Гость
Статьи
Муж не берет ребенка

Муж не берет ребенка

Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там ребенку лучше. Он в отказ. Говорит, что работает и ему некогда.
Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком.
Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.
Гость
2 407 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Еду действительно не заказываем и питание в банках не покупаем. По-моему, это все фу. В кафе я до родов ходила обедать практически каждый день, ну а у моего почти бывшего мужа спортбары и пивбары - серьезная статья его бюджета.)
Автор
Я, кстати, сейчас ходила с ребенком гулять в парк и пока она спала, позвонила своей двоюродной сестре, у которой трое детей и которая хорошо разбирается в нянях. Она сказала, что хорошая няня - это минимум 100 тысяч в месяц и полный рабочий день, все почасовые няни - это полнейший мрак. Одна курила, как паровоз, на улице так прямо при детях, другая детям лекарство подсыпала в еду, чтобы спали. В общем, даже и за 40 тысяч адекватная няня - почти нереально. А уж какие-то бабушки, которые чуть не даром сидят с соседскими детьми, - это рассуждения людей, у которых нет детей.
Щастьематеринства
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы как обычно как в лужу пёрн..ли, ебстественно я говорю об идеальных финансовых условиях для рождения ребёнка, зарабатывает папа, мама занимается домом и ребёнком. Разве может вынужденная подрабатывать в декрете женщина «наслаждаться материнством»? Вы можете, я знаю, я говорю здесь о нормальных адекватных женщинах (к коим вас конечно не отношу)
Щастьематеринства
И да, финансовую обеспеченность автора назвать стабильной не могу
Гость
Автор, зачем вам няня за 100 тыс? Наймите женщину для помощи своей маме. Так она будет под контролем мамы. И девочка будет расти рядом с любящим ее человеком. Надеюсь хоть ваша мама ее любит? Иначе очень жалко этого ребенка.
Гость
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Мне вообще на ваше мнение глубоко наплевать и наср... Вам тут уже неоднократно рассказали, какое производите впечатление. Не буду повторяться. В общем то не удивляет, что у таких людей не складывается семейная жизнь и они впадают в глубокую депрессию. Причины всего этого видны даже невооруженным глазом. Вы непревзойденный эксперт в деле похеривания семьи и получения стресса от материнства. Даже автора переплюнули.
Автор
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Мне просто тут пишут, что я от голода работаю. Я так-то могла квартиру свою сдать от голода, она с лета стоит пустая, и даже идет в минус, там коммуналку платить надо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что за такие мифические женщины, которые задаром или за 10-15 тысяч сидят с чужими детьми? Я вам привела мнение человека, у которого было несколько нянь. Она говорит, что все почасовые няни - мрак. С ее точки зрения, частный детсад в сто раз лучше абсолютно любой няни. Там хоть персонал друг друга стесняется и владелец детсада хот как-то контролирует процесс.
гость
автор, конечно, козел ваш муж. но ребенка очень жалко, тем более он с хорошей генетикой, может в будущем мир спасет. просто у вашего инфантильного мужа шок, пройдет, а вы постарайтесь не наломать дров, все устаканится, наймите няню, отдыхайте,
Гость
Автор. конечно выбор няни, или помощницы, дело серьезное. Но она ведь будет под присмотром вашей мамы, которая не работает, как я поняла. Кстати какая у мамы квартира? Лучше поищите детскую медсестру, можно иногороднюю. Будет дешевле. Если найдете хорошие частные ясли, прекрасно. И можно всем скинуться на няню или ясли. И вам, и мужу, и свекрови. Главное, чтобы девочка сейчас не жила с вами или вашим мужем. У нелюбимого ребенка могут возникнуть проблемы со здоровьем. Очень жалко вашу девочку.
Гость
Очень увлекательно наблюдать, как стайка домашних гусынь пробует загнать в гусятник и дикую птицу) Но не получается, и отсюда взрывы разнообразнейших эмоций.
