила своих обоих детей с кесарево и очень рада, что “сачканула”) Кесаревы никак не отразились на моём и детёй здоровьи, и ни на любви к ним.
Какая разница, как рожать? Не всем нужны эти страдания/дикие боли специально...Мазохизм какой-то
Гость
[3496055303]
У меня только один вопрос, ответа на который я не знаю и не могу представить. Почему женщины, пишущие здесь, что они хорошие матери и жены, такие жестокие, хамящие, грубые, полные презрения и ненависти? Разве можно с таким мерзким нравом и воспитанием быть хорошей матерью и женой? Автор на их фоне ангел.
гость
[1402016961]
Ellie
Сообщение было удалено
Это из той же серии. что и автор. У нас в детстве говорили: не всех больных в войну убило. Жесткий детский юмор, но ведь правда.
гость
[1402016961]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Наверное надо проникнуться состраданием к взрослой и довольно глупой тетке. Ей тут уже на 20 страницах давали советы, приводили жизненные ситуации. Все не так и не этак. И ни в одном ее сообщении не промелькнула хоть капля сострадания и любви к своему ребенку. Ангел во плоти. Пусть такие вам почаще встречаются на жизненном пути. Может мнение свое поменяете.
123
[234037784]
Гость
Сообщение было удалено
жестокось, хамство к грубость у них к автору. Впринципе, ее позиция тут никому не близка.
Гость
[917321516]
Семья садистов каких-то..*** издевается над своей женой,та в свою очередь отрывается на ребенке. Автор да у вас фестиваль какой-то
123
[234037784]
мне кажется, тема фейковая. Тут действительно столько неприятных вещей пишут автору, что любая бы уже не выдержала и ответила. Но посмотрите как она пишет - ноль эмоций. На маньяка смахивает... Это или троль или просто баба Гитлер какая-то)))
Гость
[3352927357]
На депрессию это смахивает, когда нет эмоций. Ощущаешь себя как в болоте, с утра встаёшь с мыслью скорей бы день прошёл, тяжело, а надежды уже ни на что нет
Автор
[295043175]
123
Сообщение было удалено
Увы, тема не фейк. А эмоций да - у меня их давно нет. И ребенка не жалко.
Справедливая
[1209329181]
Что ж за мужик-то такой? Ни денег заработать, ни с ребенком посидеть, ни за свои слова ответить. Какой-то ***. Как вообще можно было от такого рожать???
Вряд ли поменяю. Мне 47 лет, всю жизнь рядом очень выдержанные, вежливые и в общем хорошие люди. И детные, и чайлдфри. Автора жаль, она фактически чайлдфри, попавшая в капкан. Сделала ошибку, дала слабину. Но ответственность - на отце. Он знал, что автору ребенок не нужен, но пошел на репродуктивное насилие и обман. Впрочем, автор тоже виновата, что предала себя и свою натуру.
roomata
[2090421483]
Автор
Сообщение было удалено
Бедный ребенок. О нем походу думать некому. Очень по матерински-оставить ребенка с мужем, который понимает руку на домочадцев! Или это фантазия воспаленного женского мозга на счет "Бил". Рожала зачем, если оно тебе не нужно? Думаю, что муж возьмет, если будешь настаивать.Успокоится после развода и возьмет, еще и за благо будет воспринимать.Ему сейчас просто трудно принять обстоятельства. Позже возьмет.
гость
[1402016961]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы? А мать вообще ни за что не отвечает, приведя в мир ребенка? Всем в декрете тяжело, накатывается усталость и безысходность. Бывает депрессия. Но ребенок в этом не виноват. Уже сто раз тут говорили. Как там себе думала автор, решаясь на роды, ее проблемы. Привела в свет ребенка- отвечаешь за него и по людским законам и по Божьим. Младенческий период- это не конец света. Он пройдет и довольно быстро. Если все так обрыдло, можно отдать ребенка маме на пар дней и уехать проветриться. За два дня ничего с мамой и отчимом не случится.
Гость
[3496055303]
гость
Сообщение было удалено
Видите ли, я не вижу необходимости укорять автора за ее нелюбовь к ребенку и нежелание его воспитывать. Автор кажется очень ответственным, продуманным человеком, который попал в невыносимую ситуацию. Она не откажется от алиментов и своей части опеки. Я очень недеюсь, что эту тему прочитают добрые светлые человечки, которые давят на молодых женщин с деторождением, рассказывая, что дети - счастье, зайки-лужайки, родишь-полюбишь. Это не для всех правда. Есть множество женщин, которым лучше не рожать и не воспитывать, из них не выйдет приличной матери. В мире миллионы искалеченных детей, выросших а атмосфере материнской нелюбви или даже ненависти. Что касается матери автора, то она больна, опасно туда давать ребенка. Для обоих опасно.
