Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1001
Гость
Гость
Добрый день. И у меня трехлодыжечный со смещением и вывихом стопы, сделали ручную репозицию, наложили гипс, но мнения врачей разделились.Мой лечащий сказал , что лучше без операции, а другие, увидели небольшое смещение внутренней и внешней лодыжек и рекомендуют прооперировать. Смещение в пределах нормы на снимке. Рентгенолог написал удовлетворительно. У кого в описании снимка стоит идеально? Не знаю, что делать, так , как в гипсе уже 3,5 недели. А как у вас ?
Здравствуйте, у меня такой же перелом. В заключении после рентгена написано, что смещение незначительное, до 0.5см. Доктор сказал, что это смещение в течении года обрастет тканями ноги.
Гость
Гость
Идеально они никогда не пишут. Удовлетворительно либо неудовлетворительно. Мне тоже операцию не делали. Врач в больнице сказал, что кость стоит хорошо и операция лучше не сделает.
А у вас какой перелом?
Гость
Гость
А у вас какой перелом?
Лодыжки наружней с подвывихом стопы кнаружи. Два месяца в гипсе. Сейчас с одним костылем хожу.
Гость
Гость
Лодыжки наружней с подвывихом стопы кнаружи. Два месяца в гипсе. Сейчас с одним костылем хожу.
Добрый день. А вам врач озвучил какую нагрузку давать на начальном этапе «хождения» . У меня остеосинтез был. Прошло два месяца , сказал что можно наступать с нагрузкой 20 кг от общего веса , три дня так , на 4-ый день добавлять ещё 5 и так далее
Елизавета23
Анна
Всем привет. 5 февраля сломала ногу. Двухлодыжечный перелом( 8 апреля сняли вот гипс мне, сказали наступать на ногу до болевых ощущений. Хожу на физио. Прописали компрессы и мазь. Больше ничего не назначали мне. Отёк потихоньку уходит, но ещё есть. И ходу с двумя костылями, храмаю. Могу ходить только в мягком тапочке, болит пятка почему то. Как будто шишка там какая то. Кто нибудь сталкивался с таким? И как быстро бросили костыли эти?((
Здравствуйте, Анна, а Вам разве не делали операцию при двухлодыжечном переломе? У Вас медиальная лодыжка хорошо срослась? Вам перелом вправляли и или перелом без смещения был?
Я уже успела начитаться много информации, не одного врача послушала. Все доктора мне при моем переломе обеих лодыжек и заднего края б/берцовой порекомендовали операцию. Я ногу сломала в Египте в марте, за 5 дней до отъезда. Подвернула ногу, когда по лестнице спускалась, нога ушла под меня и я села всей своей 54-х килограммовой тяжестью на свою правую ножку и услышала хруст и сразу же адская боль пронзила. Мне 1 раз попытались вправить под наркозом, но медиальная лодыжка, все-равно, была в смещении недопустимом. Наложили мне гипс и порекомендовали сразу летать к себе домой оперироваться, а мы то че, остались уже до конца отдыха, гуляли, я на костылях рассекала по пустыни жаркой, на квадроцикле каталась. Сейчас уже расхаживаюсь, в гипсе после операции была 1.5 месяца. Нога болит еще до сих пор, отекает. Но всё терпимо.
Анна
Елизавета23
Здравствуйте, Анна, а Вам разве не делали операцию при двухлодыжечном переломе? У Вас медиальная лодыжка хорошо срослась? Вам перелом вправляли и или перелом без смещения был?
Я уже успела начитаться много информации, не одного врача послушала. Все доктора мне при моем переломе обеих лодыжек и заднего края б/берцовой порекомендовали операцию. Я ногу сломала в Египте в марте, за 5 дней до отъезда. Подвернула ногу, когда по лестнице спускалась, нога ушла под меня и я села всей своей 54-х килограммовой тяжестью на свою правую ножку и услышала хруст и сразу же адская боль пронзила. Мне 1 раз попытались вправить под наркозом, но медиальная лодыжка, все-равно, была в смещении недопустимом. Наложили мне гипс и порекомендовали сразу летать к себе домой оперироваться, а мы то че, остались уже до конца отдыха, гуляли, я на костылях рассекала по пустыни жаркой, на квадроцикле каталась. Сейчас уже расхаживаюсь, в гипсе после операции была 1.5 месяца. Нога болит еще до сих пор, отекает. Но всё терпимо.
Здравствуйте. Перелом без смещения. Да двухлодыжечный был, малой берцовой и заднего края большой берцовой. Косой перелом. Без вывихов и т.д. Два месяца в гипсе, и уже чуть больше месяца я уже без гипса. Хожу сама без всего) пятку разминаю мячиком, каждый день сама делаю упражнения. Никаких операций не было к счастью
Анна
Елизавета23
Так же как и вы, упала всем своим весом на ногу.. 60 кг вес)) и сразу поняла что перелом. Хруст на всю улицу был
Светлана
Елизавета23
Здравствуйте, а у меня такой же перелом (трехлодыжечный с задним вывихом стопы).