Щастьематеринства
Гость
Сообщение было удалено
The Show Must Go on, Amigo
Гость
Насчёт оплаты 100 тысяч няне сомневаюсь даже в Москве иначе очередь из этих нянь тянулась бы , ну в общем большая была бы очередь . Ну возможно с 2 дипломами и 3 иностранными языками . Сколько платят работникам детсадов? 25- 30? И они не пошли бы посидеть с одним ребёнком? И пенсионерка за 20 посидит полдня
Ну правда в этом случае скандалить не о чем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спросила о зарплате няни в Нижнем. У коллеги 45 тыс за 40 часов в неделю. Бывший воспитатель в детском саду. Воспитывает уже 5 ребёнка в нашей организации. Передаётся из рук в руки.
Фффф
Гость
Сообщение было удалено
Да, 45 тысяч за 40 часов в неделю в провинции - это средняя цена. В вашем случае нашли хорошую няню (одну!) и передают из рук в руки. На рынке ее услуг нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спросите, почему не идут. Имхо: они там в детсадах 25 лет педагогического стажа нарабатывают, чтобы пенсию в 48 лет получить. А няней - это ни белой зарплаты, ни стажа. И работать целый день надо, а в школе и саду полдня. И с младенцем сидеть дело нервное, лучше с детьми постарше в саду.
Гость
Значит не зря муж тебя бил, раз ты хочешь оставить ему ребёнка и он тебе не нужен.
Гость
Жаль, конечно, что мама автора (по ее словам) помешала бы передаче в приемную семью. Возможно там девочка росла бы счастливым желанным ребенком.
Лия
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я вас поддерживаю. Ваш муж просил ребенка, пусть сидит с ним и воспитывает 18 лет. Вам надо написать отказ от ребенка и дальше не думать вообще о нем. На суде говорите о том. что не имеете средств к существованию, принесите справки, что у вас невроз, воспаление желчного пузыря или что угодно, скажите, что боитесь причинить вред ребенку. Не бойтесь быть неадекватной, плачьте в суде, в итоге ребенка заберет кто-нибудь, главное - что не вы. С большой вероятностью муж и свекровь будут воспитывать. Вы делали для ребенка более чем достаточно - он родился не у алкашей, а у умных родителей с высшими образованиями. А у вас будет другая жизнь, ваша собственная.
Гостья
Я что-то не поняла, вы СВОЕГО ребенка оставлять собираетесь??.... Остановите эту планету, я сойду............. Я бы не хотела ни работать с вами, ни жить рядом, ни знать вообще, что такие есть где-то... Это финиш. Какая дикая птица... Птицы птенцов своих не бросают. Тут деградация личности и глубокие детские психологические проблемы. Ну, или тролль такой жирный, что столько накатали страниц уже. Не верю в ваше существование, автор, такие раньше от ребенка избавляются, либо аборт, либо в мусорку, а там и тюрма по таким плачет. Истинная женщина на такое не способна. Если что - читала только пост и пару последних комментов, хватило.((
Лия
Еще вам советую, не говорите в суде о том, что муж вас бил. Иначе мужу не отдадут ребенка. Завтра воскресенье. в понедельник пулей бегите к своему участковому врачу, жалуйтесь на депрессию и говорите, что болит голова постоянно и хочется выкинуть ребенка из окна. Истерите в кабинете. Чем неадекватнее будете, тем больше шансов отделаться от ребенка. Если ваш врач нормальный, то вами заинтересуется опека. Но это не всегда помогает. В некоторых случаях опеке все равно. И еще. Если ребенок буде с мужем, вам пррисудят алименты, так что работать только на ФРИЛАНСЕ ИЛИ ВЧЕРНУЮ, ЧТОБ НЕ ТРАТИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ. Это реально, там всего 18 лет, почти год уже прошел.
Гость
Фффф
Сообщение было удалено
Думаю, что не одну 😁у нас большая организация. Но на рынке этих нянь не будет. Я намекаю, что хорошую няню надо искать через коллег или знакомых. Хорошую няню пристраивают в своём кругу общения. Ибо отношения хорошие складываются, да и многие планируют ещё детей. И няне так спокойнее. Видела как-то на мамском форуме такие рекомендации. 100 тыс не гарантия хорошей няни.
