Дочь 16 ти лет, имея вес 61 кг при росте 165 см(в августе взвешивались), очень хочет похудеть.Насколько, пока не говорит.Пока совсем не отказывается от еды, но уже ограничивает.Ест 4 раза в день, но понемногу.В основном овощи и фрукты, благо. их много сейчас.Также немного молока или кефира,хлеб-черный,даже с чаем.Чай пьет без сахара.Мясо-нежирное, супы тоже нежирные.Колбасы и сосиски есть не заставить, макароны, белый хлеб, сладкое, масло,даже мед-речи нет.Не заставить.Она в ответ:"почему я не имею права быть стройной и не есть то, что не хочу"Меня это беспокоит.Чувствую. что это начало анорексии.Вообще, нужно ли ей худеть?как она должна питаться при таком весе и росте?
Это лучше, чем я в свое время... Я вообще отказывалась от еды, правда, никакой анорексии не последовало.... А доча молодец.
Гость
[2161561451]
Доча молодец, правильную диету выбрала.
Тот самый аноним (Инквизитор)
[1471878103]
Все что описал автор - пример правильного питания.
Но отказываться от меда - бред.
То, что содержится в меде (если это настоящий мед, а не покупной в магазине, где его смешивают с сахаром) - помогает активнее сбросить лишние кг...
Поток Сознания... Псих-Одиночка
[2871151588]
Да не помешаете вы ей. Она может прекратить бороться внешне, но саму ИДЕЮ вы из головы её выбить не в состоянии. А 80% даю, что и ещё больше упорствовать начнёт из протеста.
Я своей маме читаю лекции о пользе голодания и разъясняю, почему умереть от этого нельзя, если голодаешь меньше 50 дней. А ваша дочь даже не голодает, а ест - да ещё фрукты и хлеб. Что вообще-то не является диетической едой.
НЕТ ТАКОЙ БОЛЕЗНИ, КОТОРАЯ ЛЕЧИЛАСЬ БЫ МАСЛОМ, КОЛБАСОЙ И ВООБЩЕ ЖИРНОЙ СЫТНОЙ ЕДОЙ. ОТ СТАКАНА ТОМАТНОГО СОКА ПОЛЬЗЫ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, А БОЛЬШИНСТВО БОЛЕЗНЕЙ ЛЕЧИТСЯ ГОЛОДОМ.
Омайгад,опять начались такие темы...скоро еще заявится очередная дочка с жалобами,что злобная мама\бабушка\тетя закармливает бедняжку жирностями-сладостями в немыслимых дозах.
Автор, тренируйся еще. Масло и мед-понятно,но ни одна нормальная мать не будет страдать из-за того,что ребенок не ест напичканные выше крыши всяким дерьмом сосиски и колбасу.
Одинокая птица
[1888777861]
Сообщение было удалено
Пользе голодания??? Что за бред сивой кобылы???
[2871151588]
Одинокая птица
Сообщение было удалено
У вас стереотип "не есть нельзя - вредно", а практические примеры убеждают в том, что вреда нет, люди себя отлично чувствуют, реже болеют и имеют гармоничную фигуру. Те, кто голодает, не дистрофики. Дитрофики - те, кто едят, но очень мало. Целые форумы есть голодающих.
гость
[89375346]
Ну так правильно делает, она ж толтсая. Я вешу на 4 кг.меньше, на 10 см выше и на 19 лет старше ее.
А похудеть Вам, Автор (похоже, что Вы - и есть та дочь) надо хотя бы до 50 кг., как тут уже писали. Питаетесь Вы правильно, добавьте в рацион творог обязательно, поливитамины принимайте. Все получится, я к полноте склонна, всю жизнь в питании себя огланичиваю.
молодец девченка!правильно что ей не безразлично как она выглядит,она не ест совсем ничего так что не переживайте
Гость
[3482778998]
На разводку похоже.
Думаю вы испрортили ее жизнь, что оан в 16 худеть вынуждена. Для чего детей пичкают едой, внезависимотсти от их желания. Дурь современности. Дети жирные жуть.У родителей одна паника "мало ест".Пишут что они бегают по кв с ложкой за подростком, ужаснешься. В итоге парни ходят с центнеровым весом, девушки девочки как тетки. это бич последних 10-и лет.
