Я ж не писатель, я читатель. Ну что-то вроде - спрятавшись за бородатыми лапами ели и плотно прижавшись к ее холодному стволу, я старалась ничем себя не выдать и заглушить удары сердца, которые гулом и напряжением отдавали в висках. Оставаться здесь было страшно, дальше идти - невозможно. корявые болотные сосны с раскинутыми сучьями чернели на фоне сумеречного неба подобно силуэтам монахинь с распростертыми руками и среди них печально, как кресты на раздорожье, стояли остовы некогда цветущих деревьев, не выдержавших в схватке с гнилой водой. Бесшумно пролетела сова. Взошедшая луна высветила холодным светом пейзаж и словно превратила его в мертвый слой старинных полотен. Я знала, что где-то в глубине его , также затаив дыхание, ждал моей ошибки израненный вурдалак. Все условия для классической трагической развязки были соблюдены, но я была уверена, что инструменты современной науки позволят мне приручить Мосю и отучить его от питания падалью и кровью, и если не сделают из него вегана, то хотя бы вполне приличного приверженца ЗОЖ)) долой ужасы!!)
Я держусь за тонкую, слегка кривую ветку, плотно прижимаясь спиной к холодному дереву.
Сумерки сменяют ночь, мрак быстро захватывает небо, из-за деревьев едва виднеется луна, имеющая слегка красноватый оттенок.
Я пытаюсь услышать шаги, свое спасение, но никаких звуков кроме своего тяжёлого дыхания и ускоренного сердцебиения не замечаю.
Возможно, за кронами деревьев скрывается вурдалак, который так и ждёт моего полного изнеможения, чтобы забрать себе все мои оставшиеся силы. От этой мысли становится тошно, а грудную клетку сковывает резкая боль.
(токсичное мнение, по типу: "чушь, ***", прошу не писать, очень плохо это переношу, лучше укажите на ошибки)