Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1045
Лилия
Наталья Вик! Что там у Вас с техникой? Как подумаю, как жить приходится, без элементарного, так просто совсем неприличные слова летят в адрес грабителей и тех, кто краденное скупает.
Светлана
Лилия
Отлично, спица удаляется достаточно легко, я читала. Пусть Ваша ножка быстрее восстанавливается, дома стены лечат. Пишите о своих успехах.
Лилия спасибо! Правда домой что то не хочется. Я бы уже и швы бы тут сняла в больнице.
Гость
Светлана
Лилия спасибо! Правда домой что то не хочется. Я бы уже и швы бы тут сняла в больнице.
Ну и полежите , если не гонят . Дома сразу нагрузка начнётся , по себе помню ……
Светлана
Гость
Ну и полежите , если не гонят . Дома сразу нагрузка начнётся , по себе помню ……
Нагрузка одно, а еще отношения близких угнетает.
Светлана
Добрый день! А меня завтра или послезавтра выпишут. Сегодня делали ренген и я краем глаза посмотрела снимок. Вроде стоит спица. Одна лодыжка сломана со смещением была. И еще задняя часть берцовой кости сломана была. Как там крепили не знаю. Вообщем я на старте домой.
Везет вам,дома и стены лечат.Я тоже,надеюсь,на следующей неделе домой попасть.
Светлана
Надюша рада за вас, удачи и еще раз удачи!!!
Спасибо,и вам удачи.
Лилия
Слава Богу! Пусть все будет замечательно!
Спасибо,все так и будет.
Гость
Светлана
Нагрузка одно, а еще отношения близких угнетает.
Вы исходите из того , как лучше для ноги .Отношение ведь не с первого дня такие , я так думаю .Тут и уколы , и швы я надеюсь смотрят ! И кормят , я страдала в больнице - без конца печенка и шиповник в компоте …..
Ольга
Гость
Вы исходите из того , как лучше для ноги .Отношение ведь не с первого дня такие , я так думаю .Тут и уколы , и швы я надеюсь смотрят ! И кормят , я страдала в больнице - без конца печенка и шиповник в компоте …..
не первый день - неправильно написала ...
Наталья Вик
Здравствуйте! Сегодня 4 месяца с дня перелома и операции, кажется прошла вечность, столько всего нам преподносит жизнь, наверно действительно начинаешь смотреть на жизнь по другому когда есть время подумать, буду надеяться что все что со мной случилось за последнее время это самое плохое что могло произойти, чего и всем желаю. Всем добра и здоровья!
Наталья Вик
Лилия
Наталья Вик! Что там у Вас с техникой? Как подумаю, как жить приходится, без элементарного, так просто совсем неприличные слова летят в адрес грабителей и тех, кто краденное скупает.
Установили, пришлось доплачивать за установку, было вывернуто так что нужны были новые трубы, газ не вода, боюсь очень вдруг что не так. Искупалась сама под душем, какой это кайф. Назначили следователя, приходил 10 числа, посмотрим что будет дальше.
Наталья Вик
Надюша
Везет вам,дома и стены лечат.Я тоже,надеюсь,на следующей неделе домой попасть.
Светлана, Надежда! Первый этап пройден, все будет хорошо! Конечно дома лучше, отношение если не ахти плевать на них, главное по быстрее востановиться, ну это я так думала и думаю.
Светлана
Наталья Вик
Светлана, Надежда! Первый этап пройден, все будет хорошо! Конечно дома лучше, отношение если не ахти плевать на них, главное по быстрее востановиться, ну это я так думала и думаю.
Наталья спасибо! Да я тоже думаю что влсстановление сейчас важнее. Хотя поддержка бы не мешала. Вам тоже всего только хорошего в плане здоровья и житейских дел.
Гость
Aнна (Петербург-Комарово)
Новенькие девочки со свежими переломами, пропейте курс мумие (2 месяца, не меньше месяца надо пить точно). Лучше без добавок берите. На аптека.ру заказывать дешевле получается. А из препаратов кальция кому что подходит. Но ими нельзя увлекаться тем, у кого склонность к образованию камней в почках.
