ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Девочки, хочу спросить кто то делал такое? У меня первый пролет, врач готовит ко второй попытке, но..... После цыкла на 20 день через катетер будет сказала какуюто поддержку впускать в матку, это гдето за неделю до подсадки. Причина провала в первый раз обьяснила что у меня сильная гормональная система и гормоны взяли свое так сказать, поэтому во втором протоколе будет и внутренняя поддержка, это помогает прикрепится эмбриончику к матке. Я о таком слышу в первый раз, может это италия прогресс вперед сделала??? Я делаю в италии. Кто то слышал о таком?
LOLA
[3963281050]
мадмазель
Сообщение было удалено
Мадмазель, дорогая как вы себя чувствуете??? Все хорошо? У нас 2 попытка в начале января, в декабре подготовка будет,с внутренней поддержкой какойто уже.
гуля
[897958498]
наука не стоит на месте)) я думаю, что новые методы это всегда плюс. перед вторым ЭКО, точнее КРИО, мне сделали аспират (взяли маленький кусочек ткани из матки), врач сказала, что так эмбрионы лучше приживаются. к такому выводу врачи центра, в котором я делала, пришли по результатам своей практики, а потом, совершенно недавно она (врач) сказала, что вычитала про этот метод из научного журнала))) так, что вперед!!!!!
MELLAINKOMBUH
[140313864]
Добрый день, Девочки))) я новенькая))) сегодня 8й день... Пропали все симптомы, как буд то ничего и не было. Начала было истерить, но почитала вас и успокоилась ... Сижу жду дальше. Ох как же это тяжело)))
Не нервничайте, займтесь любимым делом, еще немножко и на анализы, все получится!!!
LOLA
[3963281050]
LOLA
Сообщение было удалено
На сколько я знаю аспират это анализ такой на болезни, а причем тут приживание эмбрионов?
гуля
[897958498]
у меня сегодня 4-й день (день переноса не считаю) пока не знаю))) я уже все передумала, и хорошее и плохое. хотела узнать есть на сайте, у кого КРИО? какие у вас ощущения, поделитесь пожта! просто ЭКО и КРИО отличаются друг от друга. в первый раз у меня организм совершенно по другому себя вел. там была стимуляция, сейчас сделали в естественном цикле
Спасибо, хорошо, в конце этой недели еду на узи. Я рада за вас, в этот раз у вас все обязательно должно получиться, уже сейчас настраивайтесь на хорошие новости и все у вас будет хорошо, вы это заслужили!
LOLA
[3963281050]
гуля
Сообщение было удалено
Гуля я бы с радостью, но мы сеня были только первый раз у доктора, у меня пролет был совсем не давно, с 10 числа М начались вот только закончились. И доктор сеня сказала что и как будет, после цыкла на 20 день будет аспират и потом в числах 3,4 января подсадка. так что мы ждем. Мне тоже сказали что все будет по другому,у нас остался 1 эмбриочик замороженный. Так что какие ощущения незнаю еще, буду читать вас на будущее. Удачи вам !!!
LOLA
[3963281050]
мадмазель
Сообщение было удалено
Спасибо,буду настраиваться,надеюсь этот новый метод поможет лучше, здоровья вам.
гуля
[897958498]
спасибо)) если чем-то смогу помочь, спрашивайте)) ЭКО делала совсем недавно, в сентябре, дай бог, чтоб ваш криошник был крепеньким и когда его подсадили вцепился бы в матку)) говорят, да и читала, что, если эмбрион уж выжил после заморозки, то точно приживется, выживают сильнейшие)) надеюсь на это)) ешьте белковую пищу. у меня вся семейка сидит на ней)) даже кошка)) но она только рада)) рыбка и мясо в ее вкусе)) , а аспират-это проверяют нет ли патологий в эндометрий. как мне врач объяснил после этого анализа остается маленькая ранка и эмбриону легче прикрепится. даже говорят, что когда организм ослаблен легче приживаются. и врачи обычно не тянут с ЭКО или КРИО, чтоб матка до конца не отдохнула. это мои наблюдения и выводы. я ими только делюсь))
LOLA
[3963281050]
гуля
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу очень интересно. Но мне тот кусочек что отщипнут не будут брать на анализ, у нас все хорошо с эндометриями. Просто сказали что отщипнут для эмбриончика. А на счет самого сильного то да, у нас было 3 и остался один 5 дневочка, выжил.
