Гость
Статьи
вашим деткам назначали …

вашим деткам назначали ПАНТОГАМ?

Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала ,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и начальные слоги и то,не всех слов.Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...Вот хочу услышать вообще отзывы о ПАНТОГАМЕ,кому помог этот препарат или наоборот.Становится ли ребенок более усидчивым после его приема?!
наталья
1 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Ната
Нам 2.2м, нам назначил невролог т.к мало говорит. Пропили 3 дня и выкинули в мусорное ведро этот пантогам. У ребенка плохо с усидчивостью, препарат должкн был нас под успокоить. С первого дня ребенок стал еще возбужденнее (на приеме врач говорила что с первых дней сожет быть такой эффект.) на 3 й дкнь у ребенка случилась такая истерика, это ужас девушки, я думала у него эпелепстический препадок. Сын бился головой об прл, разбил губу, все крушил, бегал по квартире с истошным криком, мы не могли его успокоить минут 20. Весь пошел багровыми пятнами. (давали по по 0.25 до 5 вечера)Такого кошмара ни кому пережить не пожелаю. Бедные наши детки. Дорогие мамочки, я конечно не врач, и я тоже за то что бы лучше попробывать все и не упустить момент, что заговорил чем раньше тем лучше...НО не таким способом. Очень осторожно нужно его принимать и думаю, что только в том случае если случай этот действительно этого требует. Мы пить не стали. А невролог потом нам сказала, что может, редко, но может быть эффект как у нас и вроде все нормально. А у меня вся жизнь перед глазами прогла в тот момент. Мы теперь ходим на массажи, эл.форез, пьем глицин и ходим на занятия к логопеду. Эффекта конечно пока ни какого, но зато я спокойна что с соим сыном все в порядке, а мне больше не нудно прислушивать ночью как он дышит! Ни кого ни к чему не призываю, но мой отзыв кому то возможно будет полезен. Будьте здоровы!
Нам говорили, что бывает, что от пантогама нарушается ночной сон, у нас с ним все ок было, единственное, что давали его до 15.00. Врач так назначала и заостряла на этом внимание.
Пантогам вообще спокойный препарат, хоть и в аннотации написано много всяких ужасов, побочка, по словам моего проверенного доктора, бывает редко. Мы принимали при СДВГ, все нормально было. ))
Умка
Говорят, что Пантогам помогает усиливать внимание и концентрацию. Во время сессии его кто-нибудь принимал?
goncharova.elena
Дарья
Сообщение было удалено
goncharova.elena
У нас внутриутробная гипоксия,ребенок умирал.Энцефалопатия новорожденного,пострадала ЦНС ,следствие этого,гипертонус,от которого мы еле избавились,(кстати и бородка тряслась у маленького) была угроза правостороннего пореза,прописывали глицин,немного подавала и отменила.Пошел мой ребенок в 1,3 месяца ,плохо спит ночами.Сейчас нам 2,6 судьба нас забросила к психотерапевту,он объяснил что этот препарат пострадавшему ребенку необходим,поможет быстрее развиваться,разговаривать.Взвесила " за"и " против",начала давать, побочных нет за 4 дня появилось 2 слова буду давать весь курс,чтоб в 7 лет оглядываясь назад я не жалела,что не дала ребенку возможности полноценно развиваться
Валентина
Девочки, нам 1 годик. невролог прописал пантогам. ребенок не отзывается когда его зовут на другие звуки реагирует хорошо.. что делать с этим
Катерина
го
Сообщение было удалено
Гаухар
ДД! Я раньше не замечала, а счас задумалась, ребенку 1г 10 мес, а он только лепечет на своем(ба-ба-ба), не повторяет, знает всего слов 6-7. У сестры дочь говорит с 1,5 лет. У подруг дети по 3годика девочка у одной , у другой мальчик - пока не заговорили. Перечитав много информации по данному поводу, конечно на речевое отставание влиять может много факторов : аборты, токсикоз, беременность, обвитие пуповины, без водный период во время родов и тд. Нам невропатолог назначила в 1г 7мес пантокальцин по 1/3 * 2рвд и кальмаби сироп , я почему то не решилась дать ребенку. Но счас, конечно думаю была не права, Мы начали принимать назначения. Как пишут еще врачи, меня это насторожило, что нужно лечить малышей во время, если замечаем отставание в разговорной речи.
