Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Говорили вначале что незначительно сместилось, потом другие говорили значительно рекомендуем резать.. Третье говорили все хорошо. В итоге после ещё двух недель и первые сказали что все хорошо, к другим не ходил. Якобы косточки совместились от полного обездвиживание. Был подвывих и связки что то надрыв слева вроде..
Гость
[1285674302]
Антон
Сраслось и смещение минимальное выравнилось за счёт костной мозоли(слова врача) Полного сращения 05.01 ещё не было, разрешено ходить с опорой и лфк, 22 полное сращение можно ходить первые две недели с бандажом дальше без. Сказал что можешь работать, но я хожу так как на себя работаю, врач сказал если бы в найме был, дал бы больничный ещё дней 10.
Но я вот думаю , раз меня сегодня отправили значит норма , я просто все говорят что хотят кому верить не понимаю ((( Конечно я операцию тоже не хочу ( Очень боюсь что бы за эти 2 неделе еще что то не сместилось (((
Антон
[711512110]
Гость
Но я вот думаю , раз меня сегодня отправили значит норма , я просто все говорят что хотят кому верить не понимаю ((( Конечно я операцию тоже не хочу ( Очень боюсь что бы за эти 2 неделе еще что то не сместилось (((
Я очень очень вас понимаю.. Страшно что сместится даже сейчас, хотя не так сильно как в гипсе, я хожу и вроде как сраслось и работаю целыми днями, но мысли, а если от того что сместилось отёк сильный и все таки не сраслось.. Особенно сколько врачей было куча, и все говорят по своему.. Я себя на каждом этапе успокаивал, боли нет в гипсе вообще, значит ок, пальцы шевелю, значит не сместилось.. Сейчас также, стою на одной ноге, значит сраслось.. страхов масса, и -8кг… Психологически перелом ломает честно..
Антон
[711512110]
Гость
Но все эти трудности временные, и скоро пройдут эти две недели, и ничего у вас не сместится!!))
Антон
[711512110]
Гость
Старайтесь не опускать вниз, больше лежать и шевелить только пальцами.. Главный признак. Чтобы ничего не болело, у меня вот было чувство, что здоровая нога в гипсе, не тревожила вообще, врач сказал значит все идёт как надо..
Антон
[711512110]
До прежней Активности конечно далеко, думаю к маю- июню восстановится, пускай долго, но главное наверняка, чтобы не было обратки главное.. В помещении ходить красота, чувствую упор в ноге, приятно что стою ровно на ноге, прихрамываю и ИДУ, все это временные трудности. Мне вот перелом все на места в жизни поставил, и всех людей ненужных мне убрал, уверен, что все даётся нам это не зря, и рано или поздно но это точно ЗАКОНЧИТСЯ! Некоторые встают и бегут за 3 недели, мне врач сказал 22.01 все через недельки две бегать будешь, ну сейчас я мечтаю ходить и не хромать)) и это обязательно будет)) Как мне сказала коллега на работе, «Ты чего Цискаридзе чтоли, ну похромаешь, и все?» просто это не кто не понимает, кто не прошёл.. если без боли не страшно прихрамывать, а вот с дискомфортом уж очень не очень. Я с ноября прочитал весь форум, и меня затянуло лучше книги, когда уже и определения знаешь («синдесмоз, винт, подвывих и тд) главное не переносить все осложнения на себя, и время пролетит не заметно!
Гость
[2257381824]
А как понять, что у тебя смешение? После первого снимка, через месяц после операции?
А как понять, что у тебя смешение? После первого снимка, через месяц после операции?
При операциях наверно все надежно привертывают, думаю там практически не сместится..
Ольга
[2985485750]
Антон
При операциях наверно все надежно привертывают, думаю там практически не сместится..
у меня по 2 спицы проходили через каждую лодыжку ....ничего не делала специально , по дому возилась конечно .....нога отекала и потом только ногу кверху и терпеть боль - и так 2,5 месяца .....
Гость
[2285186613]
Подскажите, пожалуйста, когда начинаешь приступать на больную ногу( у меня пока только на носочки получается) ощущения, когда ты ногу»отсидел» мурашки до неприятности чувствуешь. Это у всех так? Просто полностью не наступаю ещё, боюсь новых болей
Ольга
[2985485750]
а вам сказано приступать или полностью ходить ? Мне было сказано наступать всей ступней .После снимка естественно .Я тоже начиталась здесь как вычислять проценты от веса своего и задала вопрос ему .Он оперировал и спицы дергал ....
