Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1056
Гость
Гость
Да , правильно пальцы поджимались ….мне кажется шаг мозг так обороняется от болезненных ощущений . Потому что если контролировать , то будешь идти по другому совсем А так практически мы все косолапим сначала . ….
Нога в сапоге стала по другому стоять что-ли как объяснить,теперь она ровнее стоит и не удобно из-за этого,сапоги разтоптаны уже,когда нога была здоровая,а теперь как будто она поменяла форму
Антон
Гость
У меня не самое место сгиба,а суть правее,ближе к лодыжке,сама лодыжка чуть припухшая,а это место сильнее и как всё пишут кости мизинца болят,у меня три недели после снятия гипса,кстати вы первый раз вышли на улицу с костылем? Я вот хочу первый раз выйти ,думаю что с собой брать,уже снег растаял у нас почти
Я когда научился дома ходить с одним пошуровал на улицу, спустя 2 недели после снятия, и ничего..
Сейчас как бы это странно не звучало в снежной как стало ходить нормально))
Нога будто бы получше гнутся стала, и во многие ямочки пролазит ступня снежные
Антон
Гость
Да , правильно пальцы поджимались ….мне кажется шаг мозг так обороняется от болезненных ощущений . Потому что если контролировать , то будешь идти по другому совсем А так практически мы все косолапим сначала . ….
Бывает иду и думаю блин нормально иду, потом задумаюсь и снова начинаю не прихрамывать а странно ходить, не понимаю почему, не от боли, фиг знает, от отёка может..
Времени мало прошло, да и нагрузки, по 2 недели без выходных, праздники тут как тут, привет прежний режим только с раздутой ногой:((
Ольга
Гость
Нога в сапоге стала по другому стоять что-ли как объяснить,теперь она ровнее стоит и не удобно из-за этого,сапоги разтоптаны уже,когда нога была здоровая,а теперь как будто она поменяла форму
нога застыла в неподвижности после гипсов и лангет ..она жесткая ,не прогибается как надо , не амортизируется при ходьбе .Сначала как протез ведет себя .
Ольга
Гость
У меня не самое место сгиба,а суть правее,ближе к лодыжке,сама лодыжка чуть припухшая,а это место сильнее и как всё пишут кости мизинца болят,у меня три недели после снятия гипса,кстати вы первый раз вышли на улицу с костылем? Я вот хочу первый раз выйти ,думаю что с собой брать,уже снег растаял у нас почти
я не помню ваш перелом и вы еще не назвались вашим именем ....Это место проблемное , потому что был подвывих , у меня кнаружи .И у многих вроде так .Нога была свернута в этом месте и там все нарушилось .Вот именно шишка в этом месте и не давала ноге согнуться долгое время , особенно при быстрой ходьбе .
Антон
Ольга
я не помню ваш перелом и вы еще не назвались вашим именем ....Это место проблемное , потому что был подвывих , у меня кнаружи .И у многих вроде так .Нога была свернута в этом месте и там все нарушилось .Вот именно шишка в этом месте и не давала ноге согнуться долгое время , особенно при быстрой ходьбе .
И у меня подвывих был, и тоже кнаружи, и тоже шишка мешает:( притормаживает да так долго ещё что то
Ольга
Антон
И у меня подвывих был, и тоже кнаружи, и тоже шишка мешает:( притормаживает да так долго ещё что то
скоро 10 мес и шишка еще со мной - но это моя физиология , я так думаю ......
Антон
Ольга
Подвывих Вам полностью устранили?
Ольга
вот ходили раньше и не задумывались .....А тут , оказывается столько нюансов .Я только подхожу к понятию - маневренность при ходьбе .Когда реагирует на неровности не болью и косолапостью , а ведет как здоровая себя .Вчера не болела здоровая , но я очень медленно шла - сил не было после болезни ...
Ольга
Антон
Подвывих Вам полностью устранили?
оперировали спицами и болтом - стяжкой ...
Антон
Ольга
оперировали спицами и болтом - стяжкой ...
