Гость
Статьи
вашим деткам назначали …

вашим деткам назначали ПАНТОГАМ?

Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала ,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и начальные слоги и то,не всех слов.Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...Вот хочу услышать вообще отзывы о ПАНТОГАМЕ,кому помог этот препарат или наоборот.Становится ли ребенок более усидчивым после его приема?!
наталья
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Татьяна
sveta
Сообщение было удалено
. Благодаря Пантогаму и правильной дозе (у нас было 6 таблеток в день в течении нескольких лет с перерывами) ребёнок в 10 лет стал говорить фразами и отставание в развитии сравнялось на средний уровень. От одного из лучших врачей (проф-ров)слышала, что Пантогам одно из лучших ноотропных препаратов, который поможет нам (после того когда она посмотрела снимки энцефологаммы, томографии головы....).Я ей и разработчику этого препарата буду благодарна всю жизнь.
Татьяна
Френил
Сообщение было удалено
Аутизм медикаментозно не вылечивается-заявила недавно мне одна заведующая по генетике. Рисполепт, Пантогам, занятия и родителей и работа с учителями, Православная вера- нам очень помогло всё вместе. Но! Аутизм бывает разный...У нас аутичное поведение с речевым и умственным отклонениями-это всё было. Диагноз в 13 лет поменялся, но аутичность проявляется во всём: и в речи, в мышлении и т.д. Да! Лекарства -это не витамины и почки, и печень всё это травмируется...со временем. А если не давать, то овощ вам обеспечен. Впрочем, мы все разные. Я знаю родителей, которые смиряются и ничего не делают, а их дети кто в интернате, в центрах, а кто дома всю жизнь сидит, но не в школах. Вот так!
натали
Фармацевт
Сообщение было удалено
А что вы можете сказать об антидепрессантах? у меня невроз и пью я около 3 лет. без них в начале думала сума сойду пока не начала его пить . вот и переживаю не много ли я их пью!
Юлия
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А Вы не знайте какую дозировку давать для профилактики, ребенку 7 лет?
Юлия
Нам 6 месяцев. Пришли на прием к неврологу, я описывала поведение малыша тем что плохо спит! Днем только дремлет по 15-30 минут раза 2, а ночью вздрагивает, спит очень бес спокойно ! Нам тоже выписали пантеонам по 1/4 2 раза в день! После двух дней приема он у меня стал еще активнее! Даже не знаю стоит ли дальше продолжать!?? Курс 1 месяц назначали. Может я тороплюсь с выводами, но активность его на лицо!
Дина
Юлия
Сообщение было удалено
нам 4 года по 1 в день прописали ,в первые 3 дня ,да ,это ужас поведение ,спать стал оч плохо...но все быстро прошло,принимаем уже 3 недели ,поведение стало прежним,спит по времени...у нас проблемы с речью ,занимаюсь с ним сама гимнастикой артикуляционной,уже есть результат я довольна!!
Таня
У нас в детстве был плохой невролог и не назначил ничего, а возможно бы все было уже нормально, а сейчас-проблемы в школе из-за дефицита внимания и гиперактивности, виной этому очень тяжелые роды. Сейчас попался хороший врач, назначил глицин и пантогам. Но надо было раньше!!! Исправляем теперь ошибки прошлого
Яна
Моему ребенку 2,7мальчик ,говорим на своем языке даже не мама и папа,гиперактивный ужас!!!пьем Пантеган стали более спокойней сдержанный стал,в садике стал сидеть за столом пить чай)))) Спасибо Пантегану и Танотен дет.

И еще у моей подруге двое девочек первой ничего с рождения не давали учеба ей дается с трудом очень нервная а второй давали Пантеган и она более спокойней покладистей и учится хорошо так что думайте сами....
Ольга К.
