Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Таня, я Ксарелто, это противотромбовые таблетки, принимала 2,5 месяца, вот буквально в этот вторник закончила.
Я ксарелто принимала 2 месяца. Сейчас принимаю детолекс 1000, врач сказал ксарелто надо было принимать 1 месяц, но я пила 2.
Галина
[831685878]
Анечка
Галина, добрый вечер! А вы сняли пластины? Печально, что столько времени прошло, а нога на 100% так и не восстановилась(.
пластины сняли сразу, через два месяца после первой операции, гипс больше не одевали, это тем , кто боится что-то сдвинуть в ноге! А вот разрабатывать было ужасно, швы долго не зарастали, отек не проходил и сейчас нога отекает, т.к. новые ткани еще не "проросли, сухожилия не восстановились. Сейчас с суставом все в порядке, а мышцы и сухожилия стянуты, "выболевшие" места не дают сосудам пропускать кровь, поэтому и хромаю...
Галина
[831685878]
Наталья Вик
Галина, у вас было отторжение металла? Как вы это почувствовали, какие симптомы?
у меня швы открылись через месяц после операции, из них сукровица выходила... ездила на обработку швов в поликлинику, говорили все норм, а потом поняла что-то не так, нога болит, горячая ну и т.д. Поехала к другому врачу когда уже в дырку шуруп увидела, ну сразу на операцию, все сняли..
Наталья Вик
[3478147738]
Галина
у меня швы открылись через месяц после операции, из них сукровица выходила... ездила на обработку швов в поликлинику, говорили все норм, а потом поняла что-то не так, нога болит, горячая ну и т.д. Поехала к другому врачу когда уже в дырку шуруп увидела, ну сразу на операцию, все сняли..
Да уж, с чем только не приходиться сталкиваться, самое главное что нашелся тот врач который исправил, и не знаешь что думать, врачебная ошибка или особенности организма. У меня сегодня 5 недель с дня операции, тоже не знаю что и думать, надо делать снимок и к врачу, а куда ехать не знаю, в поликлиннику не хочу, а где найти хорошего доктора даже ума не приложу. Даже посоветовать не кому.
Галина
[831685878]
Гость
Да, той девушкой была я. Это было перед удалением мне винта. Тут в начале ветки, 10 лет назад, тоже компания собралась и все они себя жалели, сидели, выжидали, время теряли. Сейчас, 10 лет спустя, это читается дико и очень бесит. Нагоняет тоску. Но тогда времена другие были, остеосинтез возможно не делали, не знаю. В любом случае, это всё печально и хочется подстегнуть вот таких вот «тёток» сегодня к действиям, это ведь всё только из благих побуждений. Вот тут кстати, Галина отписалась снова, 4 года сложно восстанавливается. С осложнениями была. Её тоже уже подбадривала ранее. Галина как у вас дела? Какие ваши мысли и прогнозы? Человек в принципе, не может причинить себе боль, много жалеет себя, боится. По этому многие и не разрабатываются до конца, по этому и нужен в идеале специалист ЛФК, который поможет. Но не у всех есть возможность на ЛФК правда же? И надо своими силами хоть что-то делать по возможностям индивидуальным. Я вот тоже себя жалею. Знаю, что на моём сроке уже ходить можно без трости, а я с тростью до сих пор. Тоже боюсь, а это плохо, надо свои страхи преодолевать. Хромаю, а могла бы в 2 раза больше разработкой заниматься, но жалела себя - это же сложно и не приятно. Сегодня, например на ноги тренировку сделала. Правда только 2 упражнения (приседания и тяга на прямых ногах). Приседания были кривые, но всё же. Нога травмированная ослабла, дисбаланс мышц, стреляет-щёлкает колено из-за этого. Надо подкачкой заняться. Помочь ноге быстрее мышцами обрасти и окрепнуть. Вот сколько дел на поверхности. Сюда пишу, что бы помочь вам, милые женщины. Где-то резко пишу, но считаю лучше так, чем размазывать соплю.
Ну наконец-то! Кто-то отозвался! Отчего возникли проблемы теперь не знаю, может инфекция, может действительно организм не принял маталл...Отчаиваться нельзя никогда! Я думаю не попала к грамотному и заинтересованному специалисту, потому что когда до самой дошло, что у меня все не так как должно быть, поняла, что собственно помощи от "наблюдающего" меня хирурга ноль. Я спортивная, но не спортсмен, а физкультурник, поэтому знания и понимание организма были не очень, сейчас немного вижу, что было упущено, прогресс есть, но не так быстро как хочется, я стараюсь, лечусь, занимаюсь ножкой...Если у кого тоже такая ситуация пишите, поможем друг другу! Всем здоровья!
