ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Девчёночки,столько новеньких на форуме добавилось,и так много переживаний,каждый раз читаю и переживаю за каждую Мамочку )))Желаю нам огромного терпения и морального спокойствия,ну и конечно же детишек,СЫНОЧКОВ и ДОЧЕНЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LOLA
[3963281050]
Ли
Сообщение было удалено
Девочки спасибо за поддержку, стараюсь не реветь, все будет хорошо, я уверена,рано или поздно у всех свой час... но он придет к нам.....
Евгения
[2917203850]
Светик
Сообщение было удалено
. Умница и это самое главное,спасибо :)
LOLA
[3963281050]
Девочки а как делают второй раз? У нас есть один эмбриончик, мне доктор еще не рассказала, сказала ждать М и в первый день позвонить, опять все как в первый раз только без стимуляции? После овуляции подсадка и все? Напишите кто знает пожалуйста.
Лианчик
[592092511]
LOLA
Сообщение было удалено
Да, на 5ый день после овуляции если эмбрион остается, то делают перенос.
Лианчик
[592092511]
Девочки, сегодня 8день криопереноса под вечер постоянно тянет правый бок от яичника к низу ((( тянет конечно периодически, но сегодня долго не отпускает. Я вроде как все думаю что все, но надежда мааааленькая есть.
LOLA
[3963281050]
Лианчик
Сообщение было удалено
На 5 день, то можно примерно подсчитать когда будет.Спасибочки. Надейтесь и я буду с вами вместе мы сила!!!!
Лианчик
[592092511]
LOLA
Сообщение было удалено
Спасибо, это точно )))) дай Бог нам всем исполнения самой заветной мечты )))
Лианчик
[592092511]
LOLA
Сообщение было удалено
т.к. у меня поликистоз ( овуляции своей нет), то была крио подготовка на згт и первый день приема крайнона считается первым днем овуляции, поэтому конечно не точно, но примерно на 5-7 день делают перенос.
LOLA
[3963281050]
Девочки а у меня овуляция такая что доктор назначил Пурегон самую маленькую дозу, сказала так, для уверенности так сказать. У меня при осмотре в день овуляции в левом яичнике было почти 10 фоликул, у меня после стимуляции взяли всего 12, у мужа 100 процентная подвижность и совместимость у нас тоже хорошая.... отклонений нет совсем ни по каким анализам..... и вот результат... пролет...вот попробуй узнай почему?
italia
[2831995683]
LOLA
Сообщение было удалено
А меня нет работы, все дни спокойная была как танк и тоже пролет(((сегодня перестала анализ, как врач сказал, а толку 0, 1 как и в первый раз, проревелась, теперь буду М ждать и по новой, надеюсь Lola наша вторая попытка станет удачной и всем желаю только удачных попыток
А вот это интересно, мне доктор про овуляцию ничего не говорил, мне ее просто напросто блокировали енантоном, у меня криво было двух отличных 5дневок и эндометрий хороший, так что почему не вышло не известно
Ли
[360504391]
Сегодня у меня 8 дпп и на тесте одна полоска опять и призрака нет завтра иду сдавать кровьнадежда еще есть но мало
Лианчик
[592092511]
italia
Сообщение было удалено
Ну на сколько я знаю, если у вас своя овуляция была, то после чего на какой то день блокируют, просто у меня своей овуляции не было, поэтому я готовилась на ЗГТ и тоже 2х 5и дневочек перенесли, вот сегодня 9й день, завтра тест сделаю, хотя головой понимаю что нет ничего, но сердцем надеюсь.
Юлия
[1887159124]
Мне делали ЭКО в естественном цикле, и когда доминантный фолликул достиг 14 мм, начали колоть 1 раз в день в живот препарат, чтобы овуляция раньше времени не произошла, не запомнила только его название. Всего кололи его 2 дня. Потом вечером 2-ого дня вкололи прегнил 5000 ед. чтобы яйцеклетка созрела и через 36 часов я приехала на пункцию. Делала пункцию без наркоза и обезболивающих, все видела. Было не приятно, но терпимо: как кровь из вены берут. Вся процедура заняла максимум минуты 3 - очень быстро взяли 1 яйцеклетку.
italia
[2831995683]
Лианчик
Сообщение было удалено
Верите нет, я никогда не задумывалась о своей овуляции, теперь вот саду и думаю, а если у меня овуляция произошла на следующий день после переноса, это могло быть причиной неудачи?у меня крио протокол был, зс месяц до переноса начала ставить уколы енантон, как мне объяснил врач, для подавления роста Фоликул, ну и как я понимаю, овуляции. Только вот через день после переноса тз меня жидкость вытекла, такое при овуляции насколько я знаю бывает, девочки это так?или я заблуждаюсь?по моим подсчетам мне делали перенос прямо в день овуляции
Ли
[360504391]
italia
Сообщение было удалено
Смотря какого характера жидкость??
