Гость
Статьи
вашим деткам назначали …

вашим деткам назначали ПАНТОГАМ?

Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала ,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и начальные слоги и то,не всех слов.Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...Вот хочу услышать вообще отзывы о ПАНТОГАМЕ,кому помог этот препарат или наоборот.Становится ли ребенок более усидчивым после его приема?!
наталья
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
у меня ребенок (1 год 8 мес) после курса пантогама (было легкое сотрясение мозга) перестал спать днем. А если спит, то не более 50 минут. А ночью засыпает не раньше 23:30. Просыпается в 8. И опять фильм ужасов начинается. Ладно бы просто не спал, он же психует после 15 часов.
Айна
Здравствуйте, моему ребёнку 3,5 месяца, месяц назад делали нейросонографию(узи головы) Показало внутричерепное давление и маленькую жидкость в голове.Точный диагноз-Энцефелопатия G93.4 Синдром тонусных нарушений. Нам назначили Пантогам по 1,5 мл 3 раза в день, Кавинтон по 1/4 таблетки 3 раза в день.Вопрос. можно ли изменить приём данных препаратов на 2 раза в день, но увеличив при этом дозу Пантогама с 1,5 до 2,2 мл.? Кавинтона с 1/4 до 1/2 таблетки?
татьяна
у меня сын в1год и10 мес говорил только несколько слов, а дети его возраста во дворе вовсю переговаривались и даже полноценно ругались )))). врач прописал нам ПАНТОГАМ. я не хотела давать РЕБЕНКУ лекарство. уговорила тетя имеющая опыт в этом деле. после приема этого припарата я заметила как мой сын рассказывал истории которые приключались с ним в мое отсутствие. моему счастью небыло предела. ПАНТОГАМ ДАЛ ТОЛЧЕК. и я поняла... ПАНТОГАМ-ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРИПАРАТ!!!!!!!!
подпись: ЛЮБЯЩАЯ МАМА.
Гость
Акулина
Сообщение было удалено
елена
В месяц мы проходили осмотр врачей, невролог сказала что у нас ребёнок развивается хорошо несмотря на сильную гипоксию и то что было кровоизлияние и кисточки. И все равно выписала пантогам таблетки. Когда мы начали их принимать то заметили что ребёнок стал больше плакать. Потом перестали принимать, сейчас нам уже 2 месяца. Пропили одну плостинку- тоже самое ребёнок много капризничает и почти не спит, даже ночью. Я только одного не понимпю зачем его выписывают здоровым деткам( ведь этот препарат улучшает мозговую активность) а в этом возрасте многим деткам ни к чему, чем меньше они спят тем хуже для их головки - она не успевает отдыхать( перерабатывать всю полученную информацию) я больше не буду давать препарат. Гипоксию можно снять массажем и главное больше свежего воздуха ребенку
Наталья
Мой ребенок не говорил до 3 лет,хотя все прекрасно понимал и соображал, был гиперактивный.Нам поставили тяжелое расстройство речи 1-2 степени назначили пантогам пропить 3 месяца по 2 табл. 2 раза в день. результат появился через 2 месяца, стал говорить сразу словами, после предложениями. Я считаю, что нужно пропить курс препората, если вам его назначили.
Татьяна
Лиза
Сообщение было удалено
Девушка, мы тоже занимаемся с ребенком. Просто одни быстрее развиваются , а другие медленнее. Моя старшая заговорила в 2,5 года. Зато хорошо закончила школу хорошо и учится на бюджете на самом сложном фак-те технического ВУЗа.А у подруги, тоже в полтора года стихи читал и алфавит знал, за деньги поступал в пед, случайно поступил, т.к. кто-то решил освободить место и перейти на др.специальность.