Лия
Еще советую вам, если участковый врач не почешется, то самой надо подавать отказ добровольный в опеку, это не приветствуется - на вас будут давить - но вы и там истерите. Можно кричать в лицо работницам, можно раскидать бумаги с их стола. никто вам ничего не сделает. Там охранники смешные, сонные пенсионные дядечки. Опека ОБЯЗАНА ваше заявление принять. На суде обязательно должны быть представители опеки и прокурор. Если их нет. требуйте переноса заседания суда. Удачи, автор. процесс сложный, но из 'этой ситуации есть выход. будете потом наслаждаться свободой и шампанским.
Гость
Лие
Да, но автору надо еще избавиться от своей щепетильной мамы. Иначе ненавистная малышка будет все равно рядом

Что посоветуете? Может уговорить маму тоже разыграть неадекватную? Тут есть плюс. Решат, что это наследственное.
Гость
Так, автор, вы действуете по сценарию Лии, а с мамой надо осторожнее. Если она покусает представителей опеки, ее близкий круг может не поверить. Здесь надо вести тонкую игру. Пожалуй она всячески должна демонстрировать горячее желание взять ребенка, но иногда позволять себе легкие закидоны. Например : крошке будет со мной хорошо. Люблю маленьких. Они такие розовенькие, пухленькие, аппетитные, вкусненькие. А если еще с картошечкой ...Поверьте, автор, вас быстро избавят от этого бремени. Тут главное знать меру, чтобы не упекли.
Автор
Не надо считать меня монстром. Просто я до такой степени была уверена, что в случае моего ухода ребенок останется отцу, что у меня только-только сейчас шок отходит. Я думаю, буду добиваться совместной опеки. Я же от своей ПОЛОВИНЫ обязательств не отказываюсь. Взял бы, я и алименты бы платила, и на выходные забирала.
Оксана
Автор
Сообщение было удалено
Таки загнобил вас форум? Вы же хотели вообще от ребенка отказаться. И правильно, я думаю, мужик просил - пусть он и сидит с ним. Сначала хотели в детдом сдать - теперь уже от половины обязанностей не отказываетесь. Таки давит на вас общественное вуманское мнение.
Автор
Оксана
Сообщение было удалено
Форум здесь никаким боком. Просто изначально планировалось, что ребенок останется с ним. После долгих обсуждений он начал соглашаться, что половина ответственности его и он согласен частично заниматься ребенком. Но не полностью, полностью себе брать в категорический отказ.
Автор-
Я БЫ РЕБЁНКА НИКОГДА НЕ КОМУ БЫ НЕ ОСТАВИЛА КАК БЫ ТАМ НИБЫЛО
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Что правильного в"отказаться от собственного ребенка"?Зачем вы автора берете на слабо?Она наконец рационально рассуждает.Не бросить ребенка,а чётко определить кто как заботиться о нём.У ребенка оба родителя есть.Автор права,пусть отец вкладывает столько же.Надо не на эмоциях,а конкретно распределить время,финансы,заботы.Ребенку нужны и мать и отец.Я была к автору отрицательно настроена с самого начала темы,потому что она хотела бросить дочь..но сейчас я её поддерживаю.Если она видит подвижки,если муж начал заниматься дочерью...зачем такие как вы пишут "бросай бросай".Зачем вредить ребенку,себе,своей матери,если муж готов помогать без разборок...Постепенно муж возьмет эти заботы в 50%.Дочь растет,тяжело первые года 2.Потом легче,ребенок начинает говорить,становится смышленный,с ним весело,с ним радостно.Автор сама потом будет радоваться дочке и обожать.Это сейчас автор устала,ей кажется что живет в тюрьме...у многих были такие моменты в декрете.
Автор вы молодец.Я сама не думала,что напишу это.Но вы всё-таки не ку ку шка,не монстр...вы ответственный человек.Желаю вам с мужем понимания.А вашей дочери расти с любящими родителями.
Щастьематеринства
Вот не думала, что напишу такое, но полностью поддерживаю автора поста 1895
Щастьематеринства
Но только до пункта про любящих родителей!
