Гость
Статьи
вашим деткам назначали …

вашим деткам назначали ПАНТОГАМ?

Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала ,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и начальные слоги и то,не всех слов.Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...Вот хочу услышать вообще отзывы о ПАНТОГАМЕ,кому помог этот препарат или наоборот.Становится ли ребенок более усидчивым после его приема?!
наталья
1 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Еленочка
Итак, сегодня ровно 2месяца как мы пьем пантогам. Еще месяц надо, на данный момент скажу,что на сон никак не действовало и режим тот же, за это время был кризис недели полторы в остром таком ввиде, истеркии не по поводу,плач кидания вещами, еле вытерпела но потом все прекратилось так же как началось,думаю это никак не связано с препаратом,просто возрастные проблемки. Результата не видела и думала что толку ноль,но на днях он начал говорить,каждый день стали появляться новые слова и предложения, по поведению тоже заметно, стал более разумный чтоли! Лето и мы все время купаемся,он быстро к своим 2,3 года научился плавать и сам нырять(добавив мне седых волос этим) вообщем принимаем по 1табл утром и вечером,бывает часто что даю после 16 и даже перед сном. Так же с пантогамом даю два раза в день глицин. Таблетки он пьет сам,запивая водой)))
Гость
На чем основано действие пантогама?
Еленочка
я думаю нужно почитать аннотацию как действует препарат.

Итак,у нас действительно время бежит, говорит предложениями,2-3слова соединяет,не всегда четко, но много говорит и на своей языке какой-то,пытается комментировать происходящее,просьбы понятны,рассказы тоже,весь алфавит повторяет четко,все буквы произносит хорошо кроме буквы Р
Алевтина
нам назначали семакс при моторной алалии
Ольга
Мама Максима
Сообщение было удалено
,
Здравствуйте. Подскажите хорошего остеопата, пожалуйста
Гость
Ато
Сообщение было удалено
Вероника
Действие Пантогама основано на том, что вещество способствует улучшению мозгового обращения, то есть обмен веществ в клетках мозга улучшается, за счет чего ребенок лучше развивается, как бы подталкивает организм ребенка. Нам в своё время идеально подошел.
Нам тоже прописывали для лучшей успеваемости в школе. Хорошо справился, ребенок даже спокойнее стал, правда принимали мы его не позже 16,00. На успеваемости отразилось сразу, ребенок более усидчивым и внимательным стал. Но принимать нужно по рецепту врача, он подберет правильную дозировку и курс лечения.
Славея
Здравствуйте! Я имею внук 7 лет каторьй с диагноз аутизъм.Мьй начинали 3 курс с Пантогам , которьи даюм вместе с гомеопатические лекарства.Видели ефект , но прошу если емеет мамочки с опитом споделит , потому что мьй из Болгарии и наши врачи не имеит опит с етим препаратом.Нам доставят Пантогам из Росии. Спосибо предварительно, если кто нибудь споделит опит .
Светлана
Надин
Сообщение было удалено
Светлана
Да ну вас , ребята...Работаю с детьми от года до трёх лет.Каждый третий ребёнок начинает говорить после двух лет.Какие стишки?Зачем народ пугаете?Последние годы вообще тенденция к тому,что дети начинают говорить гораздо позже чем дети лет десять назад.Сейчас малыш в возрасте до двух лет хорошо говорящий-скорее исключение,чем правило!А уж читающий какие-то ни было стишки,так вообще редкость.Есть такие детки,но ещё раз повторюсь-они скорее исключение ,чем правило.
Славея
Потому ето Светлана?Вьй работаете дети?Меня 58 лет , но в мое детстве не увидела дети которье начинает говорят поздно.Можно большая информация которьие получает дети в ранньие возрости?Или ваксиньй? Или всех воздух?
АМ
читать стихи бред. согласна. по психологии дети воспринимают буквы в пять шесть лет а не в два года...
Гость
Нам назначали Пантогам в 1,9. Для снятия активности, активность осталась, зато за неделю ребенок выучил фигуры и 7 цветов, причем я не учила целенаправленно, а просто играли, я называла цвета. Была шокирована таким скачком. Ноотропы нельзя давать позднее 16 часов. Если есть какие то показания, то лучше пить, а то можно упустить время. Все индивидуально, нужно найти врача которому доверяешь.
