Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
На носочках с прямыми ногами могу только стоять, шагнуть нет! Боль ужасная в своде стопы!
У меня тоже долго не проходит хромота,в связи с пандемией, лфк делала дома. Косточки тоже сраслись давно, а вот сязки еще не разработала до конца. По работе хожу много, ходить могу на носочках, пятках, сидеть на корточках, а вот хромота еще есть😭
Гость
[2627431167]
Гость
На носочках с прямыми ногами могу только стоять, шагнуть нет! Боль ужасная в своде стопы!
У меня так же сначала не получалось, сначала научилась стоять, потом, когда связки растянулись и мышци окрепли, училась ходить на носочках, опираясь на компьютерний стул😉
Гость
[2627431167]
Гость
В связи с пандемией лфк не работало, делала дома. У меня так же, сначала научилась стоять на носочках, потом ходила с компьютерним стулом. Косточки сраслись давно, но еще связки растягиваю. Много хожу по работе, но хромота есть пока😭
Гость
[2627431167]
Гость
У меня так же, сначала научилась стоять на носочках, потом ходила с компьютерним стулом. Косточки сраслись давно, а вот хромота еще есть, связки еще не разработала до конца 😭
Гость
[539337882]
Гость
У меня так же, сначала научилась стоять на носочках, потом ходила с компьютерним стулом. Косточки сраслись давно, а вот хромота еще есть, связки еще не разработала до конца 😭
А у Вас давно был перелом? Сколько длится восстановление? Мне хирург напророчил от года трех - восстановление! Я восстанавливаюсь с февраля 2019г...
АнастасияDoc
[653927272]
Катя22
Здравствуйте, удалять металлоконструкцию будут мне через 8-9 месяцев после перелома. Ну это полноценная операция, в некоторых больницах делают под общим наркозом, мне будут делать под эпидуралкой. Всё буду слышать и чувствовать прикосновенте, но без боли. Потом костыли максимум на пару дней, и поберечь ножку и саму рану, рубец нужно перевязывать регулярно, чтоб не было воспалительных процессов никаких. Сейчас осень, погода странная, меняется - ножка, конечно, бывает так напомнит, тем, что разболится - аж дурно становится порой, в пот бросает. Не люблю я боль терпеть, хотя за 3 перелома привыкла, но все равно хреново это все. Надеюсь, что больше не сломаю ни ногу, ни руку.
Ужас, у Вас было 3 перелома. Боже, как это все пережить. Я сейчас лежу дома, готовлюсь к операции на следующей неделе, я - врач акушер-гинеколог. Сломала ногу, когда после операции бежала в приёмное отделение смотреть, кого привезли по скорой, дежурство было очень насыщенное. На лестнице оступилась, нога поехала и я услышала хруст и самую резкую боль, которую никогда ещё не ощущала. Меня сразу же затрясло от боли и было понятно, что нога сломана. Меня быстренько повезли в травматологическое отделение, хорошо, что я не кушала за последние 4 часа до перелома и мне сразу коллеги - анестезиологи сделали наркоз и друг травматолог вправил голеностопный сустав и 2 кости поставил на место. Контрольный снимок был шикарный. Но в пятницу был 9й день после травмы, на последнем снимке видно, что кости съехали во время уменьшения отека и смещение недопустимое. Всю неделю боль была такая, что я почти не спала. Лучше бы дежурила, роды принимала и оперировал гинекологию или Кесарево, вместо того, чтоб ногу ломать. Вот такие дела, будут оперировать. Боюсь ужасно. У меня трехлодыжечный перелом левой голени с задним вывихом стопы. Я так понимаю, здесь не мало таких счастливчиков)?
АнастасияDoc
[653927272]
Для меня это просто трагедия. Как операции потом после перелома, я долго не смогу стоять на ногах, отёки. Попала я. Но лучше смотреть на гипс и носочек красивый, чем на мою сломанную ногу, которую я увидела первый раз в жизни в таком состоянии, когда не понимала вообще, что происходит.
Вот ещё, что неплохо, когда я врач, дочка учится в мед университете и муж тоже врач. Всегда найдутся люди в семье, которые могут поставить капельницу с хорошим обезболивающим, а не глотать таблетки, которых хватает ненадолго. Как вы справляетесь, кто ещё в гипсе или справлялись с попытками встать, ногу вниз и появлением жудчайшей жгучей, колющей боли в ноге, в пятке, будь-то наливается кровью и сейчас нога под гипсом лопнет. Это просто жесть какая-то. Я однажды была в гипсе 2 недели с ногой, когда ещё училась в институте, но на этой же ножке связки надорвала, так пару дней всего поболело, я потом даже в гипсе на пары ходила. Я понимала, что перелом гораздо больнее, чем лёгкое повреждение связочек, но не представляла, что прям такой адской может быть боль. Я теперь буду ближе воспринимать и более снисходительно относиться к пациентам, которые жалуются на боль. Уже просто мечтаю выйти на работу, пусть даже не операции, я бы хоть в гипсе сидела и амбулаторный приём вела в гинекологии или ЖК. Ломать ногу не понравилось. Моя коллега прошлой зимой ногу ломала, потом когда привыкла к этому "кайфу", говорила радостно, что ей так классно отдыхать 3 месяца на больничном. Она и путешествовала, и где только не побывали. Та я думаю тоже после операции, как боль приутихнет, швы снимут - может тоже в тёплую страну полетим с мужем греться на солнышке.