Щастьематеринства
Любящие родители могут воспитывать ребёнка и по отдельности, будучи в разводе
ufl
...
123
Автор, как папаша перенес субботу? высидел 12 часов?
Гость
Автор не любит свою дочку. Это ясно. Либо до такой степени ненавидит мужа, что готова отказаться от ребенка. Она готова брать ее на выходных и платить алименты. Это любящая мама? Нет. У этой малышки нет мамы и папы, которые ее любят. Есть два индивида,которые рассматривают ее, как обременительный предмет торговли. Как же ей не повезло. Одна надежда на бабушку. Может быть она ее все таки любит? Если нет, плохи дела этого ребенка.
Щастьематеринства
Гость
Сообщение было удалено
А на чём основано ваше утверждение о нелюбви автором дочки? 10 месяцев только автор выполняла родительские обязанности, была и за маму и за папу (деньги на еду ребёнку тоже зарабатывала только автор). Ребёнок сыт, здоров и весел, автор даже книжки дочке читает, хотя могла бы плюнуть на это от усталости. Основываясь на этих обстоятельствах, я делаю абсолютно противоположный вывод - автор дочку любит, но неимеверно устала от двойных обязанностей, за какие деньги то же самое согласилась бы делать нанятая няня 24/7? Да никакая, потому что и отдыхать когда-то надо. А автору приходиться ещё и самой подрабатывать + нервотрёпка с мужем.
Автор
123
Сообщение было удалено
К маме своей таскал. Свекровь живет в пешей доступности. Взял сцеженное молоко и ушел часа на четыре, то есть по совокупности 6 часов было. Не 12, но все же.
Автор
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Это как раз ясно: по 200 рублей в час - 144 тысячи рублей в месяц. Правда, если плюсануть еще уборку/готовку еды/таскание сумок из магазинов, то, может, и 200 тысяч выйдет в месяц.) Плюс оплата моими деньгами текущих расходов в размере 30 тысяч рублей.
Убираем меня из этой схемы, нужно 230 тысяч рублей в месяц. Поэтому муж и родственники и психуют: им однозначно не заплатить столько на постоянной основе. Если бы речь шла о, например, 10 тысячах, они бы начали платить и забыли о моем существовании.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор не надо придумывать космические цены на няню.За 20 вполне можно найти.Вы не искали,но послушали родственницу и всё,больше этот вариант не рассматриваете.А зря.Если бы няни по 60-100- 200 получали,то все бы работали нянями.
Ищите.Потом дочь в ясли пойдет.Вы не пишите город,как можно вам помочь?
А то что вы готовите или убираете или стираете-это вы делаете для себя тоже.Сумки из магазина вас никто не просит таскать,мужу список и вперед.Говорите денег нет,купи продуктов.У меня с мужем прекрасные отношения,но он не знает сколько я зарабатываю.У меня копится своя сумма,на всякий...вы будьте хитрее.Звоните,говорите дорогой купи то то у нас еды нет.Купит поверьте и будет больше заботиться.Почувствует себя мужиком,а не при ма ком.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я спорить не буду, мне это неинтересно. С моим уже почти бывшим мужем мы разводимся и вместе уже не живем, я сто раз писала. И без меня он сразу же финансово ушел в минус, хотя ни мне, ни дочке не идет ни копейки из его зарплаты. Но мама, к которой он ушел жить, попросила у него 5 тысяч на его же еду.) Плюс в этом месяце у него страховка за машину и тех.осмотр. Вот и все, зарплата у него под ноль. Все пишут про какие-то алименты, а с него денег не взять. Максимум - дочку оставить здесь жить, чтобы детсад муниципальный был и поликлиника хорошая.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Идите и поработайте КРУГЛОСУТОЧНОЙ няней. Глядишь, и 100 тысяч заработаете. 200 рублей в час, считайте сами.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мама молодец, что попросила денег, как вы говорите, на его же еду. Негоже взрослого здорового мужика кормить, даже родителям. Это вы его по дурости своей кормили да ещё и рожали от такого неспособного семью содержать. Теперь нарисовали какие то космические суммы на няню в 230 тыс. и рассуждаете о том, что родня мужа их не найдёт.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я, когда жила одна, ничего такого не делала. Зачем мне это? Завтракала я на работе, дома только кофе. Обедала в кафе, на ужин ела что-то, что приготовила в выходной. Могла к маме сходить поужинать, она там живет рядом. Еду сумками я не ем, мне столько не надо. Стирала у меня машина, просто кинула два раза в неделю туда одежду стирать и все. И одежды не валами с трех человек, а просто несколько своих комплектов и все.
