Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Так вот я тоже квк то боюсь говорить что всё плохо. А что подслушивает? Бетодином в больнице в основном обрабатывают.
а почему боитесь - там много информации идет , не отследишь все ....У меня болячка тоже страшнющая была - черная потом , открывать боялась - так болт стяжку сняли и подтекала тоже долго .....не мочите только - терпите .Я маленький шовчик в два стежка месяц не мочила ....Я перекисью обрабатывала .....
Ольга
[2985485750]
Ольга
а почему боитесь - там много информации идет , не отследишь все ....У меня болячка тоже страшнющая была - черная потом , открывать боялась - так болт стяжку сняли и подтекала тоже долго .....не мочите только - терпите .Я маленький шовчик в два стежка месяц не мочила ....Я перекисью обрабатывала .....
после остеосинтеза антибиотиком обрабатывала ....У меня остался он и я его на шовчик свой - как же он жег - какой то спиртовой раствор левомицетина , врач назначал .Потерпела дня 3 и перешла на перекись .....
Ольга
[2985485750]
Ольга
после остеосинтеза антибиотиком обрабатывала ....У меня остался он и я его на шовчик свой - как же он жег - какой то спиртовой раствор левомицетина , врач назначал .Потерпела дня 3 и перешла на перекись .....
остеосинтез спицами был , не пластины и швов не было естественно - только крючками загнутыми спицы торчали ......
Лилия
[262187555]
Ольга
корону сочинят и выгонят , точно не надо ....Лилия вы писали , что врач рядом - спросите его про стабильность стопы - что это такое .Я читаю еще в контакте и там всякие ситуации .Запомнилось - угол стопы после снятия железа - выражение .....свод сторы заваливается после перелома .....Как это стабильность стопы проверяется ?Мы же все здесь перекошенные ходим ....Я и сама понимаю , что нога наверняка неровно становилась - может и сейчас так же ...
Знаете главную болезнь студентов - медиков? Что проходим, тем и болеем. Не стоит читать и изучать чужие симптомы и термины. Меньше знаешь - крепче спишь. Доктор со мной до мая распрощался, увы. Наверное, я бы его измучила своими вопросами. Тоже иногда начитаюсь всего...
Лилия
[262187555]
Светлана
Так вот я тоже квк то боюсь говорить что всё плохо. А что подслушивает? Бетодином в больнице в основном обрабатывают.
Попробуйте обычной зеленкой или фукарцином - деткам пузыри ветрянки мажут - и те подсыхают быстро и не воспаляются. Я сначала полуспиртовую повязку с хлоргексидином делала, а потом просто зеленкой шов мазала, фукарцин плохо отмывается) - обычной зеленкой, на ватке, не фломастером. Подсохло быстро. А когда нитки удалили, то только зеленкой.
Лилия
[262187555]
Сегодня муж пустил за руль в деревне. Было просто страшно немного, но нога в ботфорте, соседи благоразумно не выезжали ))), скорость в районе 40 км. Нога ноет, конечно, но вдруг это теперь навсегда? надо привыкать.
Светлана
[1215190808]
Лилия
Попробуйте обычной зеленкой или фукарцином - деткам пузыри ветрянки мажут - и те подсыхают быстро и не воспаляются. Я сначала полуспиртовую повязку с хлоргексидином делала, а потом просто зеленкой шов мазала, фукарцин плохо отмывается) - обычной зеленкой, на ватке, не фломастером. Подсохло быстро. А когда нитки удалили, то только зеленкой.
Попробую зеленкой завтра. До 4.02 надо как то держаться. Да еще тоже простудное заболевание подхватила, температура небольшая держится. Вообщем полный трэш.
Знаете главную болезнь студентов - медиков? Что проходим, тем и болеем. Не стоит читать и изучать чужие симптомы и термины. Меньше знаешь - крепче спишь. Доктор со мной до мая распрощался, увы. Наверное, я бы его измучила своими вопросами. Тоже иногда начитаюсь всего...
