Почему одни дети хорошо учаться , а другие е очень?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
Кошатница
Дочкам достались мозги матери , а младший в папу пошел , ну или наоборот 🤷
Гость
Лень, нежелание ребенка учиться, нелюбовь к кокому-либо предмету, отношение учителей.
Гость
Потому что одни умными рождаются, а другие тупенькими.
Корабельная крыса
Родительский пример или его отсутствие.
Нет понимания - зачем учиться.
Нет понимания - зачем учиться.
Гость
А почему кто-то вырастает высоким, а кто-то низким? Почему у одних глаза зеленые, а у других - карие? Почему, как в вашем примере, в одной и той же семье, у одних и тех же родителей, родились две девочки, а третий - почему-то мальчик?))))
Гость
А почему вы, автор, плохо учились?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у меня вообще не было родителей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А как же вы тогда появились на свет, стесняюсь спросить?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что цвет глаз рост и т.п. закладывается ещё в утробе матери и там чей ген сильнее того цвет глаз и будет.
Точно так же мальчик и девочка определяет X и Y хромосома.
А об учебе. Я спросила вас
Точно так же мальчик и девочка определяет X и Y хромосома.
А об учебе. Я спросила вас
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот так. Появилась и сразу сиала ненужна.
На фига ты это спрашиваешь
Нафига ты меня сейчас до слёз доводишь
Маньячина ты конченая
На фига ты это спрашиваешь
Нафига ты меня сейчас до слёз доводишь
Маньячина ты конченая
Гость
К каждому ребёнку нужно искать свой подход. Но родителям в лом, им легче наорать, назвать тупым и умыть руки
Гость
Да, потому что у всех разные мозги) И вы, автор, живое тому доказательство. Дети учатЬся, отличницИ, елИ тянет... Элементарные ошибки, даже ума особого не надо, чтобы их не делать. Против генетики не попрешь: кому-то дано, а кому-то нет, увы((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
)))))))))))
Вы хотите сказать, что на мозг и, как частный случай, учебу, гены не влияют?))) Нобелевку автору!))))
Вы хотите сказать, что на мозг и, как частный случай, учебу, гены не влияют?))) Нобелевку автору!))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Способности к учебе там же закладываются)) От осинки не родятся апельсинки.
Зима
ну вот я училась на 4 и 5. В случае 2 (всего четыре штуки на всю учебу) или тройки меня иезуитки наказывали родители (
Мама со мной много занималась - я в первом классе да и в садике была лучшей девочкой.
Брата баловали и целовали в попу - жаловались на него и в садике и в школе. Родители заставляли меня заниматься с ним - для чего ж еще дочку-то рожать?
Еще папа таскал учителям в школу подарки, чтоб задобрить их ради сыны.
По мне - были бы построже к брату (как ко мне), занимались бы с ним, а не на дочку сваливали - и он бы учился хорошо.
У его башка варит - все сам чинит - легко лет в 12 разбирался в микросхемах - сам дошел.
Мама со мной много занималась - я в первом классе да и в садике была лучшей девочкой.
Брата баловали и целовали в попу - жаловались на него и в садике и в школе. Родители заставляли меня заниматься с ним - для чего ж еще дочку-то рожать?
Еще папа таскал учителям в школу подарки, чтоб задобрить их ради сыны.
По мне - были бы построже к брату (как ко мне), занимались бы с ним, а не на дочку сваливали - и он бы учился хорошо.
У его башка варит - все сам чинит - легко лет в 12 разбирался в микросхемах - сам дошел.
Серебряная книга
Автор, я пришла к выводу, что все зависит от родителей на 100%. Больше ни от чего. Будут родители с вами заниматься или вкладывать в вас нужный посыл-все у вас получится. Нет-нет. Сама же вы можете всю свою жизнь положить на то, чтобы развить свой мозг и стать умной. // Случаи с Абрамовичем и подобными еще требуют осмысления, но далеко неизвестно-повезло ли ему в жизни или же совсем нет.
