Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Мне очень хочется за руль. Вернее нужно. Очень пожилые родители, со своими заморочками. Я сейчас ни продукты им отвезти не могу, ни памперсы, все на родных переложила. По мелочи папа сам покупает, но если не дай Бог, приболеет... А пока носок ноги слабый - опасно водить. К нам переезжать не хотят категорически. Да я их понимаю, свой уклад, свои привычки.
я помню 84 и 86 ....У нас дедушка бодрый 80 лет .А бабушек обоих похоронили друг за другом .Не могу даже писать про это .На все воля божья .....
Лилия
[2766985610]
Ольга
неправильно написала - нужен .....и в больнице тоже нужен ....
Ольга! По закону первую помощь в экстренных ситуациях обязаны оказать любому человеку, независимо от полиса и документов, будь он бомж или мигрант - не важно. Перелом - любой - чреват жировыми эмболиями, тромбами, болевыми шоками и проч. бякой, жизненно опасными для пациента. Естественно, про полис спросят, но его можно и потом привезти. Главное - в минимальные сроки доставить себя в приемный покой, спасти себе не только ногу, но и жизнь. А вы щами с картошкой занимались! Господи, ка же мы мало о себе думаем и знаем! Слава Богу позади и сама трагедия и операция, первая по крайней мере, и мы уже восстанавливаемся!
Лилия
[2766985610]
Ольга
ну , наверно лучше сломать одну лодыжку , чем две .Лучше ничего не ломать .....Я читала что наружная лодыжка держит связки и не участвует в движении .Поэтому наверно через наружную лодыжку мне и поставили винт .По наивности я сначала думала , что именно он и мешает разработке .Но нет .На себя согнуть не могу , а в обратную сторону могу сесть на нее ванне .Опять , кстати в ванне ! Сегодня решились позвонить врачу - он , оказывается и ночами оперирует !!!! Ну и типа это не срочно .Написали ему смс , что вынуть в октябре надо было и он перезвонил .Оказывается надо переться в трампункт - делать рентген и писать направление .Дежурный врач очень удивился моему появлению , на что ответила , что возить сюда меня было некому .Тем более после удаления спиц рентген делали .С умным видом спросила про суставную щель - вроде в норме .А что он вам мешает ? Винт ??Я ответила , что без него получше будет .Вообще такое неприятное впечатление от этого места ....Теперь не знаю как и когда меня приткнут ....
Блин, выругаться хочется от нашей медицины порой! Если написано - удалить, какого они рассуждают - мешает винт или нет?! Поспешите, если не прививались, а то опять позакрывают больницы. Мне доктор сказал, чтоб не затягивала с удалением металла.
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
нет , я вся взмокла - а было еще не тепло ...глядеть на ногу страшно было .Потом замерзать стала , лежа на полу .Как то и изогнулась - села на табуретку .До телефона метр был - но не могла дотянуться .Я обычно больше нервов трачу , чем надо .
Ольга! Читаю и ужасаюсь, сколько же пробыли в гараже? Как смогли сесть на табуретку? Как дотянулись до телефона? У меня до сих пор в голове не укладывается, как я могла сломать дома вставая с унитаза, сразу потеряла сознание, очнулась лежу на полу в проеме, хотела встать не смогла, решила встрехнуть ногу, сын вышел, отодвинул носок, говорит сломала. Я с перепугу не могла поверить. Он мне говорит давай помогу допрыгать до постели, попыталась встать не получилось, ползла до дивана на четвереньках. Наверно когда пыталась встать и получила еще и смещение. Скорую ждала около часа наверно, три раза перезванивала, думала вечность прошла. Если честно я и сейчас не смирилась с моим переломом.
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
в травмпункт полис не нужен , оттуда своих ходом в больницу ....
Вы из травмпункта еще и в больницу ехали? Мне наверно повезло, травмпункт и больница были в одном месте, привезли, вправили и на койку. У меня считается свежий перелом.
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
неправильно написала - нужен .....и в больнице тоже нужен ....
Лучше конечно что бы полис был с собой, отношение другое, по крайней мере в нашем городе.