вот как раз для нас и актуальные - только не нужны мы специалистам - ортопедам ....у меня здоровая почему болит - потому что сломанная криво стоит ...и стелька ортопедическая нужна именно под мою ногу .....
Ольга
[2985485750]
Ольга
вот как раз для нас и актуальные - только не нужны мы специалистам - ортопедам ....у меня здоровая почему болит - потому что сломанная криво стоит ...и стелька ортопедическая нужна именно под мою ногу .....
и Галина написала , что если ходьба неправильная - то и суставы перегружаются .У меня бедро на здоровой побаливать начало , после вылазок по снегу ....
Ольга
[2985485750]
Светлана
Попробую зеленкой завтра. До 4.02 надо как то держаться. Да еще тоже простудное заболевание подхватила, температура небольшая держится. Вообщем полный трэш.
мне кажется , что получше выглядит ......может так заживает .....
Здравствуйте всем-всем! Рада за Вас, дом - это ДОМ! Спица или винт внутренней лодыжки дают прострелы, мне врач говорил. Отдыхайте и набирайтесь сил, готовьтесь к реабилитации.
Здорово! Поздравляю Вас! Теперь правильное питание и реабилитация. Странно, что так долго Вас держали. Ну зато под присмотром врачей были, уже хорошо
Спасибо!Мы уже тут всем надоели глаза мозолить!
Ольга
[2985485750]
Надюша
Спасибо!Мы уже тут всем надоели глаза мозолить!
никто ничего не мозолит - здесь хоть что то узнаешь , врачам некогда .Один принимает , другой оперирует , третий палатный , четвертый выписывает , пятый в травмпункте ....Карусель .Перелом сложный , выдержали , посмотрели за швом , сняли сразу чтоб не ездить .Все правильно .Тяжело в больнице , но вы человек уже опытный .....
Антон
[711512110]
Всем выздоравливающим привет! Прошло три недели после снятия гипса, езжу на работу, ходил первый раз в магазин( все неровности ощущаешь и хромота) Медленный шаг, страх подскользнулся:( Вот тут то и началось настоящее лфк.🤦♂️ Хожу медленней старых бабушек, идёшь идёшь нормально, потом начинаешь приступать.. нога как шар отекает, к вечеру жутко, от отеков болей нет, но приятного мало, все крутит в ноге.. И вечный страх, что не до конца сраслось:( хотя могу стоять на одной ноге уже.. на носочки могу но только на двух..
Ольга
[2985485750]
Антон
Всем выздоравливающим привет! Прошло три недели после снятия гипса, езжу на работу, ходил первый раз в магазин( все неровности ощущаешь и хромота) Медленный шаг, страх подскользнулся:( Вот тут то и началось настоящее лфк.🤦♂️ Хожу медленней старых бабушек, идёшь идёшь нормально, потом начинаешь приступать.. нога как шар отекает, к вечеру жутко, от отеков болей нет, но приятного мало, все крутит в ноге.. И вечный страх, что не до конца сраслось:( хотя могу стоять на одной ноге уже.. на носочки могу но только на двух..
а зачем на одной стоите ????
Ольга
[2985485750]
думала на носочках на одной стоите , не поняла ....Я сегодня занавески вешала - вот где трэш ....вроде на обеих стою и на ровной поверхности - но надо равновесие держать - все так напряглось в лодыжке - не ожидала даже .Сын не может вешать - его это бесит сразу .....Надо искать упражнение на баланс , равновесие - не знаю как правильно .....Эх , а раньше по 3 табуреткам прыгала , вешая .
Ольга
[2985485750]
Антон
ощущение неровностей пройдет ....
Антон
[711512110]
Ольга
а зачем на одной стоите ????
Ну не постоянно иногда, чуть чуть) болевых ощущении при этом нет
Антон
[711512110]
Ольга
ощущение неровностей пройдет ....