Гость
[1853306493]
Девочки и мальчики, кому ставили диагноз бурсит или тендовагинит? Отзовитесь, как определили, как лечили?
Катя22
[1743199387]
АнастасияDoc
Ужас, у Вас было 3 перелома. Боже, как это все пережить. Я сейчас лежу дома, готовлюсь к операции на следующей неделе, я - врач акушер-гинеколог. Сломала ногу, когда после операции бежала в приёмное отделение смотреть, кого привезли по скорой, дежурство было очень насыщенное. На лестнице оступилась, нога поехала и я услышала хруст и самую резкую боль, которую никогда ещё не ощущала. Меня сразу же затрясло от боли и было понятно, что нога сломана. Меня быстренько повезли в травматологическое отделение, хорошо, что я не кушала за последние 4 часа до перелома и мне сразу коллеги - анестезиологи сделали наркоз и друг травматолог вправил голеностопный сустав и 2 кости поставил на место. Контрольный снимок был шикарный. Но в пятницу был 9й день после травмы, на последнем снимке видно, что кости съехали во время уменьшения отека и смещение недопустимое. Всю неделю боль была такая, что я почти не спала. Лучше бы дежурила, роды принимала и оперировал гинекологию или Кесарево, вместо того, чтоб ногу ломать. Вот такие дела, будут оперировать. Боюсь ужасно. У меня трехлодыжечный перелом левой голени с задним вывихом стопы. Я так понимаю, здесь не мало таких счастливчиков)?
Здравствуйте! Как Ваши дела? Вас уже прооперировали, как ножка? Да, у меня 3 перелома было, тяжело все это переживалось, но а как иначе? Дай Бог, чтоб у Вас больше не случалось подобного. Очень проблемным проходит этап разработки ноги после снятия гипса, отёки мучают постоянно. Отёк, когда увеличивается - боль тоже усиливается. Мало того, что желательно пить противоотечные средства, это Вы, как доктор знаете, я бы Вам очень рекомендовала компрессионные изделия носить. Носки компрессионные, гетры, чулки, колготы, лосины с компрессией, это специально для спортсменов и очень помогает при борьбе с отеками. Да, это, конечно в миллион раз обиднее, когда вот так на работе, будучи врачом, спешишь лечить и так нелепо ломаешь ногу. Оно всегда так, нелепо происходит. Здоровья Вам и пусть ножка скорее срастётся и будете снова оперировать и роды принимать!
АнастасияDoc
[1743199387]
Катя22
Здравствуйте! Как Ваши дела? Вас уже прооперировали, как ножка? Да, у меня 3 перелома было, тяжело все это переживалось, но а как иначе? Дай Бог, чтоб у Вас больше не случалось подобного. Очень проблемным проходит этап разработки ноги после снятия гипса, отёки мучают постоянно. Отёк, когда увеличивается - боль тоже усиливается. Мало того, что желательно пить противоотечные средства, это Вы, как доктор знаете, я бы Вам очень рекомендовала компрессионные изделия носить. Носки компрессионные, гетры, чулки, колготы, лосины с компрессией, это специально для спортсменов и очень помогает при борьбе с отеками. Да, это, конечно в миллион раз обиднее, когда вот так на работе, будучи врачом, спешишь лечить и так нелепо ломаешь ногу. Оно всегда так, нелепо происходит. Здоровья Вам и пусть ножка скорее срастётся и будете снова оперировать и роды принимать!
Здравствуйте! Всё хорошо! Нога болит ещё. Операция удачная, все красиво. Ночью бывают сильные боли, приходится колоть обезболивающее. Про компрессионные изделия знаю давно, когда операции провожу - всегда надеваю компрессионные чулки либо колготки, это для профилактики варикоза абсолютно всем показано. Мы сейчас с мужем отдыхаем возле моря, так хоть морально легче и веселее. Вот спускалась бы я спокойно по лестнице, а не мчалась бегом - не сломала бы ногу. Не спешите жить, всем здоровья!
Здравствуйте я начала ходть с одним костылём через 3недели, первые 4дня я делала массаж сама после тазика с тёплой водой. В тёплой воде связки становятся мягче, найдите видео как делать массаж дома. После этог я начала ложиться в ванну и грелась по 30мин. на ночь, на утро отёк заметно меньше.
Гость
[2342265442]
Лиана
кто не помнит мою историю!!!! привет всем!!! читаю и думаю вам еще повезло, смотря на мое положение!!! будучи беременной на сроке 35 недель, подскользнулась, села на ногу, итог--- закрытый перелом наружной и внутренней лодыжек, заднего края дистального эпиметафиза большеберцовой кости правой голени со смещением, разрыву дистального межберцового синдесмоза, подвывих стопы кнаружи и кзади. Под перидуральной анестезией произведена операция-- открытая репозиция, остеосинтез внутренней лодыжки правой голени спицами, остеосинтез наружной лодыжки реконструктивной пластиной LCP, фиксация межберцового синдесмоза спонгиозными винтами.сейчас срок 40 недель,со дня на день должна родить,кое как передвигаюсь на костылях, очень боюсь,т.к. 2 раза подскользнулась еще в роддоме, где треснул гипс, а ведь врач категорически сказал не наступать на ногу!!!!