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
Так у всех было !!!!! крутите , вертите , стойте - она стоит под 90 градусов у вас ?.Мячик лежа катала , правда , но не сразу -больно было .И скалку пробовала - больно , просила .Вы не поверите , но нога попозже будет сама проситься , чтоб ее тормошили!!! Сейчас это ощущение у меня прошло уже .
Проходила мимо зеркала, решила посмотреть как у меня стоят ноги, увидела что больная нога смотрит наружу, пыталась поправить не получилось. Как понять стоит ли нога под 90 градусов или нет, подскажите пожалуйста.
Проходила мимо зеркала, решила посмотреть как у меня стоят ноги, увидела что больная нога смотрит наружу, пыталась поправить не получилось. Как понять стоит ли нога под 90 градусов или нет, подскажите пожалуйста.
Под 90 градусов имеется в виду по отношению к полу. Т.е. если вы спокойно стоите пяткой на полу и ничего особо не тянет. Это прекрасный результат. У меня тоже слегка наружу стопа повернута. Может и до травмы так ходили - носки слегка наружу - так устойчивее. А вот если не получается ногу поправить, садитесь и поправляйте сидя, можно лежа гнуть. У меня каждое вставание с постели с такой разминки начинается.
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
Под 90 градусов имеется в виду по отношению к полу. Т.е. если вы спокойно стоите пяткой на полу и ничего особо не тянет. Это прекрасный результат. У меня тоже слегка наружу стопа повернута. Может и до травмы так ходили - носки слегка наружу - так устойчивее. А вот если не получается ногу поправить, садитесь и поправляйте сидя, можно лежа гнуть. У меня каждое вставание с постели с такой разминки начинается.
Напишите, пожалуйста, как поправлять, как гнуть, с утра на ногу вставать жесть.
Ольга
[2985485750]
Лилия
Ольга! По закону первую помощь в экстренных ситуациях обязаны оказать любому человеку, независимо от полиса и документов, будь он бомж или мигрант - не важно. Перелом - любой - чреват жировыми эмболиями, тромбами, болевыми шоками и проч. бякой, жизненно опасными для пациента. Естественно, про полис спросят, но его можно и потом привезти. Главное - в минимальные сроки доставить себя в приемный покой, спасти себе не только ногу, но и жизнь. А вы щами с картошкой занимались! Господи, ка же мы мало о себе думаем и знаем! Слава Богу позади и сама трагедия и операция, первая по крайней мере, и мы уже восстанавливаемся!
если бы я о себе думала , я и в гараж не полезла - а сидела дома с маникюром .Мужа все время нет дома , он работает - все хозяйство на мне , c сыном старшим в команде .Наверно и сломала , чтоб опомниться маленько !!!!!
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Вы из травмпункта еще и в больницу ехали? Мне наверно повезло, травмпункт и больница были в одном месте, привезли, вправили и на койку. У меня считается свежий перелом.
у нас вот так , я сломала не в своем районе наверно ....и даже от скорой отказались ....
мне тоже кажется , что нога вбок .С утра уже ничего не делаю , но нога тугая все равно .....Вчера были моменты здоровая нога не болела , зато вечером бок заболел - сказывается многомесячный перекос .Как легла - бок прошел .наверно мыщцы ...
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Ольга! Читаю и ужасаюсь, сколько же пробыли в гараже? Как смогли сесть на табуретку? Как дотянулись до телефона? У меня до сих пор в голове не укладывается, как я могла сломать дома вставая с унитаза, сразу потеряла сознание, очнулась лежу на полу в проеме, хотела встать не смогла, решила встрехнуть ногу, сын вышел, отодвинул носок, говорит сломала. Я с перепугу не могла поверить. Он мне говорит давай помогу допрыгать до постели, попыталась встать не получилось, ползла до дивана на четвереньках. Наверно когда пыталась встать и получила еще и смещение. Скорую ждала около часа наверно, три раза перезванивала, думала вечность прошла. Если честно я и сейчас не смирилась с моим переломом.
Мне тоже чудно как вы умудрились ...Я хоть с табуретки полетела ....на полу холодно было лежать .Привезли всю в пылищи гаражной , как бомжиху .Вот еще и без полиса - и лечить бы не стали - оставили в коридоре ....
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
90 гр достаточно чтобы стоять .Для шага надо гнуть дальше .Понаблюдайте за домашними .