Как бы вот скорость прибавить, или это наверно уже со временем, когда нога будет на 100% рабочая.. На себя ещё плохо гнётся, и ощущение что она подзагнута как в гипсе немного ещё есть.. Дома быстрей хожу, но тут не разойдёшься, только на улице и медленно.. думаю может стельки ортопедические заказать, именно в стопе что то мешает, места лодыжек вроде не болит,, тьфу тьфу тьфу, тока отекает..
просто я читала что нога разработана , когда на носочек можно встать на ней .На сломанной то есть ....
Ольга
[2985485750]
Антон
Как бы вот скорость прибавить, или это наверно уже со временем, когда нога будет на 100% рабочая.. На себя ещё плохо гнётся, и ощущение что она подзагнута как в гипсе немного ещё есть.. Дома быстрей хожу, но тут не разойдёшься, только на улице и медленно.. думаю может стельки ортопедические заказать, именно в стопе что то мешает, места лодыжек вроде не болит,, тьфу тьфу тьфу, тока отекает..
смотрите в вк там пишут , что сканируют стопы сначала и делают индивидуальные стельки .Я не знаю , в моем городе это есть или нет .Да , было ощущение что нога загнута была .И что стопа в сторону идет .....
думала на носочках на одной стоите , не поняла ....Я сегодня занавески вешала - вот где трэш ....вроде на обеих стою и на ровной поверхности - но надо равновесие держать - все так напряглось в лодыжке - не ожидала даже .Сын не может вешать - его это бесит сразу .....Надо искать упражнение на баланс , равновесие - не знаю как правильно .....Эх , а раньше по 3 табуреткам прыгала , вешая .
Ольга, Вы герой просто! Хотя, когда жизнь заставляет, все преодолеваем. Глядя на Вас, тоже наверно через 9-12 мес.буду думать про удаление металла. Но как же долго у Вас все заживало! Но это, конечно, еще не повезло Вам тогда...Хорошо, что все нормально зажило в итоге. И я так понимаю, Вы хорошо ощущаете разницу в ноге без металла?
Ольга
[2985485750]
Aнна (Петербург-Комарово)
Ольга, Вы герой просто! Хотя, когда жизнь заставляет, все преодолеваем. Глядя на Вас, тоже наверно через 9-12 мес.буду думать про удаление металла. Но как же долго у Вас все заживало! Но это, конечно, еще не повезло Вам тогда...Хорошо, что все нормально зажило в итоге. И я так понимаю, Вы хорошо ощущаете разницу в ноге без металла?
Анна , это не героизм , это плохое воспитание деток ....У меня нет металла , был остеосинтез аж 21 апреля спицами Киршнера и болтом стяжкой .Спицы вынули 30 июня , болт , увы , 21 декабря вроде - боялась .Я здесь старожил ....Я с болтом ногу вообще не сгибала на приседание , просто ходить ходила ....Зря боялась ...Шишка на внутренней лодыжке не прошла еще и кожа отличается цветом .Наверно , как пройдет окончательно , смогу присесть ....Идет 10 месяц после перелома .Многое стало забываться ....
просто я читала что нога разработана , когда на носочек можно встать на ней .На сломанной то есть ....
Во и я читал, но на одной на носок ну никак не получается
Гость
[1285674302]
Антон
Во и я читал, но на одной на носок ну никак не получается
Добрый день , у меня сегодня сделали снимок после месяца , появилась смещение внутрений лодышки не большое . Операцию сказали делать нфе бююю Не будут , это вообще страшно если так останится . Один говорит 11 начинаем наступать в больнице говорят 25 начинать нужно кому верить ?(((
Ольга
[2985485750]
Гость
Добрый день , у меня сегодня сделали снимок после месяца , появилась смещение внутрений лодышки не большое . Операцию сказали делать нфе бююю Не будут , это вообще страшно если так останится . Один говорит 11 начинаем наступать в больнице говорят 25 начинать нужно кому верить ?(((
лучше перестраховаться и начать позже приступать ......