Я тоже с переломом ноги рожать буду в начале янв и девочку)
Кристина
[1714351508]
Гость
Здравствуйте! Набрела на этот классный форум, поломала правую ногу, уже второй раз. Первый раз (в 2017) был перелом наружной лодыжки со смещением, поскольку была беременна - мне вправляли без наркоза и наложили гипсовый сапожок. Отходила в нем 1.5 месяца, рожала в гипсе. Да, рожать оказалось больнее намного, ногу сломала даже не так больно было. И 29 декабря снова сломала правую ногу в 2х местах, влетела в дерево на горнолыжном спуске, меня в сторону бросило. Боль терпела недолго, сразу затошнило и я отъехала)) 30 прооперировали - стержень в большеберцовую кость вбили. И в гипсе Новый год встречала, смотрю с балкона на горы и красоту)
Надежд К
[2022735655]
Галина
Спасибо за проявленное внимание! С косточками нормально, просто оперировал один, наблюдал другой, консультировали разные!... Нашла вроде бы неплохого травматолога -ортопеда, три раза брал в больницу с октября 2019 до самой пандемии, процедуры с января 2019 проходила в разных мед учреждениях. естественно все выше перечисленное я делала, плюс ударно-волновая терапия, механотерапия н и т.д. Проблема в оперированных местах, было гнойное воспаление, я так понимаю теперь спайки в мягких тканях, швы ходить не дают, последний доктор говорит, что все из-за операций! Болит и отекает только сломанная нога, если отдохну идет, чуть нагрузка- все, стоп! Проблема с сухожилиями и мышцами, сейчас вернулась в город, буду заниматься! Хирург говорил не менее 3-х лет реабилитация в моем случае! Вот и интересуюсь: только у меня такое?.. Всем здоровья! Хочется пообщаться с теми, кто знает о подобной ситуации
У меня в 6 февраля год, а я до сих пор хромаю)) нога отекает, чуть перетружу все))) начинаю её таскать, причём не только в этот день, а в ближайшие 1-2 дня. Благо пока ещё на больничном, как на работе буду даже не знаю... У меня 3х лодыжечный перелом с разрывом синдесмоза, подвывихом, смещением и осколком.. Была неудачная ручная репозиция, после вытяжка и операция, 3 месяца в лонгетке, потом удаление пощиционного винта и только потом снова училась ходить... 2 месяца назад удалили металл (1 болт не смогли удалить врос)) шов в одном месте не заживает до конца (мм5 примерно) шов если дотронуться побаливает, думаю нервные окончания нарушены... Беспокоит меня шрам от фоектены... Как то безобразно он смотрится...
Гость
[99619761]
Привет, поломашки! Сломала правую ногу....трехлодыжечный перелом со смещением и подвывихом. В декретном отпуске. Эх..... тяжело конечно было. 2,5 месяца в гипсе. Две недели потом с костылями. Сейчас немного больше месяца после снятия гипса. Хожу сама и без палочки. Просто не хочу так ходить! Немного больно, но больше всего беспокоит, что не до конца гнётся нога. Думаю, что это поправимо. Не злоупотреблять ортезом....он реально мешает разработке ноги. Делала немного ЛФК сама дома. Главное ходить,
Гость
[1235036082]
Гость
Привет, поломашки! Сломала правую ногу....трехлодыжечный перелом со смещением и подвывихом. В декретном отпуске. Эх..... тяжело конечно было. 2,5 месяца в гипсе. Две недели потом с костылями. Сейчас немного больше месяца после снятия гипса. Хожу сама и без палочки. Просто не хочу так ходить! Немного больно, но больше всего беспокоит, что не до конца гнётся нога. Думаю, что это поправимо. Не злоупотреблять ортезом....он реально мешает разработке ноги. Делала немного ЛФК сама дома. Главное ходить,
Доброго вечера! Вы делали операцию? У меня похожая проблема. От операции пока отказалась. В гипсе. В инете мелькает тема о биодеградируемых имплантах для лечения переломов. Но где делают такие операции- так и не нашла. Может кто знает? Сообщите пожалуйста! Здоровья ,крепких костей и связок!
Гость
[99619761]
Гость
Доброго вечера! Вы делали операцию? У меня похожая проблема. От операции пока отказалась. В гипсе. В инете мелькает тема о биодеградируемых имплантах для лечения переломов. Но где делают такие операции- так и не нашла. Может кто знает? Сообщите пожалуйста! Здоровья ,крепких костей и связок!
Нет. У меня была ручная репозиция. И просто повезло, что у врача руки выросли из нужного места. Повторного смешения не произошло
Галина
[907026632]
Надежд К
У меня в 6 февраля год, а я до сих пор хромаю)) нога отекает, чуть перетружу все))) начинаю её таскать, причём не только в этот день, а в ближайшие 1-2 дня. Благо пока ещё на больничном, как на работе буду даже не знаю... У меня 3х лодыжечный перелом с разрывом синдесмоза, подвывихом, смещением и осколком.. Была неудачная ручная репозиция, после вытяжка и операция, 3 месяца в лонгетке, потом удаление пощиционного винта и только потом снова училась ходить... 2 месяца назад удалили металл (1 болт не смогли удалить врос)) шов в одном месте не заживает до конца (мм5 примерно) шов если дотронуться побаливает, думаю нервные окончания нарушены... Беспокоит меня шрам от фоектены... Как то безобразно он смотрится...
Надежды не теряйте, руки не опускайте! Боритесь за свою ножку, лечитесь, занимайтесь гимнастикой и всякие процедуры не игнорируйте! У меня артроз "капитальный" как говорит доктор, отек постоянно, если не лежу, ножки вверх, но работаю, хромаю потихонечку, поддерживаюсь постоянно! Удачи Вам и терпения! Будьте здоровы!