ольга
Наталья
Сообщение было удалено
ольга
ольга
Сообщение было удалено
моей дочери 5,5 назначили пантоган 2т в день. гамалат 4т в день,кардонат 1капсула в день все зто пить 2 месяца. тоже очень активная неусидчивая то слезы по3 дня льет без повода проблема с речью нет связки слов в предложения, ходим в спец садик дома занимаемся, врач сказал пропить препараты вот такой курс надо повторить 3раза в год, я думаю не многовато ли таблеток для нее?
Виктория
Многие знают что врачи сотрудничают с форм Ольги чешскими компаниями,и те их "благодорят" если у вас как у родителя нет жалоб,то и пить ничего не надо,я так считаю.
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Найдите время и возможность обратиться к хорошему невропатологу, и именно там спрашивайте о дозировках препарата и *****. У меня бы рука точно не поднялась дозировать препарат на основании мнения форумчан.
еживика
Нам диагноз поставили логоневров в 3 года' и тоже пьем пантогам пока результато не вижу(
Гость
Моему сыну 2 и 10 нам прописали пантогам в таблетках по 1 таблетке 2 раза в день. как их принемать? расасывать,глать или толчить в порошок?
Елена
Прописали ребенку пантогам в 1 год и 4 месяца, была капризная, очень плохо спала. Пропили курс, довольна. Действительно стала спокойнее и спит всю ночь. А кортексин очень хорош при задержке речевого развития! Мы после 2-го укола начали гораздо лучше говорить. Сейчас вот второй курс будем колоть
Гость
Девочки, моему ребенку прописали в 3 недели пантогам.дала один раз,он сутки орал чуть не задыхаясь. Не спал.а у подруги дочке в годик прописали,такая активная девочка она у нее,а после приема этого препарата вообще вялая стала,не ела ничего. У сестры мужа у ребенка ножка отказывать стала...так что я не в восторге от этого препарата.потом с другим врачом разговаривали и он сказал,что его дают детям дцп или с сильными отклонениями.
Гость
Да, на сегодняшний день наверное то, что ребенок не говорит до 1,5-2-х лет больше норма, чем патология. Многие психологи-неврологи-педиатры при постановке диагнозов берут ориентир с советских времен, потому и таков результат. Сама я например, выросла в советские времена,начала говорить с 7-8 месяцев некоторые отдельные слова, с 9 месяцев уже читала наизусть четверостишья! Это факты, о чем остались записи на аудионосителях, лично прослушивала.
олеся
го
Сообщение было удалено
олеся
мы в 1,5 могли говорить основные фразы:мама,папа.деда.баба.киса.гав-гав и т.д.п,,а соседская девочка в 1,2 разговаривала предложениями.Я решила сходить к невропатологу ,нам назначили пантогам,после курса приема,речь стала внятная и ребенок стал более спокойным.е
Гость
галя
Сообщение было удалено
И во времена наших мам были здоровые , отличники дети и те, кто сидел на последней парте, двоечники . Моему дяде до школы, врачи ставили норму, ничем не лечили, ну и что, что поздно пошел, ничего, что не говорил долго, ничего, что медлительный очень...а в первом классе, сразу -диагноз и в коррекционную школу. Хорошо, что сейчас более пристальное внимание к здоровью детей и есть хорошие препараты . Так-как в школе-уже поздно. Так что, разные были дети, разные родители, не надо по себе судить.
Гость
у меня ребенку прописывали понтонам в возрасте 9 месяцев, при родах была гипоксия и у нас не получалась двигаться, курсом остались очень довольны, результаты хорошие, сочетали, правда, пантонам еще с массажем
Lora
Катя
Сообщение было удалено
Zdravstvujte! Nam segodnja posovetival vra4 kupitj abletki Pantogam. Sino4ku 2,4 malo govorit....mama....da...daj..na....i mnogo na svojom. Kak vi dumaete stoit prinimatj? Pomozet li? Mi sami ne s Rossii. Nado samim ehatj v Rossiju za lekarstvom, takkak u nas v Estonii netu v prodaze.
