Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1053
Антон
Ольга
так сделайте КТ - дадут описание ...
Я лучше время выжду; надеюсь разработаю, что панику наводить)))
И боюсь слушать что то то не так… поэтому и жду полной разработки, в лодыжке не болит и ходить нормально, наверно тогда точно сраслось…
Мысли дебильные))
Антон
Aнна (Петербург-Комарово)
Слышала про этот театр, он приезжал к нам на гастроли и играл на сцене именно нашего театра Мастерская Козлова. Муж видел "На дне", сильный состав актеров, прекрасная режиссура, жаль я тогда не смогла сходить...
Да он и за границей гастролирует))
Состав актеров 🔥
Сам по себе театр этот как говорят очень мистический, атмосферный)) и очень маленький, как на даче у кого то, зал не большой, рядов 18-20 и узко, не размашисто ряды))
Они везде ездят с «На дне» и конечно же «Вий»
Антон
Гость
Как я Вас понимаю. Страх жуткий)))
Я уже по театрам хожу и работаю, и все кажется, вечерами одинокими и тихими если врач ошибся и не сраслось…🤦‍♂️
Потом отвлекаешься и норм..:(
Это надо уже голову лечить а не ногу.
Гость
Антон
Я уже по театрам хожу и работаю, и все кажется, вечерами одинокими и тихими если врач ошибся и не сраслось…🤦‍♂️
Потом отвлекаешься и норм..:(
Это надо уже голову лечить а не ногу.
У меня перед каждым рентгеном так было,в понедельник делала рентген,сказали сростающийся перелом,ещё в придачу нога ещё болит,но не так как раньше,я хожу по квартире,храмаю,у меня две недели после снятия гипса,опухоль на лодыжке ещё держится не большая
Светлана
Надюша
Спасибо!Мы тоже уже повторно болеем,я тест сдавать не буду-не доберусь до туда,да и ни к чему он мне!Больничный до 14 продлили,надеюсь,выздоровлю к тому времени!
Добрый день всем! Надюша у меня тоже температура была, сегодня четвертый день без температуры. Но я вызывала врача и ко мне приехали и взяли мазок. Вот жду результат. Сегодня ездила на прием, продлили до 14.02 и в этот день будут делать контрольный снимок. Очень буду надеятся что все хорошо там. А вчера помыла ногу, какой кайф она испытала и я вместе с ней.
Антон
Гость
У меня перед каждым рентгеном так было,в понедельник делала рентген,сказали сростающийся перелом,ещё в придачу нога ещё болит,но не так как раньше,я хожу по квартире,храмаю,у меня две недели после снятия гипса,опухоль на лодыжке ещё держится не большая
У меня за целый день на ногах отекает когда работаю, отекает до колена, когда дома мало хожу, вроде не отекает
Антон
Гость
Я после каждого ренгена когда он посмотрит, прям фууух, выдыхал)
У меня не совсем лёгкий перелом и обошлось без операции, надеюсь и дальше не пригодится.🙏
Гость
Антон
У меня за целый день на ногах отекает когда работаю, отекает до колена, когда дома мало хожу, вроде не отекает
У меня больничный до 18 и в путь,на улице гололёд,как ходить на работу,страшно капец,дома сижу и то бывает не так стану и прострел
Антон
Гость
У меня больничный до 18 и в путь,на улице гололёд,как ходить на работу,страшно капец,дома сижу и то бывает не так стану и прострел
Вчера было 10000 шагов, прострел бывает, вчера вечером дома не так поставлю и что то прям не вау…
Если крутишь ее сильно, тоже прострел, будто бы сводит внутри… на себя гнётся уже получше, но по лесенке приставным…
Антон
Гость
Мне приходится ездить на такси, даже один км до работы… вроде бы иди медленно, но страх дорог, хотя когда в театр шёл нормально дороги переходил самый последний конечно из потока пешеходов, но переходил)))
С утра не хожу потому что понимаю очень рано тогда отёк набирется а ещё на работе до 20:00
Поэтому еду, а вечером темно и как то лень идти по каше, поэтому когда шар на ноге сдаётся буду ползать наверно)))
На работе нахожусь и как то вот нет желания идти по снежной каше, где спрятал лёд, на котором я и упал ещё 22.11.2021
Гость
Антон
Мне приходится ездить на такси, даже один км до работы… вроде бы иди медленно, но страх дорог, хотя когда в театр шёл нормально дороги переходил самый последний конечно из потока пешеходов, но переходил)))
С утра не хожу потому что понимаю очень рано тогда отёк набирется а ещё на работе до 20:00
Поэтому еду, а вечером темно и как то лень идти по каше, поэтому когда шар на ноге сдаётся буду ползать наверно)))