Гость
[253676389]
Гость
Надеюсь вы уже родили и всё у вас хорошо, дай бог вам здоровья и терпения!!! Вашей доченьки счастья и, пусть растет вам на радость!!!!
Юля24
[745019435]
Кристина
Здравствуйте! Набрела на этот классный форум, поломала правую ногу, уже второй раз. Первый раз (в 2017) был перелом наружной лодыжки со смещением, поскольку была беременна - мне вправляли без наркоза и наложили гипсовый сапожок. Отходила в нем 1.5 месяца, рожала в гипсе. Да, рожать оказалось больнее намного, ногу сломала даже не так больно было. И 29 декабря снова сломала правую ногу в 2х местах, влетела в дерево на горнолыжном спуске, меня в сторону бросило. Боль терпела недолго, сразу затошнило и я отъехала)) 30 прооперировали - стержень в большеберцовую кость вбили. И в гипсе Новый год встречала, смотрю с балкона на горы и красоту)
Оххх жесть, конечно. Вы второй раз сломали ногу. А я уже третий год подряд каждую зиму себе ломаю то руку, то ногу и всё со смещением. А вообще у меня в мои 24 года переломов было гораздо больше, в основном пока занималась лёгкой атлетикой и фигурным катанием. В школе 2 раза руку ломала, 1 раз ногу, потом в университете на 2 курсе сломала большеберцовую кость на левой ноге в средней трети (то я тоже так на лыжах неудачно каталась), у меня тоже стержень в ноге был 1 год, потом выбивали стержень через 8 месяцев после перелома. И последние 3 зимы сюрпризы. Летом с лестницы навернулась руку поломала, вправляли, 1.5 месяца мучалась в гипсе. Я девушка - авария. Кого научить каждый год ломать ноги - обращайтесь)) Всем здоровья и удачи!
Гость
[2178988792]
Тома
Доброго всем вечера!!!! Хочу поделиться своей историей!! Подвернула ногу 19 апреля, 20 апреля обратилась за мед. помощью в травм пункт, откуда после рентгена отправили на госпитализацию с диагнозом трехлодыжечный перелом со смещением, подвывих стопы кнаружи. В стационаре ручная репозиция ( это кошмар ), гипс. Вот уже 7 недель я в гипсе. Настроение депрессивное, устала.......срываюсь на всех. Читая форум поняли, что практически всем делали операцию............вот и думаю, а почему мне не решились делать.....странно. Заедаю свой стресс........располнела жуть........
Добрый день. Аналогичная ситуация-3х лодыж. перелом со смещением и подвывихом. Хожу 5 недель в гипсе. От госпитализации отказалась. Все уколы делаю сама. Врачи пока говорят операция не нужна. Так же началась депрессия. Все раздражает и бесит..
Добрый день. Аналогичная ситуация-3х лодыж. перелом со смещением и подвывихом. Хожу 5 недель в гипсе. От госпитализации отказалась. Все уколы делаю сама. Врачи пока говорят операция не нужна. Так же началась депрессия. Все раздражает и бесит..
Добрый день, Вам значит повезло, что решили не оперировать. У меня были не один раз переломы лодыжек на обеих ногах, но когда получила трехлодыжечный перелом и вывих стопы (просто в бок пальчики смотрели), сделали вправление под наркозом, на контрольном снимке через неделю увидели повторное смещение и сделали операцию, потому что было смещение внутренней лодыжки. Болело только 3-4 первых дня, потом стало намного легче. В гипсе (в циркулярном сапожке проходила 1.5 месяца). Потом реабилитация, на сессию ходила. Диплом получала прыгая на костыликах.
Добрый день! Сломала правую ногу...2х лодыжечный оскольчатый перелом со смещением, подвывихом кнаружи...вправляли вручную под наркозом и наложили гипс. Начиная со второго дня начали мучать адские боли...врачи говорили терпеть, иначе будут снимать гипс и оперировать, а это сложнее... на 7ой день контрольный снимок показал, что вроде как все нормально, вправлено хорошо....сегодня 11 день, боли уже почти нет,но это в лежачем положении, а вот опускать ногу вниз все еще не могу:( Морально очень тяжело, особенно начитавшись разных историй с похожими травмами... почему-то думается только о плохом, что и не срастется правильно, и ходить , как раньше уже не буду, и боли будут мучать в будущем:(
Гость
[223862053]
Elenka (б опер2лод.смещ,подв1мая
Есть без операции. 2 лод. со смещ и подвывихом. Сломала 1 мая, в гипсе 11 недель. Сейчас хожу столько, сколько хочу, не хромаю совсем. Вышла на работу - нога стала отекать больше, но у меня не простая работа. Будут вопросы - пишите, отвечу.
Елена, добрый день! А как сейчас Апши дела с ногой?