Маняша
Девушки, женщины, миленькие, если вы подозреваете, что ваш ребёнок развивается как-то не так, отстает в чем-то, не сидите пожалуйста, не ждите у моря погоды! ИДИТЕ К НЕВРОЛОГУ! И чем раньше, тем лучше. Я у трёх логопедов спрашивала по поводу отсутствия речи и все три сказали - нужно медикаментозное лечение. Вспомните свою беременность, свои роды. Если было что-то настораживающее типа маловодия, плохого КТГ, зелёных вод, гипоксии, тремора новорожденных и т. д. и т. п., значит у ребёнка есть неврология и это требует лечения. Не думайте, что все само собой пройдёт. Не пройдёт. Принимайте меры, это будущее вашего ребёнка.
Я пишу ранее о своей дочери. В два года мы пошли к неврологу с жалобами на отсутствие и понимании речи в принципе. И вот по истечении 10 месяцев моя дочь прекрасно все понимает и очень быстро впитывает все, что ей говорят. Она повторяет абсолютно все. Мы принимали пантогам, контексте, ноофен и энцефабол. Все это дало результат. Я конечно имела сомнения по поводу ноотропов, и иногда пренебрегала назначениями некролога, но когда после скачка в развитии дочь снова останавливалась, я начинала быстро давать ноотропы. Скачки снова появлялись. За 10 месяцев у нас произошло колоссальное развитие!!! Исчезла гиперактивность, дочь рисует, складывает пазлы, быстро учится играть в игры (например, детское лото), с каждым днём все больше и больше речь развивается. На последнем приёме невролог поставила нам в карточке "здорова" и отправила восвояси. Сказала "вам у меня больше делать нечего"!
Не пренебренайте указаниями некролога! Потом жалеть будете!
Маняша
Вместо "контексте" читать "кортексин". Вместо "некролог" читать "невролог".
Марина
Добрый день! Подскажите пожалуйста ребенку 5 лет, врач назначила пантогам по 1 т. (250) три раза в день на 1,5 месяца. Скажите не велика ли доза на наш возраст и как принимать в течении дня в 3 приема если последнюю таблетку нужно выпить не позднее 16 часов, это не слишком много?
Гость-
Анонимус
Сообщение было удалено
Подробнее, здесь:

http://www.b17.ru/article/phenibut/
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Гость
го
Сообщение было удалено
Гость
Я СТИХИ РАССКАЗЫВАЛА В 1 ГОД И 5
Инна
го
Сообщение было удалено
Инна
Полностью с Вами согласна!
Света
У Интерауры есть интересная технология для лечения внутричерепного давления http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Внутричерепное-давление-ЭКСКЛЮЗИВ.65658
Ольга
Просто смешно читать отзывы " я в 9 месяцев стихи читала",а я в "1.6 знала алфавит"
я знаю кучу людей которые все говорили и алфавит знали.))) продавцами работают за 10 000))) ни о че не говорит.
Так же как и поголовное прописывание пантогама всем подряд.НИ ОДНО ЛЕКАРСТВО НЕ БЕБЕЗОБИДНО! Ни одно! Поэтому всегда надо соотносить вред и пользу!Лично на своем опыте могу сказать мой ребенок после пантогама стал очень нервным ,орал и не спал практически,хотя до этого ничего такого не было!! Читая отзывы вижу ,что не только у нас,он не всем подходит и на мой взгляд результат говорит сам за себя.
Нервную систему очень тяжело оценивать "на взгляд невролога" а те более выписывать пачками лекарства.
У 8 из 10 случаев что ребенок не говорит это не отставание, а просто особенность(знаю кучу примеров когла дети не говорили и начинали сразу болтать предложениями,без всяких лекарств)и если в остальном ребенок в норме я бы одназначно не стала пичкать ноотропами.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Добрый день, прочитала ваше сообщение, у нас все тоже самое, только сыну 5,5. Хочу спросить, прошло время, у вас как результат сейчас?
Лариса
Простите, что не по теме, но я слышала что этот пантогам очень хорошо на аппетит воздествует. Это правда? Вы заметили улучшение аппетита у своих детей?