Оооох…
У меня вот без стяжек и шурупов, наверно ещё дольше тогда шишка будет…((
Ольга
Я назвалась,Ольга,у меня перелом наружной лодыжки без смещения,ничего про подвывих врач не говорил,хотя смотрело мои снимки три врача,сломалась я 31 декабря,но я так поняла,что и при таком переломе тоже все нарушается и пока там все не заживёт,боли будут,я писала уже,что сняли гипс три недели назад,уже по квартире почти бегаю,но на улице лёд ещё есть,ещё и прививку делать от ковида надо,вот думаю мне сделают ее,если ещё больничный не закрыт.
Лилия
Был жесткий ортез. До снятия ниток обрабатывала швы и отдыхала от ортеза минут по 10. Только ставила стопу вплотную к упору, чтоб нога 90 градусов держала. После удаления ниток (недели 2,5 -3) спала без ортезаи днем тоже лежала иногда без него. Но мне так врач сказал - одевать, когда на костылях ходишь. А нога цвет меняет и отекает до тех пор, пока новые сосуды не вырастут. Кровеносные и лимфатические. У каждого своя травма и сроки регенерации. Так что не переживайте, мыть можно после закрытия ранок от ниток. Сухой чистый шов - можно мыть и брить ножку.
Сняла сегодня лангету минут на 10 , на больше меня не хватило. Не могу смотреть на свою ногу, как будто не моя, отёк , пальцы чувствую только 3 на ноге и могу ими пошевелить, безимянный и мизинец как будто не мои, плохо чувствую (((( Когда нога в лангете, ногу и пальцы увереннее чувствую (((
Лилия
Vesna
Сняла сегодня лангету минут на 10 , на больше меня не хватило. Не могу смотреть на свою ногу, как будто не моя, отёк , пальцы чувствую только 3 на ноге и могу ими пошевелить, безимянный и мизинец как будто не мои, плохо чувствую (((( Когда нога в лангете, ногу и пальцы увереннее чувствую (((
Вспомните, как выглядела нога после операции, когда нитки снимали... ну что сейчас - правда симпатичней? Чувствительность нарушена временно, да и отек еще не спал. Как начнете активнее шевелить, регенерация пойдет быстрее. Ногу помыли? Это такое наслаждение! Вы не бойтесь, у вас все на железки собрано, не повредится уже. Мойте, шевелите пальцами, гладьте и растирайте потихоньку. Помогайте своему организму.
Ольга
Vesna
вот и я боялась на ногу смотреть - как валенок и по бокам спицы крючками загнутые торчат .....
Ольга
Антон
Оооох…
У меня вот без стяжек и шурупов, наверно ещё дольше тогда шишка будет…((
никак дольше не будет - вы моложе намного и потом я думаю , это реакция такая на спицы .Практически отек у всех спадал и люди могли прощупать железки .Я только недавно лодыжки начала чувствовать под пальцами - щупаю , и думаю как же эти кусочки отвалились - это же надо так было шмякнуться ....Для меня вообще загадка , как тут все делают упражнения , когда еще не нельзя ни ходить , ни приступать .Мои спицы ничего не давали мне делать ......Одно радует , что резать еще раз не надо .....Я такая психопатка , наверно только об этом и думала все время ......
Лилия
Вспомните, как выглядела нога после операции, когда нитки снимали... ну что сейчас - правда симпатичней? Чувствительность нарушена временно, да и отек еще не спал. Как начнете активнее шевелить, регенерация пойдет быстрее. Ногу помыли? Это такое наслаждение! Вы не бойтесь, у вас все на железки собрано, не повредится уже. Мойте, шевелите пальцами, гладьте и растирайте потихоньку. Помогайте своему организму.
Ногу не помыла ((( обратно замотала. Не могу перебороть страх, боюсь, что когда мыть буду , что нибудь сделаю с ней((( не могу и все((( А нога, из за постоянного ношения лангеты и бинтов, даже шелушится вся, сохнет ((( Пока смотрела на неё рыдала ( . Надо собраться духом, перебороть страх и помыть ее , и помазать лосьоном. Пора переставать себя жалеть, если всего бояться, то никаких сдвигов не будет! Сама это понимаю, а не могууууу(((((( Я ещё когда лангету снимаю, нога сразу такая легкая становится, что я теряюсь, мне кажется она такая хрупкая)))))

Лилия, спасибо Вам за поддержку!!!!