Серебряная книга
Родители могут быть заменены любым толковым взрослым, конечно. Это может быть педагог, и т.д. Тогда он и дает тот самый энергетический посыл ребенку.
Серебряная книга
И я имею в виду, что далеко не всегда у ребенка должны быть родители в течение его жизни. Полно случаев, когда родители вкладывали в голову ребенка свой посыл и умирали. Мать Авраама Линкольна, например, ну и т.д. Даже этого бывает достаточно для колоссального прогресса ребенка.
Серебряная книга
Но, безусловно, чтобы это понимали родители, они сами должны быть талантливыми и толковыми людьми. Только и только так. Либо же толковый ребенок бездарей встречает на своем пути толкового учителя, и т.д. А вот почему все так происходит, мне неведомо, увы. Почему все в жизни так запутано и почему не каждому везет. Это уже вопросы метафизики автор, увы.
Отвечу
Автор, не расстраивайтесь, пожалуйста. Я детский психолог со стажем 20+. Давайте итак: я перечислю сейчас некоторые факторы, влияющие на результаты обучения - а Вы поищите среди них те, которые, возможно, Вам помогут ответить самой себе на Ваш вопрос. Если появятся у Вас дополнительные вопросы - не стесняйтесь и пишите, я отвечу дальше. На обидные и едкие комментарии внимания не обращайте - есть такие люди, кому даже обучение не помогает, и их можно только пожалеть)).
Отвечу
Ну. поехали. 1. Есть два типа мышления: теоретическое и практическое. Вы наверняка встречали в жизни людей, которые в теории очень умные, и замечательно читают лекции о самых сложных вопросах науки и жизни, и даже имеют научные степени и награды - а в жизни на практике обычный ремонт дома сделать или попросту наладить быт не в состоянии. У меня вот дядя такой был. Доктор наук, блестящий ученый - а дачный домик так и разрабатывал всю жизнь в проекте; прожили же с женой на даче всю жизнь во временной пристройке к нашему дому, стены которой были сделаны из рубероида... Так вот. У нас в стране обучение в школе на 90 % основано на теоретическом мышлении. Поэтому тем, у кого оно ведущее, учиться легче. А вот детям, у кого от рождения более развито практическое мышление, теоретические дисциплины даются с трудом - зато в жизни они потом хорошо адаптируются в различных практических сферах и быстро встают на ноги, зарабатывая отлично и вообще неплохо устраивают свою жизнь. Это те самые пресловутые бывшие "двоечники", которые "непонятно почему" с возрастом живут много лучше "отличников". Ответ простой: потому что у них прекрасно развито это самое практическое мышление, вот и все))
Иван
я в школе получал тройки, но я любил компьютерные клубы, зависал там, сейчас у меня свои сервисные центры, и прибыль 400-450к в месяц. в городе где население 1 млн человек. Хотя если бы я был высокопримативным альфачем, то я бв ничего не добился, кроме того, что от меня бы было много наебышей у РСПешек
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Отвечу
2. Воспитание и социальная среда. Если в раннем детстве даже "слабенького", с точки зрения врожденных способностей, ребенка родители приучили заниматься, достигать поставленных перед ним целей, концентрировать внимание на конкретных задачах - ему будет намного легче учиться, чем очень способному, но совершенно не приученному к труду ребенку. Это просто процесс, требующий обыкновенной привычки. Учиться ведь - это что такое? Для начала, просто СИДЕТЬ - физически сидеть за партой 30-40 минут. Вообще-то, это непростая задача для 7-10 летнего ребенка, от природы организм - и часто особенно у одаренных детей, как ни странно)) - стремится к активности в этом возрасте. Ну, вот - кто-то ПРИУЧЕН сидеть, смотреть на учителя и доску, в учебник (а не в окно или на товарища))) ) - а кого-то не научили. Вторым будет сложнее. Держать долго в пальцах ручку или карандаш. Напрягать глаза при чтении. Запоминать. Заставлять себя сесть за домашнюю работу. И т.д. Это так и называется: набор НАВЫКОВ. То есть, того, чему просто механически НАУЧИЛИ. Конечно, с кем занимались с раннего детства родители - тому будет намного легче.