Анна дтбрый вечер .
Скажите сегодня у меня 3 недели гипс , 3 лодышачный с смещением .
В правили 1 снимок удволитворительный .
Завтра на второй .
Но вот гипс мне кажиться стал большой , вазможно ли такие дела ?
Зарание спамибо
Лилия
Гость
Анна дтбрый вечер .
Завтра на второй .
Зарание спамибо
Спал отек. Попросите заменить гипс. Не было операции, значит должна быть адекватная наружная фиксация гипсом.Если у Вас лангета - зафиксируйте (забинтуйте) поплотнее.
Гость
Юлия Шведова (Босак)
Спасибо,буду терпеть
Добрый вечер .
Скажите я вот 3 неделю в гипсе ,3 перелом со смещением слава богу вправили , 1 снимок хороший , завтра иду на второй , но вот гипс меня пугает как будто стал большой (
И нога каждый день болит в разных местах , у меня такое ощущение , что болит из за того что гипс стал большой (
Это может как то повлиять на смищение ?
Ольга
Наталья Вик
Здравствуйте! Сегодня 4 месяца с дня перелома и операции, кажется прошла вечность, столько всего нам преподносит жизнь, наверно действительно начинаешь смотреть на жизнь по другому когда есть время подумать, буду надеяться что все что со мной случилось за последнее время это самое плохое что могло произойти, чего и всем желаю. Всем добра и здоровья!
у меня тоже юбилей - 9 месяцев со дня перелома .....Весь день гоняюсь - нога здоровая не болит так сильно , как после улицы ...Разминаю , давлю , растягиваю .....Надо учиться приседать потихоньку без фанатизма ...Пытаюсь делать как учила врач ЛфК - сесть и ноги тянуть от себя , скользя по полу .Естественно сломанная не дотягивает до уровня здоровой .Смотрю периодически , на людей на улице - как они не боятся ходить !!!!!Ну и я не задумывалась когда то ... Неужели все эти кучи
снеговые когда нибудь исчезнут !!! Надо выходить - но у меня так болела здоровая ...Сегодня утром боль перешла на внутр часть под коленом .Надеюсь это мышцы ....Сама ступня сейчас не болит , размялась ....Короче прерываться нельзя - надо постоянно тренироваться .До каких пор , даже не представляю ....
Лилия
Ольга
у меня тоже юбилей - 9 месяцев со дня перелома .....Весь день гоняюсь - нога здоровая не болит так сильно , как после улицы ...Разминаю , давлю , растягиваю .....Надо учиться приседать потихоньку без фанатизма ...Пытаюсь делать как учила врач ЛфК - сесть и ноги тянуть от себя , скользя по полу .Естественно сломанная не дотягивает до уровня здоровой .Смотрю периодически , на людей на улице - как они не боятся ходить !!!!!Ну и я не задумывалась когда то ... Неужели все эти кучи
снеговые когда нибудь исчезнут !!! Надо выходить - но у меня так болела здоровая ...Сегодня утром боль перешла на внутр часть под коленом .Надеюсь это мышцы ....Сама ступня сейчас не болит , размялась ....Короче прерываться нельзя - надо постоянно тренироваться .До каких пор , даже не представляю ....
Ну их, такие юбилеи! Я теперь тоже как Вы написали тренирую ногу. Спасибо! Действительно - если даешь себе поблажку, нога принимается болеть, стяжка как оковы. Но я сегодня не выползала на улицу. Лень, нога ноет, хоть вчера и походила-то капельку. Снег не чищенный - в общем оправдание всегда найдется!
Наталья Вик
Гость
Добрый вечер .
Скажите я вот 3 неделю в гипсе ,3 перелом со смещением слава богу вправили , 1 снимок хороший , завтра иду на второй , но вот гипс меня пугает как будто стал большой (
И нога каждый день болит в разных местах , у меня такое ощущение , что болит из за того что гипс стал большой (
Если у вас лангета, то я перематывала эластичным бинтом, смещение может ли быть не скажу, а шевелить можно только пальцами, не рискуйте, лодыжка должна быть в жесткой иммобилизации. Если на снимке все хорошо, то боли это свойства вашего организма.