Ребенку 8 лет назначили пантогам в дозе 2 таб. в день в связи с обострением заикания. Начала давать - жалуется на головную боль. Прочитала в аннотации побочные явления: головная боль возможна. Ни у кого не было такой проблемы?
Светлана
Сообщите доктору, возможно, Вам уменьшат дозировку.
Гость
Моей дочери 30 марта 2 года будет. Я на нее смотрю и вижу явные отклонения. Неусидчивая, не умеет внимание концентрировать, психует по поводу и без, на просьюы не реагирует вообще. Ходим в развивалку, все дети кучкой занимаются, а она одна бегает из комнаты в комнату и орет. Часто ходит на носочках, даже в обуви, а на одной ноге так вообще пальцы внутрь загибает. Часто бывает, что ночью спит плохо. Проснется посреди ночи и часа 2 может не спать. Даю глицин тогда пару недель - помогает. Про то, что не говорит ничего и даже не пытается, я вообще молчу. Я все ждала, что она подрастет и изменится, но вижу, что надо бить тревогу. Тем более нам в этом году в сад идти, адаптация никого не щадит, а особенно таких деток, как моя. В общем записались к неврологу, надеюсь нам пантогам назначат.
Гость
И еще. Тут некоторые пишут, что не надо детей пичкать таблетками, надо усердно заниматься, массажи лучше. Если есть неврология, то никакие занятия не помогут. Я со своей миллион песен перепела, пачки книг перечитала, тонны пластилина извела, кучу фломастеров и карандашей изрисовала, а так ничему научить и не смогла. А все потому, что гиперактивный ребенок просто не способен усвоить что-то. Сначала надо лечение провести, а уж потом учить.
Софья
Наташа
Сообщение было удалено
Гость
согласна
Софья
согласна
Руслана
Всем добрый день.В первую очередь меня возмутили на это сайте мами,которые говорят что просто надо заниматься с детьми.Неужели вы думаете что только вы занимаетесь а остальные нет?Лично я с ребенком все время пытаюсь заниматься,но результатов почти нет.Нам 2,4 он говорит может около 15 слов и то больше из них на своем китайском просто я уже знаю что они значат.Мы родились с гипоксией на 42 неделе.До года был очень неспокойным,мало спал,все время плакал,был гипертонус мышц,до года отставал в физ развитии,постоянно принимали какие то успокоительные.Сейчас гиперактивность,ни секунды на месте не сидит,если чем то заинтересовать получиться,то максимум на 2 минуты.Садимся книжки читать,минутку нормально все,дальше начинает психовать,книжку забирает выбрасывает,меня бьет.Когда пытаюсь его успокоить,психует еще хуже,начинает бить себя кулаками по голове,падает на пол,стучит ногами и орет.Может в меня чем то швырнуть если что то под руку попадет,и так почти каждый раз когда пытаемся чем нибудь позаниматься.Ему больше по душе поломать все игрушки залезть на самый высокий предмет мебели,прыгать целыми сутками и кувыркаться.Если что то вдруг не так,он сразу психует,бьет себя или меня,швыряет все.Пыталась внимание переключать,бесполезно.В угол ставила за то что бил себя и меня,ничего не помогает.Я думала возрастное,пройдет,но чем дальше тем хуже,я боюсь на улицу выйти,на нас сразу все смотрят,он и там все время психует.Пошли наконец то к нквропатологу,назначил пантокальцин по 1 табл. 2 раза в день,и нервохель по 1 табл.3 раза в день.Но я читала и инструкции и на форумах,и мне кажеться что это большая дозировка в таком возрасте.У кого была похожая ситуация и как принимали?
Гость
пантогам прописали 1/4таблетки месяц.не вредно ли полторамесячному ребенку.