Лилия
[2766985610]
Наталья Вик
Упражнения лежа выполняю без бинта или носочка, голой ногой. Гнешь носок от себя и на себя максимально, увеличивая амплитуду, пятку не отрывая от постели, потом пальцы сжимаешь- разжимаешь, потом пятка лежит носок максимально на себя и поворачиваешь 4 пальца на себя - от себя, большой палец тянешь при этом вверх, при таком движении стопа тоже вращается. Потом садишься, ноги не опускаешь, поднимаешь ногу на согнутое колено здоровой ноги и разминаешь все мышцы стопы и голени руками,иногда колючим мячиком прокатываю. Потом вращаешь ногой по и против часовой стрелки, руками сгибаешь - разгибаешь пальцы, поддавливая сколько можно, потом сгибаю-разгибаю, кручу каждый палец ноги в отдельности. После этого ставлю стопу на кровать, прижимаю насколько можно ближе к себе и начинаю поддавливать на пятку - на носок, на внутреннюю и наружную сторону стопы. Как то так. Смотрю что нибудь по телевизору и уже на автомате занимаюсь.
Лилия
[2766985610]
Ольга
Мне тоже чудно как вы умудрились ...Я хоть с табуретки полетела ....на полу холодно было лежать .Привезли всю в пылищи гаражной , как бомжиху .Вот еще и без полиса - и лечить бы не стали - оставили в коридоре ....
Меня с дачи привезли, ноги в галошах, грязные от дождя, в дачной одежде - выбросить - и то стыдно! Это потом стесняться начала, когда уже нормальное все привезли и салфетками оттиралась, Хорошо хоть только после душа была! А поначалу вообще ни до чего, пофиг какая из меня бомжиха! Мои то не лучше выглядели - глаза вытаращенные, муж заикается, один сосед внятно все отвечает. распугали всех в приемном отделении. Хотя тогда не до смеха было совсем. Мои потом рассказывали, у них вечером истерика была.
Лилия
[2766985610]
Ольга
если бы я о себе думала , я и в гараж не полезла - а сидела дома с маникюром .Мужа все время нет дома , он работает - все хозяйство на мне , c сыном старшим в команде .Наверно и сломала , чтоб опомниться маленько !!!!!
Ну Ольга, все женщины -существа неуемные, и большинство пытается на себя взвалить, да побольше! Я когда свалилась, муж всю живность забил, он вахтами работает, огород зарос, конечно, картошку в октябре только выкопали. Урожай старшая собирала наездами, она у меня многодетная, маленькой полтора только. И то мотаться пришлось между дачей и больницей. Младшая на 2 работах - в обед заедет, вкусняшек завезет, горшки в палате повыносит и бежать! Но у нас уже был подобный опыт после моего инсульта.
Лилия
[2766985610]
Девочки! А вы любили танцевать до перелома? просто так, для себя? Знаете, может смешно звучит, но попробуйте танцевать, можно держаться за стол или спинку любимого комп стула. Даже простое топтание , а уж если сможете повилять попой, покачаться! Мне нравится. У меня теперь такое расписание - разминка с массажиком, прогулка, танцы. Звучит неплохо, правда? в промежутках убираюсь и готовлю, покупка продуктов входит в раздел прогулка.
Ольга
[2985485750]
Лилия
Ну Ольга, все женщины -существа неуемные, и большинство пытается на себя взвалить, да побольше! Я когда свалилась, муж всю живность забил, он вахтами работает, огород зарос, конечно, картошку в октябре только выкопали. Урожай старшая собирала наездами, она у меня многодетная, маленькой полтора только. И то мотаться пришлось между дачей и больницей. Младшая на 2 работах - в обед заедет, вкусняшек завезет, горшки в палате повыносит и бежать! Но у нас уже был подобный опыт после моего инсульта.