Мама Евы
У кого-то будь от пантогама болел живот, даю ребёнку 2 дня - по вечерам стала кричать и выгибаться, ребёнку через 4 дня 3 месяца будет. А прописали нам из-за гематом от кровоизлияния, диагноз ПВК 1 степени с обеих сторон. Вот сегодня попробую не давать...
Милана
Славея
Сообщение было удалено
Пантогам хороший ноотроп и назначают его у нас не редко, деткам с особым развитием и обычным детям при задержке развития речи. Нам тоже назначали два курса, хорошо помог, ребенок начал слоги произносить, а потом уже и слова, а то до трех лет молчал как рыба. Побочных явлений не было. Главное давать в первой половине дня, чтобы не повлиял на сон и возбудимость к концу дня.
Славея
Спосибо , Милана!Мьй начинали третий курс лечение и видно положителнье ефект.Нам тоже нет побочньи явления.Хорошо принимает.Надеюмся что помочь и нам!
Гульназ
дочке 4 года.в 3 года начала сикаться в тихий час.сходили к невропатологу в 4 года.назначил пантогам 0.25. начиная с минимальной и так месяц.не знаю давать или нет. страшно
Снежанна
Мы ребенка поздно отдали в сад, и начался кошмар полный, ребенок стал просто неуправляемым, не слушается вообще никак, истерики по любому поводу. Вот нам и назначили пантогам. Я сначала засомневалась, как может сироп помочь остепенить ребенка, и сделать его послушным, но через два месяца приема, ребенка просто не узнать, он стал более степенным и спокойным, забыли мы и за истерики. Пантогам справился.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Моя дочь в полтора года знала стих: миска косолапый по лесу идет... И т.д.
А сын начал после двух говорить.
Оксана
Ольга Витальевна
Сообщение было удалено
Ольга Витальевна моему сыну тоже 1. 7 мы пьем пантогам по 1 табл 3 раза в день. Вы тоже так?. А то я смотрю всем по разному назначают. На коробке написано 250 мг.
Алёна
наталья
Сообщение было удалено
Алёна
У нас тоже так было, тоже невролог говорила про всевозможные отставания, таблеточки, я давать не стала. Дочка заговорила в 2,5 года. Сейчас она во втором классе, в гимназии отличница.
Дочь подруги, говорящая в полтора года стихами учится в нашем классе тоже, но на троечки.
Не зацикливайтесь на врачах, бабушках и подружках. Верьте в своего ребенка)
Сахаяна
Еленочка
Сообщение было удалено
че то я не поняла если ребенок впереди планеты всей на что вам пантогам.
Елена
Френил
Сообщение было удалено
Мы алалики! И заговорили! Выступает на главных праздниках школы в главных ролях. Спасибо медицине и лекарствам!
Елена
Сахаяна
Сообщение было удалено
потмоу что речевая задержка провоцирует отставание,он нервничал психовал что не может выразиться никак,это прям проблема была видно было по ребенку...сама против таблеток и лекарств,но тут я не враг ребенку, пока возможно я помогла
Юлия
Моему сыну 1,9.Говорит только мама,папа,иногда дедя,баба,озвучивает как некоторый животные говорят,когда показываешь ему его фотки-себя называет :"я" пьём пантограф и глицин 3й день,сегодня очень четко несколько раз назвал своё имя "Степа" , попросила :"Скажи,"Степа" "- он говорит. И ещё сказал:"Папа там" и пальцем на дверь показывает и ещё много новых звуков слышу.Может ли так быстро пантогам подействовать,не знаю,но прогресс на лицо.Но помимо таблеток мы много читаем,рисуем,лепим и играем в игры с мелкими предметами.Пантогам пили в 1 месяц,так как роды были тяжёлые ,в 4 месяца делали уколы Кортексина.
Алла
Нам помог! Но это лекарство пьют полтора два месяца,, правда снимает возбудимость импульсивность обидчивость слезливость
Алла
Нам помог! Но это лекарство пьют полтора два месяца,, правда снимает возбудимость импульсивность обидчивость слезливость
Лилия
Светлана
Сообщение было удалено
Оксана
Подскажите что делать нам невролог прописал пантогам .купила в сиропе пошла аллергия по всему телу ..ребенку5:5 месяцев .