Гость
Руслана
Сообщение было удалено
У нас было всё тоже самое, про пантокальцин ничего не могу сказать, нам врач прописал детский тенотен, ребенок стал намного спокойней и сосредоточенный. И поняла одно, что кричать, ставить в угол и т.п. в очень крайних случаях, если вдруг есть какая то угроза жизни, в остальном только уговорами, шутками и т.д. и ребенок стал намного спокойней. Сейчас пьём пантогам, так как в 2,7 говорит не очень плюс до сих пор не просится на горшок, так садишь писяет, а не успел посадить всё в штаны. Пока не могу сказать о результатах, т.к. пьём только 4 день.
Ваше+имя
Гость 722, нам выписывали в 3 месяца Пантогам 0,6 мл * 3 раза в день. На мой взгляд таблетки такому маленькому ребёночку рановато, это даже написано в инструкции "Особые указания и меры предосторожности:
Таблетированная форма применяется у детей старше 3 лет; в более раннем возрасте применяется сироп Пантогама."
"Противопоказания:
возраст до 3-х лет (для таблеток Пантогама);"
http://amt.allergist.ru/pantogam_b.html
Руслана
Гость 723.Спасибо за ответ.Вы не подумайте что я ничего не делаю только в угол сына ставлю,))))я разные способы пробую,иногда что то помогает,но чаще нет чем да.Пантогам и Пантокальцин это аналоги.А какую вам дозировку назначили?Мы пьем пантокальцин дней 5 и он вроде спокойней стал чем был.Не думала что так быстро начнет действовать.А Может просто совпадение,возможно просто затишье перед бурей))) У нас уже было такое пару раз,несколько дней ребенок был как одуванчик,но потом всё возвращалось обратно с двойной силой))
Гость
Руслана
Сообщение было удалено
Я и не подумала,т.к. у моего тоже ужасное поведение, иногда сама в угол ставлю. Как сказал наш педиатр, что некоторые дети не понимают уговоров, иногда и стоит пришлёпнуть по попе, типа "без пилюлей как без пряников" ;) Я его не бью с применением силы, могу пришлепнуть,что бы понял и задумался над своим поведением, когда обидится на меня,а если и это не действует, то обижаюсь я на него. Он на какое то время начинает себя вести хорошо. Дозировка пантогама у нас 2 мл. два раза в день. 1,5 месяца.
Наталья
Добрый день, мамочки! Хочу рассказать свою историю. В нашей семье родились девчата-двойняшки. Экстренно прокесарили на 30 недели. Вес на момент рождения у Даши- 1700 , у Маши -1300. Соответственно сначала реанимация 20 дней, потом лежали в патологии полтора месяца. При выписке вес 2.700 и 2.200. Маша была очень неспокойная, ночью вообще не спала, криком кричит, вся трясется. Мы перепугались жутко. Сделали нейросонографию и пригласили на дом невропотолога. Она внимательно изучила выписку с больнички, посмотрела свежую неросонографию, проверила способности деток. Диагноз у Даши: перинатальное поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений. У Маши: тоже что у Даши, но еще и гиперактивность и кривошея. Она прописала: Дарьи - общий массаж, парафиновые сапожки, пропить пантогам в таблетках1/2 два раза в день. В таблетках сказала что лучше. Марьи: пропить сначала актовегин по 1/4 два раза в день, массаж общий + проколоть кортексин, парафиновые сапожки, также парафин на воротниковую зону и после уколов пропить месяц пантогам по 1/2 два раза в день. Приглашала на дом профессиональную массажистку. Сейчас нам 5 месяцев. Продолжаю делать девчатам гимнастику. Чувствуется результат. Голову держат, гулять во всю, внимательно следят за всем, что происходит во круг, активничают, а самое главное стали спокойнее, ночью спят. Одно меня беспокоит, что игрушки не хотят в руки брать, смотрят на них и как- будто стесняются в руку взять. А так машут и руками и ногами. Да и еще все ни как не перевернемся. Сейчас буду повторно приглашать невропатолога. Думаю, что назначит продолжить лечение. Были в 5 месяцев у педиатра, врачи никакого интереса к детям не проявляют, только взвесились и рост замерили. Так все на отеб*сь. Девчата, терпения конечно не желают, но деваться нам некуда. Уколы кортексин классные, их еще говорунчиками называют, про пантогам плохого тоже не могу ничего сказать. За 2 месяца лечения результат очевиден. Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
Гость
Пантогам, об препарате, http://www.b17.ru/article/pantogam_otzivi/
Маняша
К посту 716. Сходили к неврологу. Выписали пантогам и нейромультивит. Пьем 13-й день. Или мне пррсто хочется изменений или на самом деле, но вроде повторять больше стала. Побочных действий нет. Тьфу тьфу тьфу. Как курс пропьем, отпишусь.
