Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 301
гость
слышь ты!!Эткюль Пуаро!!видит бог,не хотела я ругаться не этом форуме!!!всё что я хотела я тебе в одноклассниках написала,чтобы не портить этот форум!!!я в отличие от НЕКОТОРЫХ общаюсь через телефон ,и не моя вина что иногда телефон отправляет под ником ГОСТЬ!!! Что мне тебя бояться?ты сама этот ажиотаж подняла и сама походу пишешь себе от лица гостя!наезды и то прочее! Хочешь жертвой себя поставить!!! Уже и виктория у тебя крайняя! Ты сама себе то веришь? Почитать сообщения и действительно кажется ты не адекватна!!! Насчет ноги я сомневаюсь,(насчет перелома твоего) а вот головой ты ударилась сильно!! Татьяна это послание тебе!!!
Виктория
что-то нога сегодня заметно отекла, наверное, из-за того, что с одним костылем ходила.
гость
виктория!!!это елена черных,не пойму что с телефоном,дочка из школы придет посмотрит. Я же писала что мне гипс раньше времени сняли,у нас перелом с Вами одинаковый,только разница в месяц!!!мне по идее еще числа до 13 надо было ходить!!!у меня просто отёки очень сильные были и он на снимок отправил сказал вроде уже мозоль есть ,то есть прихватилось уже!поэтому снял и вставать пока нельзя!а насчет ноги я писала что у меня не ровно ,это на самом деле,видимо стартается не ровно!! Мне видимо когда лангет по новой ставили что то не так сделали!!я к нему ходила достала его и врач сказал закатаю по новой гипс!ну я и не пошла к нему больше!!!27 на прием,посмотрим что скажет
Софьяя
Сообщение было удалено
Софьяя, как ты права! Неужели на этот сайт нет модератор который позволит каждому которым зарегистрировался, писать только под своем имени, а не каждый который захочет писать любые мелочи, которые никому не нужны!
Виктория
гость
Сообщение было удалено
А, все, все, вспомнила!
Виктория
DianaT
Сообщение было удалено
Им это не выгодно.
Dario
Доброго всем часа.

Чуть больше месяца назад сняли гипс.И вот последние 4 дня,сильно отекать начала нога!!!Причём в области здоровой лодыжки и рядом с ней.Моё мнение-пренагрузил сильно ногу на прошлой недели.А там не знаю,мож и другое что...Начал мазать Лиотоном 1000.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Dario
Сообщение было удалено
Dario, вы ж хромаете? Скорей всего, это от неправильного распределения нагрузки на ногу. У меня в какой-то момент и здоровая нога стала отекать. Спасалась компрессионными гольфами. Я вот только не знаю, есть ли они для мужчин? Девочки тут писали, что вроде видели в продаже.
Девочки и мальчики! Мне завтра на работу! А я не хочу-у-у. Я почти 8 месяцев там не была. Отвыкла уже, что нормальные люди на работу ходят. Даже как-то страшновато.
Елена Л
Сообщение было удалено
Привет Леночка, ох как я тебя понимаю, за такой срок облениться можно капитально:-)))
Софьяя
Сообщение было удалено
Софьюшка, не то слово. Ощущение такое, как будто я навсегда прощаюсь с вольной жизнью.
Елена Л
Сообщение было удалено
Втянешься помаленьку, но первые дни наверное сложновато будет. Кстати ты не знаешь как там Тая, что то она и на своем сайте уже несколько дней не показывается.
Софьяя
Сообщение было удалено
Знаешь, меня как-то больше всего пугает, что начнется паломничество ко мне. Каждый посчитает своим долгом зайти, поприветствовать, поболтать, возможно, выразить свое сочувствие. А мне этого не надо. Хочу чтоб было так, как будто я и не уходила на столь длительный срок.

