Душа ребенка выбирает родителей. Вы в это верите?
Наткнулась на статью, в которой описывались якобы реальные примеры, когда дети рассказывали своим родителям о том, как они их выбирали. Было ли у кого-то что-то подобное? Было бы очень интересно послушать ваши истории
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
787 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Alessia,как вам удалось вспомнить прошлые жизни и как вы поняли,что это именно БЫЛО с вами,а не фантазия вашего мозга?
Если вас сжигали живьём в прошлом,то боитесь ли вы огня в нынешней жизни?Каждая неестественная смерть в прошлом оставляет отпечаток в будущем.
Тут писали о том,кто как родился...я думаю,что не хотела рождаться,родилась синяя,не кричала...реанимировали и всю жизнь живу по принципу ,,не хочу,но надо,,Выбрала ли я своих родителей?Возможно пришла за матерью,т.к. с ней мы очень близки,она тоже интересуется всеми этими вопросами,но рождена во вторую фазу,а я в третью.
Говорят,что дети-духовные наставники родителей,согласна,всю информацию интересную по вопросам бытия,философии,психологии,медицины,делюсь с ней.
Если вас сжигали живьём в прошлом,то боитесь ли вы огня в нынешней жизни?Каждая неестественная смерть в прошлом оставляет отпечаток в будущем.
Тут писали о том,кто как родился...я думаю,что не хотела рождаться,родилась синяя,не кричала...реанимировали и всю жизнь живу по принципу ,,не хочу,но надо,,Выбрала ли я своих родителей?Возможно пришла за матерью,т.к. с ней мы очень близки,она тоже интересуется всеми этими вопросами,но рождена во вторую фазу,а я в третью.
Говорят,что дети-духовные наставники родителей,согласна,всю информацию интересную по вопросам бытия,философии,психологии,медицины,делюсь с ней.
Алиса
Alessia
Сообщение было удалено
Это не лестница. Это уровни. Есть центр - Создатель. От него исходят волны (уровни). Чем дальше от центра, тем меньше у души осознание себя как Создателя. Души, ближние к центру, начинают осознавать себя Всем (Создателем) и в итоге сливаются с Ним. Иеарархии нет. Все сущее Едино. Но только молодые души не видят/не осознают этого и думают что они индивидуальности.
зина
[quote="Гость" message_id="58634751"]Софья
Ну к пртмеру у евреев это именно так. Там так и написано в торе;за смертью нет ничего ,жить надо сейчас.
о б...ть великий знаток иудаизма . не пиши ерунды если не знаешь
Ну к пртмеру у евреев это именно так. Там так и написано в торе;за смертью нет ничего ,жить надо сейчас.
о б...ть великий знаток иудаизма . не пиши ерунды если не знаешь
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Потребность двигаться вперед внушается нам обществом, чтобы мы получили профессию, стали работать, платить налоги и содержать элиту государства. А мне лично нравилось беззаботное детство в детском садике и если бы была возможность, то я бы там и осталась. Кроме того в взрослой жизни столько горестей, что лучше бы я их и не знала.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А почему душа вообще должна что то хотеть создавать, а не просто жить?
Рузанна
Сандал
Сообщение было удалено
Я читала это у Сета, так и есть, мы самовыражение Бога в материальном мире, есть еще много миров о которых не знаем мы и которые не знают нас
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А как эти частицы оказываются так далеко от центра?если души -это Бог,Создатель,как они могли отсоединиться и обречь себя на такие страдания?
Гостья
Сообщение было удалено
Отпечаток есть, точнее неприязнь осталась к обидчикам. Огня больше не боюсь, или так сказать перестала, ведь ни одна смерть с этим была связанна. Последняя тоже с огнем (авария). По началу были страхи с транспортом. Через какое-то время, осознав себя я перестала бояться смерти. Поэтому страхи пропали, неприязнь осталась. Что же касается рождения, я тоже не хотела, но долг есть долг, поэтому понятия как "хочу или не хочу" тоже исчезло (после того как обрела естественное сознание)
Что же касается "духовных наставников" - думаю у каждого свое предназначение в этой жизни. Я не отношусь к ним, к наставникам. Хотя есть вещи, которые я обязана выполнять и они при выше моих желаний. Возможно позже вы сыграете свою роль в этой жизни, не просто же тек вы тут оказались.