гуля
[897958498]
это как. эмбрион будут подсаживать вместе с кусочком? ой, такое я не знаю и не слышала. у меня эндометрий тоже хороший, пышный, в первом и во -втором случаях. дай БОГ чтоб у нас все получилось
LOLA
[3963281050]
гуля
Сообщение было удалено
Хи хи насмешили, та нет, без кусочка, просто отщипывать , наверное что б он там на том месте прижился и лекарство какое то впускать, так доктор сказала, я поэтому и спрашивала или кто такое делал, я не слышала о таком и сама.
Девочки , у меня было крио в первом протоколе, свежий не получилось т.к. была гипера....про ваш метод я не слышала Lola, хотя как я уже писала, я тоже в Италии делала, мне первый раз на 20 день цикла назначили енантоне, уколы в живот по 0,2 мл. И потом за 2 недели до подсадки проджинову курсом.не хочу вас расстраивать, надеюсь у вас все получится, но в моем случае мои замечательные 5дневочки, даже пр выжившие при разморозке и с моим хорошим эндометрием не прижились...а сейчас я на вторую попытку иду и снова тот же курс назначили только дозы немного другие, вот не знаю, что и думать...
italia
[2831995683]
Вычитала, что этот аспират делают для исследования эндометрия, почитайте в инете все есть, но что это поможет эмбрионам прижиться нигде не написано
гуля
[897958498]
да, аспират-проверяют патологию на эндометрий, но ранка ведь остается, туда дорога эмбриончику))
а вам сколько подсаживали и какие были ощущения? у меня живот болит как при М. боюсь, что пролет(((
у меня знакомая делала 5 раз и в итоге у нее родился сын-криошник)))))
Tania
[3080475942]
Привет.вчера был крио перенос 2 эмбрионов.Вечером начались боли внизу живота.принимаю но-шпу и папаверин.Чем еще можно снять тонус матки?И насколько он опасен?Спасибо
самое безопасное то, что вы пьете и ставите. остальные лекарства нельзя. у меня тоже были боли первые три дня.
italia
[2831995683]
гуля
Сообщение было удалено
Мне подсаживали 2 бластоцист, я в туалет каждые 5 минут бегала и первые 5 дней плохо спала, голова болела, температура, как и у всех была 37.3, но потом она спала и голова больше не болела, а вообще все эти симптомы это побочные действия лекарств, так что экошницам, не надо, на мой взгляд, наблюдать у себя симптомы, так как зачатие происходит не натуральным способом, я и статью про этруски читала, так что расслабтесь девочки, думайте о чем то хорошем и не зациклевайтесь на симптомах!!только если есть кровотечения тут надо всетаки я думаю с врачом переговорить
гуля
[897958498]
я уже на все забила))) видимо наплакалась после ЭКО. я его делала совсем недавно, в конце сентября. теперь у меня глаз дергается )))
ВЕРА
[2822406161]
Девочки всем физкульт-привет! Я К ВАМ! КРИО - 1 раз перенос 2 пятидневок, седьмой день, темп. 37,2, грудь болит как-будто, чего - то вроде ноет ниж живота слегка, изжога часто, мне кровь сдавать аж 25.11. Сегодня сделала тест - ничего....наверное рановато, вроде - бы все))))
гуля
[897958498]
у меня тоже КРИО)) будем делиться ощущениями)) КРИОщницы здесь видимо мы только с вами. у меня 5 й день. тест сделали конечно рано)
Светик
[1364412347]
Девчёнки,я понимаю ,что ждать это Очень тяжело,да не делайте Вы эти тесты так рано,и так нервы на пределе,по себе знаю боишься за всё,а от одной только мысли ,что тест будет с одной полоской вообще крышу сносило,хотя бы тут себя пожалейте,ведь сами знаете как нервы на всё влияют.Спокойствия всем я желаю,пусть Бог нам поможет!!!!
