Летела с ребенком самолетом, ребенку год. Ребенок естественно у меня на руках во время полета. Взлетели, летим. И тут спереди сиденье на нас откидывается в полулежачее положение. Чуть по голове ребенку не попадает. Естественно ребенок зажат. И так самолет старенький, место мало. Я попросила сиденье не откидывать...в ответ тишина. Встала. Смотрю там парень лет 25. Я у него опять прошу, он отвечает, что это не его проблемы и он имеет право его откидывать во вреся полета сколько хочет и когда хочет. Лицо наглое у него. Я говорю так и так, но мы тогда не сможем сидеть. Начали ругаться. Он стоит на своем. Пришла стюардесса. И говорит мне, что он прав! И чтобы я села на свое место. Вот тебе на! Поругались еще. Остальные пассажиры молчат и глаза прячут. Одна женщина предложила мне поменяться местом и тут стюардесса тут же - у нас нельзя меняться местами!!! Я вообще разозлилась, ребенок плачет. Сказала ей, что ты будущая мать, чтобы с тобой так поступили. Парень тоже "молодец" настоящие мужики сейчас пошли. Только их свой комфорт волнует. Оставшийся полет испокаивала ребенка стоя на ногах и так постоянно народ туда сюда, а сесть я не могу. Потом сели только при снижении... У меня все нервы кончились и спина болела. Что за люди пошли? Пришла написала на стюардессу жалобу, пришло письмо, что проведут проверку. Вот так. Люди становятся хуже зверей (
меня ничего не беспокоит, и я прекрасно летаю уже скоро 30 лет как. так же прекрасно понимаю, что все твои посты это пустая брехня, так ни физически нельзя человеку, впереди сидящему, случайно заехать по почкам, а только специально,и то надо постараться, а это статья УК, и морально, потому что те, кто так сильно хвастаются и разглагольствуют на форуме в жизни трусливые особи...... но, рискни в каком- нибудь самолете, двинь кому-нибудь по почкам и дальше несколько лет Woman пропустишь в местах не столь отдаленных.....Ведь ты не знаешь и не можешь знать, кому ты "случайно" заедешь......
Гость
[1336452722]
А с какой стати так делать? Детей на руках матерей летят единицы, а сменить хоть на время наклон спинки и, соответственно, положение тела требуется практически всем, особенно при долгих перелетах. Это тем более важно для людей высокого роста, им вообще тесно при стандартных промежутках между рядами.
Думаю, тот парень и был за метр восемьдесят, ему лететь несколько часов скрючившись просто вредно для здоровья.
Не автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Да, она попросила, он отказал, ей не повещло. Хорошо, что полет короткий. Но было бы у нее второе место на ребенка, не факт, что там было бы не откинуто и все равно было бы нецдобно, если ребенок не хочет сидеть один. Но там можно как-то приспособится, боком сесть и тд. Надеюсь в слежующий раз она возьмет билет с местом и ей будет чуть полегче
Еще раз, где это закреплено? Что ты воздух сотрясаешь без нормативного подкрепления? Ссылку на первоисточник!
Гость
[2898610795]
Не автор
Сообщение было удалено
в каком пункте Правил полетов написано, что если откинуть спинку кресла в эконом классе, то это претендовать на комфорт, который положен только в бизнес классе или частном самолете??? Где написано, что спинка в экономклассе может быть только прямо? Что за очередная чушь?
Не автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Не будут опускаться спинки сидений и все в равных условиях. Но еще я писала, что есть смысл вообще отказаться от тартфов без места. Чтобы вариантов без места просто не было. Тогда меньше будет конфликтов
Гость
[2333474930]
GRETA
Сообщение было удалено
Да обычная яжемамка.
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
да ездила я так пару раз и что? я как то правила игры принимаю а не ору на весь поезд как потерпевшая - помогите сосед кресло опустил
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
задел это одна история, а постоянно задевает или пинает - другая. и не всегда есть места, куда можно пересадить. сначала вежливо попросит не мешать спереди сидящему, потом будет делать сначала замечания, а потом Доклад командиру о неисполнении пассажиром требований экипажа. далее, на усмотрение командира - штраф, полиция, занесение в черный список авиакомпании, а с 2018 года авиакомпании получили такое право и т.д. Не думайте, что ничего нельзя сделать.....
Еще интересно, кто пишет про бумеранги... Вас прижало спинкой впереди сидящего-значит, вам самим прилетело уже!
Гость
[2984062374]
Не автор
Сообщение было удалено
Нет, не меньше . Куда денутся дети ,которые пинают ногами впереди сидящих? Или вы хотите сказать, что при поднятых спинках этого не происходит? куда денутся мамаши меняющие памперсы детям прямо на том месте где летят. куда денутся орущие дети?