Александра
Нам прописали в 2 месяца пить "Пантогам",почитала отзывы и начала давать. Сначала спать совсем перестала днём,только ночью,а через 2 недели высыпала сыпь на лице, в основном на щечках.Перестала давать-все прошло)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Елена
Девушки у меня такая же проблема. Моему сыну сейчас 2,5 года. С самого рождения не знаем покоя. Наблюдаемся у невропатолога, пили 3 раза курсами пантогам. Я уже богу молилась и просила помощи. Сил уже совсем не было. Очень мучал меня вопрос почему у моего ребенка проблемы с нервами, ведь мы с мужем здоровы, не курим и не пьем. И сейчас очень много детей рождаются с нервными заболеваниями, аллергенные и очень слабые. И знаете мне пришел ответ, изначальная проблема в неправильном, смешанном питании с потреблением глютена. Почитайте в интернете информацию про глютен, он очень вреден для людей. Есть дети которые с рождения его не переносят и таким детям даже проще они его не употребляют и нормально развиваются. Глютен очень влияет на мозг, способствует развитию неврологических заболеваний. Он влияет на стенки желудка, они расширяются и все токсины попадают в мозг. А содержится он в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Почти все детские каши содержат глютен. Есть видео передач о том что глютен вреден для нервной системы. Скажите среди мам есть те кто не употреблял продукты с глютеном во время беременности и во время кормления и у них есть дети с нервными заболеваниями? Думаю таких мам нет, сейчас вообще этот глютен добавляют практически во все продукты. Есть информация об опытах на животных, мыши которые употребляют глютен живут на 40-70 % меньше, а лоси от употребления глютена умирают. В Украине даже закон был об запрете употребления глютена в детских садах и школах. Уже через месяц безглютеновой диеты и отказа от сладкого видны результаты — у ребенка хороший стул, чистая кожа без высыпаний и он более спокоен. Посмотрите в ютубе видео о вреде глютена для детей программы "О самом главном", невропатолог говорит, что безглютеновая диета помогает при аутизме, шизофрении и синдроме гипервозбудимости с дефицитом внимания. Здоровье наших детей только в наших руках, никто о наших детях кроме нас с вами не позаботиться!
Гость
п 795 - раньше выживали на хлебе и кашах, там глютена не было?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите информацию в интернете, раньше пшеницу не ели, считалась пищей "неумных людей", в Египте пшеницу сначала проращивают, затем сушили и перемалывают в муку, так из нее уходит глютен.
Вот интересная статья http://doctorartemov.com/category/stati/glyuten-bezglyutenovoe-pitanie
А вот очень полезное видео про глютен и болезни детей https://www.youtube.com/watch?v=w9XAAuKikMQ
Почитайте подумайте, да сначала сложновато, но дело привычки. Я приняла решение и мы всей семьей решили соблюдать безглютеновую диету. Попробуйте и вы заметите результат. Это изначальная причина, а врачи лечат только последствия и убирают симптомы, поэтому лечение временное. Работа у них такая назначать лекарства, за это им и платят.
Елена
Посмотрите, эта болезнь уже не редкость. Если этого заболевания не выраженное, то очень полезно уменьшить потребление глютена. Хотя бы исключить хлебо-булочные изделия, каши ( с пшеницей, рожью, ячмень, овес) с глютеном. Кушайте гречку, рис, пшено. Есть гречневые и рисовые хлебцы, мука. Эта диета полезна для всей семьи, вы заметите как улучшиться ваше здоровье.
Елена
Особенно вредно употреблять одновременно мясо с крупами содержащими глютен.
Елена
Выбирает каждый сам : пить всю жизнь таблетки и травить ими организм, работать на таблетки или питаться здоровой пищей и оздоравливать организм. Я очень жалею что не знала о вреде глютена раньше, но что теперь корить себя. Кстати можно покупать муку кукурузную, рисовую, гречневую или купить приспособление для помола зерна и готовить полезный хлебушек. В городах есть магазины где продают безглютеновую продукцию. Да и вообще не надо заставлять ребенку кушать хлеб, если он его не хочет.
