Летела с ребенком самолетом, ребенку год. Ребенок естественно у меня на руках во время полета. Взлетели, летим. И тут спереди сиденье на нас откидывается в полулежачее положение. Чуть по голове ребенку не попадает. Естественно ребенок зажат. И так самолет старенький, место мало. Я попросила сиденье не откидывать...в ответ тишина. Встала. Смотрю там парень лет 25. Я у него опять прошу, он отвечает, что это не его проблемы и он имеет право его откидывать во вреся полета сколько хочет и когда хочет. Лицо наглое у него. Я говорю так и так, но мы тогда не сможем сидеть. Начали ругаться. Он стоит на своем. Пришла стюардесса. И говорит мне, что он прав! И чтобы я села на свое место. Вот тебе на! Поругались еще. Остальные пассажиры молчат и глаза прячут. Одна женщина предложила мне поменяться местом и тут стюардесса тут же - у нас нельзя меняться местами!!! Я вообще разозлилась, ребенок плачет. Сказала ей, что ты будущая мать, чтобы с тобой так поступили. Парень тоже "молодец" настоящие мужики сейчас пошли. Только их свой комфорт волнует. Оставшийся полет испокаивала ребенка стоя на ногах и так постоянно народ туда сюда, а сесть я не могу. Потом сели только при снижении... У меня все нервы кончились и спина болела. Что за люди пошли? Пришла написала на стюардессу жалобу, пришло письмо, что проведут проверку. Вот так. Люди становятся хуже зверей (
Даже поиоьретение второго места не гарантирует, что не откинутся и там. В год ребенок на кресле один сидеть не будет. А авиакомпания разрешает прездки с жетьми, так же как и откидываться в кресле, что делает поездку тех кому откидываться не надо и тем более с детьми некомфортным, даже если они деньги за это заплатили.
Солянка
[1054849268]
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь обременять? У человека только две руки, поэтому тащить с собой автокресло (в зубах, наверное) никто не будет. Что касается конкретной ситуации, то можно было сделать проще, например, купить сок или кофе и попросить стюардессу решить проблему со столиком, чтобы было куда поставить. Все.
Гость
[1167907125]
Не автор
Сообщение было удалено
впереди купите второе место если деньги есть
Не автор
[2029062495]
Солянка
Сообщение было удалено
На счет автолюльки, это уж для мовсем маленьких, до 7-8 месяцев наверное. И они имеют право забронировать место в первом ряду, где есть люлька. Но с годовалым нам не разрешили, потому что по вощрасту и весу не прошли. Там сидела семья с 3 месячным ребенком.
Гость
[4113011893]
Настя
Сообщение было удалено
Я вообще разозлилась, ребенок плачет. Сказала ей, что ты будущая мать, чтобы с тобой так поступили.
и это говорит женщина, которая пишет о том, что люди становятся хуже зверей.а вы не хуже зверя,посылая такие проклятия людям? любят люди в своём глазу бревна не замечать.зато нам все всё должны))))
Не автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Почему впереди? Я рядом барала, сумки туда ставила, да и ребенка на не которое время, если спит перекладывала. А если впереди взять кто-нтбудь и сесть туда может, у нас же любят пересаживаться
Гость
[1167907125]
Гость
Сообщение было удалено
требовать паспортные данные ты чучундра можешь, только никто не даст Орать и вести себя вызывающе можешь - но можешь быть снята с рейса (деньги кстати никто не вернет). А когда тебя снимут с рейса за хулиганство - мамаша вытрет сопли, улыбнется, подымет спинку и так далее
Гость
[2898610795]
Ольга
Сообщение было удалено
пинать кресла запрещено всем. за годовалых детей отвечают их родители, поэтому, получила бы по полной мамаша. Не стройте из себя самых умных, все прекрасно знают, как реагировать и что делать, если пинают сзади в спинку кресла.
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
игры ребенка не должны наносить вред другим пассажирам.
Солянка
[1054849268]
Гость
Сообщение было удалено
Какой вред? Так, дискомфорт. А если не нравится, то покупайте два места, чтобы было куда пересесть или летите бизнес-классом.
Гость
[1167907125]
Гость
Сообщение было удалено
какой вред, он с мамой сидит на своем месте и играет в ладушки или спит. Какая то стенка спереди его места его не волнует. Ну задел - бывает.
У меня ребенок специально не пинал кресло спереди, но естественно когда крутилась на руках задевала, старалссь следить, придерживать, но без этого никак. Жалоб спереди не было. Они вижели и слышали, что я делаю все, чтобы никому не мешать.
Гость
[2898610795]
Солянка
Сообщение было удалено
этот совет нужен для автора с ребенком. Парень сидел на своем месте, это его просили не совершать те действия, которые он имеет право делать по закону, потому что сзади матери с ребенком неудобно. Сам парень никого не о чем не просил, никому никаких недовольствий не высказывал и вообще вел себя согласно купленному билету.