Гость
Лилия
Ну их, такие юбилеи! Я теперь тоже как Вы написали тренирую ногу. Спасибо! Действительно - если даешь себе поблажку, нога принимается болеть, стяжка как оковы. Но я сегодня не выползала на улицу. Лень, нога ноет, хоть вчера и походила-то капельку. Снег не чищенный - в общем оправдание всегда найдется!
Так не хочется , чтоб болело !
Гость
Лилия
Спал отек. Попросите заменить гипс. Не было операции, значит должна быть адекватная наружная фиксация гипсом.Если у Вас лангета - зафиксируйте (забинтуйте) поплотнее.
Спасибо , я просто переживаю , только что бы кости не разьехались за неделю из за такого гипса (
Гость
Наталья Вик
Если у вас лангета, то я перематывала эластичным бинтом, смещение может ли быть не скажу, а шевелить можно только пальцами, не рискуйте, лодыжка должна быть в жесткой иммобилизации. Если на снимке все хорошо, то боли это свойства вашего организма.
Спасибо, завтра врачу скажу , может можно заменить гипс )
Если это не опасна (
Ольга
Лилия
врач ЛФК говорила что так проверяется полностью ли разработан сустав - сидя , тянем ноги ...Я и сама понимаю , что не полностью - многие движения не делала из за болта .Вся информация из форума только ....Что можно , что нельзя ...
Ольга
Лилия
Лилия , это у вас погиб Артем Волков - черт дернул посмотреть новости .....Вот врачи , неужели никого совесть не мучает !!!!!!
Гость
Гость
Анна дтбрый вечер .
Завтра на второй .
Зарание спамибо
Да, это совершенно нормально. Лилия Вам раньше меня верно ответила. У всех, когда спадает отек, гипс становится более свободным. Я помню эти ощущения-нога, как карандаш в стакане 🤔 Если Вы в больнице, попросите плотнее перебинтовать при перевязке. Я после выписки ходила в турбокасте на молнии, поэтому можно было гольф потолще надеть и все, ну или бинт под свои ощущения. Впереди еще будут отеки, когда ходить на этой ноге начнете. Мне вот интересно, когда он уже совсем спадет, этот отек...Не то чтоб сильный, но есть каждый вечер. Травматолог сказала до 6 мес.будет отекать, а потом может начаться артроз. Вот как бы его предотвратить этот артроз? Девочки, с давними переломами, у кого и когда прекратились отеки?
Надюше удачной операции и скорейшего прихода в себя после нее. Светлане хорошего возвращения домой. Проблемы есть у всех, людей без проблем не бывает, Светлана, я прописную истину скажу, но меняйте отношения к ним. Я после перелома стала жить со свекровью (85 лет, с ОЧЕНЬ непростым характером и привычками), которая к тому же была после операции на месяц раньше меня (перелом шейки бедра).Она привыкла, что я все делаю, а тут и я еще после ДТП. Пришлось научиться готовить на 1 ноге и быт вести, как впрочем почти всем форумчанкам. Изоляция с непростой свекровью еще то испытание!!! Почище пандемии, когда все дома торчали. Но было бы желание, со многим можно справится. Все-таки и правда испытания посылаются для понимания и преодоления каких-,то вещей. Каждому своих наверно.
Гость
Да, это совершенно нормально. Лилия Вам раньше меня верно ответила. У всех, когда спадает отек, гипс становится более свободным. Я помню эти ощущения-нога, как карандаш в стакане 🤔 Если Вы в больнице, попросите плотнее перебинтовать при перевязке. Я после выписки ходила в турбокасте на молнии, поэтому можно было гольф потолще надеть и все, ну или бинт под свои ощущения. Впереди еще будут отеки, когда ходить на этой ноге начнете. Мне вот интересно, когда он уже совсем спадет, этот отек...Не то чтоб сильный, но есть каждый вечер. Травматолог сказала до 6 мес.будет отекать, а потом может начаться артроз. Вот как бы его предотвратить этот артроз? Девочки, с давними переломами, у кого и когда прекратились отеки?