Юля24
[221815948]
Танюша Новикова
Добрый день! Сломала правую ногу...2х лодыжечный оскольчатый перелом со смещением, подвывихом кнаружи...вправляли вручную под наркозом и наложили гипс. Начиная со второго дня начали мучать адские боли...врачи говорили терпеть, иначе будут снимать гипс и оперировать, а это сложнее... на 7ой день контрольный снимок показал, что вроде как все нормально, вправлено хорошо....сегодня 11 день, боли уже почти нет,но это в лежачем положении, а вот опускать ногу вниз все еще не могу:( Морально очень тяжело, особенно начитавшись разных историй с похожими травмами... почему-то думается только о плохом, что и не срастется правильно, и ходить , как раньше уже не буду, и боли будут мучать в будущем:(
Здравствуйте, не будут Вас мучить боли и ходить будете, как раньше. У меня были переломы обеих ног по нескольку раз, с интервалами отсительно не длительными. И всегда нормально восстанавливалась. И на лыжах, и на коньках каталась. Главное после того, как перелом сросся, нужно обязетельно ходить на реабилитацию и себя не жалеть, иначе будет контрактура. Я на лыжах каталась, и продолжу это делать. А вот с парашютом прыгать не хочу, все-таки уже надоело ломать руки и ноги.
После удаления, как после перелома, но восстановление считаем не месяцами, а днями))) 1 день с костылями, 2 с одним, с палкой, к концу 4 суток без ничего. Нога в плане подвижности нормально. Врачи не разрешают особо нагружать - 2 разреза хотя бы до снятия швов, а так приблезительно месяц не нагружать, не прыгать)))
Что за глупость,после сложных травм и остеосинтеза,какими Вы днями считаете? НА НОГИ ВСТАТЬ СТРАШНО,после удаления винта.Только только можно приступать.
Гость
[2108085586]
Я тоже только после такой же операции ,сказали 2.5 месяца в гипсе потом только можно разрабатывать
Гость
[1404103203]
Леся
Оксана, у меня тоже год прошел после операции (3-х лодыжечный перелом с разрывом синдесмоза и дельтовидной связки, в августе 2016 сделали операцию, в октябре 2016 сняли позиционный винт). В августе этого года я сняла металлоконструкцию. Операция была под общим наркозом, обычно она длится не более 30 мин, но у меня возникла техническая сложность - шляпка одного винта как бы припаялась к резьбе в пластине и не выкручивалась. Поэтому операция длилась около 50 минут (но об этом обо всем я узнала, конечно, потом). В день операции я не наступала на ногу - передвигалась со стулом, на следующий день с палкой, через день уже ходила без опоры. Выписывалась на 5-е сутки практически не хромая. Вообще после этой операции достаточно 3-4 суток быть в больнице, но врач сказал, что у них по стандарту 5. Швы сняли через 2 недели, не больно. Швы не косметические, но я сказала что они мне и не нужны. Ничего не бойтесь, снимайте металл! Мне он абсолютно не мешал, и разницы с ним и без него я не ощущаю. Но все врачи в один голос говорили, что нужно обязательно вынимать его. Если есть вопросы - спрашивайте.
Как то прям легче на душе после вашего поста, мне снимать метал через полгода, а я уже боюсь, думала опять костыли будут, спасибо вам
Вика
[194345130]
Здравствуйте! Я тоже в рядах поломанных. Я - футболистка, играю за команду в Праге, Чехии, здесь и живу. Расскажу малость своей истории. Через месяц от моего начала игры за клуб в 2017 (в феврале) получила травму - порвала ахилово сухожилие на правой ноге в середине матча. Обидно, это была моя 4 игра. Думала, что выгонят из клуба, травма ведь тяжёлая. Потом очень долго и сложно восстанавливаться. Но нет, все лечение за счёт клуба, долго в гипсе ходила, нога болела тоже долго. Восстановилась, начала снова играть в 2017 в конце мая. Уверенности не было, очень страшно после такой травмы спокойно себя чувствовать. Но к концу года отлично. Весь сезон 2018/19 отыграла вообще супер, травм не было вообще, но под конец 2019 снова на игре мне делают подкат, но не ломают, а я так же рву ахилово сухожилие, на той же правой ноге. На носилках вынесли, мне уже даже та адская боль не так была ощутима, как злость и обида за потерянный сезон. И снова на пол года выбываю. Полноценно интенсивно тренироваться я начала в июле 2020. Заиграла, смогла перебороть снова страх травмы. В сентябре 2020 меня отправили в аренду в Литовский клуб, город Каунас. Здесь много голов забила, много успешных матчей отыграла. И вот перед праздниками на футболе делают мне жёсткий неаккуратный подкат и ломает мне лодыжки на левой ноге (слава Богу, что не правую, замучанную от разрыва ахила). У меня двухлодыжечный перелом левой голени со смещением и задним вывихом стопы. Часто задумываюсь, не знаю, какой меня дальше ждёт футбол и какая карьера после таких травм в 25 лет. Конструкцию удалять через 7 месяцев.
Вика
[194345130]
Всем здравствуйте! Похвасиаюсь своей тотальной невезучестью. Сейчас со сломанной ногой, пребываю дома в Литве, особо никуда не хожу, бывает периодически в гости на тренировки езжу посидеть, пообщаться. Вчера дома на костылях рассекала, поскользнулась на ступеньки, костыли разъехались, и я чтоб не наступить на загипсованную ногу, упала на руку. Всю ночь болела, аж колотило и тошнило. Утром поехала в клинику - перелом луча в типично месте со смещением. Вправили, наложили гипс. Теперь у меня ещё и на руке гипс. Я очень поникла(. Но мне в больнице дали специальный самокат, чтоб без костылей обходиться, и им удобно управлять одной рукой. За руль держусь, сломанную ногу ставлю на коленку и рассекаю. Намного удобнее, чем костыли. Будьте все аккуратнее. Всем здоровья.