Я поломала ногу 10 дней назад, сегодня выписалась из больницы. Позвали мне подруги на скалодром, ну я спортивная, проблем нет, я и раньше много раз взбиралась, но я не занималась скалолазанием профессионально. Сорвалась сверху, я была без страховки, шальная секунда и на полу. Сначала нога не болела, но сразу начало тошнить и пот проливной с меня полился, попыталась сразу встать, наступила на ногу и тут же упала, но когда увидела ногу - закричала даже не от боли, а от осознания этого ужаса, стопа смотрела в сторону, нога похрустывала. Скорую ждали пол часа. Я там напугала всех своим молебным криком о помощи и снятии боли, но ни у кого ничего, кроме нимесила не было. Мне тоже в больнице вправил и ногу, но без наркоза (это та ещё жесть, но я потеряла сознание, потому особо уже и не помню тот момент). На следующий меня прооперировали. Сегодня сняли швы, ножка ровненькая, отечная. Но жить можно, уже легче. Недельку ещё полежу отдохну и поедем с мужем на море. Та и психологически уже намного легче, первые дни я сгорала от ужаса, боли и понимания той ситуации, что я сломала ногу. Никогда раньше такого не было, я не была готова к такой адской боли. У меня лучшая подруга ломала себе ногу, 2 месяца в гипсе проходила, я даже не представляла какая то боль, а теперь сама ощутила с полна. Надеюсь, все будет хорошо и я не только пойду, но и побегу)
Гость
Добрый день, товарищи по несчатью! 1 марта на подходе в детскому саду подскользнулась. Итог 2х лодыжечный перелом левой ноги с вывихом и смещением. 5.03 проеперировали. Поставили металлоконструкции. К наружной лодыжке пластину прикрутили)), во внутренней штифт. Гипс потом не накладывали. С 7ой недели начала понемногу ходить в корсетном ортезе. Сейчас хожу во всю, даже бегаю, насколько возможно. Больно спускаться по лестнице и подниматься по наклонной поверхности. К вечеру болит, ноет, отекает сильно. Если чуть неловко повернешься, тоже больно. Отек до сих пор до конца не сошел. И сама стопа более отечная, нежели правая. А в области сустава еще больше. И вид очень смущает. Прямо безобразная слоновая нога какая-то. Внешняя лодыжка стала гораздо больше, внутренняя наоборот, более плоской стала. Ну и вообще вид покареженный. Скажите пожалуйста, по опыту, когда отек сойти должен? И есть ли вероятность, что нога приобретет прежний вид. Надоело уже в кроссовках и джинсах постоянно ходить, хочется другой обуви. А она даже в лоферы не влазиет, каблук больше 3х см, боль адская.😔😔😔
Гость
у меня закрытый перелом руки нашли на рентгене после падения. Врач прописал Флогэнзим. Что скажете о нем? Стоит деньги тратить?
Гость
Гость
у меня закрытый перелом руки нашли на рентгене после падения. Врач прописал Флогэнзим. Что скажете о нем? Стоит деньги тратить?
Да, пропейте. Он поможет быстрее восстановиться. По дозировке советуйтесь со своим лечащим врачом. Но я обычно прописываю в таких случаях первые две недели 3 таблетки 3 раза в день, а потом еще две недели 2 таблетки 2 раза в день.
Гость
Эля
Здравствуйте, хочу напимать положительный отзыв. Сломала лодыжку 9 марта 2 местах со смещением делали операцию. Сейчас прошло 5 дней после снятия гипса. Я хожу без костылей немного хромаю поднимаюсь спокойно, спускаюсь потяжелее по лестнице. На 3 день уже ходила по улице. Не жалейте себя ногу разробатывать больно но не так сильно терпимо. Все получится главное верить. Лфк и физио не назначали
Я не жалела ногу, теперь осложнения. Врач сказал ,слушайте свой организм .
Гость
Всем привет. Вчера упала и сломала лодыжку. Точный диагноз не помню, так как была в шоке и тошнотиках. Вызвала скорую сама. Сейчас лежу в травме на вытяжке, жду операцию. Врач оперировать не стал из-за сильного отёка. Отёк не него спал, но лодыжка и стопа распухшие. Ощущение камня. Повреждение больше с внутренней стороны, закрытое, чувствовалось «хождение» суставов. Я почему-то сразу поняла что это перелом. Осознаю до сих пор.Обидно очень. Потеря концентрации, одна секунда и травма. Спасибо за тему. Узнаю, что меня ожидает.
Гость
Всем привет!Зовут меня Настя!Я с Одессы.7 июня играла с детьми в волейбол,прыжок ,нога левая подвернулась и я полетела всем весом на неё.Лежу резко стало плохо от боли,тошнит и страшно сушит.Сесть не могу,говорить не могу,боль страшная.Вообщем,села,а теперь хотела встать дошкандыбать до лавочки и ….не получилось встать на больную ногу,уселась на асфальт.Дети вызвали мужа и больница.Внешний перелом лодыжки со смещением обломков.Гипс на 4 недели.И вот уже 12 дней я мучаюсь с этим гипсом.Вчера была у дохтера,снимок показал,что все хорошо.7 июля ровно месяц,на повторный снимок и на снятие гипса.