муж после посадки помидоры 2 месяца со спиной мучился ....Они в шоке были , меня когда домой привезли .Не ожидали такого ....Это не неуемные , а неумные ....мой когда уезжает , первое себе не готовит .Тем более я не работаю .Думала на часик отстатки сгребу , пока мужики колеса меняли ....Но они у меня молодцы , так все и лежало нетронутое до меня .Просто дедушка у нас уже не так рьяно уже за имущество сражается и разрешил выбросить все ценное , чтоб колеса ложить .Сами ложим и друг у сына еще хранит колеса у нас .Основное все вытащили , а это уже напоследок приехали .Вот я и решила , пока колеса меняют окончательно разберусь .Дед меня проклял наверно .Я и так устала с ним бороться .После свекрови Камаз из квартиры вывезли .И везде так .Сейчас вроде успокоился , главное чтоб банки возили .
Ольга
[2985485750]
Лилия
Блин, выругаться хочется от нашей медицины порой! Если написано - удалить, какого они рассуждают - мешает винт или нет?! Поспешите, если не прививались, а то опять позакрывают больницы. Мне доктор сказал, чтоб не затягивала с удалением металла.
у меня ничего нигде на написано - все со слов врача ....А этот дурик на первичном приеме сидит , ну посмотрел , там и мы поймем , где перелом , написал направление и все на этом .Врач по ЛФК пришла не след день после операции -из всей речи , сказанной скороговоркой поняла -с пятки на носок .И оперирующего об этом спросила - нет , ставить всей ногой .Но на все перевязки приходил , прибегал вернее .....
Лилия
[2766985610]
Ольга
муж после посадки помидоры 2 месяца со спиной мучился ....Они в шоке были , меня когда домой привезли .Не ожидали такого ....Это не неуемные , а неумные ....мой когда уезжает , первое себе не готовит .Тем более я не работаю .Думала на часик отстатки сгребу , пока мужики колеса меняли ....Но они у меня молодцы , так все и лежало нетронутое до меня .Просто дедушка у нас уже не так рьяно уже за имущество сражается и разрешил выбросить все ценное , чтоб колеса ложить .Сами ложим и друг у сына еще хранит колеса у нас .Основное все вытащили , а это уже напоследок приехали .Вот я и решила , пока колеса меняют окончательно разберусь .Дед меня проклял наверно .Я и так устала с ним бороться .После свекрови Камаз из квартиры вывезли .И везде так .Сейчас вроде успокоился , главное чтоб банки возили .
Ну в каждом дому по кому, Оленька! Я у родителей с моющим пылесосом генералила под истерику - ковер на стенке не трогай! Шкафы даже не трогаю, упаси Боже! Откроешь- выпадет и не запихнешь))) У меня ковров нет. Один - в туалете, вот думаю убрать после истории Натальи Вик. А по поводу наших травм - никто не проклял и никто ни в чем не виноват, просто так вот случилось. Не повезло. Бывает.
Ольга
[2985485750]
Лилия
Ну в каждом дому по кому, Оленька! Я у родителей с моющим пылесосом генералила под истерику - ковер на стенке не трогай! Шкафы даже не трогаю, упаси Боже! Откроешь- выпадет и не запихнешь))) У меня ковров нет. Один - в туалете, вот думаю убрать после истории Натальи Вик. А по поводу наших травм - никто не проклял и никто ни в чем не виноват, просто так вот случилось. Не повезло. Бывает.
у деда только на потолке нет ковров .Я вот планирую , если винт вытащить , сьездить к нему , 5 этаж без лифта , а то он там расслабился по рассказам мужиков .Ну вот это мне надо !!! Ему то там хорошо !!!Все свекровино выбросили , иначе дед бы не сориентировался совсем .Он и так жил , есть звали и тарелку подавали .На даче работал , конечно .Еще кот там есть как комок пуховый .А в быту ....Ну как и мои - в день приезда из больницы увидела - куча грязных носков на столе у младшего , под ними кучка песка .Я в первый день так накаталась по квартире , что на утро полгипса оторвала -так нога отекла .Но я не могу по другому - так воспитали ....
ка не проклясть -приезжаем , просрочку и тухлятину выбрасываем !!!Вещи рваные осенью не дала с дачи в квартиру привезти .Он же не помнит , где что .
Лилия
[2766985610]
Ольга
у меня ничего нигде на написано - все со слов врача ....А этот дурик на первичном приеме сидит , ну посмотрел , там и мы поймем , где перелом , написал направление и все на этом .Врач по ЛФК пришла не след день после операции -из всей речи , сказанной скороговоркой поняла -с пятки на носок .И оперирующего об этом спросила - нет , ставить всей ногой .Но на все перевязки приходил , прибегал вернее .....