С уважением
Что же касается "духовных наставников" - думаю у каждого свое предназначение в этой жизни. Я не отношусь к ним, к наставникам. Хотя есть вещи, которые я обязана выполнять и они при выше моих желаний. Возможно позже вы сыграете свою роль в этой жизни, не просто же тек вы тут оказались.
С уважением
Гостья
Сообщение было удалено
Упустила момент о "фантазии". Мне помогли в этом разобраться.
С уважением
С уважением
Рузанна
Не существует некоего отдельного, четкого,
единого момента смерти. Жизнь — это развитие, а
смерть — часть этого развития. Сейчас вы живы, созна-
ние познает себя, искрится знанием среди умерших
и умирающих клеток. Оно живет там, где умирают
и возрождаются атомы и молекулы вашего тела. Та-
ким образом, вы живете среди мелких смертей; части
вашего образа ежеминутно рушатся и заменяются,
причем вы едва ли задумываетесь об этом. Поэтому
в определенной степени вы сейчас живете в центре
собственной смерти — вы живы, несмотря на много-
численные смерти и перерождения, которые физиче-
ски происходят в вашем теле, и благодаря им.
Если бы клетки не умирали и не пополнялись снова,
физическое тело не могло бы продолжать существовать,
поэтому сейчас, в настоящем, как вы его понимаете,
ваше сознание мерцает вокруг вечно изменяющегося
материального облика.
единого момента смерти. Жизнь — это развитие, а
смерть — часть этого развития. Сейчас вы живы, созна-
ние познает себя, искрится знанием среди умерших
и умирающих клеток. Оно живет там, где умирают
и возрождаются атомы и молекулы вашего тела. Та-
ким образом, вы живете среди мелких смертей; части
вашего образа ежеминутно рушатся и заменяются,
причем вы едва ли задумываетесь об этом. Поэтому
в определенной степени вы сейчас живете в центре
собственной смерти — вы живы, несмотря на много-
численные смерти и перерождения, которые физиче-
ски происходят в вашем теле, и благодаря им.
Если бы клетки не умирали и не пополнялись снова,
физическое тело не могло бы продолжать существовать,
поэтому сейчас, в настоящем, как вы его понимаете,
ваше сознание мерцает вокруг вечно изменяющегося
материального облика.
Рузанна
Ваше сознание можно во многом сравнить со свет-
лячком. Вам кажется, что сознание непрерывно, но
это не так. Оно мерцает — то гаснет, то разгорается —
хотя, как мы уже говорили, полностью не пропадает
никогда. Но его фокус не настолько постоянен, как вы
считаете. Вы живете среди множества собственных
маленьких смертей, и хотя не осознаете этого, вы часто
«мертвы» даже при искрящемся и живом сознании.
Я сейчас пользуюсь вашими понятиями. Смерть
в данном случае — отсутствие фокуса в физической
реальности. Ваше сознание просто не является фи-
зически живым, физически ориентированным все то
время, которое оно физически живет и ориентирова-
но на физический мир.
лячком. Вам кажется, что сознание непрерывно, но
это не так. Оно мерцает — то гаснет, то разгорается —
хотя, как мы уже говорили, полностью не пропадает
никогда. Но его фокус не настолько постоянен, как вы
считаете. Вы живете среди множества собственных
маленьких смертей, и хотя не осознаете этого, вы часто
«мертвы» даже при искрящемся и живом сознании.
Я сейчас пользуюсь вашими понятиями. Смерть
в данном случае — отсутствие фокуса в физической
реальности. Ваше сознание просто не является фи-
зически живым, физически ориентированным все то
время, которое оно физически живет и ориентирова-
но на физический мир.
