ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Олечка,спасибо вам за теплоту слов. За ваши посты,они всегда такие позитивные и ласковые. Вам всего самого наилучшего, вы как добрый ангел хранитель. Я очень благодарна вам за все. Вы помогали мне идти вперед,вы были моим лучиком света в темнем царстве. Благодаря вам я верила,что все у меня будет хорошо. Поэтому шла и не останавливалась несмотря на все диагнозы и приговоры. Я всю жизнь училась преодалевать стены препятствий,а эта стена была столь высока и тяжела. Что сомнения одалевали меня. А узнав вас,стена стала меньше и более хрупкой. Если чесно,когда увидела положительный хгч,передомной она рассыпалась как хрустальная ваза. Вы совершенно правы ,настрой и вера творит чудеса ( и заставляет нас принимать правильные решения). Желаю вам легких родов,здоровья обоим,терпения и любви вашему дому. От чистого сердца. СПАСИБО ВАМ.
Зайка
[2917203850]
Девчоночки,всем кто уже вот вот ожидает встречи со своими малышами,желаю вам легких родов,здоровых карапузов,слез радости и полного счастья материнства.
Всем привет! У меня вторая попытка криопротокол. Подсадили 2-х пятидневок 2 декабря, 14 декабря доктор сказала сдать тест на ХГЧ. Перед второй попыткой перестраховалась как только можно и гистероскопия сделала с выскабливание, что бы молодой эндометрий вырос и хэтчинг, так как я старше 38 и это криопротоколСветлана. Прочитала комент одного эмбриолога, который говорить что при крио по сути всем рекомендуют сделать хэтчинг, так как физическая масса эмбриона после разморозки менее активная и может попросту не проклюнуться через оболочку, чтобы прикрепиться к стенке матки. Сижу на прогинова, утробе стане, дивигель втираю в живот ну и тромбоас с актов гимном глотаю. Сделала три укола прогнила в день переноса и далее с периодичностью два дня. Симптоматика такая: 4 и 5 дпп ноют бедра, особенно в положении лежа не могла найти себе места все казалось что кровообращение перелавливаю на 7 и 8 дпп отрыжка, небольшое вздутие живота иногда легкое головокружение и коричневые скудные выделения. Доктор прописывает кровоостанавливающий препарат и ношу. Сегодня позвонила подруга, расспросила как дела и убедила хоть тест на беременность купить пораньше. И я купила электронный который отображает срок беременности. Хотя если честно, начитавшись историй, лучше свою душеньку не бередить и ждать до упора и только ХГЧ! Сделала тест, он показал беременность, сначала радость, а потом опять чтение статей и сайтов и в итоге мой тест скорее всего некорректен. Я сделала за сутки до теста укол прогнила а он содержит гармон Хгч. Решила что больше не буду дергаться)) дождусь 14 декабря
Вообще просмотрев достаточное количество сайтов с реальными историями я подчеркнула следующую информацию: 1) не выискивать симптомов беременности в первые две недели после переноса ибо их отсутствие это норма. В большинстве случаев симптомы проявляются на фоне гормональных препаратов которые вы принимаете. 2) не нудно лежать две неделе пластом, потому что это нарушает кровообращение, а постоянное нахождение дома лишает ваш организм кислорода, который вам так необходим. 3) нервы - это зло! От них все наши болячки. Ну и генерируя поводы понервничать у себя в голове мы сами пробуждаем нервоз который мешает наступлению долгожданной беременности 4) если у вас ранее были отклонения при сдаче анализов на гармоны, контроль те их сами даже если доктор не назначил и если что то не так вовремя информируйте своего доктора для проведения корректировки поддержки 5) успокойтесь и отвлекитесь не нужно покупать кучу тестов и сдавать раньше времени ХГЧ так как вы уменьшаете шансы вашего маленького остаться, так как приходит разочарование и снятие поддержки раньше времени. Есть истории когда ХГЧ вел себя странно и был маленьким но стал подниматься именно в последние дни второй недели! Вот как- то так!
