Гость
Статьи
вашим деткам назначали …

вашим деткам назначали ПАНТОГАМ?

Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала ,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и начальные слоги и то,не всех слов.Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...Вот хочу услышать вообще отзывы о ПАНТОГАМЕ,кому помог этот препарат или наоборот.Становится ли ребенок более усидчивым после его приема?!
наталья
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Гость
в 2 года дочка Разговаривала очень плохо начали давать пантогам улучшение заметила практически сразу начали появляться новые слова. курс закончили сейчас разговариваем очень хорошо нам 3.7.два дня назад стала опять давать, потому что появилось гиперактивность, меня совсем не слушает. И никаких осложнений нет, хотя наш невропатолог нам его не назначал.
Гость
Принимайте препарат в назначенных врачом дозах. В 1,9 маленькие стихи:"Уронили мишку на пол...." дети прочитать смогут ( пример и мой и дети подруг). А вот племяннику его мама пантогам давать не стала,хоть и назначал врач. Результат очень печальный: почти не говорит, очень неусидчив,в развитии отстает :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лейсан
[quote="Татьяна" message_id="22097306"]Здравствуйте. Нам 2,4 года, оформляемся в садик и невролог прописал пирацетам и пантогам, т.к. сын разговаривает только на своем языке и уж очень редко говорит что-то по-русски. А еще ставит нам гиперактивность и резидуальную энцефалопатию. Я вообще особо не переживала по поводу речи - ведь он все понимает и говорит хоть что-то! А мальчики вообще вроде позже начинают говорить, правда не все конечно, есть и в год уже стишки маленькие рассказывают... А невролог на меня как на дуру посмотрела, мол, вы что - ребенок в этом возрасте уже чуть ли не предложениями говорить должен, а не 6-8 слов! Вообще ребенок смышленый - все покажет, куда надо приведет даст понять что ему надо, но не говорит и к горшку никак приучить не могу и одеваться не умеет. Почитала отзывы и думаю все-таки пантогам подавать. А вот на счет пирацетама что-нибудь можете сказать?[/quote

Дочке 2,6г сейчас.месяц назад невролог назначил пантогам 1/2р*2р в день -месяц, месяц отдохнуть и еще месяц пить. тоже не знала,давать или нет. прочитала отзывы и думаю, стоит давать. мы очень много слов говорим, начали после развивающих занятий, объяснить может всё. а вот с горшком тоже проблемы. то ходим месяц норм,потом опять проблемы. нам через 2 месяца в садки
Лариса
Светлана, с чем вы принимали Пантогам ?
Наталия
Фармацевт
Сообщение было удалено
Вообще в инструкции к Пантогаму написано, что дозировка препарата должна увеличиваться постепенно к середине курса, а после-снижается (всё в пределах указанных норм дозировки для каждого возраста). Мне вот другое интересно-зачем туда добавили аспартам? Этот подсластитель имеет плохую репутацию и может вызывать нежелательные реакции в организме
Гость
вот, кстати, да! на хрена аспартам?
Гость
807- Лена, кукуруза еще хлеще, чем пшено. Ибо кукуруза сейчас трансгенная.
Гость
Милые молодые матери хватит во всем доверять врачам "специалистам"! Тем более на территории РФ. Наблюдаться конечно надо. И своевременно предупреждать тоже не помешает,НО "врачи" придерживаются плана ВСЕГДА!!! И им глубоко похрен здоровье ваших детей. У них свои есть. План не выполнила-премия в минус улетела! Не верите? Ваше дело))) Не нагружайте растущий организм ребенка с ранних лет. Особенно печень и почки страдают от приема ноотропных препаратов. Если врач вам сказал,что ребенок отстает-забейте! Карапузы все индивидуальны в развитии. Не надо насильно их лечить в столь юном возрасте. Иммунитет убьете, а потом будете сидеть и кудахтать. Кого винить в этом случае? Только себя дуру. Вы наверное и прививки по графику ставите? )))) Не ошиблась?))) И извините за ошибки
татьяна
у самой лет в 15 были проблемы с памятью, мигрень. лежала в больнице городской, областной. сходила к платному неврологу, назначил кортексин.
