Ребенок в 2 года не говорит
Без имени
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Мальчик? Говорят они позже говорить начинают.
Автор, главное, чтобы ребенок понимал и реагировал на обращенную к нему речь и пытался хоть как-нибудь коммуницировать с другими.
Автор, главное, чтобы ребенок понимал и реагировал на обращенную к нему речь и пытался хоть как-нибудь коммуницировать с другими.
Без имени
Гость
Сходите к неврологу.он ответит 5а эти вопросы.мой начал говорить не очень связно в полтора,к 2 нлрм говорил,у знакомой в 2 начал как шмель жужжать)))все детки разные.про зпр и не думайте,пока не посетите специалиста.
Капитан Очевидность
Мисс Пигги
Моя племянница не говорила в 2 года. Изъяснялась звуками похожими на ор и мычание. Зато потом как заговорила. Все и сразу, и очень быстро, и с большим словарным запасом.
Гость
у меня племянница долго не разговаривала. тягали по врачам, все говорили что все в норме. вам правильно написали, главное что он коммуникабельный, слышит вопросы, понимает что ему говорят. перестаньте сравнивать детей и дайте ребенку спокойно развиваться. все будет хорошо.
я тоже долго не говорила. зато теперь не заткнуть)))
Гость
Моя дочь в 2,5 только начала что-то там говорить потихоньку. До этого вообще почти ничего. Сейчас 4- говорит на двух языках (билингв, живем заграницей) хорошо, внятно, только РЛ пока плохо выговаривает. А так огромный словарный запас и абсолютное понимание. И все это за год примерно случилось молниеносно. Не переживайте, заговорит.
Гость
что значит почти? ну фразы говорит, машинка испачкалась на площадке, мама смотри луна, хочу пить, хочу есть, купаться, спать, машинку дать, цвета знает, называет, это тоже считается почти не говорит?
🤩
Сыну 1,7, ещё кормлю. Невролог сказал в годик, что всё в норме, но всякое сосание препятствует развитию речи. Употребляет слова: папа, кака, бух(что-то упало), гав, щух(кто-то пролетел), имитирует машину и мотоцикл, когда увидит. Но меня мамой не называет, не просит словами что-то дать, мычит, в общем больше мычит, чем что-то говорит. Это считается, что он говорит?
Попробуйте по тесту Воликова его проверить и к врачу сводить, пусть проверит уровень развития, может не стоит паниковать
Крис
Сыну 2 года, тоже практически ничего не говорит, но всё понимает. Муж мой до трёх лет не говорил, сестра тоже, а я в полтора года предложениями говорила уже. Мы все разные, думаю нет смысла пока переживать.
Без имени
Сходите к неврологу.он ответит 5а эти вопросы.мой начал говорить не очень связно в полтора,к 2 нлрм говорил,у знакомой в 2 начал как шмель жужжать)))все детки разные.про зпр и не думайте,пока не посетите специалиста.
Невролог поставила диагноз ЗПР.
Сказала полгода ждать, игры всякие и т.п. плюс общение в саду. Если сад и время не помогут, идти к врачу другому, типа психиатра.
Сказала полгода ждать, игры всякие и т.п. плюс общение в саду. Если сад и время не помогут, идти к врачу другому, типа психиатра.
Без имени
у меня племянница долго не разговаривала. тягали по врачам, все говорили что все в норме. вам правильно написали, главное что он коммуникабельный, слышит вопросы, понимает что ему говорят. перестаньте сравнивать детей и дайте ребенку спокойно развиваться. все будет хорошо.
Да это не я панику бью. Это невролог диагноз впаяла(
Без имени
что значит почти? ну фразы говорит, машинка испачкалась на площадке, мама смотри луна, хочу пить, хочу есть, купаться, спать, машинку дать, цвета знает, называет, это тоже считается почти не говорит?
Я написала в посте номер 2, что и как говорит.
Знает мама, папа, баба, да. Но говорит эти слова от силы раз в день. Просишь сказать - в ответ "э-э" и мотает головой.
Знает мама, папа, баба, да. Но говорит эти слова от силы раз в день. Просишь сказать - в ответ "э-э" и мотает головой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Без имени
Сыну 1,7, ещё кормлю. Невролог сказал в годик, что всё в норме, но всякое сосание препятствует развитию речи. Употребляет слова: папа, кака, бух(что-то упало), гав, щух(кто-то пролетел), имитирует машину и мотоцикл, когда увидит. Но меня мамой не называет, не просит словами что-то дать, мычит, в общем больше мычит, чем что-то говорит. Это считается, что он говорит?
Я думаю, для 1.7 это очень даже хорошо.
Наш сосал пустышку до 2 лет! Наверное, это и сказалось.
Наш сосал пустышку до 2 лет! Наверное, это и сказалось.
Гость
нет
Блондинка
У меня дочка и в год и в два говорила практически одинаково: мама, папа, дай, на и др. А через два-три месяца после двух лет стала вообще всё говорить. Сейчас уже 11 лет, отличница, очень самостоятельная.
Гость
Еще одна тревожная тетёха. Алё, болезная, он и не должен говорить, идuотка, в два года!
Гость
Сын вообще до трёх лет молчал. Даже "мама" не говорил. Потом сразу фразами говорить начал.
Валентина
Внук в 3 года говорил буквально несколько слов, психолог проверял на интеллект, все превосходно, записали в логопедический садик, это было весной, а к 1 сентября он стал разговаривать сразу развернутыми фразами и предложениями.
Важно, если кто-то из родителей поздно заговорил, то не стоит и волноваться, что кстати и было у него папы. А племянник заговорил в 4.5 года, никуда не обращались, сейчас у него в 17 лет первая степень высшего образования в универе, очень умный парень вырос.
Важно, если кто-то из родителей поздно заговорил, то не стоит и волноваться, что кстати и было у него папы. А племянник заговорил в 4.5 года, никуда не обращались, сейчас у него в 17 лет первая степень высшего образования в универе, очень умный парень вырос.
Форум: Малыши
Всего: 58 903 темы
Новые темы за месяц: 391 тема
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Может, сейчас у кого ребенок почти не говорит - давайте пообщаемся!