Да и еще 6) при криопротоколСветлана лучше перестраховаться и сделать хэтчинг 7) перед процедурой ЭКО сделать гистероскопию
olga28
[1975821597]
Ой Зай, я аж расплакалась от ваших слов! Просто счастье такое что в чём то может помогла принять правильную позицию и настрой, но прежде всего Вы сами это сделали, Вы смогли и у вас получилось! И прежде всего это ваша заслуга, ваша вера! Благодаря им, ваша кроха поверила вам! С такой мамой море по колено!!! Наш мозг сильная штука, он регулирует всё!!! главное правильно его использовать!Мы всё можем, главное по настоящему, каждой клеточкой тела этого захотеть!
Я сейчас очень счастлива, спасибо вам девочки! Ведь всё самое удивительное и непредсказуемое стало происходить со мной благодаря вам! И всё что я сейчас имею это тоже благодаря вам! Знаете тот день когда я впервые зашла на этот форум и написала, действительно стал очень значимым и переломным событием в моей жизни! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
Наталья это тест фигня! А малыш ваш сильный, как и его мама, которая ни в коем случае не сдастся и будет боротся до последнего!
Таня 144 меня на 37 неделе тоже врач поздравила и сказала, что теперь можем рожать :)
Алён ну вы даёте! Я вот тоже засопливила ((( А так у меня были запоры и кровило даже, но до гимороя не дошло...Я всё время свеклой варённой спасалась. Может позвонишь г. Может назначит чего, а то ведь рожать ещё!
Оля я сама сижу на лёгкой пище салатики свекла обязательно, но мне Г. сегодня сказала это из за тяжести и давление деток на мой кишечник, кровоток становится хуже, рожать конечно сложно будет но врачи на это не смотрят если самой рожать то будет ещё хуже, но потом сделают операцию. а если кесарить то в начале января , всё узнаю 22 дек.
Нинелька
[800433278]
девочки кто на старте в роддом держим за вас кулаки, легких родов, вы прошли через многое и счастье вот вот будет лежать у вас на груди. читаю и слезы радости за вас!вы такие молодцы. у меня 11 неделька только. но тоже уже думаю где и как рожать будем. сердечко мы так и не слушали, только видели как бьнтся на 3ей недельке после подсадки. скоро скрининг первый. для меня тайна покрытая мраком))))но врач говорит малыш хорошо себя ведет, все анализы хорошие.
Юлия П.
[3832200163]
olga28
Сообщение было удалено
Миланке уже 5 месяцев, переворачивается,пытается ползать и уже немного получается, часто уже кладу ее на пол на мягкий ковер, много улыбается, игрушки в рот тащит, а сидеть ей еще рановато,звуки всякие издает:"Ээээ, каля, ля, хы, агу, гу-гу, м-м-м, ге-ве" и прочее)))До сих пор кормлю только грудью, прикормы сказали только после 6 месяцев, большая уже вымахала на молочке-то: 67 см 8.3 кг.
Юлия П.
[3832200163]
После кесарева у малышки получилась гипоксия, амения, врач-неонатолог сказала что высоко подняли и кровь обратно в пуповину ушла, овальное окно у сердца не закрылось и вследствии чего образовалась аневризма межпредсердной перегородки.Все это прошло через 3 месяца, потребовались лишь капельки Элькар.Так что девочки, если вас в роддоме будут пугать всякими болячками не паникуйте, до года практически все можно вылечить. Прививку против гепатита в первые сутки сделала, а вот на 3 сутки против туберкулеза - отказалась и сделала ее в полтора месяца. Если планируете кормить грудью, подбирайте подушку для кормления, прям палочка выручалочка, иначе спина и руки не терпят подолгу малыша кормить. А у меня до сих пор по часу висит, так как груди небольшие и тугие. Ох и намучалась я с ними в роддоме, а потом еще и дома долго мне их Миланка просасывала. В третий день после родов много жидкости не пейте , так как молоко приходит и титьки так тарабанит, что потом хоть на стену лезь, а малышня же все это выпить не может, вот и придется сутками титьки жамкать. Секрет, чтобы молоко лучше отходило, за полчаса перед кормлением можно выпить 1-2 таблетки нош-пы. А мне еще в роддоме 4 дня делали физио, и даже таблетки против лактации давали,чтобы сократить приток. Консультанты по ГВ сейчас зомбируюи мамаш и смеси не доют, а малышы надрываются, орут, стоит их только от титьки оторвать. Так вот, чтобы ночью поспать, давайте хотя бы на ночь смесь, новорожденный наестся и спит, а соответственно и вы, и силы у вас будут и настроение. А не депресняк послеродовой
Консультанты по ГВ в роддомах сейчас зомбируют мамаш и смеси не дают
Тигрочка
[796216221]
Ольга,Алена,Танюша,легких вам родов и доносить до срока!Юлия,растите крепенькими и здоровенькими!Остальным беременяшкам легко выносить до родов!А всем ожидалочкам четырехзначного ХГЧ !