Галина
[831685878]
Елена
Господи 4 й год и хромаете? То есть до конца не разработали? Как печально. А у меня девочки сегодня у ребенка 4 годика пневмания пришлось мужу ложиться в больницу. А мне завтра на прием к врачу. Поеду самостоятельно на костылях. Вот тут и лестницы и все остальное " мне в помощь".
Вам удачи, по лестницам, если есть перила-используйте: костыли в одну руку, а другой за перила и не стесняйтесь, просите окружающий о помощи, мне ни разу не отказали! Для смеха, первый раз решила поехать автобусом с тростью- водитель на конечной остановке открыл двери, разрешил потренироваться входить- выходить!
Наталья Вик
[3478147738]
Галина
Вам удачи, по лестницам, если есть перила-используйте: костыли в одну руку, а другой за перила и не стесняйтесь, просите окружающий о помощи, мне ни разу не отказали! Для смеха, первый раз решила поехать автобусом с тростью- водитель на конечной остановке открыл двери, разрешил потренироваться входить- выходить!
Читаю форум и нахожу хорошие примеры при наших трудностях, ходьба по лестнице ( сначала костыли в низ - потом ногу, в верх сначала ногу - потом костыли.
Привет всем! Сегодня ездили в больничку на платный рентген, рентген не удалось сделать, записались на среду, встала на костыли, получилось спуститься со 2 этажа и подняться на первый, очень тяжело, здоровая нога быстро устает, даже по дому ходить с костылями тяжело.
Наталья Вик
[3478147738]
Елена
Ребенок в больнице с мужем, а я дома одна, теперь учусь справляться сама со всем. Костыли бросать врач не разрешил сказал надо около стены разрабатывать ногу под 90 градусов ступни. Зато меня вчера в поликлинику муж подруги возил и вот он меня вчера научил как на костылях подниматься по лестнице, девочки мне хотелось спустится и ещё раз подниматься. Если получится попытаюсь рассказать может кому-нибудь поможет ( я для себя такой информации не могла найти) . Когда стоите перед ступенькой полностью повисает на костылях всем весом и при этом тогда легко переносите здоровую ногу на ступеньку вместе с костылем, потом больную. У меня очень легко получалось. А до этого я прыгала . Муж моей подруги сказал, что удивительно что я так прыгая не убила здоровую ногу. Может кому нибудь поможет.
Здорово, а на какой этаж?
Елена
[1935001227]
Наталья Вик
Здорово, а на какой этаж?
На второй)
Наталья Вик
[3478147738]
Елена
На второй)
У меня тоже 2 этаж, хожу на костылях более менее, спускаюсь легче (с помощью перил), а подниматься без помощи не получается, подскок не получается с костылем, подскажите может кто то как то по другому поднимается. В субботу ехать на прием.
У меня тоже 2 этаж, хожу на костылях более менее, спускаюсь легче (с помощью перил), а подниматься без помощи не получается, подскок не получается с костылем, подскажите может кто то как то по другому поднимается. В субботу ехать на прием.
Повиснете полностью на костылях( они под мышками, а вы полностью раслабтесь и повиснете) Потом здоровую ногу поставьте на ступеньку вместе с костылем это кажется, что трудно но если весь вес на костылях, то больной ноге нет нагрузки и когда обопритесь здоровой ногой и костылем тогда и вторую ногу больную переносите. Пробуйте что бы кто то рядом стоял страховал.У меня получилось. Оказывается это легко.
Наталья Вик
[3478147738]
Елена
Повиснете полностью на костылях( они под мышками, а вы полностью раслабтесь и повиснете) Потом здоровую ногу поставьте на ступеньку вместе с костылем это кажется, что трудно но если весь вес на костылях, то больной ноге нет нагрузки и когда обопритесь здоровой ногой и костылем тогда и вторую ногу больную переносите. Пробуйте что бы кто то рядом стоял страховал.У меня получилось. Оказывается это легко.
Спасибо, в субботу на прием буду пробовать, надеюсь что получиться.
Елена
[1935001227]
Наталья Вик
Удачи) Напишите потом получилось ли? Только пускай кто-нибудь подстрахует.
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
У меня такая же ситуация, гипс ездит. Ночью ослабевает, именно тогда и болевые ощущения. День нормально. Спицы не убрали, после 27го планируют. Первоначально 4го октября хирург хотел убрать, на осмотре сказал: "ладно, пусть стоят, крепче будет". Я так поняла, что вместе с гипсом хотят.
Наталья, как у вас дела? Вам сегодня снимать спицы? Напишите пожалуйста как все пройдет и что скажет доктор. Я 30 записалась на платный снимок и прием, очень переживаю.