Надюше удачной операции и скорейшего прихода в себя после нее. Светлане хорошего возвращения домой. Проблемы есть у всех, людей без проблем не бывает, Светлана, я прописную истину скажу, но меняйте отношения к ним. Я после перелома стала жить со свекровью (85 лет, с ОЧЕНЬ непростым характером и привычками), которая к тому же была после операции на месяц раньше меня (перелом шейки бедра).Она привыкла, что я все делаю, а тут и я еще после ДТП. Пришлось научиться готовить на 1 ноге и быт вести, как впрочем почти всем форумчанкам. Изоляция с непростой свекровью еще то испытание!!! Почище пандемии, когда все дома торчали. Но было бы желание, со многим можно справится. Все-таки и правда испытания посылаются для понимания и преодоления каких-,то вещей. Каждому своих наверно.
Это было мое сообщение. Забыла войти 🙂
Лилия
Ольга
Лилия , это у вас погиб Артем Волков - черт дернул посмотреть новости .....Вот врачи , неужели никого совесть не мучает !!!!!!
Прочитала. Вспомнила этот кошмар, под названием - приемное отделение КБ 8. К несчастью, приходилось там бывать очень часто. Дефицит всего. Просто ВСЕГО. Вечные толпы пациентов. Поскольку это отделение на весь город и округу, и еще мигрантов. Не оправдываю врачей, но так развалить медицину....сколько таких мальчиков... сижу, реву.
Ольга
Лилия
Прочитала. Вспомнила этот кошмар, под названием - приемное отделение КБ 8. К несчастью, приходилось там бывать очень часто. Дефицит всего. Просто ВСЕГО. Вечные толпы пациентов. Поскольку это отделение на весь город и округу, и еще мигрантов. Не оправдываю врачей, но так развалить медицину....сколько таких мальчиков... сижу, реву.
это по всей России так к сожалению ...жалко , молодой такой .....
Лилия
Вот что нашла, девочки:
Крест всегда не по силам, потому что крест, который нёс Христос, он был не по силам для самого Христа. Свой крест Христос не мог нести без человечества, Христос нёс свой крест не один.

И мы никогда не несем свой крест одни.

И потому так нуждаемся друг в друге, чтобы друг другу стать таким вот Симоном Киринейским.

Чтобы для каждого человека нашелся свой Симон, который в самые тяжелые минуты, когда крест уже совершенно не по силам, был рядом и смог помочь
Ольга
уже сегодня готовимся к празднику ....Крещенский сочельник впереди .
Лилия
Прочитала, то что Анна пишет - про испытания, про то что мы должны осознать, преодолеть...хотела написать, что каждому крест Бог дает по силам - и нашла вот это! НЕ ПО СИЛАМ! А чтобы найти, того, на кого можно положиться в тяжелой ситуации, узнать кто ест кто! И потому, наверное, мы здесь, на форуме- чтобы помочь и получить помощь...раз врачам и близким увы! иногда не до нас. Ужасно! Есть один плюс- мы живы и есть надежда на восстановление. Сил нам, девочки. Мы все сможем.
Лилия
Как там Надюша...переживаю за нее как то особенно остро. Столько ждать операцию. Скоро уже. Помоги ей Бог.
Ольга
Лилия
Прочитала, то что Анна пишет - про испытания, про то что мы должны осознать, преодолеть...хотела написать, что каждому крест Бог дает по силам - и нашла вот это! НЕ ПО СИЛАМ! А чтобы найти, того, на кого можно положиться в тяжелой ситуации, узнать кто ест кто! И потому, наверное, мы здесь, на форуме- чтобы помочь и получить помощь...раз врачам и близким увы! иногда не до нас. Ужасно! Есть один плюс- мы живы и есть надежда на восстановление. Сил нам, девочки. Мы все сможем.