Злюка
[3605676910]
Гость
Сообщение было удалено
У меня всегда с собой жёсткая папка + у стюардессы плед прошу. Упападайтесь ;) Я максимум лёгкие толчки почувствую, а вот над вами поиздевались вдоволь - ну например подожду пока вам чай кофе принесут и так резко откинуть кресло, что кипяточком вас окатит.
Гость
[605508913]
GRETA
Сообщение было удалено
Остроумно. Ну так у парня все впереди.
Гость
[2333474930]
GRETA
Сообщение было удалено
))))))Вот да. А пишет это сумасшедшая старуха.
Гость
[2984062374]
Не автор
Сообщение было удалено
и не в равных условиях, дискомфорт будет у пассажиров без детей.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас уже)
Гость
[605508913]
Гость
Сообщение было удалено
Прям с ребенком маленьким летали? И вот так его дядька давил? А Вы молчали?
Гость
[2984062374]
Гость
Сообщение было удалено
А втор пишет, что усадила малыша одного, а сама стояла. Я в это не верю. Я НЕ ВЕРЮ В ПРАДИВОСТЬ ТЕМЫ АВТОРА, разводка скорее всего.
Гость
[1167907125]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит старушка бред нести. Нормальные люди прекрасно понимают почему я задеваю спинку и что сделать чтобы этого не повторялось. Менее нормальные чуть позже. Но компромисс устраивающий обоих всегда находится. Кстати, брехушка целлюлитная расскажи на каких именно самолетах ты летала за эти 30 лет. По моему ты просто ппиздливая нищебродка, которая самолет только по телевизору видела
К счастью, уже. А у Вас впереди все бумеранги. Получайте на здоровье!
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
на хрена мне с ребенком куда то переться? в пору начала работы намоталась по командировкам, где иногда не то что ребенком, в обычном положении ногами в спинку упиралась - но надо было и ехала, так что визга автора не понимаю
Гость
[605508913]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что никто не давил. Если вообще у Вас есть ребенок...
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
попросить плед или повернуться к вам и начать увлекательное общение или флирт с вашим мужем раз вы так внимание на себя обращаете?
так мозги то есть, если одной не всегда удобно на хрена ребенка тащить? или с родами мозг отключается, ну автор повизжала, ее послали
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
А мне то за что. Я ничего противозаконного не делаю. Как и тот парень в самолете)
Гость
[1167907125]
Злюка
Сообщение было удалено
И как спинке удобно покоится на жесткой папке. Кстати когда приносят еду и напитки толстозадая - спинки просят поднять. А если будешь делать специально , оплатишь мои потери и моральный вред. В суде кстати и твой адрес я узнаю.
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
Папка, а сверху плед -разумный выход
Гость
[1167907125]
Гость
Сообщение было удалено
Начинай, ты ему минет прям в самолете будешь делать ?
Гость
[1167907125]
Гость
Сообщение было удалено
да уж поставь табуретку в проходе и плед попроси. Но лично мне удобнее на мягком сидение , с не до конца опущенной спинкой. Да и на жесткой папке лежать не айс, да своей тушей ты ее помнешь.
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут табуретка? а если выбирать между вашими коленками и папкой под пледом - выбор очевиден, а на жестком спать полезно
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
и когда это мы с вами на ты перешли?
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
летаю с детства с родителями, так как часто по работе были длительные командировки у них. /Со времен СССР летала на разных самолетах, но последние 20 лет предпочитаю крупных авиаперевозчиков. Не летаю чартерами и лоукостерами, Предпочитаю Аэрофлот, SWiISS. Singapore Airlines, American Airlines. раньше очень нравилось Трансаэро, и т.д. И почему ты задеваешь спинку понимают ВСЕ, только кто-то считает для себя лучшим не связываться, а поднять спинку, а кто-то отстаививает свое право пользоваться услугами, которые предоставляет авиакомпания. И кто тебе вообще дал право решать за других и мешать другим летать так , как им удобно, с откинутой спинкой или нет? судя по постам про почки, ты явно из подзаборного уровня развития, поскольку даже прочитать и понять не можешь, что твои действия это прямая статья УК.
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
о господи с какими извращенцами жить то приходится
Но это другого рода конфликты. На счет подгузников непонятно, что тут такого? Вы прям заглядываете к каждой семье и смотрите что они там под пеленкой делают? Понятно, что каканные подгузники приходится менять в туалете, но писанные лигко и быстро меняются на месте, особенно если два взрослых. И это лучше, чем занимать туалет на полчаса, для вас же :) На счет орущих детей, если мама дала соску и укачивает как может - к ней претензий нет, только пожалеть, если он орет, она чттает книгу, да, это дискомфорт другим, надо успокоить. С ногами так же, если специально бьет, надо хотябы стараться остановить ребенка, если просто случайно задел, ничего страшного. А если долбит случайно и родители не реагируют, опять же вопрос к родителям
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
ну узнаете и что? в европу ко мне прилетите мне мстить? или по миру за мной гоняться будете? кстати, за удары по почкам именно в суде вы не только мой адрес узнаете, но свой новый на некоторое время......