Наталья
[594918706]
Наталья Вик
Наталья, как у вас дела? Вам сегодня снимать спицы? Напишите пожалуйста как все пройдет и что скажет доктор. Я 30 записалась на платный снимок и прием, очень переживаю.
Добрый вечер. Я утром сделала снимок, во второй половине дня к травмотологу. Сняли гипс и удалили спицу, которая выходила наружу. Без обезбаливания, абсолютно не больно. Вторую оставили. Я начала возмущаться, врач сказал, что пусть стоит. Она не мешает, хорошо стоит, глубоко, травмировать он не будет. Пока так и останется. Два дня, сказали, пытаться делать круговые движения. Затем приступать, без фанатизма, с пятки на носок на костылях. 5 - 7 дней соляные ванночки. Внутренняя лодыжка срослась не полностью, но сказал, что нагрузка ускорит процесс. Не представляю пока как и с чего начать.
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья Вик
Сос, у меня при шевелении в гипсе пальцами назад происходит щелчок в лодыжке, у кого нибудь было такое?
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
Добрый вечер. Я утром сделала снимок, во второй половине дня к травмотологу. Сняли гипс и удалили спицу, которая выходила наружу. Без обезбаливания, абсолютно не больно. Вторую оставили. Я начала возмущаться, врач сказал, что пусть стоит. Она не мешает, хорошо стоит, глубоко, травмировать он не будет. Пока так и останется. Два дня, сказали, пытаться делать круговые движения. Затем приступать, без фанатизма, с пятки на носок на костылях. 5 - 7 дней соляные ванночки. Внутренняя лодыжка срослась не полностью, но сказал, что нагрузка ускорит процесс. Не представляю пока как и с чего начать.
А вам спицы удаляли в поликлиннике?
Наталья
[594918706]
Наталья Вик
А вам спицы удаляли в поликлиннике?
Да.
Таня
[4181975273]
Наталья Вик
Сос, у меня при шевелении в гипсе пальцами назад происходит щелчок в лодыжке, у кого нибудь было такое?
Было и бывает, но только как ощущение, не как звук! И заметила, после упражнений, через какое-то время.
Таня
[4181975273]
Девочки, всем привет! И я сегодня и рентген сделала и у врача была! Шла не настраивая себя ни на что. Даже снимки рентгена не смотрела. 10 недель после операции. В прошлый раз, месяц назад, врач сказал, что два боковых хорошо срасиаются, а средний перелом ждём и не наступаем ещё месяц. Сегодня, все получилось легко и без очереди к врачу, попала первой, как ни странно. Врач сказал, что всё, Слава Богу 🙏 хорошо, что начинаем приступать. А я имитацию хотьбы стала делать уже неделю назад. Но совершенно не давя на ногу. Врач дал чёткие мне указания : неделю дохаживаю на 30% веса наступая на ногу, следующие две недели по 50%. Все это время страхуюсь и расхаживаюсь с ходунками. Затем сама. Выписал направление на физиотерапевтическую реабилитацию. Девочки, взял меня за руки и сказал встать на прооперированную ногу и поднять здоровую. Я от волнения сперва не смогла. Второй раз, я поняла, что дело не в волнении и страхе, а она как не поднимается - здоровая при таком раскладе. Это потому что нога оперированная полностью отвыкла и здоровая страхуя сопротивляется. Так объяснил врач. Тоже сказал, что начав ходить процесс срастания пойдёт быстрее. Ещё сказал, что до 9 месяцев на снимке рентгена будет ещё видно как трещины. Нажаловалась, что пока не хожу боюсь противотромбовые уколы прекращать. Ну он понял меня и мои страхи и выписал ещё уколов 50 пока не расхожусь. Вернулись домой, опустошение и спокойствие на душе, даже не верится.