Попробую зеленкой завтра. До 4.02 надо как то держаться. Да еще тоже простудное заболевание подхватила, температура небольшая держится. Вообщем полный трэш.
Светлана , как шов ??? Можно выдохнуть наконец то ???
Гость
[1895662742]
Ольга
а вам сказано приступать или полностью ходить ? Мне было сказано наступать всей ступней .После снимка естественно .Я тоже начиталась здесь как вычислять проценты от веса своего и задала вопрос ему .Он оперировал и спицы дергал ....
Приступать полностью, но не всем весом. А я только на носочках приступаю, дальше страшно. Вот целый день массирую, катаю скалку и «фитнесом» лёжа но полу занимаюсь
Гость
[1895662742]
Ольга
После первого снимка? Через сколько недель?
Ольга
[2985485750]
Гость
После первого снимка? Через сколько недель?
операция 21 апреля спицы дернули 30 июня , и то я сама лишних 2 недели лишних прождала .Вот после удаления спиц , в это же день контрольный снимок , и сказали - в путь !!!! Через 10 недель получается , но это при условии благополучного снимка .Я тоже боялась и измучилась конечно ногу беречь .
Приступать полностью, но не всем весом. А я только на носочках приступаю, дальше страшно. Вот целый день массирую, катаю скалку и «фитнесом» лёжа но полу занимаюсь
А гипс то Вам сняли? Может еще от веса зависит? Мне после снятия гипса 10.12 сказали полностью наступать. Мой вес 60 кг при росте 166 см
Гость
[192512359]
Aнна (Петербург-Комарово)
А гипс то Вам сняли? Может еще от веса зависит? Мне после снятия гипса 10.12 сказали полностью наступать. Мой вес 60 кг при росте 166 см
У меня стоял 4 дня аппарат Илизарова, затем ещё одна операция-пластина и спицы. Гипса не было. Через месяц после операции врач сказал, что приступать можно через две недели, т.е. всего 6 недель после операции. Вот завтра узнаю точно на приеме. Попадаю на разных врачей и от всех разная информация.
Гость
[192512359]
Вес в норме у меня, если от него зависит начало ходьбы
Ольга
[2985485750]
Гость
Вес в норме у меня, если от него зависит начало ходьбы
начало ходьбы зависит от того , что на снимке ...У меня вес точно не в норме ......
Светлана
[1215190808]
Ольга
Светлана , как шов ??? Можно выдохнуть наконец то ???
Доброе время суток. Сегодня второй день как сухо! )) только стоило обработаоь зелёнкой.
Ольга
[2985485750]
Светлана
Доброе время суток. Сегодня второй день как сухо! )) только стоило обработаоь зелёнкой.
нет , мне кажется пришло время и он зажил ....
Гость
[3603777644]
Anna
Дааа. На жизнь со стороны конечно посмотрела. Да и на окружающих тоже. Ооох... а выводов сколько сделала. И как много увидела то, что не замечала раньше. Плюс все же есть) В больницу ехала, жизнь кипит. Все бегают, спешат и как я им завидую)))) Теперь волнуюсь за реабилитацию, как скоро я смогу вернуться к полноценной жизни. Работа тяжёлая, работаю поваром, 12 часов на ногах. Вот и думаю, когда меня отпустят, как всё будет. Да и врач у меня конечно ещё тот профессор)))
Я вас понимаю. Тоже повар тоже перелом лодыжки. В гипсе с 30 января. Смутно припоминаю что несколько лет назад повар на чье место пришла я уволилась после перелома ноги. И это не радует. Люблю свою работу.
Я вас понимаю. Тоже повар тоже перелом лодыжки. В гипсе с 30 января. Смутно припоминаю что несколько лет назад повар на чье место пришла я уволилась после перелома ноги. И это не радует. Люблю свою работу.
не унывайте , снимите гипс и уже весна !!! Мы все здесь так ее ждем ! Без льда , снежной каши этой противной .....