Гость
[1167907125]
Гость
Сообщение было удалено
Пинать конечно нельзя, но случайно задеть допустимо. Я даже извинюсь. Твоим почкам от этого станет легче. Если это тебя беспокоит подыми кресло. Ну сплю я нервно , когда надо мной нависают.
Гость
[3770900238]
Злюка
Сообщение было удалено
В Вашей жизни других развлечений не имеется7 Гордиться, тоже, видать , больше нечем? Вся жизнь положена на то, чтобы соседу напакостить?
Гость
[357398006]
Инна
Сообщение было удалено
а я таких тупых бездетных овц ненавижу
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
вызывается стюардесса и ей говорится, что сидящие сзади пассажиры пинают/задевают/ мешают своими играми и т.д. Ребенок или его мамаша - пофиг. Играйте в ладушки сколько влезет, но без причинения неудобства остальным. вы вообще хоть раз приличным самолетом/авиакомпанией летали? что вы глупости пишите? никто не будет ради мамаши с ребенком терпеть пинки, задевания и т.д. Это самолет, а не детсад или автобус.
Гость
[1167907125]
Гость
Сообщение было удалено
Придет стюардесса , и что она сделает ?
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
по почкам вы можете ударить только специально, случайно человеку, сидящему впереди, по почкам ударить сложно. а это статья. Вы зря тут так хорохоритесь, никто не будет церемониться, сразу по прилету - полиция, врач и т.д. Мне пофиг как вы спите, не можете летать - поезд!
Не автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Так никто и не говорит, что он поступил неправильно, просто из-за его комфорта пострадала женщина и ребенок и это все потому что пвиакомпания позволила - оставила механизм откидывания и разрешила перелет ребенка без места, что само по себе противоречить не то что комфортному, даже стандартному перелету.
Гость
[2333474930]
Не автор
Сообщение было удалено
Тогда почему на этой ветке яжемамки готовы растерзать парня, а не авиакомпанию? Где логика?
Я думаю, что у нас такая ненависть к детям и матерям из-за современного детоцентризма. Мы росли и не отсвечивали, молчали в тряпочку, а сейчас куда ни плюнь кругом яжемамки да онижедети.
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
Когда пассажир покупает билет, он автоматически соглашается с правилами поведения в самолете. Авиакомпания заранее прописывает, что можно и нельзя делать на борту, что разрешено и запрещено провозить. Заранее оговаривается, в частности, что пассажир должен подчиняться требованиям командира судна и экипажа. Когда дверь самолёта закрывается, капитану воздушного судна даются неограниченные полномочия. Он может арестовать пассажира, выписать штраф и т.д. Конечно, у капитана нет полного юридического права арестовать кого-то, но он может ограничить вашу свободу на борту самолёта и передать в руки властей после приземления. Непосредственно арест произведет полиция. Во время рейса вы будете ограничены в передвижениях. Поэтому, при поступающих на определенного пассажира жалобах о его некорректном, опасном, неадекватном, наглом, мешающим остальным пассажирам поведении и т.д. экипаж и капитан могут принимать любые решения...
Не автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут много чуши пишут и про поименение силы и при удары спинкой и про проливание кипятка! Жудь. Увы, авиакомпании главное перевезти как можно больше народц и им по фиг, как будут лететь мамы с детьми. Они вроде ращрешают, но это завездомо неудобно, даже купив место для ребенка, все равно есть вероятность, что ребенок будет на вас, а откинутся оба впереди. Женщину жалко, мужчина мог пойти на встречу и это был бы не дискомфорт, мог бы, но не стал. Но конечно никому ничем запугивать, обливаться и толкаться нельзя
Гость
[2984062374]
Не автор
Сообщение было удалено
Нет,Мнение, вы не правы. Это не женщина пострадала от комфорта парня, а женщина не позаботилась о своём комфорте и комфорте своего ребенка. Это не авиакомпания виновата в её дискомфорте,а она сама.
Еще раз, дебильная Не автор. Для ТЕБЯ не дискомфорт летать с прямой спинкой, а для ДРУГОГО-дискомфорт. Что ты как баран уперлась... Я, к примеру, ненавижу сидеть прямо. Для меня это самый настоящий дискомфорт.
Не автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Пострадала!!!!! Компания разрешает полет с ребеном на руках, но это дискомфортно, а если кто-то и откидывается, то вообще невозможно. Это может быть решено только отсутствием функции откидывания кресла и запретом продаж билетов без места для детей
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Сейчас детей на божниц поставили, дуют во все места, вседозволенность кругом, из за этого они и их родители вызывают омерзение.
Гость
[2984062374]
Не автор
Сообщение было удалено
Именно так, поэтому я автору не верю . Ребенка одного посадила в кресло, а сама стояла в проходе весь полёт. И первое и второе разводочный бред.
Гость
[2898610795]
Не автор
Сообщение было удалено
а парень тут причем тогда? почему он гад и злодей?