Денис
наталья
Сообщение было удалено
Ольга
Девочки, помогите, пожалуйста, нам назначили пантогам, но по дозировке пантокальцин по три таблетки в день и нейромультивит по одной в день утром. Дочке почти семь лет и страдает произношение. занимаемся с логопедом. как стали принимать таблетки, заметила где-то на второй неделе, что дочка стала говорить намного хуже, если до этого слова склоняла более менее правильно и редко ошибалась. то теперь приходится поправлять чуть ли не через слово. стихи теперь для нас выучить стало очень сложно, совсем ничего запомнить не можем. как быть? ведь лекарство нам пить надо 1-2 месяца
Маняша
Ольга
Сообщение было удалено
А анализ на аминокислоты вы сдавали? Может пантогам вам вовсе и не нужен.
Еще бывает, что по началу состояние ухудшается, но после курса наоборот все становится лучше. В любом случае Вам не мешало бы сообщить об этом врачу.
Оксана Г
Сыну 2,2 года. Говорим "по-своему". Решили для себя, если к 2-м годам не заговорит-пойдем к специалистам. Нам невропатолог выписала инъекции Кортексина, а после курса пропить Пантогам 3 мес.вместе с Магне В6. Ждем результат с нетерпением...
Юрий
Ангел
Сообщение было удалено
не травите детей этими химическими гадостями.Почитайте хотя бы в побочных эффектах в инструкции к чему это может привести.www.metodtim.ru
Таня
Маняша
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста, как ваши успехи? У меня такая же проблема с дочкой один в один. Ей год и 10 мес. ни одного слова, даже мама. Бегает не переставая, ни на чем не сосредотачивается. Просьб не выполняет. Невролог тоже прописала пантогам, но как мне кажется доза маленькая (по 0.25), пьем по пол таблетки 3 р. в день уже неделю. Пока результатов нет( А какую Вам дозировку назначили? Буду благодарна за ответ
Оксана С
Юрий, вы так пишите, будто мы от делать нечего даем нашим детям препараты. Читаем и побочные эффекты и показания к применению и по врачам носимся не от хорошей жизни. Дорогие мамы, если вы доверяет своему врачу не тяните с лечением. У меня двое детей: старшему будет 8 - первый класс закончили, младшей будет 5. Старшему сыну в полугодовалом возрасте назначали пантогам, элькар - Ни одно лекарство я не давала, потому что считала, что никаких показаний к применению у моего ребенка не было. И рос, и развивался, и послушным был, и говорить очень рано начали, но школа все поставила на свои места. А дочери назначили пантогам в 3 месяца - тут я решила выполнить все указания врача. Мы пропили всего лишь месяц. Она ни в чем не уступает брату, разве что в школу не ходит. Сейчас у моего сына помимо невнимательности, неусидчивости и т.п. еще и походка портится - он ходит сильно нагнувшись вперёд, какая-то координация движений нарушенная. Вспоминаю каким он был пару лет назад - небо и земля. Не затягивайте, идите к специалисту, лечитесь. Прежде всего думайте о том как это все отразится на будущем ваших детей. Теперь мы стоим в очередях к невропотологам, чтобы хоть как-то помочь своему ребёнку.