У Таи все нормально. Насколько я знаю, она вся в запарке. Какой-то большой собачий эксперт прибыл в Москву из Австралии, вот Тая, как единственная англоговорящая в клубе, возит его по Москве. Потому, наверное, и не появляется на сайте.
Виктория
Елена Л
Сообщение было удалено
8 мес? Ого! На работе как к такому длительному больничному онеслись?
Виктория
Елена Л, у меня так же. Все своим долгом считают звонить, приходить, предлогать помощь, что очень приятно! Приятно знать, что есть люди, к которым можно обратиться.
Виктория
Сообщение было удалено
Ждут, что вернусь. У меня госпредприятие, так что с этим проще. Частник давно бы уже уволил.
Виктория
Сообщение было удалено
Да, это приятно, что помнят и предагают помочь. Но, с другой стороны, не хочется ловить на себе сочувствующие взгляды и чувствовать себя ущербной. Хотя, возможно, я просто себя накручиваю и никому и в голову не придет меня жалеть.
Елена Л

Dario

Доброго всем часа. Чуть больше месяца назад сняли гипс.И вот последние 4 дня,сильно отекать начала нога!!!Причём в области здоровой лодыжки и рядом с ней.Моё мнение-пренагрузил сильно ногу на прошлой недели.А там не знаю,мож и другое что...Начал мазать Лиотоном 1000.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Dario, вы ж хромаете? Скорей всего, это от неправильного распределения нагрузки на ногу. У меня в какой-то момент и здоровая нога стала отекать. Спасалась компрессионными гольфами. Я вот только не знаю, есть ли они для мужчин? Девочки тут писали, что вроде видели в продаже.

Dario, наверно это может помочь вам:.КОЛГОТЫ ПЛОТНЫЕ ДЛЯ МУЖЧИН, II КЛАСС КОМПРЕССИИ,VENOTEKS,Компрессионный трикотаж

Артикул: 239

Медицинский компрессионный трикотаж с физиологически распределённой градуированной компрессией.

Показания к применению:

∙Состояние после флебосклерозирующего лечения ретикулярного варикоза и телеангиоэктазий

∙хроническая венозная недостаточность с расширенными поверхностными венами

∙профилактика тромбоза глубоких вен в группах риска

∙посттромбофлебитическая болезнь

∙отеки ног

∙варикозная болезнь

Состав изделия:

80% нейлона, 20% спандекса

Ну да визиты вежливости наверное будут. Хотя может ты завтра придешь, а тебя как в Америки встречать будут с шариками, сладкими пончиками и буду тебе песни петь:-)))
Dario
Елена Л

Хромаю ещё как!)))У меня есть носок специальный-без пятки и носа на липучке,но я им ещё не пользовался,попробовать наверное стоит...Ортез на шнурках есть специальный,но и его не ношу.))))))

Спрошу в медтехнике про гольфы тогда.Спасибо.
Dario
DianaT

Спасибо Вам за совет,но колготы думаю лишнее будет-запарюсь в них.)))Буду искать гольфы....
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена Л. Неужели Вам так не хочеться на работу? Вы вашу работу не любите или боитесь, что ваши колеги после такой длинный период будут относится не так как надо?
Dario
Сообщение было удалено
Я такой носила весь отек "выдавливается" в открытый носок и пальцы становятся ка сардельки и впечатление, что вот вот лопнут.
Иришка
Елена Л
Сообщение было удалено
У Таи 25 мая день рождения.
Софьяя
Сообщение было удалено
Всяко может быть. :-) Мне физиотерапевт посоветовала, чтобы отвлечь внимание от собственной персоны, например, стриптизершу заказать ( на работе одни мужики, женщин практически нет). Думаю, тогда им точно будет не до меня и моей ноги. :-)))
Иришка
Сообщение было удалено
Спасибо, что предупредили, теперь бы со своей девичьей:-) памятью не забыть.
Елена Л
Сообщение было удалено
Ну раз мужики, тогда легче. Они все таки менее разговорчивы.
DianaT
Сообщение было удалено
Нет, Диана, я люблю свою работу и коллеги у меня нормальные. Мне просто страшновато туда идти. Как будто я на новое место работы в первый раз иду.
Dario
Сообщение было удалено
Я думаю, ортез Вам не поможет в случае отеков. Он просто фиксирует лодыжку, а Вам нужна компрессия для улучшения кровотока.
Софьяя
Сообщение было удалено
Это точно.
Иришка
Dario
Сообщение было удалено
Елена Л
Сообщение было удалено
Даа Лена, все понимаю. А у нас завтра будет праздник - ден славянской письменности и культуры. Большие торжества будут и в театрах и на откритом воздухе. Так мне хочеться их посетить. Надоело сидеть дома.(((-:
Заметила ошибку-ден=день.
DianaT
Сообщение было удалено
Дианочка, не хандри. Какие наши годы? :-)) Посетим еще все, что только душа пожелает. Ну, если не в этом году, то через год-то уж точно.
наталья аптека
Dario
Сообщение было удалено
У фирмы "Релаксан" есть гольфы с хлопком для мужчин.
АННА
гость
Сообщение было удалено
через два часа нужно смывать с ноги раствор и смазать детским кремом, чтобы нога не чесалась, и на ночь никаких компрессов на то время пока про скаходите процедуру.
АННА
АННА
Сообщение было удалено
АННА
гость

виктория!!!мне назначили 10 сеансов ,по 20 минут. Лежишь ощущений ни каких,какие то 2 кольца и внутрь ногу!сегодня бабулька заговорилась или что,короче я дольше лежала,минут 25 может,и что то домой пришла у меня чешется нога!конечно глупо думать что это магнит причина,может аллергия на что то из лекарств! Я ещё сама по себе из малавита в растворе компресс делаю на ночь,может и аллергия! Ты то умница,уже пошла! У меня тоже пока нет болей,кажется смогу пойти,но ещё нельзя!

через два часа нужно смывать с ноги раствор и смазать детским кремом, чтобы нога не чесалась, и на ночь никаких компрессов на то время пока проходите процедуру.
Елена Л
Сообщение было удалено
Лена, спасибо за поддержку! Я человек сильный и в депрессию не попадаю. Но ведь не согласишься, что когда погода такая прекрасная и все празднуют и радуются, очень жалко сидеть дома в этой противной гипсовой повязке. И это уже больше месяц. А еще месяц впереди.Или там Бог знает еще сколько!
DianaT
Сообщение было удалено
Конечно, обидно. Но считай, половину срока ты отсидела. Скоро амнистия. :-) Совсем чуток осталось.
Елена Л
Сообщение было удалено
Да это верно! И чтобы разнообразить ситуацию, хочу сказать, что я очень люблю путешествовать. Но в Латвии никогда не бывала. Говорят Рига - город такой старинный и очень красивый. Какие у вас есть замечательности,которые в никаким-же случае не надо пропустить?
Анжелика
Девочки,добрый вечер!))Давно слежу за этим сайтом,но написать только сейчас решилась.

Я в первый день отпуска в Тайланде сломала,3 лодыжный перелом со смещением.Операцию там сделали вставили две пластины и штиф,и через неделю прилетела на родину,в Москву)))Но я без гипса хожу,только с бинтом.Швы сняли,нога то болит,то не болит.Меня конечно очень волнует как я буду после того,как разрешат наступать...страшно,хотя сама шевелю по- тихоньку.

Девочки я рассчитывала сидеть на больничном 2-3 месяца,а здесь начиталась и в шоке((((все так по долгу сидят.

И очень волнует вопрос,кто знает.Снимать железки из ноги надо обязательно?И это такая же операция???
DianaT
Сообщение было удалено
ты знаешь, Рига сама по себе очень красивая, особенно старый город. Даже и без достопримечательностей можно походить по улочкам. А из достопримечательностей - Домский собор, конечно, со своим неповторимым органом, башня Петра, шведские ворота. Вот тут посмотри http://www.meeting.lv/incoming/latvia-sights.php
Анжелика, а что врачи говорят? Сколько наступать нельзя? Добавьте к этому сроку минимум месяц-два на разработку ( а лучше 3) , это и будет Ваш срок больничного. Хотя все от организма зависит, может, быстро восстановитесь и потопаете на работу. :-)

А насчет металла - это к врачам. У нас тут была девочка, которую в Тайланде оперировали ( если память меня не подводит). Так ей одни врачи говорили - снимать, вторые - не снимать. А операция, по сути, такая же ( в плане разрезов и швов), только отойдете от нее быстрее намного. Вон у нас тут некоторые героини :-) на второй день ходить начали.
Анжелика
А наши врачи ничего не говорят-) только вопросы о деньгах...сколько путёвка в Тайланд обошлась,сколько стоит операция там...вообщем ужас.

Я спросила у наших врачей сколько мне на костылях скокать они сказали месяца три.А по поводу вынимать железо или нет,они мне сказали"это на Ваше усмотрение".Врач ,который делал мне операцию в Тае,он на мой вопрос ответил,что ничего удалять не надо,но у меня нога шире стала,мне кажется из-за пластин и мне это не нравится.Конечно прошло только месяц и отёк ещё не сошёл,но всё равно как то страшно всё это.Депрессуха...,боюсь хромой остаться.Я по жизни очень активная и спортом занимаюсь,а сейчас как будто жизнь остановилась.(((
Ну, раз говорят - на усмотрение, значит, можно и не снимать. Нога шире, скорей всего, из-за отека. Подождите, пока отек уйдет и тогда будет видно, как ножка выглядит, видны ли пластины. У меня лично ничего не торчит, но шурупы прощупываются через кожу. Неприятное ощущение, если честно.

А депрессию отбросьие. Все будет нормально. И хромать вы не будете и к спорту вернетесь. надо только время и терпение.
Анжелика
Спасибо огромное Елена Л,за поддержку.Как то и на душе спокойней стало -)))

А Вы не будите удалять свои железки?
Анжелика
Сообщение было удалено
Буду. У меня нержавейка стоит, ее вроде надо обязательно удалять.
Dario
Иришка

Про матушку медработника я писал.Да я и у врача спрашивал,что можно от отёков на всякий случай,он посоветовал Лиотон,про таблетки никакие не говорил.На ЛФК пока не хожу-далековато и тяжеловато,пока доберусь уже и ЛФК не понадобится.))))))Повременю чуть.А дома массаж делаем и зарядку.

Видел тут в постах про парафин-врач сказал не в коем случае,пока отёк,видел много про мумиё-врач тоже сказал не нужно это-у них от него даже летальный случай был.Вот такие пироги.))))
Да, прогревание при отеках только усиливает отек. Парафин ставим уже тогда, когда отеки уходят. Тогда очень хороший эффект.
Анжелика
Сообщение было удалено
Анжелика, не надо так сильно переживать! Все у тебя наладится и ты снова будеш заниматься спортом. Если прочитаеш мои посты, увидишь что у меня перелом тоже не легкой и я часто жаловаюсь здесь. Однако сейчас расскажу что случилось сегодня вечером. Пришел мой друг и предложил отвезти меня в пиано-бар. Я сначало не была согласна. Думала все на меня будут смотреть( я нахожусь в кокситном гипсе и двигаюсь инвалидным креслом). Но потом подумала и сказала - а почему нет! Ведь надо только домой сидеть и жаловаться! Я одела длинную юбку и красивую блузку,чтобы мой гипс не был так заметен. И мы пошли (точнее сказать поехали). Что могу сказать - удивительная атмосфера, замечательная музыка, хорошие питья. Никто ничего не спрашивал почему я в инвалидном кресле и что здесь делаю. Так мне понравилось, что я почти забыла, что нахожусь в гипсе. Жаль, что не могли остаться дольше. Так что если ты найдешь чего-то забавляться и не думаешь о переломе, увидешь как время пройти незаметно!