Ребёнок мужа не читает совсем , едем на море , телефон не разрешаю на пляж , договорились , что прочитает 1 книгу . Что купить ему , чтобы не отвернуло от чтения и было интересно ?
а детям на лето сейчас не дают список обязательной к прочтению литературы? иначе потом в школе проблемы будуттна уроках литературы из-за незнания материала
Татка
[2407088391]
Эмили Родда. Серия книг про детей детективов. Типа Дело о говорящем попугае и т.д.
Али-баба
[1352195268]
Камасутру, или "Ветхий завет".Чтение сейчас непосильно молодым, они поколение "Пепси".
Гость
[761338368]
Да не будет он читать на пляже, если в обычной жизни не чтец. Зачем вам переделывать чужого ребенка? Хочет телефон - пусть сидит в телефоне. В противном случае, у вас начнутся проблемы - ребенку будет скучно от безделья, начнет ныть, папашка злиться, вы будете, как мегера стоять на своем и случится скандал. Вопрос - на кой вам это надо? Хотите себе отпуск испортить?
Гормон роста
[3410109887]
Если вы на самом деле о нем заботитесь и хотите приучить к чтению - читайте с ним вслух по очереди, обсуждайте прочитанное. Гарри Поттер, кстати - отличная книжка. И правильно говорят - есть списки литературы на лето - читайте из них
Алиса
[1599445718]
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу переделывать, у ребенка нервное расстройство и больше 30 мин запретил врач .поэтому как раз-таки , чтобы не сидел над душой и не ныл ((
Алиса
[1599445718]
лилия
Сообщение было удалено
Уже проблемы с успеваемостью по литературе . Спасибо . Возможно это идея , но не будет ли ему скучно потом перечитывать , если забудет ?
Алиса
[1599445718]
Гость
Сообщение было удалено
Пробовали -не нравится про волшебников
Авиатор
[3478443009]
Попробуйте Станюковича - "Морские рассказы". При совке в издательстве "Детская литература" выходил такой сборник, как сейчас - не знаю. Это чтобы тяжёлые тома на пляж не тащить). А вообще - если ребёнок сам не читает, насильно эту тягу не привить.
гостям
[617877757]
дохлый номер.я своего так и не приучила к чтению,есу только игры в планшете интересны
Драгунский - Денискины рассказы ? Или уже не по возрасту?
Гость
[999242875]
тропик рака.генри миллера
Маринка
[1962268239]
мне нравились Детские детективы, американских второв, интересные и нескучные, очень просто написанные. Еще мне нравился Джек Лондон приключения и подобное. Зайдите в любую бибилиотеку и спросите по возрасту. Какие у него увлечения? может нравится природа? или про мир и другие страны? или автомобили?
Гормон роста
[3410109887]
Военные рассказы ещё можно - Васильев, Богомолов. А вообще - сходите в детскую библиотеку - там могут очень хорошо посоветовать.
Гость
[3532822632]
Гость
Сообщение было удалено
это лет для 5-6
Ода Мэй Браун
[1992038885]
Робинзон Крузо. Сыну очень понравилось, но он читать любит. Кир Булычев Тайна третьей планеты. Приключения Незнайки Николай Носов. Это мое любимое, до сих пор читаю.
Анонимусятина
[1716814282]
Часодеи
Гость
[676930558]
Али-баба
Сообщение было удалено
Только узколобые могут такое ляпнуть. Не важно какое поколение. Все зависит от воспитания.
Гость
[1258685510]
Гость
Сообщение было удалено
ну ребят, не знаю. В моем детстве читать начинали учиться в 1 классе, бегло читали только годам к 8, то есть эта литература как раз шла класс на 2-3-4. Или сейчас дети вундеркинды?
рома
[4212535749]
фантастическая четверка)меня за уши было не оттянуть от этой книги
рома
[4212535749]
фантастическая четверка)меня за уши было не оттянуть от этой книги
Если уж это мальчика не проймет, то уж и не знаю. С нее у меня когда-то начался период фанатения от Крапивина. Да и не закончился, по правде сказать:)
Гость
[1927555783]
Али-баба
Сообщение было удалено
С выход а в России "пепси", каждое следующее поколение, называют поколением "пепси", хотя первые поколения "пепси" уже сами детей в школы отправили). Я такое слышала и про 30-ти летних и про 20-ти летних и про старшеклассников и про младших школьников.. Сплошное пепси блин.
Что купить ему , чтобы не отвернуло от чтения и было интересно ?