Ну некогда им! У нас вообще на все отделение 1,5 врача и заведующий поди! У меня тоже в листочке очень мало чего написано. На словах - поломала и порвала все, но не боись, все собрали, скрепили и заштопали. Теперь иди и работай, встретимся летом, и не забудь воблы привезти! То есть, ничего не бойся, живи, как жила, все делай. Единственное ограничение - вес! Не набирать ни самой, ни в сумках! Спросила -можно ли копать лопатой -говорит, а муж на что? Ладно,весной посмотрим.
Ольга
[2985485750]
Лилия
Девочки! А вы любили танцевать до перелома? просто так, для себя? Знаете, может смешно звучит, но попробуйте танцевать, можно держаться за стол или спинку любимого комп стула. Даже простое топтание , а уж если сможете повилять попой, покачаться! Мне нравится. У меня теперь такое расписание - разминка с массажиком, прогулка, танцы. Звучит неплохо, правда? в промежутках убираюсь и готовлю, покупка продуктов входит в раздел прогулка.
что хочу сказать - по истечении 7 месяцев нога стала как родная уже по ощущениям .Иногда забываю про перелом , но потягивает винт немного .И упираюсь , и толкаюсь ей , и ногу на ногу кладу .Только вот шаг полный пока не получается .И поднять уже что то могу , но сознательно ограничиваю .Вот позавчера стояла на остановке и смотрю , на носочки приподнимаюсь и раскачиваюсь .Стояла злилась , что маршрутки нет .Надо потерпеть - все будет !!!!! Сегодня у нас все обледенело , прогулки не буде наверно .Меня бесят нынешние зимы - снег , оттепель , мороз , гололед .....
Лилия
[4126212816]
Ольга
что хочу сказать - по истечении 7 месяцев нога стала как родная уже по ощущениям .Иногда забываю про перелом , но потягивает винт немного .И упираюсь , и толкаюсь ей , и ногу на ногу кладу .Только вот шаг полный пока не получается .И поднять уже что то могу , но сознательно ограничиваю .Вот позавчера стояла на остановке и смотрю , на носочки приподнимаюсь и раскачиваюсь .Стояла злилась , что маршрутки нет .Надо потерпеть - все будет !!!!! Сегодня у нас все обледенело , прогулки не буде наверно .Меня бесят нынешние зимы - снег , оттепель , мороз , гололед .....
Ну у меня не нога пока, а малый ребенок! Спать не дает, гулять надо обязательно, нянчусь с ней с утра и до ночи.
Ну у меня не нога пока, а малый ребенок! Спать не дает, гулять надо обязательно, нянчусь с ней с утра и до ночи.
да , вот не выдержала - вышла кота бездомного накормить - он только после 21.00 появляется , скользко, по колее от машин прошла - то ли ноги опять враскорячку от страха , адски заболела здоровая нога .Ну , думаю обнадежила людей ....
Лилия
[4126212816]
Ольга
да , вот не выдержала - вышла кота бездомного накормить - он только после 21.00 появляется , скользко, по колее от машин прошла - то ли ноги опять враскорячку от страха , адски заболела здоровая нога .Ну , думаю обнадежила людей ....
Может, просто мышцы потянули и никак не связано с переломом?
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
Когда же моя нога будет как родная? Сегодня 5 дней я на 2-х ногах, то есть на 4-х с костылями. Когда сняли лангету было такое облегчение, а сейчас что то не то, нога тяжелая, хрустит, скручивает, наверно связки будут заживать дольше чем кость.
Лилия
[4126212816]
Наталья Вик
Когда же моя нога будет как родная? Сегодня 5 дней я на 2-х ногах, то есть на 4-х с костылями. Когда сняли лангету было такое облегчение, а сейчас что то не то, нога тяжелая, хрустит, скручивает, наверно связки будут заживать дольше чем кость.
Думаю, куда же Вы пропали? Ой, какая нетерпеливая! Я уже без костылей незнамо сколько, а до той, моей ноженьки до травмы ой сколько!