Дарина
[4031107273]
Вика
Всем здравствуйте! Похвасиаюсь своей тотальной невезучестью. Сейчас со сломанной ногой, пребываю дома в Литве, особо никуда не хожу, бывает периодически в гости на тренировки езжу посидеть, пообщаться. Вчера дома на костылях рассекала, поскользнулась на ступеньки, костыли разъехались, и я чтоб не наступить на загипсованную ногу, упала на руку. Всю ночь болела, аж колотило и тошнило. Утром поехала в клинику - перелом луча в типично месте со смещением. Вправили, наложили гипс. Теперь у меня ещё и на руке гипс. Я очень поникла(. Но мне в больнице дали специальный самокат, чтоб без костылей обходиться, и им удобно управлять одной рукой. За руль держусь, сломанную ногу ставлю на коленку и рассекаю. Намного удобнее, чем костыли. Будьте все аккуратнее. Всем здоровья.
Божечки ой бедняжка, еще и руку сломала :( Очень верю и надеюсь, что у тебя все получится, восстановишься и будешь продолжать играть в футбол, это очень круто, мне нравится. Но вот беда всему в спорте - травмы. После них уверенность и сила уменьшается, очень сложно восстановиться после травмы, чтоб быть хотя-бы не хуже чем до. Я занималась все детство и юность легкой атлетикой. Во время подготовки (за сборах) к чемпионату Европы в 2016 сломала 5 плюсневую кость на правой ноге и правую руку, но мне хватило времени подготовиться, гипс с ноги сняли через 2 месяца после перелома и ровно месяц оставался для восстановления. Удачно всё! А вот в 2019 году улетели в Португалию готовиться к чемпионату мира 2019 и я на тренировке сломала обе лодыжки правой ноги + разрыв синдесмоза, вывих стопы, разрывы связок. Прооперировали. Весь чемпионат я сидела смотрела на девок и на свою ногу в гипсе и рыдала)) Но уже после такой травмы я не смогла продолжать быстро и качественно выполнять упражнения, в спорт не вернулась. Хотя объем движений в голеностопе, почти не ограничен, отек бывает, но редко, компрессионные гетры или чулки очень помогают. Нога, можно сказать, не болит. Хожу нормально, дискомфорта нет, реабилитировали меня хорошо, но в профессиональный спорт возвращаться не хочу больше. Я, когда себе ногу ломала, на меня все накинулись, мол типа я сама в этом виновата. Возможно это у нас такие люди, наш дурной менталитет. Я лежала, меня трясло от боли, кричала на весь стадион. Хорошо, хоть в Португалии люди нормальные, там не делали мне по-живому мою вывернутую ногу без обезболивания никто не трогал и не монтировали шину. Только когда дали вдохнуть анестетик, укольчик сделали, только потом начали трогать мою ногу. Было больновато, но терпимо.
Вика
[194345130]
Дарина
Божечки ой бедняжка, еще и руку сломала :( Очень верю и надеюсь, что у тебя все получится, восстановишься и будешь продолжать играть в футбол, это очень круто, мне нравится. Но вот беда всему в спорте - травмы. После них уверенность и сила уменьшается, очень сложно восстановиться после травмы, чтоб быть хотя-бы не хуже чем до. Я занималась все детство и юность легкой атлетикой. Во время подготовки (за сборах) к чемпионату Европы в 2016 сломала 5 плюсневую кость на правой ноге и правую руку, но мне хватило времени подготовиться, гипс с ноги сняли через 2 месяца после перелома и ровно месяц оставался для восстановления. Удачно всё! А вот в 2019 году улетели в Португалию готовиться к чемпионату мира 2019 и я на тренировке сломала обе лодыжки правой ноги + разрыв синдесмоза, вывих стопы, разрывы связок. Прооперировали. Весь чемпионат я сидела смотрела на девок и на свою ногу в гипсе и рыдала)) Но уже после такой травмы я не смогла продолжать быстро и качественно выполнять упражнения, в спорт не вернулась. Хотя объем движений в голеностопе, почти не ограничен, отек бывает, но редко, компрессионные гетры или чулки очень помогают. Нога, можно сказать, не болит. Хожу нормально, дискомфорта нет, реабилитировали меня хорошо, но в профессиональный спорт возвращаться не хочу больше. Я, когда себе ногу ломала, на меня все накинулись, мол типа я сама в этом виновата. Возможно это у нас такие люди, наш дурной менталитет. Я лежала, меня трясло от боли, кричала на весь стадион. Хорошо, хоть в Португалии люди нормальные, там не делали мне по-живому мою вывернутую ногу без обезболивания никто не трогал и не монтировали шину. Только когда дали вдохнуть анестетик, укольчик сделали, только потом начали трогать мою ногу. Было больновато, но терпимо.
Привет, подруга по несчастью! Как твоя ножка? Да, травмы мешают, но что поделать. Хочу и планирую ещё 2-3 сезона отыграть, если всё будет хорошо, доиграю. Если травмируюсь - завершу карьеру раньше. Мдааа, у тебя очень интересная история, переплетающая с печальными событиями.
Вика
[194345130]
Привет, подруга по несчастью! Как твоя ножка? Да, травмы мешают, но что поделать. Хочу и планирую ещё 2-3 сезона отыграть, если всё будет хорошо, доиграю. Если травмируюсь - завершу карьеру раньше. Мдааа, у тебя очень интересная история, переплетающая с печальными событиями. Желаю тебе удачи!