Ольга
Vesna
Ногу не помыла ((( обратно замотала. Не могу перебороть страх, боюсь, что когда мыть буду , что нибудь сделаю с ней((( не могу и все((( А нога, из за постоянного ношения лангеты и бинтов, даже шелушится вся, сохнет ((( Пока смотрела на неё рыдала ( . Надо собраться духом, перебороть страх и помыть ее , и помазать лосьоном. Пора переставать себя жалеть, если всего бояться, то никаких сдвигов не будет! Сама это понимаю, а не могууууу(((((( Я ещё когда лангету снимаю, нога сразу такая легкая становится, что я теряюсь, мне кажется она такая хрупкая)))))

все это очень тяжело - принять эту ситуацию - из активной жизни в неподвижность ....Читайте форум потихоньку ,отвлекайтесь - здесь все такие - а нога будет еще много раз шелушиться .....
Девочки! Как здорово, что есть такой сайт "для бедолаг"! Мы к выздоравлению уже подружками станем. Я сегодня псле душа первый раз за полтора месяца сделала масочку, решила и макияж тоже. Вчера дочь сказала, что надо для себя быть красивой, а не для кого-то! Вот и правильно, а говорят, что "яйца курицу не учат"!!!! Стрижку тоже не успела сделать в день перелома собиралась. А еще я в Корею должна была через два дня ехать. Вот у думаю, от чего меня Всевышний уберег.... Я хотела дочь с маленькой внучкой забрать на лето, так они и сами прилетели...
Гость
Vesna
Я в гипсе 4 недели,вчера врач на приеме снял лангету перед ренгеном и у меня такие же ощущения как и вас,нога выглядит ужасно. Врач сказал каждые 2-3 дня снимать лангету,мыть ногу и одевать обратно,я боюсь.Кому-нибудь еще советовали так снимать лангету и одевать обратно?
Гость
Vesna

Тут врача надо спросить, наверное. Разрешает ли он снимать лангету и передвигаться без нее. Если не разрешает, так лучше и не рисковать, мне кажется.
Ольга
Гость
Я в гипсе 4 недели,вчера врач на приеме снял лангету перед ренгеном и у меня такие же ощущения как и вас,нога выглядит ужасно. Врач сказал каждые 2-3 дня снимать лангету,мыть ногу и одевать обратно,я боюсь.Кому-нибудь еще советовали так снимать лангету и одевать обратно?
даже когда это лангета совершенно была не нужна , очень хотелось ногу чем то забинтовать - прикрыть что ли ...Но на этот момент у нас была жарища и поневоле пришлось выгуливать ногу голяком ....Из за отека я и так была в сланцах , а с бинтами нога не влезла бы вообще .Девочки , берегите нервную систему - потом будет казаться что нога подвернется на первом камешке ...Когда началась зима , я себя успокаивала что если сломаю опять , то пойду только к этому врачу ....А потом мысль пришла - а ведь можно и руку сломать !!!!Но сломанной рукой можно ходить в конце концов .Лучше ничего не ломать , потерпите чуть чуть - впереди весна .Первые шаги без снега и льда противного ....Я теперь крещусь перед выходом на улицу .....три раза .....
Гость
Мне вообще ничего не говорили про снятие. Когда из больницы выписывали, сделали лангету, когда в травмпункт ходила на снятие швов, медсестра у врача спрашивала, надо снова лангету накладывать или так отпустим? Доктор сказал « ой, у неё в рекомендации из выписки написано иммобилизация 6 недель, накладываем! Сколько врачей, столько и мнений((( и к кому здесь прислушиваться, вообще не знаю )))) Ладно, жду 26 февраля и рентген . Пока выписываю вопросы на бумажку, чтобы на приёме все спросить и на забыть )
Гость
Кстати, у меня тоже ровно 4 недели )))
Гость
Что по рентгену у вас? У меня контрольный рентген спустя 6 недель только. Вам операцию делали ?