проставила курс, 5 лет проблем не знала. сейчас вот после родов (учеба+работа) опять начинает память подводить, хочу еще кортексин, очень уж эффект понравился.
елена шушкова
у нас сейчас на выбор дриптан или пантогам. дочери 11 лет, нейрогенный мочевой пузырь (самая большая проблема на сегодня)+множество последствий тяжёлой беременности и родов (дочь до 8 лет была на инвалидности)+ переходный возраст. дриптан (слишком много для нас противопоказаний) зимой самовольно заменили пикамилоном (помогло, кстати, пережить зиму), врачиха орала, что не давали. это МОЙ ребёнок. сама я когда-то стала жертвой экспериментов на людях (назначили плаквенил, а в другом городе оказалось никакой системной волчанки у меня нет). потом уж увидела эту тему по телеку. стоит ли нам пробовать пантогам или снова пикамилон, а врачу соврать, что давали?
капитолина
Катя
Сообщение было удалено
Катя
Сыну прописывали в 3,5 года. Тоже невропатолог ставила гиперактивность. Пантогам очень помог. И нервная система стала покрепче. И ребенок стал более спокойным, уравновешенным. И с речью тоже были проблемы. После курса препарата стало все гораздо лучше. так что не переживайте. Пантогам действительно поможет.
капитолина
а в какой дозировке,вы давали?
капитолина
Катя
Сообщение было удалено
Катя
Сообщение было удалено
а в какой дозировке давали?
Капитолина Самоловская
Сообщение было удалено
marbo333
Мы с трех лет пили успокаивающий сироп зайчонок, наладился сон, выработался режим. Сынок стал спокойным и внимательным, перестал орать и нервничать по любому поводу. Сироп оказался очень приятный на вкус, без спирта и сахара, содержит витамины как раз для нервной системы. Потом еще стали ходить на гимнастику и в бассейн, так он вообще перестал носиться по улице и дому.
При гиперактивности нужно сразу ребёнка показывать остеопату, а не пичкать лекарствами. Этот диагноз, кстати, ставят даже не по клиническим показателям, просто так удобно обществу: не лечить таких детей, а зарабатывать на их проблемах - специальные лекарства, специальные занятия... А ведь в основном, причина в неудачных родах. Гипоксия мозга, и вот вам гиперактивный ребёнок!
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
наталья
Скажите пожалуйста, а можно пропить пантогам для профилактики хотя и не назначил врач, сыну 1,4 была гидроцефалия в 4 месяца с 7 месяцев всё в норме, развивается по возросту, посаветуйте.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вы бы хоть почитали, что такое трупный яд, прежде чем пургу молоть. Цитирую: "Ранее «трупным ядом» называли гипотетическое вещество, действию которого приписывали смертельные заболевания лиц, вскрывающих трупы; по современным представлениям, причина этих заболеваний — заражение патогенными микроорганизмами.".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то нормальный человек в треде. Плюсую =)
Для остальных: я до 4х лет не разговаривал, и что теперь? Меня никакими лекарствами не пичкали, вырос нормальным здоровым человеком. Сейчас учусь в институте на факультете Кибернетики. Да, в школе у меня тоже были проблемы, но внезапно, после того, как перешёл в институт, всё стало налаживаться. Ищите проблемы в педагогах, которые ничего не смыслят, а не в детях.
К чему я всё это? Пантогам, насколько мне известно, применяется при тяжёлых заболеваниях нервной системы. Хватит травить детей! Вы им почки посадите ещё в младенчестве, а потом вылезет целый букет заболеваний. За сим всё. Извините, наболело.