Танечка
[1876048293]
Алёна17
Сообщение было удалено
У меня тоже что-то в этом роде... Г вылазил после сильной нагрузке - у нас ремонт всю мою беременность с мужем идет дома... Потом сам прошел... Сейчас зуд ТАМ... А еще врач ставила во время беременности во влагалище диагноз Варикоз... Это из-за давления малыша на наш низ... Караул!... Но ты давай держись! Может пройдет все после родов и операция не понадобится!?
Nina34
[3779403891]
Svetik
Сообщение было удалено
Добрый вечер. А у меня перенос был 4 декабря. Тоже криошки две пятидневочки. Так, что ждем сначала вашего трехзначного ХГЧ)
Таня 62
[1032991696]
Девочки, здрасвтвуйте. Читаю вас с октября прошлого года, но написать решила только сегодня. В октябре 2013 у меня был первый протокол взяли только 2 клеточки одну на 3-й день подсадили - пролет. Второй протокол все никак не могли начать, то кисты вылазили, то фсг поднимался. В итоге 10 ноября взяли в протокол. Получилось 3 клеточки на третий день осталась одна ее и подсадили. 8 декабря замочила цифровой тест показал беременность 1-2 недели. Счастью не было предела. Думала наконец-то Бог меня услышал. 9 декабря пошла сдавать ХГЧ , а ХГЧ
Зайка
[2917203850]
Таня 62
Сообщение было удалено
Танечка,третий протокол будет обязательно удачным и вы напишите свою счастливую историю. Поэтому я не верю тестам,а только анализу хгч. Возможно у вас было что то в поддержку с содержанием хгч. Просто у всех свое время,я знаю что это не честно и не справедливо,но увы. Наберайтесь терпения и поверьте все получиться. Уж мне поверьте.:)
Таня 62
[1032991696]
Зайка, спасибо за поддержку. Очень переживаю по поводу третьего раза у меня понижен овариальный резерв. Правда мой врач сказала, что шанс еще есть и что можно попробовать. А хгч укол действительно был , но за неделю до теста и почему его тогда совсем не было на следующий день в крови.
мила
[3858257190]
Здравствуйте девочки! У меня сегодея5дпп.болят груди.живот тянуло еа 2-3 день переноса а вдруг пролет(((((.переживаю.ещё целых 9 дней до ФСГ.нет сил уже. Всем удачи!!!,!
Зайка
[2917203850]
мила
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что пролет? Все у вас так как должно быть.
Зайка
[2917203850]
Таня 62
Сообщение было удалено
Не переживайте,у меня запас большой,а толку ноль(все мои клетки были слабыми ) на пятый день уже отставали в развитии. Но я не остановилась и взяла донорскую и не ошиблась. Очень благодарна врачу за подсказку. Очень переживала конечно по этому поводу,но после положительного хгч счастью не было предела :) .