Гость
[3934470525]
Юля24
Оххх жесть, конечно. Вы второй раз сломали ногу. А я уже третий год подряд каждую зиму себе ломаю то руку, то ногу и всё со смещением. А вообще у меня в мои 24 года переломов было гораздо больше, в основном пока занималась лёгкой атлетикой и фигурным катанием. В школе 2 раза руку ломала, 1 раз ногу, потом в университете на 2 курсе сломала большеберцовую кость на левой ноге в средней трети (то я тоже так на лыжах неудачно каталась), у меня тоже стержень в ноге был 1 год, потом выбивали стержень через 8 месяцев после перелома. И последние 3 зимы сюрпризы. Летом с лестницы навернулась руку поломала, вправляли, 1.5 месяца мучалась в гипсе. Я девушка - авария. Кого научить каждый год ломать ноги - обращайтесь)) Всем здоровья и удачи!
Давай научи готов поучится
Вика
[194345130]
Гость
Давай научи готов поучится
Смешно) её ты долго будешь ждать. Я могу подкинуть несколько идей, как сломать ногу. Пойди на скалодром, там очень высокий риск ногу поломать. Попробуй на катке или просто на льду побегать, попробуй сальто сделать - неудачно приземляешься и нога ломается - секунда дела. А футбол не аккуратно поиграй, пусть тебе подкат сделают - ногу сломают. Ну самое ужасное в этом все - боль. Терпение сильной боли выматывает. Я бы уже не хотела снова получать переломы.
Здравствуйте! Похожая ситуация 3х лодыжечный со смещением и вывихом. Пластина 5 болтов с одной стороны и спица и болт с другой. После операции прошло почти 9 недель. Через 8 недель разрешили разрабатывать ногу. Но по совету хирурга я начала делать зарядку, самомассаж почти сразу после операции и тихонько сидя катала бутылку и ставила ногу на пол 20% нагрузки. Нога пока тоже не до конца гнется, но я уже хожу с одной палочкой. Так что заниматься и заниматься с каждым днем будет лучше и лучше. Все у нас будет хорошо будем бегать и прыгать)
Ой, точно мой перелом! 5 недель после операции, нога, как на высоком каблуке. Пытаюсь тянуть на себя, но при отечности это почти невозможно. Когда же смогу ступать всей ступней. Оххх((
Эля
[1087973328]
Дарина
Привет, очень интересная у тебя история. Как нога твоя? У меня конец зимы 2021 не отличается, от зима 2020. Опять сломала ногу в результате неудачного падения на лыжах на спуске. Снова Сочи, снова спуск, но на этот раз правая нога (трехлодыжечный перелом с вывихом стопы), в прошлом году ломала левую ногу (две кости голени), со стержнем в ноге можно кататься на лыжах и вести обычный способ жизни. А про руки я вообще молчу, пока в школе училась, много раз ломала руки. То скейт, то на катке, то на физ-ре, часто в гипсе годила.
Гость
[3556499612]
Илона
Здравствуйте! Так мне помогла ваша переписка (Малыш и Нэта)! Рада, что у вас уже практически всё позади...
У меня тоже двухлодыжечный перелом с отрывом конца берцовой кости и случился он тоже во время гололеда при падении.
После первого рентгена через неделю перетянули гипс потуже и вот жду еще 10 дней для повторного - сомневаются делать ли операцию. Подскажите, пожалуйста, не было ли у вас такой проблемы как подергивания при засыпании. Честно сказать, для меня это самое страшное испытание при этом переломе. Каждую ночь перед тем как уснуть, я в дреме вздрагиваю от того, что дергаю резко ногой (ступней поломанной). Боль адская, да и страшно, что от этого рывка у меня там кости смещаются. Не было ли у вас ничего подобного? Спасибо заранее за ответ!
3 дня назад так же сломала ногу,и она у меня так же дергается при засыпании.
Катя
[1087973328]
Гость
3 дня назад так же сломала ногу,и она у меня так же дергается при засыпании.
Я тоже, когда упала и сломала ногу (трехлодыжечный перелом с вывихом стопы) задёргалась от боли так, что аж улетела, потеряла сознание. Проснулась в приёмном отделении местной больницы, где мне вправляли ногу и накладывали гипс. Потом через неделю сделали операцию, потому что снова произошло смещение. Боль сумасшедшая, но я вытерпела. Хотя в школе перед выпускным ломала ногу, но как-то всё легче прошло и такой жуткой боли не было. Да, история людей этого форума помогают очень. Благодаря тому, что здесь делятся своими случаями, успехами в лечении и реабилитации - не падаешь духом.
Гость
[1867532421]
Всем привет! Сломала ногу 6 января 20 г в Финляндии. Закрытый трехлодыжечный перелом со смещением, порвала связки, малая берцовая вхлам. Не было бы обидно, если бы на лыжном спуске это случилось, а так вышли вечером погулять, до домика друзей 20 м не дошла. За 20 год трижды прооперировали. Сначала пластина, потом достали болт фиксирующий( поломался внутри кости), последняя операция - сняли пластину. Сейчас хожу очень хорошо, на работу, с работы только пешком. В городе много спусков-подъёмов , мне это толкотням руку. Очень тяжело подниматься по пандусу. Бегать и прыгать пока больно, но на лыжах я уже спускалась. Сейчас беспокоит, что лодыжка прооперирована ноги не уменьшается в объёме до здоровой. Из-за этого проблема с обувью, особенно с сапогами. Есть надежда ещё поносить старую обувь или уже стоит подыскивать новую?