Гость
невролог
Сообщение было удалено
Света
Что за бред в 1.9 только слоги говорит? Ребенок до года слоги должен говорить. Нам 2 года,Ребенок и стихи рассказывает и сказки перессказывает,и считает до. 7.
Гость
ЛЮДМИЛА
Сообщение было удалено
. Здравствуйте ,ну как есть резултат !
Мария
Мы пье весну и осень пантогам,у нас гиперактивность.А мы без него ни как.Сейчас осень наступает и началось у нас,бегает,бегает не остановиш,а остановиш,а он продолжает бегать и держиш его успокаиваеш.Стал плохо спать,детей обижать.Воспитатели хором говорят пролечивайте,таким детишкам гиперактивным надо помогать.Даю две недели сильный стрес снят,нам 4,5 года.Деваться не куда и жалею,что во время пить не начали когда нам было почти два года.Врачи не просто так назначают,а я не давала,так как противник лекарств.А маленький он у меня ещё закатываться начал,тогда я и задумалась,что надо обязательно пропить,может гиперактивность и не выявилась,если бы во время начала давать лекарство.Так что думайте прежде чем самовольничать и не давать,что назначила врач.Если что то беспакоит,прокансультируйтесь ещё с другим невропатологом.Желаю всем не болеть.
Гость
наталья
Сообщение было удалено
надежда
можно ли пантогам+кавинтон+коделак вместе давать?
Гость
Добрый вечер,нам назначили пантогам,только из-за того,что головка за месяц выросла на 3 см,голову не держит,нам месяц и на приём попали спящие,невролог пощипала за щёки ребёнок в полусне,а она проверяет рефлексы,поставили диагноз синдром гидроэнцефалии.после 3 дней приёма сна нет, аппетита нет и орём как ненормальные я перестала давать.
Галина
Так давать ребенку его или нет? Прописали его в месяц, для чего, толком не объяснили, говорили, что ребенок здоров. Показатели в пределах нормы. Недавно на температуру судороги случились, исключили менингит, будем ээг делать.
Ольга
В составе сиропа вредный подсластитель! лучше молоть таблетку!!!
людмила
го
Сообщение было удалено
Ну врача то не позорьте , дети разные бывают , У меня дочка в 1,9 действительно стихи уже читала , а вот сын позже начал говорить. И у внуков все по разному.
Инга
Несмотря на серьезные показания Пантогама в инструкции, это не такой сильный препарат как многие думают. Обычный курс - 2 месяца, это говорит о том, что препарат должен иметь накопительный эффект в организме. Когда препараты сильнодействующие, на такой длительный срок их никто не назначает. Поэтому делать выводы о препарате после недели приема нельзя! Другой вопрос, не всем этот препарат подходит. Грамотный невролог при назначении ВСЕГДА предупреждает, что может быть обратный эффект - возбудимость, тогда препарат надо отменять. Но это не говорит о том, что он плохой!
Кроме того, Пантогам и аналоги вводят и отменяют постепенно, в течение 7-10 дней, увеличивая/уменьшая дозу. Про это тоже многие не знают!
И еще, любое лекарство назначают на основании не только реальных жалоб, но и их подтверждения с помощью исследований. Т.е. На УЗИ сосудов или других обследованиях должны быть отклонения, которые могут свидетельствовать о имеющихся нарушениях. Например, многие даже не подозревают что у детей бывает повышенный кровоток в сосудах головы, в большинстве случаев это проходит с возрастом, НО у одних внешне это никак не проявляется, а у других - расстройство сна, поведения и пр). Естественно в бесплатной поликлинике вряд ли кто то будет направлять на УЗИ только потому что ваш ребенок просыпается ночью больше чем положено, или просто капризничает. Поэтому, если вас действительно беспокоит ситуация, сделайте полноценное обследование и разберитесь, что к чему. Если вы считаете, что у вас и так все ок, тогда и не надо идти к врачу.
