Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Девочки! Сегодня нет никаких жалоб и хныанья! Мы все молодцы! Мы все умницы! У нас все будет отлично! Переживаю за всех и буду рада прочитать о том, что кто-то уже достиг, хоть каких нибудь, но положительных результатов.
А у кого нибудь присутствуют не совсем красивые и ровные ножки? Может это беда? Может пойти ноги искривить, иожет они тогда устойчивее будут? Может посчитаемся? У меня ровные стройные. Могу доказать фото.
Масюта
[1970773948]
Девочки, за выходные прочитала весь форум!Но к решению так и не пришла, удалять ли металл.Всем спасибо, кто ответил.Завтра пойду в наш мед. университет на консультацию. Мож там врач будет одекватный. В больнице, где менz оперировали врач вообще с пациентами не любит общаться, а районный врач честно сказал что не занает:) Всем скорейшего выздоровления!
Таня
[1790274334]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наташа, как ни странно, моими стройными ножками все всегда восхищались, а может нас просто сглазили))))
Таня
[1790274334]
Иришка
Сообщение было удалено
Иришка, я тоже завтра обязательно буду держать кулачки за Валентину! И за Вас конечно же 24 марта! Удачи Вам!!!!
Таня
[1790274334]
Иришка, а сколько месяцев прошло, после перелома?
Татьяна
[2865066020]
Здравствуйте, девушки скажите, у меня перелом лодыжки без смещения,в гипсе я уже 7-ю неделю...врач говорит, что у меня не появляется костная мозоль. что делать? на ногу я уже начала наступать.
Наталия 64
[1062909144]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна! Только ждать! У меня тоже на малоберцрвой кости мозоль не появляется. И с этим ничего не сделаешь. Только время и полноценное питание!!!! Никаких диет. Все получится!!!!!!!! А врач разрешил наступать???
Наталия 64
[1062909144]
Таня
Сообщение было удалено
Вот и я про это. Всегда гордилась своими нижними конечностями. Может перегордилась?!
Алена
[3980049109]
Всех поздравляю с праздничком весны, с 8 марта =)
Алена
[3980049109]
Алена
Сообщение было удалено
)) я просто заранее думала потготовиться , к тому что меня вскоре ожидает, мне скоро будут снимать гипс. Получается, что я тоже увижу ужас место своей ножки? А через какое время после снятия гипса моя нога приобретет здоровый вид ( как до перелома) ?
Лучше не наступай, пока ножка полностью не срастется. Я вот в гипсе ходила, причем даже конкретно ходила, так у меня после снятия гипса нога вдоль подошвы вся синяя была, нога не срослась, я этого не знала, а делала из себя героиню и ходила. В гипсе то ходить не больно было. Врач сказал, что мне повезло, что не произошло смещения и вывиха.
Девочки! С прошедшим вас всех праздником! Увы, вчера не было возможности поздравить нас всех вовремя. Желаю, чтобы все наши беды ушли, чтобы наши новые красивые ножки снова бегали по дорожкам ( всяким разным - прямым, извилистым, ровным, ухабистым и пр.). И чтобы к старости оказалось, что наши переломы - это было самое сложное испытание за всю нашу долгую и счастливую жизнь. Ура, товарищи!
Лера
[3937553432]
Видно хорошо вчера все отметили свой праздник,до сих пор никто не появляется .
Лера
[3937553432]
И ножки стразу стали здоровые и вопросов нет.Может почаще надо женский праздник отмечать.А эта Клара Цеткин всего раз в году сделала.А так хочнтся много цветов почаще,хотя вниманием мы в этот период не обделены. Грех жаловаться.Мы же болеем!Может подольше похромать.Пусть заботятся!Ха=ха.
Наталия 64
[1062909144]
Привет всем! Лера, как дела? Как ножку разрабатывают? С нервом что?
Таня
[1790274334]
Девчонки, те кто ещё не ходит, не бойтесь начинать ходить, когда вам врач разрешит конечно же. Сильная боль, только когда делаете первые шаги. Правда по совету девочек я катала мячик, и может поэтому сейчас не очень больно. Хотя я не много ещё хожу, боюсь, у меня ноги разные, особенно припухшие в голеностопе. Нормально ли это, даже не знаю. Вот 11-го к врачу схожу, а там уже начну по полной разрабатывать.
Лера
[3937553432]
Привет,Наталия 64. Дела мои без изменений.Пока не хожу. Сегодня месяц без гипса.Прогнозов тоже никаких.Вот так.
Таня
[1790274334]
Лера
Сообщение было удалено
Лера, а у тебя ножки одинаковые? в голеностопе не отёка?
