ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
swetlanka77, поймала твой чииих, втираю в пузик! А насчет клиники: в нашем городе других нет. Мужа на третью попытку ели уговорила. Он много читал про мой эндометриоз и считает, что у нас "все дело в случае". Может даже естественным путем у меня происходит оплодотворение, но из-за энд-за не происходит прикрепление. Поэтому клинику менять, ехать в другой город - это надо надолго (чтобы сначала пролечить энд-з). Да и как его лечить? И конечно материальная сторона. На первое эко мы брали кредит, а еще у нас ипотека (будь она неладна).
Натусик
[148404396]
Спасибо, Лиля! Обязательно напишу.
Ника
[2625615870]
Девочки всем привет! Жизнь налаживается, позвонили с Питера, моя очередь по квоте подошла!Я писала 10 дней назад, просила у вас поддержки, после пролета. И появилась вера, что все получится, даже больше чем в первый раз.Главное не отчаиваться и отпускать руки.
Галюша
[178032645]
Ника, отличная новость, удачи!!!
ЕНЯТА
[773207046]
добрый всем вечер! девочки подскажите что и как, я вся распереживалась!!! У меня 17.09. был перенос эмбриона трехдневки, сегодня 8 день, дело в том что абсолютно никаких ощущений нет! ни чего не беспокоит и не болит, ничего не мажет даже (кроме как первые три дня тянул живот и бегала в туалет) тесты делала-все отрицательные(((( думаю завтра сдать ХГЧ, может что прояснится?! ведь что то должно же быть (какие то ощущениея)?!
Гость
[1720946102]
Спасибо, ms Марго за теплые слова! А клиника у нас государственная, поэтому наверное и отношение такое. Когда читаю как девочки пишут: "позвонила врачу", "врач посоветовал", "успокоил" - прям дивлюсь! У нас: "Мы не боги", "Что вы хотели - возраст", "Следующий".... Я считаю, что в нашем непростом деле не должно быть такого понятия "государственная" или "частная". Все зависит от доктора, от его соучастия к Вашей проблеме. Но раз у Вас возникают такие мысли, значит Ваш лечащий доктор своим поведением дает повод об этом думать. Я также хожу в муниципальное учреждение и стараюсь кстати посещать только гос.поликлиники, но у меня ни разу не возникло мысли, что я нахожусь в гос.клиники. Моя доктор верующий человек и она реально работает на положительный результат, старается от души. От всего сердца желаю Вам положительного результата!
Ника
[2625615870]
Галюша
Сообщение было удалено
Галюша спасибо! Может кто делал эко в клинике Алмазова в Питере, расскажите как там? Как долго надо находиться в Питере,после переноса?
И кстати, указывать на Ваш возраст не совсем корректно со стороны доктора! А почему в таком случае она не скажет, извините у меня руки не оттуда растут! Еще не в таком возрасте рожают! Поэтому, Натусик меняйте доктора!
енята
[1224151860]
А мне кто нибудь ответит((((?
Елена 2
[1158909481]
Енята привет! Имплантация могла у тебя произойти только вчера и уровень хгч еще слишком маленький для того чтоб тест его распознал.. Успокойся и дождись хгч. А ощущения нас часто обманывают... Так как все мы напичканы гормонами.. Беременность не болезнь и болеть ничего и не обязано... Тебе кровь сдавать во вторник?
енята
[1224151860]
Елена 2
Сообщение было удалено
Да во вторник! Но если имплантация вчера произошла то почему не мажет ни чего? Крайнон абсолютно белый выходит((
Ничего и не должно мазать. Бывает, что мажет, но это скорее исключение. Не поленитесь и почитайте эту ветку форума сначала- найдете массу примеров с мазней и без нее, с симптомами и без... Это поможет скора таять время до сдачи хгч и использовать опыт девочек. Но самое главное -это ваши беременные мысли и беременный настрой!
енята
[1224151860]
Гость
Сообщение было удалено
Наташа
[1040466900]
ЕНЯТА
Сообщение было удалено
Привет!А зачем ты ждёшь мазню?Если бы у меня была,меня наоборот как то бы насторожило!Имплантация могла быть поздняя,вот и тесты не показывают!У меня в пятидневочками,только к вечеру 8ДПП стали полосатиться!И по ощущениям,у всех по-разному!У меня болело всё,и грудь и живот и спина,а у знакомой вообще ни чего!!у обеих прижились!!!Так что не волнуйся и жди спокойненько ХГЧ!!)))
енята
[1224151860]
енята
Сообщение было удалено
Елена 2
[168173591]
Натусик а тебе вспомогательный хетчинг делали?
солнце
[90260305]
Привет, деваньки! Хотела с вами поделиться своими мыслями, у меня сегодня 10 дпп 2-х дневочек двоих 2 класса, все симптомы какие были пропали....в начале и грудь была набухшей и низ живота тянул....сейчас из симптомов только иногда поясница побаливает..прочитала, что все симптомы в первые 10 дней, это от препаратов, которые принимаем, укол хгч дает о себе знать, а вот после 12 дпп если есть эти симптомы, то они могут говорить о наступившей беременности. ....что то грустно так стало, ёто уже третья попытка. ...первые 2 были крио, это первый свежий....в понедельник на хгч, как вы думаете это не рано для двухдневочек, подсадка была 18.09, да еще газы мучают , правда хожу в туалет нормально, запоров нет
Елена 2
[121381473]
солнце
Сообщение было удалено
Привет Солнце! Все у тебя нормально и вовремя. Не торопи время, а отсутствие симптомов учитывая что перед месячными к примеру тоже грудь может болеть и низ живота.. я расцениваю как положительный момент. Столько девочек забеременели при отсутствии всяких симптомов что ориентироваться по ним сложно да ине нужно.. Разговаривай с твоими малышами как будто уже знаешь что точно беременна. поверь позитив очень важен..
Натусик
[960718002]
Елена 2
Сообщение было удалено
Милый мой, Ленусик! Я даже не знаю что это такое. У нас все по-простому. Без дополнительных обследований, без "разборов полетов". Я на форуме столько новых слов узнала((( Как это вам все врачи говорят (по знакомству или за взятки). Не обижайся, конечно я шучу;))) Действительно, я ведь не знаю своего диагноза (кроме возраста) и причины неудач (гормоны в норме, месячные всегда день в день, аспират два раза брали - нормальный).Я же сначала в центре у простого гинеколога два года наблюдалась (не эко). Она вообще говорила сама родишь. Т.е. видимых причин как бы нет. Я думаю (как говорила раньше) все дело в эндометреозе.
Натусик
[960718002]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость. Такие трогательные слова. Честное слово, девочки, вас бы вместо нашего врача! Спасибо, еще раз - спасибо за поддержку! Вот бы пришли вы все ко мне на чай с лимончиком!!!
Лиля
[2193323334]
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик, это что такое то:/ интересные такие... у меня был мой первый гинеколог у тебя зппп вот и иди лечи типо орала как не знаю кто...хотя это был небольшой паразит молочницы, пролечила все в норме стало.. Так я ее поменяла..другая уже как по книге мне мою больнюшку расказала ...потом по месту жительства пошла долечиваться там тоже все в норме было, всем уделяла внимание...даже созванивались ... Так сейчас вообще ватсапимся советуемся Нужно других гинекологов обойти пусть и далеко Как идут твои дела? ХГЧ?
Елена 2
[3601047847]
Ну Натусик по поводу эндометриоза мнение врачей неодназначно. Некоторые репродуктологи говорят что он есть у многих просто не все об этом знают и рожают не смотря на то что он есть. Я просто может тоже чего не понимаю но никогда не слышала чтоб он влиял на прикрепление... Поправьте меня девочки если ошибаюсь. Про хетчинг спросила потому что самой его сделали (Это когда надсекают или растворяют верхнюю оболочку чтобы эмбрион мог прикрепиться) Для женщин старше 38 лет стараются его делать так как даже при хорошем эмбриончике у нас оболочка слишком бывает прочная и самостоятельно не растворяется... Это я тут сижу статью читаю что повышает данная процедура в 2 раза частоту имплантации.. Но никак ссылка не копируется.... чтоб сбросить тебе почитать...
От чая с лимоном не откажусь))) Кстати мой врач тоже не многословна... Спрошу ответит но главное то нужно знать еще что спросить))) Так что тоже ориентируюсь на опыт на форуме и читаю статьи в инете... Из положительного... у пациенток в группе после 40 до 43 лет с хетчингом беременность наступила в 26,9℅ против 13,1℅ без хетчинга.... Прорвемся...
солнце
[1678634870]
Спасибо, Лен! За поддержку буду верить до последнего в своих малышей)
Натусик
[2086381905]
Девочки, у меня пролет :((( Море слез было в среду (когда сделала электронный тест). Сегодня я в прострации.
Елена 2
[4128537725]
Ну Натусик жаль конечно но держись... Понимаю только что если уговоришь мужа идти дальше то врача нужно менять... Если получишь квоту в Питере то пожить сможешь у нас.
Спасибо, Ленусь! Питер мне в этот раз предлагали по квоте - я отказалась (далеко). Или в Москву.... Побоялась трудностей - ***** конечно! Каюсь:(
Гость
[1007175933]
Натусик
Сообщение было удалено
Ты тут?
Натусик
[3523402432]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь, да.
ms Марго
[1007175933]
Натусик
Сообщение было удалено
не отправить мне мою писанину((
ms Марго
[1007175933]
Пол дня хотела написать-не отправлялось сообщение((( Мой ты хороший человечек( прости уж за фамильярность) Прими мою поддержку из-за очередной боли(((( Блин едь в москву, питер-забей на все! Тут разные клиники, могу посоветовать тут врача моего, зав отделением, кандидат наук!!! НО! О чем я хотела написать...Натуссяяяя, солнышко! Полюби себя красавицу, свой организм! Понимаешь, когда врачи говорят про возраст, это в первую очередь для того, чтобы МЫ ПОНИМАЛИ, что приходится перенести нашему УЖЕ НЕ ДЕВИЧЬЕМУ организму. Так вот. Мне 26 и в моем возрасте мой организм способен дать 10 яйцеклеток ЗА ГОД, при хороших условиях....а представьте что с ним происходит после гармонотерапии....ДА НИЗКИЙ ПОКЛОН УЖ ПРОСТИТЕ МОИ ЯИЧНИКАМ))) А теперь пройдемся по фактам...НАТУСЯ, чтобы ты забеременнела необходимо-качественная гармонотерапия, КАЧЕСТВЕННЫЙ материал(твой и мужа), хороший эндометрий, качественный эмбрионы,хорошая терапия после переноса, ОТЛИЧНАЯ РАБОТА яичников чтобы эмбрион прижился и конечно эмоциональный настрой! ВОТ СКОЛЬКО ВСЕГО должно быть на 5+ чтобы каждая из нас стала мамулей, поэтому уж себя точно не вини, наклонись и скажи самой себе спасииииибо хотя бы за то, что ты доходишь до стадии-перенос эмбриона!!!! Значит у вас уже-качественный материал и эмбрион. Далее уже все известно только тебе и врачам. Что могу сказать точно по эмбрионам! Нам подсадку делали аж на 6 день-к этому дню уже ясно видно насколько ЭМБРИОНЧИКИ ХОРОШИЕ И КРЕПКИЕ! на 2 день все вилами по воде....у меня на 2 день были 4 хороших, а на 6 день выжили 3 из 4.....вот пойми что и у тебя что-то может не срастись...если уж в лабараториях в тепличных условиях что то идет не так....тебе моя хорошая-крепись! Нос выше!!!! Я честно переживаю((( от мен мама отказалась в 22 года (мои) и когда я смотрю на таких женщин как вы-слезы на глаза, вы так боритесь за своих деток, дай ВАМ БОГ каждой
ms Марго
[1007175933]
Натусик
Сообщение было удалено
Натусь, вот выше адресовано тебе=*** Я с тобой мой хороший
Елена 2
[916071990]
Я тут вернулась.Я конечно очень надеюсь на это эко в естесственном (с минимальной стимуляцией) цикле. Много чего перечитала и с восьмого раза но получается.. увы это вопрос еще и денежный. Поэтому очень хорошо тебя понимаю Натусик, сама в долгах...Пришла к выводу что стимуляция все же при частых неудачах должна быть направлена на минимум количество и максимум качество.. При чем почитала и действительно видимо природа сама доминантный фолликул делает самым качественным...Эндометрий нужно проверить может гистероскопию сделать..
Натусик
[3523402432]
ms Марго
Сообщение было удалено
Спасибо, Маргош! Правда! Я сегодня так девочек успокаивала в клинике после нулевых результатов ХГЧ, а себе сказать нечего. Я пустая.
Очень трогательна такая ваша обеспокоенность и теплота. Я ценю это. И не забуду ни когда!!!
ms Марго
[1007175933]
Натусик
Сообщение было удалено
Ты не одна, это точно!!!!! Заполни пустоту молитвами Матронушке и любовью к мужчине, который рядом! Им очень тяжело...
Натусик
[3523402432]
Елена 2
Сообщение было удалено
Ленусь, ты все правильно делаешь! Ты много знаешь, поэтому можешь оценить то, что с тобой делают. Надеюсь ты доверяешь своему врачу. А я верю в тебя! Будь умницей!!! Удачи!!!
Кстати, не хочу быть банальной, но попробуй отвлечься совсем глубако, чтобы не зацикливаться....я вот нашла себя в вышивке...Вышила бисером Матронушку икону, Сейчас плету из бисера огромную икону Сергия Радонежского для папы на день рождения....Это убивает и время и мысли которые съедают душу, СИЛЫ ТЕБЕ!!!!
Натусик
[3523402432]
ms Марго
Сообщение было удалено
Я тут работу решила сменить..... Как думаешь, Маргош, нормальное развлечение?
ms Марго
[1007175933]
Натусик
Сообщение было удалено
Кстати, не хочу быть банальной, но попробуй отвлечься совсем глубако, чтобы не зацикливаться....я вот нашла себя в вышивке...Вышила бисером Матронушку икону, Сейчас плету из бисера огромную икону Сергия Радонежского для папы на день рождения....Это убивает и время и мысли которые съедают душу, СИЛЫ ТЕБЕ!!!!