Вероника
Сыну в 2 года был назначен Пантогам, курс 2 месяца по 1 табетке 2 раза в день. Нам этот препарат очень помог, ребенок стал спокойнее, многому научился. Но результат был не сразу, а ровно через месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
privetik vsem nam 3 mesetsia nam toje naznaceli etot priparat no mne skazali piti ego 2 raza v deni.i mne farmoseft skazal stob ia davala po 5 ml 2 raza v deni vot xocu uznati eto ne mnogo pomogite pojaliusta zaranie sposibo
anna
Диана
Сообщение было удалено
Pantogam neobhodimo pit esli on bil naznachen vrachem nevrologom .Lichno nam on ochen pomog .Menja udivljaet roditeli kotorie nedoverjauyt specialostu .Esli vi sami vse znaete zachem hodite k doktoru.Mama n boites davaite ,no rezultat budet cherez nedeli 2-3 .Etot preparat deistvuet nakopitelno.ja dauy uze 2 goda s itervalami .3cerez6.moemu sinu 4,5 .Nachali govorit i spakoino spat tolko blagodorja etomu preporatu.
Маняша
Таня
Сообщение было удалено
Пьем еще. Курс до 15 июня. Помимо пантогама кортексин прокололи 2 недели назад. Ждем результата. Пока без особых сдвигов, разве что сообразительнее стала.
Маняша
Таня
Сообщение было удалено
Доза тоже по полтаблетки
Юлия
го
Сообщение было удалено
У меня вот ребенок к двум годам уже тоже стихи знал,лукоморье мо повторять за мной четко
Злата
Нам прописали Пантогам в 8л.10мес. Проблемы с речью, выражением своих мыслей, эмоций, в нашем городе невролог ставит ежегодно гиперактивность, а областной психотерапевт (наш лечащий) с огромной практикой сказала, что у нас проблемы физические (последствие родов) и на фоне этого проблемы с речью 9а от этого и с поведением, т.к. конфликты с ровесниками). Через неделю ребенок перестал сыпать словами "паразитами", а стал говорить полные предложения, адекватно реагировать на критику, спокойнее на сторонние возбудители. Наш психотерапевт сказала, что пантогам как витамины, вреда не нанесут, он стимулирует деятельность мозга и концентрирует внимание ребеночка.
Элина
Маняша
Сообщение было удалено
У меня у ребенка все то же самое,что и у вашего!я в панике!скажите пожалуйста,у вас есть сейчас эффект после принятия пантогама?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,а как ваши успехи??ситуация идентичная с вашей!ребенку год и 10 месяцев,гиперактивный,бегает,лазиет,речи активной совсем нет,инструкций не выполняет.Невролог тоже прописала пантогам,но сначала сказала немного пригасить ребенка,успокоить атараксом, и только после пантогам!буду благодарна очень за ответ!
Мила127474
К огромному сожалению, когда мы росли и воздух был чище, и трава зеленее. И часто тех самых несчастных двоечников, которые не не хотели, а не могли учиться, можно было скорректировать в детстве. Я тоже столкнулась с подобной проблемой: работая воспитателем в саду, я очень четко видела, какие все детки разные и чем от них отличается моя доченька. Патологию врач не выявила, но сказала, что недостаток внимание, рассеянность, маленький словарный запас может быть следствием чего угодно, вплоть до незначительных осложнений во время родов. Так что давайте и даже не сомневайтесь. Мне вообще аж на три месяца прописали. Потом Элькар две недели и на приём.