Рузанна
Рассмотрим следующую аналогию. В одну секунду
ваше сознание «живо» и сфокусировано в физической
реальности. В следующую секунду оно фокусируется
на чем-то другом, в другой системе реальности. По ва-
шим понятиям оно не живо, а «мертво». В следующую
секунду оно снова «живет» и сфокусировано в вашей
реальности. Вы не заметили промежуточного мига
«смерти». Следовательно, ваше ощущение непрерыв-
ности основано всего лишь на одной из каждых двух
пульсаций сознания. Это понятно?
(«Да»'Пауза в 21:25.)
Помните, что это — аналогия, и слово «секунда»
нельзя понимать буквально. Существует то, что можно
назвать изнанкой сознания. Атомы и молекулы суще-
ствуют в вашей системе точно так же — они то «мерт-
вы», неактивны, то живы, активны, но вы не воспри-
нимаете секунд, когда они не существуют. Поскольку
ваше тело и вся ваша физическая вселенная состоят
из атомов и молекул, то из моих слов следует, что вся
структура существует подобным образом. Другими
словами, она мерцает в определенном ритме, напри-
мер, как и дыхание.
ваше сознание «живо» и сфокусировано в физической
реальности. В следующую секунду оно фокусируется
на чем-то другом, в другой системе реальности. По ва-
шим понятиям оно не живо, а «мертво». В следующую
секунду оно снова «живет» и сфокусировано в вашей
реальности. Вы не заметили промежуточного мига
«смерти». Следовательно, ваше ощущение непрерыв-
ности основано всего лишь на одной из каждых двух
пульсаций сознания. Это понятно?
(«Да»'Пауза в 21:25.)
Помните, что это — аналогия, и слово «секунда»
нельзя понимать буквально. Существует то, что можно
назвать изнанкой сознания. Атомы и молекулы суще-
вы», неактивны, то живы, активны, но вы не воспри-
нимаете секунд, когда они не существуют. Поскольку
ваше тело и вся ваша физическая вселенная состоят
из атомов и молекул, то из моих слов следует, что вся
структура существует подобным образом. Другими
словами, она мерцает в определенном ритме, напри-
мер, как и дыхание.
Гость
Сообщение было удалено
В моём понимание есть разные души с разными задачами и есть те души, у которых задача просто "жить", или "существовать". В результате жизнь у них очень примитивная.
Рузанна
Сообщение было удалено
Вы основываетесь на "христианской" теории, неужели вы хотите сказать, что религия влияет на душу? или ее сущность? Хотя и среди каждой нации существую "просвещенные". Правда в мусульманских религиях больше мужчин посвященных, чем женщин.
Рузанна
Alessia
Сообщение было удалено
Я далека от религии и так же от христианских учений, на сколько мне известно по христианству мы рабы Божьи, а Христос сам сын Божий) Влияет ли религии на душу я не знаю, но на нестабильное сознание людей точно влияет, для этого ее и придумали чтобы всех держать в ежовых руковицах)
Рузанна
Сообщение было удалено
Извините, Атомы умирают?? Это как?
Рузанна
Сообщение было удалено
"Атомы и молекулы суще-
вы», неактивны, то живы, активны [..]"
Что вы подразумеваете под мертвой молекулой? Это когда замкнутая цепь и нет сильнее ядра влияющая на связь электронов? Также замкнутые водородные связи?
вы», неактивны, то живы, активны [..]"
Что вы подразумеваете под мертвой молекулой? Это когда замкнутая цепь и нет сильнее ядра влияющая на связь электронов? Также замкнутые водородные связи?
Рузанна
Сообщение было удалено
я тоже не сторонник религии, но видите ли, я заметила, что многие размышляя о душе, опираются ну библейские мотивы, что думаю крайне не объективно. Вы так не думаете?
С уважением
С уважением
natashinet@mail.ru
Подскажите, пожалуйста, в какой книге про это можно прочитать?