Гость
[1441233955]
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался,на работе заставляют делать прививку от ковида,но я на больничном с переломом,медотвод дадут или ждать пока закроют больничный и делать прививку,короче сказали не допустят до работы без прививки после больничного,если я не принесу медотвод или не сделаю прививку.
Гость
[2836413364]
Ольга
лучше перестраховаться и начать позже приступать ......
Ольга а это страшно Что есть не большое смещение ?(
Ольга
[2985485750]
Гость
Ольга а это страшно Что есть не большое смещение ?(
ничего не могу сказать , пишут что может быть допустимое смещение , которое ничему не помешает .....если сказали , что операция не нужна , можно успокоиться наверно .....
Гость
[1285674302]
Ольга
ничего не могу сказать , пишут что может быть допустимое смещение , которое ничему не помешает .....если сказали , что операция не нужна , можно успокоиться наверно .....
Я так запуталась ( Один врач в поликлинике 1, второй травматолог в больнице другое . Я как мне сказать в поликленике , что я не хочу 11 наступать ( Просто в травматологии сегодня сказали что только 25 можно в гипсу наступать. А врач в поликленике кричит 11 будет , а то будет артроз (((
Антон
[711512110]
Гость
Я так запуталась ( Один врач в поликлинике 1, второй травматолог в больнице другое . Я как мне сказать в поликленике , что я не хочу 11 наступать ( Просто в травматологии сегодня сказали что только 25 можно в гипсу наступать. А врач в поликленике кричит 11 будет , а то будет артроз (((
Это прям как у меня, тоже после месяца сместилось…
Ольга
[2985485750]
Антон
оставили как есть или снова вправляли или допустимое смещение было ???
Антон
[711512110]
Гость
Один врач говорит рекомендую делать, другой говорит ок, потом говорит допустимое смещение и можно сделать операцию:( Я очень очень ее боялся и боюсь до сих пор… Он сказал когда допустимое смещение появляется есть возможность что встанет на место, от полной обездвижинности.. я последние недели три вообще не вставал с крыоати(только один раз в туалет) Потом у меня не сраслось до конца, но гипс сняли 5го и сказали приступать и разрабатывать, при разработке срастется, и я стал так делать, 22 сказал полностью сраслось, две недели с бандажом дальше без всего.. сейчас хожу дома без всего комфортно, на работе с бандажом и в обуви прихрамываю..
Это приступание ускоряет сращение, все делал до боли тупой…к последнему приему ходил с 1 костылём.. Сейчас без всего.. Был перелом с разрывом связки и подвывихом стопы кнаружи:(
Антон
[711512110]
Ольга
оставили как есть или снова вправляли или допустимое смещение было ???
Мне сказали через месяц уже не вправляют типа, давай оставим, но есть шанс что сместится, а есть шанс что встанут косточки на место, и я рискнул что встанут…
Антон
[711512110]
Гость
Там допустимое смещение 5мм, если более операция..Другая лодыжка не более 3х Мне врач сначала говорил 3 мм, делай операцию, потом сказал что че ровно встало.. При минимальном смещении, за счёт мозоли костной, могут встать на место косточки..
Ольга
[2985485750]
Антон
Там допустимое смещение 5мм, если более операция..Другая лодыжка не более 3х Мне врач сначала говорил 3 мм, делай операцию, потом сказал что че ровно встало.. При минимальном смещении, за счёт мозоли костной, могут встать на место косточки..
так срослось и смещение исчезло ? Если ходить разрешили !
Ольга
[2985485750]
Ольга
прочитала ....вы уж не стойте на одной ноге - подождите , нет такой необходимости .....
Антон
[711512110]
Ольга
Сраслось и смещение минимальное выравнилось за счёт костной мозоли(слова врача) Полного сращения 05.01 ещё не было, разрешено ходить с опорой и лфк, 22 полное сращение можно ходить первые две недели с бандажом дальше без. Сказал что можешь работать, но я хожу так как на себя работаю, врач сказал если бы в найме был, дал бы больничный ещё дней 10.
Ольга
[2985485750]
Антон
Сраслось и смещение минимальное выравнилось за счёт костной мозоли(слова врача) Полного сращения 05.01 ещё не было, разрешено ходить с опорой и лфк, 22 полное сращение можно ходить первые две недели с бандажом дальше без. Сказал что можешь работать, но я хожу так как на себя работаю, врач сказал если бы в найме был, дал бы больничный ещё дней 10.
вы все равно по ощущениям , коней не гоните - с опорой побольше ....Береженого бог бережет .Я сегодня нашла - перелом за год где то полностью срастается .У меня на снимке после 9 месяцев после перелома видны еще линии перелома - я сама удивилась , думала ровно все будет ......
Антон
[711512110]
Ольга
вы все равно по ощущениям , коней не гоните - с опорой побольше ....Береженого бог бережет .Я сегодня нашла - перелом за год где то полностью срастается .У меня на снимке после 9 месяцев после перелома видны еще линии перелома - я сама удивилась , думала ровно все будет ......
Я по ощущениям, транспорта понятно пока избегаю совсем.. улицу тоже не много.. за день нахожу 7000 шагов уже…🤦♂️ Болей тьфу тьфу тьфу особо нет, но отёк конечно тут как тут.. не приятно в стопе бывает, когда не так ногу поставишь, а так вроде обычно..
Антон
[711512110]
Ольга
Хожу без опоры, бандаж планирую носить подольше, лучше перебдеть и прихрамывать из-за бандажа, чем чего то не так вступить и ….даже не хочу представлять что))
Антон
[711512110]
Ольга
У вас как все восстановилось? Долго хромота была?( Мне сегодня сказали что за неделю получше стал ходить.. Я одно сказали что не ХРОМАЮ, а ПРИХОАМЫВАЮ.. прям вот рад, вот честно… Все мы с Вами побежим, с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Ольга
[2985485750]
Антон
У вас как все восстановилось? Долго хромота была?( Мне сегодня сказали что за неделю получше стал ходить.. Я одно сказали что не ХРОМАЮ, а ПРИХОАМЫВАЮ.. прям вот рад, вот честно… Все мы с Вами побежим, с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
так со мной сравнивать - мне 53 г у меня сын вашего возраста .Все долго , ничего не делала 10 недель - спицы не давали ...Болт стяжку поздно вытащила ...Шишка на внутр лодыжке не рассосалась еще .А так нога конечно подвижней стала , но не присесть пока не могу и по лестницам пока не очень ....Но скорость приличная уже ,даже бежать к домофону получается !!!!!!!!
Антон
[711512110]
Ольга
так со мной сравнивать - мне 53 г у меня сын вашего возраста .Все долго , ничего не делала 10 недель - спицы не давали ...Болт стяжку поздно вытащила ...Шишка на внутр лодыжке не рассосалась еще .А так нога конечно подвижней стала , но не присесть пока не могу и по лестницам пока не очень ....Но скорость приличная уже ,даже бежать к домофону получается !!!!!!!!
Вы молодец, дальше больше!💪🏻
Гость
[1285674302]
Антон
А что вам говорили ?
Антон
[711512110]
Ольга
К сожалению возраст не даёт помеху в этом всем деле, у меня тоже не срасталось долго:( Надеюсь дальше будет лучше, через неделю после официального разрешения на ходьбу уже чуть чуть легче.. вчера первый раз шёл в магазин, медленно выверяя шаг, и смотря на ноги, оставался позади даже стареньких бабушек, но ЗАТО БЕЗ ПАЛКИ И НЕ БОЛИТ!!!