Гость
Статьи
Встречи отца с …

Встречи отца с ребенком после развода

Если мать и отец в браке не были и проживают в разных городах, но отец подает на отцовства (зачем, это вопрос второстепенный), и требует от матери привозить ребенка на встречи, так как из-за службы не может выезжать за пределы города. Сколько шансов на то, что судья этот иск одобрит и заставит мать возить ребенка на встречи с отцом?
Консультировалась с разными юристами, никто еще с таким не сталкивался, все дают очень противоречивые ответы. Кто-то утверждает, что обязана, это права ребенка. А кто-то говорит, что никому ничего не должна. Должна лишь не чинить препятствия для встреч, если случится чудо и он приедет.
Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Николай
Было такое у друга. Вы будите обязаны привозить ему ребёнка. Он же вместе с алиментами раз в месяц будет переводить деньги за ваши проезды(самолёт, автобус межгород, поезд), либо выдавать вам ВО проездные.
Николай
оплачивается любой проезд где регистрация через паспорт.
Автор
Николай
Сообщение было удалено
Спасибо... Вы меня ни секундой не обрадовали. Но раз так, то будем готовиться
Автор
Николай
Сообщение было удалено
Николай, а Вы не в курсе, это так они сами договорились, или судья такое решение выдал? Просто, если я буду работать, то мне получается все свои отпуска надо будет тратить на то, что б его амбиции удовлетворять? Почему меня могут обязать поужаться, а его - уволиться, что б видеться с ребенком не могут?
Но это больше крик в никуда, я понимаю, что Вы не судья, ничего по этому вопросу дельного ответить, скорее всего, не можете.
Николай
Автор
Сообщение было удалено
Николай, а Вы не в курсе, это так они сами договорились, или судья такое решение выдал? Просто, если я буду работать, то мне получается все свои отпуска надо будет тратить на то, что б его амбиции удовлетворять? Почему меня могут обязать поужаться, а его - уволиться, что б видеться с ребенком не могут?
Но это больше крик в никуда, я понимаю, что Вы не судья, ничего по этому вопросу дельного ответить, скорее всего, не можете.
Именно решение суда. У меня вопрос только, а где он у вас? Мой друг как и я военный, он служит в одном из закрытых городов-частей. Ему запрещено её покидать, где ваш то?
Гость
Не возите и все, кто Вас может заставить?
Автор
Николай
Сообщение было удалено
Наш био папа в Мурманске, а мы в Финляндии! Так что все еще сложнее! )))) Вот я и нервничаю, что заставят.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас еще нет решения суда, но мне проще не нарушать его. Так как из-за правовой неграмотности плохо понимаю, какие будут последствия.
да и он, по каким-то своим соображениям, не хочет мировой, а только по решению суда.
Николай
Автор
Сообщение было удалено
Наш био папа в Мурманске, а мы в Финляндии! Так что все еще сложнее! )))) Вот я и нервничаю, что заставят.

Так это другое дело, я думал ваш бывший не выездной. Тогда вас даже суд не может к такому обязать. Сам будет ездить, его проблемы. Так что не переживайте.
Николай
Почему он не может покинуть его город? Закрытый город, или под следствием, не оплаченые кредиты, что именно - это самое важное.
Гость
У знакомой судья отказал отцу в таком иске. Мотивировка была что по закону она препятствий не чинит для общения, а остальное - вопросы желания папы. Может взять увольнительный отпуск и приехать - навестить.
Гость
К 11. Нужно просить у судьи сделать запрос в часть - может ли отец в период отпуска покидать часть по территории РФ. Если ответят что может - это вам на руку. Ну в вашем случае по территории Финляндии.
Автор
Николай
Сообщение было удалено
Военный. Нельзя выезжать, кроме как во время отпуска, да и то по территории РФ. Да я согласно им дать общаться, просто он, кажется, хочет, что б я чуть ли не каждую неделю привозила.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он не может ездить заграницу. Только по территории РФ. Так что приезжать никак не сможет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
О! Вот Ваша история мне намного приятнее. ))))
K.S.
Взрослого человека невозможно обязать куда-то ехать. Даже на такси в соседний проулок. Абсолютно точно вам говорю, неважно что там за ситуация - военнослужащий, разведчик, зэк или инвалид.
Автор
K.S.
Сообщение было удалено
Осталось лишь надеяться, что судья тоже в курсе этого )
Света
Автор, сразу предупреждаю, что ссылок на закон я не знаю.
Но как-то читала на этом же форуме, что мать, не будучи в браке, может подать в суд на отцовство, то есть на ДНК от него и суд ОБЯЖЕТ мужчину сдать анализ.
Но мужчина подать аналогичный иск НЕ может, днк мч и ребенка делают ТОЛЬКО с согласия матери.
То есть, если вы не дадите согласия, никто не может вас обязать и таким образом мужик для вас и для ребенка навсегда останется чужим дядькой.
Разумеется, в этом случае ни о каких-то обязательных поездках к нему не может быть и речи.
Вам нужно проконсультироваться с юристом на счет разрешения от вас на днк.
Юлия
Света
Сообщение было удалено
Я, автор. Итак, может даже мою тему и читали, я тут вся уже с этим недопапой издергалась, с его угрозами.
Да, без разрешения мамы никаких ДНК, но тогда суд автоматом признает отцовство. Шансов выиграть этот суд, если отец биологический, у матери нет. Так что, что я суд с отцовством проигрываю, я уже морально готова, осталось подготовиться к последствиям. А то он очень уж загорелся желанием испоганить нам жизнь, иначе я все это понять не могу.
Николай
Выше Светлана права. Официально ребёнок не его, а тест без вашего согласия никто проводить не имеет права. В случае моего друга он был записан как отец и даже в отпуске он не имел права покидать город, о заграницей так вообще и мечтать нельзя. Так что не переживай те. Даже закончив службу, он в течении 25 лет ещё не сможет выехать за границу.
Николай
Исключение только что вы не сообщили ему что вы беременные от него и родили. Тогда могут и заставить пройти тест.
Юлия
Николай
Сообщение было удалено
Да ладно??!! 25 лет! Я такого даже не слышала. А то он угрожает, что переедет жить к нам, что б иметь возможность растить свою кровиночку :)
Юлия
Николай
Сообщение было удалено
Согласно ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое значение она для нее имеет, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/80/