Рузанна
Alessia
Сообщение было удалено
В данном контексте и в наших понятиях тут имеется в виду смерть-как мерцание то есть то нет, если мы состоящие из атомов бесконечно мерцаем(вибрируем) не заметно для нас самих, то есть те кто может попасть в эту частоту(как на радиоволне) и видеть такие колебания, это сложные понятия и до конца еще не изученные, возможно, перейдя своими вибрациями в "тот" мир мы узнаем многое)
Рузанна
Alessia
Сообщение было удалено
в каждой религии есть доля истины, просто написано это обычными людьми, переписана еще сотнями людей, внесены правки и как сказал Воля обновления)) это все иносказательно и метафорично, по мне так пусть люди лучше верят в библейские законы и страшатся суда божьего, чем бездумно и безнаказанно совершают злодеяния
LISSKA
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья
Например,симпатизирующие друг другу души,часто воплощаются вместе и исполняют роль возлюбленных.По-моему,у М.Ньютона описывался случай,как договаривались души в плане того,как они узнают друг друга на земле...и душа,которая будет девушкой парня,показала ему кулон на цепочке,который будет на её шее в момент их знакомства,когда он её встретит,то обратит внимание на это украшение и у него произойдёт,как бы включение(де жа вю)...подумайте часто ли у вас в жизни бывают эффекты узнавания,где-то это было?
При знакомстве с обоими моими мужьями возникал момент их "узнавания" по взгляду, за доли секунды. Со случайными поклонниками такого эффекта не было. Ещё помню лет в 5 задумывалась, почему я именно этих людей выбрала себе в родители. Было ощущение, что с мамой мы ненавидим друг друга ещё из прошлой жизни, а папа дан мне во временную поддержку, чтобы перенести все это. Мы действительно с мамой очень разные, нет ни одного общего интереса, безумно раздражаем друг друга. Мама всегда говорила, что я должна была бы быть дочерью её родной сёстры. Я и сама так думала, и тётя все время говорила, что ей очень жаль, что я не её дочка.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рузанна
LISSKA
Сообщение было удалено
да, знакомо...)
LISSKA
Не так давно была интересная ситуация: Я в положении. Прихожу на работу и одна сотрудница меня спрашивает: "Давай признавайся, что вчера просила." Я в шоке, не пойму о чем речь. А она: "Ты что дочку просила вчера? Вас уже мальчик выбрал, а теперь решается вопрос, вам могут девочку дать, но мальчику тогда снова своей очереди ждать придётся. Зачем ты его обижаешь?" А я действительно накануне думала о том, что скорее всего у меня сын будет и попросила дочку. После этого разговора меня совесть замучила и я решила, что оставляем мальчика.
Рузанна
natashinet@mail.ru
Сообщение было удалено
Джейн Робертс" Говорит Сет "(2 книга)
LISSKA
Кстати, эта же сотрудница за два месяца до наступления моей беременности говорила, что у меня аура поменялась, что скоро я буду беременной и рожу мальчика. Я и сама это чувствовала, но мне не хотелось признавать очевидное. Где-то месяца за 1.5 до наступления беременности, мой организм сам отказался от курения. Просто, в один момент вдруг стало "не вкусно" курить.
Рузанна
К слову, мне предложили пройти сеанс регрессии, но я так и не смогла на это пойти, наверное ментально еще не дозрела до этого, хотя общалась лично с теми кто это делал, что это игра воображения, подсознания или наши воплощения? тайнааа)
Гость
Alessia
Сообщение было удалено
А кто раздает эти задачи?
Рузанна
Гость
Сообщение было удалено
мы сами!)
Гость
Рузанна
Сообщение было удалено
Мы сами себе задаем задачи?
Рузанна
Гость
Сообщение было удалено
а вы думаете мы там распределяемся как новобранцы в армии?))
