Истерики у ребенка 5 лет. Как пресекать и в чем может быть причина?
Здравствуйте. Мой сын, которому 5 лет, стал заказывать истерики. Раньше был спокойный малыш, понимал слово "Нет!", а сейчас будто подменили. Может кричать и требовать своё до икоты, последний раз орал и лечился 2 часа, с требованием дать ещё конфет. Я игнорирую, пытаюсь чем-то отвлечь, таскаю на руках или просто говорю. Что предпринять? Я в отчаянии уже(
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ремня хорошего вашему сЫнАчке не помешало бы
Даша
моей дочке 3 года и тоже утраивает точно такие истерики! вчера вечером начала орать и истерить из-за того, что песенку из "спокойной ночи, малыши" прослушала. но у нас она такая нервная с рождения, спокойной никогда не была. я, когда истерики становятся уже очень частыми, даю ей месячный курс тенотена детского. это гомеопатия, реально помогает. последний раз давала в начале осени, вчера снова задумалась, пора наверное. Ремень и уговоры нам не помогают, орет до рвоты. Так что, я, автор, очень вас понимаю
Гость
Такого здорового на руках таскаете-жесть,так и будет истерить до пенсии.
Гость
Сразу встает вопрос, а где отцы ваших детей? Моему достаточно просто посмотреть, чтобы сын замолчал.
мики
Автор, только игнор, жесткий. Его не существует в этот момент, лучше даже выйти из комнаты. Никакие уговоры во время истерики не просто не работают, а только усугубляют ее. Разговаривать с ребенком на эту тему нужно только, когда он отошел, и совсем переключился на другое.
Керен
Бедные дети. Рекомендации игнорировать, запугать, побить. Даже от Мики. Ни у кого нет понятия что у ребенка паническая атака? Правда?
Гость
у нас дочка очень истеричная была. У нее слабая нервная система и если она уставала (эмоционально, например вечером, после садика) или что то было не по ней, она методично искала за что уцепиться, чтобы закатить истерику. За время истерики у нее видно сливался весь накопленный негатив и потом ребенка было не узнать- спокойный, довольный итд., но они сами этого естественно не осознают. Во время истерики ни ругань, ни разговоры/уговоры не помогали и наоборот только ухудшали ситуацию. Я оставляла ее в покое и рано или поздно она успокаивалась. Со временем это прошло. Наша больше всего уставала от сада и незнакомых людей.
Может это кризис? (ну который в 5-7 лет). Самостоятельность показывает. Ну или второй вариант - к неврологу.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Как Вы сказали? "Паническая...."? )))) Керен, так Вы, оказывается, психиатр?)))) Реально, позабавили. ))))
Например, у моего внука (3 года) такие, с позволения сказать, "...атаки" возникают всякий раз, когда взрослый человек (родители, бабушки - неважно) отвлекается от игры с ним и отвечает на телефонный звонок. Ор стоИт такой - стекла звенят))). Или, например, папа (он у нас "строгий") не включает ему мультик за обедом.)))
Детей с реальными отклонениями в психике - единицы. Избалованных эгоистов - в разЫ больше.
Был бы ребенок моим - давно уже получил бы ремня, а так - плюсуюсь к МИКИ.
Например, у моего внука (3 года) такие, с позволения сказать, "...атаки" возникают всякий раз, когда взрослый человек (родители, бабушки - неважно) отвлекается от игры с ним и отвечает на телефонный звонок. Ор стоИт такой - стекла звенят))). Или, например, папа (он у нас "строгий") не включает ему мультик за обедом.)))
Детей с реальными отклонениями в психике - единицы. Избалованных эгоистов - в разЫ больше.
Был бы ребенок моим - давно уже получил бы ремня, а так - плюсуюсь к МИКИ.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Иногда мне жаль, что вас разблокировали. Какое-то время без вас тут было чище.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
В дополнение к посту 9 (мой). Это у Вас последствия длительного проживания в Израиле. там детей вообще ни в чем не ограничивают...
Однажды моя дочь (ей тогда 10 лет было) поехала с бабушкой к родственникам в Израиль. Там ее троюродная сестра (11 лет) пригласила на НОЧНУЮ дискотеку. Разумеется, бабушка ее не отпустила. Так эта сестричка "наехала" на бабушку: "как Вы смеете запрещать? Ребенок хочет!!!!" )))))
Однажды моя дочь (ей тогда 10 лет было) поехала с бабушкой к родственникам в Израиль. Там ее троюродная сестра (11 лет) пригласила на НОЧНУЮ дискотеку. Разумеется, бабушка ее не отпустила. Так эта сестричка "наехала" на бабушку: "как Вы смеете запрещать? Ребенок хочет!!!!" )))))
Гость
Про истерики у детей хорошо пишет Комаровский, почитайте. Здесь вам все равно, кроме как "отлупить и наорать" ничего не посоветуют. Страна такая, детей воспитывать иначе не умеют.