На работе нахожусь и как то вот нет желания идти по снежной каше, где спрятал лёд, на котором я и упал ещё 22.11.2021
Антон, Вы без опоры сейчас передвигаетесь на работу? Мне вот тоже придётся на такси перемещаться до работы и обратно. Не наездишься, конечно. Но, хотя бы попервой, пока снег не растает. А то в автобус страшно заходить
Антон
Гость
Антон, Вы без опоры сейчас передвигаетесь на работу? Мне вот тоже придётся на такси перемещаться до работы и обратно. Не наездишься, конечно. Но, хотя бы попервой, пока снег не растает. А то в автобус страшно заходить
Я без опоры уже с 22.01. Ползаю сегодня сказали что я не хромаю а ПРИХРАМЫВАЮ, знаете прям комплимент какой то))
Но сегодня быстро нога отекла и усталость такая в ней))
С 8 утра на ногах, а у нас уже 16:00
По снегу ходите все равно немного)
Я хожу в бандаже, не очень страшно, но долго идти больно и опухает
Антон
Гость
К стоматологу сходил даже с удовольствием все не в травмпункт)))
Гость
Антон
К стоматологу сходил даже с удовольствием все не в травмпункт)))
Вам на реабилитацию направление предлагали врачи? Я вот взяла, записалась на 22.02. Так ещё кучу анализов следует слать, собрать и только с ними приходить. А все не так посто, записи к врачам нет из-за ковида. Пока соберёшь все, сам расходишься.
Гость
И какой бандаж? Под обувь надеваете?
Антон
Гость
Вам на реабилитацию направление предлагали врачи? Я вот взяла, записалась на 22.02. Так ещё кучу анализов следует слать, собрать и только с ними приходить. А все не так посто, записи к врачам нет из-за ковида. Пока соберёшь все, сам расходишься.
Мне не куда ничего не давали, я в частный травпункт ходил
Антон
Гость
И какой бандаж? Под обувь надеваете?
Могу скинуть фото, купил у врача под обувь налазит, фиксирует хорошо!
Гость
Антон
Я тоже буду ездить на такси по первой,а то снег сойдёт по видимому не скоро,так вы получается 2 месяца в гипсе были? Я всего три недели,и ещё жалуюсь тут на нелегкую судьбу
Гость
Гость
Мне предлагали на электрофорез,но это далеко и каждый день на такси очень дорого,уже и так два месяца без работы дома,тем более можно подхватить болячку там,ведь иммунитет ослаблен после перелома
Антон
Гость
Я тоже буду ездить на такси по первой,а то снег сойдёт по видимому не скоро,так вы получается 2 месяца в гипсе были? Я всего три недели,и ещё жалуюсь тут на нелегкую судьбу
В гипсе я был с 22.11-05.01
С 5.01-22.01 я приступал с двумя костылями где то около недели, потом с одним, потом я пару шагов ходил так, но костыль в подмышке без опоры.. потом прихаживал дома без всего..
С 22.01- сказали брось костыли и или маленький форрест))) сняли из бандажа жесткую фиксацию и сказали она ненужна)
С 22.01 сказали две недели бандаж, затем без него.. дома без него, на работе с ним, так как сильно отекает:(
Я уже не жалуюсь на тяжелую судьбу, перечитал весь форум, там некоторые бедненькие намучились…
Да и у кого железо, спицы и шурупы эти, думаю все тяжелее, но опять же надежнее!!!
Антон
Гость
Мне врач сказал не надо тебе всякие физио, через месяц будет все ок…
А я хотел, даже за деньги..
На себя нога на половину только гнётся, из-за этого приступаю как бы чуть чуть
Поднимаюсь хорошо, спуск ступенька нормально, две нет.. тяжело ещё..
Антон
Читал что нога разработана, когда сможешь на носочках ходить, сегодня даже прошёл шагов 7-10 норм, но нога слабоватая, неприятные ощущения ещё куча, и мысли о том что сломается…
Ольга
Антон
Читал что нога разработана, когда сможешь на носочках ходить, сегодня даже прошёл шагов 7-10 норм, но нога слабоватая, неприятные ощущения ещё куча, и мысли о том что сломается…
вот зачем вы ходите на носочках , если мучают мысли о смещении ?!
Антон
Ольга
вот зачем вы ходите на носочках , если мучают мысли о смещении ?!
Думал получится, говорят же разрабатывать надо, попробовал и перестал, больше не хочу пока))
Ольга
Антон
Думал получится, говорят же разрабатывать надо, попробовал и перестал, больше не хочу пока))
а я еще читала - разработано , когда сможешь встать на носок сломанной ноги и удерживать вес ....На здоровой это легко !!!! А на сломанной даже такое не планирую ......