Наталья Вик
[3478147738]
Таня
Девочки, всем привет! И я сегодня и рентген сделала и у врача была! Шла не настраивая себя ни на что. Даже снимки рентгена не смотрела. 10 недель после операции. В прошлый раз, месяц назад, врач сказал, что два боковых хорошо срасиаются, а средний перелом ждём и не наступаем ещё месяц. Сегодня, все получилось легко и без очереди к врачу, попала первой, как ни странно. Врач сказал, что всё, Слава Богу 🙏 хорошо, что начинаем приступать. А я имитацию хотьбы стала делать уже неделю назад. Но совершенно не давя на ногу. Врач дал чёткие мне указания : неделю дохаживаю на 30% веса наступая на ногу, следующие две недели по 50%. Все это время страхуюсь и расхаживаюсь с ходунками. Затем сама. Выписал направление на физиотерапевтическую реабилитацию. Девочки, взял меня за руки и сказал встать на прооперированную ногу и поднять здоровую. Я от волнения сперва не смогла. Второй раз, я поняла, что дело не в волнении и страхе, а она как не поднимается - здоровая при таком раскладе. Это потому что нога оперированная полностью отвыкла и здоровая страхуя сопротивляется. Так объяснил врач. Тоже сказал, что начав ходить процесс срастания пойдёт быстрее. Ещё сказал, что до 9 месяцев на снимке рентгена будет ещё видно как трещины. Нажаловалась, что пока не хожу боюсь противотромбовые уколы прекращать. Ну он понял меня и мои страхи и выписал ещё уколов 50 пока не расхожусь. Вернулись домой, опустошение и спокойствие на душе, даже не верится.
Здорово! Так держать! А у меня после поездки в поисках где найти рентген и доктора, открылась рана на лодыжке, увидела что на бинте просочилось что то, не знаю даже что, рана открытая без швов, было все сухо, боюсь даже снимать бинт, не знаю что и думать.
Здорово! Так держать! А у меня после поездки в поисках где найти рентген и доктора, открылась рана на лодыжке, увидела что на бинте просочилось что то, не знаю даже что, рана открытая без швов, было все сухо, боюсь даже снимать бинт, не знаю что и думать.
Может треснуло от сухости и отека от поездки? У меня например сухость ещё держится. Мажу мало по правде. Может Вам обработать слабым слабым раствором марганцовки?
Таня
[4181975273]
Девочки, описка, не уколов 50, а уколов 20 пока не расхожусь.
Наталья
[594918706]
Таня
Может треснуло от сухости и отека от поездки? У меня например сухость ещё держится. Мажу мало по правде. Может Вам обработать слабым слабым раствором марганцовки?
Может быть, теперь подожду приема врача, а там уже видно будет.
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья Вик
Может быть, теперь подожду приема врача, а там уже видно будет.
Я не знаю в лодыжке стоит спица или нет, врача не спрашивала, сама вижу только в пятке, а рана без швов на внутренней лодыжке, где то размером как один рубль, теперь и не знаю что думать, до врача который оперировал не дозвонилась теперь только рентген покажет что у меня там в ноге.
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
Добрый день! Наталья как ваше самочувствие? Как ножка? Начали что то делать?
Наталья Вик
[3478147738]
Таня
Таня, а как делать имитацию ходьбы? Я на верх по ступенькам тоже не могу, тоже нога не хочет сгибаться, сопротивляется, только подскоками получается, а это говорят не очень хорошо.
Наталья
[594918706]
Наталья Вик
Добрый день! Наталья как ваше самочувствие? Как ножка? Начали что то делать?
Добрый день. Пытаюсь делать круговые движения. Получается пока плоховато.
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
Упражнения - если откроется откроется ссылка - https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/1231340/rnIXwX3m7bRDk50P1aHUw.jpg
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/1231340/rnIXwX3m7bRDk50P1aHUw.jpg - ссылка на упражнения, может кому ни будь пригодиться.
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья Вик
https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/1231340/rnIXwX3m7bRDk50P1aHUw.jpg - ссылка на упражнения, может кому ни будь пригодиться.
https://irecommend.ru/content/zhizn-posle-pereloma-i-osteosinteza - ссылка, женщина пишет о своем переломе.
Таня
[4181975273]
Наталья Вик
Таня, а как делать имитацию ходьбы? Я на верх по ступенькам тоже не могу, тоже нога не хочет сгибаться, сопротивляется, только подскоками получается, а это говорят не очень хорошо.
Еще наверно по-русски "приступать", но совершенно не давать вес. Только касаться пола буквально плотно и убирать ногу но как-бы переходч на носочек к пальцап и убирать ножку. Очень так разрабатывается.
Еще наверно по-русски "приступать", но совершенно не давать вес. Только касаться пола буквально плотно и убирать ногу но как-бы переходч на носочек к пальцап и убирать ножку. Очень так разрабатывается.
Спасибо.
Галина
[831685878]
Наталья Вик
осмотрите внимательно, корочка отлетела или шов открылся, не пугайтесь, рассмотрите...Здоровья!
Наталья Вик
[3478147738]
Галина
осмотрите внимательно, корочка отлетела или шов открылся, не пугайтесь, рассмотрите...Здоровья!
Хорошо. Спасибо. Вам тоже Здоровья!
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья Вик
Хорошо. Спасибо. Вам тоже Здоровья!