Не автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
И сколько же вы дома с ребенком собираетесь сидеть? Лет 5?
Гость
[3770900238]
Сколько же зомби развелось, способных мыслить только "от сих до сих", готовых из принципа давить на маленького ребенка, думающих лишь о собственной заднице.
Гость
[1167907125]
Гость
Сообщение было удалено
а если спинку чуть чуть поднять , то и коленки доставать не будут. Может это удобнее , чем на папке с пледиком?
Гость
[1284835815]
Не автор
Сообщение было удалено
зачем сидеть? поочереди с мужем, с дитем все равно не отдохнешь
Гость
[2898610795]
Не автор
Сообщение было удалено
есть дача, можно ехать на поезде, выкупить купе и все. я своих начала вывозить на самолете с 3-4 лет.
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
неа, я на жестком всегда сплю так что спасибо за хорошую идею, прекрасный вариант
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
а вы на пример 6 часов спинку попинайте, спортсмен вы наш
Гость
[1167907125]
Гость
Сообщение было удалено
Суд будет по поводу , вреда морального и физического , который вы нанесли мне специально опустив спинку , чтобы облить кипятком, хотя стюардесса предупредила вас и просила не опускать спинку. В европе тоже есть суды., да и домой вы вернетесь Я опускаю , что ты нищебродка и на самолете летаешь по принципу, села на табуретку в своем задрипанске, курнула и полетела
Злюка
[3605676910]
Гость
Сообщение было удалено
Спинке удобно - на жёсткую папку сверху ложится мягкий плед. Спинки просят поднять когда разносят пищу - ем я быстро, а как только поела - имею полное право откинуть. Ой, у вас там чай стоял? Какая жалость :) И замонаетесь доказывать, что я это специально ;) Интересное у вас имя - толстозадая. Вас родители совсем не любим, что так назвали? И это форум анонимный, подписываться не обязательно ;)
Не автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ездила отдыхать без ребенка, категорически не понравилось. Чувствую вину перед ребенком, что родители развлекались, новые места видели, а ребенок в 4х стенах сидел. В этом году исправлять ситуацию будем и два разв полетим отдыхать. Но в одном из направлений будут только с детьми, без детей туда не ездят, так что неадекватных не должно быть. А второй раз моим любимым тапом :) где мне никто не мешает :)))
Гость
[1893210139]
Как-то ехала на поезде с такой компанией: мать с младенцем, её дочь 5-6 лет и её мать (бабка 5-летки и младенца). Мамаша закрывала окно, когда хотела, чтобы кормить младенца, и кормила прямо при мне!! Также дверь купе как хотела, так и открывала-закрывала. Я ехала сверху и не особо хотела слезать вниз есть с ними. Бабка спросила меня, не буду ли я есть внизу, я ответила, что нет. Она на это сказала:"Ой какая хорошая девушка попалась!" То есть, по её логике, если бы я ела внизу, была бы уже не такой хорошей. Больше меня поразило кормление младенца (это было отвратительно!) при мне, постороннем человеке, и то,что штора и дверь открывались-закрывались по желанию только мамаши. Самый прикол был ближе к ночи, когда семья подумала, что я сплю. Мать учила пятилетку: "Всегда делай так, как удобно в первую очередь тебе! Не думай о том, что кому-то будет неудобно! Твои интересы на первом месте, запомни!" В общем, после этого я решила, что больше никогда не променяю свой комфорт на комфорт мамашки с ребёнком. И в самолёте, если бы мне было удобно откинуть спинку кресла, сделала бы именно так, и плевать, что у кого-то там ребёнок. А у юноши из темы могла болеть спина, он не обязан по Вашему зову складывать кресло.
Гость
[1167907125]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем, у меня алюминевый чемоданчик для ноута. Углы пожестче папочки. Упираю в спинку и в ручку кресла и играю , смотрю фильм или сплю
Вот тебе на! Поругались еще. Остальные пассажиры молчат и глаза прячут. Одна женщина предложила мне поменяться местом и тут стюардесса тут же - у нас нельзя меняться местами!!!
Я вообще разозлилась, ребенок плачет. Сказала ей, что ты будущая мать, чтобы с тобой так поступили.
Парень тоже "молодец" настоящие мужики сейчас пошли. Только их свой комфорт волнует.
Оставшийся полет испокаивала ребенка стоя на ногах и так постоянно народ туда сюда, а сесть я не могу.
Потом сели только при снижении... У меня все нервы кончились и спина болела.
Что за люди пошли? Пришла написала на стюардессу жалобу, пришло письмо, что проведут проверку. Вот так. Люди становятся хуже зверей (