Елена
Что говорить о том что раньше ели и ничего, раньше экология была чище и ели полезные продукты без химии, поэтому организм был здоровье и справлялся. А сейчас мы кушаем сплошную химию и фасфуд и фрукты с овощами не пойми откуда привезенные.
Елена
Когда мы кушаем мясо да ещё и с хлебом, макаронами, крупами с глютеном, мясо плохо переваривается и начинает гнить выделяя трупные яды, а глютен расширяет клетки в стенках кишечника и способствует распределению этих ядов по всему организму. Постоянно питаясь глютеном мы медленно отравляем свой организм.
Мила
Нам невролог выписал пантогам сироп и винпоцетин нам 4 месяца, У нас повышенная возбудимость, После обеда начинает орать и плакать и так до позднего вечера, Плохо ест днем. На руки берешь минут 10 орет как резанная потом успокаевается, но только в кроватку кладу все снова начинается,Начали пить пантогам и винпоцетин 3 дня и Стали целый день орать и плакать так что у меня сердце готово остановится. Вот и не знаю пить дальше или нет?
Аннна
го
Сообщение было удалено
Не правда, у меня сынишка в год и 7 рассказывал не сложные четверостишья А. БАарто. И говорил предложениями.
Селена
В 1.7 это рановато. То есть представить себе можно, но это не норма.
Гость
Принимали пантогам курсами по два месяца три раза, у нас диагноз гипервозбудимость с дефицитом внимания- улучшений от пантогама не заметила. Нам очень помогла безглютеновая диета, через 2 месяца строжайшей диеты ребенка будто подменили, он стал спокойным, внимательным, наладился сон... Нарадоваться не можем))). На диету перешли когда я узнала в аллергоцентре вот такую информацию: У детей многие заболевания возникают уже в раннем возрасте из-за неправильного питания их мам. К этим заболеваниям относятся: аллергия у новорожденных, атопический (аллергический) дерматит, диатез новорожденных, кишечные колики, целиакия, глютеновая энтеропатия, энтероколит, нейро-психические нарушения (гипервозбудимость, нарушение концентрации внимания), задержка развития, иммунодефициты и др.
Самыми главными врагами (аллергенами) для ребенка до 1 года жизни являются молочные белки и белки глютенсодержащих злаков (овес, пшеница, рожь, ячмень), которые употребляет в пищу его мама во время беременности и кормления грулью.

О глютенсодержащих злаках. К ним относятся: пшеница, овес, рожь, ячмень, камут. Они содержат белок глютен, который опасен для новорожденных. Он может вызывать не только аллергические заболевания, но воспаление в кишечнике, нарушения обмена веществ, нейро-психические нарушения.
Нашла информацию, что сейчас в пшеницу вводят новые гены и эти гены несут особо вредный глютен, поэтому чувствительность людей к глютену ростет.
Нет у нас к сожалению грамотности в питании и врачи не уделяют должного внимания питанию беременных и кормящих женщин, а только лекарства назначают(((
Продолжение напишу в следующем сообщении.
Елена
Мы сразу заменили пшеничную муку на кукурузную, должна еще сказать что мы исключили молоко, оставили творог не более 1-2 раза в неделю и исключили красное мясо, т.к. оно аллергенно, оставили домашнюю курицу без кожи и рыбу 1-2 раза в неделю и оставили куриный желток, белок стараемся избегать т.к. он аллергенный. Очень много рецептов безглютеновой диеты в инете. В запеканки я вместо манки добавляю кукурузную крупу предварительно замоченную, очень вкусно получается. И обязательно в меню должны преобладать свежие фрукты, овощи, зелень, орехи, ягоды. Все перекусы и полдник мы заменили на фрукты, фруктовые салаты, овощные запеканки. В общем теперь только здоровое питание)))