Ксения
Нам 1.5месяцев. Ребенок был в меру активный, спал хорошо, кушал хорошо. Назначили Пантогам(так и не поняла зачем? Тресся подбородок чуть-чуть, и то трясется,когда ее раздетой долго держат - так никогда не замечала,а после начала наблюдать - никогда дома не трясется) - 3 дня попринимали. Сегодня вот 4й день. Мы не спим. Вообще! У нас гиперактивность, мы стали спать в сутки максимум по 8-9 часов(раньше спали 14-16), мы не кушаем,по чуть-чуть, и не запихивается. Чтобы уложить ребенка спать,приходится ее укачивать до одури. Иногда спит с открытыми глазами. Постоянно плачет и орет во сне, может кушать грудь и начать плакать. Такого раньше не было! Спала хорошо,кряхтела,издавала звуки,но не орала. Как написано в инструкции побочка - или сонливость или гиперактивность. А выводится он только в течение 48 часов в количестве 95–98% введенной дозы.. Сегодня и завтра принимать не будем - а врачам сегодня не повезет.
Ксения
Оксана
Сообщение было удалено
к педиатру срочно!
Елена
По поводу глицина не нужно волноваться, это магний, который очень полезен при стрессах и гиперактивности, нам прописывали в год, принимали месяц, ребёнок заметно стал спокойнее. Сейчас 1,7 - разговаривает на своём языке, всё понимает, повторяет действия за нами, иногда радует словами мама, кака, папа и всё. Невролог выписал пантогам, принимаем неделю, пока увеличилась говорливость, т.*****. рот не закрывается, болтает, но опять таки на своём языке, но связывать это с препаратом или нет не могу сказать. А вообще, минимум телевизора, максимум тишины, чтобы ребёнок себя слышал.
Солнце Ясное
Сообщение было удалено
здравствуйте подскажите пожалуйста какая у вас была дозировка? Нам тоже назначили по 3мл 2раза в день не много вот интересуюсь
Девочки, пантогам это хороший препарат, но такого эффекта от лечения, какой дает церебролизин, который кстати говоря, единственный ноотроп с доказанной нейротрофической активностью, он дать не может. У нас были проблемы такие: детский онанизм (в 7 месяцев) и тогда ставили уколы в первый раз, прошло сразу, еще во время лечения. Далее, в 3 года стало понятно, что есть прооблемы с речью, с поведением (гиперактивность) и второй раз поставили церебролизин, радикально изменилось поведение ребенка, речь стала более активной, понятной, мысли стали формулироваться более четко, поведение стало адекватнее, шумливость и быстрая утомляемость с переключением внимания еще сохранялась. Третий курс поставили в 4 года. Сейчас нам пять, я бы уже и не ставила уколы, так как деть совершенно изменился, сравниваю ее с другими детками, не нахожу отличий. Но врач настаивает на повторном курсе и далее перерыв.
Вера
Гульназ
Сообщение было удалено
Если сильно переживаете, начните с минимальной дозы. Пантогам хороший ноотроп, и если принимать так как положено, поможет точно. Сами с этим столкнулись, ребенок уже полгода как не писается. Но у нас была ночная проблема. Днем все нормально, а ночью писался. Прошли два курса лечения и порядок. Все сухо.
Жанна
Нам невропатолог назначал комплексное лечение, включая Пантогам. Дочка в 3 года только начинала говорить, пропили и все нормально, сейчас так болтает, что никто и не верит, что у нас были такие проблемы.
Светлана
Светлана
Сообщение было удалено
полностью согласна. Моя старшая дочь в 2года уже предложениями разговаривала, но в детском саду в своей группе мы одни такие были. В основном все детки к трём годам начали так разговаривать и нормально всё, все учатся.
А вот младшей вчера тоже невролог назначил пантогам и массаж, нам 7 месяцев. Пока не сели, врач сказала, что мышцы спины слабенькие. После родов нам ставили гипоксию, если бы не это, то не давала бы пантогам, обошлись бы массажем. А так сегодня начинаем принимать. Надеюсь все побочные действия этого препарата обойдут мою малышку стороной(
Katrin
Нам пантогам назначили при лечении энуреза. Долго искали причину этого недуга, обследовали ребенка, и оказалось, что виной всему гиперактивность ребенка. Принимала два курса по три месяца, и проблема ушла. Долго конечно лечились, но результат оправдал все ожидания. Ребенок не только перестал мочить кровать по ночам, но стал более спокойным и лучше находит общий язык с детками.