Гость
Способность хорошо учиться сильно зависит от состояния здоровья. Если у ребёнка больные почки и желудок, то он будет плохо учиться и ничего с этим не поделаешь, пока он не выздоровеет.
Многие замечали, что дети, которые родились позже остальных, чаще болеют, слабее и т.д. Это можно объяснить тем, что дети болеют по грехам родителей, а с годами родители умножают свои нераскаянные грехи
Многие замечали, что дети, которые родились позже остальных, чаще болеют, слабее и т.д. Это можно объяснить тем, что дети болеют по грехам родителей, а с годами родители умножают свои нераскаянные грехи
Отвечу
3. Эмоциональное состояние. Тут многое зависит от того, насколько повезло или не повезло с учителем - и как реагируют на успехи или промахи в семье. Если учитель будет "давить", ругать за каждый промах, сравнивать тех, кому труднее дается обучения, с более успешными в этом отношении ребятами - вообще-то, его надо увольнять. Но таких, к сожалению, немало - и уволить всех никак не выйдет. Поэтому дети, чь и родители учитывают этот фактор и стараются направить свое чадо в класс к НОРМАЛЬНОМУ педагогу, - в более счастливом положении. Те же, кто отправлен в школу "на самотек", оказываются в ситуации "тут уж как повезет". Повезло, попался грамотный педагог с умом и сердцем - сразу шансы на хорошее обучение возрастают. Не повезло - "загубить в зародыше" даже самого талантливого и умного ученика в плане успешного обучения - раз плюнуть. Ну вот НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Вопросов много задает. Вертится. Родители денег не несут на нужды класса. Да ну вот просто не пришелся по душе. Увы - это жизнь, Автор... А если еще в семье ругают и наказывают за каждый промах, а маленьких побед не замечают, требуя "Ну вот как будут все "пятерки" - тогда будет о чем говорить" - я не знаю, каким должен от природы быть ребенок (разве что сверхчеловеком), чтобы несмотря на это все делать успехи в обучении!
8
Плохо учатся, потому что…
– отсутствует мотивация, смысл стремления к обучению, потому что неинтересно;
– плохие объяснения, – такие же, как почти в любых инструкциях – нифига не понять. Учителя и инструкции очень подробно объясняют то, что понятно и без объяснений, а то, в чём не разобраться – ляпнут пару слов и – типа должно быть всем понятно.
Учатся хорошо те, кто:
– понимает такой абракадабровый формат;
– не столько учится, сколько удачно «пролазит»: списывает, либо изредка выучит задание и тут же тянет руку; училка вызывает к доске – он и отвечает. Получает хорошую оценку. Соответственно, этот ученик уже знает, что несколько уроков его не вызовут, он и не учит. Вот в таком «ритме» обучения он и выбивается, как минимум, в хорошисты. А кто не тянет руку, не списывает, тот даже при лучших знаниях оказывается в итоге двоечником.
– отсутствует мотивация, смысл стремления к обучению, потому что неинтересно;
– плохие объяснения, – такие же, как почти в любых инструкциях – нифига не понять. Учителя и инструкции очень подробно объясняют то, что понятно и без объяснений, а то, в чём не разобраться – ляпнут пару слов и – типа должно быть всем понятно.
Учатся хорошо те, кто:
– понимает такой абракадабровый формат;
– не столько учится, сколько удачно «пролазит»: списывает, либо изредка выучит задание и тут же тянет руку; училка вызывает к доске – он и отвечает. Получает хорошую оценку. Соответственно, этот ученик уже знает, что несколько уроков его не вызовут, он и не учит. Вот в таком «ритме» обучения он и выбивается, как минимум, в хорошисты. А кто не тянет руку, не списывает, тот даже при лучших знаниях оказывается в итоге двоечником.