Гаухар
Мы вместо пантокальцина принимаем пантогам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ирина
Добрый день! Я поняла, что пантогам часто назначают при задержке развития речи и гиперактивности. Моему сыну 3,6 года, говорит отлично, фантазирует, ведет себя адекватно. К неврологу отродясь не ходили (не было причин).
Месяц назад случилась судорога на фоне резкого повышения температуры. Сделали ээг, врач сказала, есть какая-то "незрелость" (я так разволновалась, что не очень поняла, что же все-таки с ребенком) и назначила пантогам.
Не знаю, стоит ли давать?
Поделитесь опытом, у кого еще диагностировали "незрелость" головного мозга по результатам ээг?
Вообще пантогам кроме краткосрочных аллергических реакций чем-то опасен для ребенка?
Никачивать ребенка препаратами не хочется, в то же время проблемы в школе нам тоже не нужны.
Яна
Нам тоже после судорог назначили. В других проявлениях абсолютно здорова, зпр нет и гипоксии не было. Переживаю, но все же начну курс, тк врач проверенный и высоко квалификационный. Нам год.
Ирина
Ната
Сообщение было удалено
Вы неправильно давали препарат! Его начинают давать по нарастающей т.*****. первый раз даете четвертинку утром, затем на след день четвертинку утром, четвертинку в обед, на след день четвертинку утром, четвертинку в обед, четвертинку вечером и так прибавлять по четвертинке до назначенной вам дозировке!!! И точно так же препарат отменяется на убыль по четвертинке!!!
Джов
Картофан тащит) там ща акции на типа 59) раки заходите в картошку)))))
Татьяна
Пантогам очень хорошее лекарство. Из ноотропных препаратов самое лучшее. По показаниям энцефалограммы сыну назначали пантогам курсами и долгие годы принимали. Ребёнок с разными диагнозами от задержки речи до аутизма, благодаря лечению учится в школе по образовательной программе, хорошая память, концентрирует внимание. Спасибо создателям этого лекарства. Результат отличный и очень глупые родители, которые упускают время и лечат травами своих детей. А детей с неврологическими проблемами лечить надо таблетками и как можно раньше. Пишут, что таких не было. Нет. Были и хуже. Был естественный отбор, и таких приборов не было и диагностики.
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Гость
Пантогам очень хороший препарат. Но его нужно правильно принимать...его еще назначают принимать с рыбий жиром и бои добавками....а также нужно принимать и в этот период усиленно заниматься с ребенком(писать, читать,учить), а еще плюс массаж...тогда и будет эффект просто потрясающий..И если врач назначил...то так нужно....врач-невролог---представте сколько детей через него проходит и здоровых и больных.....у врача по-больше опыта...чем у советчиков(бабушек любителей и мамашек многодетных)...у нас с рождения шли слюни оч сильно я списывала все на зубы....а невролог нам сразу сказал....что у ребенка нарушение речи...плохо развиты мышцы лица и языка.....я помню тогда еще фыркнула....у меня сын уже в 7 мес ...ма-ма ба-ба па-па говорил...а нарушения были ...и это все неврология....речь была заметна в 4 года как он говорил плохо(тогда нам казалось, что ребенок говорит нормально)...и прививки оч сильно влияют на речь...на неврологию.....от этого и дизартрия....
Мамочка дочурки
нам прописывали этот препарат в три годика, но у нас возникла на него аллергия. Врач отменил и прописал успокаивающий сироп зайчонок, стали давать. Что мне понравилось, что сироп полностью натуральный, и видны положительные результаты: дочка уже не такая свервозбудимая и гиперактивная как была.
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наталья! Моей дочке 2г1мес тоже не разговаривает. Были вчера у невролога, конечно поставила задержку речевого развития. Сказала девочка очень хорошая и давайте не будем набрасываться и сразу пантогам давать. Сказала,если не заговорит, то через пол года к ней придти. Вот и смотрите сами. Какие стихи!!!? Стихи года в 3 думаю и то какой ребенок. Моя конечно пазлы собирает из 20 деталей, не сразу, но несколько раз соберешь и сама собирает. Лепит, рисует итд. Но в 1.9 стихи? Может и есть уникумы. А дочка совсем не говорит? Моя самые простые слова мама папа баба деда дай няня.... Я ,даже если бы выписали, до 3х лет не стала бы давать. Вот гиперактивность вопрос... Нам еще сказали, что в нашем городе есть кто занимается с детками с 1.5 лет развитием речи... пойдем! И сказала идти к детям в группы раннего развития.