промысел божий о каждом из нас ....что полезно для нас ...без воли божьей и волос не упадет с головы ....мы живем , не замечая и не вникая в события жизни нашей ....Это когда я лежала одна , читала о Иоанне Крестьянкине .Нашлось время для этой книги .Сын в Дивеево впервые вошел в церковь и крестик одел .В 29 лет .И сказал - поедет летом обязательно .
Гость
Гость
Добрый вечер .
Я тоже три недели в гипсе,но у меня простой так сказать перелом,свободно стало почти сразу,из-за этого болит сильнее нога,но я перевязую бинтом и легче на много от этого,спустя две недели,стало на много легче,нога не так болит,делала два снимка,все хорошо сростается, выздоравливайте!
Гость
Спасибо.
Лилия
Как там Надюша...переживаю за нее как то особенно остро. Столько ждать операцию. Скоро уже. Помоги ей Бог.
Все нормально!Уже приготовилась,жду,когда за мной такси приедет!
Гость
Гость
Добрый вечер .
Я тоже переживала,тоже у меня болела нога,сделала снимок,успокоилась,но не на долго,теперь жду 24,чтобы узнать,все ли хорошо,через день болит нога,как мышцы сводит судорогой,и заметила,только когда двигаю ее,или после сна,двигала ее во сне,надеюсь,что мне снимут этот гипс 24,и начну разрабатывать ногу,у меня трое знакомых при таких переломах ходили и наступали на пятку в гипсу,но я боюсь.
Гость
Юлия
Плюсы перелома.
1. Похудение. Лишний раз на кухню недокостыляешь. Да и в туалет придеться реже ходить. Саморазвитие силы воли.
2.Экономия по походам в магазин. Нет соблазна купить какую то ерунду. Развитие душевного спокойствия.
3.Подарки придется придумать на месте. Развитие творческих талантов.
4. Чтение. Тут можно оторваться по полной. Развитие памяти, мышления, логики...
5. Готовка, уборка. Развитие всех мышечных, умственных, физических возможностей.
6.Конфликты. Тут Вы теперь сама нежность. Вы не побежите за собеседником вставить свое последнее слово. Вы не нагрубите лишний раз ребенку, что он сделал, что то не то. Развитие самоконтроля, самоанализа.
7. Здоровье. Теперь Вы лучше всех знаете, как делать ножные ванночки, массаж ног, педикюр, эпиляцию. Развитие скрытых способностей косметолога, массажиста и т.д.
Примерно так. Если будет желание, можете список дополнить! Удачи!
Интересно, а трое детей сами себя отведут в садик, школу. Документы на переезд сами сё оформят. Все сделаться само по себе, нужно быть позитивной. Хорошо, когда есть тот кто поможет! А когда нет ни финансов ни помощи, не до позитива. Мне ходить страшно, я уже в этом гипсе раз 10 чуть неупалаи на ногу больную наступаю, потому что осступаюсь. Вы разумеется не виноваты, но одним позитивом невыживешь!
Лилия
А мне так Юлины плюсы перелома понравились! Пришла с улицы, ругаясь всеми немыслимыми словами, снег не чищен, идти до магазина пришлось кругами, но помочь некому - муж 15 ночей пашет, доча ногу обожгла, вторая за городом работает, а приготовить ужин и контейнеры набить надо! Настроение прямо поднялось от позитива Юлиного. Сейчас посижу с ногой на табуретке и - к мартену! А еще сегодня надо полы помыть, завтра праздник. Все так медленно получается, но отчаиваться не надо. Тоже и с костылей падала, и в депрессуху периодически впадаю, и себя жалко-жалко бывает! Но раз что-то делать надо, значит живы и кому-то нужны.
Все девчонки,меня собрали!Спинальная анестезия не взяла,усыпляли.
Надюша
Так ногу нужно держать на возвышении,а то санитарка удивилась,что я задрала.
Светлана
Надюша
Надюша спинальная не взяла? Или поставить не могли? Меня 30 мин. мучали пока ставили. Как ножка, болит?