гость
[1402016961]
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего не сделается с ней за пару дней сидения с младенцем. Там еще отчим есть. Не вижу никакой продуманности у автора. Муж по е словам, вообще не вкладывался в их семью до появления дочери, она все тянула и до родов. И видя это взять и родить. Зачем? Где ответственность? Принимала разговоры о том, где будет прописан ребенок и куда он будет ходить в сад за обещание воспитывать ребенка отцом? Не верю в неспособность полюбить. Родила ребенка, значит обязана обеспечить ему счастливое детство- именно родительскую любовь, что есть главное. С такой логикой, как у вас, можно оправдать все, что угодно- и наплевательское отношение к престарелым родителям и многое другое. Если прям совсем невмоготу, есть выход- лечение у психиатра. Мне кажется, даже если авторица избавится от дочки, никуда ее проблемы не денутся. Это ей сейчас кажется, что несчастная дочь- корень зла и ее проблем. От себя все равно не убежишь.
Автор
[295043175]
гость
Сообщение было удалено
Ребенок на ГВ, на пару дней отдавать нелогично. Либо уж совсем прекращать кормить, либо продолжать. Мама не возьмет в том числе и по этой причине.
Птица цвета ультрамарин
[1127518877]
Гость
Сообщение было удалено
Она перестанет относится к ребенку, как к вещи. Тут основная проблема в ее отношении к ребенку.
Птица цвета ультрамарин
[1127518877]
относитЬся
Гость
[1137950855]
я
Сообщение было удалено
Я совершенно ничего не поняла про кесарево и детей. Ну разрезали и чего. Столько рефлексии из-за ерунды .Голову надо лечить. У Вас в роду психических заболеваний не было?
Птица цвета ультрамарин
[1127518877]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Вера
[4070433948]
Автор
Сообщение было удалено
= Если у вас такие проблемы, то логично закончить грудное вскармливание. В чем проблема?
= И еще . Вы все время говорите, что хотите отдать ребенка отцу. Как это постановляется с грудным вскармливанием?
гость
[1402016961]
Вера
Сообщение было удалено
Я тоже такого мнения. Лучше прекратить ГВ, отдать ребенка маме на пару дней и отдохнуть. Это реально помогает. Чем отказаться от девочки насовсем. Еще вариант- езжайте с мамой вдвоем на пару-тройку дней. куда нибудь в пансионат. Мама присмотрит за ребенком, вы отдохнете.
Справедливая
[1209329181]
Автор какая-то странная. Ну нет законных юридических способов заставить отца сидеть с ребенком. Единственное, что с него можно взять - это алименты. Однако автор алименты с него не взыскала. И финансовую подушку безопасности не потребовала, когда он ребенка выпрашивал. За подобного рода глупость сейчас и расплачивается.
Автор
[295043175]
гость
Сообщение было удалено
Для тех, кто в танке: МАМА НЕ ВОЗЬМЕТ ЕЕ НИ НА СКОЛЬКО. Ни на пару часов, ни на пару дней. НИ НА СКОЛЬКО. И она против прекращения ГВ. НИКТО, КРОМЕ МЕНЯ, К РЕБЕНКУ НЕ ПОДХОДИЛ И НЕ ПОДХОДИТ. Это неясно? Мама моя, да, оставалась на час, когда у меня пломба, например, вылетела и я от зубной боли выла сутки. Вот тогда она приехала и отпустила меня к зубному. Это максимум.
Я написала, что алименты мне получать невыгодно. Если уж оставлять себе ребенка, то жить в этой квартире, свою сдать, и дите в муниципальный детсад пойдет. 10 аренды+бесплатный детсад=выгоднее его алиментов в 7 тысяч. На свое содержание я могу и не отсудить, ибо я работаю на неполную ставку. А в сентября планирую работать еще больше.
Вера
[4070433948]
Автор
Сообщение было удалено
= Автор, а почему вы не заканчиваете грудное вскармливание? Поясните. Без него у вас руки будут развязаны.