Гость
Валентина
Сообщение было удалено
Валентина, а не откликается, когда чем то занят или всегда? Вы не принебрегайте советами врача. Есть сомнения идите еще к одному! Время тоже упускать нельзя! Если у нас один раз были соли в моче, так я платно еще пересдала и и сдам еще раза 2!!!
slaveq 7
оля
Сообщение было удалено
Елена
Здравствуйте, дочке 2,5 года нам назначили пантогам от заикания. Мы начали говорить рано, в полтора года говорила четко предложениями, к двум начала сказки пересказывать стихи рассказывать, а вот как две недели назад стала замечать у нее заикание по не сколько раз говорит я-я-я-я, не-не-не-не. Девочки, может кто сталкивался с этим? Очень переживаю не навредит ли пантогам, прочитала, что его назначают при задержке речи, но у нас ее нет
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ксения
Моей дочери 5 мес. на приеме дет педиатор ничего не сказав на приеме назначила пантогам сироп (увидела сама в рекомендациях) я сразу же позвонила ей спросила что это и от чего???? А она мне сказала чтобы кровообращение улучшилось и сели быстро!!!! Ну конечно нам 5,5 месяцев мы не переворачиваемся со спины на живот и нет опоры в ножках, но мы ходим на массаж!!!!! Я не знаю что делать пичкать ли мне ребенка лекарством.....?????
Елена
Пьем пантогам 1,5недели, сон как был беспокойный так и остался и все так же тяжело подолгу засыпает, но заикания стало меньше
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Елена
го
Сообщение было удалено
Мой внук заговорил в 1,5 а в 2 мы уже действительно рассказывали небольшие стишки и "дискутировали". А внучке 1,7, от тех же родителей а говорить ни как папа мама бабуля мямям. Все дети разные.
Светлана
Все детки уникальные, каждый развивается по своему особенному "сценарию". Мои племянники по одной линии все до 3 лет не говорили, зато после 3-***** не остановишь, только и просишь , чтобы помолчали. Точно также было и у их родителей. Даже родные братья и сестры по-разному развиваются , и сравнивать не стоит. Если ребенок развивается в пределах нормы , не было никаких осложнений при и после родов то зачем маленьким назначать такие лекартства. Надо с ними просто заниматься: массаж, развитие мелкой моторики и т. П. Старшей дочери назначали, когда она не подняла голову в 3 мес. При поднятии ее за руки, не стала давать, проконсультировшись перед этим с неврологом с хорошей репутацией в городе. Несколько раз с ней так позанималась и все стала делать. сейчас назначили маленькой в 3 мес, только потому что встает на носочки, а не на полную стопу. Все остальное в норме, ребенок спокойный, улыбается, хохочет, пытается переворачиваться. Врач предупредила , что сон станет беспокойный. Давать не буду, позову свою массажистку.
Лидия
Ужасный препарат. Назначили сыну, т.к.гиперактивный...и неохотно учиться.
Но у меня привычка все пробовать самой.
Я думала, что после 1 таблетки у меня голова расколется. Шум в ушах и голова целый день более.
Бедные дети, которым это назначают.
Галина
Нам педиатр назначал элькар и пантогам , ребёнок перестал спать , часто плакал . Из за этого отказалась давать ему лекарство . Сейчас жалею , тк все равно пришлось давать в 3 года . Ставят РЭП, ЗПРР. Ребёнок не разговаривает . Возможно,если бы раньше начали лечение, было бы лучше . А казалось что это все лишнее, тк ребёнок только родился , 9/9б, гипертонус только ставили
наташа
здравствуйте дорогие мамочки, хочу поделиться своим опытом. У меня четверо детей первую родила сама , а затем 3 кесарево. Я даже и не знала какая гадость кесарево сечение какие страшные последствия . Первая дочь кесареная в годик стала падать назад затылком неожиданно я даже не успевала ее ловить ( постоянные сотрясения мозга ). Сын страдал проблемами речевыми никакой логопед не помогал, к тому же дефицит внимания жуткий. В 4 года прокололи кортексин и пили пантогам он стал в десять тридцать засыпать для нас это было такое облегчение, так как раньше часу ночи его невозможно было уложить. В 5 лет опять тот же курс лечения и он первый раз взял карандаш и стал рисовать, он до этого никогда не рисовал. Я теперь боготворю эти два препарата, но по-моему мы еще актовегин пили в комплексе.