Ксюша
Сыну 2,6,диагноз дефицит внимания,гиперактивнозть и задержка психо-речевого развития,я с диагнозом не согласна,говорим много постоянно,но на своем всем не понятном языке,ну папа,мама,слоги естественно говорим чисто,невролог утверждает,что в этом возрасте ребенок должен разговаривать предложениями,прописала пантогам,но ведь все дети разные,опять же генетику ни кто не отменял,да и мальчики позже начинаю говорить.В общем сомнения терзают,давать или нет!
Зайцева
Нам тоже назначили пантогам, так как ребенок гиперактивный, читаю про этот препарат и никак не могу понять, когда его лучше давать и сколько по продолжительности должен быть прием.
Лидия
Зайцева
Сообщение было удалено
Принимать его нужно до 17.00, чтобы не было влияния на сон, а сколько... тут врач решает.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? Расскажите это мамам, деткам которых Пантогам помог заговорить, избавиться от энуреза, нервных тиков и тд! Да будет Вам известно, что препарат не допустят к продаже пока он свою эффективности не докажет. Для моего ребенка курс пантогама стал настоящим толчком в развитии - и в умственном, и в физическом.
Зайцева
Я в принципе доверяю своему врачу, принимать пантогам будем, так как проблемы у сына есть и с ними надо что-то делать, только хотелось бы все-таки знать на какой срок приема лекарства готовится, а то к врачу не скоро, а спросить забыла.
Лидия
Все-равно это не дело форума продолжительность курса расписывать, кому-то и месяца хватает, а кто-то и три его принимает. Вы ж все-равно пойдете к доктору на контрольный прием, там и спросите.
Гость
Пост 15.дрожание подбородка и если ребенке не так смотрит,эти симптомы похожи на ВЧД.у моего тоже так было.
Александра
го
Сообщение было удалено
го
Дочке назначали в 1 месяц, пропили, какого-то результата не заметила. Но то, что врач говорит такой бред про стихи в 1,9 заставляет задуматься о его квалификации. Покажите ребенка другому врачу. Не читают дети стихов в таком возрасте и очень многие почти ничего не говорят, а произносить начальные слоги "не всех слов" - очень не плохо! И это абсолютно нормально. Скорее всего и гиперактивности у вас нет.
очень даже читают стихи в 1и 9....
Татьяна
111
Сообщение было удалено
Нет! Тремор подбородка- это " звоночек" на неврологические проблемы. И по глазам ребенка- дошкольника норму можно отличить от ребенка, имеющего отклонение от нормы. У первых-взгляд сосредоточенный, у вторых именно "выпученные" глаза, словно в вечном удивлении. Не поголовно, но зачастую этот "выпученный" взгляд бывает у деток с СДВГ.
anna
Скажите пожалуйста какие побочные действия у этого препарата?
Елена
моей дочке 8 лет она не усваивает в школе Пантогам её поможет?
Гость
Ато
Сообщение было удалено
Скажите а как именно вы пили фенибут и пантограм пооочереди или все вместе и как долго и какая доза?
галина
препарат хороший.у нас гиперактивность с дефицитом ставили в 4,5г.кортексин массаж электрофорез пантогам.стала спокойнее.пошли сейчас в 1 класс.уже читала по слогам,память тоже неплохая стихи хорошо запоминает.учительница говорит ленится.а так в остальном все хорошо.я вот сейчас тоже даю пантогам и фенибут врачи прописывали.,начала во второй уставать-пантогам помогает при физической и умственной усталости.дети становятся более спокойными,а энергию на правляют на умственные способности.у нас тоже вчд.так что не бойтесь он помогает.
галина
мы пили вместе полтаблеки фенибута и 1 таблетку пантогама 2 р. в день
Гость
Елена
Сообщение было удалено
В какой дозировке вам назначали пантогам?
Света
У нас никаких побочек от пантогама не было. Только положительное действие.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0