Антон
Ольга
а я еще читала - разработано , когда сможешь встать на носок сломанной ноги и удерживать вес ....На здоровой это легко !!!! А на сломанной даже такое не планирую ......
Вес легко стоять, а шагнуть не очень..
Ольга
Антон
Вес легко стоять, а шагнуть не очень..
так я сейчас глянула упражнения и нашла упражнения - прыжки !!!!!! Это наверно писал человек , который и близко не видел перелом лодыжек ..Все кому говорила про перелом , сразу сочуствовали , говоря , что это самое противное место ...Я не верила и оказывается , зря .
Гость
Антон
Добрый день.
Ходила вчера , ну как ходила прыгала )
К платному врачу по смещениею , норма , но как окпзалась смещение было на 24 день. После перелома на 2 снимке (
А мне сказали только на последнем (
Платный врач , сказал что бы я слушала врача с поликленики , и с 11 февраля приступала на ногу ,
Так жду но не понимаю как это сделать , гипс как клюшка завернут (
Гость
Читаю форум и всем накладывают гипс, после операции. В моём случае и речи про гипс от врача не было почему-то. Илизаров затем пластина и спицы. В гипсе, думаю, смещение маловероятно, чем в моем случае. Или, уже не знаешь, чего выдумывать…..
Антон
Гость
Добрый день.
Ходила вчера , ну как ходила прыгала )
К платному врачу по смещениею , норма , но как окпзалась смещение было на 24 день. После перелома на 2 снимке (
А мне сказали только на последнем (
Платный врач , сказал что бы я слушала врача с поликленики , и с 11 февраля приступала на ногу ,
Так жду но не понимаю как это сделать , гипс как клюшка завернут (
У меня тоже был колюшкой, потом сняли гипс, надавили на ноге, и ортез натянули))
Антон
Гость
Читаю форум и всем накладывают гипс, после операции. В моём случае и речи про гипс от врача не было почему-то. Илизаров затем пластина и спицы. В гипсе, думаю, смещение маловероятно, чем в моем случае. Или, уже не знаешь, чего выдумывать…..
Я думаю наоборот, там же спицы все держат, гипс нафиг ненужен))
Антон
Первые два км на улице по каше, со ступеньками в тц, и даже по сугробам идти пришлось, снег с крыши сбрасывали.. приковылял.. уважаемые выздоравливающие, с прискоками и легкой хроматой и медленным шагом, но это так кайфова…неужели финишная прямая будет, и наступит полная амнистия из заточения переломанного..
Ольга
Антон
Я думаю наоборот, там же спицы все держат, гипс нафиг ненужен))
и со спицами , и с болтом вдобавок к лангете сзади гипсовый полусапожок прилепили .На след день я его отодрала - я просто не в состоянии была ногу таскать .Позже и лангету сняла .....
Зато Qr код был бы, хотя если на работе не требуют или у Вас был после прививки, то другое дело. У нам везде прям геноцид с этими кодами...
Мы не прививались и нам код вообще не нужен,на работе прививка пока добровольное дело!
Светлана
Добрый день всем! Надюша у меня тоже температура была, сегодня четвертый день без температуры. Но я вызывала врача и ко мне приехали и взяли мазок. Вот жду результат. Сегодня ездила на прием, продлили до 14.02 и в этот день будут делать контрольный снимок. Очень буду надеятся что все хорошо там. А вчера помыла ногу, какой кайф она испытала и я вместе с ней.
Добрый день!Везет вам,ногу помыли!А мне закатали по-новой в гипс,как швы сняли,да так плотно,что давит со всех сторон!Тоже на прием 14,буду жаловаться!На контроль-в начале марта!
Лилия
Надюша
Мы не прививались и нам код вообще не нужен,на работе прививка пока добровольное дело!
Сестра в Москве, у них строго с этим. Но ей прямо не везет! Переболела тяжело, и друг от ковида умер, прививки сделала и снова заболела, сейчас полегче, но тест положительный.
Лилия
Надюша
Добрый день!Везет вам,ногу помыли!А мне закатали по-новой в гипс,как швы сняли,да так плотно,что давит со всех сторон!Тоже на прием 14,буду жаловаться!На контроль-в начале марта!
Ой ёй! Давить не должен. У меня жесткий ортез после операции. Настаивайте, чтоб сняли и поменяли.
Светлана
Надюша
Добрый день! У вас прям полносттю гипс а не лангета? У меня лангета болтается, эластичным бинтом фиксирую чтобы поплотнее. Я сегодня на ногу встала нечаянно, такое ощущение тысяча иголок по ноге прошло. Нога заныла. Господи, надеюсь ничего плохого не произошло. (((
Лилия
Ой ёй! Давить не должен. У меня жесткий ортез после операции. Настаивайте, чтоб сняли и поменяли.
