Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 256
Димидрольчик
Виктория
Сообщение было удалено
Всем доброго утра и хорошего настроения! Виктория,мир можно же завести. там простая регистрация!)Ну вам виднее наверное)
Димидрольчик
Лера
Сообщение было удалено
Спасибочки)) Я про ногу молчу. но на самом деле не все хорошо как хотелось бы(( там в Египте море солнце она побаливала но не очень а под конец вообще не болела. а вот в день отлета домой. толи находился толи еще чего, но в самолете разболелась и опять стала опухать. и так по сей день. я вроде немного свыкся, но походишь подольше и отекает. самое плохое что не могу заниматься из за этого в фитнес-центре на беговой дорожке и тренажерами для ног((( не знаю если честно как ее уже лечить. дома сидеть не могу тоже.
Лера
Наташа,у нас погода прохладная,туман,сидю дома.ВА вот насчет ножки я сделала вывод,ей надо давать самой выздоравливать. Мы очень жестоко вторгаемся в этот процесс и возможно его тормозим.Организм сам знает что и когда ему надо.Ведь мне мой врач сказал в самом начале ничего не делать только греть солью теплой и ходить по самочувствию. Но я же как только ею не вертела,хотелось все и сразу. А в результате боль и позднее хождение.Но это все таки таки у всех индивидуально.А вот отдохнула ножка и сама восстановилась.Супер!
Наталия 64
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Я сейчас просмотрела фотосессию и так захотелось в дальние страны... Прекрасный отдых и всегда хорошее настроение, судя по фоткам! Завидую белой завистью!
Лера
Димедрольчик,я ночь намазала троксерутином и надела магнитный голеностопный браслет. Утром все нормально. Но вперед она у меня никогда не гнулась хорошо,поэтому в этом отношении ничего не меняется.Отек проходит.
Димидрольчик
Наталия 64
Сообщение было удалено
спасибочки) а у меня всегда хорошее настроение, даже когда плохо)) держу хвост пистолетом а иначе нельзя))

я сегодня на хозяйстве, буду готовить плов!!!приходите часам к 12)))
Димидрольчик
Лера
Сообщение было удалено
Я уже все перепробовал наверное, знакомая говорит лечила ногу вообще каким то левомеколем. пойду куплю тоже попробую! троксевазином мажу сейчас!она с утра нормальная а потом опухать начинает. вчера по магазинам в летних сандалиях ходил потому как не лезет в кросовок. ничего до свадьбы заживет!
Наталия 64
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Замечательно! А на каком масле будешь готовить и с каким мясом?
Димидрольчик
буду на обычном подсолнечном Олейна и из говядины. баранины нет(
Лера
Я тоже хочууууууууууу!
Наталия 64
Я тоже на подсолнечном делаю, хлопковым до сих пор не разжилась :-). Только я не говядину использую, а свинину, лучше лопатку.
Димидрольчик
Наталия 64
Сообщение было удалено
да я тоже когда как. но что то говядинки захотелось))
Димидрольчик
Лера
Сообщение было удалено
могу научить))
Елена 55
Всем доброго утра!!! Наташа64, нога моя как-то встала, в смысле прогресса. Вот как пошла я с палочкой по улице и без палочки дома, так все и стоит на том же месте. Муж говорит, что шаги стали шире. По дому стараюсь ходить правильно, но если тороплюсь, то получается с прискоком. Нога к вечеру отекает, а если подольше походить, то сильно отекает. Сейчас пойду на ЛФК, потом нырну в ведро с солью, на ночь магнитный прибор по 8 минут на каждую лодыжку. Ну и долобене. На ЛФК делали очередные замеры, у меня гнется вперед и назад совсем как здоровая. А при ходьбе без подстраховки стопа при наступании на нее впадает в тонус, пальцы сжимаются. И никак мне от этого не избавиться. Инструктор сказала, что это пройдет, нужно стопу руками сгибать-разгибать, пальцы массировать по одному и гнуть их во все стороны. Катать валик или мяч обязательно с шипами и сильно надавливать на него. Пока вот так. Видимо время еще не пришло для более-менее приличной ходьбы. А боли нет и не было. Побежала на физкультуру, всем успехов!!!
Елена 55
Димидрольчик, может и я на что сгожусь? Я инженер-технолог по приготовлению пищи, проще шеф-повар. Давно не работаю, только консультирую, но руки все помнят....Работу свою люблю ОЧЕНЬ!!!
Marianna
Реабилитация очень долгая, полное восстановление занимает около года(((
ЛЮДМИЛА 52регион
Наталия 64
Сообщение было удалено
Ну молодец-всё нормально))

а у нас пасмурно, но не очень то прохладно.

на дачу за рулём?

Наташ, а тебе гипс какого числа сняли?
ЛЮДМИЛА 52регион
Димидрольчик
Сообщение было удалено
ЛЕВОМИКОЛЬ это если я не ошибаюсь для открытых ран маз.

а мой товармсЧ мало чем мазал...и много не топтался...но вроде пока всё ОК)))
ЛЮДМИЛА 52регион
маз-МАЗЬЬЬ))
Гость
Добрый день! Вчера купила нормальный интернет без ограничения вроде не виснет перечитала весь форум, у вас стало так прикольно особенно с Татьяной было очень интересно, до этого тоже читала про диеты которые писали про Бородину, девочки я тоже склонна к полноте за те 2,5 месяца я поправилась на 14 см. там где талия должна быть, обратилась к своеи сестре котора похудула килограм на 15 месяцев за 6. она мне сказала, что обязательно должен быть плотный затрак и ешь как можно больше сельдерея в чай добавляй корицу или имбирь, никакого кофе только зеленный чай,такчть если кому поможет буду рада ведь нашим поломанным ножка я думаю будут вреден лишний вес.Сейчас я уже начала ходить с одним костылем правда это произошло только через 20 дней прсле снятия гипса, но я очень рада, нога к вечеру отекает, но болей практически нет иногда только чуть ноет в области икры, но это у меня было и до перелома после перегрузок, а так я вобще обходилась без обезбаливающего,раслоблятся мне некогда так как я не ходила на больничный работала на дому пора выходить, а то перед девчатами не удобно они за меня 3 месяц часть работы выполняют. Еше хотела узнать что означает копресионный перелом лодышки, а то у всех 2-х, 3-х лодышечные, может кото знае, а то у нашего врача хиг что узнаеш.
елена7-2
Девчата забыла подписать свой ник гость это я
Виктория
Димидрольчик
Сообщение было удалено
я его не хочу) в общем, без фоток я
Наталия 64
Людмила, гипс мне сняли 22 марта. К сожалению не назначили ни каких процедур и ЛФК. Сама в тазике замачиваюсь, мажусь противоотечным гелем, катаю валик с шипами. Сделала, тоже сама, 12 парафинов. Теперь начну озокерит делать. Нога в ложыжке отекает сильно, особенно к вечеру. Особой боли нет, но ощущение, что что-то лодыжку внутри держит, постоянно присутствует. Может так винты чувствуются... Хотя тянет в районе подъема, а винты в суставе.

За рулем сама поеду, больше не кому. Работница из меня, правда, никакая:-)
Димидрольчик
Виктория
Сообщение было удалено
так а вы посмотрите если интересно а потом удалитесь))
Димидрольчик
Наталия 64
Сообщение было удалено
что за противоотечный гель скажите название пожалуйста.
Наталия 64
Елена7-2! Посмотрите в интернете, что обозначает этот термин! Наверняка много интересного узнаете! Только на негатив внимание не обращайте! К, сожалению, он везде присутствует!
Наталия 64
Димидрольчик, их полно всяких. Я пользовалась и пользуюсь Троксевазином, Венолайфом, Троксерутолом.
Димидрольчик
Наталия 64
Сообщение было удалено
ага. спасибочки, такие есть у меня!)
елена7-2
Где все? Только наладила интернет и муж мне дал в нем посидеть как все куда то пропали, сейчас муж меня выгонит и буду опять на диване сидеть вязать, он тоже у меня дома после инфаркта сидит. У меня этот год вобще классно начался 25.01. муж с инфарктом в реанимацию угодил, а я 29.01 лодышку сломала теперь сидим друг на друга глядим.
Димидрольчик
елена7-2
Сообщение было удалено
Так и хочется сказать: Ну вы блин даете!!!!!(((
Dario
Доброго в сем времени суток!Скажите плиз-по истечении трёх недель после снятия гипса,у кого какие успехи уже были???(в моём случае с учётом прооперированной ноги-пластина и болт стяжка на синдесмоз и 3,5 месячная иммобилизация).

Заранее благодарен.
Елена 55
Сообщение было удалено
Лена55,я снова здесь! Сегодня моя сломанная ножка меньше болит по сравнению прошедшую ночью,которая была полный кошмар.

А можно спросить если ты шеф-повар(chef of the food technology)-какой самый правильный способ для изтоговления TIRAMISU-это мой любимый десерт-рецепт много,но какая самая настоящая и как точно изготовляется?
Виктория
Димидрольчик
Сообщение было удалено
точно!!!
Виктория
не могу ссылку теперь найти((((
Виктория
решила все-таки сама себе гипс 18 снять
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наташ, мне хирург говорил, что винты, как правило, ставят так, чтобы они не мешали ходьбе. Но у тебя ж там вроде особо выбора не было, куда ставить. Так что все возможно.

У меня при каких-то движениях во внутренней лодыжке что-то чувствуется, как будто гвоздь загнан ( собственно говоря, так и есть). Я жаловалась травматологу, он сказал - чувствовать можете, но ходьбе это не может мешать. А мне просто страшно - вдруг повыламываю там все на фиг?
Димидрольчик
Виктория
Сообщение было удалено
http://my.mail.ru/mail/astahovda/

а по поводу гипса, может не стоит рисковать?
Виктория
Димидрольчик
Сообщение было удалено
спасибо за ссылку.

Да мне м\сестра предложила так поступить) вот и думаю, снятьи сразу в больницу.
Алена
Наталия 64
Сообщение было удалено
Привет! Спасибо, что откликнулись! Ну так вот врач сказал в больнице, что выпал( нога от колена до пальцев на 60 %не чувствует( восстановление , говорят долгое, стопа кривая вся( и колено не гнется почти... Ногу "на себя" взять не могу. И сдавливает сильно голеностоп очень.
Димидрольчик
Виктория
Сообщение было удалено
я понимаю что плохо в гипсе но мое мнение не надо, потерпите!
Dario
Сообщение было удалено
И Вам доброго!

Вам, насколько я помню, разрешили уже ходить, да? И как успехи?

Все очень индивидуально, и, ка мне кажется, никаких норм нет - какие конкретно успехи должны быть, допустим, через 3 недели.
Виктория
Димидрольчик, я еще на счет гипса точно не решила, пока думаю, что сама, а там посмотрим
Димидрольчик
Виктория
Сообщение было удалено
ну и правильно)
Виктория
Сообщение было удалено
Ой Виктория! Не надо рисковать. Я понимаю что вы дольго в гипс находитесь и Вам надоело,но преставте что там не все срослось-какие неприятности мо
Dario
Елена Л

Да мне почти 3 недели назад уже разрешили.Вот и ковыляю потихоньку.)))Пора уже и с одним костылём начинать,а я всё на двух.С одним пробовал-не очень ещё.Нога в суставе очень тяжело гнётся-всё что-то "мешает"))),ну хоть болей нет при упражнениях,как в первые дни.Зато пальцы уже разработал.)))

Я заметил,что по полу дома-в носке удобнее всего ходить и не болит ничего особо,стопа правильно становится.Ботинки на улицу одевал несколько раз-тоже вроде ничего,но жмут.)))В сандалях спортивных думал удобно ваще будет-так нет!!!Болит в области стопы сбоку и всё тут!!!Очень многое гляжу зависит от обуви и подошвы со стелькой...
Гость
Мила
Сообщение было удалено
гут быть посже!
Виктория
у меня приличный кусочек отломился от гипса, понесла его в ванну (эксперимент проводить), что-то долго он "таял", придется в гипсе ехать.
Виктория
DianaT
Сообщение было удалено
так за 2,5 мес уже все должно быть. Тем более, что мне его 18 все равно снимут
Анна
Здравствуйте, у меня такая же проблема 29апреля сняли гипс, т.е. сказали сами снимите дома, сняла, я в ужасе нога кривая становится только на ребро. Скажите какой тренажер сделал ваш муж? ИЗ ЧЕГО И КАК?