Отвечу
4. Ну и теперь про "осинки" и "апельсинки". Да, набор врожденных качеств важен. Чего греха таить. Но это не только те самые пресловутые "способности", а много разных показателей работы центральной нервной системы в частности и всего организма в целом. Состояние здоровья - безусловно, это первое, верно пишут выше. 2. Врожденные возможности памяти. У кого-то она практически фотографическая - и такому ребенку 1 раз достаточно прочитать текст в учебнике и все запомнить... а другим мучиться, перечитывая и по 5, и по 10 раз... Память, конечно, можно и нужно развивать - но дети редко этим занимаются самостоятельно))) 3. Внимание. Кто-то легко концентрирует и удерживает внимание на объекте длительное время - а кому-то этот процесс дается с трудом. 4. Волевая сфера. Тем, у кого врожденные показатели высокие, легко заставить себя, например, решать задачу, которая "не дается" - или добиваться хорошей оценки по трудному предмету. А у кого слабая волевая сфера, тому проще махнуть рукой - пусть все идет как идет... 5. Работоспособность и утомляемость. Есть ОЧЕНЬ способные дети, но с высокой утомляемостью - и они ближе к концу урока уже просто не выдерживают нагрузки. Таким тяжело писать контрольные работы, тесты и вообще выдерживать насыщенные заданиями уроки и усложненные программы. Ну как-то так, если очень вкратце... Спрашивайте про все, что Вас заинтересует, Автор - чем смогу, помогу))
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Ерунда. Мной в детстве не занимались вообще. А не занимались, потому что и не надо было, я сама всё делала и получала от этого удовольствие. Мне в кайф было быть лучшей в садике, лучшей в школе, вся такая отличница. Брат - полная моя противоположность. Уроки с ремнём, над домашками сидели по 3 часа с родителями. И всё потому, что он не хотел ничего. А родители одни и те же. Лочь у меня - кошмар, как мой брат. Видно, что голова варит, а делать просто ничего не хочет. Не видит смысла, а всё потому, что не получает удовольствия от этого. А я получала. Мне это нужно было. Разные люди.
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Не правда.
Со мной и моими сиблингами никто не занимался, сами делали уроки, сами учились. Мы с сестрой долго были отличницами, но без медалей закончили, у неё 2 четверки, у меня три.
А наши дети, с которыми мы занимаемся с детских садов, не отличники даже в начальной школе, моя так вообще еле тянет, откровенно тупая.
Но у не скидка из-за проблем со здоровьем.
Так что влияют гены обоих родителей!!!, здоровье, окружающая среда.
Со мной и моими сиблингами никто не занимался, сами делали уроки, сами учились. Мы с сестрой долго были отличницами, но без медалей закончили, у неё 2 четверки, у меня три.
А наши дети, с которыми мы занимаемся с детских садов, не отличники даже в начальной школе, моя так вообще еле тянет, откровенно тупая.
Но у не скидка из-за проблем со здоровьем.
Так что влияют гены обоих родителей!!!, здоровье, окружающая среда.
Гость
Учиться хорошо это не очень сложно,
Если буквально заставлять учить/зубрить и бить за четвёрки. Знала таких отличников. А вот, чтобы к учёбе тянуло и ребенок сам занимался, то это нужно иметь стремления к учёбе. Учиться это тоже стремление. Есть люди творческие, есть общительные, есть спортивные, есть весёлые и из них хорошие комики получаются и тд. Это особая предрасположенность к чему-либо. Главное раскрыть в ребёнке талант, для этого надо его много куда отдать заниматься, чтобы нашёл себя. А в школе эти навыки не видно особо. Видна только учёба и те, кому она хорошо даётся. Они почему то, считаются умными. Хотя учёба с умом не имеет ничего общего. Кто как жизнь прожил, вот он показатель ума
Если буквально заставлять учить/зубрить и бить за четвёрки. Знала таких отличников. А вот, чтобы к учёбе тянуло и ребенок сам занимался, то это нужно иметь стремления к учёбе. Учиться это тоже стремление. Есть люди творческие, есть общительные, есть спортивные, есть весёлые и из них хорошие комики получаются и тд. Это особая предрасположенность к чему-либо. Главное раскрыть в ребёнке талант, для этого надо его много куда отдать заниматься, чтобы нашёл себя. А в школе эти навыки не видно особо. Видна только учёба и те, кому она хорошо даётся. Они почему то, считаются умными. Хотя учёба с умом не имеет ничего общего. Кто как жизнь прожил, вот он показатель ума
Гость
Кошатница
Сообщение было удалено
Да мужики вообще глупее, что вы удивляетесь. У них на все стадо хватает одного вождя. Соответственно в природе хватит одного умного на стадо никаких.