Гость
Гость
Всем привет. Вчера упала и сломала лодыжку. Точный диагноз не помню, так как была в шоке и тошнотиках. Вызвала скорую сама. Сейчас лежу в травме на вытяжке, жду операцию. Врач оперировать не стал из-за сильного отёка. Отёк не него спал, но лодыжка и стопа распухшие. Ощущение камня. Повреждение больше с внутренней стороны, закрытое, чувствовалось «хождение» суставов. Я почему-то сразу поняла что это перелом. Осознаю до сих пор.Обидно очень. Потеря концентрации, одна секунда и травма. Спасибо за тему. Узнаю, что меня ожидает.
Как прошла операция?Как отёк?Принимайте обезболивающее,чтоб хоть немного легче было
Гость
Гость
Как прошла операция?Как отёк?Принимайте обезболивающее,чтоб хоть немного легче было
Операция через два дня. Целая вечность быть прикованной к кровати. Боль ноющая, уходящая вверх до колена, иногда резкая боль вместе перелома. Обезболивают всегда по просьбе. Просят не терпеть боль и сразу говорить. В сутки выходит 2 укола. Иногда один. Отёк спал где-то на 60%, но стопа и лодыжка по сравнению с другой ногой выглядят «толстыми».
Гость
Гость
Всем привет!Зовут меня Настя!Я с Одессы.7 июня играла с детьми в волейбол,прыжок ,нога левая подвернулась и я полетела всем весом на неё.Лежу резко стало плохо от боли,тошнит и страшно сушит.Сесть не могу,говорить не могу,боль страшная.Вообщем,села,а теперь хотела встать дошкандыбать до лавочки и ….не получилось встать на больную ногу,уселась на асфальт.Дети вызвали мужа и больница.Внешний перелом лодыжки со смещением обломков.Гипс на 4 недели.И вот уже 12 дней я мучаюсь с этим гипсом.Вчера была у дохтера,снимок показал,что все хорошо.7 июля ровно месяц,на повторный снимок и на снятие гипса.
Терпения и скорейшего восстановления
Гость
Гость
Терпения и скорейшего восстановления
Спасибо,Вам тоже терпения и удачной операции!Все будет хорошо.Немного надо подождать!
Гость
Гость
Спасибо,Вам тоже терпения и удачной операции!Все будет хорошо.Немного надо подождать!
Спасибо.
Таня
Гость
Здравствуйте, Настя! А я решила глупость сделать, каталась на коне, решила научить коня новому маршруту и прыжкам через более высокие борты. Конь подпрыгивает, а я, как пушинка вылетаю и приземляюсь неудачно. Падаю и ломаю правую ногу напополам в нижней трети голени. Боль настолько сумасшедшая и сильная, что я даже кричать не могла, дышать было даже трудно. Через 3 дня прооперировали, установили стержень (BIOS). Я без гипса, ножка замотана только эластичный бинтом. А в 2018 году, когда левую ногу сломала (тоже упала с коня) - тогда у меня был двухлодыжечный перелом, но не оперировали, сказали, что медиальная лодыжка не смещена и лезть туда не надо. Я в гипсе была 2.5 месяца.
Гость
Гость
Я не жалела ногу, теперь осложнения. Врач сказал ,слушайте свой организм .
А какие осложнения у вас?
Гость
Таня
Здравствуйте, Настя! А я решила глупость сделать, каталась на коне, решила научить коня новому маршруту и прыжкам через более высокие борты. Конь подпрыгивает, а я, как пушинка вылетаю и приземляюсь неудачно. Падаю и ломаю правую ногу напополам в нижней трети голени. Боль настолько сумасшедшая и сильная, что я даже кричать не могла, дышать было даже трудно. Через 3 дня прооперировали, установили стержень (BIOS). Я без гипса, ножка замотана только эластичный бинтом. А в 2018 году, когда левую ногу сломала (тоже упала с коня) - тогда у меня был двухлодыжечный перелом, но не оперировали, сказали, что медиальная лодыжка не смещена и лезть туда не надо. Я в гипсе была 2.5 месяца.
Я представляю как это больно.Теперь на костылях?Или вы ещё в больнице лежите?
Гость
Гость
Мне сделали операцию! Эпидуральная анестезия. Операция заняла 50 мин. Двусторонний закрытый перелом лодыжки со смещением. Колотило всю верхнюю часть туловища, во время операции, не могла успокоиться, ставили два успокоительных препарата, но они не помогли. Плюс в операционной дико холодно.
Боли не было. Всё чувствовала и слышала, но не видела. Запах сверлённой кости похож на запах от сверления зуба. Постоянно снимали рентген в процессе операции, делали сразу два хирурга.