Лилия
[262187555]
Всем снова здравствуйте! Новенькие поломашки, не горюйте. Даже у нас, старожилов, приближающаяся весна вызывает надежду. Не писала, потому что особых успехов пока нет. Нога побаливает, прихрамываю, но не сдаюсь. Хожу и в том числе, в магазины. Вот сейчас случилась история и мне очень грустно. На кассе вместо 50 руб. мне сдали 500, проверила чек, отвезла тележку, вернулась на кассу. Объясняю продавцу - реакция очереди- женщина крутит у виска, мужик издевательски аплодирует. Говорю -вам не стыдно? продавцу ведь придется за меня деньги возвращать, мало ли почему человек ошибся? Мужик на попятную - типа вы молодец и редко кто так поступит... вот и думаю... что же с нами, людьми, такое случилось, что нормальное человеческое поведение вызывает такую странную реакцию. Всем на всех наплевать. Чего тогда мы от врачей хотим-то, когда кругом - такое. А я не считаю, что поступила глупо.
Ольга
[2985485750]
Лилия
Всем снова здравствуйте! Новенькие поломашки, не горюйте. Даже у нас, старожилов, приближающаяся весна вызывает надежду. Не писала, потому что особых успехов пока нет. Нога побаливает, прихрамываю, но не сдаюсь. Хожу и в том числе, в магазины. Вот сейчас случилась история и мне очень грустно. На кассе вместо 50 руб. мне сдали 500, проверила чек, отвезла тележку, вернулась на кассу. Объясняю продавцу - реакция очереди- женщина крутит у виска, мужик издевательски аплодирует. Говорю -вам не стыдно? продавцу ведь придется за меня деньги возвращать, мало ли почему человек ошибся? Мужик на попятную - типа вы молодец и редко кто так поступит... вот и думаю... что же с нами, людьми, такое случилось, что нормальное человеческое поведение вызывает такую странную реакцию. Всем на всех наплевать. Чего тогда мы от врачей хотим-то, когда кругом - такое. А я не считаю, что поступила глупо.
да уж ....наше совковое воспитание ....но у меня сын тоже периодически кошельки чужие возвращает после таксования .....Ну а кого успехи то ? Налазиюсь по снегу - нога как чужая утром .....Сегодня за сына держалась по лужам - он мне говорит , ну не скользко же ...Скользко в мозгах теперь .....
Всем привет!Не успела я порадоваться,что вернулась домой,как сынуля наградил меня короной,вчера сдал тест,сегодня пришел положительный результат!Ночью сегодня была у меня температура,слабость,ломота во всем теле,еле прыгаю на костылях!
Всем привет!Не успела я порадоваться,что вернулась домой,как сынуля наградил меня короной,вчера сдал тест,сегодня пришел положительный результат!Ночью сегодня была у меня температура,слабость,ломота во всем теле,еле прыгаю на костылях!
Ох, коллега по перелому, держитесь! Вам особо то прыгать не стоит, поберегите себя, снимут гипс - напрыгаетесь. Сейчас только пальцами работать, кушать правильно и настроение держать! Ох уж эти сынули...
Ох, коллега по перелому, держитесь! Вам особо то прыгать не стоит, поберегите себя, снимут гипс - напрыгаетесь. Сейчас только пальцами работать, кушать правильно и настроение держать! Ох уж эти сынули...
Спасибо!Как не прыгать,если сегодня мне нужно было продлять больничный?Звоню,говорю,что у меня высокая температура,говорят,идите к терапевту на больной прием,он решит,как вам продлить больничный!В общем,хоть ползком,но в больницу ты должен явиться!
Гость
[3731797403]
Добрый вечер Всем! Подскажите, пожалуйста, как начинать наступать на ногу, как пытаться становиться на неё и идти? Не могу, боюсь ужасно. Я так никогда и не начну наступать.
Ольга
[2985485750]
Гость
Добрый вечер Всем! Подскажите, пожалуйста, как начинать наступать на ногу, как пытаться становиться на неё и идти? Не могу, боюсь ужасно. Я так никогда и не начну наступать.
А вам можно всем весом или приступать сначала надо ? Попробуйте сначала просто встать и чтоб была рядом было за что ухватиться .Я за стулом компьютерным ходила ....
Ольга
[2985485750]
Гость
мой первый шаг был в ванной - с одной стороны - стиралка , с другой умывальник .....Со всех сторон была застрахована ....
Спасибо!Как не прыгать,если сегодня мне нужно было продлять больничный?Звоню,говорю,что у меня высокая температура,говорят,идите к терапевту на больной прием,он решит,как вам продлить больничный!В общем,хоть ползком,но в больницу ты должен явиться!