Светлана
[64857409]
Привет девочки! Всех с прошедшим праздником! Что-то сегодня все малообщительные.Я вот сегодня была у врача , делала контрольный снимок.Жутко переживала.Он сказал неплохо,лучше всё-равно не вправим,хорошо, что подвывиха нету.Через 3 недели можно снимать, даже самостоятельно, но еще 2 нед.не ступать на ногу, только разрабатывать.А я думала сниму и сразу ступать можно будет...
Таня
[1790274334]
Светлана
Сообщение было удалено
Вот видишь, врач сказал, что не плохо, а это главное.Немного осталось потерпеть, торопиться не стоит.
Лера
[3937553432]
Таня,у меня тоже лодыжка припухшая.Но наступать не дает боль в суставе и под пяткой.Так и скачу на четверых уже месяц.Хотя должна была уже давно ходить.Нога уже разработана.
Таня
[1790274334]
Лера
Сообщение было удалено
Понятно, а приседать, не отрывая пятку от пола у тебя получается? У меня воще не получается, больно очень(((
Валентина Д, надеемся что всё у вас прошло успешно)))...и вы теперь НЕ ,,робокопчик,,
Скорее поправляйтесь и домой))
...девочки, а моему ,,поломашечке,, надоело(( быть вчера поломашкой и он вышел ,,в свет,, очень смело((...и даже сегодня(( ходил-типа в парикмахерскую...Всё бы ни чего еслиб не было так рисковано((т.е. рано)))
...а я приболела(простудилась видимо) как специально((...НЕ вовремя-обидноо
Вот видишь, все хорошо! И дальше всё будет хорошо!!!! )))) Да уж, все мы хотим сразу побежать)))) У меня на 1 марта было столько планов, ведь 28.02 сняли гипс. Сейчас как вспоминаю, смешно так! ))) Строительница и мечтательница я!!! Еще до сих пор не хожу, и даже не приступаю )))
Лера, я уже пару страниц назад спрашивала: а как определили, что нерв защемлён? Там у них на ЛФК есть диагностические приборы или более опытные люди работают? Очень тебе сочувствую. Привяжется же какая-то гадость! Ну, будем надеяться, что всё же ты её доканаешь трудом и упорством.
Всех девочек с прошедшим праздником! Вчера не имела доступа к компу, т.к. он у нас пока в семье один на троих.
Гость
[3980049109]
Всем привет) с прошедшим праздником вас всех!
У меня был перелом лодыжки со смещением, сделали операцию, положили гипс на 2.5 месяца. Не давно гипс сняли , нога сильно болит, наступать не могу. Когда пытаюсь идти становлюсь на сломанную ножку и нога чуть-чуть подгинается или подворачивается. Хотя на снимках все идеально. Может просто потому , что нога ослабла и давно не было нагрузок? И когда наступаю на свою ногу , начинаются боли и отек. Что делать? У кого подобное было? пожалуйста посоветуйте что надо делать? и как дальше пойдет лечение? Мне грустно , я не думала что с ножкой так будет все серъезно((
Наталья Р.
[1094204523]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, просмотрите форум, не поленитесь, и тогда Вам психологически и практически станет намного легче. Ваши симптомы - абсолютно нормальное явление. У меня перелом был простой, гипс был 5 недель, снимок после гипса показал, что все хорошо, сустав тоже был достаточно подвижным. Но первое время мне казалось, что нога, как тряпичная, не слушается. А отёк вообще держится долго, это защитная реакция. Так что вперёд и с песней!
Дарья
[3980049109]
Гость
Сообщение было удалено
Нога будет сильно болеть, пытайся на нее становиться и ходить через боль. Но если так , то можешь сломать ногу еще повторно, мышцы очень слабые, кости слабые, ходи , но осторожно. К сожелению ты на каблуки не станешь, перелом сложный, и если такие боли , то забудь каблуки навсегда. Если девушка хоть раз в жизни ногу сломала, то большой процент , что на каблук не станет и нога будет часто болеть и давать о себе знать, и опухать , отекать. Я не пугаю, и хуже не хочу, но так оно и есть. Лечитесь, выздоравливайте. Я ломала лодыжку 4 года назад, и до сих пор, бывают боли и отек. А про каблук я забыла давно , и хожу в мягкой ровной обуви. Несколько раз рвала связки - это все последствия от перелома((( А щас частенько перебинтовываю свою ногу эластичным бинтом.
Гость
[3980049109]
Наталья Р.
Сообщение было удалено
Дада, нога как вата, кажется , что могу наступить и как бы повалиться... ужасное ощущение ноги после перелома.