Лежу. Эпидуралка отошла в течении часа и ногу просто разрывает от боли. Попросила один обезболивающий, но что-то не особо. Попросила второй, должны поставить.(
Нога опять отекла и в синяках. Гипса нет. Сказали приобрести эластичные бинты и костыли. С катетером лежу и какой же это кайф.
Боль правда в ноге дикая.
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста на какой день после снятия гипса вы смогли полноценно ходить?
Мне гипс сняли 18 июня, был перелом закрытый лодыжки ( рентег не делали, так как я на 19 недели беременности, в гипсе была 28 дней..
Сейчас хожу с кастылями по квартире, делаю упражнения, но нога все равно как будто не слушается в полной мере😞😞
Гость
Вторые сутки после операции. Нога сильно болит без обезболивания. Сделали перевязку, на лодыжке по бокам два шва, 😢 так же отёк до колена и синяки на голени и стопе. Вчера поднималась на костыли. Прохожу 5 метров и сильно устаю, возвращаюсь обратно лежать. Как вы справляетесь с костылями девочки? Говорят ходунки лучше и удобнее. У меня от костылей болят подмышки.
На лодыжке тугая повязка и обе ноги перемотаны эластичными бинтами.
Таня
Гость
Да, это очень больно. Но сильную боль я не сразу начала чувствовать. Когда только упала и поломала ногу, я это сразу поняла, потому что был хруст слышен и нога на попалам под 90 градусов лежала. Я двигать ногой не смогла, всё держалось только на коже и мышцах. Мне ногу в удобном положении держали до приезда скорой. Первые 10 минут меня колотило, будь-то я выпила 3 энергетика за минуту, в ушах звон, проливной пот с меня, термоодежду, лосины выкручивали, как после стирки. Нога была ватная, а потом началась ужасная боль, будь-то кастрюлю кипятка вылили на ногу. Это ужасно было, до сих пор вспоминая тот кошмар и руки трясутся. Хотелось потерять сознание и очень тошнило. Но я пережила это, даже не плакала, потому что уже однажды ломала ногу (двухлодыжечный перелом был на другой ноге). Меня сразу на скорой в больницу и загипсовали до верхней трети бедра, стало чуть легче, ножка подуспокоилась. Но ночь я не спала. На следующий день после перелома сделали операцию (BIOS) , о которой я писала в предыдущем комментарии. Сейчас ещё лежу в больнице, без гипса, хожу на костылях, не наступаю на ногу. Поломанная нога в компрессионном чулке, чтоб с отеком эффективнее бороться. Завтра швы снимут и поеду домой. Через 4 недели с момента операции смогу наступать с 20-30% нагрузкой. Нога ещё болит, довольно-таки интенсивно. Но я не люблю терпеть боль, колят обезболивающие. Я не вижу смысла терпеть, это хуже для организма. В 25 лет я не хочу накапливать морщины на лбу, терпя боль))
Таня
Гость
Мне сделали операцию! Эпидуральная анестезия. Операция заняла 50 мин. Двусторонний закрытый перелом лодыжки со смещением. Колотило всю верхнюю часть туловища, во время операции, не могла успокоиться, ставили два успокоительных препарата, но они не помогли. Плюс в операционной дико холодно.
Боли не было. Всё чувствовала и слышала, но не видела. Запах сверлённой кости похож на запах от сверления зуба. Постоянно снимали рентген в процессе операции, делали сразу два хирурга.
Лежу. Эпидуралка отошла в течении часа и ногу просто разрывает от боли. Попросила один обезболивающий, но что-то не особо. Попросила второй, должны поставить.(
Нога опять отекла и в синяках. Гипса нет. Сказали приобрести эластичные бинты и костыли. С катетером лежу и какой же это кайф.
Боль правда в ноге дикая.
Ой ёй, а я не хотела всё слышать и ощущать прикосновения во время операции (пусть без боли), поэтому мне делали операции под интубационным общим наркозом.
Таня
Гость
Вторые сутки после операции. Нога сильно болит без обезболивания. Сделали перевязку, на лодыжке по бокам два шва, 😢 так же отёк до колена и синяки на голени и стопе. Вчера поднималась на костыли. Прохожу 5 метров и сильно устаю, возвращаюсь обратно лежать. Как вы справляетесь с костылями девочки? Говорят ходунки лучше и удобнее. У меня от костылей болят подмышки.
Все правильно, сразу ненужно в раннем послеоперационном периоде ходить много, конечно слабость присутствует. Я прикрипила паралоновые подкладка на костыли, чтоб подмышки не надавливать. Мои же костыли с прошлого перелома и остались. Я решила не отдавать, ну хотя и нуждающихся не было. А мне снова пригодились, блин. Теперь не знаю, когда ногу вылечу, думаю выкинуть костыли или оставить, вдруг снова сломаю ногу когда-то. Тфу тфу тфу. Здоровья всем!