Родители пусть хоть в прямом смысле жоппу лижут своему высерку, но не навязывают обожествление ее дитяти посторонним людям.
Не автор
[2029062495]
GRETA
Сообщение было удалено
Нет, это стандарт, вы за него платите!!! Если вам это дискомфортно ВАШИ проблемы :)))) Ехать с ребенком на одном месте это допускатес компанией и тоже считается стандартом, но это правдо дискомфортно и можно оформиь билет с местом, но это не спасет маму с ребенком от откидных кресел, если такая функция есть :)
А мне пофиг твои почки. Беспокоят , не можешь летать - поезд !
Гость
[2333474930]
GRETA
Сообщение было удалено
Мнению хоть кол на голове теши, ей нормально так лететь, значит и другие обязаны.
Гость
[2984062374]
Не автор
Сообщение было удалено
Она об этом прекрасно знала, сама о своём комфорте не позаботилась, сама и страдала. ей ни кто неоткидного кресла и сговорчивых пассажиров не обещал.
Не автор
[2029062495]
В общем летайте компанией тап португал. Хотите откинуться - доплачивайте за первую половину салона, не хотите, чтобы вас прижали спинкой к креслу - не доплачивайте и летите с прямыми спинками, вам никто не помешает и вы тоже :))) отлчиное решение, тап молодцы! Вот бы все так компании поскорее бы сделали.
Не автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Не обязаны, но прямо положение это стандарт в ЭКОНОМ классе /:) вы за это платите. Хотите раскладываться горизонтально - бизнес илм первый на длинных рейсах - платите сотни тысяч за билет и наслаждайтесь клмфортом :)))
Гость
[1284835815]
Не автор
Сообщение было удалено
компания знает что спинки откидывается? знает, продает на них билеты матерям с детьми - продает, значит можно поместиться, неудобно, но зато экономия
Гость
[605508913]
Гость
Сообщение было удалено
А что не так в пожелании? Если женщина, защищающая парня не видит ничего страшного в его поступке, то когда с ней и с ее ребенком так поступят не расстроится. Парень же прав. Так что проглотит эта будущая мама и не обидится!
Гость
[1284835815]
Не автор
Сообщение было удалено
если невозможно то почему спинки откидываются?
Гость
[2333474930]
GRETA
Сообщение было удалено
В повседневной жизни постоянно наблюдаю не воспитанных *** ков. Вот вчера в магазине. Пришел яжотец с двумя мелкими девками. Туповатый, судя по времени, которое он потратил на изучение винных бутылок. Перед этим он взял своим личинкам пару йогуртов и не нашел ничего лучше, чем поставить их на кассу, а сам упиздил в соседний зал. Мелкая 10 минут стояла у кассы и выла "тетядайтетядай", мешая кассиру и другим покупателям, яжотцу быыло пох. Мерзкие люди.
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
как так? если я знаю что мне не удобно я не лечу
Гость
[2984062374]
Не автор
Сообщение было удалено
И вы думаете это полностью решит проблему? Только частично, потому что найдутся многие мамы с детьми, которые не подумают сами о своё комфорте , а купят билеты подешевле , но может тогда меньше будет громких претензий, но конфликты и недовольства всё равно будут.
Где это написано-ссыль на закон/правила кинь в студию. Свои размышлизмы не надо здесь.
Точно также, если с откинутой спинкой впереди сидящего пассажира тебе дискомфортно-это ТВОИ проблемы. Ибо и прямая спинка и наклоненная-это одинаковый стандарт-просто, разное положение-для данного самолета, т.к. имеется такая функция.
Гость
[3143725933]
Гость
Сообщение было удалено
. Слушай ты,дырка для слива,за приченение вреда здоровью и дебош на самолете,тот мужик может в тюрьму отправиться.Неужели ты думаешь,что он ради какой то порванки будет жертвовать свободой.То что вы высрали из себя ребенка не дает вам никаких привелегий.
Гость
[1167907125]
Гость
Сообщение было удалено
Это общее, а что конкретно сделает стардесса , если я закидывал ногу на ногу и из за тесноты задел переднюю границу моего места ? И по другому никак из- за тесноты. Приказать сидеть мне не двигаясь она не может. Умная предложит пересесть на другое место, а если она глупая ?
Вот тебе на! Поругались еще. Остальные пассажиры молчат и глаза прячут. Одна женщина предложила мне поменяться местом и тут стюардесса тут же - у нас нельзя меняться местами!!!
Я вообще разозлилась, ребенок плачет. Сказала ей, что ты будущая мать, чтобы с тобой так поступили.
Парень тоже "молодец" настоящие мужики сейчас пошли. Только их свой комфорт волнует.
Оставшийся полет испокаивала ребенка стоя на ногах и так постоянно народ туда сюда, а сесть я не могу.
Потом сели только при снижении... У меня все нервы кончились и спина болела.
Что за люди пошли? Пришла написала на стюардессу жалобу, пришло письмо, что проведут проверку. Вот так. Люди становятся хуже зверей (