гуля
[897958498]
аха, я тоже считаю, что рановато. можно после 11 дня, у меня в первом протоколе на 10 день тест был полож, на 11 -отриц((
Юлия П.
[1887159124]
Я тоже головой понимала, что до 12 ДПП тест делать рано, что ХГЧ плацента в мочу дает со 2 недели, но ничего с собой поделать не могла))) С 7 ДПП 1х5 дневка стала делать тесты, и уже увидела призрак, так воодушевило. Каждый день делала, смотрела прогресс и только на 10 ДПП проявилась уже не яркая полноценная вторая полосочка.
bika31
[2705194219]
Юлия П.
Сообщение было удалено
Елена
Все, девочки((( хгч 73, динамика отрицательная, поддержку отменили, сказали ждать М. Для след попытки нужно сделать гисероскопию, поскольку имплантация была и есть изменения в эндометрии... Пустота... Слезы... Скверно( так близко и пролет... Сердце мимо сейчас выскочит...
bika31
[2705194219]
Девочки!примите,сегодня 2ДП ...жду...это второе ЭКО..в первом получилось,все было ок..только вот на 4-ой недели замерз мой плодик(((...так волнуюсь,стараюсь не думать,но не могу...есть надежда,эмбрионы были супер...но ...остается только ждать
Ну сравнивать вас и меня я бы не стала. как и с кем то либо другим, мы каждая индивидуальная,если у вас не получилось не значит что у кого то другого не получится. У меня в клиннике доктор сказала что она делает эту процедуру тем у кого с первого раза не получилось,как говорит Гуля, остается ранка и эмбриончику туда дорога,это помогает прикрепится плоду к матке. Может не в каждой клиннике делают, спросите у своего доктора это называется Pipella на итальянском.Ну и естественно как сами понимаете, кто ж откажется от предложения доктора если оно уже испробовано и дало результаты.
bika31
[2705194219]
bika31
Сообщение было удалено
у кого нибудь было так?в чем причина?как думаете,если тогда с первого раза получилось,значит и сейчас шансы велики?ответьте....
LOLA
[3963281050]
bika31
Сообщение было удалено
ОЙ КАК ЖЕ ЖАЛКО, что замер, ну кто ж его знает в чем дело, значит так должно видно было быть,представляю как вы наплакались. Немогу к сожалению ничего написать у меня такого не было, надейтесь что все получится во второй раз. Удачи вам.
bika31
[2705194219]
LOLA
Сообщение было удалено
Спасибо!!!а сейчас вот жду,одно успокаивает,ведь получилось-эмбрион прижился в первый раз,вот и надеюсь на лучшее... А насчет наплакалась ,так Вы в точку:несколько дней не в себе была...после гистороскопию сделали,вроде все ок и эмбрионы шас суперские...ех..скорее бы 29-ок..тест делать не буду
Женечка
[1513987382]
Сегодня мой врач назначил мне исследование причин неудачных попыток. В пятницу будут делать гистероскопию (биопсия полости матки), плюс надо сдать анализ на кариотип. Записалась только на 17 декабря (ближайшая дата). Впервые я вообще узнала о таком анализе. Оказывается, что даже если все в порядке у мужчины и женщины, анализы в норме, яйцеклетки нормально созревают, то беременность может не наступить только из-за нарушений в хромосомах. Прочитала, что вплоть до возможности забеременеть только с донорской яйцеклеткой. И это при наличии хороших своих. Этот анализ может показать и вероятность отклонений у плода.