Гость
Автор, расскажу реальный случай, который меня поразил. Мой одноклассник отличник, закончил школу, поступил в университет, там познакомился со своей женой, родили двоих детей. Когда дети были совсем малыши, отец трагически погибает, у матери проблемы со здоровьем, она из больниц не вылезала, бабушка(мать отца) сама на пенсии, толком внукам помочь не могла и эти дети закончили школу, сами поступили в институты выучились, а конкурсы в институты в то время были такие, что поступить было, ой, как не просто. Не зря говорят "Какие родители- такие и дети"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все двоечники тупенькие и не все отличники умные. Хорошие оценки еще не показатель ума. Многие зубрежкой и усердием берут.
Гость
Они все сейчас плохо учатся ,знакомая учительница рассказывала поголовно все ученики максимум на тройки учатся. сидят в игры играют шляются по торговым центрам. испортили мы молодежь.
Гость
Мальчики сложнее сосредотачиваются. Им надо, чтобы было интересно, иначе они не понимают зачем все это делать и начинают считать ворон.
У моего сына (12 лет) продолжительность концентрации внимания 10 минут максимум. Если его поймать и ткнуть носом и постоять над душой, он все поймет и сделает. Будут пятерки. А если одного оставить, то он быстренько переключится на рисование, лепку и что там ещё ему интересно или начнет мечтать. И будут тройки.
Мечтатели они, мальчики наши :)
Поэтому Вам придется над ним стоять. Но не ругайте, просто помогите ему сфокусироваться. Направляйте его внимание обратно в тетрадь или в учебник. "Ну давай, что там следующее? И что получилось?" Примерно так.
Это когда он подрастет и у него появится конкретная цель, то он сам начнет и учиться, и материал добывать.
Плюс еще не всегда понятно учитель об'ясняет. Я своему всю математику по ютьюбу прокручивала, все темы. Вот по ютьюбу он понимает на раз-два. А что учительница говорит, тем более в группе других детей, ну никак!
У моего сына (12 лет) продолжительность концентрации внимания 10 минут максимум. Если его поймать и ткнуть носом и постоять над душой, он все поймет и сделает. Будут пятерки. А если одного оставить, то он быстренько переключится на рисование, лепку и что там ещё ему интересно или начнет мечтать. И будут тройки.
Мечтатели они, мальчики наши :)
Поэтому Вам придется над ним стоять. Но не ругайте, просто помогите ему сфокусироваться. Направляйте его внимание обратно в тетрадь или в учебник. "Ну давай, что там следующее? И что получилось?" Примерно так.
Это когда он подрастет и у него появится конкретная цель, то он сам начнет и учиться, и материал добывать.
Плюс еще не всегда понятно учитель об'ясняет. Я своему всю математику по ютьюбу прокручивала, все темы. Вот по ютьюбу он понимает на раз-два. А что учительница говорит, тем более в группе других детей, ну никак!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая программа стала. Сплошной хаос. Многое непонятно и нелогично, вразрез с логикой, и запутанно, трудно, слишком много, поэтому трудно преуспеть. А раз не получилось, два не пошло, а потом уже и неинтересно.