Гость
[2055804180]
Лена
Helen67 По-моему, форумы врачей это так для информации, типа "несколько мнений получить". Поищите по знакомым и отзывам врачей-травматологов в городе. По моему лучшие из них - именно в стационарах, где операции каждый день, и мнения у них - коллегиальные и опыт многолетний (причем как государственные, так и коммерческие клиники). Я 8 врачей посетила с вопросом: делать операцию или нет? Некоторые консультации были "впустую", но большая часть врачей дала консультацию практически одинаковую, что меня и успокоило. Да, платно, да дорого, каждому свежий рентген принеси, и доехать - проблема, и т.п. Но сейчас это самое главное и это - будущее для наших ножек. Пока есть время, т.е. пока лечите ранки, - займитесь этим и уже примете для себя решение.
Лена, скажите ,пожалуйста, какой у вас был перелом?
Гость
[2055804180]
Гость
Добрый день. И у меня трехлодыжечный со смещением и вывихом стопы, сделали ручную репозицию, наложили гипс, но мнения врачей разделились.Мой лечащий сказал , что лучше без операции, а другие, увидели небольшое смещение внутренней и внешней лодыжек и рекомендуют прооперировать. Смещение в пределах нормы на снимке. Рентгенолог написал удовлетворительно. У кого в описании снимка стоит идеально? Не знаю, что делать, так , как в гипсе уже 3,5 недели. А как у вас ?
Гость
[1592894409]
Гость
Добрый день. И у меня трехлодыжечный со смещением и вывихом стопы, сделали ручную репозицию, наложили гипс, но мнения врачей разделились.Мой лечащий сказал , что лучше без операции, а другие, увидели небольшое смещение внутренней и внешней лодыжек и рекомендуют прооперировать. Смещение в пределах нормы на снимке. Рентгенолог написал удовлетворительно. У кого в описании снимка стоит идеально? Не знаю, что делать, так , как в гипсе уже 3,5 недели. А как у вас ?
Доброй ночи. Пополнила ряды Лего поломашек с диагнозом Закрытый перелом н\3 м\б кости и внутренней лодыжки и заднего края б\б кости левой \ правой голени со смещением. Травма произошла 3 марта , в этот же день провели операцию . Итог пластина наружней части лодыжки и спица с винтами с внутренней стороны . Со второго дня нахожусь в ортезе , не наступать на ногу по выписке 6-8 недель .
Анна
[2109179903]
Всем привет. 5 февраля сломала ногу. Двухлодыжечный перелом( 8 апреля сняли вот гипс мне, сказали наступать на ногу до болевых ощущений. Хожу на физио. Прописали компрессы и мазь. Больше ничего не назначали мне. Отёк потихоньку уходит, но ещё есть. И ходу с двумя костылями, храмаю. Могу ходить только в мягком тапочке, болит пятка почему то. Как будто шишка там какая то. Кто нибудь сталкивался с таким? И как быстро бросили костыли эти?((
Всем привет. 5 февраля сломала ногу. Двухлодыжечный перелом( 8 апреля сняли вот гипс мне, сказали наступать на ногу до болевых ощущений. Хожу на физио. Прописали компрессы и мазь. Больше ничего не назначали мне. Отёк потихоньку уходит, но ещё есть. И ходу с двумя костылями, храмаю. Могу ходить только в мягком тапочке, болит пятка почему то. Как будто шишка там какая то. Кто нибудь сталкивался с таким? И как быстро бросили костыли эти?((
У меня тоже пятка болит и вся синяя становится от ходьбы. Отекает очень сильно. Гипс сняли три дня назад. Хожу в ходунках с опорой на руки, в основном. Наступать очень больно.
Анна
[2109179903]
У меня сегодня уже 9 дней без гипса. Прошла 5 процедур физио (алмаг) и одну электрофореза с кальцием, впереди ещё 9. Но уже хожу с тростью. Отёка нет вообще, наступаю почти всем весом уже. А пятка так же и болит.. хожу просто в чем то мягком, в тапочке например. Это скорей всего шпора пяточная, я так предполагаю... 29 числа на приём повторный, спрошу что это.. но болит и прям на ощупь будто шишка
Анна
[2109179903]
Molly
У меня тоже пятка болит и вся синяя становится от ходьбы. Отекает очень сильно. Гипс сняли три дня назад. Хожу в ходунках с опорой на руки, в основном. Наступать очень больно.
Отёк будет ещё до 7 дней. Вы на физио ходите ?
Гость
[413840763]
Гость
Идеально они никогда не пишут. Удовлетворительно либо неудовлетворительно. Мне тоже операцию не делали. Врач в больнице сказал, что кость стоит хорошо и операция лучше не сделает.
Юлия
[1044119432]
Девочки привет!
Очень вас понимаю.сама ломала лодыжку в 2014 году. Пластины и винт сняла в 2015. И стало все отлично! Хотя вра и отговаривали
Сейчас мама сломала также лодыжку. Ей 72 года, онкология еще у нее. Вопрос: нормально ли что винты торчат наружу? 2 металлических винтика, которые держат пластину, прям через кожу наружу торчат-блестят. Она похудела конечно сильно... нечем их видимо прикрыть, обтянуть
Как думаете стоит паниковать? Она не ходячая еще почти. К врачу тяжело ехать спрашивать. Было ли у кого такое же?