гуля
[897958498]
обязательно получится, если в первый раз прижился, то во-второй раз-даже не сомневайтесь)) а то, что замер, значит так должно было случится. природа сама решает и бог, значит что-то не то было. соберитесь силами и вперед))) мы должны идти только вперед!!!
гуля
[897958498]
не накручивайте себе всякие дурные мысли. у вас хорошие яйцеклетки, анализы. просто у кого-то не с первых попыток получается у моей знакомой 5 эко и сын -криошник)) просто не приживались и все. но гистеру и кариотип сдайте, чтоб быть спокойной)) обязательно получится а скольк раз делали?
Ия
[924977053]
Девочки, всем привет! Читаю все странички и вот решила тоже присоединиться. Поздравляю всех у кого получилось! От души ВСЕХ! У меня 4я попытка. Сейчас 6 ДПП. Пересадили трех пятидневочек (две бластоцисты и одна морул). Жду хгч в изнеможении. На 4й ДПП были боли и светло корич выделен, котор на утро прошли. На 5 ДПП тоже живот тянуло и стрелял оч матку так, что аж пополам сгибалась. Сейчас спокойно вроде. Грудь болит с начала стим-ции.
Женечка
[1513987382]
гуля
Сообщение было удалено
Было две неудачных попытки(
bika31
[2705194219]
гуля
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!это действительно очень нужно сейчас!А то замер,да и я так думаю,что просто не время было тогда и Богу было имеено так угодно!!!Надеюсь сейчас на лучшее...прислушиваюсь к каждому изменению в пузе)))
Да и еще, впрошлый раз после ответа ХГ на 12 день улетела в Англию по делам,может поэтому и замер?(((
гуля
[897958498]
вполне возможно. у нас, ЭКОшниц как, сначала молимся, чтоб удачно прошла стимуляция, -крепкий эмбрион(Ы), затем подсадка, затем ХГЧ. и потом новый этап-беременность. 9 месяцев, его же еще нужно выносить. и у нас,беременность будет проходить не так как у обычных беременных. так, что у нас это только начало и надеюсь, у всех оно будем с трехзначным ХГЧ)))) рано или поздно БУДЕТ!!!
italia
[2831995683]
LOLA
Сообщение было удалено
Я не в коем случае никого не сравниваю, я описала свою ситуацию, я буду только рада щадят тех у кого получится любыми возможными способами.
Елена
[1512317693]
bika31
Сообщение было удалено
У меня только что произошла подобная ситуация, но на 3 неделе. Все было прекрасно, тесты положительные первый хгч в норме ... А потом началось непонятно что с прогестироном и с хгч. Врач все проконтролировала во время, мы с ней переговорил и явных причин неудачи не нашли. Видимо все дело в моем поведении-был стресс небольшой, поскольку старший ребенок сломал руку со смещением- наверное понервничала... Других причин нет. Я так же как и вы рассуждаю что в след попытку (назначен криопротокол на февраль) все будет хорошо! Я много искала в инете и с врачами разговаривала: зачастую не могут объяснить причину неудачи при хороших анализах и прогнозах. Все у вас получится!!! Нужно верить и хотеть и как можно меньше хоть и сложно вспоминать про неудачу в предыдущий раз! Тут на форуме девочки очень хорошо поддерживают др друга-это оч важно!!! Общайтесь и Вы! Легче будет готовится и ждать малыша!
Елена
[1512317693]
гуля
Сообщение было удалено
Девочки-криошницы ))), желаю вам, как и всем остальным удачи и хороших результатов.... У меня к вам большая просьба: делитесь ощущениями и любой информацией по криопротоколу: как проходит, отличия от обычного эко... У меня криопротокол назначен на февраль. Какая у вас была подготовка к криоподсадке? Как эмбриончики перенесли разморозку? Прошу прощения но вопросов возникает миллион... Поделитесь опытом!