Маняша
Элина
Сообщение было удалено
Не скажу, что пантогам прям все наши проблемы решил. Во время приема пантогама мы еще кортексин кололи. Но... Стала усидчивее, сообразительнее, психов таких уже нет как были. Словарный запас расширился. На вопросы теперь отвечает да или нет. Можно более менее понять,что она хочет. Сейчас допиваем курс ноофена. В сад вот пошли с прошлой недели. Одно могу сказать точно - ноотропы помогают! Ведь то, как мы ходили в развивалку пол года назад и как теперь в сад пошли - небо и земля. Психика у ребенка явно покрепче стала. Она конечно плачет, когда я ее оставляю в саду, но быстро успокаивается. Я об этом даже мечтать не могла. Пол года назад нам пророчили, что адаптироваться в дет. сад мой ребенок не сможет и что мне придется работу оставлять.
Маняша
И кстати пепесьала пальцы загибать на ногах, и на носочках ходит все реже.
Инна
Ангел
Сообщение было удалено
Расскажите как у вас теперь состояни? У моей дочки те же симптомы, что и у вас. Плюс еще температура поднимается 39. Как вы справились? Долго ли у вас это состояние продолжалось? Какие последствия? Буду благодарна за ответ!
Люся
А я вот сама задумалась о приеме препарата. Доче 1,9 говорит очень мало, но все понимает. При родах была гипоксия, но невролог присутствующая сказала, что все нормально. Старшая дочь толком не говорила до 3лет. Сейчас в 6 класс перешла учится на 5,только по английскому 4.Но здесь роды были правильные. Я младшей давала уже в пол года, сейчас из-за речи Ещё курс продаю.
Люся
Юлия
Сообщение было удалено
У вас может дозировка завышена? при правильной дозировке ничего такого нет.у дочери наоборот сон улучшился и днем стала спать дольше.
Люся
анна
Сообщение было удалено
А какая у вас дозировка?
Айсель
Сообщение было удалено
нам тоже прописали. Скажите, а где Вы читали или от кого слышали, что он запрещен? Я вот тоже не хочу ребенка химией пичкать, потому и решила повременить.
Айсель
Я, конечно, невправе что-либо рекомендовать, хотя бы потому, что никакого отношения к медиицне не имею. Возможно доктор нашел причину, для того, чтобы прописывать пантогам (противе препарата я также не могу выступать, так как знаю о нем слишком мало, разве только название), Но, простите, господа хорошие, далеко не все дети в 1,9 -летнем возрасте читают стихи (пусть даже и двустишия) и не все дети в этом возрасте могут что-то ясно, четко объяснить. Вы вообще в курсе, что великий Эйнштей заговорил чуть ли не в 6 лет? Да и вообще, мне кажется, что это еще не тот возсраст, чтобы брать отсутствие речевых способностей ребенка за основу и ставить ему диагноз "отставание в развитии", повторяю, если нет никаких других причин, чтобы придраться, только по этому поводу, думаю, не стоит бить в колокола! Удач Вам и перемен к лучшему!
Гость
девочки!!!!ребенок ДОЛЖЕН говорить к 2 м годам +- 2-3 мес.не маскируйте свою лень проблемами с ребенком.я занимаюсь с рождения нам 2.2 мы говорим предложениями. дети примерно нашего возраста говорят или отдельные слова ,понятные всем или как мы.я провизор.нам тоже назначили потому что мы закатываемся -реакция на боль.педиатра 3 причем 1 из них мой отец со стажем 30 лет.2 невропатолога говорят что препарат безопасен.если вы вним. читали то там есть( психоэмоциональные перегрузки, снижение умственной и физической работоспособности (для повышения концентрации внимания и запоминания);) мы будем пить)))а вообще форумы это просто ужас столько ереси от мамаш "не заметила результата ребенку 3 мес"какой блин результат мозгов как у улитки вы что думаете он стихи рассказывать будет или песни петь.мамочки читайте научные статьи а не бредятину.а показания,противопоказания,побочка даже если есть малейший шанс производители напишут иначе их любой потребитель засудит если вдруг что-то не так.а показания страшные почему да потому что при всех этих болячках происходит нарушения или изменения деятельности ЦНС.все удачи пусть ваши детки будут здоровы!