Гость
Мой в 3 года после сада буйным станвился пока не привык, истерики бывали когда понял что можно в приципе истерить, сразу пресекла, давала под зад и оставляла одного пока не не проорется, не разговаривала с ним, потом сам подхоил говорил мам я успокоился и мы обсуждали ситуацию, таких было раз 5, все прошло-понял что со мной бесполезно истерить
Гость
Автор, это все от нехватки вашего внимания к нему. Не хватает любви, вот и ищет заменители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато у нас только "нельзя" и "обойдешься".
Керен
Ну что вы хотите. Есть литература и есть источники. Идея побить человека который орет уже не популярна, поскольку развитые страны уже держат при себе список проблем, которые развиваются в детстве и не лечатся битьем.
Утисты например дьявольски орут, родители аж голову теряют.
Сострадание, ХЕМЛЯ, сочувствие, эмпатия.
Вспомните как вы себя чувствовали когда вы плакали а вес кто-то пытался ударить, чтобы вы заткнулись.
Утисты например дьявольски орут, родители аж голову теряют.
Сострадание, ХЕМЛЯ, сочувствие, эмпатия.
Вспомните как вы себя чувствовали когда вы плакали а вес кто-то пытался ударить, чтобы вы заткнулись.
Гость
А вообще воспитание "через" детский сад это катастрофа! Нельзя в принципе этого допускать, да и школа зло!
Керен
10 а что тут нечистого???
Гость
моя мама мне в детстве в таких случаях просто спокойно говорила надоест -скажешь и уходила в другую комнату у детей тоже много накапливается негативных эмоций за день и их надо выплеснуть невозможно все время быть хорошим и удобным для всех после того как успокоится приласкайте и дальше общайтесь как ни в чем ни бывало я очень благодарна маме за понимание
Гость
Кстати, лучшим воспитанием мне кажется японское. Потакая в детстве во всем, они умудряются воспитать ребенка не избалованного и уважающего родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
гость
Удивительно, что никто из отписавшихся мамочек не различает истерики и капризы. Капризы -тема отдельная. Истерики -чаще срыв. Вместо ремня и игнора отладьте режим сна, подвижных игр, спокойных занятий. У многих детей до 5 лет торможение развито слабо, почитайте литературу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
когда моя дочь истерит, я начинаю ее изображать и она уже не может продолжать истерику, ржет)) каждый раз так) попробуйте
Гость
мики
Сообщение было удалено
Согласна. Мои родители игнорили меня, когда я в детстве истерики заказывала. От этого ещё обиднее, до сих пор помню как было обидно, что до меня никому нет дела, а проблема -то для мменя была огромнейший (мне так казалось). Но помогало, проревусь, а потом сама на контакт иду.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Кстати, у меня и сейчас истерики случаются. Только уже не детские, а женские. Это уже проблема не родителей, а мужа. Он решает её так же, как родители - игнор.
мики
6. Нет, Керен, это не паническая атака :) Паническую атаку, даже его ничего не понимающая в этом мама разглядела бы.
Это обыкновенная истерика упущенного мамой ребенка... Восстанавливать свою взрослость в его глазах ей придется долго и терпеливо
Это обыкновенная истерика упущенного мамой ребенка... Восстанавливать свою взрослость в его глазах ей придется долго и терпеливо
Керен
26 позвольте с вами не согласиться.
Керен
25 что вы чувствуете когда у вас истерика?
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Скорее всего не хватает каких-то веществ или наоборот избыток. Автор, ведите сына к врачам.
Керен
У меня у самой в детстве не было истерик, а во взрослом возрасте были при крупных ссорах, иногда. Я в принципе больше замыкаюсь, чем кричу.
У дочери у моей так же, в детстве не было, потом только при крупных ссорах.
Полагаю что в большинстве случаев человек безудержно кричащий испытывает страх, горе, крах, безнадежный кошмар.
Теперь представьте себе что ему три года.
У дочери у моей так же, в детстве не было, потом только при крупных ссорах.
Полагаю что в большинстве случаев человек безудержно кричащий испытывает страх, горе, крах, безнадежный кошмар.
Теперь представьте себе что ему три года.
Керен
Есть исследования как бесконечно и бессмысленно кричат дети с утизмом. Говорят что они ооооооочень страдают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я долго работала няней у избалованого ребёнка (с 2 до 3 лет). Ему родители ничего не запрещали, а если и запрещали, он заказывал истерики. В эти моменты они бегали за ним, как челядь, закармливали конфетами, бросали все свои дела (они дома работали), и в итоге он получал, что хотел. От меня же - полный игнор. И они были очень рады, что через несколько месяцев ребёнок стал спокойнее, и начал реагировать на слово НЕЛЬЗЯ. Хотя, когда я после отпуска к ним вернулась, всё снова стало, как раньше. Так что любовь любовью, но в воспитании иногда лучше сохранять выдержку.