Гость
Гость
У меня был остиосинтез 26 мая , я сломала две лодыжки и малую берцовую кость (с обломками ) ,вставили пластину на 7ми шурупах и два винта в другие кости .После операции самая страшная была первая ночь ,спать было невозможно,вызывала мед сестру ,чтоб сделала обезбол ,на след день я старалась терпеть ,чтоб максимально меньше получить уколов , на третий день было уже терпимо ! Врач строго настрого запретил больше 7 минут держать ногу в вертикальном положении ,чтоб не отекала ,да и больно это ,кровь приливала очень ,поэтому сильно не прыгайте на костылях долго ! Сегодня первый день когда я стала приступать на ногу , получается ходить ,даже без костылей недолго ,но нога устаёт и связки видимо не разработаны еще )
Гость
Таня
Да, это очень больно. Но сильную боль я не сразу начала чувствовать. Когда только упала и поломала ногу, я это сразу поняла, потому что был хруст слышен и нога на попалам под 90 градусов лежала. Я двигать ногой не смогла, всё держалось только на коже и мышцах. Мне ногу в удобном положении держали до приезда скорой. Первые 10 минут меня колотило, будь-то я выпила 3 энергетика за минуту, в ушах звон, проливной пот с меня, термоодежду, лосины выкручивали, как после стирки. Нога была ватная, а потом началась ужасная боль, будь-то кастрюлю кипятка вылили на ногу. Это ужасно было, до сих пор вспоминая тот кошмар и руки трясутся. Хотелось потерять сознание и очень тошнило. Но я пережила это, даже не плакала, потому что уже однажды ломала ногу (двухлодыжечный перелом был на другой ноге). Меня сразу на скорой в больницу и загипсовали до верхней трети бедра, стало чуть легче, ножка подуспокоилась. Но ночь я не спала. На следующий день после перелома сделали операцию (BIOS) , о которой я писала в предыдущем комментарии. Сейчас ещё лежу в больнице, без гипса, хожу на костылях, не наступаю на ногу. Поломанная нога в компрессионном чулке, чтоб с отеком эффективнее бороться. Завтра швы снимут и поеду домой. Через 4 недели с момента операции смогу наступать с 20-30% нагрузкой. Нога ещё болит, довольно-таки интенсивно. Но я не люблю терпеть боль, колят обезболивающие. Я не вижу смысла терпеть, это хуже для организма. В 25 лет я не хочу накапливать морщины на лбу, терпя боль))
Вы молодец! Здоровья вам! Скорейшего восстановления!
4 день после операции. От того что я тревожу ногу, ходя на костылях она сильнее отекает и начинает нестерпимо болеть. Я тоже сразу прошу обезбол. укол так как терпеть боль не вижу смысла. Я решила пока не вставать лишний раз, только в туалет и себя обслужить. Для борьбы с отёком попросила шину Беллера, с которой лежала на вытяжке. Отёк немного спал. Так же, лёжа делаю упражнения для работы двух других суставов (бедро, колено) что бы разгонять лимфоток и давать нагрузку мышцам. Делаю растяжку. Нога говорит спасибо. После болит немного, так как я тревожу её выходит.
Мышцы бедра прилично так сгорели.( Уколы получаю в бедро, так как ягодица не в состоянии уже. В бедро больнее.
Спортсменов сразу видно. Без движения и нагрузки жизнь не жизнь! Так же, использую как груз бутылки с водой и разрабатываю верхнюю часть тела. Плечи, руки. Так как костыли не терпят слабых рук.)
Вчера на перевязке швы сильно кровили. Сестра сказала что это нормально.
Всем терпения, девочки!
Гость
Таня
Все правильно, сразу ненужно в раннем послеоперационном периоде ходить много, конечно слабость присутствует. Я прикрипила паралоновые подкладка на костыли, чтоб подмышки не надавливать. Мои же костыли с прошлого перелома и остались. Я решила не отдавать, ну хотя и нуждающихся не было. А мне снова пригодились, блин. Теперь не знаю, когда ногу вылечу, думаю выкинуть костыли или оставить, вдруг снова сломаю ногу когда-то. Тфу тфу тфу. Здоровья всем!
Тьфу! Тьфу! Тьфу! И вам здоровья!
Гость
Гость
У меня был остиосинтез 26 мая , я сломала две лодыжки и малую берцовую кость (с обломками ) ,вставили пластину на 7ми шурупах и два винта в другие кости .После операции самая страшная была первая ночь ,спать было невозможно,вызывала мед сестру ,чтоб сделала обезбол ,на след день я старалась терпеть ,чтоб максимально меньше получить уколов , на третий день было уже терпимо ! Врач строго настрого запретил больше 7 минут держать ногу в вертикальном положении ,чтоб не отекала ,да и больно это ,кровь приливала очень ,поэтому сильно не прыгайте на костылях долго ! Сегодня первый день когда я стала приступать на ногу , получается ходить ,даже без костылей недолго ,но нога устаёт и связки видимо не разработаны еще )
Вы правы, после операции просто ломка. Я была как в бреду, лихорадило. Просила уколы, сестра просила терпеть и говорила что больше 1 в час нельзя. Сейчас, в сутки получаю 1 - 2 укола, по необходимости.