У нас не снимут,врача нет,только 1 марта поеду туда,где оперировали!
Светлана
Добрый день! У вас прям полносттю гипс а не лангета? У меня лангета болтается, эластичным бинтом фиксирую чтобы поплотнее. Я сегодня на ногу встала нечаянно, такое ощущение тысяча иголок по ноге прошло. Нога заныла. Господи, надеюсь ничего плохого не произошло. (((
Да,мне гипс опять наложили,еще больше,чем был!Врач сам держал,пока схватится,поэтому так плотно получилось!Еще кожа кое-где прилипшая к гипсу,но отлепить ее никак,нога в гипсе зафиксирована намертво!
Ольга
Надюша
может активность временно сбавить и отек спадет ....Но я тоже не смогла - оторвала задник гипсовый дополнительный ....уже по дороге домой невыносимо было , на сед день после перевязки отсоединила этот довесок и оставила лангету ....
Ольга
Ольга
может активность временно сбавить и отек спадет ....Но я тоже не смогла - оторвала задник гипсовый дополнительный ....уже по дороге домой невыносимо было , на сед день после перевязки отсоединила этот довесок и оставила лангету ....
может так долго и держали , чтоб швы зажили .....а как швы , их потом не обрабатывают что ли ? У меня не круговой гипс был , а лангета с задником - чтоб открывать и обрабатывать места , где спицы торчали .....А у вас сапожок прям ???
Ольга
Ольга
может так долго и держали , чтоб швы зажили .....а как швы , их потом не обрабатывают что ли ? У меня не круговой гипс был , а лангета с задником - чтоб открывать и обрабатывать места , где спицы торчали .....А у вас сапожок прям ???
не туда написала , но меня ребенок заразил - отупелость какая то наблюдается и слабость .....
Ольга
не туда написала , но меня ребенок заразил - отупелость какая то наблюдается и слабость .....
Держитесь, Ольга! Постепенно пройдет. У всех настолько по-разному протекает. Но если омикрон, то быстро должны выздороветь.Муж у меня уже как огурчик, привит был в июне, болел с 25.01 сегодня пришел ему отриц.тест. Мне в пн.07.02 повторный сдавать, я чуть тяжелей болела, вообще не прививалась. Нюх до сих пор не вернулся, хотя пишут, что при омикроне его не теряют. Никто ничего только не знает про эти мутации...
Ольга
Держитесь, Ольга! Постепенно пройдет. У всех настолько по-разному протекает. Но если омикрон, то быстро должны выздороветь.Муж у меня уже как огурчик, привит был в июне, болел с 25.01 сегодня пришел ему отриц.тест. Мне в пн.07.02 повторный сдавать, я чуть тяжелей болела, вообще не прививалась. Нюх до сих пор не вернулся, хотя пишут, что при омикроне его не теряют. Никто ничего только не знает про эти мутации...
так весь класс болеет.....как же я не заражусь ....
Ольга
У меня нет отека,а гипс уже застыл так,что плоскогубцами еле чуточку края приподняла,но хоть легче стало!
Ольга
Да,сапожок,задник на половину икры доходит!Не пожалели гипса на меня!
Ольга
Надюша
У меня нет отека,а гипс уже застыл так,что плоскогубцами еле чуточку края приподняла,но хоть легче стало!
ну и правильно , а то и болячки могут быть - кожа там не дышит .У вас же скреплено все - зачем такой гипс ?? Сколько мусора от этой гадости ......Весь пол был в крошках и нитках от бинтов этих непонятных .....
Ольга
Ольга
ну и правильно , а то и болячки могут быть - кожа там не дышит .У вас же скреплено все - зачем такой гипс ?? Сколько мусора от этой гадости ......Весь пол был в крошках и нитках от бинтов этих непонятных .....
у меня муж вопил , чтоб гипс - добавку эту не снимала ...Сняли все - нога багровая была вся .....Долго хранила этот довесок , думала поругают без него ....Куда там ....ПРиехала на снятие спиц как порядочная с эластичными бинтом .Размотала перед ним , он так чудно взял , как копыто у лошади , посмотрел и вперед в перевязочную .Ну я писала про это , день пластом лежала после процедуры , хотя не больно было совсем .Так боялась ....
Гость
Антон
У меня тоже был колюшкой, потом сняли гипс, надавили на ноге, и ортез натянули))
А мне сказали в нем буду наступать (
Хотя вот говорят от 4 до 6 недель гипс должен быть .
Если дольше то будет проблема с разработкой ноги (
Я вот не понимаю сколько врачей столько и мнений .
Дай бог с 11 можно будет ноступать .
Но вот не могу понять как , как то даже страшно (
А еще говорят масаж лодышки полезен в месте с реабилитацией