Гость
Автор, ну все уже Вам тут понаписали - вплоть до панических атак:) Это кризис 5-ти лет так проявляется у Вашего ребенка. Почитайте про него - там волевая сфера актуализируется+ "свержение авторитетов". В общем, мини-подростковый такй вариант:) У Вас ребенок абсолютно в рамках нормы развивается. как реагировать, тоже у психологов лучше проконсультируйтесь. Вообще, самый лучший вариант - никак. Я, помню, в этот период дочку буквально просто дрессировала. она начинает орать - я вообще ноль внимания. Потом проорется, я ей говорю: а теперь подойди и скажи спокойно, что тебе нужно. Ребенок пробует разные способы достижения внимания как основного результата. Если этот (скандал, истерика) сработает - сформируется тип поведения, в дальнейшем, соответствующий. "По головам" к своей цели. Так что нужно приучать ребенка к цивилизованным формам поведения: если что-то нужно - научись договариваться. Это непросто, где-то с год придется помаяться...
Гость
Господи в каждой теме эта Керен как в бочке затычка. Видим свою дочь херово воспитала, теперь тут пытается других учить. До чего ж занудная глупая баба.
Гость
мики
Сообщение было удалено
Ничего не упущено. Это такой период в возрастном развитии.
Гость
Сколько этих панических атак по супермаркетам на полу катаются, когда им конфетку не покупают. Бедненькие недолюбленные деточки, утютю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Японская система дает свои плоды в сочетании с японским генотипом+социокультурной средой. В наших условиях дает прямо противоположные плоды. Давно уж "подавились" этими плодами:) мода на эту систему в 90-е пошла, обчитались родители "верхушек"и давай на детях эксперименты ставить. Уже давно "забракована" эта система для нас как непродуктивная. А человеку с мало-мальским образованием (системным, а не "мы же все культурные люди") и ьез эмпирических исследований ясно, что не то пальто.
Керен
Занятно, что почти никто не жалеет детей и что я вызываю сильное недовольство тем, что жалею детей. Прикол!
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Зато те же самые дамы на других темах будут с пеной у рта возмущаться, как жестоки были их мамы, когда им не покупали чупа-чупс по их первому требованию.
Керен
41, так это одно и то же. Своя боль такая сильная, что чужую человек уж не ощущает. Я об этом много думаю.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Ты вызываешь недовольство своей глупостью, спишем это на старческую сентиментальность. Любой адекватный родитель знает, что дети очень часто капризничают и могут устроить истерику изза конфетки. Ну а бабульки про это уже забыли, вот и пытаются тут поучать.
мики
40. Самое удивительное, что сейчас вывести его из истерик - это пожалеть его. Потому как дальше, это приведет к уменьшению контакта с матерью и дальше, и как следствие к асоциальному поведению... Когда у Вас аппендицит, Вы же его не лечите анальгином - надо резать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас такой дедушка, к свекрови в гости приезжаем, когда свн начинает лохо себя вести- дед как посмотрит на ребенка - свн сразу шелковый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отца ребенка спроси.
Женщина тебе не поможет.
Женщина тебе не поможет.
Гость
Истерик бывает меньше в интеллигентных семьях. И у детей, и у взрослых.
Ну так и повышайте интеллигентный уровень всего семейства.
Ну так и повышайте интеллигентный уровень всего семейства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая наивная. Меня бабка всё детство лупила, я только больше орала - назло. Бабке потом всё припомнила. И вообще злопамятная стала: кто мне плохо сделает - непременно пакость сделаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На то он и мужчина. Правда, некоторые мужики сейчас сами как бабы.
Гость
Интересно, если бы речь шла об истериках у девочки, какие были бы комментарии?..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы дать вразумительный совет (ответ), надо знать хотя бы некоторые детали.
Состав семьи? Этническое происхождение родителей ребенка (и соответственно их семейные традиции и поведение в быту)? Нравы и взаимоотношения в семье или близком кругу общения, свидетелем которых он является?
А в общем случае нет необходимости реагировать на показные истерики, тем более замешанные на склонности к вымогательству каких-то преимуществ и благ. Такое отношение порой несколько утомительно для окружающих, но при попустительстве Вы сослужите мальчику плохую службу. У него сложится ложное представление, что и посторонние (включая сверстников) будут относиться так же "чутко" к его мнимым потребностям. А на самом деле все будет совершенно наоборот. Но у него уже установится и закрепится стереотип поведения, от которого трудно избавиться, а без этого ему будет не под силу достигнуть успехов в жизни при общении и взаимодействии с другими (в т.ч. далеко не всегда расположенными к нему) людьми.
Состав семьи? Этническое происхождение родителей ребенка (и соответственно их семейные традиции и поведение в быту)? Нравы и взаимоотношения в семье или близком кругу общения, свидетелем которых он является?
А в общем случае нет необходимости реагировать на показные истерики, тем более замешанные на склонности к вымогательству каких-то преимуществ и благ. Такое отношение порой несколько утомительно для окружающих, но при попустительстве Вы сослужите мальчику плохую службу. У него сложится ложное представление, что и посторонние (включая сверстников) будут относиться так же "чутко" к его мнимым потребностям. А на самом деле все будет совершенно наоборот. Но у него уже установится и закрепится стереотип поведения, от которого трудно избавиться, а без этого ему будет не под силу достигнуть успехов в жизни при общении и взаимодействии с другими (в т.ч. далеко не всегда расположенными к нему) людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже, какие звучные лозунги...
Предыдущая тема