Врач сказал после операции 5 дней покоя.
Когда спускаю ногу с кровати, сразу чувствую давящий приток крови и боль, длящуюся несколько минут. Обслуживаю себя и сразу возвращаюсь на шину Беллера и нога «затихает».
Сейчас читаю ветку полностью, и у всех плюс минус одни и те же ощущения. А ветка то живёт уже 11 лет!
Скорейшего всем нам выздоровления!
Гость
Но одно из самых моих больших огорчений в том, что я не знаю, когда и как смогу снова принимать ежедневный контрастный душ, который стал моим верным спутником!
Как только поправитесь, девочки, принимайте, не ленитесь. Сосуды, кожа, тело, иммунитет скажут вам большое спасибо!!!
Эффект не моментальный, но устойчивый. Вы сами потом поймёте весь профит!
Думаю и для наших больных ног это будет дополнительной тренировкой сосудов, гона лимфы а значит и более ускоренного восстановления!
Я так понимаю, в гипсе это делать будет не возможно, но все кто снял гипс попробуйте. Без спешки, получайте удовольствие и наполняйтесь здоровьем.
Здесь, рядом с больницей река, я открываю дверь на балкон и наслаждаюсь криком чаек и ароматом реки) Немного грущу, что сезон потерян и к тренировкам я смогу приступить только в следующем году. И смогу ли..?
Гость
Гость
Но одно из самых моих больших огорчений в том, что я не знаю, когда и как смогу снова принимать ежедневный контрастный душ, который стал моим верным спутником!
Как только поправитесь, девочки, принимайте, не ленитесь. Сосуды, кожа, тело, иммунитет скажут вам большое спасибо!!!
Эффект не моментальный, но устойчивый. Вы сами потом поймёте весь профит!
Думаю и для наших больных ног это будет дополнительной тренировкой сосудов, гона лимфы а значит и более ускоренного восстановления!
Я так понимаю, в гипсе это делать будет не возможно, но все кто снял гипс попробуйте. Без спешки, получайте удовольствие и наполняйтесь здоровьем.
Здесь, рядом с больницей река, я открываю дверь на балкон и наслаждаюсь криком чаек и ароматом реки) Немного грущу, что сезон потерян и к тренировкам я смогу приступить только в следующем году. И смогу ли..?
Мне гипс после операции не накладывали ,у меня один на ноге шов длинный сбоку и два маленьких на сгибе (где винты ) ,мне их мазали и заклеивали специальным пластырем ,я ногу тряпочкой вытирала где могла достать ,а когда сняли швы ,то уже через два дня нормально помыла ногу в прохладной водичке ) На улице обязательно нужно быть в эластичных бинтах, шов нельзя пока на солнце греть ,сказали рубец будет некрасивый ,ну и конечно же ,чтоб не было отеков ! А ногу обязательно разрабатывайте ,я делала лёжа упражнения ,брала костыль переворачивала и на себя тянула ногу ,по 30 раз 3 раза в день ,нужно довести угол в 75 градусов
Гость
Таня
По поводу выкидывания костылей соглашусь с вами. Не то что бы я прям верю во всё это. Хотя бы ради того, что бы об этом скорее забыть.
Гость
Сегодня заходил заведующий отделением и попросил натянуть стопу к себе. У меня не вышло естественно. Он сказал разрабатывать сустав. 🤯 Это что вообще такое? У меня считай там рана «по живому», еле двигаю пальцами ног. Меня это разозлило. Мы им что игрушки? Я чувствую что рано ещё. Ногу спустить не могу из-за отёков. Лучше бы с отёками помог.)
Что вы скажете, девочки? 4 день после операции это же жёстко?
Гость
Поговорила со знакомой медиком, которая сейчас сама на реабилитации бедра. Она сказала, что категорически нельзя в первое время после операции никакой подвижности активности. Ни в коем случае не тревожить перелом. Только полный покой. ☝️Железо там для того и прикручено, что бы не было никакого смещения.
Так же поговорила со своим хирургом, он сказал против отёка купить препарат Лизин (L - лизин) и прокапать. Это должно помочь снять отёк.
Сегодня сказали на перевязку приходить самой. На другой этаж. 🤯 Медсестра сказала: «Ничего страшного, у вас же всего лишь лодыжка».
Занавес. 🎭
Гость
Гость
Сегодня заходил заведующий отделением и попросил натянуть стопу к себе. У меня не вышло естественно. Он сказал разрабатывать сустав. 🤯 Это что вообще такое? У меня считай там рана «по живому», еле двигаю пальцами ног. Меня это разозлило. Мы им что игрушки? Я чувствую что рано ещё. Ногу спустить не могу из-за отёков. Лучше бы с отёками помог.)
Что вы скажете, девочки? 4 день после операции это же жёстко?