Светлана
Vesna
Что по рентгену у вас? У меня контрольный рентген спустя 6 недель только. Вам операцию делали ?
Добрый день всем! У меня вчера было ровно месяц после операции. Завтра на контрольный рентген. Переживаю очень! У меня еще швы не доконца зажили, из одной дырочки немного, капельку да выходит. Обрабатываю перекисью и мазь. Ножка худая стала, есть отек на пальца. Был случай что вставала нечаянно на ногу, поныла она у меня, потом успокоилась. Завтра все скажут.
Лилия
Светлана
Добрый день всем! У меня вчера было ровно месяц после операции. Завтра на контрольный рентген. Переживаю очень! У меня еще швы не доконца зажили, из одной дырочки немного, капельку да выходит. Обрабатываю перекисью и мазь. Ножка худая стала, есть отек на пальца. Был случай что вставала нечаянно на ногу, поныла она у меня, потом успокоилась. Завтра все скажут.
Могли оставить нитку. У меня ранка сухая была, но долго не закрывалась. Потом вытащила оттуда пинцетом кусочек нитки 2 мм примерно. Мне врач сказал, выходит сама, если что осталось. Месяц часто контрольный срок, могут разрешить приступать или еще какую нагрузку дать. Удачи Вам!
Лилия
Vesna
Мне вообще ничего не говорили про снятие. Когда из больницы выписывали, сделали лангету, когда в травмпункт ходила на снятие швов, медсестра у врача спрашивала, надо снова лангету накладывать или так отпустим? Доктор сказал « ой, у неё в рекомендации из выписки написано иммобилизация 6 недель, накладываем! Сколько врачей, столько и мнений((( и к кому здесь прислушиваться, вообще не знаю )))) Ладно, жду 26 февраля и рентген . Пока выписываю вопросы на бумажку, чтобы на приёме все спросить и на забыть )
Врачи вообще немногословны. Их пытать надо. Оперирующий знает больше. Его рекомендации основные. Мой сказал, все время вел оперирующий, мыть можно и нужно после снятия швов. Шелушиться перестала, да и выглядеть поприличней начала после постоянных самомассажей с кремом. Мажете, чтоб приятно скользила, и гладите, трете, слегка нажимаете. Организм сам подскажет, что и как можно.
Светлана
Лилия
Могли оставить нитку. У меня ранка сухая была, но долго не закрывалась. Потом вытащила оттуда пинцетом кусочек нитки 2 мм примерно. Мне врач сказал, выходит сама, если что осталось. Месяц часто контрольный срок, могут разрешить приступать или еще какую нагрузку дать. Удачи Вам!
Лилия спасибо! Хотя врач на последнем приеме написал что снятия лангеты 9 мврта. Конечно рентген покажет что к чему, может раньше, может позже. Хотелось бы первое!!!!
Светлана
Разгляюдываю свой шов, вот как там какую то нитку разглядеть и когда что выйдет если что осталось. Корочки ещё не отошли.
Ура!!! Сходила сегодня с мужем первый раз за 1.5 месяца на рынок,сходила это не то слово конечно,ели ползла,но все равно это уже для меня достижение,до рынка 10 минут идти,я наверное шла минут 20,желаю всем скорейшего выздоровления,стать нормально на обе ноги и не бояться упасть!
Светлана
У меня отёк сильный, мне кажется даже сильнее, чем после операции.
Светлана
Vesna
У меня отёк сильный, мне кажется даже сильнее, чем после операции.
Ножка на возвышеености? Когда скачу по комнате тоже отекает и цвет меняет. Но основной отек сошел.
Лилия
Юлия Шведова (Босак)
Ура!!! Сходила сегодня с мужем первый раз за 1.5 месяца на рынок,сходила это не то слово конечно,ели ползла,но все равно это уже для меня достижение,до рынка 10 минут идти,я наверное шла минут 20,желаю всем скорейшего выздоровления,стать нормально на обе ноги и не бояться упасть!