Добрый день! Сделала рентген, была у врача, удалили спицы, ходить в гипсе еще 2 недели, выписали ортез, через 2 недели наступать 30%. По поводу рентгена доктор сказал что все не плохо, но не так страшен перелом как подвывих стопы и это еще на 2 месяца как минимум.
Наталья
[594918706]
Наталья Вик
Добрый день! Сделала рентген, была у врача, удалили спицы, ходить в гипсе еще 2 недели, выписали ортез, через 2 недели наступать 30%. По поводу рентгена доктор сказал что все не плохо, но не так страшен перелом как подвывих стопы и это еще на 2 месяца как минимум.
Я рада за Вас. А подвывих он на снимке видит?
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
Я рада за Вас. А подвывих он на снимке видит?
Подвывих сказал что видно на снимке. Как у вас дела?
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья Вик
Стала задавать вопросы, он мне говорит ( вы же через 2 недели все равно придете). С ними больно не поговоришь. Когда удалил спицы, я ему спасибо, а он мне, благодарность приветствуется.
Наталья
[594918706]
Наталья Вик
Я почему спрашиваю, у меня тоже изначально написано подвывих стопы. Разрабатываю немного. Круговые движения. Сегодня со жгутом пробовала и на костылях перекатывая больную ногу с пятки на носок, без особой нагрузки. Второй день ещё, как сняли гипс. Спать без него удобнее. Побаливает немного. Я пока без "фанатизма". Завтра можно будет соляные ванночки.
Наталья
[594918706]
Мне про ортез ничего не сказали. Я спросила конечно. Ответ травмотолога был, что ничего не надо. Заказала бандаж для голеностопа, это мне уже участковый хирург посоветовал, который продлевает больничный, вместо эластичного бинта. (можно и бинт).
Дд, коллеги! А я сегодня сама себе шовчик сняла после удаления позиционного, но непросто было, доктор мне поставил очень тоненькую ниточку, и мы с мужем уже и с лупой и с фонариком и всё равно не получалось аккуратно подобраться к одному из концов нитки. Но по итогу мы ее так намучили, что она оторвалась, но целиком с петелькой, ничего ее осталось внутри, всё норм. А так пока лежу дальше))), разрабатываю. Наступать нельзя, пошёл 3-й месяц почти, сломала ногу 31 июля. На рентген примерно 20 ноября, потом решение можно или нет наступать. И кстати, для тех у кого есть позиционный винт- у меня после удаления стало как-то полегче в ноге, нет такого натяга что ли, не знаю как объяснить. Не могу сказать, что стопа стала гнуться на себя лучше, но нет зажима. И почему-то появились немножко боли не сильные при разработке на себя, наверное это нормально.
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
Мне про ортез ничего не сказали. Я спросила конечно. Ответ травмотолога был, что ничего не надо. Заказала бандаж для голеностопа, это мне уже участковый хирург посоветовал, который продлевает больничный, вместо эластичного бинта. (можно и бинт).
Я сегодня была у травмотолога в поликлиннике, он у нас работает 3 дня в неделю, стаж 32 года, кондидат мед наук, он мне сразу выписал мне ортез, говорит скоро зима и он будет нужен.
Наталья Вик
[3478147738]
Анечка
Дд, коллеги! А я сегодня сама себе шовчик сняла после удаления позиционного, но непросто было, доктор мне поставил очень тоненькую ниточку, и мы с мужем уже и с лупой и с фонариком и всё равно не получалось аккуратно подобраться к одному из концов нитки. Но по итогу мы ее так намучили, что она оторвалась, но целиком с петелькой, ничего ее осталось внутри, всё норм. А так пока лежу дальше))), разрабатываю. Наступать нельзя, пошёл 3-й месяц почти, сломала ногу 31 июля. На рентген примерно 20 ноября, потом решение можно или нет наступать. И кстати, для тех у кого есть позиционный винт- у меня после удаления стало как-то полегче в ноге, нет такого натяга что ли, не знаю как объяснить. Не могу сказать, что стопа стала гнуться на себя лучше, но нет зажима. И почему-то появились немножко боли не сильные при разработке на себя, наверное это нормально.
Я тоже почувствовала что без спиц проще, меня они как то напрягали. А у вас какой был перелом?
Наталья Вик
[3478147738]
Елена
На рентген поднималась на 2 этаж, ступеньки ниже чем в подезде, одной рукой держалась за перила, ставила костыль на ступеньку и подпрыгивала, сказать устала ни чего не сказать, а домой уже поднималась при помощи друга, думала до квартиры не доберусь.
Наталья Вик
[3478147738]
Галина
Сегодня делали перевязку, да действительно корочка отошла, спасибо за поддержку.