italia
[2831995683]
Ли
Сообщение было удалено
Обычная прозрачная
мари
[1829458927]
italia
Сообщение было удалено
Юлия
[1887159124]
italia
Сообщение было удалено
Мне кажется могло послужить причиной...у меня также овуляция происходит: примерно на 14 день цикла происходит овуляция, характеризующаяся значительным увеличением слизистых выделений, и только после начинается лютеиновая фаза.Во второй фазе, называемой лютеиновой (от латинского слова luteus - желтый), под влиянием прогестерона интенсивность обменных процессов в организме снижается. Разрастание слизистой оболочки тела матки прекращается, она становится рыхлой, отечной, в железах появляется секрет, что создает благоприятные условия для прикрепления к слизистой оплодотворенной яйцеклетки и развития зародыша. Железы прекращают выделение слизи, шеечный канал закрывается. В молочных железах из разросшегося эпителия концевых отделов молочных ходов возникают альвеолы, способные к продуцированию и выделению молока. Поэтому раньше времени эмбрион просто не сможет прикрепиться из-за большого содержания слизи.
italia
[2831995683]
Юлия , вот я и не знаю, но прогестерон мне назначили еще до подсадки , я принимала прогинову в больших количествах
Юлия
[1887159124]
italia
Сообщение было удалено
А я начала принимать дюфастон (прогестерон) только через 3 дня после подсадки, и то, выписали не в клинике, а местный гинеколог, который продлевал больничный и как только узнал, что у меня всего пол-яичника и своего прогестерона мало. Вот такие в клиниках репродуктологи....
Вот здесь конечно ошибка врача, т.к. прогестерон это гормон беременности, т.е. первые 3месяца он необходим для прикрипления и развития плода. А еще девочки может опять повторюсь, но на сколько я знаю если есть своя овуляция, то перенос делают через несколько дней, об этом я много читала в инете, как раз и существует 2 вида подготовки к криопереносу в ЕЦ когда своя овуляция минимум гормонов и ЗГТ когда нет своей овуляции как например у меня и здесь уже максимум гормонов. И вт еще прогинова действует на эндометрий.
Юлия
[1887159124]
Девчонки, урааа, сегодня 13 ДПП , сейчас позвонила врачу, т.к. вчера сдавала кровь ХГЧ 688.7 Счастье привалило, урраааа. Желаю всем таких же трехзначных результатов!!!!
Ли
[360504391]
Юлия
Сообщение было удалено
А тест у вас на какой день покозал и сколько дневки у вас?
Юлия
[1887159124]
Ли
Сообщение было удалено
У меня одна 5-дневочка. Первый тест делала на 7ДПП- проявлялась слабенькая 2 полосочка, на 10 ДПП - уже полноценная 2 полосочка, но конечно не такая яркая, но отлично видимая.
Спасиб Светик!!! И Вам желаю удачи, здоровья и долгожданной радости!!!
Юлия
[1887159124]
мадмазель
Сообщение было удалено
Спасиб Мадмазель. Спасиб большое Вам! А ничего пока не сказали! Так как результат ХГЧ сказали в лаборатории, а к своему местному гинекологу я пойду только 13 ноября. Тогда и спрошу у нее, что дальше делать)
Юлия
[1887159124]
Сейчас памятку от Клиники Нуриевых читаю, там написано, что беременность по узи будет видна через 7 дней после положительного ХГЧ
я в понедельник иду сдавать хгч, по его результатам буду звонить врачу, она должна сказать что дальше... волнуюсь очень :) только этот блог и успокаивает: читаю радости девочек и появляется надежда.
не расстраивайся, никогда нельзя терять надежду и веру. сейчас твой организм отдохнет немного и с новыми силами в новый протокол. у вас все будет хорошо
Юлия
[1887159124]
Конечно, даже не думайте останавливаться! к тому же Вы получили опыт, теперь пробуйте 5 дневочек, они считаются более живучие. Не опускайте руки. Главное, верьте в лучшее, в удачу, и обязательно все желаемое исполнится!!!!
Ли
[360504391]
Девочки а есть какая нибудь надежда делал ли кто нибудь хгч на 8 дпп??
Юлия
[1887159124]
" Считается, что если эмбрион плохо растет изначально, то проблема в яйцеклетке, а если развитие первые двое суток идет хорошо, а потом начинаются проблемы, то дело в плохом качестве спермы". Вот еще поэтому вам лучше в следующий раз подсаживать пятидневок, это дает больше шансов на положительный результат!
Юлия
[1887159124]
Ли
Сообщение было удалено
Завтра у Вас 9 ДПП , ХГЧ должен быть минимум 29, норма - 105
надя
[1417575598]
Юлия
Сообщение было удалено
Это значит врачи ещё не научились вовремя определять эвуляцию?
надя
[1417575598]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!Ах,ну как же радуют такие новости!Здоровья вам!!!!!!
Ли
[360504391]
Юлия
Сообщение было удалено
Юль но у меня двудневки .... может все таки есть надежда
Юлия
[1887159124]
надя
Сообщение было удалено
Спасибо Наденька!!! И Вам здоровья, удачи и долгожданного бебика!!!
девочки, а у кого-нибудь был шишки на попе от уколов? как от них избавиться (кроме йодовой сеточки)?
Юлия
[1887159124]
Ли
Сообщение было удалено
Конечно Ли, и еще какая надежда есть! Для двухдневок на 9ДПП минимум - 11, норма - 28. Я бы обязательно сходила сдала раньше, если бы полосочка заветная не появилась!!!!