гость
[1402016961]
Автор
Сообщение было удалено
А в чем проблема взять ребенка и дать вам передохнуть? Ведь мама видит ваше состояние. Какое ее мнение по этому поводу? Она против сдачи ребенка в детдом. Она видит, что у вас такое отношение к ребенку, что вы в угнетающем состоянии. Но ничем она вам помочь не хочет? Пусть поможет тогда деньгами на приходящую няню.Кроме того, ориентироваться на мнение мамы по поводу ГВ глупо. Вы сами принимаете решение, когда его прекращать. Если что, я сторонница ГВ и сама кормила долго, но мне так было удобно. Мама ваша сама то наверное не очень долго грудью кормила, а в отношении вас прям против.
гость
[1402016961]
гость
Сообщение было удалено
угнетенном
Автор
[295043175]
Вера
Сообщение было удалено
Ребенок отказывается от смеси, плохо ест детское питание. Предпочитает нормальную еду, а на нее ей еще рано. Если сейчас резко оборвать, то крайне сложно будет обеспечить полноценный рацион. Гемоглобин может упасть или что-то еще в этом роде. Мы уже обсуждали с педиатром: ее идеальный вариант - ГВ до года, а потом общий стол. Но до года еще два месяца.
Автор
[295043175]
гость
Сообщение было удалено
Почему она должна ее брать? Она не просила внуков, не любит детей. Она и со мной в детстве не сидела. Плюс ей реально тяжело и нагружать ее я не буду, так чтоб прямо шантажом просить, мол, возьми, а то в детдом отдам.
Вера
[4070433948]
Автор
Сообщение было удалено
= Тогда вам один совет: терпите еще 2 месяца. Выхода нет никакого. Единственный дельный совет, который вам давали, это уехать с мамой на пару дней в санаторий.И тогда совершенно не понятны ваши стенания по поводу отдать ребенка отцу. Как вы себе это представляете на грудном вскармливание?
Гость
[3604319849]
гость
Сообщение было удалено
Автор с самого начала говорила мужу, что ребенка не хочет и не любит. Он подписал договор и не выполнил его. Нет от него времени, денег, услуг, ухода, помощи, поддержки. Когда автор попыталась воззвать к выполнению договора, он ее избил. Но у вас виноват не этот конченный вероломный мерзавец, а автор, которая и без любви и без договора была нелюбимому и ненужному, но беспомощному и беззащитному человеку и матерью, и отцом. Одна, без помощи, обманутая, со сломленным здоровьем и прерванной карьерой. Но вы все набросились на нее, требуя любви к ребенку. Любовь дается даром, к ней принудить невозможно.
гость
[1402016961]
Автор
Сообщение было удалено
Вы же сами себе противоречите. Выше писали, что мама обязательно возьмет внучку, чтобы она не оказалась в детдоме и будет тянуть во вред себе и своему здоровью. А тут пишите- зачем она будет брать. Пару дней можно посидеть с ребенком, чтобы дать дочке передохнуть, как бы она нелюбила детей. Не поверю, что в реале никто из троих: мама, муж, свекровь не может посидеть с ребенком, если вы очень сильно попросите и объясните ситуацию- я на грани срыва, надо просто продохнуть и оклематься. А если бы вы попали в больницу, ребенка бы полиция увезла в дом малютки?
Автор
[295043175]
Справедливая
Сообщение было удалено
У меня была подушка безопасности: деньги от сдачи квартиры. Она и сейчас есть. И получила я ее в некотором роде благодаря квартире мужа, ведь жила у него. Дело вовсе не в деньгах. И найм няни проблем не решит, если что. Я просто не хочу ее одна ВОСПИТЫВАТЬ и все. Не хочу. И я так или иначе добьюсь, чтобы она осталась у отца. Даже если придется сыграть в сумасшедшую.
Я раньше думала, почему мужики пишу на форумах: мол, жена после родов сошла с ума. А она, может, и не сошла.) Просто это единственный способ заставить отца заниматься ребенком.
= Конечно не должна. Но все мы люди. Несколько дней не убьют ее и ее мужа. Автор , вы сами загоняете себя в яму.
гость
[1402016961]
Автор
Сообщение было удалено
Как вы собираетесь переводить ребенка на общий стол, если она у вас без нормального прикорма. А это в 10 месяцев- мясо, овощные пюре, желток, фруктовые пюре, все каши, творожок, детский кефир и тп. Вполне можно прекратить ГВ. От вашего ГВ никакой гемоглобин у ребенка не повыситься. Надо есть мясо, домашнюю курятину, крольчатину и тп. Уже рыбу вводить скоро надо.