Мне так же хирург сказал ,разрабатывать ногу сразу же ,не жалеть себя ,я начала с 3 ого дня тянуть на себя лодыжку ! Не переживайте ,конструкцию не раскачаете, а только связки разрабатываете
Гость
Гость
Поговорила со знакомой медиком, которая сейчас сама на реабилитации бедра. Она сказала, что категорически нельзя в первое время после операции никакой подвижности активности. Ни в коем случае не тревожить перелом. Только полный покой. ☝️Железо там для того и прикручено, что бы не было никакого смещения.
Так же поговорила со своим хирургом, он сказал против отёка купить препарат Лизин (L - лизин) и прокапать. Это должно помочь снять отёк.
Сегодня сказали на перевязку приходить самой. На другой этаж. 🤯 Медсестра сказала: «Ничего страшного, у вас же всего лишь лодыжка».
Занавес. 🎭
Я сначала активно занималась ,потом выписали и как-то лень стало ,но все-равно иногда ногу тянула . Сейчас уже прошло 4 недели ,вчера встала на ногу ,страх был ужасный, но пошла))) держу в одной руке костыль на всякий случай ,чтоб не сразу нагрузку 100 % давать! Потихоньку все расходимся !!!)))
Гость
Последние новости 5 день после операции остеосинтез. Сейчас был обход. Хирург который меня оперировал, взял одной рукой меня за лодыжку снизу, второй рукой начал гнуть мою стопу от себя ко мне. И она согнулась на 90 градусов под давлением его силы. Он спросил: Больно? Я: Нет. Он говорит: Разрабатывай!
И после того как они ушли, у меня заныло место операции) Не пойму то ли это боль, то ли нет, какое-то напряжение, как будто хочу расслабить ногу а она не расслабляется.
Гость
Гость
Я сначала активно занималась ,потом выписали и как-то лень стало ,но все-равно иногда ногу тянула . Сейчас уже прошло 4 недели ,вчера встала на ногу ,страх был ужасный, но пошла))) держу в одной руке костыль на всякий случай ,чтоб не сразу нагрузку 100 % давать! Потихоньку все расходимся !!!)))
4 недели после операции? Если да, то вы здесь одна из самых смелых!
Сейчас читаю посты 10 летней давности, они там все кажутся такими трусихами!)
Ну раз надо тянуть, буду тянут на себя. Довериться хирургам, другого выхода нет.
Гость
Гость
Ну раз надо тянуть, буду тянут на себя. Довериться хирургам, другого выхода нет.
Все страхи у нас в голове ,хожу уже третий день и все более уверенно! Сегодня написала своему травматологу ,что при движении чувствую иногда как тянет сбоку где пластина ,она говорит это точно не конструкция ,она не как не сместится и чувствовать я ее не могу ,это сухожилия и со временем они станут эластичными ! Если у Вас возникнут какие-нибудь вопросы спрашивайте ) прошла путь от вытяжки со спицей в ноге и подвешенными грузом ,остиосинтезом и вот началом моей легкой походки )
Гость
Гость
Мажу ногу лиотоном с утра ,потом заматываю в эластичный бинт и мне сказали пить таблетки ксарелто (их ещё в больнице начали давать ) ,одну с утра , ну и вечером когда спать ложусь бинт снимаю и опять мажу . Может пригодится информация )
Гость
Гость
Все страхи у нас в голове ,хожу уже третий день и все более уверенно! Сегодня написала своему травматологу ,что при движении чувствую иногда как тянет сбоку где пластина ,она говорит это точно не конструкция ,она не как не сместится и чувствовать я ее не могу ,это сухожилия и со временем они станут эластичными ! Если у Вас возникнут какие-нибудь вопросы спрашивайте ) прошла путь от вытяжки со спицей в ноге и подвешенными грузом ,остиосинтезом и вот началом моей легкой походки )
Вы просто умничка! Всего самого хорошего вам! 💐
Гость
Гость
Мажу ногу лиотоном с утра ,потом заматываю в эластичный бинт и мне сказали пить таблетки ксарелто (их ещё в больнице начали давать ) ,одну с утра , ну и вечером когда спать ложусь бинт снимаю и опять мажу . Может пригодится информация )
Ваши посты придают мне уверенности. Большое спасибо. Обязательно пригодится! Ветку сначала читать бросила, так как нагоняет тоску. Да и советы, я думаю, за 10 лет устарели?
Сегодня мне отменили все антибиотики.
Прокапала L- лизин (против отёка по совету хирурга) 1 раз очень медленно и мою ногу разнесло пуще прежнего. Так налилась, что начали давить бинты 🥲 Когда капалась, читала отзывы все сплошь отрицательные. Нехило так испугалась. Вечером поднялась температура и в месте перелома начало жечь и ныть. Лизин мне не помог снять отёк, а скорее добавил его.
Так же возникла новая проблема) Синдром беспокойной ноги. У кого такое было?