Гость
Зависит: от родителей (занимаются/нет; все ли хорошо в семье и т.д)
Зависит от учителей: поможет ли троечникам или будет при всех унижать: "смотрииите, тупой, а 4 получил! ")
К примеру:
1. Это зависит от семьи. Почему?? Например, ребенок хочет уже сдохнуть, следовательно, мертвецу не нужны эти знания) ; не занимаются родители, либо сами не знают + нет денег на репетитора. Таких детей одноклассники гнобят и унижают.(учителя тоже) Почему? К примеру, никто не знает нанимал ли ты репетитора, а друзьям рассказываешь, что с рождения умный. Хотя без репетитора он тоже "никто." Учителя, кстати,.тоже над ними издеваются вместо помощи.
Про учителей:
Ученик не понимает учителя, а спросить нельзя— учитель твердит, что слушать надо было. (У нас был учитель, который еле-еле говорила. Кто-то понимал, а кто-то нет, гадал)
Или: Учитель любитель издеваться над теми, кто ее предмет не понимает и на доп занятие не берет таких, только хорошистов. При всех говорит, что "троечникам незачем это знать! А вот у вас есть будущее. (мол, хорошисты это люди, а другие это так... никто.)
Дружба между классом тоже важна. Если издеваются и говорят про тебя всем, то таких называют изгоями. Если психика слабая, то он может умереть благодаря " Умным" детям. Почему издеваются? Когда ребенок получает одни 4 и 5,то он считает себя умным и поднимает носик. Хвастается и унижает тех, кто ниже его. Вы, может, скажете, что это правильно, но не совсем. Хорошистов любят все, даже если ты высокомерная и эгоистка— для них Вы ангел. А тот изгой— никто. (хотя ихгои бывают и хорошистами, так что им без разницы.)
Зависит от учителей: поможет ли троечникам или будет при всех унижать: "смотрииите, тупой, а 4 получил! ")
К примеру:
1. Это зависит от семьи. Почему?? Например, ребенок хочет уже сдохнуть, следовательно, мертвецу не нужны эти знания) ; не занимаются родители, либо сами не знают + нет денег на репетитора. Таких детей одноклассники гнобят и унижают.(учителя тоже) Почему? К примеру, никто не знает нанимал ли ты репетитора, а друзьям рассказываешь, что с рождения умный. Хотя без репетитора он тоже "никто." Учителя, кстати,.тоже над ними издеваются вместо помощи.
Про учителей:
Ученик не понимает учителя, а спросить нельзя— учитель твердит, что слушать надо было. (У нас был учитель, который еле-еле говорила. Кто-то понимал, а кто-то нет, гадал)
Или: Учитель любитель издеваться над теми, кто ее предмет не понимает и на доп занятие не берет таких, только хорошистов. При всех говорит, что "троечникам незачем это знать! А вот у вас есть будущее. (мол, хорошисты это люди, а другие это так... никто.)
Дружба между классом тоже важна. Если издеваются и говорят про тебя всем, то таких называют изгоями. Если психика слабая, то он может умереть благодаря " Умным" детям. Почему издеваются? Когда ребенок получает одни 4 и 5,то он считает себя умным и поднимает носик. Хвастается и унижает тех, кто ниже его. Вы, может, скажете, что это правильно, но не совсем. Хорошистов любят все, даже если ты высокомерная и эгоистка— для них Вы ангел. А тот изгой— никто. (хотя ихгои бывают и хорошистами, так что им без разницы.)
Гость
Все зависит от нервной системы ребенка. У кого она сильная, у кого слабая. От темперамента ребенка, кто-то активный, в кто-то более спокойный и покладистый. Все физиологично. Не пытайтесь сделать из своего ребенка отличника, учитывайте особенности его нервной системы и выбирайте путь дальнейшего воспитания.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 799 тем
Новые темы за неделю: 78 тем
- Развитие ребёнка9 ответов
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Развитие ребёнка9 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Хотя у меня соседи семья 3 е детей. Девчонки отличници , а младшенький братик ели на 3-и тянет. А выросли в одной семье и родители одни.
Так от чего же зависит?
Программа одна, учителя одни, а показатели такие разные