Гость
Рузанна
Сообщение было удалено
Ну судя по тому, какие жуткие и ужасные бывают судьбы у людей, то такие задачи можно взять только по приказу командира
Рузанна
Гость
Сообщение было удалено
Вы поймите, наш мир(Земля) большая сцена где для каждого свой сюжет, сценарий и цель, сами мы из мира большого и светлого, там наш Дом, мы родом от туда, там есть время и отдыху и работе, веселью и погружению в размышления, мы как частицы Создателя должны много всего узнать во всех проявлениях, одно из таких материальный мир, только тут можно многогранно прочувствовать и радость любви к ребенку, и к мужу и к матери и к собаке, познать горечь утраты, испытать себя или воспитать в себе какие то качества ну и многое другое, отыграв одну сцену вы возвращаетесь домой и там анализируете свои ошибки, не выучив урок создаете себе другую реальность и снова учитесь, не помню где прочитала: если вы думаете что вернувшись домой вы будете лежать на облачке и вкушать райские плоды, то это далеко не так, дух не умеет лениться, он всегда в работе и поиске и стремлении к совершенству и познанию мира, есть паузы когда можно отдохнуть, но это бесполезно и мы снова отправляемся в путь, в этот мир или другой, но работаем господа, работаем!)
Рузанна
Посмотрите фильм "Наш очаг", не бестселлер конечно без спецэффектов бразильский фильм, поставленный по книге Андре Луиса. Книга была написана методом психографии. Психография - феномен автоматического (неконтролируемого контактантом-человеком) письма.
Рузанна
Это для тех кто не любит читать) есть много литературы интересной но нужно копать
Гость
Рузанна
Сообщение было удалено
А я вот очень хорошо умею лениться и мне хорошо без всяких левых задач и приключений.
Рузанна
Гость
Сообщение было удалено
мы так устроены, вы не одиноки)
Гость
Рузанна
Сообщение было удалено
Вот видите, зачем же мы пришли в этот жестокий мир, где можно нарваться на боль и страдания, из-за хотелок духа?
Рузанна
Гость
Сообщение было удалено
Вы и есть часть этого духа, все делается добровольно! насилия там нет)
Гость
Рузанна
Сообщение было удалено
А если я захочу по своей воле уйти из этого мира, меня ТАМ накажут за такие проделки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Возьмут самый большой камень с мостовой и будут бить им вас по морде и почем попало 100 лет, 10 дней и 11 часов в наказание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы православный поп?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я только учусь.
Рузанна
Гость
Сообщение было удалено
Прикиньте, пыжились вы тут пыжились, чрез огонь и воду, чрез тернии к звездам, еще чуток осталось и цель дрстигнута, но терпения не хватило и вы гейм овер нажали, все обнуляется, приходите в отчий дом ни с чем да еще и с плохим настроением, по голове не погладят но камнем бить не будут, вы отлежитесь, залижите раны и снова на исходную, только урок пройти тот же придется сначала, вам оно надо? Дотерпите уж свой срок а потом отдохнете заслужено
Гость
Вы что курите, что Вам такой бред мерещится?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Никакого "духа" нет. Есть только ты - Атман (Создатель). Нет никого кроме тебя. Так что все это ТВОИ "хотелки".
Гость
На очень высоком уровне развития это возможно,но и выберет такая душа максимально совершенных родителей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как думаете, Стефания Маликова - такая душа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стефания Маликова, иди учить уроки.
Юю
[quote="Гость"]
И какие же души выбирают в родители наркоманов, алкашей и маргиналов? Родителей не выбирают. Какие то выбирают, и судя по тому что не редкость у этих маргиналов по несколько детей, а порядочная супружеская пара и одного выселить не могут, что то свыше в этом есть? Или наоборот отсутствует?
И какие же души выбирают в родители наркоманов, алкашей и маргиналов? Родителей не выбирают. Какие то выбирают, и судя по тому что не редкость у этих маргиналов по несколько детей, а порядочная супружеская пара и одного выселить не могут, что то свыше в этом есть? Или наоборот отсутствует?
Следующая тема