Я уже засыпать боюсь!) Как только засыпаю, больная нога делает сильный толчок да так, что я начинаю орать спросонья на всё отделение. Потом нога сильно болит от такого пируэта минут 20. Сегодня привязала ногу к шине эластичным бинтом на всякий случай и получилось предотвратить импульс движения ноги.☝️😂
Гость
Гость
Ваши посты придают мне уверенности. Большое спасибо. Обязательно пригодится! Ветку сначала читать бросила, так как нагоняет тоску. Да и советы, я думаю, за 10 лет устарели?
Прокапала L- лизин (против отёка по совету хирурга) 1 раз очень медленно и мою ногу разнесло пуще прежнего. Так налилась, что начали давить бинты 🥲 Когда капалась, читала отзывы все сплошь отрицательные. Нехило так испугалась. Вечером поднялась температура и в месте перелома начало жечь и ныть. Лизин мне не помог снять отёк, а скорее добавил его.
Я уже засыпать боюсь!) Как только засыпаю, больная нога делает сильный толчок да так, что я начинаю орать спросонья на всё отделение. Потом нога сильно болит от такого пируэта минут 20. Сегодня привязала ногу к шине эластичным бинтом на всякий случай и получилось предотвратить импульс движения ноги.☝️😂
О да ,эти прострелы имели место быть , правда они у меня быстро закончились ) антибиотик мне кололи три дня ,чисто в профилактических целях ! Отёк у меня и сейчас есть ,ну это нормально ,уже значительно меньше)
Гость
Гость
Ещё в больнице мне делали магниты против отеков и я лежала в барокамере , ну пару раз правда всего ,я домой отпросилась лежать дальше ) Ой сколько у Вас ещё будет новых ощущений в ноженьке ,главное не пугайтесь и разрабатывайте ,тяните ногу ,но нужно ногу на себя тянуть когда она у вас в полностью расслабленном положение, тогда будет получаться лучше значительно ! Вообщем расслабьтесь и получайте удовольствие )))
Гость
Гость
Ещё в больнице мне делали магниты против отеков и я лежала в барокамере , ну пару раз правда всего ,я домой отпросилась лежать дальше ) Ой сколько у Вас ещё будет новых ощущений в ноженьке ,главное не пугайтесь и разрабатывайте ,тяните ногу ,но нужно ногу на себя тянуть когда она у вас в полностью расслабленном положение, тогда будет получаться лучше значительно ! Вообщем расслабьтесь и получайте удовольствие )))
Сегодня как раз приступлю. Буду тянуть ногу на себя.
Гость
Елена К
Я перелопатила весь интернет по вопросу надо ли гипс после остеосинтеза. У большинства накладывают, очень мало кому нет. Тут на форуме женщина с Одессы писала мне, что у нее не только гипс не наложили, но и на второй день после операции уже заставляли разрабатывать, ну не вставать конечно, подробнее я её не распрашивала, мне все равно это делать врач не разрешает, я только пальцами шевелю и немного массирую все открытые места. Без гипса немного переживаю, но думаю, что если все прикручено на железе, то не должно сдвинуться.
Добрый день, я без гипса после операции.
Трехлодыжечный со смещением и подвывихом. В общем, все что можно - сломано. 17 апреля на велосипеде занесло на грязи - выставила вперед лодыжку - тормозить ) вправили все хорошо, положили гипс, но сразу сказали - операция необходима. НИИ травмы и ортопедии Киева - операция 20 апреля.
Пластина и куча других болтов, не считала.
После операции только повязка. Неделя в хирургии и домой. Швы сняли и носила только эластичный бинт. Никаких ортезов и прочего - только свобода. И с первого дня после операции сказали разрабатывать. Перелом консолидирован примерно через полтора мес. Наблюдающий ортопед сказал - идите с палочкой, мой оперирующий хирург запретил. Сказал ждать два месяца. Потом наступать. Хожу с ходунами. Контрактура еще есть. Оказалось - это самое сложное - убрать « кандалы» с сустава. Пока гнется не идеально, но конечно, процесс идет.
На костылях не ходила совсем - коляска и скакала на одной ноге с ходунками. Пошла с ними же, придерживаюсь пока для страховки. Трудно еще отказаться.
Гость
Гость
Сначала читать, конечно, не стоит, за десять лет медицина ушла вперед, разве что,- как занимательное чтиво)
Я бегло, и только к последним страницам поняла, что я не одна, кому после остеосинтеза не накладывали гипс или прочее. Запрет на что-либо на ноге кроме эластичного бинта. У меня трехлодыжечный со всеми отягощающими. Как сказал мой хирург - «гипс» у вас внутри)
Дали четкое понимание - трехлодыжечный - три месяца. . Есть такое общение «правило» - однолодыжечный срастается месяц - двухлодыжечный два, трехлодыжечный - три. Прошло полтора , у меня на снимках все срослось. Но разрешили наступать по прошествии двух мес. Магнит, массаж, сейчас плавание - это лучшая реабилитация- вода.