Вдова
Полный бред! Откудо появилось столько психологов? Раньше мы и слово такого не знали, расли, бегали, прыгали, и выросли без этих психологов. Как можно увидить у месячного малыша откланение. Плюньте в рожу этому врачу. Вы же сами понимаете, что это бред. А малыш должен быть октивен. У меня у пятерых под бородки тряслись. Выросли , нармально, подбородки не отвалились. Этот препорад пить надо начиная лет с 7. У нас умер мой муж, папа детей. Вот это стрэсс . Машенька стала писаться, вот тогда надо пропить, но не с месяца , до 3 ***** лет. Вы понемаете что сейчас в наше время , много тупорылых врячей. Им плевать на наших детей. Формоцевтика расцветает . Болезни выдумывают. Деньги на наших детей делают. Мы сейчас живём в 21 веке , где всем плевать на наших детей, вот и травят нас всех, лекарствами, прививками. А после этих и печень будем детям лечить. Думайте и решайте сами . Ваши детки, прислушайтесь к мотеринскому сердцу. Здаровья вам всем.
Вдова
Прастите за ошибки! С этого телефона и даже написать не могу. 😣 глючит гад .
Дарья
По-моему это очень типичное назначение, назначают его пачками всем пришедшим на прием, т.к. если ничего не назначишь, а у ребенка начнутся проблемы, тебе попадет, что прошляпила. Поэтому я невролога слушаю, но фильтрую. Сейчас вот пьем Зайчонка, это успокоительный сироп, но он полностью натуральный и на травах, намного безопасней
Мама
Мы тоже Зайчонка принимаем обычно, не могу сказать, что какие-то серьезные проблемы были. Просто спал неидеально, просыпался с плачем, истерики возрастные. После Зайчонка спокойней становится, и я не переживаю, что отравой пичкаю
Юлия
Бывают такие ситуация, когда ослушаться врача черевато...
После сотрясения мозга давала дочке Пантогам. Хотя в рекомендации был не только Пантогам, были и другие препарат. Все вместо довольно быстро поставило её на ноги. Прошли головные боли, прошло головокружение.
Георгий
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена! Скажите пожалуйста помог вам "Понтогам" или нет? у нас с вами похожие проблемы, Спасибо)))
Евгения
Не знаю зачем сравнивать абсолютно два разных препарата. Тема о пантогаме, это ноотропное средство которое можно купить только по рецепту. Он улучшает кровообращение в мозгу и обогащает мозг кислородом, улучшает умственную деятельность и память, а зайчонок — это просто успокоительный сироп, так что я бы не сравнивала эти два средства, действие у них совершенно разное.
Мила
Евгения
Сообщение было удалено
Нам доктор про зайчонка даже не заикнулся, назначил пантогам. Природах у меня была гипоксия, ребенок несколько минут был без кислорода, чуть глаза не повылезли у дитя, родился весь синий, плюс гематома на голове. ручки, ножки тряслись. Мы даже в больницу загремели сразу, нам удаляли гематому, и как раз назначали пантогам. Прошли курс лечения два месяца, и все нормализовалось. Сошли синяки с лица, ребенок начал грудь брать и кушать хорошо. Так что пантогам нам помог хорошо. Единственное неудобство, нужно давать до обеда.
Жанна
Мила
Сообщение было удалено
Даже таким малюткам прописывают? И как вы перенесли лечение, побочек не было? И почему есть ограничения в приеме?
Мила
Жанна
Сообщение было удалено
Ну вот нам получается с рождения назначали, четыре дня от роду нам было. Побочек не выявили вообще никаких, ребенок перенес хорошо. Мы принимали в сиропе. На вкус конечно гадость, но запах приятный, хотя ребенок принимал без проблем, даже не кривился. А ограничения по времени, для того, чтобы ребенок спал ночью хорошо. Пантогам активирует работу некоторых участков мозга, а к вечеру это не нужно абсолютно, поэтому и рекомендуют принимать в первой половине дня.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0