Лилия
[4126212816]
Лилия
Думаю, куда же Вы пропали? Ой, какая нетерпеливая! Я уже без костылей незнамо сколько, а до той, моей ноженьки до травмы ой сколько!
Связки да, разрабатывать долго, но если болей особых нет, полегче и побыстрее будет.
Ольга
[2985485750]
Лилия
Может, просто мышцы потянули и никак не связано с переломом?
это здоровая нога перегружена - я ж на костылях не ходила , на стуле ей толкала тоже .....сейчас под коленкой мыщцы болят .Это я теперь на гололеде так шла , то есть по колее от машин .Если ноги ставлю ровно - этого нет .А потом я сегодня не гуляла толком , а дома можно ведь день скакать , это не улица ....
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
нормальный шаг получается на костылях ? или приставной ?
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
Связки да, разрабатывать долго, но если болей особых нет, полегче и побыстрее будет.
Боли есть конечно, я же живой человек когда лежу или сижу при повороте ноги боли есть, когда положу удобно ногу боли быстро уходят. Как Ольга писала что нога как чирей, теперь я испытываю такие же чувства. Больше всего беспокоят щелчки в больной лодыжке и скручивания как будто ногу выжимают вручную как белье. Меня когда забирали на операцию, перекладывали с кровати на каталку, туловище было на каталке, а ногу держала медсестра и она затормозила (я на каталке, а нога в руках медсестры с другой стороны кровати) вот тогда я первый раз испытала эту выкручивающую боль и до сих пор она меня не отпускает.
Лилия
[4126212816]
Ольга
это здоровая нога перегружена - я ж на костылях не ходила , на стуле ей толкала тоже .....сейчас под коленкой мыщцы болят .Это я теперь на гололеде так шла , то есть по колее от машин .Если ноги ставлю ровно - этого нет .А потом я сегодня не гуляла толком , а дома можно ведь день скакать , это не улица ....
А суставы коленные как? Я тоже перегружала здоровую - и на кресле она толчковая, и с тростью, тоже нагрузка дополнительная. Но у меня и спина, и тазобедренный, и коленный и даже плечевой суставы на здоровой половине теперь болят.
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
А суставы коленные как? Я тоже перегружала здоровую - и на кресле она толчковая, и с тростью, тоже нагрузка дополнительная. Но у меня и спина, и тазобедренный, и коленный и даже плечевой суставы на здоровой половине теперь болят.
Колено на сломанной ноге начало болеть на 5-й день после операции когда привезли домой, при чем с внутренней стороны, думала от лонгеты, оказалось наверно не от нее, потому что сейчас болят оба колена даже больше чем раньше.
Колено на сломанной ноге начало болеть на 5-й день после операции когда привезли домой, при чем с внутренней стороны, думала от лонгеты, оказалось наверно не от нее, потому что сейчас болят оба колена даже больше чем раньше.
Доброго всем дня! Да ощущения в ноге еще те! Надеюсь, что будут стихать, ну или мы к ним попривыкнем. А если суставы спокойно жить не дают, что же делать - Вам же уколы назначили, придется вводить.
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
Доброго всем дня! Да ощущения в ноге еще те! Надеюсь, что будут стихать, ну или мы к ним попривыкнем. А если суставы спокойно жить не дают, что же делать - Вам же уколы назначили, придется вводить.
Здравствуйте, на ночь пришлось обезболивать, казалось от ноги болело все, зато спала без болей, наверно воспалительный процесс дает боли. В больнице кололи, поэтому и легче было.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Здравствуйте, на ночь пришлось обезболивать, казалось от ноги болело все, зато спала без болей, наверно воспалительный процесс дает боли. В больнице кололи, поэтому и легче было.
нога болит , потому что началась нагрузка на нее - на форуме многие писали про это .Ну вам потом делала же снимки на нее , прежде чем выпускать на волю .Но почему вас так долго держали ? А может и к лучшему , что держали .У меня разрыва связок не было , вроде теоретически винт и не нужен .Наверно из за веса .Пейте обезболивающее , не терпите .Нога будет привыкать , если лежа боль уходит - это нормально .Я тоже ложилась , передыхала и снова вперед !