так что, вот тут Вы не правы. Но я этот вопрос уже изучила до неприличия досконально. Сама скоро смогу консультировать
Николай
Юлия
Сообщение было удалено
Да ладно??!! 25 лет! Я такого даже не слышала. А то он угрожает, что переедет жить к нам, что б иметь возможность растить свою кровиночку :)
Я не знаю кто он у вас, я майор ракетных войск. Мне запрещено покидать территорию РФ, поскольку обладают секретными сведениями. После увольнения 25 лет так же или по спец разрешению. После 25 лет считается что информация станет устаревшей. Есть должности при которых пожизненно выезд воспрещён, так что ничего удивительного. В вашем случае я не знаю, раз на время отпуска он может передвигаться по РФ. Срок может быть и меньше, но уверен что будет. А там ребёнок подрастает и сам решит хочет видеться с горе отцом или нет.
Света
Юлия
Сообщение было удалено
Автор, закон написан очень расплывчато и неконкретно.
Почему бы вам не сказать и мч, и суду, что ребенок не от него и вы не хотите обнажать свою интимную жизнь?
Я читала не вашу историю на форуме - там женщина так и сказала в досудебном разбирательстве и суд ее ни к чему не обязал.
Мне кажется, что вы сами хотите признания ребенка этим дяИнькой.
Иначе не писали бы ну ооочень странные, абсолютно противозаконные вещи, что вы ЯКОБЫ, по совету юристов, обязаны везти собственного ребенка к дядьке, который ПО ЗАКОНУ ребенку никто.
Или вы вообще не консультировались с юристами, или, извините, не поняли их комментарии.
Я обидеть вас не хочу, просто странно читать ваши посты...
Лимпопо
Автор, мне тоже странно вас читать. В браке вы не состояли, живёте в разных странах. Кто вас может принудить кататься с ребёнком заграницу каждые выходные? Никак очень алиментов от отца ребёнка хотите. А тут такие сопутствующие этому делу сложности.
Юлия
Обьясняю, шансов, что он выиграет суд с отцовством не много. Но они есть. Там все от судьи зависит. Если адекватный, то био папа с носом остается, а если высокий моралист, которому покажется, что именно таким способом он улучшит жизнь ребеку, то тут всякое может быть.
К суду за отцовство я подготовилась, все что можно было заранее подготовить - сделано. Но, хочу готовиться к худшему. Вот и спрашиваю, сколько шансов, что меня заставят возить ребенка к отцу на свидания.
Юлия
Ну, если все таки он чудом, но выиграет суд за установление отцовства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приставы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом? Российские приставы не полномочны в другой стране.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, но тех кто не платит алименты из страны не выпускают. Может и на этот случай какие санкции есть. Пока не уточняла
Гость
Света
Сообщение было удалено
это неправда. Отец имеет точно такое же право на установление отцовства.
Кстати, если ребёнок живёт в Финляндии, то есть немалая нероятность, что он может решать этот вопрос через финский суд (я финских законов не знаю, но в известных мне юрисдикциях вопросы custody обычно решаются по месту жительства ребёнка). Тогда нужно учитывать финские законы
Гость
То есть, по сути, он должен подавать в финский суд. Возможно, финские суды менее перекошены в сторону матерей, и выносят более равноправные решения.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 866 тем
Новые темы за неделю: 24 темы
Популярные темы за неделю: 7 тем