Ника
[819899404]
Девочки, я была сегодня на узи, один эмбрион остановился в развитии, второй вроде растет, сердечко сказали только на следующей неделе услышам. Сказали остается только ждать, но я не верю и чувствую что малыши со мной. Может завтра еще раз хгч сдать? Во вторник был 1231
Ноет живот переодически.тянет.долго стоять не могу(.тошнотики прошли.грудь до сих пор болит....кто нибудь принимал но-шпу во время боли.? Наверное это не очень . скорее бы 20.12.2014.надеюсь прижевутся мои карапузики***)! Ника! Поймала твой пчиххххх!!!!!!!!!)спасибо!!!держу кулачки за тебя!!!!!!
Зайка
[2917203850]
мила
Сообщение было удалено
Обязательно пейте ношпу и ставте свечи с папаверином. Боль терпеть нельзя,малышам от этого хуже.
Зайка
[2917203850]
Ника,а срок вам акушерский поставели? У меня семь,а вы были по моему недели на две позже? Я сердечко услышала позавчера,у нас уже ручки и ножки. И точный срок был 6недель и 6 дней. Так что у вас если такой срок,то уже должно быть слышно сердечко. Все у вас хорошо,судя по хгч один малыш хорошо развиваеться.
Ника
[228625]
Зайка
Сообщение было удалено
Мой срок 5 недель и 5 дней, на прошлой неделе были два четких тела, а в этот раз один четкий, второй не очень. Он где-то сзади что-ли, может просто спрятался)) я надеюсь на чудо
мила
[3858257190]
Зайка
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Температура поднимается иногда 37.0-37.2. Это нормально надеюсь?)когда можно попробовать тест??)не терпится)))
Галина
[740843993]
Приветик, дорогие девчонки! Принимайте, пожалуйста, к себе еще одну беременяшку:). Моя история: была в длинном протоколе, подсадку делали 2 эмбриона 3-х дневки и 1 эмбрион 5-ти дневка, на 11 дпп хчг был 565! Сегодня 17 дпп. Девчонки, у кого примерно такой же срок, какие ваши ощущения??? Дорогие, девчонки, у кого не получилось с первого раза не отчаивайтесь ни в коем раза, ваше время еще придет. Ну а всем нам, у кого все получилось, хорошего самочувствия. Берегите себя...
Девочки, в общем у меня ситуация такая. ХГЧ на 9ДПП был 26, на 11 ДПП - в одной лаборатории 11, в другой - 10,3. Была сейчас у врача. Она сказал, что имплантация была, чтобы я завтра еще раз сдала ХГЧ, честно, я расплакалась у нее там, уже напряжения просто не выдержала. Последние дни тесты уже не делала, сейчас не выдержала и вечером все-таки сделала, появилась полосочка призрак призрака, но и то не сразу. Может все-таки у меня получилось? Хотя надежды тают на глазах.
Галина
[740843993]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, не паникуйте раньше времени. Организмы у всех разные. Возможно поздняя имплантация..... вариантов масса. А что доктор предполагает?
Врач, конечно, мне тоже сказала, что вполне возможна поздняя имплантация, но она ориентировалась на ХГЧ - 10,3, а потом когда узнала, что на 9ДПП был 26, то по ней было видно, что не много под расстроилась. Но, как она говорит, что если нет беременности, то даже при поддержке могут начаться М, тем более у меня уже идет задержка в 4-5 дней. Потом, по идее, если нет беременности, то ХГЧ должен быть уже меньше 1 . Спрашивала ее, есть ли какие-то симптомы после переноса, чтобы определить беременность, она сказала, что - нет. Грудь увеличивается и болит на поддержке гормонами, только и всего, это далеко не показатель.
Галина
[740843993]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия держитесь и раньше времени не расстраивайтесь.
Здравствуйте, девочки! Прочитала весь форум вдоль и поперёк! Мне 5-го декабря подсадили двух 5-и дневочек. Это наш первый и ,надеюсь, удачный протокол :) У нас МФ. Из симптомов: бросает то в жар, то в холод, температура держится 37,0-37,2, живот как шарик, в нём всё время что-то происходит: тянет, колет, режет - каждый день что нибудь новое, но терпимо. Вот думаю, как без тестов прожить до 18-го декабря..)) Подскажите, может попробовать сдать хгч в понедельник 15-го (будет 10 день дпп)?