наташа
Еще забыла добавить моей четвертой доченьке прописали пантогам в 1,5 месяца мы пропили и она стала в 2 месяца переворачиваться со спины на животик я прям увидела как она оживилась .В 5 месяцев я спросила невролога можно мы еще курс пантогама пропьем она же кесареная врач сказала что можно. И в 5,5 она поползла. Я на прямую связываю его действие с полноценным развитием малышки в то время как мои первые дети поползли в 8 месяцев и то только после массажа так как об этом препарате я к сожалению ничего не знала . Сейчас нам 9 месяцев врач невролог платный заметила , что у нее шея немного отекшая сказала что это родовая травма прописала актовегин, глицин, ванны с солью и маслом лаванды и массаж шеи лиотоном , только стала все делать малышка пошла по залу уверено , а раньше боялась. Так что лечите детей пока не поздно. Сейчас моей первой кесареной дочери уже 12 лет у нее частые обмороки и немеют ноги, многое упущено навсегда!!!
Катя
Нам Пантогам не помог( Принимали почти две недели, вообще бестолку. А помог в итоге БАД сироп Зайчонок. Хоть и БАД, зато сон ребенку нормализовал уже через недели.
Екатерина
Юля
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Моему сыну в 7м. тоже прописали пантогам по 1/4т 2 р в д поставили тоже гипотонус, т.к. в своем возрасте он не ползает, с трудом переварачивается со спины на живот, сидеть может, но сам не встаёт из положения лёжа. Я что-то воздерживаюсь его давать, тем более в натации написано что до 3х лет не рекомендовано давать. Я думаю, это все наживное, все нормализуется. Ведь сильных отклонений нет, сходим на массаж, ЛФК и попьем элькар, который тоже прописали, думаю он достаточно безвредный. А вот старшей дочке в 3г и5 мес пожалуй подаю пантогам по показаниям. У нас заикание, становится все хуже и речь слабо развита. Препарат неплохой, но бобсь последствий.
Гость
настя
Сообщение было удалено
нам 1,5 месяца. Прописали сироп понтагам.после 2 ух недель приема,ребенок ночью спит по 7-9 часов. Хоть до этого и днем и ночью орал как потерпевший. Я довольна.
Мирушка
Нам тоже прописывали, но остались недовольны. Жалобы были на нервозное состояние. С ним худо-бедно препарат справился, но из-за него совершенно сон нарушился. Перешли на сироп зайчонок, сон восстановился, проблем с поведением нет.
Санни
Если дело только в гиперактивности, то можно обойтись без такихтяжелых препаратов как Пантогам. Почаще с ней гуляйте, бегайте и давайте сироп Зайчонок. Вот он абсолютно безопасный. Действует мягко, как валерьянка для взрослых.
Мария
Наташа
Сообщение было удалено
У моего ребенка тоже гипоксия была в родах. Мы после родов полечелись месяц и все. Потом просто наблюдались, все хорошо было. А уже в год и 5 мес заметили проблемы. Пошли к врачу в частную клинику. Она отругала все, кто не прописал нам продолжение лечения. Назначила пантогам тоже, сказала лечиться надо длительно. Сейчас нам 2,5. Проблемы только ярче стали проявляться. Лечимся усиленно теперь((((
Еленочка
Сыну ,2,2 года, с рождения была гипоксия потом все наладилось, закаливания,развивашки, говорить не говорит,мама папа дай и все,мычание бурчание . сон хороший всегда и был, книги обожает, рисовать разукрашивать тоже,сам по себе активный,всегда везде на все согласен, любит подвижные игры,любит детей постарше но разговора нет, я сама педагог, все что могла я делала с ним,говорят больше говорите,мы с первых дней не сюсюкали,повторяла комментировала эффекта НОЛЬ, невролог прописала пантогам,пьем неделю, с глицином в куче, изменений никаких пока не вижу,спит так же,носится так же, рисует столько же,может чуток дольше разукрашивать стал, книги как любил так и любит, говорят что раз со режимом и поведением все ок значит препарат подходит. Сама против таблеток и тем более для речи типа,но проблема не в речи как таковой а неврологии, отдел мозга не хочет работать ....очень надеюсь на результат,по психо-эмоциональному развитию невролог поставила ближе к трем,мы у нее были минут 40 я ее допекала всеми возможными вопросами так как сама люблю читать тоже.Идти в садик а тут такое,могут быть проблемы так как он НЕ МОЖЕТ говорить и может быть как аггрессия так и депрессия в связи с новой обстановкой,эмоциональной нагрузкой... Так тчо решать каждой маме самой,НО проблемы ребенка все РАЗНЫЕ,у кого то просто не говорит,не хочет а у кого то не получается(((
Еленочка
Забыла сказать, что по развитию все быстро, сел и начал вставать в 6 месяцев, в полные 9 месяцев ходил от стены к стене, мы не мешали развиваться и физически мы всегда впереди планеты всей.....очень надеюсь что пантогам поможет. Нам назначили сироп,но он хорошо пьет таблетку,поэтому пьем по таблетки в день утром и вечером, могу забыть и дать совсем вечером,на сон ттт не влияет у нас.