Надюша, держитесь! Я тоже болею ковидом, повторно, любимый муж принес с работы, в СПб сегодня 21 тыс. заболевших, еще вчера было 19 тыс. Лилия права, не скачите по возможности. А больничный в разгар ковида Вам обязаны были продлить по телефону. Хотя пишу, а я сама с т-рой 38 ездила тест сдавать, потому что врачи по домам сейчас у нас не ходят,лечение не назначают, врачи тоже очень многие болеют, по телефону отвечает робот, а если совсем плохо, говорят, мол вызывайте скорую. Выздоравливайте скорей!!! Если омикрон, то температура 2-3 дня высокая, а потом резко нормпльная. Но слабость долго, так что осторожней там с костылями!
Антон
[711512110]
Гость
А мой первый шаг был на мягком ковре. Приступать разрешили, а я не мог понять как ногами ходить, автоматически задирал ее кверху чтоб не наступить весом.. а потом стал чуть чуть давить, потом больше больше и больше, и пошёл враскорячку.. сейчас спустя месяц после снятия гипса, в помещениях хожу нормально прихрамываю, нога устаёт, а в каше снежной местами нормально, местами хромаю жутко… Надо найти огромные какие нибудь обувки широкие и мягкие и будет легче) Нога ещё полностью не гнётся, но поднимаюсь нормально по лестницам, но спуск, с прискоком. Вчера первый раз с ноября месяца был в КАФЕ, и в ТЕТРЕ, какое же это чудо быть в обществе, пускай и смотрят на твои не зашнурованный ботинок, и немного нелепую походку)) за день намотал 10.000 шагов, нога к вечеру опухла и устала, после ванночки стало хорошо, сегодня чувствую что разработалась чуть лучше))
Антон
[711512110]
Антон
А мой первый шаг был на мягком ковре. Приступать разрешили, а я не мог понять как ногами ходить, автоматически задирал ее кверху чтоб не наступить весом.. а потом стал чуть чуть давить, потом больше больше и больше, и пошёл враскорячку.. сейчас спустя месяц после снятия гипса, в помещениях хожу нормально прихрамываю, нога устаёт, а в каше снежной местами нормально, местами хромаю жутко… Надо найти огромные какие нибудь обувки широкие и мягкие и будет легче) Нога ещё полностью не гнётся, но поднимаюсь нормально по лестницам, но спуск, с прискоком. Вчера первый раз с ноября месяца был в КАФЕ, и в ТЕТРЕ, какое же это чудо быть в обществе, пускай и смотрят на твои не зашнурованный ботинок, и немного нелепую походку)) за день намотал 10.000 шагов, нога к вечеру опухла и устала, после ванночки стало хорошо, сегодня чувствую что разработалась чуть лучше))
Главное стараться наступать с пятки на носок, и пойдёт более менее нормально)
Вы-молодец!!! Так и надо. Главное, что совесть чиста.
Что в театре смотрели? Поделитесь! Я тоже, когда сняли гипс, через 13 дней поскакала в театр с палочкой. Это счастье после домашнего затворничества!
Начинайте сидя. Понадавливайте немного. Встаньте и повисните на костылях как следует, обе ноги поставьте. Поверьте, нагрузка при этом на ногу будет небольшой! Понадавливайте на травмированную ногу стоя на костылях. Не страшно? Не сломалась ни у кого! ежики, колючки, тупая боль и прочие ощущения - нормально, так должно быть. По чуточке поднимайте здоровую ногу -на долю секунды, по том на секунду. Все начинают, потом будете начинать без костылей, но это уже проще!
Ольга
[2985485750]
Что в театре смотрели? Поделитесь! Я тоже, когда сняли гипс, через 13 дней поскакала в театр с палочкой. Это счастье после домашнего затворничества!
Ребята , как у вас все быстро - Антон через месяц ходит хорошо в помещении , Анна через 2 недели после гипса в театре уже .....Феноменально просто !!!!! По таким срокам я должна уже марафон бежать как минимум .....Увы .....
Антон
[711512110]
Я ходил в наш Пермский всем известный театр «У моста» на спектакль «Мещане» было супер)))
Надюша, держитесь! Я тоже болею ковидом, повторно, любимый муж принес с работы, в СПб сегодня 21 тыс. заболевших, еще вчера было 19 тыс. Лилия права, не скачите по возможности. А больничный в разгар ковида Вам обязаны были продлить по телефону. Хотя пишу, а я сама с т-рой 38 ездила тест сдавать, потому что врачи по домам сейчас у нас не ходят,лечение не назначают, врачи тоже очень многие болеют, по телефону отвечает робот, а если совсем плохо, говорят, мол вызывайте скорую. Выздоравливайте скорей!!! Если омикрон, то температура 2-3 дня высокая, а потом резко нормпльная. Но слабость долго, так что осторожней там с костылями!