Бывшая дочь
Вот жеж странные у нас женщины, ей-богу, странные...
Обос.срали Автора за банальную усталость и обиду на поганого мужика...
А тем не менне именно автор волокла и продолжает тащить на себе и ребенка, и быт, и подработку в декрете.
Ан нет. Женщина плохая. А мужик хороший. Несмотря на отсутствие содержания семьи, на отсутствие помощи жене, оскорбления и рукоприкладство- снова хороший у нас мужик, а баба- дрянь. Что ж за менталитет-то такой...
Щастьематеринства
Гость
Сообщение было удалено
У меня к вам два пункта: няню на 8 часов в день/ 5 дней в неделю, чтобы автор могла спокойно работать за 20 тыс не найти, дураков нет, крутиться с чужим маленьким ребёнком - это брать на себя большую ответственность, кто будет за копейки? Конечно можно рассмотреть вариант домашнего детского сада, где мамочка сидит со своим ребёнком и берёт ещё одного двух на присмотр к себе, но и тут 20 тыс как то мало

Пункт два: сразу видно, что тему вы не читали. Автор и ребёнок недавно болели, просидели четыре дня дома без еды, потому что папа 4 дня подряд обещал купить продуктов и не купил. Под конец голодная автор предъявила претензии, за что получила по лицу. Вообщем с этим недосуженным (недомуж) нормальный диалог вести не получиться и список продуктов с ним не прокатывает
Щастьематеринства
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему космические цены? Считайте сами - в час нормальная няня (не таджичка) берёт 200 рублей, вы бы взялись смотреть за чужим ребёнком 24/7? Сколько бы вы взяли за это? (тогда мы идём к вам)
Справедливая
Автор
Сообщение было удалено
Наконец-то, автор, до тебя стало доходить, сколько денег тебе муж должен))) А теперь помножь это на 10 месяцев, которые ты одна с ребенком отсидела, без всякой помощи, да еще и с оскорблениями, возмущениями и рукоприкладством со стороны мужа.
Справедливая
В этой теме мы видим как нельзя лучше плачевный итог пополамных отношений, когда мужик на свою женщину не зарабатывает, добытчиком не является, когда женщина сама-сама-сама. На другой ветке меня *** с пеной у рта убеждало, что это нормально, что все хорошо, что в декрете женщине рай будет. Вот девочки, читаем, делаем выводы, какой рай в декрете с пополамщиком.
Автору можно только посочувствовать. Дала промыть себе мозги, согласилась на пополамные отношения. А пополамщик - никчемное существо. Да еще из-за своей никчемности пытается самоутверждаться за счет жены. Рукоприкладство его было весьма предсказуемо. Это нормальный годный мужик будет свою агрессию во внешнем мире реализовывать, будет биться с другими мужиками за место под солнцем, за ресурсы. А пополамщик, будучи негодным, это делает за счет собственной жены и косвенно - за счет ребенка.
Надеюсь, все сделали выводы о том, что с пополамщиком нельзя в принципе связываться.
А автору желаю вылезти из этого болота как можно скорее.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
, это бред, вы думаете содержанки лучше живут, далеко это не так, и думаете не терпят домашнее насилие, терпят тк уйти некуда и такой вариант может быть, к автора никогда не было нормальных отношений с мужем, тк все было н а ней, а это не норма, люди когда они настоящая семья каждый другидля друга старается, и нет левых доходов, а есть общие пл а ны, досуг, и ребенок здесь не причем, он является индекатором гнилого мужа, который жил с автором, тк она была удобной м не более
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова