С рождением ребенка лично моя жизнь перевернулась. Мне смешно когда мне пытаются давать советы, либо когда люди с пафосом рассказывают как они путешествуют с детьми рождения. Мой ребенок по анализам совершенно здоров. Но на деле.... С первого дня он начал кричать, ночами он не спал вообще никогда и ни разу. Мне кажется мы собрали в ***** детские проблемы какие только существуют... Колики до двух лет. Слышали про такое? Постоянно болит живот у ребенка, сданы все возможные и невозможные анализы, пока не догадалась что нельзя молоко... Спать он просто не умеет. То есть засыпает и через 20 минут просыпается, плачет, необходимо усыплять. Так всю ночь. Ему три. По ночам спит с бутылкой, забирать ее бесполезно, он просто всю ночь не спит, не может уснуть, пока не дам (уже не орет), в памперсе, тк ночью будить - не идет на горшок, просыпается и не спит до утра. Слово "отучать" и "ужасная мать" вызывают у меня просто безразличие. На моем месте бы никто не выдержал. Реально такие пытки сном наверное были только в гестапо. Я не слышала ни от одного человека чтобы ребенок не спал вообще... За ночь по 10-15 подъемов. Ездить с ним отдыхать- не представляю... Мы ездили на дачу с года на все лето- около двух недель там ребенок не мог спать и орал ночи напролет, тк чужая кровать. На меня ему с рождения наплевать, мама и мама, со мной не успокаивается. Однажды летом я упала в обморок в 7 утра. Ребенок кричал с 23 до 5, потом уснул и в 7 проснулся. Я пошла за ним, и упала на лестнице... Разбила лицо в кровь. От нас ушло около 10 нянь, одна я не выдерживала- брала няню (мы не богаты). Экономила на себе, на дорогих детских вещах. Няни начинали требовать повышение зарплаты и уходили. Им было трудно, по 10 часов носить и укачивать орущего ребенка, дальше он подрос и стал дико капризным. Истерика при одевании, накормить проблема, уложить спать так вообще.... Я в шоке реально до сих пор от того что это пережила. А что же дальше?
Более сильные лекарства я боялась давать. читала тут длинющую ветку про их действие. причем было 2 лагеря: кому помогло и кому навредило, там какие-то побочки появились. Но нам такие и не назначали. Это я сама хотела ускорить процесс развития речи и пр. А пантогам и витамины я сама принимала и принимаю иногда. Просто сын не смог пить таблетки и я купила ему сироп. А таблетки допила я и почувствовала их эффект на себе (на собеседовании проявила удивительную внимательность и память). Мне детский психиатр объяснил, что ребенку всего-то нужен режим, определенные витамины, разнообразие пищи, отдых вовремя, спокойные родители. И кстати кто тут писал как наши мамы жили без памперсов да нянь. Лично я сужу по своей маме. Да, она многое успевала, но она очень устала и для нее сейчас маленькие дети - это даже некоторое мучение, вроде и рада и любит, зовет внуков, ходит с ними куда-то, подарки дарит, но она какая-то замотанная, вся в быте, вечно что-то готовит, стирает, очень нервная! Конечно нам сейчас легче и мы должны этим пользоваться! Лично для меня очень важно психическое состояние детей. Только так можно быть уверенными за них. Сколько комплексов у меня было в детстве и юности, да и сейчас есть.
Гость
[1308031313]
Гость
Сообщение было удалено
какой психолог для 2х летнего ребенка?? Психолог это не врач, а консультант который может выслушать, обсудить, таблетки выписывать даже не имеет права.
Тут нужен невропатолог. Автор, вспомните как вы вели себя во время беременности. В 2 из 3 случаев, плохая нервная система у ребенка - вина матери.
Гость
[3609083049]
44 кг
Сообщение было удалено
Здоровые дети так себя не ведут, как у Автора. Это не ребенок здоров, это врач плохой. Человек должен спать, если человек не спит, его организм дал сбой, этот сбой надо искать. Не всегда все лежит на поверхности. Мне тоже до 3-Х лет твердили, что дочка абсолютно здорова.
Гость
[1308031313]
Гость
Сообщение было удалено
Угрозами и наказаниями не вылечили еще ни одного человека. А тут надо лечить, ибо это нездоровый ребенок, как бы автор себя не успокаивала.
44 кг
[231354876]
Гость
Сообщение было удалено
У вас вообще хоть раз ребёнок истерил? Лично я ни разу на поводу у истерик не шла, но до 3 лет они были ежедневны.
плАхая
[949507285]
Гость
Сообщение было удалено
Я сразу сказала, что мои методы тока для тех, кто здоров и просто любит шаловливые ручки в мамину сумку запустить. Когда ребенок болен его лечат. Для этого надо идти к врачу. Автор утверждает, что ребенок здоров.
44 кг
[231354876]
[quote="Гость" message_id="51959714"В 2 из 3 случаев, плохая нервная система у ребенка - вина матери.[/quote] При чём тут вина матери? В 90% случаев проблема в том, как протекала беременность, какие были роды. От матери тут ничего не зависит. Во всяком случае, мне неврологи говорят именно так.
Как думаете, у нездорового ребёнка может нездоровье вдруг само пройти?
плАхая
[949507285]
44 кг
Сообщение было удалено
Ну так вы для этого и существуете, мама, чтоб состояния ребенка различать. Какое эго, они одно сплошное эго, на минуточку так. А мы рядом для того, чтоб направить. И не доводить до истерики и что там он у вас делает. Это две разных вещи когда болит, устал, перевозбудился . И когда просто шалит.
Гость
[1308031313]
44 кг
Сообщение было удалено
Матери обычно врут врачам, клянуться что не выпивали ни грамма, не ели др янь, вредные таблетки не принимали, много гуляли на природе, вели себя как паиньки итд
плАхая
[949507285]
44 кг
Сообщение было удалено
Не идти на поводу и предотвратить детскую истерику - разные вещи. зачем доводить ребенка до истерики?
Лично я так себя и вела, как паинька, и алкоголя вообще в жизни не пробовала) Толку-то.
Гость
[2441925586]
плАхая
Сообщение было удалено
Вот-вот!
Одно дело ребенок упал, ушибся, или испугался - тут понятно - плачет от боли или от испуга. А когда просто балуется и испытывает терпение и пытается ревом всего добиться - тут надо меры принимать.
Мой двоюродный брат лет до 12 всего ревом добивался. Родители (мой дядя и его жена), бабушка (любимый внук) бегали и порхали и орали на меня, ведь "тыжестарше", не доводи "ребенка". Довести "ребенка" было проще простого - он впадал в истерику от любой мелочи.
НАпример, играем мы в школу - мне 11 лет, ему 7, другому брательнику 9. Я, разумеется, учитель )) "Ребенок" начинает истерить "мне не достался карандаш хороший" или "ты быстро диктуешь". Ничего не успеваешь сказать - он в рыданиях бежит жаловаться маме. Мама (тетя) приходит давать мне звездюлей.
"Ребенок" вырос и показал небо в алмазах - тут уж родители за голову схватились. Печально, но поумнел он после смерти матери: опека над ним и поподутие прошли - жена давно хотела развестись, отец повозился и бросил. "Ребенок" стал нормальным. Щас с удовольствием с ним общаемся и с его женой и с их дитем. Хорошая семья стала.
44 кг
[231354876]
плАхая
Сообщение было удалено
Так и сказали мне) Но у меня всё равно испуг не проходит пока.
44 кг
[231354876]
плАхая
Сообщение было удалено
Банально. Хочет бежать под машину, предотвращаешь эту катастрофу, истерика. Хочет прыгать на люке, не разрешаешь, истерика. Нужно уходить домой, истерика. Как говорят врачи, до определённого возраста это нужно просто перетерпеть и не наломать дров.
44 кг
[231354876]
И вопрос - дозреет ли нервная система у ребёнка Автора. Так страшно это всё((( И квалифицированных врачей очень мало, бесплатных и вовсе нет.
Злата
[1299372473]
А у меня двойня будет, вот где ()()
Лада
[3322909588]
Злата
Сообщение было удалено
С Вашим большим сердцем - это не проблема ;-)
44 кг
[231354876]
Злата
Сообщение было удалено
Ох, сочувствую...
Злата
[1299372473]
Лада
Сообщение было удалено
Еще какая проблема, я как узнала в депрессию впала...
Если ты вы сдали все анализы, то факт того, что нельзя молоко, вам бы сказал врач. МРТ всего организма делали ребенку?
Гость
[2608328196]
Купите в аптеке ромашку в пакетиках. Заварите на стакан один пакетик и туда пол ложки меда. И давайте в течении дня и на ночь. Если сам не захочет, или в бутылочку или через силу по ложечке. Нервы успокоятся и спать будет лучше. Нам так помогало. Сейчас когда варю компот, всегда мед добавляю. Но его много нельзя
Гость
[2608328196]
Злата
Сообщение было удалено
Справитесь. Это тяжело. Но двойное счастье
Гость
[2406997522]
Мими
Сообщение было удалено
Неврологу показывали Прописали феннибут Надо не просто показывать, а заказывать хотя бы дневное наблюдение за ребенком.
Это где такое практикуют? У нас часовое наблюдение было, и то еле договорились.
ашатан
[1642498991]
Мими а вы где живете? в москве в детской поликлинике семашко есть супер врач Медведева! к ней тяжело попасть но я знаю люди из др городов приезжают с намного более тяжелыми случаями! илиполазьте по инету и найдите ближе к себе хорошего прям мега специалиста и вперед! ради ребенка можно! зачем все это терпеть!
Гость
[2406997522]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас свои дети есть? Вряд ли. Иначе Вам в голову бы не пришло писАть весь этот бред! Ребенок в 1,5 - 2 - 3 года "стоит в углу". Любой специалист (если форумчанам не верите) скажет, что это - нереально вследствие особенностей детской психики )))). Кстати, тот факт, что Вы пОмните себя в 3 года - тоже вызывает серьезные сомнения....))))))))))))) Почему в 1-3 года ребенок не может стоять в углу? Ребенок без гиперактивности и других проблем - может и будет. Другое дело, что во время истерики не все смогут повлиять на малыша.
Гость
[2406997522]
44 кг
Сообщение было удалено
это мамы, которым важен малыш платят дополнительные бабки и доктора радостно соглашаются.
44 кг
[231354876]
ашатан
Сообщение было удалено
Я нашла) Ничего нового не услышала...
44 кг
[231354876]
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже платили дополнительные бабки, к бесплатным вообще не ходим, есличо.
плАхая
[949507285]
44 кг
Сообщение было удалено
Все, что вы описываете можно предотвратить. Не гулять там, где люки и машины. С площадки в коляске, не говорить, что идете ддомой, идете по делам(у каждого свои, мишку проведать к примеру). Или вы с двухлеткой как со взрослым?
44 кг
[231354876]
Гость
Сообщение было удалено
В 1-3 года не ставят гиперактивность. Обыкновенный активный ребёнок и просто так в обычном благодушном состоянии не может постоять спокойно. Ну неспособен он на это)) Слишком ранний возраст. Есть, конечно, овощи прямо, они и в песочнице по 30 минут сидят тихонько, и постоять могут как мебель, пока мама в супермаркете расплачивается, но речь не о них.
Гость
[2406997522]
На самом деле смешно, когда автор про все анализы говорит. Полное обследование будет стоить порядка 200 тыщ рублей в платной клинике, в бесплатной пройти будет нереально, так как квоты и нет аппаратуры. И полное обследование уж точно выявит кучу болезней у любого, даже внешне здорового ребенка, а тут как минимум функциональная патология уже есть, и не одна.
Как мамы у которых дети-истерики, писают кипятком от зависти на тех мам, у которых детки спокойные! Тьфу прямо! И обзывают их овощами. Конечно, проще обозвать спокойных деток, оправдывая свою лень и поподутие.