Спасибо!Мы тоже уже повторно болеем,я тест сдавать не буду-не доберусь до туда,да и ни к чему он мне!Больничный до 14 продлили,надеюсь,выздоровлю к тому времени!
Антон
[711512110]
Ольга
Ребята , как у вас все быстро - Антон через месяц ходит хорошо в помещении , Анна через 2 недели после гипса в театре уже .....Феноменально просто !!!!! По таким срокам я должна уже марафон бежать как минимум .....Увы .....
У меня прошло 10 дней как можно ходить, до этого две недели приступал.. это больше передвижение, чем ходьба, но уже не лежание.. Я думал сойду от нервов с ума, может так получается, все то что без операции, но мысли о неверном сращении, смещение, и осложнениях, до сих пор ходят:(((
Ольга
[2985485750]
Антон
У меня прошло 10 дней как можно ходить, до этого две недели приступал.. это больше передвижение, чем ходьба, но уже не лежание.. Я думал сойду от нервов с ума, может так получается, все то что без операции, но мысли о неверном сращении, смещение, и осложнениях, до сих пор ходят:(((
так сделайте КТ - дадут описание ...
Ольга
[2985485750]
про театры - еще давно хотела очень Аронову посмотреть , позвонила , спросила и отказалась от этой мысли .Сейчас даже не представляю цену билетов ....Муж и так пашет как лошадь .....Слава богу , возвращается домой к 1 апреля , останутся командировки , мечтаю поездить ....У него сегодня плюс 8 , у нас плюс два - здравствуй гололед ......
Я ходил в наш Пермский всем известный театр «У моста» на спектакль «Мещане» было супер)))
Слышала про этот театр, он приезжал к нам на гастроли и играл на сцене именно нашего театра Мастерская Козлова. Муж видел "На дне", сильный состав актеров, прекрасная режиссура, жаль я тогда не смогла сходить...
Спасибо!Мы тоже уже повторно болеем,я тест сдавать не буду-не доберусь до туда,да и ни к чему он мне!Больничный до 14 продлили,надеюсь,выздоровлю к тому времени!
Зато Qr код был бы, хотя если на работе не требуют или у Вас был после прививки, то другое дело. У нам везде прям геноцид с этими кодами...
про театры - еще давно хотела очень Аронову посмотреть , позвонила , спросила и отказалась от этой мысли .Сейчас даже не представляю цену билетов ....Муж и так пашет как лошадь .....Слава богу , возвращается домой к 1 апреля , останутся командировки , мечтаю поездить ....У него сегодня плюс 8 , у нас плюс два - здравствуй гололед ......
Аронова наверно еще не очень цену заламывает. У нас когда Нетребко вдруг решила со своим мужем спеть в Мариинке в "Трубадуре", билеты, стоившие 2 тыс.взлетели до 35 тыс. Муж поет дешевле жены в 15 раз получается :))) Даже когда немецкий бас Рене Папе приезжал на гастроли, билеты были по средним ценам, а он не хуже Нетребки в европе ценится, но наша Анна уж совсем с ума сошла...
Да не так уж и быстро. Просто муж на машине привез, а там с палкой ползала, так дома надоело уже. Нога, как у у всех, ноет, когда перетружу и отекает до сих пор. Страх гололеда тоже сидит в голове.
Гость
[3499938056]
Лилия
Начинайте сидя. Понадавливайте немного. Встаньте и повисните на костылях как следует, обе ноги поставьте. Поверьте, нагрузка при этом на ногу будет небольшой! Понадавливайте на травмированную ногу стоя на костылях. Не страшно? Не сломалась ни у кого! ежики, колючки, тупая боль и прочие ощущения - нормально, так должно быть. По чуточке поднимайте здоровую ногу -на долю секунды, по том на секунду. Все начинают, потом будете начинать без костылей, но это уже проще!
Спасибо
Гость
[3499938056]
Антон
Как я Вас понимаю. Страх жуткий)))
Гость
[3499938056]
Ольга
А вам можно всем весом или приступать сначала надо ? Попробуйте сначала просто встать и чтоб была рядом было за что ухватиться .Я за стулом компьютерным ходила ....
Можно всем весом, но, как доктор говорит, постепенно.