Светлана
Надюша спинальная не взяла? Или поставить не могли? Меня 30 мин. мучали пока ставили. Как ножка, болит?
Поставили сразу,почти полчаса ждали-легкое онемение в правой(больной)ноге,левая вообще не почувствовала ничего.Решили,что мне надо поспать,отошла быстро,не тошнило.Уже на утку сама хожу,на лавочку рядом ставлю,девчонка ходячая выносит.Ногу задрала кверху,санитарка удивилась,первый раз такое видит.Болит,но терпимо,дергает иногда больно с внешней стороны.Но,я все равно счастлива,что,наконец-то,это свершилось.
Лилия
Надюша
Поставили сразу,почти полчаса ждали-легкое онемение в правой(больной)ноге,левая вообще не почувствовала ничего.Решили,что мне надо поспать,отошла быстро,не тошнило.Уже на утку сама хожу,на лавочку рядом ставлю,девчонка ходячая выносит.Ногу задрала кверху,санитарка удивилась,первый раз такое видит.Болит,но терпимо,дергает иногда больно с внешней стороны.Но,я все равно счастлива,что,наконец-то,это свершилось.
Надюша, поздравляю! Вы взяли старт, теперь каждый день будет лучше прежнего! Обязательно пытайте врача по всем вопросам!
Светлана
Надюша
Я тоже радовалась, хоть и болела нога. Сейчас дома, и лежу на кровати забыв про больную ногу. Вскочила на неё и заорав упала. Боли небыло а от неожиданности. Сейчас ломит пятку. В выписке написали 6--8 недель в гипсе без нагрузки на ногу. Может ничего страшного я не натворила(((
Лилия
Светлана, Вы дома уже? Как Ваши дела?
Лилия
Светлана
Я тоже радовалась, хоть и болела нога. Сейчас дома, и лежу на кровати забыв про больную ногу. Вскочила на неё и заорав упала. Боли небыло а от неожиданности. Сейчас ломит пятку. В выписке написали 6--8 недель в гипсе без нагрузки на ногу. Может ничего страшного я не натворила(((
Осваивая костыли, наступила всем весом на ногу в ортезе (был вместо гипса) на второй день после операции. Нога ныла, я от страха не спала. Доктор сказал - кости скреплены металлом и зафиксированы ортезом- бояться смещения нечего. Если есть возможность, спросите у врача.
Светлана
Лилия
Осваивая костыли, наступила всем весом на ногу в ортезе (был вместо гипса) на второй день после операции. Нога ныла, я от страха не спала. Доктор сказал - кости скреплены металлом и зафиксированы ортезом- бояться смещения нечего. Если есть возможность, спросите у врача.
Выписали сегодня. 20.01 на прием. Спрошу у врача. Перевязку не делали, новый гипс сделали, а ьо в старом нога как в стакане. Мне вот интересно, у иеня отрыв заднего края большеберцовой кости, его крепят как то, а то по снимкам видно лодыжку закрепили спицей, а вот это не видно.
Лилия
Светлана
Выписали сегодня. 20.01 на прием. Спрошу у врача. Перевязку не делали, новый гипс сделали, а ьо в старом нога как в стакане. Мне вот интересно, у иеня отрыв заднего края большеберцовой кости, его крепят как то, а то по снимкам видно лодыжку закрепили спицей, а вот это не видно.
В выписке должно быть написано. Мне во время операции доктор показал, что большеберцовая хорошо состыковалась и отломок плотненько прижался в суставе к кости, и поэтому он принял решение не скреплять металлом. Может и Вас так. А малоберцовая на спице, винтах и пластине.
Надюша
Отлично! Теперь правильное питание, хорошее настроение, настрой на выздоровление. Когда боль станет чуть меньше, если врачи разрешают, то обчзательно несколько раз в день шевелите пальчиками и напряйте и расслабляйте мышцы бедра, голент, проще потом разрабатывать будет. Физ.упражнения по силам для верхнего плечевого пояса.