Спасибо, будем стремиться к "летящей походке"! Поздравляю с достижением. Скорость хорошая, раз всего в 2 раза медленней. Вчера внуки тоже комплимент сделали, что быстро пошла. Только ногу подволакиваю, что ли сильно. Боль терпимая, страха идти нет, только боюсь подскользнуться. Прямо голимый лед. Поэтому трость с наконечником как пику втыкаю.
Гость
Vesna
Не делали,один врач спустя 10 дней после перелома сказал,что уже срастаться начало и через 5 недель от перелома снимут гипс,другой врач спустя 4 недели сказал,что ничего не срослось и продлил на 2 недели еще гипс,а там опять гентген,я так поняла,что месяц еще продержат в гипсе,а потом долгая реабилитация. Так себе перспективы
Гость
Vesna
Кстати, у меня тоже ровно 4 недели )))
И что врачи говорят,какие перспективы? Снимать гипс и мыть ногу не говорили?
Гость
И что врачи говорят,какие перспективы? Снимать гипс и мыть ногу не говорили?
Я врачей видела только, когда приезжала швы снимать. После снятия швов сказали, приходите 26 февраля, будем делать снимок и снимать гипс. 🤷‍♀️ Вот жду ))))
Светлана
Ножка на возвышеености? Когда скачу по комнате тоже отекает и цвет меняет. Но основной отек сошел.
Да, я когда лежу она не отекает и нормального цвета, как только я ногу свешиваю , чтобы пойти на костылях она сразу меняет цвет и отекает .
Светлана
Vesna
Да, я когда лежу она не отекает и нормального цвета, как только я ногу свешиваю , чтобы пойти на костылях она сразу меняет цвет и отекает .
Это у всех так, сколько не читала на форумах. Вам вот 26.02 снимут уже гипс, если все хорошо. А мне позже, хотя сроки почти одинаковы.
Светлана
Это у всех так, сколько не читала на форумах. Вам вот 26.02 снимут уже гипс, если все хорошо. А мне позже, хотя сроки почти одинаковы.
У меня и в выписке из больницы написано, что снятие гипса через 6 недель . И в травмпункте врач сказал, что после рентгена снимем лангету, если что не так, то перейдёшь на ортез . Но очень надеюсь уже снять.
У всех все по разному, кто то по 2 месяца в гипсе, а кто то после операции и вообще домой без гипса уходил 🤷‍♀️. Наберемся терпения и ждём.
Ольга
Ольга, а что за шишка, о которой все говорят?

У меня после двух дней расхаживаний сильно разболелось место около внутренней лодыжки - между ней и пяткой. Там и была припухлость, а сейчас она усилилась и болит теперь даже в покое — пульсирует.

У кого-то было такое?
Ольга
Ольга Иванова
Ольга, а что за шишка, о которой все говорят?

У меня после двух дней расхаживаний сильно разболелось место около внутренней лодыжки - между ней и пяткой. Там и была припухлость, а сейчас она усилилась и болит теперь даже в покое — пульсирует.

У кого-то было такое?
у меня остеосинтез немного не такой , как у всех .Через каждую лодыжку у меня проходили по 2 спицы и шишки с обеих сторон - плотные такие .Сходят постепенно ....С внутренней стороны больше - в этом месте нога была свернута кнаружи - так называемый подвывих ...Там же все нарушено было - конечно будет побаливать .Я сегодня внутренн лодыжку шваброй задело - ощутимо !!
Ольга
у меня остеосинтез немного не такой , как у всех .Через каждую лодыжку у меня проходили по 2 спицы и шишки с обеих сторон - плотные такие .Сходят постепенно ....С внутренней стороны больше - в этом месте нога была свернута кнаружи - так называемый подвывих ...Там же все нарушено было - конечно будет побаливать .Я сегодня внутренн лодыжку шваброй задело - ощутимо !!