Машутик
[2497308690]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного, наоборот, лет 20-30 родители больше и чаще пичкали и раскармливали своих детей.Хорошо,что сейчас такое стало намного реже.Хоть немного стали разъяснять родителям о правильном питании и о негативном влиянии пищевого насилия и раскармливания на здоровье детей и подростков.
Когда я училась в 80х годах в школе и в 70е в садик ходила, в садике было пока не съешь-не выйдешь из-за стола,воспитатели запихивали первое, второе, третье.А про школу и говорить нечего.
У нас в классе было полно раскормленных детей.Сильно толстых 1-2е, но излишне упитанных-больше половины класса ,одной однокласснице в школу бабушка бутерброды носила, если та задерживалась, бабушка приходила за ней, мол,внучка голодная. А внучка в 4-5 классе весила 67 кг. В старших классах наш класс был самый тяжеловесный в школе.Редко кто имел вес даже 50 кг.Средний вес 65-70 кг был у девчонок,парни тоже "не отставали"
ЛиЛу
[4071920679]
Лапочка Ильича
Сообщение было удалено
--- ;))
...
[1186743340]
Вот вы говорите, что 60 кг в 16 лет это плохое
50 надо весить
извините, конечно, может, я и ошибаюсь, но я в свои 16 весила именно при таком росте именно столько кг и со своими подругами, кот. весили по 50 я выглядела одинаково.
У меня кости широкие.
Ну а теперь по темеп.
Автор, это не начало анорексии, это начало здорового образа жизни.
все, что она делает - правильно.
тольк пусть прям совсем не исключает мед
объясните ей, что от этого не толстеют
Риананна
[841087185]
Радуйтесь и берите пример
Genny
[1757820023]
Такие вопросы лучше не на форуме задавать, а то вам сейчас насоветуют такооооооого.
Идите с дочкой к диетологу и пусть он назначает ей диету. Во-первых, это специалист и ему всяко лучше знать. А во-вторых, если вы волнуетесь за здоровье дочери тем более такой поход к специалисту даст хороший результат. Думаю, девочка к нему прислушается.
Юла
[723246121]
она пока не толстая. ИМТ 22.4. это вполне здорово. а её максимальный вес 65 кг. так что пока всё хорошо. много на такой "диете" не збросит,главное следите чтоб без "Модельных диет" было. мёд пусть не исключает (сама пасечник). а так про себя. я 168см и 41 кг. мне всё нормально)
Автор
[1286472898]
Ужас при таком росте и весе в таком возрасте я бы сама ее заставила худеть!
[quote="Лапочка Ильича"]Омайгад,опять начались такие темы...скоро еще заявится очередная дочка с жалобами,что злобная мама\бабушка\тетя закармливает бедняжку жирностями-сладостями в немыслимых дозах.
Я сейчас как раз в такой ситуации) Родители уехали в отпуск, я привыкла правильно питаться с ними, сейчас живу пока у бабушки, так она просто заставляет есть, причем чем жирнее тем лучше, и никак ее не переубедить, короче 3 кг лишних мне гарантировано((
оленька
[1397166258]
ннууу вес-оптимальный.
мне 18 рост у меня 159см.
а вес 50 кг..
тоже по глупости в 14 лет решила похудеть-весила 67 кг при росте 156-157..но я курила..и почти не выросла..((
не ела почти вообще пила воду,и овощи с фруктами и ВСЁ!..
похудела до 44кг..была=кака суповой набор..
потом набрала и теперь счастлива..что пришла в норму..))))
ПростоЯ
[3706664680]
п.23. Автор,а что вам мешает вежливо,но твердо отказаться от жирной бабушкиной стряпни и готовить себе самой.
Не мешало бы сбросить пару килограмм. Вес великоват. Я бы на вашем месте только бы поддерживала ее! Садитесь на диету вместе с ней. ей так легче будет)) И то питание, что вы написали - это очень хорошо и полезно. Скажу на счет себя, я безумно люблю сладкое и не могу без него удерживаться. Когда перешла на натуральные сладости, стало полегче. Я их заказываю в магазине Катена. Очень довольна, и полезно, и вкусно. Особенно нравится Кунжутная паста Тахин с медом, кстати от меда не поправляются!