Вера
[4070433948]
Автор
Сообщение было удалено
= Автор, я как вы заметили полностью за вас. Но если вы действительно решили добиться опеки , то лучший способ - это написать заявление в отдел опеки о том , что вы не может выполнять свои обязанности по содержанию и воспитанию одна. Что у вас депрессия. Они будут разбираться с обоими родителями и уверенна, что отец не отвертится.
Гость
[3091498428]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите...прям такая вы вся правильная...прям интеллегентка..прям жалостдивая где не надо...только такие люди по жизни де рь мо,уж извините.Вместо правды,вы льёте слащавые речи "добрые светлые человечки",вам соловья на плече не хватает...Автор ведет себя как ***.И по другому её назвать нельзя.Где её ответственность?Она родила по своему желанию,а теперь избавляется от ребенка.Ну *** и точка
Гость
[3091498428]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите...прям такая вы вся правильная...прям интеллегентка..прям жалостдивая где не надо...только такие люди по жизни де рь мо,уж извините.Вместо правды,вы льёте слащавые речи "добрые светлые человечки",вам соловья на плече не хватает...Автор ведет себя как ***.И по другому её назвать нельзя.Где её ответственность?Она родила по своему желанию,а теперь избавляется от ребенка.Ну *** и точка
Вера
[4070433948]
Гость
Сообщение было удалено
= Она родила по желанию мужа. Это надо принять как данность и из этого исходить. Так бывает.
гость
[1402016961]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если он нарушил договор, пусть автор подаст на него в суд. А что. Может что то выгорит и будет другим наука. Я конечно шучу. Какое здоровье подорвала автор? Прям вся сидит униженная и оскорбленная. Надо было сначала на реальные дела мужа смотреть, его финансовый вклад в будущего ребенка, а потом вестись на его договоры и уговоры.
Гость
[3604319849]
Вера
Сообщение было удалено
Толковый совет.
гость
[1402016961]
Вера
Сообщение было удалено
С юридической точки зрения нет такого понятия- родила по желанию мужа. Он ее что шантажировал, грозил из дома выгнать. У нее есть своя квартира, доход. Если бы она безмерно любила мужа и боялась его потерять, тоже бы так не вела себя. Не фиг обвинять мужа в нарушении договора. Он всем своим поведением показывал, что ребенок ему не нужен, под вопросом нужность автора как жены. А она бедная и несчастная повелась и родила. Сто раз говорили- мотивы неважны.
Гость
[3604319849]
гость
Сообщение было удалено
Так она и пытается заставить его выполнить договор. Вся тема об этом.
Автор
[295043175]
Вера
Сообщение было удалено
Это уже будут его проблемы. Не сможет нормально кормить, упадет гемоглобин - пусть в больницу с ней ложится. Сейчас я несу ответственность - и у меня здоровый ребенок с ранним развитием. А что у него - это его ответственность.
Гость
[3091498428]
Автор
Сообщение было удалено
От осинки не родятся апельсинки.Что мать автора ку ку шка что папаша её бросивший семью что авторша-одна семейка.Думала разродится и скинет ребенка на мужа и свекровь.Но облом вышел.Теперь ноет,какие они плохие.Да такую дря нь не то что по щекам лупить,голову не жалко оторвать...сидит торгует ребенком и удивляется,что её не поддерживают.Вся такая творческая,работящая..а на деле-ленивая инфантильная 35 летняя ко бы ла,которая родила поздно,но почему то до беременности в карьере ничего не достигла и мужа нашла подстать...такой же ин фа н тил.Пожалейте меня бедняжку,я так устала с одним ребенком,который подарочный,как сама пишет.Себя жалеет,цирк устроила,ребенка этого задолбала своей недовольной миной...нарожают,потом плачутся.Сама при матери росла какой никакой,а своего можно и в дет дом,не жалко..дря нь дря нью
Ель
[347784636]
Вера
Сообщение было удалено
А может обратиться в интернат, узнать на каких условиях детей берут. Мол сложная жизненная ситуация, отец от ребенка отказывается, на няню денег нет, работать надо, как на ноги встану - сразу заберу. Позвоните, спросите, какие у них условия. А потом уже, с этими козырями на руках, можно с мужем разговаривать
Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком.
Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.