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
а какой там воспалительный процесс через 3 месяца - нога не красная , не горячая .Просто залежавшаяся ....как и коленки в том числе ....Лежа ее разрабатывайте .Я и сама была ужасе , нога была вся одинаковой толщины - сын не зря сказал , как у лошади ....
Лилия
[2766985610]
Ольга
нога болит , потому что началась нагрузка на нее - на форуме многие писали про это .Ну вам потом делала же снимки на нее , прежде чем выпускать на волю .Но почему вас так долго держали ? А может и к лучшему , что держали .У меня разрыва связок не было , вроде теоретически винт и не нужен .Наверно из за веса .Пейте обезболивающее , не терпите .Нога будет привыкать , если лежа боль уходит - это нормально .Я тоже ложилась , передыхала и снова вперед !
Согласна! С болью нам не совладать. А вот отеки уменьшить можем. Я ногу опускаю только для ходьбы, упражнений и в душе. Отек снижает гибкость и усиливает боль. Если сильно болит, Наталья Вик, делайте упражнения лежа или сидя.
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
Ольга, винт наверно нужен не для связок, а для правильного сращивания кости и придания анатомически правильного положения конечности, по этому он называется позиционный винт.
Ольга
[2985485750]
Лилия
Согласна! С болью нам не совладать. А вот отеки уменьшить можем. Я ногу опускаю только для ходьбы, упражнений и в душе. Отек снижает гибкость и усиливает боль. Если сильно болит, Наталья Вик, делайте упражнения лежа или сидя.
я с ногой носилась как с хрустальной вазой , не дай бог задеть !! И сейчас до сих пор , если кто заденет , сразу реагирую - в голове отложилось наверное уже .Отек до конца не прошел , особенно с внутр стороны .Правда ощущение жидкости под кожей прошло .Организм сам себя лечит и восстанавливает .
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
а какой там воспалительный процесс через 3 месяца - нога не красная , не горячая .Просто залежавшаяся ....как и коленки в том числе ....Лежа ее разрабатывайте .Я и сама была ужасе , нога была вся одинаковой толщины - сын не зря сказал , как у лошади ....
Да, нога не красная, не горячая, если боли возникают значит что то не так идет, по этому и думаю что это воспалительный процесс.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
причем нога будет болеть вся по очереди - если бы про это не читала , боялась тоже бы .Поболит в одном месте , затем затихает .Вы же по мере разработки более глубинные слои затрагиваете .Как болела пятка - прошло .....Хотя хотела рентген делать хотела - думала шпора активировалась !!!!
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Да, нога не красная, не горячая, если боли возникают значит что то не так идет, по этому и думаю что это воспалительный процесс.
у лодыжек , к сожалению , самая болезненная и длительная разработка .....и никто этому не рад , естественно.Я понимаю , вы убиты ситуацией , но выход только один - ходить .И если боль в покое уходит - это нормальный показатель .И у меня щелкала на определенном этапе , здоровая щелкать стала сильнее и громче .У вас же вообще ничего не мешает разработке , у Лилии конструкция в ноге , а как дура с винтом затянула из за страха своего ....
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
у лодыжек , к сожалению , самая болезненная и длительная разработка .....и никто этому не рад , естественно.Я понимаю , вы убиты ситуацией , но выход только один - ходить .И если боль в покое уходит - это нормальный показатель .И у меня щелкала на определенном этапе , здоровая щелкать стала сильнее и громче .У вас же вообще ничего не мешает разработке , у Лилии конструкция в ноге , а как дура с винтом затянула из за страха своего ....
Ольга, вам ногу резали? Швы есть?
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
нормальный шаг получается на костылях ? или приставной ?
Смотря как шагаю, но больше приставной, пытаюсь шагать как здоровые люди, но пока не получается. Сегодня должны привезти дутики, если ноге будет удобно буду учиться ходить в них по дому, а то скоро опять ехать на прием к врачу, тогда будет видно как я первый раз буду на улице на 2-х ногах, а там может и прогулки начну на улице у подезда, дома много не расходишься.
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
Не могу ждать, очень хочется нового этапа - ходьба с одним костылем, а потом без костылей.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Ольга, вам ногу резали? Швы есть?
нет , дырки от спиц зажили .От винта шов в 1 см был ....