Ясно)) У меня тоже был подвывих кнаружи. На внутренней лодыжке винты - на наружной пластина. Вот у внутренней и болит сильнее почему-то. Мой врач сказал, что можно наступать полностью, а сегодня на онлайн-консультации другой врач сказал, что надо добавлять нагрузку постепенно, можно связки порвать. Неужели можно порвать связки при ходьбе? Странно так))
Ольга
Ольга Иванова
Ясно)) У меня тоже был подвывих кнаружи. На внутренней лодыжке винты - на наружной пластина. Вот у внутренней и болит сильнее почему-то. Мой врач сказал, что можно наступать полностью, а сегодня на онлайн-консультации другой врач сказал, что надо добавлять нагрузку постепенно, можно связки порвать. Неужели можно порвать связки при ходьбе? Странно так))
наверно можно , если через сильную боль разрабатывать ...У меня совсем недавно было - так ногу насгибала , что два дня вообще наступить не могла .Лучше по чуть - чуть, но постоянно .При быстрой ходьбе вот шишка стопорит все ....Если медленно и средняя скорость - то вроде все хорошо ..А утром как раскоряка все равно ....Ходьбы то нет нормальной , везде гололед - не находишься особо ....Сижу на приколе ....боюсь ....надо в дачный сезон человеком войти , а то сын как мне говорил - ты , мама , специально ногу сломала , чтоб на дачу не ездить !
Ольга
наверно можно , если через сильную боль разрабатывать ...У меня совсем недавно было - так ногу насгибала , что два дня вообще наступить не могла .Лучше по чуть - чуть, но постоянно .При быстрой ходьбе вот шишка стопорит все ....Если медленно и средняя скорость - то вроде все хорошо ..А утром как раскоряка все равно ....Ходьбы то нет нормальной , везде гололед - не находишься особо ....Сижу на приколе ....боюсь ....надо в дачный сезон человеком войти , а то сын как мне говорил - ты , мама , специально ногу сломала , чтоб на дачу не ездить !
Это хождение по рукам называется,нога слабая,сегодня второй день ходила,лёд ещё везде есть,храмаю очень сильно,на ровной поверхности хожу сама, но очень тяжело ходить,это испытание прям,я тоже когда сильно тренирую ногу,так потом больно ходить.
Ольга
Хождение по мукам
Ольга
Юлия Шведова (Босак)
Хождение по мукам
вариантов нет - надо расхаживать !!!!
Лилия
Здравствуйте, поломашечки выздоравливающие! Сегодня пришлось к окулисту в поликлинику сходить, облаяли меня там из регистратуры почем зря. Ну не даром их в будку сажают. В общем походила по льду, попсиховала и в магазине по забывчивости продуктов много набрала. Еле дошла. Резюме - вес сумки очень влияет на походочку и ножку. Сижу с ногой на табуретке, болит голова - от давления, нога - от дури.
Гость
Гость
Не делали,один врач спустя 10 дней после перелома сказал,что уже срастаться начало и через 5 недель от перелома снимут гипс,другой врач спустя 4 недели сказал,что ничего не срослось и продлил на 2 недели еще гипс,а там опять гентген,я так поняла,что месяц еще продержат в гипсе,а потом долгая реабилитация. Так себе перспективы
Добрый а какой у вас перелом ?
У меня тоже не было операции , сразу через месяц сместилась чутка внутреняя ладышка но операция не нужна .
У просто говорили что с 11 могу приступать а в пятницу девушка лет 24 травматолог сказала нет , хотя даже снимки не смотрела ,
И вот что делать а мой врач в ковиде работает ((
Гость
Гость
Добрый а какой у вас перелом ?
У меня тоже не было операции , сразу через месяц сместилась чутка внутреняя ладышка но операция не нужна .
У просто говорили что с 11 могу приступать а в пятницу девушка лет 24 травматолог сказала нет , хотя даже снимки не смотрела ,
И вот что делать а мой врач в ковиде работает ((
С 11 марта? А сколько вы будете в гипсе на момент 11 марта? Мне сказали,что не срослось и все,без подробностей. Мне 25 февраля на рентген,будет 6 недель