Я тут работу решила сменить..... Как думаешь, Маргош, нормальное развлечение?
ОТЛИЧНО!!! А еще лучше-поехать отдохнуть....надо головушку разгрузить, все взвесить! Довочки чудо есть! Я знаю даму 40 лет с глухой непроходимой ОДНОЙ трубой, которая после неудачных эко махнула рукой и....залетела сама)))))))))))) ЕЕ ЖЕ ВРАЧИ ОБАЛДЕЛИ как такое может быть) Всем нам маленькое чудо в кроватке!!!!!!!!
Лиля
[3572524649]
Натусик
Сообщение было удалено
Натуусь...о как жаль... Самое главное выше голову! Ты умница и молодец! Нужно срочно менять город Эко! Не отчаивайся! Мы очень ждем твоих положительных хгч и долгожданного малышика:))) @@@ ттт! Да да, Марго супер хорошие советы дает;)) хотя бы на выходные как рибудь отвлекай себя;) мы с тобой!!!
Очень трогательна такая ваша обеспокоенность и теплота. Я ценю это. И не забуду ни когда!!!
Я тут работу решила сменить..... Как думаешь, Маргош, нормальное развлечение? ОТЛИЧНО!!! А еще лучше-поехать отдохнуть....надо головушку разгрузить, все взвесить! Довочки чудо есть! Я знаю даму 40 лет с глухой непроходимой ОДНОЙ трубой, которая после неудачных эко махнула рукой и....залетела сама)))))))))))) ЕЕ ЖЕ ВРАЧИ ОБАЛДЕЛИ как такое может быть) Всем нам маленькое чудо в кроватке!!!!!!!!
Лиля
[3572524649]
Что то с телефона не удобно окасса:(( все в кучу сообщ идут
Галюша
[171635531]
Привет! Готовлюсь к новому протоколу. В этот раз добавили Дивигель. Кто тоже применял препорат? Помогло? Была ли побочка?
ms Марго
[1007175933]
Галюша
Сообщение было удалено
Я сейчас мажу дивигель))) Безобидная вещь на спирту, никакой побочки)))
Галюша
[171635531]
ms Марго
Сообщение было удалено
Ок, спасибо Маргош. Понаписали в инструкции всякой гадости )))
Таня144
[680737171]
Девочки, читаю вас каждый день. Переживаю и радуюсь вместе с вами. Вот решила написать о себе. Нам уже 22 недели и 5 дней. Сегодня были на узи. Мои богатыри по 600 грамм уже) Толкаются во всю) столько радости от каждого дня с ними. Живот уже выдающийся. Но дискомфорта никакого нет, благодаря мужу, чувствую себя самой обаятельной и привлекательной. Правда в консультации бухтят - вес малость перебрала. Хотя по моему кулькулятору, мы в нормне. До беременности была 53, сейчас 60. И неделя на неделю не приходится, то кг наберу, а то 100 грамм.
Девочки, верьте в успех. Не ищите симптомы, а самое главное - не мучайте себя тестами. Еще раз приведу свой пример - на 10 ДПП, когда ХГЧ был 631, тест не показывал ничего. Я чуть с ума не сошла. И решила для себя, если нетерпеж совсем, то только анализу крови верю. Удачи ожидалочкам и беременяшкам.
Галюша
[171635531]
Таня, молодец, что нас не оставляешь, спасибо за поддержку!!! Растите и дальше здоровыми, умными, красивыми )))
Таня144
[680737171]
Галюша
Сообщение было удалено
Спасибо) По поводу двигеля - у меня девочка беременная двойней Эко использовала его. Все хорошо. Без побочек.
Елена 2
[2420713233]
Танечка, очень рада слышать! Какие вы уже большие)Пиши пожалуйста... для всех очень важно видеть хорошие результаты, это помогает верить в свой будущий успех.. Растите здоровенькими!!! Муж умничка, так и должно быть. Ты сейчас действительно самая самая!!!!
солнце
[3050898210]
Ой, девочки, что то страшно мне, вчерс 10 дпп был, к вечеру начал живот болеть и поясница , как перед монстрами(((( сегодня тишина...при чем везде....только иногда в где то в животп как будто покалывает....что думать не знаю....до вторника еще далеко...руки так и тянутся тест сделать и не мучитт уже себя
Елена 2
[2420713233]
Солнце ты уж тогда кровь сдай а не тест... И вообще! Прекратить панику!!! Вторник уже рядом и нечего себе нервы трепать если никак на результат повлиять не можешь а вот навредить нервотрепкой запросто!