Ваше благородие
Некоторый прочитаешь ,волосы дыбом встают: у ребенка была гипоксия, нам назначили пантогам,не буду давать ,врач ***** и *****.... люди,вы в своем уме? Последствия потом вылезут, но только уже более тяжелее, родственница моего мужа тоже умничала,не давала, типа мол вовремя сел,пошел. Но только вот нормально начал более или менее разговаривать только к 9 годам! В школу пошел в 9 я теперь отстает по всем предметам,перевели спец.школу! Она теперь обвиняет врачей, что невнимательно отнеслись к ее ребенку. Сама *****,что уж
Наталья
Скажите моей дочери 7лет прописали пантогам и глицин три раза в день ставят гиперактивность. Не вижу результата плаксивая психованная возбудимая. Что нам делать.
Smolka
Продолжать. Лечение - оно длительное...
Ирисска
Купила сироп пантогам. Прописали младшему сыну, ему 7 месяцев. Рефлексы не все угасли и переворачиваться начал только в 6 месяцев. Ножка правая на 0,7 см короче левой. Наша педиатр думает что это невралгия. Короче, начали пить...курс такой: по 1 мл два раза в день. Но начинать с 1 мл раз в день. Первые 2 дня никаких изменений. На 3 день и ночь - как колобок по кровати начал кататься вместо того что бы спать ( проблем со сном никогда у нас не было, спад все положенные 14-15 часов в сутки) если бы умел ползать, точно бы ползаю всю ночь. На следующий день решила не давать, думаю, пусть отоспится! Поспал. И снова дала только уже не 1 мл, а 05 и только утром. Катался перед сном, но уже спал по дольше. Дала старшему ( со сном все впорядке) только коньюктивит. Попробую таблетки. Эффект на нем видно, истерики прекратились сразу же! А вот с младшим... Не знаю что и делать. Есть теория что мозг Привыкнет и перестанет бунтовать от такого количества кислорода))))
Гость
Откуда вообще берутся здесь дамы, которые уверены, что только они занимаются с детьми, а остальные нет. Зачем же читаете про Пантогам, если у вас все так хорошо? Бесит просто, у людей проблемы, неужели вы думаете, что они не занимаются. И потом у многих именно проблема в восприятии информации. Нечего хвастаться здесь!
Церебролиз однозначно эффективнее, на своем ребенке проверила. После курса лечения доченька стала вставать на ножки, подбородок и ручки перестали трястись, а так у нее с рождения был тремор. Сейчас практически догнала сверстников по развитию, начала говорить отдельные, короткие слова. Курс будем повторять, так как те проблемы, которые у нас от рождения были сами по себе не проходят.
Ольга
Нам пантогам рекомендовали при гиперактивности ребенка, никак нам не давались занятия в школе. После двух месячного курса немного стала собранней и усидчивей, а пройдя повторный курс через полгода, ребенка просто не узнать. Учится хорошо, память отменнная т-т-т-т, хватает все на лету, хотя пантогам уже и не принимаем. Хотелось бы такую успеваемость сохранить до окончания школы)).
Наталья
Сообщение было удалено
Нам тоже гиперактивность ставят. Возможно препарат не подходит, а возможно просто нужно еще пройти лечение повторное. Мой малыш принимал успокаивающий мармелад зайчонок. Плаксивость прекратилась, меньше стал психовать. Мы мармелада два курса проходили с недельным перерывом.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0