мила
[3858257190]
ANKU
Сообщение было удалено
Та же самая картина))) у меня 6.12 был перенос.симптомы такие же.может это хорошо))) сдайте кровь! Я буду ждать положит.результата!!! А тест не пробывали делать?
Мила, думаю, что хорошо всё это))) Сейчас поеду сдам на эстрадиол и прогестерон. Тесты не делаю, так как в поддержке 2 инъекции Хорагон 1500, последний был позавчера. Остаётся только ждать и надеяться! А у Вас уже рука к тестам тянется?))
Ника
[3350698874]
Всем привет. Я не выдержала и сдала кровь на хгч 3569!!! Растет мой малыш, а может и малыши)) вот моя динамика 9дпп -83, 11дпп -169, 17дпп -1231, 20дпп -3569. Если не можете терпеть можете сдавать кровь,если конечно нет уколов хгч в поддержке
Ага!!!! И уже давно))) из дома ни куда Только возле дома15-20мин.поэтому хгч сдать ехать не могу боюсь за руль садится)))) жду ответа!!!держу кулачки!!!
мила
[3858257190]
ANKU
Сообщение было удалено
Ника
Всем привет. Я не выдержала и сдала кровь на хгч 3569!!! Растет мой малыш, а может и малыши)) вот моя динамика 9дпп -83, 11дпп -169, 17дпп -1231, 20дпп -3569. Если не можете терпеть можете сдавать кровь,если конечно нет уколов хгч в поддержке
клево!!! Умнички!!! Растите здоровенькине на радость всем!!!! Такие хорошие новости дают мне надежду!!!!чиххх ните на нас!!!! Заразите нас скорее)))!!!
Ника
[1241882177]
мила
Сообщение было удалено
Спасибо, ловите мои чихи))
Гость
[743952855]
Ника
Сообщение было удалено
Поймала, держу крепко!)))
Девочки, меня отругать, видимо, некому... Сейчас, по пути из больницы заехала купила тест, замочила - две полосочки, яркие такие!!!)) Хорагон1500 был более 55 часов назад, надеюсь, это не хвост.. Хожу с полосатым тестом по квартире, улыбаюсь как полуумная)))
Гость
[743952855]
А еще, сегодня, на улице мне навстречу шли двое молодых мужчин, очень внимательно на меня поглядели и один другому тихонько говорит: ..а ты говоришь, в этом городе девушек красивых нет, вот же по улице просто так ходят.. Я, в первую очередь, подумала - это всё потомучто я беременная!))))
это хорошо. у меня 2 попытка и на 6 ДПП начал тянуть живот и поясница как перед месячными... на 7 ДПП слабая вторая полоска (перенос 5 дневок) ХГЧ пока не сдавала. сейчас 9ДПП полоска ярче))). в 1 попытке и в крио грудь очень болела и в животе покалывало-пролет((. Так что Ваше ощущение на мой взгляд на удачу!!!!
мила
[3858257190]
[qменя ="Анна" message_id="49178125"]это хорошо. у меня 2 попытка и на 6 ДПП начал тянуть живот и поясница как перед месячными... на 7 ДПП слабая вторая полоска (перенос 5 дневок) ХГЧ пока не сдавала. сейчас 9ДПП полоска ярче))). в 1 попытке и в крио грудь очень болела и в животе покалывало-пролет((. Так что Ваше ощущение на мой взгляд на удачу!!!![/quote] У меня сегодня 7 ДПП.сдела тест))) вторая полоска есть!!! Только бледная ещё!!!! Настроение сразу на все100!!!! Боюсь разочарования((((живот сегодня не болит( странно даже.давление упало((( не могу ходить голова кружится((((
Галина
[740843993]
мила
Сообщение было удалено
У меня сегодня 7 ДПП.сдела тест))) вторая полоска есть!!! Только бледная ещё!!!! Настроение сразу на все100!!!! Боюсь разочарования((((живот сегодня не болит( странно даже.давление упало((( не могу ходить голова кружится(((( Ну прям описали как было у меня. Беременны:):):)