Гость, а что вам врач говорит? Какие упражнения вы делаете для разрабатывания ножки?
Гость
[3980049109]
Я пыталась просто пойти, медленными шагами, еле-еле приступая на ногу, а нога подворачивается, мне кажется что может взять и сломаться, и поэтому я слишком осторожничаю, посколько уже пережила сильные боли и не хочу больше сломать ножку. Доктор просто сказал - ходи, присаживайся и надо как можно сильней сгинать ногу.((((
Гость
[3980049109]
кстати меня звать Юля. Только сегодня нашла ваш форум, и вот хочу почитать коментарии.
Юля, не бойтесь, ходите потихоньку, но делайте полные шаги сгиная ногу. Но хотя шанс есть и на вывих , повторный перелом, розрыв связок.
Китти
[3182859904]
Дарья, зачем вы так пугаете человека ! Ведь вы толком не знаете что там да как... или вы врач этой девушки длечащий? у всех все по разному и не значит что у Юли будет так же! А про каблуки так может вы чисто психологически не можете на них встать? Многие доктора утверждают что на не высоком каблучке даже легче ходить чем в кросовках!)) Юля все будет отлично!
Наталья Р.
[1094204523]
Юля
Сообщение было удалено
Самое главное - конечно, не перестараться. Я прочитала совет девочек с форума: надо ногу ставить медленно, плавно, начиная с пятки и постепенно перекатывая на носок. Так делала - и правда, легче идти и не так было больно.
Юля
[3980049109]
Наталья Р.
Сообщение было удалено
:( ну попробую так, я думала гипс снимут и полечу . Но буду читать ваши советы и буду делать все чтоб побыстрей выйти из этого состояния....
Алена
[3980049109]
Юля
Сообщение было удалено
Юличка, давай, росхаживайся аккуратно, постепенно, не спеши и все будет хорошо, и полетишь!
Я щас в гипсе, у меня второй перелом ( сразу после первого ) я тоже была в тяжелом душевном состоянии , у меня была депрессия, но благодаря этому форуму я поняла , что не так все плохо , и ищи во всем плюсы... и тогда будет все хорошо. Мне вот тоже будут на следующей неделе гипс снимать и буду пробовать росхаживаться. Боюсь увидеть похудевшую ножку, но буду стараться хорошо пройти реабилитацию и побежать на каблучках и в леггинсах))
Наталья Р.
[1094204523]
Юля
Сообщение было удалено
Юль, я ещё забыла спросить: а что врач Вам говорит про костыли или тросточку? Мне мой советовал не сразу хромать без костылей, а сначала пару дней с ними, но приступая на ногу, а потом с одним костылём и затем с тростью. Некоторые пишут, что она им мешает, но мне с тростью было намного легче, хотя бы психологически. А ещё я начинала ходить, держась за все предметы в квартире. Что касается каблуков, то это кому как. Но многие на них встают и после сложных переломов. Я вот, например, на каблуках давно не ходила из-за прочих проблем со здоровьем, и понятно, что не побегу на них. Но многие с форума рассказывают, что куча примеров, когда на шпильки встают хоть бы что. Нужно только время и терпение.
Алена
[3980049109]
у меня тоже поначалу были очень сильные боли, я постоянно лежала на кравати и под ножку гору подушек, но вот уже легче..)
Таня
[1790274334]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, я тут в первых числах марта тоже плакалась девочкам, что очень больно наступать) Но благодаря их советам и утешениям я уже не плачу)Да и щас мне больно ходить, да и нога в суставе отекшая, но уже намного лучше. Покатайте мячик (на теннисный похож), очень помогает. Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!
Юля
[3980049109]
Наталья Р.
Сообщение было удалено
У меня костылей вообще не было, я прыгала так, мне врач говорил , что нельзя очень сильно нагружать здоровую ногу, но я нагружала, но ничего не повлеяло, думаю ходить без костылей. А так придерживаюсь за предметы в квартире.
Наталья Р.
[1094204523]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, да Вы - просто спортсменка, если проскакали весь гипсовый период без костылей! Я-то даже на костылях полностью ногу отрывать от пола и перепрыгывать не научилась. Я её таскала по полу, как бы приволакивала за здоровой. У меня неломаная нога тоже проблемная и в позвоночнике заморочки. А у Вас-то при такой прыти тем более всё будет чики-чики :-) И возраст, наверное, далеко не старый?
Юля, ну ты героиня, в гипсе и без костылей!!! Позанимайся с мячиком, с шипами такой, для массажика. Можно погреть ножку, попарить в ведре с морской солью. я магниты делала,мне их в поликлинике давали на дом, а сейчас хожу в поликлинику на электрофорез.