Гость
[2406997522]
44 кг
Сообщение было удалено
что значит не может стоять спокойно? Если нервная система развита для своего возраста и нет физиологический отклонений, то прекрасно стоит. Может не как солдат, но стоять может. Другое дело, что сейчас столько больных детей, что нормальный ребенок вас кажется овощем.
44 кг
[231354876]
плАхая
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то, у нас нет в городе мест, где нет люков и машин. До 3 лет отвлечь от интересующего занятия нельзя было ничем вообще совсем. Он был готов под скамейкой уснуть, но только не пойти сесть в коляску, чтобы в ней поспать, например. Упрямство превыше всего. Я пару раз пробовала даже шоколадом приманивать (ему его нельзя, но любит безумно), проигнорировал. А после 3 начинают уже работать эти простые помогалки типа: "Смотри, на улице темнеет, пойдём домой, дома надо включить свет", и всё, он радостно бросает все свои дела и бежит со мной свет включать. Как другой человек вообще. Не понимаю, как это объяснить.
Злата
[1299372473]
Гость
Сообщение было удалено
Чёт я пока не ощущаю счастья, ревела весь день, как узнала)
плАхая
[949507285]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, никто же не говорит, что это на полчаса. просто само понимание, что так нельзя. И не обсуждается. Причем таких моментов не много на самом деле. Они напрямую связаны с безопасностью ребенка.
44 кг
[231354876]
Гость
Сообщение было удалено
Он будет прыгать на месте, будет висеть на кассовой ленте, будет греметь цепочкой, которой закрывают кассовую зону, будет корзинки передвигать, будет ногами обводить узор на плитке (это мило), не может без дела быть человек.
Гость
[2608328196]
Гость
Сообщение было удалено
да их и врачи так называют. Ребенок-овощ. Которому ничего не интересно и не нужно. Минимум движений и слов
Гость
[2406997522]
Гость
Сообщение было удалено
тут от воспитания не зависит, ребенок с проблемами по неврологии просто не может вести себя как здоровый малыш.
44 кг
[231354876]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мне невролог говорила, что когда двухлетка по полчаса на месте сидит, - это не очень хорошо) Но я понимаю, что все дети разные. Сама была как раз овощем, могла вообще в пространство часами пялиться, фантазируя о чём-то, придумывая себе сказки. Пугала всех))
Гость
[2608328196]
Злата
Сообщение было удалено
Я ревела весь день , когла узнала, что у меня будет мальчик. Глупая была. Теперь люблю его безумно. И никакой дочки не хочу. Так что если Бог дал, радуйтесь
Гость
[2441925586]
Гость
Сообщение было удалено
никогда врач не назовет спокойного ребенка овощем. Ну может только доктор, который выманивает деньги из дypakoв родителей, вешая им лапшу на уши, что "спокойные дети - овощи".
44 кг
[231354876]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в группе в развивалке есть такие... Вообще не реагируют...
44 кг
[231354876]
Злата
Сообщение было удалено
Откладывайте сразу на няню. Одной с двойней не надо и пытаться, у меня есть примеры...
плАхая
[949507285]
44 кг
Сообщение было удалено
Помню, что вы парки игнорируете. Но не знала, что гуляете прям по проезжей части. Ага. Все закладывается с младенчества, не может 11 месячный сам выползти из коляски и заснуть под скамейкой. если ребенок знает, что вот сейчас в коляске доедет до площадки, покатается, поковыряется, потом в коляске домой уедет, то не будет он по этому поводу истерить в 2 года. И спать все прекрасно ложаться, вы просто время не выгадываете когда он реально устал и хочет спать. У ребенка 3-х лет через 6 часов нервная система ек, ему надо спать. Значит смотрите во сколько встал, кормите гуляет и и через 6 часов в кроватку с книжкой. Или в коляске покачать. в темной прохладной комнатке да с песенкой любой уснет.
Я в шоке реально до сих пор от того что это пережила. А что же дальше?